Как на работе накрыть фуршетный стол: Как накрыть фуршет — приемы, секреты успешного фуршета

Содержание

2.2 Сервировка фуршетного стола. Сервировка стола

Похожие главы из других работ:

Банкет для туристов из Франции

3.1. Сервировка столов

Проведение банкета предусматривает использование следующих видов мебели: столы банкетные, стулья, кресла или полукресла, жесткие или полумягкие для каждого участника банкета, подсобные столы официантов или серванты…

Банкет по случаю проведения Аманора (армянский новый год) в ресторане «Киликия»

3.2 Сервировка столов

После подготовки зала ресторана к обслуживанию официанту отводится время для личной подготовки, т.е. официант должен проверить наличие всех необходимых ему принадлежностей. Одна из самых существенных принадлежностей официанта — ручник…

Банкет с полным обслуживанием «Золотая свадьба»

1.2 Сервировка стола

Для банкетного стола порядок расположения посуды, бокалов, фужеров, рюмок и приборов находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Банкетный стол вначале сервируют мелкими столовыми тарелками…

Банкет с частичным обслуживанием

2.4 Сервировка стола

Сервировку начинают с мест в центре стола, предназначенных для молодоженов. Рюмки и фужеры для них можно поставить иных форм, размера, цвета. Чаще ставят фужеры и бокал для шампанского, а салфетку складывают веером и ставят в фужер…

Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест

3.1 Интерьер и сервировка стола

Существует множество способов создать праздничное настроение, и одним из самых основных является оформление зала, где намечается проведение торжества. Оформление цветами и воздушными шарами изначально настраивает на праздник…

Организация банкета с полным обслуживанием на тридцать посадочных мест для норвежской делегации

3.1 Интерьер и сервировка

Сервировку банкетного стола с полным обслуживанием начинают с расстановки столов и накрытия их скатертью. Следует помнить, что белоснежная, хорошо отглаженная и правильно расстеленная скатерть придает столу особую торжественность…

Организация и проведение банкета «День Святого Валентина»

3. Сервировка банкетного стола

закусочная тарелка мелкая столовая тарелка пирожковая тарелка нож столовый вилка столовая закусочный нож закусочная вилка нож для мясных закусок вилка для мясных закусок нож для рыбных закусок вилка для рыбных закусок десертный…

Организация производства и обслуживания банкета

8.ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (СЕРВИРОВКА СТОЛА НА 1 ПЕРСОНУ, РАЗМЕЩЕНИЕ СТОЛОВ И КЛИЕНТОВ)

Сервировка банкетного стола. Для банкетного стола порядок расположение посуды, бокалов, фужеров, рюмок и приборов находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин…

Организация производства и обслуживания юбилея

2.4 Сервировка столов

Для банкетного стола порядок расположение посуды, бокалов, фужеров, рюмок и приборов находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин…

Организация процесса проведения и приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник японской кухни»

1.2 Сервировка стола

При рассказе о японской кухне, нельзя не упомянуть о культуре сервировки стола. Можно с уверенностью сказать о том, что именно особая сервировка и способы подачи блюд делают японскую кухню столь притягательной для многих. Так, например…

Особенности организации праздничных приемов: Новый год, день рождения, свадьба, крестины

3. Украшение и сервировка свадебного стола

Украшение и сервировка свадебного стола — очень важный этап в подготовке к проведению торжества, созданию атмосферы праздника. В зависимости от времени года должен меняться вид свадебного стола. Весной накрытый стол должен быть нежным…

Особенности организации приема-фуршета на 120 человек

2.2 Сервировка фуршетного стола

Сервировка фуршетных столов бывает односторонней, если столы установлены впритык к стене, и двусторонней. Односторонняя сервировка используется преимущественно для столов, предназначенных для почетных гостей…

Сервировка стола

2.1 Классическая сервировка стола

Полная сервировка стола для одного участника банкета применима лишь в особо торжественных случаях. В утреннее и обеденное время проводится минимальная сервировка, вечером — более полная…

Технология и организация кейтерингового обслуживания банкета по поводу деловых переговоров на 50 человек

3.1 Интерьер и сервировка стола

Главная цель при проектировании интерьера — создание такой среды, которая являла бы собой значительный контраст с повседневностью. Подобный контраст благотворно действует на организм, укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение…

Характеристика банкета и его особенности

1.6 Сервировка стола

Столы сервируют лучшей посудой и столовыми приборами: сервировочной, закусочной и пирожковой тарелками, тремя приборами (закусочный, рыбный, столовый), фужерами, рюмками для вина и крепких напитков, полотняными салфетками белого цвета…

Фуршет: основы сервировки

В последнее время все большим спросом и популярностью пользуется фуршетный стол на различных мероприятиях. Фуршет будет уместен и во время торжественного приема, и небольшого праздника, на работе, дома или в другом месте. Фуршетный стол удобен тем, что не предполагает большого количества мебели, позволяет неформальное размещение гостей и наиболее подходит в том случае, когда мероприятие подразумевает под собой в первую очередь общение, а не длительное застолье. Фуршет часто устраивают, когда необходимо в сжатые сроки организовать прием.


Главным плюсом фуршета для хозяйки мероприятия является то, что нет необходимости переживать по поводу количества гостей и наличия необходимой мебели, также как и за рассаживание гостей, наполнение тарелок, очередность подачи блюд и т.п.

Чтобы фуршет удался, следует выполнить несколько правил его оформления и организации и не забыть про достаточное разнообразие предлагаемых закусок – вот главный принцип удачного фуршета.

Стол для фуршета располагают либо в центре, либо в углу комнаты, это зависит от размеров помещения. Столь следует поставить достаточно большой, чтобы он легко вместил в себя все разнообразие предлагаемых блюд, а также напитки, посуду и прочие элементы сервировки. При необходимости можно поставить вместе два тола и накрыть их общей скатертью, однако эти столы должны находиться на одной высоте.

На краях стола размещают чистую посуду, приборы и салфетки. Для экономии места тарелки выставляют стопками, а украшением стола вполне могут послужить бокалы, если их необычно расставить. 

Возле стола, так же как и поблизости от него стулья не ставят, их лучше расположить по периметру стен или группками в отдалении. Хорошо также, когда в помещении присутствуют один или пара диванов, позволяющих разместить несколько гостей одновременно.

Блюда для фуршета можно сервировать ярусами на специальных тарелках или по секторам. Недалеко от края расставляют хлеб, салаты и различные виды закусок, в глубине помещают фрукты, сладости и выпечку. Не забудьте, что возле каждого блюда должны находиться приборы для накладывания еды в тарелки.

Учитывайте разные варианты сервировки для столов стоящих по центру помещения и у стены. Стоящие в центре комнаты столы сервируют по кругу, чтобы можно было положить закуски, подойдя с любой стороны.

Фуршетный стол, как и любой другой требует соответствующего декора и украшения. В центре стола можно расположить подходящую цветочную или тематическую композицию, интересный текстиль и элементы декора предадут вашему приему необходимый шик.

Источник — http://www.9linesmag.com/?p=1522

варианты блюд с рецептами и фото, советы поваров

Детский фуршет является наиболее распространенным вариантом проведения различных мероприятий. Он нравится и малышам, и их родителям, ведь выглядит довольно оригинально, а затрат времени требует минимальных.

В статье представлены фото детских фуршетов, а также правила приготовления блюд и их украшения. Организовывать такой стол родители могут вместе со своими малышами, ведь им это будет достаточно интересно. Рецепты для детского фуршета предельно просты, и разобраться с ними смогут даже самые маленькие и неумелые кулинары. Опробовав такой способ, больше ни на один праздник не захочется и не придется готовить огромные тазы салатов и тратить большие суммы на продукты.

Канапе для фуршета

В современности фуршет на детский праздник не может обойтись без маленьких бутербродиков, вес которых составляет всего 80 грамм. Они были придуманы несколько десятков лет назад французскими специалистами. Блюдо довольно быстро смогло завоевать популярность во всем мире, а объяснялось это тремя его основными преимуществами: оригинальностью, простотой, изысканностью.

Сейчас канапе подаются на шпажках или без них, с различными украшениями и дополнениями. В умелых руках самые простые ингредиенты можно соединить в миниатюрной порции достаточно интересно, привлекая внимание гостей. На фуршет в детском саду бутербродики можно готовить без сомнений. Они достаточно вкусные, красивые, а самое главное – полезные, ведь продукты для них отбираются тщательно. Кроме того, благодаря шпажкам малыши не испачкают руки и одежду.

Приготовление

Детский фуршет, на котором используются канапе, организовать не так уж сложно. Эти бутербродики являются самым доступным блюдом, так как для них потребуется запастись лишь специальными шпажками или же обычными зубочистками. Что же касается ингредиентов – они могут быть самыми разными.

Дабы в результате получился хороший фуршет, стоит усвоить несколько важных правил:

  • колбасу лучше заменить индейкой, говядиной или куриной грудкой;
  • удержать начинку поможет сливочное масло;
  • ингредиенты должны быть хорошо очищены и тщательно вымыты;
  • сыр лучше использовать мягких сортов.

Оформление

Современный фуршет на детский день рождения или любое другое мероприятие должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальные украшения обязательно придадут столу торжественности и нарядности. Советы по оформлению крайне просты:

  • шикарно будут смотреться бутербродики, ингредиенты которых нарезаны в виде каких-то животных или различных фигурок;
  • подносы не помешает украсить веточками зелени;
  • ярче и веселее канапе будут смотреться в том случае, если создавать их из продуктов разных оттенков;
  • идеальным вариантом для масштабных мероприятий будет расположение бутербродов рядами на одном подносе – десерты, мясные блюда, фрукты.

Рецепты

Вариантов приготовления канапе существует огромное количество. В них разрешается комбинировать совершенно любые ингредиенты, поэтому придумать бутербродик самостоятельно не так уж и сложно.

Для тех, кто хочет сначала попробовать приготовить блюдо, уже завоевавшее популярность, ниже представлены лучшие рецепты. Указаний количества используемых продуктов в них нет, так как этот вопрос каждый кулинар вправе решать по своему усмотрению или же исходя их предпочтений потребителей. Вооружившись шпажками и собственной фантазией, можно приступать к созданию миниатюрных шедевров.

«Пирамида»

Ни один детский фуршет не должен проходить без мясных блюд, ведь именно в основном ингредиенте содержатся практически все необходимые здоровью малышей элементы. Для канапе с интересным названием «Пирамидка» потребуется взять отварное мясо курицы или буженину, сливочное масло, белый хлеб, зеленый салат, маслины, зелень и свежий огурец. Первым слоем будет ломтик хлеба, немного смазанный маслом. Следующим идет мясо, а затем салат, огурец и маслина. Украшать канапе зеленью можно по желанию. После следует вставить шпажку и подать.

«Кораблик»

Оригинальные и вкусные бутербродики в виде корабликов обязательно станут замечательным украшением на фуршет (детский стол). Делаются они из семги или ветчины, немного поджаренного с обеих сторон хлеба, сыра и сливочного масла.

Все ингредиенты, за исключением сыра, требуется порезать в виде лодки. После на хлеб следует намазать масло и положить рыбу. Затем сыр необходимо нарезать пластинами. Для одного бутербродика потребуется взять 1-2 ломтика и проколоть шпажкой в двух местах, формируя тем самым парус. Далее все это соединяется и получается замечательный кораблик.

«Ассорти»

Невероятное блюдо сочетает в себе сразу несколько удивительных вкусов. Основными ингредиентами для него являются поджаренный белый хлеб, соленый огурец, красный сладкий перчик, зелень и твердый сыр. Все продукты необходимо порезать кубиками и нанизать на зубочистку или шпажку. Последовательность в данном случае не имеет никакого значения, ведь в результате все равно получатся яркие, красивые и полезные «канапешки» для детского фуршета.

«Мухоморы»

Овощные бутербродики тоже не должны затеряться на праздничном столе. Оригинальные «мухоморчики» можно сделать из помидоров (лучше брать черри), сметаны, перепелиных яиц, а также зелени.

Первым на зубочистку следует нанизать очищенное яйцо. После него идет половинка помидорки, расположенная в виде шляпы, на которую перед подачей требуется нанести мелкие сметанные точечки при помощи обычной деревянной зубочистки. В заключение нужно добавить зелень, формируя ею траву.

«Ананасовый кораблик»

Яркие и сочные фруктовые кораблики приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Для них понадобится взять консервированный ананас, банан и нектарин. В первую очередь нужно сформировать палубу. Для этого колечко банана следует разместить на нектарине, вырезанном в такой же форме. После на шпажку требуется нанизать половинку колечка ананаса (вдоль) и вставить ее в палубу. Всего за три простых шага можно приготовить желтый кораблик, особенно радующий вкусовые рецепторы в летнее время.

«Радуга»

Самый простой вариант лучше всего готовить летом, так как в этот период все продукты будут свежими и по-настоящему полезными. Для приготовления потребуются любые фрукты и ягоды, соответствующие цветам радуги. Их нужно измельчить (при необходимости) и нанизать в правильной последовательности по тонам (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый).

«Фрукты в шоколаде»

Элементарные канапе делаются только из клубники и шоколада. Они понравятся сладкоежкам, но при этом могут вызвать аллергию, поэтому подавать такое блюдо следует аккуратно. Шоколад требуется растопить и, не дав ему остыть, обмакнуть в нем плоды. Как только глазурь застынет, клубнику можно нанизывать на зубочистки или шпажки. При наличии медицинского или кулинарного шприца можно не просто обмакивать ягоды в шоколаде, а аккуратно поливать их.

«Зефирка»

Сладкоежки, которые ни дня не могут прожить без вкусных лакомств, придут в восторг от этого блюда. Делается оно из зефира (в чистом виде или политого шоколадом) и чернослива в шоколаде. При желании можно добавить ананас, киви и банан. Нанизывать ингредиенты на шпажки нужно в такой последовательности: зефир, чернослив и вновь зефир. Что касается дополнительных продуктов, то их можно распределять по своему усмотрению – общий вкус бутербродика они ни в коем случае не ухудшат.

Напитки

В дополнение к основным съестным блюдам обязательно нужно добавить напитки. Причем их количество должно быть большим, ведь малыши будут проводить время активно, а следовательно, будут хотеть пить. Лучшими коктейлями на детском мероприятии будут следующие варианты:

  1. Вишневый. Для его приготовления потребуется взбить миксером 100 г пломбира, такое же количество вишневого сиропа и 700 г охлажденного кипяченого молока. Как только масса станет однородной, ее нужно распределить по бокалам и каждую порцию украсить сливками (100 г), смешанными с сахаром (50 г).
  2. Малиновый. Здесь взбивать ингредиенты лучше в блендере. В него следует поместить в равных пропорциях малиновый сироп, а также виноградный и абрикосовый соки. При желании можно добавить половину от этого количества газированной воды. Взбивать компоненты рекомендуется не более 15 секунд.

Рекомендации специалистов

Опытные повара, которые занимаются оформлением различных праздничных столов, могут дать несколько дельных советам родителям, которые хотят организовать фуршет на выпускной в детском саду или на любое мероприятие дома. К ним обязательно стоит прислушаться, чтобы обеспечить приятное времяпровождение и себе, и деткам:

  • ингредиенты лучше выбирать нейтральные, которые вызывают аллергию лишь в редких случаях;
  • твердые продукты (огурцы, груши, яблоки и так далее) не нужно делать острыми, так как из-за этого они не будут хорошо жеваться;
  • соль в блюда, где уже присутствуют соленые или малосольные продукты, добавлять не стоит;
  • фруктовые закуски лучше не держать на столе более двух часов.

Элементарные советы помогут сделать еду на фуршете вкусной и запоминающейся. Праздник, сделанный с таким столом, обязательно придется по душе как виновникам торжества, так и старшему поколению.

Как устроить идеальный фуршет дома

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы устроить фуршетный ужин у себя дома? В сегодняшней статье мы расскажем, как это сделать.

Последнее обновление: 18 ноября, 2018

Установка фуршета дома из-за нехватки места уходит в прошлое. В этом сезоне для любого мероприятия, которое стоит посетить, будет изумительный и роскошный фуршет. — идеальное сочетание великолепного внешнего вида и отличного вкуса. — это фуршет — одна из главных тенденций 2018 года.И нам очень нравится .

Когда дело доходит до шведского стола, большую часть украшения составляет сама еда .

Готовите ли вы сами или нанимаете кейтеринга, убедитесь, что вы выставляете еду так, чтобы ее цвета и текстуры выглядели великолепно. В этой статье мы дадим вам наши основные советы по организации идеального фуршета.

Столы

Стол — звезда любого фуршета. Вся ваша еда должна быть разложена на длинных столах. Если у вас достаточно места, мы рекомендуем иметь как минимум три фуршета .Основной стол для еды, второй стол для напитков и третий для десертов. Самый практичный фуршет — это большой деревянный топчан, который можно украсить красивой скатертью.

Основной стол

По возможности поставьте стол подальше от стены, чтобы гости могли получить доступ с обеих сторон. Помните, что шведский стол должен работать почти как электрическая цепь, поэтому важно соблюдать определенный порядок, когда дело доходит до подготовки ваших столов . Во-первых, вы должны поставить тарелки и миски разных размеров на одном конце, чтобы все ваши гости могли выбрать ту, которую они предпочитают.

Затем у вас должны быть закуски и салаты, а затем основное блюдо. Все подносы должны быть оборудованы сервировочными ложками, половниками и щипцами. Наконец, на другом конце стола должны быть хлеб, салфетки и столовые приборы . Это означает, что у ваших гостей будут свободны обе руки, чтобы они могли легко обслуживать себя, и им не нужно было беспокоиться о том, чтобы что-то уронить.

Стол для напитков

В идеале у вас должен быть отдельный стол для напитков. На нем у вас должны быть чашки и стаканы разного размера, лед и сами напитки .Вам нужно будет убедиться, что есть большой выбор. Очевидно, вам нужно будет налить белое вино — и любой другой напиток, который вы хотите подавать холодным — в ведерко со льдом, чтобы оно оставалось красивым и прохладным. Также должно быть красное вино, которое хорошо сочетается с блюдами, которые вы подаете.

Десертный стол

Этот стол с небольшим художественным чутьем станет всеобщим любимцем. Вам понадобится разложить всю посуду в начале. Но вы должны подавать десерты только тогда, когда ваши гости действительно готовы их съесть, иначе они испортят .Вам не нужен огромный стол, чтобы ваши десерты выглядели потрясающе. Просто красиво будет смотреться использование подносов и подставок для демонстрации множества разных десертов на разной высоте.

Скатерти

Скатерти, которые вы покупаете для фуршета , должны быть чистыми и хорошо выглаженными . Убедитесь, что они полностью закрывают стол и их концы свисают на одном уровне.

Однако накрытие стола — не единственная функция скатерти. Они также являются прекрасным декоративным элементом.Простые и лаконичные, они украсят ваш фуршет, не отвлекая внимание от еды.

Белый — классический цвет скатерти, но вы можете поиграть с цветами и использовать их, чтобы произвести хорошее впечатление. Сочетание больших и маленьких скатертей разных цветов — всегда выигрышная комбинация.

Организация фуршета: еда

Здесь единственное правило — убедиться, что подавать и есть легко . В идеале вы должны выбирать еду, которую можно есть руками с небольших тарелок.Вы можете подавать как горячие, так и холодные блюда, хотя мы рекомендуем холодные блюда, чтобы вам не приходилось оставаться на кухне до последней секунды.

Салаты и холодные супы можно подавать в маленьких, прозрачных чашках или мисках . Сырные доски, копчености, канапе, овощи на мини-шпажках с соусами и мини-бутерброды — восхитительные закуски и закуски. Пикантная слоеная выпечка, киш, суши и пироги также являются классическими блюдами шведского стола.

На десерт можно выбрать небольшие пирожные и выпечку, которые легко съесть .Идеальны любые французские десерты, мелкие фуршеты, макароны, маленькие стаканчики тирамису или даже мини-кексы — все это станет хитом на вашем буфете.

Дополнительно

Если возможно, хорошо иметь стол поменьше, где ваши гости могут оставить использованные столовые приборы и тарелки , с которыми никто никогда не знает, что делать, когда они заканчивают ужинать в буфете. Хотя вы можете есть эту еду стоя, также хорошо иметь уголок со стульями и прикроватными столиками, чтобы гости могли сесть и при необходимости отдохнуть.

Еще один важный фактор для — определить, сколько еды вам нужно выложить. В идеале вы не должны оставлять его на подносе более чем на пятнадцать минут . Лучше снова наполнять подносы, чем не оставлять еду надолго.

Мы уверены, что после того, как вы прочитали наши советы, вы уже взволнованы возможностью создать свой собственный замечательный буфет, чтобы в следующий раз к вам приедут гости. Не бойтесь дать волю своим творческим сокам! Он будет выглядеть потрясающе и обязательно понравится вашим гостям, поэтому фуршет — действительно лучший способ начать незабываемый вечер.

Это может вас заинтересовать …

Буфет


У ужина «шведский стол» есть три преимущества.

  1. Вы можете разместить больше гостей, чем за вашим обеденным столом.
  2. Отсутствие обслуживания не помеха.
  3. Ужин «шведский стол» более неформальный и непринужденный.

украшение фуршета

Устанавливайте свой фуршет так формально или неформально, как вам нравится.

сервировка фуршета

Используйте только необходимые и полезные предметы.

Если у вас достаточно места, поставьте стол в центре комнаты, чтобы две очереди гостей могли обслуживать себя по обе стороны стола одновременно.

  • Разделите каждое блюдо на две тарелки и расположите их зеркально по обе стороны стола.
  • Сначала разделите основное блюдо на две части и поставьте по одной тарелке или запеканке на каждый конец стола.
  • Тарелки уложены в две стопки рядом с каждым блюдом, а салфетки и серебро аккуратно разложены рядом с каждым комплектом тарелок.
  • Разместите двойные блюда из овощей, салатов, хлеба с маслом, соусов и приправ по обе стороны стола.

Если стол установлен у стены, поставьте тарелки и основное блюдо так, чтобы было удобнее движение.

фуршетное меню

Еда в буфете должна легко обрабатываться одной вилкой, и ее не нужно есть немедленно.

Если вы подаете горячую пищу, рекомендуется использовать электрическую плиту или поднос.

буфет напитков

По возможности ставьте напитки и стаканы на отдельный буфет или рядом с ним. Если у вас фуршет с сиденьями, поставьте стаканы с водой на столы и наполните их до того, как гости сядут.

Бокалы также должны быть на месте у гостей, но никогда не должны наполняться заранее. Хозяин (или официант) передает вино, когда все рассаживаются, или же на каждый стол можно поставить открытую бутылку вина, которую должен налить ближайший к нему человек.

Если кофе находится в буфете, гости могут обслуживать себя в любое время. Или хозяин или хозяйка могут взять поднос с чашками, кофейником, сливками и сахаром в гостиную, чтобы подать его после обеда.

Должны быть предусмотрены подставки, чтобы стаканы не ставились прямо на столешницы. Когда нет отдельных стендов или столов, и гости должны ставить бокалы рядом с собой на пол, разумно использовать стаканы для чая со льдом или стаканы для хайбола, потому что они более устойчивы, чем кубки.

сервировка

После того, как гости накормили себя, они просто берут свои тарелки и садятся там, где хозяева назначили гостей. В идеале должно быть достаточно места, чтобы каждый гость мог сесть, подержать тарелку или поставить стакан на ближайший стол.

Избегайте несчастных случаев и сделайте своих гостей более комфортными, поставив небольшой столик (складной, который помещается в стойку, идеально подходит и его легко хранить) рядом с каждым стулом или, по крайней мере, рядом с любым стулом, который находится вне зоны досягаемости кофе или столик.

Во время некоторых фуршетов гости могут сидеть за обеденным столом и / или за небольшими столиками, установленными по этому случаю. Поскольку гостям не нужно носить с собой серебро, салфетки или стаканы, на фуршете экономится место.

Гости служат на всех буфетах, собирают вторую порцию и убирают свои пустые тарелки, если для этого нет официанта.

Если в комнате были расставлены маленькие столики, их убирают после еды, чтобы освободить место для разговорных групп или любых запланированных мероприятий.Такое расположение, конечно, зависит от того, достаточно ли у вас места, чтобы столы не были переполнены и не мешали.

Уборка использованной посуды

  • Друг или двое могут помочь перенести использованную посуду на удобный стол или буфет.
  • Оттуда использованную посуду можно ненавязчиво переносить на кухню.
  • Во время очень неформального фуршета гости могут отнести свои пустые тарелки на кухню.

связанные:

Обеденный сервиз из шведского стола

идей оформления буфета — от скатертей до стояков!

Хотя настройка «шведского стола» может показаться достаточно простой, есть много вещей, которые следует учитывать, если вы хотите произвести впечатление на званом ужине или корпоративном приеме.Ставить тарелки и посуду на стол волей-неволей — это его не порезать. Помимо того, что буфет будет выглядеть профессионально и элегантно, вам также следует варьировать высоту блюд с помощью подступенков и уделять особое внимание потоку буфета. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по настройке и дисплеям буфета, а затем воспользуйтесь этим советом экспертов, чтобы сделать такой буфет, как никто другой!

Столы и постельное белье

Начните с основы вашего фуршета — стола! Вы можете прикрыть неприглядные столешницы или уродливые ножки банкетным постельным бельем, поэтому не беспокойтесь, если на вашем столе были лучшие времена.Мы рекомендуем использовать плинтус, чтобы полностью закрыть фуршет, особенно если вы находитесь в профессиональной среде. Конечный результат будет выглядеть потрясающе, так что пусть вас не пугает мысль об использовании плинтуса. Всего за несколько простых шагов вы можете легко воспроизвести внешний вид!

Топ льняной «пушистый»

Как «распушить»:

Взбить на шаге 5 выше означает взять несколько льняных ботинок (около 90 x 90 дюймов) и смять или смять их на верхней части фуршетного стола. Когда вы добавляете в буфет витрины с едой или тарелки, они не будут казаться бесцельными парящими в космосе — они будут сидеть в своих маленьких льняных гнездах! За все годы работы в загородных клубах это был мой любимый вид фуршета. Это не значит, что вы не можете добавлять другие украшения или элементы дизайна в буфет, но взбивание — отличный способ добавить измерения вашей презентации кейтеринга.

Подставки для буфета

Если вы добавите различную высоту к полному буфету, он будет чувствовать себя менее людным и подавляющим для гостей мероприятия, когда он заполнен едой.Различная высота также делает дисплей более интересным с эстетической точки зрения. Есть много вариантов для буфета, так что у вас будет большой выбор!

Кованые стеллажи, специально разработанные для размещения посуды и тарелок, всегда удобны. Есть также металлические подставки для еды с красивыми плоскими крышками для размещения посуды разных размеров. Эти симпатичные подступенки, которые на самом деле предназначены для буфетов, великолепны, но если у вас нет доступа к таким дисплеям для общественного питания, не волнуйтесь.У нас есть для вас несколько советов.

Блюдо с едой, приподнятое с
нетрадиционными предметами, например, посуда

Помните технику создания распушенной скатерти, которую я рекомендовал? Оказывается, этот слой также идеально подходит для , скрывающего необычные стояки для буфета . Просто возьмите из подвала старый ящик или коробку и воткните их прямо под взбитую скатерть, чтобы они могли быстро встать. Затем разгладьте ткань поверх ящика, и она сразу же станет выглядеть по-настоящему отполированной и профессионально.Никто не узнает, что на самом деле там скрывается!

После того, как вы выбрали стояки, обычные или нет, просто добавьте сверху тарелки и тарелки, и вы на пути к потрясающе выглядящему индивидуальному дисплею!

Шведский стол

Расположите тарелки, столовые приборы, посуду и жатки в порядке, удобном для гостей, когда они перемещаются по очереди буфета. Например, группировка одинаковых продуктов может быть полезна, поскольку посетители сами выбирают, что им подать.Также неплохо поставить столовое серебро в конце стола, а не в начале рядом с тарелками, чтобы гостям не пришлось жонглировать им, пытаясь обслужить себя. Закажите свой буфет для оптимального потока следующим образом:

Сверните столовое серебро
и положите в корзину!

  • Тарелки
  • Булочки / Хлеб
  • Салаты
  • Другие холодные блюда
  • Горячие блюда
  • Десерты (если у вас нет отдельного десертного буфета!)
  • Столовые приборы и салфетки

Когда вы начнете собирать свою собственную витрину для общественного питания, просто запомните эти 3 основных аспекта: украшение стола, высота презентации и поток подачи! Если вы сконцентрируетесь на этих проверенных и верных идеях украшения буфета, конечный результат обязательно будет великолепным!

🥇 Как украсить фуршет

Организовать праздник — задача не из легких, особенно если у вас много гостей.Для этих случаев следует знать, как украсить фуршет.

Потому что практичный, декоративный и функциональный характер этого типа стола сделал его трендом на выпускных, свадьбах, детских душах, юбилеях или любых других торжествах. Вот почему сегодня мы покажем вам серию советов, как настроить успешный фуршет , оставайтесь до конца поста и узнайте все подробности!

¿Qué encontrarás en este artículo?

Преимущества украшения фуршета к праздничному сезону

Мы составили список из множества преимуществ сервировки фуршета на вашем предстоящем торжестве.

  • Очень удобный аспект фуршета состоит в том, что каждый посетитель сам подаст желаемые порции без вашего вмешательства. Это дает вам больше свободного времени, чтобы расслабиться, пообщаться и насладиться праздником.
  • Фуршет избавит вас от необходимости выяснять, как расставить или разместить гостей за каждым столом, чтобы они чувствовали себя комфортно со своими спутниками.
  • Фуршет может быть организован для мероприятий, проводимых в помещении или на террасах, патио или в саду.
  • Гости будут чувствовать себя более комфортно, поскольку им будут подавать только то, что они действительно хотят съесть.
  • Вечеринки с гастрономическими станциями или буфетами побуждают посетителей перемещаться по комнате и облегчать их взаимодействие со всеми другими гостями на празднике.
  • Фуршетные столы можно использовать как часть вечеринки, сочетая цвета и еду, чтобы получить потрясающее украшение.

Советы, как правильно организовать фуршет

Как вы могли заметить, очень удобно знать , как настроить фуршет , чтобы выделиться как хороший хозяин.Итак, взгляните и примите во внимание эти полезных советов по украшению фуршета .

Учитывайте широту площадки.

У вас должно быть место, достаточно большое для количества гостей, поскольку вокруг стола, вероятно, будут выстраиваться очереди, чтобы подавать еду. Поэтому следует оставлять достаточно места между фуршетным столом и стульями, которые вы расставляете по комнате.

Если у вас будет много гостей, рекомендуется организовать фуршет в комнатах для вечеринок, патио или в саду, чтобы им было легче перемещаться по месту проведения.Минимальная площадь , необходимая для буфета на несколько человек, составляет примерно 6 квадратных метров.

Расположение фуршета

Лучший способ разместить фуршет — это разместить его в соответствии с размером помещения. Если пространство ограничено, поместите его рядом со стеной, оставив достаточно места с трех сторон для легкого доступа к еде.

Но если у вас достаточно места, лучше всего разместить фуршет в центре комнаты. Это позволит вам добраться до еды с обоих концов, что сделает ее более удобной для самостоятельного обслуживания и позволит избежать скопления людей и пробок вокруг нее.

Индивидуальный стол для напитков и десертов

Еще один совет, который следует иметь в виду, чтобы избежать проблем с застреванием, — это разместить напитки и десерты на отдельных столиках для каждого из них. В идеале поставить стол с напитками на значительном удалении от буфета, чтобы уравновесить движение гостей по комнате.

Кроме того, стеклянная посуда, тарелки и термосы, необходимые для подачи напитков и десертов, займут значительное место на фуршетном столе, из-за чего он будет выглядеть загроможденным.Поэтому наиболее эстетичным и удобным было бы организовать каждую из таблиц отдельно для этих сервисов.

Размещение тарелок и столовых приборов

Распространенный вопрос как правильно оформить фуршет . Хорошая идея — поставить сложенные тарелки на одном конце стола, где начинается буфет, и столовые приборы на другом конце, где он заканчивается.

Таким образом, посетители будут брать тарелку, а другая рука будет свободна, чтобы подавать то, что они хотят, когда они обходят стол.Добравшись до дальнего конца стола, они берут необходимые столовые приборы, что позволяет избежать сложностей при сервировке.

Стратегическое распределение продуктов

Разумнее всего сначала заказать холодные блюда, а горячие оставить на конец фуршета. Так что, когда гость закончит сервировку и будет готов есть, они все еще были горячими.

Также неплохо расположить еду на фуршетном столе группами, следуя порядку, в котором она будет съедена, т.е.е. закуски, кремы, салаты, основные блюда и т. д. Также неплохо поиграть с высотой тарелок, чтобы достичь разных уровней и облегчить доступ к еде.

Подавать легкую в употреблении пищу

Сыр, бутерброды, закуски с соусами, канапе и другие закуски — идеальные рецепты для шведского стола, так как их легко подавать. Что касается мяса и рыбы, то лучше всего подавать их нарезанными на отдельные порции, чтобы сэкономить время, которое потребуется каждому гостю, чтобы разрезать свою порцию.

В общем, вы должны постараться представить всю еду в удобных порциях для сервировки.

Сделайте знаки для идентификации продуктов

Ваши гости оценят, если вы разместите этикетки для обозначения каждого блюда. Таким образом, они будут знать заранее, какие есть варианты, прежде чем они начнут заполнять свою тарелку.

Идентификационные этикетки должны быть написаны разборчиво и подходящего размера, чтобы они могли успешно служить своей цели.

Поместите приправы и соусы рядом с блюдами, которые они сопровождают.

Еще один важный совет по , как правильно установить фуршет , — это разместить рядом с ним гарниры для определенного блюда.Если сложить все соусы и заправки на одном конце, гости могут запутаться, заправляя свое блюдо.

Другие важные советы по созданию неотразимого фуршета

Мы уже рассмотрели , как правильно настроить фуршет в предыдущих строках, однако вы не должны упускать из виду следующие детали.

  • Убедитесь, что у вас есть необходимая посуда, стеклянная посуда, столовые приборы и посуда для ваших гостей. Если у вас много гостей, вы можете нанять кейтеринговую службу, которая предоставит вам все необходимое.
  • Разместите небольшие столики в стратегически важных местах, чтобы они могли служить опорой для гостей, если им нужно на мгновение поставить тарелку или стакан.
  • Хотя на фуршете гости обычно передвигаются и встают, в какой-то момент им нужно будет сесть. Поэтому убедитесь, что у вас достаточно сидячих мест для всех гостей.
  • Вы можете разместить зубочистки рядом с каждым контейнером с едой. Таким образом, гости могут попробовать небольшие порции и посмотреть, нравится это им или нет, прежде чем подавать их на тарелку.
  • Приготовьте наборы столовых приборов, обернув их салфетками или связав декоративными лентами. Это поможет потоку гостей и снизит риск их падения на пол.
  • Дайте волю своей фантазии и добавьте украшений к фуршету с фруктовыми или цветочными композициями. Вы можете воспользоваться темой или цветами обстановки комнаты, чтобы составить комбинации на фуршете, которые им соответствуют.

Что вы думаете о наших советах по как украсить фуршет ? Если вы знаете какие-либо другие советы, мы будем рады услышать от вас в комментариях.

Как установить шведский стол. Часть 1: Сосредоточение внимания на потоке

Настройка шведского стола не так сложна, как кажется, всего пара советов поможет вам без проблем освоить схему шведского стола, и вы будет выглядеть как профи. При настройке шведского стола нужно иметь в виду две основные вещи:

Расход и высота

Вот и все? Откровенно говоря, это так. Эти два аспекта являются ключевыми для успеха любого буфета: первый обеспечит плавное (быстрое) движение очереди, а второй сделает самый простой буфет великолепным, даже если у вас не самая лучшая посуда в городе.Есть третий компонент, который выведет ваш буфет на новый уровень: то, как вы украсите свой буфет, определенно является вишенкой на вершине, но здесь мы сосредоточимся на потоке, вы можете подробнее прочитать о том, как установить часть буфета. 2, Ориентация на высоту и как установить фуршет. Часть 3, Акцент на украшениях.

ПОТОК

Под потоком мы понимаем то, как ваши гости будут перемещаться по буфету в зависимости от расположения стола и расположения его предметов.

Расположение стола:

Если вы поставите стол в углу и линия начинается с открытого конца, вы буквально толкаете людей к стене. Обычно вам придется перемещать мебель, чтобы разместить буфет, поэтому внимательно посмотрите на свое пространство и представьте себе стол и линию, образующуюся для еды. Могут ли люди начать с одной стороны стола и плавно двигаться к другому концу, не натыкаясь ни на что, и никого не отойдя от буфета? Если да, то это то место.Всегда оставляйте место на обоих концах стола. Люди будут выстраиваться в ряд на одном конце, а все будут выходить на другом, так что держать это место свободным от стульев или других предметов — хорошая идея.

Если список гостей невелик, можно обойтись и настройкой одностороннего фуршета. Под маленькими мы понимаем до 50 гостей. Когда вы соберете более 50 гостей, вы захотите сделать свой шведский стол двусторонним, чтобы вашим гостям не приходилось долго стоять в очереди. В двухстороннем буфете нет науки, вам нужно отодвинуть стол от стены и установить его в таком месте, чтобы люди могли перемещаться по буфету с обеих сторон стола.Вы захотите отразить то, что у вас есть с обеих сторон, и если у вас есть большие блюда для натираний, вы можете уйти, поместив горячие предметы в центр стола, чтобы гости могли дотянуться до них с обеих сторон. Сложность двухстороннего шведского стола заключается в том, что у вас быстрее закончится еда, поэтому вам нужно иметь резервные копии, готовые пополнить то, что закончилось.

Расстановка предметов на фуршете:

Порядок предметов так же важен, как и расположение стола. Убедитесь, что вы аккуратно расставляете продукты, чтобы вашим гостям было легко их обслужить.Это основной порядок, который вам нужно знать: вы можете есть по одному или столько, сколько хотите, но все салаты идут вместе в начале, все основные блюда, все гарниры и т. Д.

  • Начните с тарелок, проясните, где вы хотите, чтобы линия формировалась, чтобы стопка тарелок в конце стола была знаком, что вашим гостям нужно будет знать, с чего начать. Никогда не кладите пластины на оба конца.
  • Продолжить салатами. Люди обычно обслуживают себя больше, чем они могут съесть во время шведского стола, и вы не хотите, чтобы ваши гости наполнили свои тарелки основным блюдом, если они не собираются его есть.
  • Далее идет основное блюдо (мясо, птица, основное вегетарианское блюдо)
  • Гарниры (рис, картофель, овощи)
  • Хлеб с маслом
  • Завершите работу с помощью столовых приборов и салфеток. Если вы умеете делать рулоны для столовых приборов (столовые приборы, завернутые в салфетку), это лучший вариант, чтобы очередь двигалась быстрее и вашим гостям было легче нести все это обратно к столу. Если нет, то контейнер с посудой и салфетками тоже подойдет.

Убедитесь, что для каждого предмета есть соответствующая сервировочная посуда (сервировочная ложка, вилка или щипцы).Поставьте под нее небольшую тарелку, чтобы гости знали, куда класть ложку, и, главным образом, из соображений чистоты, нет ничего менее привлекательного, чем взять ложку прямо со стола после того, как она была использована. Подать себе тарелку супа с дополнительной тарелкой в ​​руке — непростая задача для любого, поэтому, если суп входит в меню, поставьте его в самый конец стола (после столовых приборов) или на боковой столик, чтобы не задерживаться линия.

И последнее, но не менее важное: если вам нужно поставить десерт на тот же стол, то поставьте его в конце, прямо перед столовыми приборами.Установите десертные тарелки сразу после хлеба и начните там десертный буфет. Вы все еще хотите оставить столовые приборы и салфетки в конце.

Это действительно сводится к тому, чтобы вашим гостям было легко обслуживать себя и быстро двигаться. Если нужно, пройдите через свою настройку, чтобы протестировать поток. Пройдите по действиям, и вы увидите, есть ли что-то, что нужно переставить.

Руководство по сервировке фуршета

Еда — важная часть любой вечеринки.Вы можете подавать еду двумя способами: обед в столовой, когда все сядут за стол, чтобы насладиться трапезой, или фуршет, когда каждый гость подает свою еду. Шведский стол хорош, когда у вас нет большого стола, на котором гости могли бы сесть. Сервис также идеален, если вы хотите менее дорогой вариант питания.

Руководство по сервировке фуршета

Вам следует установить стол в центре праздничного пространства, где гости смогут легко пройти со всех сторон.Как показывает практика, вы никогда не должны ставить стол у стены, так как это заставит гостей использовать одну сторону стола, что, скорее всего, приведет к тому, что очередь будет отступать.

Что касается тарелок, их следует класть вместе с салфетками на левый конец стола. Чтобы обеспечить постоянное движение, гости должны выстраиваться в очередь слева направо, когда они добавляют еду в свои тарелки. Если у вас недостаточно тарелок, вы должны взять их напрокат в компании по аренде вечеринок .

Чтобы избежать хаоса, когда гости подают еду, вы должны располагать еду в логическом порядке. Это означает, что вначале нужно ставить первые блюда, а в конце — гарниры, овощи и салаты. Вы также должны убедиться, что у вас есть маленькие тарелки рядом с каждой посудой, на которой можно поставить посуду.

Чтобы произвести хорошее впечатление, вам следует украсить фуршет. Есть много украшений для фуршета, которые вы можете использовать. К отличным украшениям относятся: ароматические свечи и цветы.Как показывает практика, вы должны размещать украшения в стратегических местах, где они не доставляют неудобств гостям, когда они подают еду.

Хорошо поставить разные столики поменьше для напитков и десертов. Это сделано для того, чтобы люди не задерживали гостей, пытаясь достать напитки и десерт.

Заключение

Хорошо накрытый фуршет оставит неизгладимый имидж в глазах ваших гостей; следовательно, вы должны работать, чтобы выкладываться на полную. Для успешной вечеринки вам следует тесно сотрудничать с компанией по аренде вечеринок, которая не только предоставит вам прокатных столов , стульев, тарелок и других предметов, но и поможет вам в планировании вечеринки.

Советы по летним фуршетным столам

Фуршет — это простой способ подать еду гостям вечеринки. Планируйте сделать это воспоминание счастливым, а не катастрофой.

Это время года для посиделок и вечеринок на свежем воздухе, часто в форме шведского стола. Расширение Мичиганского государственного университета хочет помочь вам сделать мероприятие привлекательным, но вкусным и безопасным для вас и ваших гостей.

Пять советов по созданию красивого стола:
  1. Тканевые или даже пластиковые скатерти или плинтусы создают иллюзию особого события, а также служат другой цели — маскируют проблемы на столе и пятна
  2. Если вы выбрали цвета для своего мероприятия, внесите их в украшения стола
  3. Держите украшения простыми.Предметы, которые можно пролить или опрокинуть, создают беспорядок, который вам не нужен или который вам не нужен
  4. Для украшения стола выберите саму еду, если вы не предпочитаете цветы
  5. Многоуровневая посуда и другие предметы создают драматический эффект и могут быть сделаны из таких предметов, как чистые маленькие деревянные ящики, которые можно накрывать или не накрывать.

Вам нужно настроить свой буфет так, чтобы гости быстро проходили через очередь с едой. Самый быстрый и простой способ накрыть фуршет — пригласить гостей по обе стороны стола.Поместите две ложки или сервировочную посуду в каждое блюдо, чтобы люди с обеих сторон могли брать еду одновременно, и чтобы никто не использовал руки для сервировки еды, такой как картофельные чипсы и сырые овощи.

Нет никаких установленных правил относительно того, как накрыть фуршет, но ниже приведен разумный порядок размещения предметов и еды на вашем столе.

  • Тарелки и миски
  • Приправы
  • Салаты
  • Овощи
  • Блюда из картофеля и макаронных изделий
  • Мясо
  • Булочки или хлеб с маслом и приправы для бутербродов
  • Серебро
  • Салфетки

Серебро и салфетки в конце, потому что так вашим гостям не придется держаться за них, пока они наполняют свои тарелки.

Если у вас есть место, сделайте отдельный стол для напитков и отдельный стол для десертов или стол для обоих напитков и десертов. Если вы решите, что десерты и напитки будут на основном столе, то десерты будут идти после булочек или хлеба, а напитки — после десертов.

При работе со шведским столом очень важно обращать пристальное внимание на то, чтобы руки и поверхности были чистыми, при этом горячая пища оставалась горячей, а холодная — холодной. Используйте свой пищевой термометр, чтобы приготовить пищу до нужной температуры, а затем используйте его, чтобы проверить еду в вашем буфете, чтобы вы знали, что горячая еда хранится при температуре 135 градусов по Фаренгейту или выше, а холодная — 40 F или ниже.

Заблаговременное планирование с использованием информации выше поможет приятно провести время и вам, и вашим гостям.

Вы нашли эту статью полезной?