Как накормить гостей вкусно и недорого – Полный стол за 15 минут: что делать, если к вам внезапно нагрянули гости

Содержание

Чем накормить неожиданных гостей

А уж тем более когда вам о визите гостей сообщают буквально за считанные минуты. Здесь главное — понять, что за это время утку по-пекински вам все равно не успеть сделать, поэтому придется готовить из того, что есть под рукой или можно купить в магазине шаговой доступности.

РЕЦЕПТ № 1

Картофельный «пирог» с яблоками и курицей

(время приготовления — 30 минут)

НАДО: 5 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 стакана майонеза.

ГОТОВИМ: 1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками, куриное филе — тонкими полосками. 2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаeм тонкой соломкой. 3. На смазанный противень выкладываем куриное филе вместе с картофелем, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок. 4. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности.

РЕЦЕПТ № 2

Кучмачи

(время приготовления — 25 — 30 минут)

НАДО: по 500 г куриных сердечек, желудочков, печенки, 2 луковицы, по 1 ч. ложке сушеного барбариса, базилика, хмели-сунели, молотого кориандра, 1 острый перчик, 0,5 стакана красного сухого вина, 5 зубчиков чеснока, 1 гранат, пучок свежей кинзы, соль, черный молотый перец и масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Промытые и обсушенные сердечки и желудочки солим, перчим и поджариваем на сильном огне около 5 — 7 минут. Затем добавляем к ним 3 — 4 ст. ложки вина, полстакана воды и тушим еще минут 30 на медленном огне. Жидкость за это время должна выпариться. 2. Лук мелко нарезаем и поджариваем в отдельной сковороде до прозрачности, затем добавляем к нему разрезанную пополам печенку и продолжаем жарить еще 3 — 4 минуты. 3. В ступку складываем сухие пряности, очищенный чеснок, мелко нарезанный острый перчик (без семян) и растираем в однородную массу. Добавляем оставшееся вино и перемешиваем. 4. В сковороду с сердечками и желудочками перекладываем печенку с луком и пряную массу с вином. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пять минут. 5. В конце жарки посыпаем блюдо гранатовыми зернышками и рубленой свежей кинзой. Еще раз все перемешиваем и подаем к столу

РЕЦЕПТ № 3

Ореховая паста для тостов

(время приготовления — 15 минут)

НАДО: 200 г очищенного фундука, 200 г хорошего сливочного масла, 1 баночка вяленых на солнце помидоров, горсть консервированных оливок без косточек, 4 — 5 зубчиков чеснока, щепотка морской соли, листья свежего шалфея — по желанию, 2 ст. ложки лимонного сока.

ГОТОВИМ: 1. Фундук поджариваем и отшелушиваем от пленочек. 2. Оливки очень мелко нарезаем ножом. 3. Складываем в блендер орехи, холодное масло, очищенный чеснок, вяленые помидоры и перемалываем в однородную массу. Добавляем нарезанные оливки и лимонный сок. Перемешиваем и намазываем на теплые тосты. По желанию украшаем листиками шалфея.

РЕЦЕПТ № 4

Картофель с грибами

(время приготовления — 25 — 30 минут)

НАДО: 10 картофелин, 0,5 кг грибов (можно шампиньонов), 2 луковицы, соль, перец, зелень, масло, тертый сыр.

ГОТОВИМ: 1. Картофель отвариваем в мундире. 2. Грибы нарезаем, ошпариваем горячей водой и пассеруем на растительном масле вместе с нарезанным луком. 3. Картофель очищаем, разрезаем пополам. Ложкой вынимаем часть мякоти, перемешиваем ее с грибами и заполняем этим фаршем картофель. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром. Подаем горячим, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ № 5

Закуска из окорока и сыра

(время приготовления — 15 минут)

НАДО: по 2 болгарских перца разных цветов, по 300 г обычного копченого сыра и постного окорока, 1 банка консервированных ананасов, по 3 — 4 ст. ложки коньяка и яблочного уксуса.

ГОТОВИМ: 1. Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем одинаковыми кубиками. 2. Ананасы достаем из сиропа и нарезаем на одинаковые сегменты, окорок нарезаем полосками, сыр — кубиками. 3. Сироп от ананасов соединяем с коньяком и уксусом, ставим на средний огонь и увариваем до половины объема жидкости. Готовый соус охлаждаем. 4. Перец, ананасы, сыр и окорок соединяем и заправляем соусом. По желанию можно приправить черным молотым перцем.

РЕЦЕПТ № 6

Луковая запеканка с пивом

(время приготовления — 30 минут)

НАДО: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 1 бутылка пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех, растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до румяного цвета. 2. Картофель нарезаем тонкими кружочками. 3. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, за ним — слой лука, затем повторяем. Важно, чтобы последним оказался картофель. 4. Пиво взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Этой смесью заливаем запеканку. Сверху крошим замороженное сливочное масло. 5. Запекаем в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

1. Яблоки для картофельного «пирога» выбирайте твердых сортов: антоновку, семеренко, московское зимнее.

2. Сыр для запекания необязательно должен быть дорогим. Самый дешевый — колбасный, тоже хорошо расплавится.

3. Вяленные на солнце помидоры можно заменить качественной томатной пастой или пюре из свежих помидоров.

www.kp.ru

Продуманное меню для гостей… 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

  По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

 

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  7. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Салат  с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
  5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Закуска «Цыплята»

Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.

 

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

 

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!

 

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
  2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
  4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

Картофель «Дофинуа»

Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно!

 

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10%-й жирности
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  2. Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
  3. Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок. Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
  4. На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 минут при 180 °C.
  6. Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 минут. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

 

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

http://resept-shagi.ru/

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

budvtemi.com

ТОП 10 лайфхаков, чем накормить большую компанию: вкусно и дешево



Если ждете толпу голодных гостей, к меню нужно подходить с особым расчетом. Цель – чтобы все остались сыты, а в кошельке остались деньги. И это реально. Вот десять вкусных и недорогих идей.

1. Кастрюля с супом

  • Большая кастрюля с супом очень даже может быть частью праздничного стола. От тарелки солянки или харчо не откажется никто и никогда. Летом зайдет на ура окрошка, холодник и гаспачо.

2. Морковные палочки

  • Как холодную закуску, к столу можно подать морковь – дешевый и полезный овощ. Почистите, нарежьте палочками, подавайте со сметанным соусом.

3. Картофельные дольки

  • Гарнир на все времена – картошка. Нарежьте дольками, обсушите, заправьте солью, специями, маслом и сложите в форму. Запеките в духовке.

4. Картошка «веер»

  • Или такой вариант картофельного гарнира. Сделайте на клубнях поперечные надрезы (не разрезая клубни полностью), натрите приправами, сложите в форму, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла и запеките. Незадолго до готовности посыпьте сыром.

5. Луковые кольца

  • Сковорода, масло и лук – вот и все, что понадобится для приготовления следующей закуски, которой можно накормить толпу гостей. В сочетании с пикантным соусом луковые кольца, обжаренные в кляре, становятся деликатесным блюдом.

6. Пицца на противне

  • По мотивам итальянской пиццы можно приготовить сытное и нарядное блюдо для большой компании. Раскатайте тесто (для пиццы или любое дрожжевое) по размеру формы. Сгрузите на тесто все, что есть в холодильнике. Натрите сыр и в духовку.

7. Корзина с хлебом

  • На хлебе не экономьте. Корзина с вкусным хлебом может накормить всех, в то время как обычный нарезной (тот, который оставляет кислое послевкусие и неэстетично выглядит), будет всеми проигнорирован. Свежеиспеченные хрустящие багеты – черные, белые и зерновые – ваше все.

8. Сэндвичи с огурцом

  • В продолжение темы про хлеб – бутерброды, то есть хлеб с начинками и намазками. Забудьте про красную рыбу, икру и салями. Приготовьте английские сэндвичи с огурцом. Намажьте хлеб маслом, уложите ломтики огурцов, накройте еще одним куском хлеба и разрежьте на два треугольника.

9. Имбирный лимонад

  • Вопрос с напитками тоже можно решить бюджетно. Сок и газировку покупать необязательно. Приготовьте большую кастрюлю имбирного лимонада. Гости оценят нетривиальный вкус освежающего напитка и вашу заботу.

10. Запеченные яблоки

  • Что касается десерта, одним из вариантов бюджетного и «масштабного» десерта являются запеченные с корицей яблоки. Все как обычно – сердцевину изъять, нафаршировать (орехами, сухофруктами, медом), присыпать корицей, запечь. Подавать с чаем.



golifehack.ru

Чем вкусно и быстро накормить гостей?

Тартар из тунца

Курица с рисовой лапшой

Какой алкоголь можно пить худеющим?

Соус Айоли с мятой

Фруктовый салат

Спаржа с сыром Пармезан

Греческий салат с поджаренным сыром

Тыквенный пирог с пеканом

Пицца Моцарелла

Запеченная тыква с тушеными овощами

Шоколадный брауни «Чизкейк»

Лазанья с фаршем и шпинатом

Мексиканские куриные ножки с пряным соусом

Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром

Лимонный кекс

Ролл с креветками и овощами

Безалкогольная сангрия

Хумус с зеленым горошком

Капрезе на шпажках за 15 минут

Мини-пироги со сливами и грушами

Бутерброды с козьим сыром и домашним Песто

Keftedakia — греческие мясные шарики

Клубничное итальянское мороженое семифредо

Запеченный цыпленок с лимоном

Домашнее масло из баклажанов и тахини

Цыпленок-гриль в ароматных травах

Болгарский перец, фаршированный говядиной и сыром

Жареные морские гребешки с перцем Чили

Закуска из лосося с овощами

Вегетарианские тарталетки

Куриные шашлычки с кускусом

Тортеллини на шампурах

Рыба по-гречески

Макрель в хрустящей корочке

Салат из брокколи с чесноком

Груши в сиропе и орехи в сахаре

Закуска с семгой и авокадо

Клубничный дайкири с кардамоном

Нут со шпинатом

Финский рыбный пирог Калакукко

Картофель по-гречески

Финское имбирное печенье

kitchenmag.ru

Гости на пороге, рецепты быстрых блюд. 10 идей.

 

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

Сыр можно есть и в первозданном виде. Взгляните на мою коллекцию из 20 канапе с сыром!

2.

«Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее

8 канапе с семгой в картинках!

4.

«Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно. Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

 

5.

Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста. А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге.

 

6.

Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7.

Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

На всякий случай, вот вам шпаргалка: 10 быстрых салатов для неожиданных гостей.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9.

Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

snova-prazdnik.ru

Как накормить большую компанию на день рождения 🚩 как накормить семью вкусно из курицы 🚩 Кулинарные рецепты

Условно, дни рождения можно разделить на детские, взрослые и смешанные. В последнем случае будут присутствовать обе возрастные категории, поэтому лучше сделать детский и взрослый стол.

Существуют блюда, которые можно подать всем. Прежде всего – это закуска. Именно с нее лучше начать празднество большой компанией.

Канапе

Возьмите 2-3 батона белого хлеба (в зависимости от количества гостей), нарежьте его на ломтики толщиной 0,8 см и срежьте с них корку. Теперь понадобится рюмка с тонкими краями, диаметр – 5-6 см. При помощи этого стеклянного или хрустального инструмента сделайте хлебные диски. Теперь можно положить на них сверху различные прослойки, а затем – скрепить всю эту конструкцию специальными шпажками для канапе. Вот варианты некоторых канапе:

Хлеб намажьте сливочным маслом, положите на него кусочек сыра, вырезанного при помощи той же рюмки. Далее отрезается тонкий квадратный кусочек ветчины и закрепляется наверху в форме паруса. Можно сделать парус из овального кусочка огурца, а ветчину положить на сыр.

На круглую или овальную хлебную основу положите кусочек семги, а сверху на него – розу из масла и несколько красных икринок. Чтобы сделать розу, острым ножом с замороженного куска масла снимается лента и заворачивается в виде цветка.

Основа для канапе может быть не только их хлеба, но и из крекера, несладкого слоеного теста. Слои тоже могут быть весьма разнообразны: рыба, дичь, мясо, овощи.

Чтобы накормить большую компанию, делают в достаточном количестве салаты. Они тоже относятся к закусочным блюдам, но и прекрасно сочетаются с горячим.

Блюда для дня рождения должны быть вкусными и эффектно смотреться. Хорошо бы подать курочку, запеченную полностью. Если компания очень большая, то можно приготовить 2-3 тушки. Стоит такое удовольствие недорого, а гости будут довольны и сыты.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся курица, соль и майонез. Вымойте тушку, немного обсушите на полотенце, натрите снаружи и внутри солью. Теперь ее нужно положить в смазанную маслом утятницу.

Если не хочется отдельно отваривать картофель, то можно начинить им птицу. Поставьте курочку в разогретую до 190оС духовку на 40-50 (в зависимости от размеров тушки), прикрыв крышкой. По прошествии этого времени достаньте ее, нанесите на верхнюю и боковые поверхности майонез, положите снова в утятницу, не прикрывая крышкой. Запекайте еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

На детский стол можно поставить тефтели, нагетсы из куриной грудки собственного приготовления, но и курочка, запеченная целиком, понравится ребятам.

Взрослым можно приготовить свиные отбивные в сырной панировке или запечь окорок в духовке.

Праздничный торт завершит веселое пиршество. Помимо него, в конце банкета, можно подать мороженое, конфеты, фрукты.

www.kakprosto.ru

Как накормить толпу гостей? Советы от шеф-повара

Поделиться «Как накормить толпу гостей? Советы от шеф-повара»

Практически каждые выходные в вашем доме царит радостный галдёж? Друзья привыкли, что к вам всегда можно заглянуть на огонёк, чтобы вкусно перекусить и приятно побеседовать? Только вот вам, несмотря на всю любовь к друзьям, такие посиделки уже не в радость. Ведь приходится каждый раз думать, чем угощать гостей!

В нашей статье несколько советов и рецептов, которые облегчат вашу участь, сделают приём гостей радостным и всегда долгожданным событием.

Совет первый: подавайте еду на палочках

Почему так популярна уличная еда? Да потому что вы просто взяли закуску и пошли дальше по своим делам, жуя её по дороге. Такие закуски можно сделать и дома, дополнив их соусами, приготовленными из остатков маринада.

Рецепт — Тунисские куриные шашлычки

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца среднего размера
  • 1 стакан сушёной смородины
  • 1 банка (примерно 400 мл) маринованного сладкого перца
  • стакан оливкового масла (extra-virgin) + ещё немного масла для жарки
  • соль среднего помола
  • 1.5 кг куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками шириной примерно 3 см
  • 1.5 куриных грудок без кожи и костей. Их нужно слегка отбить и нарезать полосками вдоль


Способ приготовления:

1. Болгарские перцы обжарьте на открытом огне (на газе или гриле), пока они не обуглятся равномерно со всех сторон. Положите их в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы остынут, снимите с них кожуру, выньте сердцевину и семена.

2. Смородину залить горячей водой (0.5 стакана), оставить её там на 5 минут. Слить воду и отправить смородину в блендер, туда же добавить жареные перцы, маринованные перцы и маринад, 1 стакан оливкового масла, немного соли. Перемолоть всё до пюреобразного состояния.

3. Полоски куриных бёдер и грудок насадить на бамбуковые шпажки, разложить на противне и залить половиной маринада. Курица должна быть покрыта полностью. Поставить в холодильник на 4 часа. Оставшуюся часть маринада переложить в сервировочное блюдо и охладить.

4. Обжаривать шашлычки лучше всего на гриле, но можно и в духовке. Нужно вынуть курицу из маринада, разложить на решётке и жарить до готовности на сильном огне: примерно 8 минут грудку и 10 — бедра. Подавать шашлык можно горячим или даже тёплым. Дополнительно подать остывшую половину маринада.

Совет второй: выбирайте те блюда, которые можно подавать горячими, тёплыми или даже холодными

Такие блюда существуют, и они избавят вас от бесконечных тревог по поводу того, что горячее вот-вот остынет, или холодное нагреется. Вы можете сделать такое блюдо даже за день до вечеринки и просто убрать его в холодильник.

Рецепт — Рыба по-гречески

У этого рецепта сразу несколько плюсов: во-первых, готовится блюдо довольно просто, а во-вторых — его можно есть и горячим, и холодным. Холодным даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы: треска, хек, а вообще пойдёт любая, главное, чтобы в ней было поменьше костей. Можно взять филе.
  • 2-3 большие луковицы
  • 4-5 средних морковок
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты или томатного соуса
  • растительное масло для жарки
  • немного муки
  • соль
  • душистый перец горошком
  • сахар (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить, вынуть внутренности, нарезать кусочками, как для жарки.
2. Слегка обжарить рыбы, предварительно обваляв в смеси муки и соли.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Лука и моркови должно быть много.
4. На сковороду налить достаточно много масла, прогреть, бросить в него лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не изменит цвет.
5. В смесь лука и моркови положить томатную пасту (соус), залить всё водой так, чтобы она полностью закрыла смесь.
6. Тушить до тех пор, пока половина воды не выпарится. Добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец горошком. Потушить ещё несколько минут.
7. В кастрюлю с толстыми стенками или казанок выложить часть маринада на дно, затем часть рыбы, опять маринад и опять рыбу. Последним слоем должен идти маринад. Долейте полстакана тёплой воды, можно добавить лавровый лист. Прикройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Совет третий: сделайте кувшин лимонада

Только что прибывших гостей хорошо встретить стаканом освежающего лимонада или холодного чая, а не бокалом вина.

Рецепт — Зелёный огуречный чай

Ингредиенты:

  • сухой зелёный чай (заварка)
  • 2 стакана листьев мяты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • сахар или мёд по вкусу
  • лед

Способ приготовления:

1. Зелёный чай заварите привычным для вас способом, дайте ему настояться.
2. Огурцы нарезать кружочками, сложить в миску, туда же высыпать мяту. Тщательно размять всё пестиком.
3. В большую банку выложить смесь мяты с огурцами, залить зелёным чаем, добавить лимонный сок. Залить всё прохладной водой, так, чтобы напиток получился не слишком крепким. Добавить сахар или мёд по вкусу. Убрать в холодильник на час.
4. Достать напиток, процедить и перелить в кувшин. Подавать со льдом. Можно украсить стаканы кружочками огурца.

Можно использовать и более простой рецепт холодного зелёного чая — просто смешать чай с любым фруктовым соком.

Приятного вам аппетита и хороших вечеров в теплой дружеской компании!
Фото: foodandwine.com, flickr.com

Поделиться «Как накормить толпу гостей? Советы от шеф-повара»

blog.buymeapie.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *