Как накрыть на стол
перейти к содержаниюПравильная сервировка стола придаст торжественность любому приему пищи.
Если вы устраиваете праздничный ужин, званый ужин, семейный обед или ужин на двоих, вот наш гид по этикету сервировки стола.
Обеденные тарелки
Обеденные тарелки должны стоять в центре сервировки.
Боковые тарелки
Боковые тарелки всегда ставятся слева от обеденной тарелки, а нож для масла лежит на тарелке сверху.
Стеклянная посуда
Стеклянная посуда должна быть установлена выше и справа от обеденной тарелки с бокалом для красного вина, бокалом для белого вина и стаканом для воды.
Чай и кофе
Чайная чашка, блюдце и чайная ложка ставятся на стол после того, как десерт убран.
Размещение столовых приборов
1. Разложите столовые приборы на столе в порядке их использования, начиная снаружи и двигаясь внутрь каждого ряда.
2. Вилки должны располагаться слева от тарелки, а ножи – справа, лезвиями внутрь. Суповые ложки должны располагаться справа от ножей.
3. Поместите десертную вилку и десертную ложку над тарелкой так, чтобы зубцы вилки были обращены вправо, а чаша ложки — влево.
ПОСМОТРЕТЬ АССОРТИМЕНТ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
Сделайте свой стол еще более особенным, добавив несколько дополнительных аксессуаров.
Скатерть
Ничто так не говорит об «особом случае», как белоснежная льняная скатерть. Ваша скатерть должна быть как минимум на фут ниже верхней части стола, но не ближе 15 см к земле.
Перед тем, как расстелить скатерть, рекомендуется постелить на стол защитную пленку, чтобы на стол не попали брызги или горячая посуда.
Салфетки
В отношении салфеток нет жестких правил. Либо сложите салфетку пополам и положите ее слева от тарелки под вилками, либо сложите салфетки и положите в центр обеденной тарелки. Кольца для салфеток добавят образу торжественности.
Выбирайте льняные или хлопчатобумажные салфетки для официальных обедов или высококачественные бумажные салфетки для более непринужденной обстановки.
Чашка и блюдцеВсегда устанавливайте чашку и блюдце для чая или кофе вместе с подходящей ложкой для перемешивания на несколько сантиметров вправо над крайними столовыми приборами. Их следует выносить только после того, как блюдо с десертом закончено и обстановка убрана.
Тарелка для хлеба и масла
Эта небольшая круглая пластина, обычно называемая боковой пластиной, должна быть установлена слева от вилок. Его также можно поставить чуть выше вилок, но при этом он должен оставаться слева от обеденной тарелки. Положите небольшой нож для масла или лопатку для масла горизонтально над тарелкой лезвием влево.
Стеклянная посуда и барные принадлежности
Выберите красивую стеклянную посуду для своего стола, чтобы добавить текстуру и высоту.
Существует множество специальных столовых приборов, если вы планируете подать что-то необычное. Ножи для стейков, рыбоеды и вилки для кондитерских изделий, вилки для устриц, кирки для омаров, щипцы для улиток можно добавить к официальной сервировке стола. Все это доступно в ассортименте столовых приборов Radford. Не забывайте размещать их в порядке использования.
Завершающие штрихи
Придайте индивидуальность своему столу с помощью дополнительного декора. Мельницы для соли и перца, подсвечники, цветы, именные карточки, дорожки и кольца для салфеток можно добавить, чтобы украсить стол.
Добавьте текстуру и цвет, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома.
Соберите свою коллекцию маленьких дополнений, которые можно менять и комбинировать в зависимости от случая.
Рассмотрите возможность добавления различных текстур на свой стол. Вы можете сделать это с нашими текстурированными узорами для столовых приборов, такими как Honeybourne или Palm, которые добавляют дополнительное измерение и красиво ловят свет. №
Используйте салфетки из натуральных волокон, скатерти такого же цвета или контрастного цвета, добавьте натуральную зелень или небольшие вазы с цветами, чтобы добавить цвета и высоты.
Свет свечейМягкий свет свечей привнесет в ваш стол ощущение праздника и романтики.
Используйте чайные свечи для мягкого свечения и высокие подсвечники в качестве центрального элемента стола.
Как правильно накрыть стол для любого ужина, от торжественного до повседневного
Хотите верьте, хотите нет, но праздники возвращаются. Да, каникулы! А вместе с ними приходит ускоренный курс того, как снова стать хозяином. Например, сколько индейки вы должны приготовить на человека? С новыми членами семьи или друзьями, что вы будете делать в свободное время? Что, если вы живете в небольшом помещении и планируете развлечь большую команду? О, и как, черт возьми, правильно сервировать стол (чтобы не показаться неосведомленным или как будто вы переусердствовали)? К счастью, у нас есть все ответы на эти и другие вопросы. Однако начнем с сервировки стола.
Может быть, вы относитесь к тому типу людей, которых никогда особо не заботило, как накрыт стол, но вы заинтересованы в решении более сложной ситуации, чем просто раздавать тарелки и бросать посуду в общие чашки (что, эй, это работает!). У вас также может быть опыт работы в ресторанной индустрии, и вы надеетесь усовершенствовать свои старые навыки с помощью курса повышения квалификации. Или, может быть, вы впервые принимаете (и кормите!) группу помимо себя и другого человека, и вы хотите удивить своих гостей твердым знанием того, куда именно должен идти стакан с водой.
Неважно, к какой части спектра вы относитесь — многолетний эксперт по этикету или новичок в расстановке столовых приборов — всегда самое время освежить в памяти основы сервировки стола. К счастью, на самом деле не так уж сложно разложить имеющиеся у вас товары в приятной (и правильной!) манере, поэтому читайте дальше, чтобы узнать обо всех способах сервировки стола, от голых костей до прямо из эпизода Корона .
Shop the Story
Во-первых, азбука сервировки стола:
• Поставьте тарелки в центр салфетки.
• Положите салфетку слева от тарелки или сделайте изгиб — это проще, чем вы думаете.
• Размещайте столовые приборы снаружи внутрь в соответствии с тем, что вы будете использовать в первую очередь (любой, кто видел Красотка , знает это).
• Ножи всегда располагаются справа от тарелок, а лезвия всегда обращены внутрь, к тарелке.
• Стакан с водой расположен над ножом, примерно там, где на циферблате часов был бы 1 час.
• Вилка обычно находится слева от тарелки вместе с салфеткой или на ней.
• Ложки всегда располагаются справа от ножей.
Хотя это основные рекомендации по сервировке стола, важно не забывать расслабляться . Ваш стол не всегда должен выглядеть так, будто он выпрыгнул прямо из сцены в Bridgerton . Часто мы так беспокоимся о том, чтобы сделать все правильно, до мельчайших деталей, что забываем, что, когда вы приглашаете гостей на домашнюю еду, последнее, на что они, вероятно, жалуются, это то, как вы накрыли стол.
Basic
Стандартная сервировка стола — это то, что большинство из нас использовало бы для ужинов в будние дни (которые не включают ужин у телевизора) или семейного завтрака по выходным. В этом случае действительно нет необходимости в излишествах, если только вы этого не хотите.
В базовую сервировку стола входят:
• Обеденная тарелка
• Вилка слева, нож и ложка справа
• Стакан над ножом и салфетка слева от тарелки, или на нем
Если это обычное дело в будний день, и вы не подаете блюдо, для которого требуется ложка, вы можете с радостью оставить его со своего стола. Если вам нравится идея использования салфеток, они могут улучшить ваши обеды по средам, не становясь слишком суетливыми.
Неофициальный
Может быть, вы устраиваете случайный бранч для друзей или готовите хороший (но не , а приятный) ужин, и ваше меню включает несколько блюд. Это неформальная обстановка, которую вы ищете, по мнению этих экспертов по этикету. Вчитывайтесь в это, что хотите, потому что нам это кажется довольно причудливым. По сути, вам нужно думать о неформальной обстановке как о встроенной версии непринужденной обстановки. Тем не менее, если единственное улучшение от обычного, о котором вы думаете, это добавление вина и закуски, вычтите из этого, как хотите.
В этой обстановке у вас есть:
• Салфетка на том месте, где будет стоять обеденная тарелка
• Вилка для салата и обеденная вилка, расположенные снаружи-внутри
• Суповая ложка, если вы подаете суп, десерт ложка и обеденный нож (да, именно в таком порядке, хотя десерт идет после первых блюд).
• Салатная тарелка слева от вилок
• Хлебная тарелка с соответствующим ножом над вилками
• Стакан для воды с фужером справа от него
• Чайная или кофейная чашка справа от вина стекло
Официальный
Это место для праздничного застолья или любых других захватывающих блюд, которые вы, возможно, захотите подать. Давайте представим, что в этом случае мы подаем устрицы, суп, салат, рыбное блюдо и основное блюдо. Традиционно в формальной обстановке также не используются салфетки, но это на ваше усмотрение — некоторые предпочитают использовать круглую подставку под зарядным устройством.
Одним из больших дополнений к этой настройке является использование зарядного устройства или тарелки для презентаций, которая по сути представляет собой тарелку, с которой никто не ест. В то время как зарядное устройство кажется очень формальным, и традиционный этикет диктует, что это надлежащая часть официальной сервировки стола, мы иногда чувствуем, что это просто еще одна посуда, которую нужно вымыть (и что они имеют больше смысла, если у вас есть кухонный персонал в стиле Аббатства Даунтон, готовящий и подача блюд). Однако, если у вас есть зарядные устройства и вам нравится их использовать, вам будет больше энергии.
Для вашей установки потребуются:
• Поднос или сервировочная тарелка, подложенная под тарелку, в которой будет подаваться ваше первое блюдо
• Вилка для салата, вилка для рыбы и обеденная вилка
• Вилка для устриц (которая единственная вилка, которая находится справа от тарелки), столовая ложка, нож для рыбы и обеденный нож
• Хлебная тарелка и нож для масла над вилками
• Стакан для воды, бокал для белого вина и бокал для красного вина
• При использовании карточек расстановок наиболее традиционным способом является размещение их по центру тарелки вверху 9. 0003
После каждого блюда соответствующая тарелка или чаша убирается, чтобы освободить место для следующего блюда, которое занимает место предыдущего. После ужина десерт и кофе или чай будут поданы отдельно с соответствующей посудой, разумеется. Если вы не развлекаетесь во дворце, в этом случае десертные столовые приборы всегда включены в обстановку и всегда над тарелкой.
Негодяй
Есть некоторые правила, такие как лезвия ножей, обращенные к тарелке, или расположение столовых приборов снаружи внутрь, которые мы стараемся не нарушать, но мы всегда открыты для новых идей, которые смешивают вещи на фронте сервировки стола. Вот некоторые из наших:
• Разбирать изысканный фарфор — это здорово, но так же важно демонстрировать свое творчество, смешивая и сопоставляя разные наборы фарфора — просто убедитесь, что они дополняют друг друга по цвету или рисунку. Простой трюк состоит в том, чтобы иметь один стиль для основных блюд и смешивать его с акцентными элементами, такими как салатные и десертные тарелки.