Как красиво порезать огурец: 6 Классных способов красиво нарезать огурцы | Декор из овощей

Содержание

Как красиво нарезать редис от Кулинарные Фантазии

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Овощные блюда
  • Как красиво нарезать редис


Смотреть видео Как красиво нарезать редис

Кулинарные Фантазии
Все видео: 428 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Как красиво нарезать редис:

Предлагаю очень красивое креативное украшение из редиса. Делается очень быстро и легко, а смотрится на столе просто Великолепно!!!!

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Кулинарные Фантазии

Кулинарные Фантазии

Как красиво нарезать огурцы. Много идей украшений из овощей

Кулинарные Фантазии

Украшение из редиса за полминуты

Оригинал Овощные блюда



Вкусняшки от Оли

Скумбрия в банке

Ольга Матвей

Пирог «Медовик» мега вкусный, без заморочек


Другие рецепты категории — Овощные блюда

Кулинарные Фантазии

Чудесная Бабочка из Редиса (дайкон)

Кулинарные Фантазии

Шикарное украшение из яблока

Кулинарные Фантазии

Веселая Сороконожка. Карвинг с Детьми

Кулинарные Фантазии

Цветы из Редиса! Украшения из Огурца!

Кулинарные Фантазии

Как красиво нарезать огурцы и помидоры

Кулинарные Фантазии

Муравей из овощей. Карвинг с детьми

Кулинарные Фантазии

Барашек из огурца. Увлекательный карвинг с детьми

Кулинарные Фантазии

Чудесное Украшение из Огурца! Как Нарезать Овощи!

Как порезать огурец соломкой фото пошагово

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

Быстро и правильно порезать свежий огурец тонкой и аккуратной соломкой — задача непростая, но вполне достигаемая. Наработанные приемы поварской техники не только помогут овладеть главными секретами профессионального мастерства, но и позволят втрое сократить время подготовки овоща для красивой подачи блюда.

Формы нарезки свежего огурца

Соломка

Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

Кубики

Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.

Кружки

Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.

Слайсы

Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.

Дольки и ломтики

Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.

Бруски

Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).

Как подготовить огурец к нарезке, нужно ли очищать от кожуры

Чтобы получить качественную овощную нарезку, следует выбрать подходящий для этой цели продукт. При покупке плодов рекомендовано отдать предпочтение твердым экземплярам с темной кожурой.

Поскольку именно в ней содержится наибольшее количество полезного для организма витамина A, желательно покупать овощи, не покрытые воском, применяемым для максимально длительного хранения. Необработанную продукцию можно без риска для здоровья использовать в неочищенном виде.

Подготовительная к нарезке стадия включает следующие мероприятия:

  1. Огурцы необходимо тщательно промыть, чтобы избавить от бактерий и вирусов, очистить от земли и другой грязи. Для чистки можно использовать щетку. Не следует применять мыло либо иные моющие средства — вполне достаточно проточной воды.

  2. Овощи нужно просушить в естественных условиях или протереть одноразовыми бумажными полотенцами.
  3. Если плоды оказались на вкус горькими, необходимо срезать тонкий слой кожуры. Сладкие молодые овощи можно использовать вместе с кожицей.
  4. Для применения сложной нарезки рекомендовано придать огурцу прямоугольную форму. Начать необходимо с одного края плода, перемещая нож по бокам, пока овощ не приобретет вид 4-гранника с плоскими сторонами. Такой прием позволит нарезать продукт одинаковыми полосками, затем нашинковать их равномерной соломкой, как это делают профессиональные повара.


Как порезать огурец соломкой — для этого можно срезать бока у огурца и нарезать его полосами и затем соломкой.
Обязательно убирать кожуру требуется при наличии на овощах защитной восковой оболочки. В остальных случаях положено действовать в соответствии с рецептурой и личными предпочтениями.

Обычный метод

Порезать предварительно обработанные огурцы небольшой соломкой проще всего привычным способом, после освоения которого можно перейти к более сложным вариантам. Правильное измельчение овощей требует знания не только выбранной методики, но и овладения техническими особенностями действий. Опытные кулинары обращают внимание на положение рук при нарезке плода: левая рука должна быть занята ножом, правая — удержанием огурца.

При этом кончики пальцев, опирающиеся на полотно столового прибора, нужно подогнуть внутрь, вторые фаланги среднего и указательного пальцев следует расположить перпендикулярно лезвию. Стальное полотно должно быть прижато к сгибам пальцев, чтобы скользить по ним в процессе работы. Большой палец необходимо отвести назад, чтобы нечаянно не отсечь ноготь. Столовый прибор нежелательно в процессе шинкования поднимать выше фаланг.

Простая методика нарезки складывается из двух этапов:

  1. первоначально предстоит разделить огурец на длинные пластинки, воспользовавшись для этого острым ножом или овощерезкой. Кожуру можно убрать с одной стороны, чтобы обеспечить устойчивость плода;
  2. полученные полоски нужно сложить стопкой, потом аккуратно нарубить в поперечном направлении.

Толщина соломки при такой методике должна составлять около 2–3 мм. После небольшой практики обычная шинковка овощей превратится в творческое и безопасное занятие.

Упрощенный вариант

Предложенный метод хоть и считается облегченным и незатейливым, полученная нарезка в любом салате будет смотреться эффектно.

Алгоритм действий состоит из шагов:

  1. выложить плод на разделочной доске, отделить наискосок «хвостики» огурцов;
  2. нарубить овощ тонкими слайсами, направляя лезвие ножа параллельно срезу;
  3. нашинковать каждый ломтик или сложить несколько штук стопкой, затем нарубить заготовку соломкой.

Образованная масса будет прекрасно выглядеть на овощной тарелке или в составе свежего салата.

Японская кулинария

Восточная технология измельчения плодов — дело тонкое в прямом и переносном смысле. Чтобы овладеть приемами мастеров из Страны восходящего солнца, потребуется не только определенная тренировка, но и специальные орудия труда — хорошо наточенные ножи с подобранной для каждого случая формой. В японской кухне крайне редко пользуются техническими приспособлениями, отдавая предпочтение рукам и опыту повара.

В таблице представлены популярные методики нарезки продуктов в японской кулинарии:

НазваниеКраткое описание
TanzakugiriТехника «Сайномэгири» представляет собой способ нарезки овощей широкими полосами. Для исполнения такого приема необходимо разделить заранее обработанный огурец на части размером 4–5 см. Затем нужно нарезать кусочки плода тонкими пластинами шириной 1–1,5 см, направляя острый нож вдоль овоща.
Подобную операцию нужно повторить несколько раз. Полученную нарезку можно использовать в салатах или для оформления гарнира.
SengiriПредложенная методика «Сэнгири», что означает «соломка», является более сложным вариантом измельчения продукта. Огурец также необходимо разделить на куски, размер которых определит длину будущей соломки.
Разместить одну часть овоща на столе, левую ладонь положить на плод, затем, удерживая в правой руке нож, аккуратно надрезать снизу кожицу, продолжить отделять тонкий слой, продвигая овощ левой ладонью. Чтобы срезать кожицу одинаковой толщины, можно использовать полезный лайфхак: уложить кусок огурца между двумя плоскими деревянными палочками, потом вести по ним лезвие, как по салазкам, до семенной части овоща.

В результате проделанной работы получится длинная лента, которую требуется разделить на 3–4 части, сложить их стопкой, затем тонко нарубить.

Порезать огурец соломкой по-японски можно и в упрощенном варианте. Для этого нужно взять в левую руку отделенный кусок огурца, затем начать срезать слой кожуры наподобие того, как очищают клубень картофеля. Полученную полоску нужно разделить на части, поместить их одним слоем, затем нашинковать соломкой.

Как правильно порезать огурец соломкой

Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

Как красиво нарезать огурец крупной соломкой

  • Огурец разрезаем поперёк на куски, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.
  • Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.
  • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.
  • Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.
  • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
  • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

Как нарезать огурец мелкой соломкой

Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

  • Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.

Когда нарезка огурца соломкой уместна?

Техника измельчения свежих плодов полосками разных размеров, получившая названием «жюльен», требуется для использования продукта в разнообразных блюдах, в том числе в некоторых видах закусок, в холодных супах, роллах, других угощениях. Нашинкованные плоды прекрасно подходят для изготовления необычных фигурок, изысканных элементов украшений для праздничного оформления еды.

Нарезка огурцов в виде соломки бывает:

  • мелкой;
  • крупной;
  • длинной.

Размер полосок зависит от целевого предназначения продукта. Так, для оформления овощной тарелки уместна крупная шинковка, при которой толщина палочек не должна превышать 5–7 мм, длина полосок определяется размерами огурца. Мелкую соломку, которая чаще всего предназначается для холодных супов (например, окрошки), положено нарезать толщиной до 3–5 мм. Палочки, нашинкованные по длине огурца, подходят для формирования роллов.

Изготовление из овощей оригинальных деталей, придающих блюдам особенную изысканность и эстетичный вид, в кулинарии занимает целый раздел под названием «Карвинг».

Несколько примеров позволят получить представление о возможностях этого искусства:

  • разделить с помощью овощерезки огурец на длинные и тонкие полоски, выложить пласты на столе. Кончиком ножа сделать поперек стороны листа чуть наискось параллельные надрезы, затем скрутить заготовку рулончиком по целому краю, после чего развернуть соломку в виде цветка, очень напоминающего по внешнему виду астру;
  • следующий пласт нужно разделить на 3–4 части, нарезать каждый кусок тонкими полосками параллельно кожуре, положить длинную деревянную шпажку поперек изделия на разделенный край, завернуть нарезку. Затем нужно извлечь палочку, слегка растянуть полученную зеленую спиральку;

  • взять одну часть плода, разделенного на 3–4 куска, сделать острым ножом поперечные надрезы, оставляя основание в целом состоянии, затем осторожно развернуть изделие в виде гармошки, расположить его в блюде;
  • огурцы не обветриваются, поэтому их можно нашинковать длинной соломкой, собрать её в пучок, поставить в наполненный соусом бокал, подать оригинальную закуску к столу;
  • универсальным способом украшения блюда станет фигурная нарезка овоща. С таким нарядным оформлением любое угощение будет иметь привлекательный вид.

Порезать огурец соломкой можно с учетом требуемых размеров. Тонкая нарезка плода особенно подходит для салатов, которые отличаются повышенной сочностью, либо если продукт подвергается легкой термической обработке. Главное — употребить приготовленную еду в течение ближайшего времени, так как в нарубленном состоянии плод выделит слишком много сока и потеряет внешний вид.

Как красиво резать огурец кубиками

Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:

  • Огурец нарезаем по длине пластинами — 5 мм в поперечном разрезе.
  • Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.
  • После этого шинкуем брусочки поперек, все также отступая 5 мм от предыдущего среза.

Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.

  • Шинкуем огурец поперек кружками (5 мм) и выкладываем их на доске внахлест.
  • Далее шинкуем кружки поперечной соломкой (толщина соломки = 5 мм).
  • Полученную соломку поперек крошим кубиками все с теми же параметрами толщины — 5 мм.

Как порезать соленые огурцы для подачи на стол

Все рассмотренные варианты нарезки свежих огурцов также подойдут для нарезки маринованных и соленых огурчиков.

Если нарезать огурец слайсами, то можно составить вот такую красивую композицию для украшения оливье или других блюд, в составе которых могут фигурировать эти ингредиенты.

Из маринованного огурчика на Новый год можно сделать красивую елочку:

  • Для этого огурцы следует нарезать кружками под углом.

  • В яблоко втыкаем бамбуковую шпажку и насаживаем на нее ломтики огурца поочередно, распределяя ломтики по разным сторонам или спирально, как на примере свежего огурца.

  • Верхушка елки – краешек корнишона. Но вы можете вырезать звезду из морковки или конус из красного перца.

Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками

Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

Вариант №1

  • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.
  • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

Вариант №2

  • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
  • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).
  • Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.

Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

В процессе приготовления большинство ингредиентов предварительно подвергаются измельчению. Это – один из наиболее древних способов механической обработки продуктов. Изначально людям для этого достаточно было собственных зубов. Со временем они научились делать блюда более эстетичными, используя для этого разные подручные средства. Для каждого продукта были придуманы свои способы обработки. Так, необходимо заранее знать, как нарезать соломкой огурец, чтобы сделать вкусный салат или овощную нарезку. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее часто встречающихся вариантов.

Листья из огурца

1. Разрезаем огурец на две половинки вдоль его длины.

2. Самую широкую в диаметре часть нарезаем косыми кольцами, но не до конца, а оставляя не менее 5-7 миллиметров. Число пластинок должно быть нечетным.

3. Сворачиваем листик внутрь через одну пластиночку. Листики к розе готовы! Такое украшение из помидоров и огурцов станет сначала вашим любимым, а потом фирменным стилем вашего стола!

Наши дизайнерские элементы из огурцов можно сделать еще более прекрасными, а потому изучим простую технику, называемую карбованием.

Обычный метод

В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать соломкой огурец, выбирают для этого самый простой способ. Такая работа, как правило, делается в два этапа:

  1. Первым делом вымытые овощи необходимо порезать на пластинки. Сделать это можно с помощью острого ножа или воспользоваться обычной шинковкой. Кожуру предварительно удалять не надо.
  2. После этого готовые слайсы надо сложить стопками по несколько штук и аккуратно разрезать их в продольном направлении. Толщина каждой соломинки должна быть порядка двух-трех миллиметров.

Это – самый распространенный способ того, как нарезать соломкой огурец. Его обычно используют для приготовления простых и сложных гарниров. Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят стильно, эффектно и очень аппетитно. Их легко перемешивать, заливая различными соусами и заправками. Такая смесь прекрасно смотрится на тарелке и, как правило, занимает совсем немного места.

Упрощенный вариант

Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:

  1. Для начала каждый овощ надо разрезать пополам. В данном случае лучше использовать огурцы средних размеров. Большие экземпляры обычно имеют крупные косточки, которые могут испортить внешний вид готового полуфабриката. Предварительно также нужно срезать «попки» с обеих сторон.
  2. Затем следует каждую половинку положить на разделочную доску кожурой вверх и методично разрезать ее топориком или ножом на ровные соломинки.

Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.

Японская кулинария

В национальной кухне каждой страны для приготовления некоторых блюд используется своя индивидуальная методика. Так, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать огурец соломкой, например, для суши.

В этом случае для выполнения работы необходимо проделать несколько шагов:

  1. Сначала огурцы надо вымыть. Обрезать кончики пока не нужно.
  2. Затем овощи следует разрезать на кусочки, длина которых приблизительно должна равняться ширине ладони повара. В этом случае по краям обязательно останутся небольшие кусочки. Впоследствии они тоже пригодятся для работы.
  3. Далее с каждой заготовки необходимо острым ножом аккуратно срезать кожуру примерно на 3 миллиметра от края. Делать это надо вкруговую, держа инструмент под углом.
  4. Как только закончится кожура, продолжать срезать мякоть тем же способом, не вынимая ножа. Дойдя до сердцевины, работу можно прекратить.
  5. Срезанную «ленту» уложить на доску и разделить на несколько частей.
  6. Сформировать стопку таким образом, чтобы мякоть находилась сверху, а кожура – снизу.
  7. Осторожно нарезать продукт соломкой, используя для этого острый прибор (нож или топорик).

Минимальная длина

Некоторые хозяйки предпочитают не на словах учиться, как нарезать огурец соломкой. Фото в этом случае – идеальный вариант. С его помощью можно четко рассмотреть, как выполнять каждое действие. Например, для приготовления многих салатов предпочтительно использование нарезки короткой длины. Это позволяет добиться лучшего перемешивания компонентов. В результате готовое блюдо получается более однородным.

В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:

  1. Для начала овощи обязательно надо вымыть. Это правило действует для любых блюд из свежих продуктов.
  2. Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими колечками. При этом нож следует располагать поперек длины продукта.
  3. После этого каждое колечко необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на шинковку. Для ускорения процесса кольца можно сложить в маленькие стопки по несколько штук.

Такой вид нарезки подходит для любых смесей продуктов. Регулировать размеры такой соломки можно за счет изменения угла нарезания исходных колец.

Огурец на шпажке

Берем кусок огурца (примерно 7-8 см), разрезаем его вдоль. Одну часть отрезанного огурца нарезаем полудольками.

Затем надеваем его на шпажку. Ставим наши нарезанные полудольки вертикально.

Потихоньку начинаем сдвигать полудольки веером в сторону

И вот какой огурчик на шпажке у нас получился!

Надеюсь, что эти простые способы нарезки огурца помогут вам легко и быстро украсить ваши блюда и порадовать близких и друзей!

Оформление блюда

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.

Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.

Как порезать с помощью шинковки?

Еще один вариант нарезки – использование шинковки. Несмотря на то, что применение терки более безопасно, чем ножа, у этого кухонного инструмента острые лезвия – неправильное применение терки может привести к серьезным повреждениям при нарезке моркови.

Главное правило – поставить шинковку на ровную плоскую поверхность – так ее проще зафиксировать на одном месте.

Полезные советы:

  1. Желательно подобрать подходящее лезвие для получения соломки (нередко называется «Лезвие для нарезки в виде палочек»).
  2. Чтобы избежать порезов, желательно накалывать морковку на специальный держатель на шинковке – он служит своеобразным барьером между лезвиями и вашими пальцами. Купить его можно в любом хозяйственном магазине.
  3. После этого достаточно провести морковью вдоль лезвий.

Как нарезать огурец — разные техники

В этом посте мы шаг за шагом покажем, как нарезать огурец разными способами. Огурцы очень полезны, низкокалорийны, в основном это вода, и эти хрустящие овощи невероятно популярны в салатах на бутербродах, в суши или в качестве перекуса. То, как вы нарежете огурец, будет зависеть от использования. Есть много способов нарезать этот удивительный овощ. Узнайте здесь, как чистить, удалять семена и нарезать кубиками, ломтиками, нарезать или нарезать соломкой огурец.

Подготовить огурец

Большинство людей не чистят огурцы и не удаляют косточки перед едой или использованием в салате. Сорт огурца играет роль в выборе удаления косточек или кожицы. У английских огурцов косточки очень маленькие, а кожица очень тонкая, поэтому удалять их на самом деле тоже не нужно, у других сортов косточки могут быть немного большими, а кожура жесткой, поэтому ее иногда удаляют. Если вы планируете готовить огурец, кожуру также следует снять. Также проверьте, не натерта ли кожура огурца воском (чтобы он выглядел блестящим), его следует удалить. Многие витамины и минералы в этом фрукте сосредоточены в кожуре и, таким образом, теряются при очистке фрукта.

Некоторые фавориты на нашей кухне на Amazon

  • Качественный нож Santuko
  • Соединительный нож
  • Простая точилка для ножей
  • Набор салатников
  • Набор деревянных разделочных досок
  • Спиннер для салата
Начните с тщательного мытья огурцов на холоде. проточная вода.

Вымойте огурец

Всегда хорошо мойте огурец под холодной проточной водой.

Как очистить огурец

  • Отрежьте оба конца огурца, оставив два плоских кончика.
  • Снимите с огурца темно-зеленую внешнюю кожуру с помощью овощечистки от края до края, снимите кожицу длинными полосками.
  • Также можно использовать парный нож, но это может привести к большим потерям из-за того, что вы срежете слишком много, и у вас останется мало огурца!
При необходимости очистите огурец с помощью овощечистки.

Как посеять огурец

Их можно удалить, разрезав огурец вдоль пополам и выскребнув семена ложкой.

Разрежьте огурец пополам по длине и с помощью ложки засейте каждую половинку.

Как нарезать огурец кубиками

  1. Отрежьте оба конца огурца.

2. Разрежьте огурец пополам, чтобы получить два более коротких кусочка, которыми будет легче управлять.

3. Разрежьте каждый кусок вдоль по центру, чтобы получить 4 половинки, каждая с одной плоской стороной.

Разрезать кусочки огурца пополам по длине.

Положите все кусочки огурца плоской стороной вниз на разделочную доску, разрежьте эти кусочки вдоль по центру, снова получив четвертинки огурца.

Разрезать кусочки огурца пополам по длине, чтобы получились четвертинки огурца.

Положите все четвертинки огурца на разделочную доску.

Нарежьте четвертинки тонкими кубиками поперек.

Разрежьте кусочки огурца поперек, чтобы получить огурец, нарезанный кубиками.

Нарезанный кубиками огурец отлично подходит для таких салатов, как этот интересный и вкусный салат из манго и огурцов, землистый и свежий салат из свеклы и огурцов, фета и средиземноморский салат из огурцов и помидоров 

Как приготовить жюльен из огурцов огурец.

2. Разрежьте огурец на 3–4 части поменьше.

3. Поднимите одну часть вертикально и надрежьте одну сторону огурца, чтобы получилась плоская сторона. Повторите для каждой части.

Поднимите одну часть вертикально и срежьте одну сторону огурца, чтобы получилась плоская сторона. №

Положите кусочки огурца плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте вдоль тонкими ломтиками, примерно на 6–8 тонких ломтиков. №

Положите плоскую сторону на разделочную доску и аккуратно нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Сложите эти ломтики друг на друга и нарежьте кусочки огурца в форме спичек.

Тонкие ломтики огурца сложите вместе и аккуратно нарежьте спичками на тонкие кусочки, чтобы получился огурец соломкой.

Медальоны из нарезанных огурцов

Медальоны из огурцов — это, вероятно, самый простой и распространенный способ нарезать огурцы, и он отлично подходит для использования в салатах или закусках. Создайте медальоны из огурца, разрезав огурец по всей длине, чтобы получились медальоны из огурца. Для закусок нарежьте их немного толще. Мне нравится нарезать их тонко, чтобы использовать в салате.

Создание медальонов из огурца путем разрезания огурца поперек.

Мы делаем этот сливочный кето салат из огурцов (Gurkensalat) с тонкими огуречными медальонами.

Разновидности огурцов

Огурец – это стелющееся лианообразное растение, принадлежащее к семейству Cucurbitaceae . В основном это темно-зеленые цилиндрические плоды, называемые огурцами, которые используются в качестве овощей. Существует множество сортов огурцов. Некоторые сорта вы очистите и подготовите, для некоторых в этом нет необходимости.

Более длинный, гладкий, с тонкой кожурой английский огурец и американский нарезной огурец.

Английские огурцы

Английские огурцы продаются в супермаркетах поштучно завернутыми в полиэтиленовую пленку. Они завернуты, чтобы защитить их, потому что у них очень тонкая кожица, это означает, что очищать их на самом деле не нужно. Английский огурец мягкий, относительно бессемянный. Это здорово и удобнее, они немного сладкие, но более водянистые и менее ароматные, чем другие популярные сорта, такие как американский огурец. Тонкая кожица и маленькие косточки делают их идеальными для нарезки и бутербродов без очистки.

Английский огурец, все еще завернутый, вы найдете его в супермаркете рядом с неупакованным английским огурцом.

Американский огурец (садовый огурец)

Американский огурец (также называемый садовым огурцом) является наиболее распространенным огурцом в Северной Америке. Они темно-зеленые с относительно гладкой кожицей. При продаже в продуктовых магазинах продаваемые американские огурцы обычно покрывают воском, чтобы помочь им удерживать влагу, рекомендуется очистить их от кожуры, чтобы удалить слой воска. Так как у этого сорта большие косточки, рекомендуется удалить косточки.

Персидские огурцы

Персидские огурцы очень похожи на английские огурцы, у них тонкая гладкая кожица и небольшие косточки. Они меньше, чем английские огурцы. Эти нежные, хрустящие огурчики идеально подходят для салатов и закусок.

Как хранить огурцы

Огурцы дольше хранятся в холодильнике, целые огурцы можно хранить в таком виде около 4 дней. При комнатной температуре огурец должен храниться около 2 дней. В холодильнике у них могут образоваться мягкие пятна, называемые ознобом, поэтому старайтесь не держать их в самой холодной части холодильника (держите их посередине где-то ближе к передней части холодильника). Нарезанные огурцы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Как нарезать огурец

Техника простого нарезания кубиками и соломкой огурца

Распечатать рецепт
  • 1 огурец
Нарезать огурец кубиками
  • Отрежьте оба конца огурца.

  • Разрежьте огурец пополам, чтобы получить два более коротких кусочка, которыми будет легче управлять.

  • Разрежьте каждый кусок вдоль по центру, чтобы получилось 4 половинки, каждая с одной плоской стороной.

  • Положите все кусочки огурца плоской стороной вниз на разделочную доску, разрежьте эти кусочки вдоль по центру, снова получив четвертинки огурца.

  • Положите все четвертинки огурца на разделочную доску. Нарежьте четвертинки поперек тонкими кубиками.

Жульен с огурцом
  • Отрежьте оба конца огурца.

  • Разрежьте огурец на 3-4 части поменьше.

  • Поднимите одну часть вертикально и надрежьте одну сторону огурца, чтобы получилась плоская сторона. Повторите для каждой части.

  • Положите кусочки огурца плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте вдоль тонкими ломтиками, примерно на 6–8 тонких ломтиков.

  • Сложите эти ломтики друг на друга и нарежьте кусочки огурца в форме спичек.

Ключевое слово огурец

Как нарезать огурцы для детей

Опубликовано: · Изменено: Автор: Marcie Groller · Эта запись может содержать партнерские ссылки ! Попробуйте этот простой и быстрый трюк, который наверняка станет любимым в вашей семье!

Чтобы дать нашим детям забавную и привлекательную закуску, мы использовали трюк Мими, чтобы очистить, надрезать и нарезать огурцы. Они превратились в очаровательные цветочные ломтики, которые мои дети были в восторге от еды. На самом деле, моя дочь съела их так быстро, что мой сын едва успел! Взглянем!


Почему мы любим огурцы

Их легко нарезать ломтиками, нарезать и очистить и добавить в ваши рецепты.

Они сами по себе являются отличной закуской в сочетании с хумусом или вашей любимой заправкой для салата. Хотя я никогда не мариновала огурцы самостоятельно, маринованные огурцы, безусловно, являются вкусным способом съесть этот вкусный овощ. На самом деле, у Али с Gimme Some Oven есть невероятный рецепт маринадов в холодильнике, который стоит попробовать!

Они невероятно питательны! В огурцах мало калорий, но много витаминов и питательных веществ. По данным Healthline, огурцы содержат антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск хронических заболеваний. Они также состоят примерно на 96% из воды, что помогает увеличить гидратацию. Чтобы побудить детей есть огурцы, мы любим этот простой трюк, чтобы творчески нарезать огурцы для детей!


Нужно ли очищать огурцы перед нарезкой?

Принимая решение о том, как нарезать огурцы, некоторые люди задаются вопросом, безопасно или рекомендуется есть кожуру огурца. Согласно LiveScience, семена и кожура огурца являются наиболее питательными частями огурца, поэтому употребление в пищу кожуры дает дополнительные преимущества. При этом некоторым людям не очень нравится текстура кожуры огурца, и они предпочитают ее удалять. Так что это действительно зависит от вас, решите ли вы чистить огурец или нет.


Как нарезать огурцы, перед которыми не устоят ваши дети

Ингредиенты

Просто огурцы!

Инструкции

  1. Промойте и очистите огурец
  2. Отрежьте концы с каждой стороны
  3. Надрежьте огурец со всех сторон вилкой
  4. Нарежьте огурец произвольной толщины

90 182 Примечание : Нам нравится этот очиститель Opinel. для детей


Другие кулинарные советы и хитрости


Как нарезать огурцы для детей

Автор: Марси и Джули

Вы когда-нибудь задумывались, как нарезать огурцы, чтобы дети действительно их ели? У нас есть лучший трюк! Проверьте это!

Время подготовки 2 минуты минут

Общее время 2 минуты минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 1

  • 1 Овощная кожура er

  • 1 вилка

  • ▢ 1 огурец
  • Промойте и очистите огурец [нам нравится эта детская овощечистка Opinel]

  • Срезать концы с каждой стороны

  • Надрезать огурец вилкой со всех сторон

  • Нарезать огурец ломтиками произвольной толщины

9000 2 Обязательно промойте огурец перед нарезкой!

Калории: 36 ккал (2%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Натрий: 6 мг Калий: 408 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 216 МЕ (4%)Витамин С: 10мг (12%)Кальций: 42мг (4%)Железо: 1мг (6%)

*Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.