Как красиво порезать помидоры – простые варианты для праздничного стола

Содержание

простые варианты для праздничного стола

Добрый день, дорогие читатели!

В середине XVI века помидор перебрался в Европу из Южной Америки и с тех пор пользуется неизменной популярностью на нашем континенте. Мы любим этот замечательный овощ за его полезные свойства и аппетитный внешний вид. Давайте посмотрим, как нарезать помидоры красиво и эффектно оформить ими наши любимые блюда.

Как выбрать и подготовить овощи

Для того, чтобы нарезка получилась красивой и результат радовал глаз, мы должны учесть два основных момента:

  • томаты нужны спелые, но достаточно твердые;
  • нож должен быть острым, тонким и не очень длинным.

Перед нарезкой тщательно моем овощи под проточной водой и вытираем насухо бумажным или обычным полотенцем.

Как правило, помидоры мы сервируем вместе с другими овощами – огурцами, перцем, редисом, свежей зеленью. Подготовим и их тоже. Огурцы я рекомендую тщательно промывать мягкой щеткой или губкой, особенно если есть пупырышки.

Зелень для украшения лучше подготовить заранее. После “душа” нужно встряхнуть ее и завернуть в бумажное полотенце или тонкую ткань. Когда лишняя влага впитается, разложим нашу зелень тонким слоем на салфетке и дадим досохнуть естественным путем. Так она сохранит свежесть и не потеряет форму.

Самые популярные способы нарезки

Итак, томаты и другие овощи мы подготовили, теперь будем стараться красиво их нарезать. Есть несколько популярных способов.

Дольки

Это самый распространенный и простой метод нарезки. Он подойдет, если томаты у нас спелые, сочные и не слишком твердые. Чтобы мякоть сохранилась, а сок как можно меньше вытекал на тарелку, дольки следует нарезать не очень тонко. Для начала разрезаем помидор на две половинки и удаляем место крепления плодоножки, а заодно оцениваем сочность мякоти.

Далее каждую половинку разрезаем еще раз пополам, а получившиеся четвертинки – на две равные части. Таким образом наш плод получается разделенным на 8 равных долек. Перед тем как уложить их на тарелку, посмотрим, достаточно ли плотно держится сердцевина. Если она легко отделяется, на бок дольки лучше не класть.

Такой вариант нарезки широко применяется не только для украшения, но и когда мы режем помидоры в салат.

Кстати, на зиму хорошо получаются заготовки из помидоров не только целыми плодами, но и дольками, которые мы можем достать из банки и сразу украсить любое блюдо или добавить в салат. Простой пошаговый рецепт такой заготовки смотрите в видео:

Кружочки

Следующий популярный способ – нарезка тонкими кружочками. Делаем это обязательно поперек плода, а не вдоль, иначе мякоть вытечет. Если томат достаточно мясистый и плотный, в поперечном разрезе он будет иметь красивый рисунок, который можно продемонстрировать, разложив кружочки на листья зеленого салата или на контрастную по цвету тарелку.

Когда диаметр плода достаточно велик, можно сначала разрезать его вдоль на две половинки, а уже затем поперек тонкими полукружиями.

Цветок

Это очень эффектный, но совсем не сложный метод. Разрезаем томат пополам, укладываем одну половинку срезом вниз, далее вырезаем посередине небольшой клин. Отступив 4–5 мм от краев получившегося ломтика, вырезаем под ним второй более углубленный клин, и так далее. Давайте посмотрим, как это делается.

Зубчики

Берем целый помидор и по линии “экватора” делаем зигзагообразные надрезы острием ножа по направлению к центру до тех пор, пока верхняя и нижняя половинки не разъединятся. Что я имею в виду, можно посмотреть в этом коротеньком видео. Кстати, обратите внимание, как оригинально нарезан огурец!

Розочка из помидоров: два простых способа

Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.

1. Из кожуры

Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.

2. Из тонких полукружий

Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:

Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

“Тюльпаны” из помидоров

Не могу не рассказать еще об одном изящном способе сервировки блюд с помидорами. Для этого нам понадобятся:

  • крупные томаты черри или мелкие “сливки” 7–9 штук;
  • зеленый лук перьями;
  • салат с майонезом типа сырного или крабового.

Томаты надрезаем крест-накрест так, чтобы получилось четыре лепестка. Лепестки не должны распадаться, поэтому надрезы не делаем до конца. Аккуратно вынимаем мякоть ложечкой из всех томатов. Фаршируем подготовленные плоды салатной смесью и соединяем с перышками лука. Получаются вот такие оригинальные бутоны тюльпанов, как на фото.

Какие блюда можно украсить помидорами

Итак, мы научились красиво нарезать помидоры разными способами, теперь давайте рассмотрим, какие блюда ими можно украсить.

1. Нарезка с овощами

С помидорами красиво смотрятся овощи контрастного цвета – желтый болгарский перец, огурцы, редис, зелень. Мы легко можем создать любую композицию, проявив немного фантазии.

Надо отметить, что томаты отлично сочетаются с огурцами в тарелке, но гораздо хуже у нас в желудке. Исследования показывают, что одновременный прием этих овощей не рекомендуется, поскольку огурцы создают в пищеварительном тракте щелочную среду, а томаты кислотную. А как мы знаем из школьного курса химии, соединение кислоты со щелочью приводит к образованию солей, избыток которых не принесет пользы нашему организму.

2. Сырная тарелка и салаты с сыром

Вот с сырами, особенно твердых сортов, помидоры комбинируются и красиво и безопасно. Сырная тарелка выглядит очень эффектно, если ее украсить помидорными розочками, кружочками или целыми томатами черри.

Очень нарядно смотрится итальянский салат “Капрезе” с моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Итальянская кухня вообще богата самыми разнообразными рецептами блюд из помидоров и предлагает массу интересных идей.

3. Нарезка с мясным ассорти

Тарелка с мясным ассорти, украшенная томатами, смотрится на столе очень аппетитно и эффектно. Колбасные и мясные изделия удачно сочетаются по вкусу с томатами и другими овощами.

4. Гарниры и тесто для выпечки

Если у нас есть вяленые помидоры, мы можем украсить ими пасту или пиццу, нарезав тонкими полосками. Они придадут блюдам пикантный привкус. Несмотря на термическую обработку, вяленые помидоры хорошо сохраняют свои полезные свойства и широко применяются в кулинарии.

Вялеными помидорами можно “оживить” тесто для выпечки. Достаточно порубить их мелко, добавить при замешивании и выпекать изделие из теста как обычно.

Рецепт приготовления вяленых помидоров достаточно прост, поэтому совсем не обязательно покупать их в магазине – можно сделать это пикантное лакомство своими руками.

Заключение

Если вы не знаете, что приготовить из помидоров, обратитесь за подсказкой к итальянской или французской кухне, которые вдохновят вас на творчество и помогут найти интересные решения как для повседневного меню, так и для праздничного стола. А проявив фантазию и нарезав помидоры красиво, вы сможете удивить своих близких и гостей необычным видом традиционных или особых блюд.

А вы, дорогие читатели, какими способами нарезки томатов пользуетесь чаще всего? Может быть, у вас есть свои секреты? Поделитесь с нами в комментариях, а мы дополним материал статьи вашим ценным опытом.

vsvoemdome.ru

4 способа для разных случаев

Как быстро нарезать помидоры: 4 способа для разных случаев

Доброго времени суток! Правильная и красивая резка овощей очень важна. Многие хозяйки интересуются, как нарезать помидоры на салаты правильно. При этом способы нарезки обычных и черри помидоров существенно различаются, вследствие чего желательно выбрать самый подходящий вариант.

Как правильно нарезать черри

Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно.

Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.

Формы нарезки обычных томатов

Ситуация с нарезкой обычных томатов обстоит совсем по-другому.

Рекомендуется использовать острый нож со средним или зазубренным лезвием. Перед тем, как приступать к резке томатов, нужно их помыть в прохладной воде, удалить плодоножки и вытереть плоды насухо.

Затем можно резать помидоры, выбрав подходящий способ.

  1. Кружочки. Такая форма нарезки считается универсальной. Оптимальная толщина составляет 3-5 миллиметров, но для декорирования блюд рекомендуется уменьшить толщину до 1-2 миллиметров.
  2. Дольки. Такая форма нарезки идеально подходит для свежих салатов, тушеных блюд, супов и соусов.
  3. Кубики. Рекомендуется резать томаты на кубики размером до 7 миллиметров. При этом свежие овощи в дальнейшем могут использоваться для приготовления первых блюд, салатов, соусов и подлив. Если же резать кубики крупными размерами, их лучше всего использовать для салатов, рагу и супов.
  4. Соломка. В этом случае нужно резать плоды толщиной 5 миллиметров. Такая нарезка будет очень аккуратной, причем она подойдет для салатов и супов.

Все вышеперечисленные формы нарезки овощей заслуживают внимания, причем они идеально подходят для приготовления практически любых блюд.

Как правильно резать помидоры соломкой

Помытые помидоры режут на 4 крупные дольки.

Затем с каждой дольки срезают уголок, где крепится плодоножка. Также удаляется мякоть.

После этого полученные дольки режут соломкой. Оптимальная толщина – 5 сантиметров.

Такая форма резки идеально подойдет для приготовления супов и рагу.

Как правильно резать томаты кубиками

Томаты нужно резать кубиками при приготовлении многих блюд. При этом резка также может быть легкой, быстрой.

Изначально помидоры моют и обсушивают.

Теперь помытые овощи кладут на доску верхней стороной вниз. Помидоры рекомендуется резать слайсами толщиной 0,7-1 сантиметр. При этом плоды нельзя разрезать насквозь. Лучший вариант – это не доходить до основания плодов примерно на сантиметр.

Теперь помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.

На следующем этапе помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.

После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.

Многие хозяйки могут отметить, что резать томаты кубиками зачастую не так легко и быстро, как этого хотелось бы. Процесс резки осложняет избыток сока, семян.

В любом случае нарезанные томаты можно хранить в холодильнике в воздухопроницаемом контейнере. Порезанные овощи успешно хранятся на протяжении недели.

Зная, как нарезать помидоры, можно внимательно изучить все доступные варианты резки и успешно справиться с поставленной задачей. Вы можете внимательно изучить мой блог и подписаться на него для того, чтобы знать, как успешно резать любые овощи, а не только томаты.

Как быстро нарезать помидоры: 4 способа для разных случаев
Описаны самые интересные варианты как нарезать помидоры сорта черри. Способы нарезки и выбор формы кусочков для того или иного блюда.

Источник: eco-recept.ru


Как правильно нарезать томаты

Красный цвет – символ красоты, а помидор, наделенный по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара.

Даже самые простые кружки и дольки в компании с другими огородными собратьями, выложенными красиво в тарелке, уже выглядят довольно живописно. Что уже говорить о разных цветочках, листочках и других декоративных методах нарезки?! Но сначала познакомимся со стандартными формами нарезки помидоров.

Форма нарезки томатных овощей

Для измельчения помидоров следует использовать очень острый нож со средним лезвием. Если же вы хотите порезать плоды тонкими слайсами, то в этом случае нужно будет взять нож с зазубренным лезвием.

Обработка помидоров очень простая: помыть в прохладной воде, удалить плодоножку и вытереть плод насухо. Все, теперь можно приступать к нарезке.

Если откинуть декоративную роль помидоров, то для кулинарных целей в основном используется четыре метода нарезки:

  • Кружочки или полукружки используют для обжарки, запекания, пицц, овощных тарелок, салатов. Толщина слайса варьируется в пределах 3-5 мм, однако для декорирования такие кружки могут быть тоньше – 1-2 мм.
  • Дольками и полудольками чаще всего нарезают томаты для свежих салатов и овощных тарелок. Но и для некоторых тушеных блюд, супов и соусов такой метод измельчения томатных овощей допустим, например для лагмана.
  • Кубики средние (7 мм) применяют в приготовлении первых блюд, соусов, подлив и слоеных сложных салатов. Крупные кубики (1-1,5 см) наиболее востребованы для свежих салатов, супов, тушеных блюд.
  • Соломка (5 мм) используется не так часто, в основном для некоторых видов салатов, в том числе азиатских. Правда, и в суп такую аккуратную нарезку тоже можно добавить.

к содержанию ↑

Как нарезать помидоры дольками

Даже самые простые нарезки из помидоров, например дольками, можно оформить так, что овощная тарелка будет выглядеть как картинка, и станет достойной самого дорогого ресторана.

Нарезка дольками и ломтиками (полудольками) чаще всего применяется для добавления помидоров в салат, ведь это не только красиво, но и позволяет удерживать сочную часть овоща.

Как же порезать помидоры дольками:

  • Помидор разрезаем пополам вдоль.
  • После этого каждую половинку разрезаем еще раз на 3-4 дольки. А если томат крупный или требуются более тонкие дольки, то можно разделить половину помидора и на большее количество кусочков.
  • С готовых долек срезаем место крепления плодоножки и используем овощ по назначению.

Ну а если и такие дольки для ваших кулинарных целей довольно крупные, то просто разрезаем каждую из них поперёк напополам и получаем ломтики.

Как правильно нарезать помидор соломкой

  • Помытый и высушенный помидор нужно сначала порезать на 4 крупные дольки.
  • Срезаем с каждой дольки уголок – место крепления плодоножки, также нам нужно удалить мякоть. Резать её необходимо острым ножом плашмя вдоль кожицы, как показано на фото.
  • Полученные пластинки шинкуем по длине соломкой 5-сантиметровой толщиной.

Такую соломку вы легко сможете использовать для супов и салатов, также, при необходимости, её можно нарезать на кубики.

Как резать помидоры кубиками

Правильный способ нарезки помидоров кубиками оказывается очень быстрый:

  • Томат кладем на доску верхней стороной вниз. Теперь его нужно порезать слайсами по 0,7-1 см, но не разрезая плод насквозь. Лучше не доходить до основания помидора 1 см.
  • После этого режем томат брусочками, поперек кружков, но опять отступаем от основания плода 1 см.
  • Теперь укладываем помидор на бок. За счет того, что мы не прорезали овощ насквозь, все брусочки остаются на месте, не распадаются, поэтому в таком виде мы можем легко нарезать их поперек кубиками.

После нарезки у нас остается верхушка помидора, которую также следует нарезать (предварительно удалив место крепления плодоножки) произвольными кусочками, размер которых будет равен кубикам.

Как нарезать помидор тонкими кружками

Нарезать томаты тонкими слайсами нужно с помощью специального зазубренного ножа. Кружки – это самый частый вариант нарезки для овощных тарелок. В основном кружочки укладывают внахлест кругом, прямыми и извилистыми линиями, вперемешку с другими продуктами (овощами, колбасами, сырами), создавая красивую композицию.

Кроме того, из кружков томата можно сделать красивую розу, если сложить слайсы внахлест прямой линией, а затем свернуть их рулетом.

По тому же принципу можно сделать красивую нарезку в форме спиральной пирамидки:

  • Берем целый помидор или разрезаем его на 2 половинки вдоль, после чего нарезаем томат тонкими слайсами.
  • После этого аккуратно растягиваем нарезку в линию, при этом сворачивая её постепенно в кольцо.
  • Ладонями уплотняем и выравниваем нарезку. В центр такой спирали можно положить оливку или листочки базилика.

Как красиво порезать помидоры на праздничный стол

Рассматривая многочисленные фото с овощными нарезками, можно только удивляться, какую красоту из помидоров способны творить «гастрономические художники»: разнообразные цветы, узоры, фигурки животных, птиц и даже рыб.

Сегодня и мы сможем освоить искусство карвинга и научиться делать прекрасный цветок из томата и красивую нарезку-листик.

Как сделать листочек из помидора клиньями

  • Помидор укладываем на бок, затем в боковой стенке делаем встречные надрезы, вырезая клиновидный ломтик.
  • Отступив вниз на 5-7 мм от первых линий среза, параллельно делаем еще пару встречных надрезов, чтобы вырезать клин чуть большего размера.
  • Затем еще 2-3 раза отступаем на 5-7 мм от крайних срезов, после чего повторяем параллельные надрезы, вырезая 4-6 клиньев.
  • Теперь нож откладываем и аккуратно пальцами сдвигаем на 1 см сначала верхний клин, а за ним поочередно все остальные, чтобы получился вот такой красивый листок.

Такой метод нарезки также часто используют для изготовления птиц из помидоров. Пример на фото ниже.

Как сделать цветок из помидора

  • Берем половинку помидора, разрезанного поперек, и делаем на нем со стороны среза 6 надрезов, расходящихся лучами от центра на равном удалении друг от друга. Надрезы не должны доходить до основания 2 см.
  • Далее от середины каждого сегмента производим срез уголков, формируя 6 зубцов.

После этого тонким ножом с мелким лезвием аккуратно расслаиваем (подрезаем) шкурку у каждого зубца и пальчиками отгибаем надрезанную кожицу, как лепестки.

Вот такой красивый цветок у нас должен получиться.

Томат – неотъемлемая часть любого меню, и теперь, когда мы знаем, как правильно и красиво порезать помидоры, наша кулинария станет проще, ярче и профессиональнее.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно нарезать томаты
Как дома порезать помидоры на праздничный стол цветочками и листиками — различные формы нарезки томатов кубиками, соломкой, дольками и полукругом

Источник: tvoi-povarenok.ru


Как правильно обрезать помидоры: схема обрезки для теплиц и открытого грунта

Такие овощи как помидоры можно встретить почти у каждого человека в летний сезон. Также из помидоров можно сделать множество заготовок на зимний период. Из них можно сделать маринованные помидоры, которые отлично подойдут почти к любому блюду. Также можно сделать хреновую, она отлично подойдет к пельменям.

Для многих не секрет что вкус, вид и скорость, с которой поспевает плод, зависит напрямую от сорта данного овоща. Помимо этого на качество помидор влияют климатические условия, в котором он вырос.

Для чего подрезать помидоры

Но чтобы собрать хороший урожай будет недостаточно трех месяцев. Поэтому большинство садовников начинают сооружать теплицы, в которых они и выращивают эти овощи. Помидоры относятся к тепличным овощам, из-за этого они очень привередливы в уходе. Из-за того что в теплицы почти постоянно высокая влажность, помимо этого в них может повышаться температура до критических отметок.

Именно из-за таких условий тепличные растения меньше защищены от грибковых заболеваний. Для того чтобы избежать этого нужно более тщательно ухаживать за помидорами. Саженцы помидор необходимо высаживать и выращивать определенным методом. Если кусты уже взрослые им необходимы удобрения и более обильные поливы.

Также кусты постоянно требуется подрезать, это поможет защитить растение от грибковых заболеваний, помимо этого подрезанный куст лучше растет и развивается. Почти каждые растения требуются в подрезании. Так как это помогает им развиваться и не в подать в период застоя. Помимо этого это одно из основ агрономии.

Существует два вида такой процедуры. Первая называется пасынкование, в этом случае садоводу необходимо удалять не листья, а лишние побеги. Вторая это подрезка, в этом случае вам необходимо удалять листья и умирающие ветки у растения. Обе эти процедуры важны для выращивания здорового растения. Не стоит ими пренебрегать.

Такие процедуры необходимо делать из-за ряда следующих причин:

  • Благодаря этому срок созревания урожая сокращается,
  • В одном соцветии будет больше плодов,
  • Ваши кусты будут больше плодоносить,
  • С помощью этого вы защитите растение от грибковых заболеваний,
  • С помощью этих процедур вы пробуждаете процессы фотосинтеза,
  • Куст будет лучше вентилироваться.

Такие овощи как помидоры очень любят свет, поэтому им не стоит им отказывать в этом. Благодаря солнечному свету процессы фотосинтеза проходят намного лучше, фотосинтез дает растению не только хороший обмен питательных веществ, но также он отвечает за насыщенность цвета плода.

Именно по этой причине кусты сажают на значительном расстоянии друг от друга. Если вы будите высаживать ваши растения вблизи друг к другу, тогда у вас просто будет непроходимый кустарник, в который плохо будет поступать солнечный цвет. Следовательно, ваш урожай не созреют подобающим образом.

Помимо этого растения требует большое количество кислорода. Циркулирующий воздух не только помогает растению правильно развиваться, но и защищает кустарник от грибковых болезней.

Как подрезать тепличные кустарники

Для начала необходимо удалять старые листья, их можно обнаружить по бурым пятнам на листьях. Такие листья уже перестали защищать растение и не предоставляют ему должных питательных веществ.

Помимо этого на умирающих листьях образуется отличная флора для развития грибковых болезней. Грибок начинает свое развитие с нижней стороны листьев, на первый взгляд его нельзя обнаружить, но растение может быстро засохнуть от этой болезни.

Большинство садоводов рекомендуют убирать нижние листья у растения. Так как после некоторого времени после посадки нижние листья начинают опускаться к земле, и больше подвержены гниению, из-за этого гниение может распространиться на сам куст. Помимо этого нижние листья будут мешать циркуляции воздуха.

Но если растение не подвязано и не выращивается в тепличных условиях, тогда обрезать их не стоит. Так как нижние листья отвечают за опору куста и помогают ей не упасть в природных условиях.

Многие садоводы постоянно спорят на темы о подрезании зеленых листов у подвязанных кустов томата. Некоторые рекомендуют убирать ботву только тогда, когда появляются первые зеленые плоды. Другая половина садовников настаивает на том, чтобы все оставалось на волю, растения и проходила само собой. Так как при подрезании могут нарушиться процессы фотосинтеза.

Но если вы никак не может определиться, к какой стороне относитесь вы, либо вы не знаете, какой способ является лучшим для ваших растений. Тогда лучшим вариантом будет эксперимент. Возьмите два куста, на одном уберите листья с нижней части, а на другом оставьте все как есть. Через некоторое время вы сможете точно определить, какой способ лучше подходит вам и вашим растениям.

Зачем и когда делать пасынковать кустарники томатом

Для помидор, которые растут в открытом грунте, переломным днем является 1 августа. Так как именно после этого дня необходимо настроить растение на выращивание плодов. Для этого необходимо первого августа убирать все новые побеги. Но если растение выращивается в тепличных условиях, то день для начала пасынкования индивидуален.

Для его определения необходимо знать сорт своих овощей и климатические условия, где он выращивается. В этот период за растением необходимо тщательно наблюдать и стараться удалять новые побеги сразу как они появляются.

Перед началом пасынкования необходимо точно определиться с количеством стеблей на кустарнике. В среднем у высокорослых помидор должно быть не больше трех стеблей. Если стеблей будет большое, тогда ваш куст может зарасти лишней зеленью, в следствии чело плоды будут получать меньше солнечных лучей.

Чаще всего садоводы выращивают помидоры с одним стеблем, так как они просты в уходе и ваш урожай гарантированно созреет как надо. Также следует соблюдать схему посадки, так как это поможет кустам не мешать друг другу. Помимо этого солнечнее лучи будут охватывать всю территорию посадки, тем самым процессы фотосинтеза будут проходить лучше, и воздух в теплице будет нормально циркулировать между кустами.

Как правильно обрезать помидоры: схема обрезки для теплиц и открытого грунта
Как правильно обрезать помидоры. Схема для теплицы и открытого грунта. Для чего нужно подрезать томаты. Когда лучше всего пасынковать томаты. Пошаговая инструкция.

Источник: sornyakov.net


Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво?

  • Помидоры
  • Острый нож

Несколько сотен лет назад в Россию были завезены овощи, без которых теперь невозможно представить обеденный стол, ведь они полезны и вкусны, кроме того, украшают любое застолье. Но, из-за их мягкости и сочности, необходимо знать, как правильно резать помидоры в салат, в другое блюдо, либо для украшения стола. Хозяйке понадобятся плоды достаточно крепкие, красного цвета, которые не сминаются от простого прикосновения. Кулинары рассказывают, как резать помидоры в салат, когда используются совсем маленькие плоды — черри, следует отрезать верхнюю часть с местом, куда прикреплялась ножка. После этого их разрезают пополам или на 4 части, в зависимости от желания хозяйки. Заготовки выкладывают в миску и добавляют туда же остальные ингредиенты овощного салата.

Большое значение имеет инструмент, которым орудует повар, чтобы разрезать помидоры, ведь эти овощи довольно мягкие, тупым ножом можно испортить всю красоту, получив мятые и неряшливые кусочки. Поэтому овощной ножик должен быть идеально наточен, в некоторых случаях берут инструмент с зазубренным лезвием, с помощью которого порезать плоды тоже легко. Из сливовидных томатов желательно удалить семена вместе с сердцевиной, если хозяйка не желает получить слишком много жидкости в салате. Для этого, отрезав вершинку, помидор кладут на доску и делают крестовидный надрез, не затрагивая середину плода. Образовавшиеся лепестки отгибают и режут в салат, а семена с лишней мякотью выбрасывают. Каждую часть режут на полоски, а потом то же самое проделывают поперёк, чтобы получились маленькие кубики.

Летом, когда овощи созревают на грядках и теплицах, большинство людей стараются использовать их для различных витаминных блюд. Зная, как резать помидоры на салат с огурцами, приготовить такое кушанье не составит труда. Надо выбрать несколько томатов средней величины, помыть их, отрезать вершину, потом разрезать пополам и каждую половинку разделить на несколько ломтиков. Есть люди, которым нравятся не только кусочки овощей, но и соус, полученный из помидорного сока, смешанного со сметаной. В таком случае не следует удалять самые сочные части плодов, то есть мякоть и семена. Чтобы получить больше сока, помидоры можно резать на весу, не укладывая их на разделочную доску. В такой салатик добавляют кусочки свежих огурчиков, сладкого перца, много зелени, заправляют обычно сметаной, подсолнечным маслом или уксусом.

В некоторых случаях требуется порезать помидоры на маленькие кубики, удалив из них не только семена, но и сняв кожицу. Плоды укладывают в дуршлаг в один слой, потом обдают их крутым кипятком, для чего удобно использовать чайник, с его помощью легче облить закипевшей водой все части плодов. Неспелые томаты лучше выложить в кастрюлю, залить кипятком и подержать их в течение минуты. Перед обработкой кожицу каждого плода надрезают крестом, так легче будет снять шкурку. Когда томаты остынут, их освобождают от верхней кожуры и нарезают кубиками, если хозяйка собирается приготовить сальсу. Для приготовления некоторых блюд нужно будет удалить ещё и семена, это касается различных соусов и томатного сока.

Когда необходимо порезать томат для последующей укладки его на блюдо, нужно взять достаточно большой плод, отрезать верхушку и продолжать отрезать круглые ломтики. В таких случаях понадобятся немного не дозрелые помидоры, которые не сминаются в руках. Предварительно повару надо выбрать нож, который должен быть идеально острым, иначе не получатся красивые кусочки с ровными краями. Можно также использовать ножик с зазубренным лезвием, который не помнёт томат. Ровные круглые ломтики прекрасно смотрящиеся на блюде с листьями зелёного салата.

Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво?
Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво? Помидоры Острый нож Несколько сотен лет назад в Россию были завезены овощи, без которых теперь невозможно представить

Источник: uznay-kak.ru

svari-prosto.ru

Как нарезать помидоры: полезные лайфхаки хозяюшкам

Доброго времени суток! Правильная и красивая резка овощей очень важна. Многие хозяйки интересуются, как нарезать помидоры на салаты правильно. При этом способы нарезки обычных и черри помидоров существенно различаются, вследствие чего желательно выбрать самый подходящий вариант.

Как правильно нарезать черри

Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно.

Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.

Формы нарезки обычных томатов

Ситуация с нарезкой обычных томатов обстоит совсем по-другому.

Рекомендуется использовать острый нож со средним или зазубренным лезвием. Перед тем, как приступать к резке томатов, нужно их помыть в прохладной воде, удалить плодоножки и вытереть плоды насухо.

Затем можно резать помидоры, выбрав подходящий способ.

  1. Кружочки. Такая форма нарезки считается универсальной. Оптимальная толщина составляет 3-5 миллиметров, но для декорирования блюд рекомендуется уменьшить толщину до 1-2 миллиметров.
  2. Дольки. Такая форма нарезки идеально подходит для свежих салатов, тушеных блюд, супов и соусов.
  3. Кубики. Рекомендуется резать томаты на кубики размером до 7 миллиметров. При этом свежие овощи в дальнейшем могут использоваться для приготовления первых блюд, салатов, соусов и подлив. Если же резать кубики крупными размерами, их лучше всего использовать для салатов, рагу и супов.
  4. Соломка. В этом случае нужно резать плоды толщиной 5 миллиметров. Такая нарезка будет очень аккуратной, причем она подойдет для салатов и супов.

Все вышеперечисленные формы нарезки овощей заслуживают внимания, причем они идеально подходят для приготовления практически любых блюд.

Как правильно резать помидоры соломкой

Правильная резка соломкой очень важна. При этом рекомендуется действовать поэтапно.


Томаты изначально моют и высушивают.

Помытые помидоры режут на 4 крупные дольки.

Затем с каждой дольки срезают уголок, где крепится плодоножка. Также удаляется мякоть.

После этого полученные дольки режут соломкой. Оптимальная толщина – 5 сантиметров.

Такая форма резки идеально подойдет для приготовления супов и рагу.

Как правильно резать томаты кубиками

Томаты нужно резать кубиками при приготовлении многих блюд. При этом резка также может быть легкой, быстрой.

Изначально помидоры моют и обсушивают.

Теперь помытые овощи кладут на доску верхней стороной вниз. Помидоры рекомендуется резать слайсами толщиной 0,7-1 сантиметр. При этом плоды нельзя разрезать насквозь. Лучший вариант – это не доходить до основания плодов примерно на сантиметр.

Теперь помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.

На следующем этапе помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.

После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.

Многие хозяйки могут отметить, что резать томаты кубиками зачастую не так легко и быстро, как этого хотелось бы. Процесс резки осложняет избыток сока, семян.

В любом случае нарезанные томаты можно хранить в холодильнике в воздухопроницаемом контейнере. Порезанные овощи успешно хранятся на протяжении недели.

Зная, как нарезать помидоры, можно внимательно изучить все доступные варианты резки и успешно справиться с поставленной задачей. Вы можете внимательно изучить мой блог и подписаться на него для того, чтобы знать, как успешно резать любые овощи, а не только томаты.

Смотрите рецепты с черри:
Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Загрузка…

eco-recept.ru

Как резать помидоры в салат


Как правильно резать помидоры

Помидоры употребляются различными способами и добавляются в разные блюда и напитки. С точки зрения ботаники помидор – это фрукт, но считается овощем из-за его способов использования в кулинарии.

 Чтобы добавить в блюдо помидоры, нужно уметь их правильно нарезать. Резать помидоры кубиками порой сложно из-за избытка сока и семян. Нарезанные помидоры можно хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере до недели.

  1. Возьмите помидор за одну из сторон, держа его на твердой поверхности. Вставьте острый нож для очистки у края сердцевины на глубину около 2 см. Поверните помидор вокруг оси, вырезая сердцевину, чтобы убрать ее из помидора.
  2. Положите помидор наразделочною доску вниз той стороной, где вы вырезали сердцевину, если в помидоре мало семян. Если в помидоре много семян, разрежьте его пополам, положите срезом на разделочную доску. Порежьте помидор на дольки желаемой толщины. Для того, чтобы потом нарезать помидор кубиками, лучше сделать дольки толщиной 0,5 – 1 см.
  3. Отложите в сторону срезанные края помидора. Наложите помидорные дольки одну на другую. Порежьте их на длинные узкие куски не шире 1 см. Поверните эти куски и порежьте поперек, чтобы получились кубики.
  4. Сложите края помидора один на другой кожурой вниз. Порежьте так же, как описано выше, чтобы получились кубики.
Как правильно резать помидоры

www.kakprosto.ru

Как правильно нарезать томаты

Он частый гость на наших кухнях, так как фигурирует во многих блюдах, без этого сочного плода не обходится ни одна овощная тарелка. Умелые кулинары способны из свежего томата сделать великолепные фигуры, ведь они прекрасно знают не только, как красиво порезать помидоры, но и как это делать правильно. Сегодня и мы освоим это мастерство, чтобы наши праздничные и даже будничные столы всегда выглядели как музейный экспонат, но очень вкусный, сытный и полезный.

Красный цвет – символ красоты, а помидор, наделенный по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара.

Даже самые простые кружки и дольки в компании с другими огородными собратьями, выложенными красиво в тарелке, уже выглядят довольно живописно. Что уже говорить о разных цветочках, листочках и других декоративных методах нарезки?! Но сначала познакомимся со стандартными формами нарезки помидоров.

Форма нарезки томатных овощей

Для измельчения помидоров следует использовать очень острый нож со средним лезвием. Если же вы хотите порезать плоды тонкими слайсами, то в этом случае нужно будет взять нож с зазубренным лезвием.

Обработка помидоров очень простая: помыть в прохладной воде, удалить плодоножку и вытереть плод насухо. Все, теперь можно приступать к нарезке.

Если откинуть декоративную роль помидоров, то для кулинарных целей в основном используется четыре метода нарезки:

  • Кружочки или полукружки используют для обжарки, запекания, пицц, овощных тарелок, салатов. Толщина слайса варьируется в пределах 3-5 мм, однако для декорирования такие кружки могут быть тоньше – 1-2 мм.
  • Дольками и полудольками чаще всего нарезают томаты для свежих салатов и овощных тарелок. Но и для некоторых тушеных блюд, супов и соусов такой метод измельчения томатных овощей допустим, например для лагмана.
  • Кубики средние (7 мм) применяют в приготовлении первых блюд, соусов, подлив и слоеных сложных салатов. Крупные кубики (1-1,5 см) наиболее востребованы для свежих салатов, супов, тушеных блюд.
  • Соломка (5 мм) используется не так часто, в основном для некоторых видов салатов, в том числе азиатских. Правда, и в суп такую аккуратную нарезку тоже можно добавить.
к содержанию ↑

Как нарезать помидоры дольками

Даже самые простые нарезки из помидоров, например дольками, можно оформить так, что овощная тарелка будет выглядеть как картинка, и станет достойной самого дорогого ресторана.

Нарезка дольками и ломтиками (полудольками) чаще всего применяется для добавления помидоров в салат, ведь это не только красиво, но и позволяет удерживать сочную часть овоща.

Как же порезать помидоры дольками:

  • Помидор разрезаем пополам вдоль.

  • После этого каждую половинку разрезаем еще раз на 3-4 дольки. А если томат крупный или требуются более тонкие дольки, то можно разделить половину помидора и на большее количество кусочков.

  • С готовых долек срезаем место крепления плодоножки и используем овощ по назначению.

Ну а если и такие дольки для ваших кулинарных целей довольно крупные, то просто разрезаем каждую из них поперёк напополам и получаем ломтики.

к содержанию ↑

Как правильно нарезать помидор соломкой

  • Помытый и высушенный помидор нужно сначала порезать на 4 крупные дольки.

  • Срезаем с каждой дольки уголок – место крепления плодоножки, также нам нужно удалить мякоть. Резать её необходимо острым ножом плашмя вдоль кожицы, как показано на фото.

  • Полученные пластинки шинкуем по длине соломкой 5-сантиметровой толщиной.

Такую соломку вы легко сможете использовать для супов и салатов, также, при необходимости, её можно нарезать на кубики.

к содержанию ↑

Как резать помидоры кубиками

Правильный способ нарезки помидоров кубиками оказывается очень быстрый:

  • Томат кладем на доску верхней стороной вниз. Теперь его нужно порезать слайсами по 0,7-1 см, но не разрезая плод насквозь. Лучше не доходить до основания помидора 1 см.

  • После этого режем томат брусочками, поперек кружков, но опять отступаем от основания плода 1 см.

  • Теперь укладываем помидор на бок. За счет того, что мы не прорезали овощ насквозь, все брусочки остаются на месте, не распадаются, поэтому в таком виде мы можем легко нарезать их поперек кубиками.

После нарезки у нас остается верхушка помидора, которую также следует нарезать (предварительно удалив место крепления плодоножки) произвольными кусочками, размер которых будет равен кубикам.

к содержанию ↑

Как нарезать помидор тонкими кружками

Нарезать томаты тонкими слайсами нужно с помощью специального зазубренного ножа. Кружки – это самый частый вариант нарезки для овощных тарелок. В основном кружочки укладывают внахлест кругом, прямыми и извилистыми линиями, вперемешку с другими продуктами (овощами, колбасами, сырами), создавая красивую композицию.

Кроме того, из кружков томата можно сделать красивую розу, если сложить слайсы внахлест прямой линией, а затем свернуть их рулетом.

По тому же принципу можно сделать красивую нарезку в форме спиральной пирамидки:

  • Берем целый помидор или разрезаем его на 2 половинки вдоль, после чего нарезаем томат тонкими слайсами.

  • После этого аккуратно растягиваем нарезку в линию, при этом сворачивая её постепенно в кольцо.

  • Ладонями уплотняем и выравниваем нарезку. В центр такой спирали можно положить оливку или листочки базилика.

к содержанию ↑

Как красиво порезать помидоры на праздничный стол

Рассматривая многочисленные фото с овощными нарезками, можно только удивляться, какую красоту из помидоров способны творить «гастрономические художники»: разнообразные цветы, узоры, фигурки животных, птиц и даже рыб.

Сегодня и мы сможем освоить искусство карвинга и научиться делать прекрасный цветок из томата и красивую нарезку-листик.

Как сделать листочек из помидора клиньями
  • Помидор укладываем на бок, затем в боковой стенке делаем встречные надрезы, вырезая клиновидный ломтик.

  • Отступив вниз на 5-7 мм от первых линий среза, параллельно делаем еще пару встречных надрезов, чтобы вырезать клин чуть большего размера.

  • Затем еще 2-3 раза отступаем на 5-7 мм от крайних срезов, после чего повторяем параллельные надрезы, вырезая 4-6 клиньев.

  • Теперь нож откладываем и аккуратно пальцами сдвигаем на 1 см сначала верхний клин, а за ним поочередно все остальные, чтобы получился вот такой красивый листок.

Такой метод нарезки также часто используют для изготовления птиц из помидоров. Пример на фото ниже.

Как сделать цветок из помидора
  • Берем половинку помидора, разрезанного поперек, и делаем на нем со стороны среза 6 надрезов, расходящихся лучами от центра на равном удалении друг от друга. Надрезы не должны доходить до основания 2 см.

  • Далее от середины каждого сегмента производим срез уголков, формируя 6 зубцов.

После этого тонким ножом с мелким лезвием аккуратно расслаиваем (подрезаем) шкурку у каждого зубца и пальчиками отгибаем надрезанную кожицу, как лепестки.

Вот такой красивый цветок у нас должен получиться.

Томат – неотъемлемая часть любого меню, и теперь, когда мы знаем, как правильно и красиво порезать помидоры, наша кулинария станет проще, ярче и профессиональнее.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как нарезать помидоры?

Такой овощ, как помидор известен каждому! Особенно мы ценим первые помидоры за их аромат и питательность. Но стоит учитывать, что помидор требователен не только к хранению и транспортировке, но и к нарезке. При помощи помидоров опытная хозяйка может приготовить не только салат, а и красивые украшения для праздничного стола. Итак, сегодня мы поговорим, о том как нарезать помидоры в домашних условиях.

Режем

Для того, чтобы украсить ваше блюдо помидорами или добавить их в салат, вам нужно научиться нарезать помидоры. Но как красиво нарезать помидоры? Следует учитывать, что помидор очень водянистый по своей структуре и поэтому дает много сока, плюс к этому в помидоре находиться большое количество семян.

Помидоры бывают плотные и мягкие. В чем разница? Обычно поздние сорта помидоров более тугие и выделяют меньшее количество сока, чем ранние и зимние (тепличные, привозные) помидоры. Поэтому всегда учитывайте при выборе помидоров для нарезки, для какого блюда вы их покупаете. Определитесь, нужны ли вам мягкие и сочные помидоры или более плотные. Это один из ответов, на вопрос: «Как правильно нарезать помидоры»?

Также после нарезки помидоры храните в холодильнике, попадание воздуха нужно сократить до минимума. Хранить нарезанный помидор стоит не более одной недели, после чего помидоры можно использовать в горячие блюда, а не выбрасывать.

С чего начать

Возьмите помидор. Проверьте его плотность. Если вам нужен сок то резать можно на весу, над блюдом, потому, что нарезая на доске весь сок вытекает из помидора  и мы не советуем его сливать с доски в салат. Сердцевину вырезаем полностью. Если есть еще какие-либо другие дефекты, мы их тоже вырезаем. Далее кладем  помидор вниз вырезанной сердцевиной. Если же помидор мягкий или очень большой, то разрезаем его пополам. Нарезаем дольки нужной величины.

Из помидоров можно нарезать и кубики. Но как помидор нарезать кубиками? Для этого режьте помидоры примерно на дольки шириной до сантиметра, а потом нарезанные пласты помидоров разрезаем на кусочки не шире одного сантиметра. Процедура нарезки почти такая же, как и у картофеля. Но мы советуем вам приобрести специальный нож для нарезки помидоров. Так вы не будите сильно надавливать на него, поэтому будите не сильно мять помидор.

Украшение из нарезанных помидоров.

Возьмите помидор, помойте его и высушите, разрежьте пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими ломтиками. Все делаем не спеша и только острым ножом. После чего нужно ломтики разделить по размеру.

Из маленьких ломтиков сделаете бутончики, свернув их. Потом бутон обвернуть ломтиками, чуть большего размера и так делать пока не закончатся все ломтики. Так вы приготовите красивую и аппетитную розу. Только последние ломтики мы немного отгибаем, таким образом, как обычно выглядит настоящая роза.

elhow.ru

Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво?

#1

Несколько сотен лет назад в Россию были завезены овощи, без которых теперь невозможно представить обеденный стол, ведь они полезны и вкусны, кроме того, украшают любое застолье. Но, из-за их мягкости и сочности, необходимо знать, как правильно резать помидоры в салат, в другое блюдо, либо для украшения стола. Хозяйке понадобятся плоды достаточно крепкие, красного цвета, которые не сминаются от простого прикосновения. Кулинары рассказывают, как резать помидоры в салат, когда используются совсем маленькие плоды — черри, следует отрезать верхнюю часть с местом, куда прикреплялась ножка. После этого их разрезают пополам или на 4 части, в зависимости от желания хозяйки. Заготовки выкладывают в миску и добавляют туда же остальные ингредиенты овощного салата.

#2

Большое значение имеет инструмент, которым орудует повар, чтобы разрезать помидоры, ведь эти овощи довольно мягкие, тупым ножом можно испортить всю красоту, получив мятые и неряшливые кусочки. Поэтому овощной ножик должен быть идеально наточен, в некоторых случаях берут инструмент с зазубренным лезвием, с помощью которого порезать плоды тоже легко. Из сливовидных томатов желательно удалить семена вместе с сердцевиной, если хозяйка не желает получить слишком много жидкости в салате. Для этого, отрезав вершинку, помидор кладут на доску и делают крестовидный надрез, не затрагивая середину плода. Образовавшиеся лепестки отгибают и режут в салат, а семена с лишней мякотью выбрасывают. Каждую часть режут на полоски, а потом то же самое проделывают поперёк, чтобы получились маленькие кубики.

#3

Летом, когда овощи созревают на грядках и теплицах, большинство людей стараются использовать их для различных витаминных блюд. Зная, как резать помидоры на салат с огурцами, приготовить такое кушанье не составит труда. Надо выбрать несколько томатов средней величины, помыть их, отрезать вершину, потом разрезать пополам и каждую половинку разделить на несколько ломтиков. Есть люди, которым нравятся не только кусочки овощей, но и соус, полученный из помидорного сока, смешанного со сметаной. В таком случае не следует удалять самые сочные части плодов, то есть мякоть и семена. Чтобы получить больше сока, помидоры можно резать на весу, не укладывая их на разделочную доску. В такой салатик добавляют кусочки свежих огурчиков, сладкого перца, много зелени, заправляют обычно сметаной, подсолнечным маслом или уксусом.

#4

В некоторых случаях требуется порезать помидоры на маленькие кубики, удалив из них не только семена, но и сняв кожицу. Плоды укладывают в дуршлаг в один слой, потом обдают их крутым кипятком, для чего удобно использовать чайник, с его помощью легче облить закипевшей водой все части плодов. Неспелые томаты лучше выложить в кастрюлю, залить кипятком и подержать их в течение минуты. Перед обработкой кожицу каждого плода надрезают крестом, так легче будет снять шкурку. Когда томаты остынут, их освобождают от верхней кожуры и нарезают кубиками, если хозяйка собирается приготовить сальсу. Для приготовления некоторых блюд нужно будет удалить ещё и семена, это касается различных соусов и томатного сока.

#5

Когда необходимо порезать томат для последующей укладки его на блюдо, нужно взять достаточно большой плод, отрезать верхушку и продолжать отрезать круглые ломтики. В таких случаях понадобятся немного не дозрелые помидоры, которые не сминаются в руках. Предварительно повару надо выбрать нож, который должен быть идеально острым, иначе не получатся красивые кусочки с ровными краями. Можно также использовать ножик с зазубренным лезвием, который не помнёт томат. Ровные круглые ломтики прекрасно смотрящиеся на блюде с листьями зелёного салата.

uznay-kak.ru

edaforyou.ru

Нарезка помидор | Вкусная Еда

Нарезка помидоров: дольки, кубики, кружочки.
Помидоры, нарезанные кубиками, используют для приготовления супов. Нарезку помидор дольками используют для салатов. Нарезку кружочками используют для жарки и салатов.
Виды нарезки огурцов: кружки, соломка, дольки, кубики.
Все виды нарезки используются для приготовления различных салатов, а огурцы, нарезанные кубиками и соломкой, также используют для приготовления холодных супов.
Виды нарезки стручкового перца: соломка, кубики.
Нарезка соломкой используется для салатов, а кубики – для супов.

Виды нарезки баклажан, кабачков и патиссонов: кружочки, ломтики, кубики.

Нарезка кружочками и ломтиками используется для жарки, кубиками – для тушения и для супов. Для приготовления оладий из кабачков, кабачки натирают на крупной терке.

Виды нарезки тыквы: дольки, ломтики, кубики.

Нарезанную таким образом тыкву тушат, жарят и варят. Для оладий тыкву натирают на крупной терке.

Нарезка лука.

vkusnajaeda.ru

Как резать помидоры

Как нарезать ПОМИДОРЫ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Эмпанада / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать помидоры:…
Как порезать помидоры на салат
Как нарезать помидоры на салат, как нарезать помидоры, режем помидор, помидор в салат, нарезка помидора,…
Красивейшая нарезка помидоров и огурцов! جميلة تقطيع الطماطم والخيارКак красиво нарезать помидоры и огурцы
Красиво нарезать помидоры и огурцы для стола — это искусство, которому очень легко обучиться. Как это делать…
Нарезка овощей и зелени
Рецепты из передачи «Свежая еда» .
5 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ПОМИДОР КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ
Цветок, Жар-птица, Золотая рыбка, Ежик и Маки из помидор прекрасно украсят Ваш праздничный стол и удивят…
Красивая овощная нарезка на Праздничный стол! 5 овощных тарелок на Пасхальный стол!
5 красивых овощных нарезки на праздничный стол. Овощная нарезка — это отличный вариант красиво оформить…
Лёгкий салат с огурцов и помидоровКак нарезать помидоры и огурцы
Красиво и оригинально порезать огурцы и помидоры на стол тема данной видео. Ингридиенты: 2 огурцы 3 помидор…
Как нарезать помидор на идеальные дольки?
Помидоры — основной ингредиент большого количества блюд. Нарезку помидоров освоить совсем несложно. Все,…
Как правильно резать
Шеф-повар Роман Гершуни рассказывает как правильно резать овощи ножом.
Как Красиво Нарезать Помидор. Украшение из овощей Карвинг
Как Красиво Нарезать Помидор. Украшение из овощей Карвинг How to Beautifully Cut a Tomato. Decoration from vegetables Carving Carving. How…
Как НАРЕЗАТЬ ПОМИДОРЫ ломтиками (четвертинка круга) / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Кулинарный ликбез / Телятина с галушками/ Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как…
Кухня. Как приготовить салат огурцы с помидорами на кухне. Секрет.
Друзья, делюсь с Вами моим секретом приготовления салата огурцы с помидорами на кухне. Приятного аппетита!
Как Красиво Нарезать Огурцы и Помидоры
Простые рецепты. Добро пожаловать на мой кулинарный канал! На канале Вы найдёте самые вкусные и простые…
Как просто нарезать помидор. Быстро нарезаем помидор кубиками.
Как просто нарезать помидор. Быстро нарезаем помидор кубиками.
Роза Из Помидора. Украшение из овощей. Как красиво нарезать. Карвинг. Лайфхак
Роза Из Помидора. Украшение из овощей. Как красиво нарезать. Карвинг. Лайфхак Rose of the Tomato. The decoration is from vegetables….
как нарезать помидор
новинка.
Как красиво и просто нарезать помидор для добавления в салат.
как красиво нарезать овощи, как красиво нарезать огурцы и помидоры, как нарезать фрукты, как красиво нареза…
Как Правильно Нарезать Помидоры || FOOD TV Учимся Готовить
Что может быть проще нарезки помидоров? Но даже такое несложное занятие имеет свои правила: как вырезать…
Как правильно держать нож и научиться быстро резать.
Как держать кухонный нож и правильно научиться резать,обучающее видео от Дмитрия Мещерякова.Быстро и непри…
ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ! Как красиво нарезать огурцы и помидоры! Украшения тарелки! Много идей!
Как красиво оформить Ваш стол! Цветы из помидор и листья из огурцов прекрасно украсят ваш праздничный стол….
Несколько идей красиво нарезать огурцы! Карвинг огурца! Украшения из овощей!
Самые простые и быстрые способы нарезать огурцы! Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ…
Пасынкование томатов
Как правильно провести пасынкование томатов и увеличить урожайность. ============================================ ПОДПИСАТЬСЯ…
НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ ЛИСТЬЯ У ТОМАТОВ?КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО ДЕЛАТЬ!
В этом видео я расскажу когда обрывать листья у помидор! Итак же отвечу на вопрос нужно ли обрывать листья…
Как красиво нарезать огурцы за пару минут! Украшения из овощей!
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:…
Как быстро нарезать помидоры черри
Как быстро нарезать помидорки черри Черри очень вкусные ягодки. Сладкие и очень вкусные. Хороши они в разно…
КАК НАРЕЗАТЬ ПОМИДОР. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
КАК НАРЕЗАТЬ ПОМИДОР. **************************************************** Если Вас замучил вопрос, что приготовить на завтрак,…
Как нарезать помидоры за секундыНесколько идей красиво нарезать помидоры! Карвинг помидор! Украшения из овощей!
Самые быстрые и простые украшения из помидор! Получится у ВСЕХ!!! Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК…
Как нарезать помидор кубиками (+в конце бонус)
в этом видео мы научимся филигранно обращаться с ножом и помидором.
Как правильно резать помидоры черри. Домашние хитростиОВОЩНАЯ НАРЕЗКА 🍅 5 красивых подач на праздничный стол
Теперь КАБАЧКИ готовлю только ТАК. НОВИНКА!!! / Zucchini Вкуснейшая ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ за 10 МИН!!!…
Как нарезать помидор кубиками. [WeeklyFood.ru]
В этом видео мы расскажем как правильно резать помидоры кубиком.
Как правильно резать помидоры!
Как быстро порезать сразу много маленьких помидоров. Milkyroad video London 2014.
Салат тюльпан
Видео рецепт Салат Тюльпан от сайта Рецепт тюльпанов из сырых помидоров фаршированных сыром…
7 ШИКАРНЫХ СПОСОБОВ КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ!
В этом видео вы увидите много идей и способов как красиво украсить ваш праздничный стол! Много вариантов…
Как нарезать огурец. Просто и красиво
Всем привет. Сегодня я покажу вам один из способов как можно нарезать огурец для красивой презентации.
Как нарезать огурец красиво и быстро
Из этого видео вы узнаете как нарезать свежий огурец быстро и красиво. Нарезанный огурец можно просто полож…
3 Удивительных идеи как нарезать помидоры и огурцы & Красивые цветы и листья из овощей
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:…
5 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ!
Как красиво оформить Ваш стол! Украшения из помидор и огурцов прекрасно украсят ваш праздничный стол. Много…
Красиво нарезать помидоры и огурцы
Розочка из помидора и огурца.
Как нарезать помидоры черри [eat easy]
В сегодняшнем видео бы покажем как можно быстро и без особого труда порезать помидоры черри. Смотрим и запо…
Как красиво нарезать огурцы и помидоры! Украшения из овощей! Карвинг
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:…
Как красиво нарезать огурцы и помидоры! Украшения из овощей! Карвинг
Легкий и простой способ красиво нарезать овощи для вашего праздничного стола! Делаем украшения из овощей…
Как красиво нарезать помидоры! Украшения из овощей! Карвинг
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:…
Как красиво нарезать помидоры и огурцы! Украшения из овощей!
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:…
ЛАЙФХАК КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ!!!!!!!!!!!Как красиво нарезать помидоры
Красивое и простое оформление блюд.
Как красиво нарезать помидоры и огурцы! Украшения из овощей! Карвинг
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:…

videoreci.com

Как нарезать помидоры

2 методика:Как нарезать помидоры, не удаляя семенаКак нарезать томаты и удалить семена

Помидоры, эти вкусные и полезные овощи, используются во множестве рецептов. Часто в рецептах встречаются рекомендации «порезать помидоры кубиками» или «удалить семена и порезать помидоры кубиками». Никогда не делали этого раньше? Не волнуйтесь — в этой статье вы найдете несколько способов, как правильно порезать томаты и удалить из них семена. Скоро вы станете настоящим профессионалом в этом деле.

Шаги

Метод 1 из 2: Как нарезать помидоры, не удаляя семена

  1. 1 Удалите плодоножку до того, как начнете резать помидор. Также вы можете отрезать верхнюю часть помидора, отрезав ножку и место ее крепления.
  2. 2 Разрежьте помидор на две половинки (по тому месту, где была плодоножка).
  3. 3 Положите помидоры разрезом вниз и сделайте несколько поперечных разрезов. У вас получится две или три части, в зависимости от того, насколько крупный у вас томат. Придерживайте рукой разрезанный помидор, так, что все части были вместе.
    • Вам не обязательно разрезать томаты кружочками. После того, как вы отрежете верхушку, вы можете разрезать помидор поперек, до разделочной доски. Если вы выбрали этот способ, то, прежде, чем перейти в следующему шагу, поверните томат на 90 радусов.[1]
  4. 4 Разрежьте томат перпендикулярно сделанным раньше разрезам. Старайтесь делать разрезы на таком же расстоянии друг от друга, как вы резали горизонтально. Если вы сможете сделать это, у вас получатся ровные кубики томата.
  5. 5 Завершите нарезку, порезав получившиеся полоски томата на кубики желаемого размера. Если вам нужно нарезать мелко, то вы будете резать на небольшие, ровные кусочки, для некоторых рецептов вам вполне подойдут крупные кусочки неодинакового размера.

Метод 2 из 2: Как нарезать томаты и удалить семена

  1. 1 Сделайте горизонтальный разрез и удалите верхнюю часть помидора. Такой разрез позволит вам поставить помидор на доску, и он не упадет. Этот метод подходит для сливовидных томатов, которые содежат сердцевину с большим количеством семян, и немного мякоти внутри.[2]
  2. 2 Сделайте длинный разрез от нижней части томата до верха. У вас должен получиться разрез в форме лепестка. Делайте разрезы сверху вниз, так, чтобы внутри осталась сердцевина с семенами. Ваши разрезы должны следовать форме томата, и тогда вы отделите мякоть от сердцевины.[3]
  3. 3 Срежьте с томата всю мякоть, так, чтобы у вас осталась только сердцевина с семенами. Выбросьте семена и сердцевину. Удаление семян позволит вам уменьшить количество сока из разрезанных томатов в готовом блюде.
  4. 4 Положите части мякоти помидоров на разделочную доску. Сделайте разрезы по длине каждого «лепестка», от того, насколько тонко вы порежете полоски, зависит размер готовых кубиков помидоров.
  5. 5 Поверните каждую часть на 90 градусов и сделайте перпендикулярные разрезы. В результате у вас должны получиться ровные кубики томатов.

Советы

  • Купите или соберите правильное количество томатов, необходимое для вашего рецепта. Сливовидные сорта помидоров обычно содержат меньше сока и больше мякоти. чем типичные сорта «Бычье сердце». Если у вас в рецепте указано «одна чашка нарезанных томатов», то вам нужно взять немного меньше 450 граммов томатов сливовидного сорта или немного больше 450 граммов томатов «Бычье сердце».
  • Если вы хотите снять шкурку с помидоров, подержите их одну минуту в кипятке. Когда помидоры остынут, снимите кожицу и удалите семена. Некоторые рецепты, например сальса и томатный соус, требуют удалять кожицу с помидоров до того. как вы начнете их резать.
  • Когда вы режете крупные томаты или томаты с нежной мякотью, разделите сначала каждый помидор на 2 половинки, чтобы вертикальные разрезы получились ровными.
  • Салаты «Табуле» и «Пико де Гальо» и томатный соус будут намного вкуснее, если вы удалите из помидоров семена.
  • Если ваш обычный нож недостаточно острый, чтобы разрезать томаты, возьмите нож с зазубренным (серрейторным) лезвием.
  • Разрежьте томаты сорта «Бычье сердце» на половинки, используя нож с серрейторным лезвием. Этот нож разрежет томаты аккуратно, не сминая их. Этот метод особенно рекомендуется для помидоров «Бычье сердце», потому что внутри них много отдельных камер с семенами, и мякоть очень сочная.[4]

  • Нарезанные томаты вы можете использовать для:
    • Приготовления домашнего кетчупа.

    • Вегетарианской томатной подливы. Томатная подлива — это прекрасное дополнение к вашим любимым блюдам, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты.

    • Удивите своих гостей, приготовив томатный суп с черри. Он необычайно вкусен, но вы легко приготовите его.
    • Дайте своей бабушке возможность сэкономить, приготовив замечательный соус для спагетти. Вскоре вся семья и друзья будут умолять вас поделиться секретом этого рецепта

Что вам понадобится

  • Свежие томаты
  • Очень острый кухонный нож или нож с серрейторным (зазубренным) лезвием
  • Разделочная доска

ves-mir.3dn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *