Как красиво подать фрукты на стол
Фрукты это всегда вкусно. А если приложить немного усилий и фантазии, то это может быть невероятно красиво. Когда мне захотелось сделать что-то необычное для своих гостей, я «походила» по интернету и хочу поделиться с вами своими находками про то, как красиво подать фрукты на стол.
Это на большую компанию:
А это совсем несложно:
Еще несколько идей:
Ну и напоследок, как красиво порезать лимон:
idejki.ru
Как красиво нарезать фрукты
Фруктовые салаты и фруктовые нарезки для праздничного стола вкусное, полезное и эффектное блюдо, если его красиво подать. Традиционно во фруктовые салаты и для фруктовых нарезок используют яблоки, груши, виноград без косточек, вишню без косточек, дыню, арбуз… сегодня я покажу как красиво, быстро, просто нарезать фрукты.
Что бы вы ни делали пусть это будет стильно, хорошие советы по выбору часов укажет ссылка для молодых и более зрелых, для женщин и мужчин. Часы всегда в моде и подчеркивают стиль и индивидуальность их владельца.
Быстрая и простая нарезка фруктов для салата или нарезки на стол не позволит первым фруктам «потечь» пока вы нарезаете все остальные, такой способ нарезания фруктов позволит вам подать на стол вкусное, полезное и главное красивое блюдо.
Во фруктовые салаты иногда добавляют сахар или мед, что тоже будет способствовать выделению сока из фруктов. Что бы сохранить цвет фруктов и внешний вид добавляют немного лимонного сока, а для придания пикантности фруктовому салату в него можно добавить чуть-чуть ликера, рома или коньяка. Для заправки фруктового салата используют сметану или йогурт.
Как красиво нарезать фрукты
и красиво их подать, на фото ниже интересные идеи.
[ad name=»mediaventus»]
.
Итак, смотрите как просто нарезать красиво фрукты для нарезки или фруктового салата.
Читать еще:
Фруктовый торт без выпечки
Самые вкусные торты
Как приготовить суши дома
Пищевые красители для тортов
Грушевое варенье с маком и лимоном
Польза семги. Как приготовить семгу
Что приготовить на Яблочный Спас. Рецепты к Яблочному Спасу
Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥
На главную страницу Мир счастливой женщины
priroda-life.com
Как красиво подать фрукты? | FoodBlogger.ru
Ни одно застолье, будь то обычные посиделки с друзьями, празднование большого торжества, или любой другой праздник, обычно не обходится без подачи на стол фруктов. Если во времена недалекого прошлого, известного своим дефицитом на все продукты, в том числе и фрукты, мы довольствовались мытыми красными яблоками и зеленым виноградом, сложенными в художественном беспорядке в хрустальную вазу или тарелку, то сегодня душа все больше и больше требует эстетики и экзотики. Благо, прилавки магазинов ломятся от обилия экзотических фруктов, и можно выбрать все, что только пожелаешь. Ну а насчет эстетики разговор будет впереди!
Кулинарные журналы и сайты пестрят красивыми, яркими фотографиями со всевозможными вариантами сервировки стола и блюд, где фрукты нарезаны такими причудливыми формами и украшены настолько умело, что, кажется, на них можно только любоваться, т.к. жаль поедать такую красоту. На праздничных банкетах в ресторанах мы видим ту же картину. Но, конечно же, безжалостно и с большим аппетитом все это сметается со стола, иначе для чего так старались повара и организаторы праздника, правда?!
Нам также хочется украсить стол к приходу гостей, и соорудить из фруктов нечто, что потрясает фантазию. Но вот как красиво подать фрукты к столу, не имея специального кулинарного образования и не будучи по профессии шеф-поваром? Яблоки, нарезанные «лотосом» не считаются? Тогда есть много других нехитрых и простых способов подачи фруктов к столу и украшения ими различных блюд.
Самый простой способ – это преподнести фрукты на стол в виде салата, в качестве десерта. Яблоки, бананы, апельсины нарезать аккуратными кубиками, добавить туда ягод и винограда, заправить все это йогуртом, посыпать тертым шоколадом или дроблеными орешками, и — вуаля! Вкусный десерт из фруктов готов! Вам остается только разложить его по салатницам или креманкам, и подать каждому гостю индивидуально.
Если этот вариант вам не по душе, есть много других способов. Например, из апельсинов можно приготовить в домашних условия настоящие конфеты! Для этого нужно очистить апельсины, разобрать их по долькам, и в идеале удалить с них пленку. Готовые дольки аккуратно окунуть в горячий растопленный молочный или горький шоколад, после чего сразу посыпать их дроблеными орехами, пока шоколад не успел остыть. Готовые конфеты разложить по тарелочке в форме цветка. Ваши гости будут ошеломлены таким вкусным блюдом и оригинальной подачей такого банального фрукта, как апельсин.
Еще один простой, но оригинальный способ подачи фруктов на стол – сделать из них фруктовое канапе или шашлычки. Все что вам для этого нужно, это шпажки и многообразие фруктов. Если вам интересен вариант канапе, то фрукты специальной формочкой нужно порезать на одинаковых размеров фигурки, например, кружочки или квадратики, и нанизать их на приготовленные шпажки.
Вариант с шашлычками проще. Здесь фрукты нужно просто аккуратно нарезать на небольшие кусочки и нанизать их на шпажку, чередуя с различными ягодами. Шашлычки также можно подавать, полив их лимонным соком, йогуртом, или слегка подтаявшим мороженым.
Как видите, все не так сложно, как кажется. Стоит только проявить побольше фантазии, поэкспериментировать, и вопрос, как подать фрукты к столу, отпадет сам собой.
Приятного вам аппетита!
foodblogger.ru