Как накрыть фуршетный стол на работе: Закуски для фуршета на работе (26 рецептов)

Содержание

Идеи закусок для изысканного фуршета на работе или пикнике

Фуршетный стол – это красиво и стильно, вкусно и весело! Конечно же, можно прибегнуть к услугам специалистов, устраивающих и обслуживающих торжества. Но гораздо интереснее попробовать свои силы и в приготовлении блюд, подходящих такому виду приёма, и в декорировании.

Не всё так сложно, как может показаться на первый взгляд. А очень даже интересно и есть возможность от души покреативить! К тому же, это универсальный формат проведения торжества. Фуршетный стол подойдёт для любого праздника, будь то день рождения, свадьба или корпоратив на работе. Также, он станет отличным решением и для детского празднования чего-либо (например, Дня Именинника и т.п.), ведь детки такие непоседы! В чём же заключаются секреты удачного фуршета, как правильно оформить фуршетный стол? Давайте узнаем об особенностях его проведения и разновидностях подаваемых там блюд.

Золотые правила фуршета

  1. Основным столовым прибором на таких приёмах является фуршетная вилка, что и повлияло на название этого вида приёма. Ведь само название «фуршет» переводится с французского языка как «на вилке». Хотя помимо неё используются такие «подручные средства» как шпажки (деревянные или пластмассовые) и т.п. А многие из закусок едят просто руками. Конечно же, для удобства собравшихся салфетки всегда должны быть под рукой. Потому их достаточное количество следует разместить возле стопок с чистыми тарелками и на столике с напитками.
  2. Собравшиеся гости кушают стоя, положив понравившиеся закуски себе на тарелку. Люди постарше или желающие немного отдохнуть могут присесть на диван или на стулья, расположенные для этой цели неподалёку.
  3. Основной целью является дружеское общение или заведение новых интересных знакомств. Поэтому, выбрав себе угощение по вкусу, гости могут свободно перемещаться, находя собеседников.
  4. Не стоит забывать и о культурной программе. Различные конкурсы и концертная программа будут как нельзя кстати. Это весьма актуально как для взрослого, так и для детского фуршета. Приветствуется караоке и прочая художественная самодеятельность.
  5. Гости сами обслуживают себя, что значительно облегчает роль хозяйки банкета. Ей остаётся координировать общий процесс, следя за тем, чтоб никто не скучал и не был в одиночестве.

Рецепты и закуски для фуршета

Как же определиться с выбором блюд для фуршетного стола? Что будет уместно и весьма кстати, а что как говорится «неформат»?! Да ещё и чтобы готовились быстро и не хлопотно, а выглядели красиво, презентабельно, оригинально и очень аппетитно! Давайте рассмотрим некоторые варианты закусок, отлично вписывающихся в стиль данного мероприятия.

Бутерброд и Ко

Конечно же, в бутербродном «царстве» имеется множество видов этой любимой всеми закуски. Но нас интересуют те из них, которые имеют мини-размеры. Фуршетные закуски должны быть миниатюрными, буквально «на один укус». Поэтому для этой цели нам идеально подойдут канапе и тартинки.

Для приготовления канапе и тартинок используют хлеб или батон, нарезая его на небольшие кусочки без корочки. Они могут быть не только квадратными, прямоугольными или треугольными. Также можно сделать фигурные, используя формочки для печенья. Так мы получим кружочек, сердечко, звёздочку. Кстати, можно таким образом выдавить фигурки не только из хлеба, но и из колбасы или твёрдого сыра.

Миниатюрную версию бутерброда можно сделать используя вместо хлеба несладкие крекеры.

Наши рецепты:

Небольшие бутерброды с паштетом из консервированного тунца;

Риет из утки или риет из скумбрии на тостах;

Канапе со свеклой и сельдью.

Закуски на шпажках

Закуски на шпажках могут быть как сладкими, так и солёными. Или представлять комбинацию сладких и солёных вкусов одновременно на одной шпажке.

Можно приготовить фруктово-ягодный «шашлычок», нанизывая в произвольном порядке ягоды и кусочки или кубики фруктов. Он выйдет ярким и красочным, если чередовать при сборке различные цвета. Получится разнообразная и аппетитная палитра цветов и вкусов. Не будем перечислять варианты, ведь тут у каждого свои предпочтения.

Для несладкого варианта такого рода закуски выбор продуктов велик. Вы можете использовать колбасу, мясо, креветки, рыбу, маринованные грибы и многое другое. Перемежая все эти вкусности кусочками овощей, кубиками сыра, оливками, виноградинами и пр. Эффектно и органично здесь будут смотреться помидорки черри и перепелиные яйца благодаря своим мини-размерам.

Можно выложить вместе сладкое и соленое. Ягоды, сыр кубиками и крекеры.

Тарталетки и профитроли

Тарталетки – это отличная альтернатива бутербродам. Они могут либо заменить собой бутерброды, либо помогут разнообразить закусочное меню. Если будет время и желание, выпекайте их собственноручно. Как вариант можно заказать их на пекарне или воспользовать покупными вафельными. Вам останется лишь наполнить их тем, чем пожелаете и, украсив, подать к праздничному столу. Различные виды салатов с майонезом, чёрная и красная икра и многое другое – выбор за вами! А для десертной вариации идеальным будет сочетание фруктового салата и взбитых сливок. Легко, просто и быстро! А главное – очень вкусно и красиво!

Два варианта тарталеток с печенью трески: один и два.

Профитроли с начинкой отлично вписываются в фуршетное меню. Они могут быть как десертными, так и закусочными. Соответственно, и начинка для них может использоваться как сладкая, так и несладкая. Это делает их, наряду с тарталетками, универсальной закуской со множеством интерпретаций. Своим разнообразием они способны удовлетворить даже взыскательный вкус отьявленного гурмана. За образец возьмите наш рецепт профитролей с творожной начинкой. И экспериментируйте с начинками.

Закуски в кляре, панировке или слоёном тесте

Любая закуска становится особенной и неповторимой, если её приготовить в кляре или панировке. Или запечь в слоёном тесте. Неповторимый аромат и лакомый внешний вид сделают их популярными среди гостей. И такие закуски разойдутся по тарелкам одними из первых. В кляре и панировке можно подать мясо, рыбу, овощи. Восхитительно и заманчиво выглядят закуски, приготовленные в слоёном тесте. Так что, из него хороша не только сладкая выпечка! Сосиски и куриные голени, завёрнутые в слоёное тесто спиралеобразным способом абсолютно восхитительны! Особенно если между основным продуктом и тестом сделать прослойку из тонких ломтиков твёрдого сыра или промазку из кетчупа (или другого соуса по вашему усмотрению).

Наши рецепты:

Закуска Перепелиные ножки;

Рулетики из лаваша.

Различные нарезки

Что может быть проще и быстрее, чем подать к столу колбасную или мясную нарезку? Она всегда уходит «на ура», не смотря на разнообразие подаваемых к столу закусок. Также дело обстоит и с сырной нарезкой. И с рыбной. Разложить всё это на блюдах не составит никакого труда и займёт минимум времени. Особенно если при покупке в супермаркете воспользоваться услугой нарезки этих продуктов специальной машиной. Идеальные ломтики одинакового размера и экономия времени! Если будет позволять время, то можно украсить тарелки с нарезкой красивыми розочками из колбасы, что сделает ваш фуршетный стол ещё более аппетитным и притягательным.

Съедобный декор

Съедобным декором могут послужить искусно вырезанные узоры и фигуры в новомодной технике карвинг. Также можно изготовить украшение, напоминающее собой ежа. Для этой цели подойдут приготовленные вами закуски на шпажках. Только располагать их нужно не на тарелках. Используйте дыню, тыкву или кочан капусты, разрезав плод напополам. Для эстетичности можно (по желанию) обернуть такую основу пищевой фольгой. Уложив основу срезом вниз, втыкайте шпажки с закусками по всей её поверхности.. По этому принципу можно сделать и «ежа», усеяного конфетами. Посмотрите на закуску Ёжик.

Другие закуски

Существует множество интересных и красивых способов. Одним из таких являются лодочки. Их наполнение может быть каким угодно. Различные салаты, закусочные пасты и многое другое по вашему усмотрению. Украсив сверху оливкой, креветкой, зеленью или ломтиком лимона или лайма. А вот качестве лодочки можно использовать разноцветные болгарские перцы. Предварительно удалив сердцевину и нарезав на дольки. Хорошо подойдут для этого и чипсы. Подключив фантазию и подойдя к этому вопросу с энтузиазмом, вы сможете найти и другие оригинальные и нестандартные решения.

Ах, да! Никто не отменял фаршированные яйца. А те, кто скажет что эта закуска осталась в нашем совковом прошлом, очень заблуждаются! Ведь мы не просто польём их майонезом и посыпем зеленью. Большое разнообразие вкусных смесей и паст позволяют приготовить красивые закуски из яиц на любой вкус. Особую праздничность можно придать, отсадив смесь через кондитерский мешок.

Мороженое

Ничто не подарит столько радости и детского неподдельного восторга, как мороженое! Его любят и взрослые и дети. И без вазочки любимого десерта для многих любой праздник немыслим! Именно его так не хватало Золушке в разгаре чудесного бала. Даже в компании прекрасного принца (будто из её девичьих грёз) счастье девушки было неполным, а праздник не таким идеальным!

Кстати, это не только вариант угощения, а и замечательная задумка в копилку развлекательных идей для фуршета. Можно устроить дегустацию мороженого разных вкусов и цветов. Рядом хорошо будет расположить различные виды посыпок (тёртый шоколад, измельчённые вафли, печенье, орешки и т.п.) и разнообразные сиропы и топинги. Пусть каждый сам выберет своё любимое сочетание вкусов. Мы можем поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного мороженого. А можно, завязав желающим глаза, провести конкурс «Угадай сорт!» В любом случае вазочка с разноцветными шариками мороженого однозначно сделает любого чуточку счастливее и беззаботней!

Ну, и конечно, не забывайте о вазах с фруктами и десертах. Вот фото сладкого стола:

Напитки будут ждать гостей на отдельном столе. Там будут располагаться кувшины и откупоренные бутылки. Здесь же будут стоять чистые стаканы и бокалы. Присутствующие смогут выбрать себе напиток и десерт на своё усмотрение. А ежели вашу вечеринку будет обслуживать нанятый персонал, то официант будет разносить напитки. Либо один из сотрудников будет находиться у стола, помогая гостям определиться с выбором и наливая понравившийся им напиток.

Мебель и её расстановка

Так как мы решили накрывать фуршетный стол, то главным видом мебели и будут, соответственно, столы. Если помещение просторное, то их следует устанавливать в центре. Но если габариты поскромнее, нужно расставлять столы так, чтобы гости могли свободно перемещаться в пространстве. В таком случае лучшие варианты – это размещение столов в виде буквы «П» и буквы «Ш» или их расстановка вдоль стен. Но при этом от стены до стола должно быть достачное расстояние для того, чтобы гости могли без труда подойти к нему с любой стороны (традиционно это 1,5 м.). А сдвинутые столы при этом должны быть одной высоты.

Помимо столов со всевозможной снедью, отдельно ставят столы (или тележки на колёсиках) для посуды. Один с чистой посудой, другой же предназначается для уже использованной.

Стулья вдоль столов не ставят. Однако следует позаботиться о том, чтобы несколько стульев всё же стояли вдоль одной из стен.

Желательно и наличие хотя бы одного дивана. Ведь на мероприятии будут присутствовать гости разного возраста. И всем им должно быть комфортно.

Фуршетные аксессуары и декор

Главным (а к тому же, ещё и съедобным) украшением фуршета служат сами закуски, подаваемые к столу. Ведь они такие яркие и аппетитные. К тому же и украшены они красиво и оригинально!

Когда меню вами уже составлено и утверждено, а рецепты найдены, то встаёт не менее маловажный вопрос – «Как же оформить фуршетный стол?». Помимо красивого оформления блюд, фуршетные столы декорируют вазами с живыми цветами, топиариями и т.п.

Кроме тарелок, блюд и подносов с различными закусками, на столах расставляют посуду, имеющую в основании ножку или подставку. Это позволяет разместить часть угощения на возвышении, максимально используя полезную площадь. И смотрится такая подача нарядно и празднично. Для этой цели хорошо подходят вазы для фруктов и многоярусные фуршетные тарелки, предназначенные для выпечки или бутербродов.

А если ваш праздник обслуживают профессионалы, то в их арсенале есть специальные аксессуары. В таких случаях, как сервировка фуршетного стола, они используют особые стойки. Их устанавливают в некоторых частях стола, образуя дополнительные ярусы для расстановки угощений.

Вообще, принято застилать столы для фуршета белой скатертью. Но всё же чаще используют цветную скатерть – красную или тёмно-зелёную. Это и более практично и смотрится наряднее.

Для того, чтобы скрыть ножки столов, используется так называемая фуршетная «юбка». Её оборки ложатся мягкими красивыми складками. Что смотрится не только эстетично, но и очень торжественно.

Дополнительным декором служат ленты, банты, шары. Прочие украшения в зависимости от повода, по которому затеяли сие празднество. Различные тематические икебаны, сердечки и цветочки, ангелы и звёзды. Ежели это Рождество и Новый Год, то разноцветные ёлочные шары и шишки будут хорошо смотреться в прозрачной цветочной вазе или в фруктовнице на высокой ножке.

Видео подборка различных вариантов оформления

Итак, оставим в прошлом (ну, хотя бы в этот раз) обильные трапезы с множеством перемен блюд. И устроим приём на европейский манер. Лёгкие закуски, приятная музыка и непринуждённая беседа. Именно на таких мероприятиях в Европе (да и во всём мире!) были заключены самые выгодные контракты и заведены полезные связи. В плане многообещающих знакомств фуршет тоже отличное место для встречи своей второй половинки. Ведь симпатия к человеку может возникнуть в ходе увлекательной беседы на интересующую обоих тему. Также способны объединить не только общность интересов, но и одинаковые кулинарные вкусы и пристрастия. А больше идей и рецептов закусок для фуршетного стола вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта. Пусть ваш праздник будет вкусным!

Автор Оксана Мельник.

Заказать кейтеринг в офис по особому случаю

Каждый из нас хотя бы раз в жизни менял работу. Увольнение является важной частью карьеры — мы уходим с работы в поисках новых перспектив, влекомые жизненными переменами. Узнайте, как уволиться правильно, чтобы сохранить связи и поддержать идеальную деловую репутацию.

В кругу своих

После увольнения вы можете больше никогда не увидеть своих коллег. Или кто-то из них уже стал вашим другом? Обычно мы чаще общаемся с теми, кто работает с нами в одном кабинете. Наверняка за годы совместной работы у вас сложились определенные традиции. В последний день работы оставьте битвы за кондиционер и окно, проведите время со своими и поблагодарите коллег.

Для уютной компании на несколько человек лучше всего подойдет наш фуршетный сет «Квартет». В него входят оригинальные закуски: канапе с ананасом фламбе и индейкой, брускетты с томатами конфи и снежным крабом, закуски с икрой палтуса и сельдью, а также мини-брусчетто с перепелиным яйцом и ростбифом. Такой набор идеален на 4-6 персон.

Провожаем всем отделом

Попрощаться с коллегами из своего отдела при увольнении — хороший тон. Такая вечеринка станет золотой серединой между кабинетными посиделками и публичным мероприятием.

Расстаньтесь на веселой ноте с теми, кто все это время стоял с вами плечом к плечу, подменялся сменами и поддерживал на совещаниях. По приходу на работу поставьте в холодильник пару бутылочек вина или шампанского. На вечер можно заказать сет из сорока вкусных закусок.

В наш набор канапе с сыром вошли легендарные сырные закуски, в том числе классические канапе, шоры в панировке из фисташек, черри на бородинской корзиночке с пикантным сыром, сыр бри с орешками и цветочным медом, а также милфей с салями и сыром. Сырный сет станет превосходным вариантом закуски к вину и игристым напиткам. Поставьте сервированный сет на вашем столе и позовите коллег.

Маленькая компания — большое дело

Большинство людей работают в малом и средне бизнесе, гигантские офисы и работа в корпорациях — скорее частность. Если вы трудились в небольшой компании на 30 сотрудников, позовите на фуршет всех. В этом случае вам вполне подойдет набор примерно на 25 человек, оптимальный вариант для уютной компании.

Позовите коллег и руководителей в переговорную комнату на обеде или в конце рабочего дня, где сервируйте угощения: ассорти рулетиков, канапе, каннеллони, порционные салаты в баночках и милфей. Не стоит забывать и о десертах — предложите коллегам изысканное желе из шампанского, манго-шоты, клубничные профитроли и шоколадный мусс. Все эти блюда вы найдете в нашем готовом наборе мини-закусок и канапе на 20-25 персон. Пусть руководитель скажет несколько хороших слов, а затем можно приступать к вечеринке.

Вечеринка с размахом

Если вы занимаете существенные позиции в компании, вряд ли ваш уход никто не заметит. Топ-менеджерам рекомендуется устроить прощальное мероприятие, этого требует корпоративный этикет. С кейтерингом от шеф-повара компании «Министерство» даже формальное событие легко превратить в приятную вечеринку.

Вы можете заказать большой фуршетный сет на 30 и более персон. Наш масштабный фуршетный сет на 12,5 кг включает 120 разнообразных канапе, брускетты с ростбифом, закуски с тигровой креветкой, профитроли с мясным и рыбным муссом, блинные рулеты с лососем, валованы с морепродуктами, а также ассорти — сырное, рыбное и мясное. Ваших гостей непременно заинтригуют тарелка с закусками «Антипаста», изысканные каннеллони, сытные горячие закуски и невероятно аппетитные десерты.

Если в вашей компании есть специальный сотрудник, который занимается организацией массовых мероприятий, поручите прощальную вечеринку ему. Просто покажите ему нашу статью, и пусть он выберет подходящий вариант кейтеринга. Кстати, это необязательно должен быть фуршет, мы также можем предложить интересные варианты банкетного меню на любое число участников.

Кейтеринг компания «Министерство» стирает любые границы. Нам подвластно все — светская вечеринка с размахом, корпоративный или тематический праздник, если вы хотите устроить мероприятие в духе Гэтсби, или же уютные посиделки на офисной кухне.

Выбирайте готовые фуршетные блюда на заказ или роскошный банкет, а мы предоставим высококлассный сервис.

Как организовать фуршет с ограниченным бюджетом

Истории

Покупатели в индустрии гостеприимства, в том числе менеджеры гостиниц, клубов и мероприятий, несут ответственность за приобретение оборудования для буфета. Каждый из них надеется найти решение, позволяющее сделать обед максимально приятным, не выходя при этом за рамки бюджета, и все они постоянно ищут различные возможности, чтобы поднять обеденный опыт до уровня элегантного шведского стола. К счастью, Rosseto является ведущим экспертом в области гостиничного обслуживания, предлагая специально адаптированное и модульное оборудование для буфета, чтобы помочь организовать фуршет на самом высоком уровне.

Проблемы современного оборудования для буфета

Поддержание эстетичного и функционального вида оборудования для буфета всегда является первоочередной задачей для покупателей гостиничного бизнеса. Становится все труднее поддерживать красивый, простой в использовании, безопасный и хорошо продуманный буфет с использованием продуктов, которые рассчитаны на долгий срок службы.

К сожалению, многие менеджеры по продуктам питания и напиткам становятся жертвами покупки дешевого оборудования для буфетов, которое они вынуждены заменять в короткие сроки. Хотя сегодня эти продукты могут быть более щадящими, с точки зрения долгосрочных затрат, покупка хорошо спроектированных продуктов, которые прослужат долго, будет более рентабельной.

Как накрыть фуршет?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько стоит построить буфет? Ну, правда, это может варьироваться. К счастью, с помощью лидеров отрасли, таких как Rosseto, организация шведского стола может быть веселой и легкой, не нарушая бюджета. Вот несколько креативных идей, как организовать фуршет, не выходя при этом за рамки бюджета.

Как правильно накрывать фуршетный стол?

Начнем с основ:

Идея состоит в том, что вы хотите иметь гибкий буфет для любого декора, пространства и темы. Крайне важно найти уникальные продукты, которые не только красивы на вид, но и могут сочетаться в различных областях.

Вот отличное место для начала, если вам интересно, с чего начать настройку буфета.

Keep It Safe

Вы должны убедиться, что ваш буфет в безопасности для всех участников, особенно в пост-ковидной среде. Защищая как гостей, так и персонал, Rosseto предлагает широкий спектр решений в области безопасности. Оптимальное решение для станций обслуживания вашего буфета — защита от чихания буфета.

Rosseto также предлагает множество гигиенических вариантов для обедов любого размера. Создайте чистый, свободный от патогенов воздух с помощью новых стерилизаторов воздуха Ionsphere, также предлагаемых Rosseto.

Keep If Stylish and Elegant

Сочетание эстетической привлекательности и высокого уровня полезности стало отличительной чертой красоты для многих художников, архитекторов и дизайнеров. С подставками и подставками для буфета Rosseto вы легко сделаете свой буфет одновременно стильным и элегантным.

Компания Rosseto создала совершенную линейку подставок для буфетных витрин и подставок для столов, потому что они считают, что взаимосвязь между формой и функцией может и должна применяться в ресторанной индустрии.

Все сделано только из материалов самого высокого качества, вы можете выбрать из широкого ассортимента витрин. Крышки подставок для дисплеев Skycap бывают разных цветов, а также поверхности из разных материалов, таких как бамбук, орех, акрил и стекло.

Сохраняйте функциональность и плавность

С помощью чеферов Rosseto вы можете сохранить свой внешний вид гладким и современным. Жаровня Rosseto представляет собой функциональную и стильную альтернативу, резко контрастирующую с обычной жаровней.

Красиво демонстрируя еду на акриловых или стеклянных поверхностях или на термостойких решетках, вы можете превзойти свои буфеты по сравнению с майками. Среди самых надежных продуктов, которые в настоящее время производятся в сфере общественного питания и гостиничного питания, подогреватели и подносы Rosseto для шведского стола являются лучшими.

Благодаря множеству цветов и отделок, таких как черный матовый и матовая сталь, этот набор также идеально сочетается с подставками для горелок Rosseto.

Держите его организованным

Наконец, вы хотите, чтобы ваш фуршет был организован. Буфет должен быть доступным, заметным, при этом привлекательным для гостей. Оптимальное расположение буфета приведет к хорошему потоку через пространство, и гости должны иметь возможность свободно ходить по буфету, не чувствуя себя переполненными.

Стойка для напитков — еще один важный аспект фуршета, который часто упускают из виду с точки зрения организации. Крайне важно иметь отдельную зону для напитков. Держите его в безопасном месте, обязательно используйте диспенсеры для напитков без помощи рук, которые предлагает Rosseto.

Как увеличить высоту стола с едой?

Подставки для буфета и витрины помогут вам увеличить высоту стола с едой, чтобы ваши блюда выглядели привлекательно для ваших гостей.

Многоуровневые системы буфетов и витрин Rosseto берут традиционные идеи буфета и совершенствуют их для высокотехнологичных приложений. Захватывающие формы, размеры и цвета привносят творческую атмосферу в ваши повседневные и специальные фуршеты.

Ниже приведены некоторые преимущества, на которые вы можете рассчитывать при работе с модульными решениями для буфетов Rosseto.

Архитектурно привлекательный

Подступенки Rosseto изображают культовые конструкции и состоят из ярких вырезов, независимо от того, выбираете ли вы традиционные многоуровневые подступенки колонн или восхищаетесь современными вариантами дизайна. Функциональность всегда невероятна с модульными буфетами Rosseto.

All-in-One Design

Сочетая в себе эстетическую привлекательность и высокий уровень полезности, вы можете сразу преобразить свои витрины с едой и напитками. Продукты в линейке модульных стоек Rosseto для буфета объединяются, чтобы сформировать комплексную универсальную систему выкладки, которая удовлетворит все ваши потребности в функциональных и модных витринах.

Привлекательные формы

Сервировочная посуда Rosseto с замысловатыми узорами, поднимающимися на новую высоту, искусно представлена ​​на лебединой конструкции, которая выглядывает из подступенков. Модульные буфетные стойки и системы витрин Rosseto привлекают внимание покупателей и пробуждают аппетит благодаря различным вариантам квадратной, прямоугольной или приставной формы.

Варианты ярких цветов

Варианты ярких цветов позволяют еде говорить за себя и не только. Выберите из:

  • Натуральный бамбук, подчеркивающий свежесть продуктов
  • Эффектная нержавеющая сталь для инновационного образа
  • Легкая меламиновая обшивка белого цвета и орехового дерева
  • Черный матовый цвет создает драматический, но изысканный тон
  • Красный глянец создает атмосферу таинственности
  • Прозрачные витрины

Дисплей B uffet или Finger Buffet

 Выяснить, как украсить буфет, можно так же просто, как выбрать между буфетом-витриной или шведским столом.
В любом случае следуйте этим советам экспертов:

  • Работайте над вертикальной плоскостью
  • Используйте настенное искусство в своих интересах
  • Дополните свой проект аксессуарами
  • Работайте с чистого листа

Заключение

Подарите своим гостям незабываемый и элегантный фуршет, которого они заслуживают. Следуя этим советам экспертов и выбирая наилучшие доступные решения, ваши гости будут возвращаться к вашему фуршету снова и снова. Помните, что оборудование для буфета может быть захватывающим и эстетичным, если вы используете продукцию Rosseto.

Проконсультируйтесь с нашими экспертами сегодня!

Проконсультируйтесь с нашими специалистами

7 простых шагов для организации стильного фуршета Блог

Сейчас читаю: 7 простых шагов для создания стильного фуршета

ПредыдущийСледующий На протяжении многих лет мы экспериментировали со всеми стилями обслуживания на наших собраниях. Поверьте нам, когда мы говорим, что сделали все это: официальные обеды, пикники на заднем дворе с нашими любимыми формами для выпечки и тематические колбасные доски. Благодаря всему этому мы научились нашему любимому способу устраивать случайные встречи для наших близких — фуршету.
  
Если вы не уверены в этом стиле подачи или в том, как правильно спланировать фуршет для вашей следующей встречи, не бойтесь. Знание всех тонкостей планирования встречи — наша сильная сторона, и она может стать и вашей, если проявить немного творчества и поставить надежную посуду. Итак, исходя из нашего многолетнего опыта, вот семь шагов к сервировке фуршетного стола.

 

Что такое шведский стол?

Шведский стол — это наиболее непринужденная схема сервировки, при которой вся еда подается из сервировочных тарелок в одной зоне, что позволяет гостям обслуживать себя на конвейере. Каждое блюдо, которое вы или ваши гости готовите, находится на одном столе в формах для выпечки и на сервировочных подносах, и каждый полностью контролирует свои тарелки. Шведский стол — это легкая еда для любого собрания, о котором вы только могли мечтать.

 

Когда выбирать стиль шведского стола

Поскольку характер сервировки в стиле «шведского стола» заключается в том, что гости могут обслуживать себя сами, выбор «шведского стола» вместо формальной сидячей трапезы — идеальный способ организовать неформальную встречу.

Поощряйте своих гостей приносить свои любимые рецепты в формы для выпечки в стиле общего меню, чтобы упростить планирование и гарантировать, что еда понравится всем.

При выборе стиля сервировки помните, что фуршет прекрасно подходит и для приема большой компании. Это помогает снять стресс с хозяина и упрощает планирование всего мероприятия. Сведите уборку посуды к минимуму, заполнив только один стол основными блюдами, в отличие от семейного стиля, когда каждый стол полностью накрыт. А когда формы для запекания начинают пустеть, их еще проще пополнить на фуршетном столе.

 

Идеальные встречи для фуршета

Фуршеты — надежный и эффективный способ проведения бесчисленных мероприятий.

Наслаждайтесь разнообразием восхитительных блюд в великолепной сервировке и приятно проведите время с друзьями и семьей за шведским столом на этих неформальных мероприятиях:  

 

7 шагов к организации фуршета для ваших мероприятий

Тот факт, что фуршеты предназначены для более неформальных встреч, не означает, что вы должны оставить креативность за дверью. Определение цветовой гаммы, выбор красивой посуды и добавление особых штрихов заставят ваших гостей чувствовать себя благодарными и взволнованными едой. С помощью этих семи простых шагов по сервировке фуршета вы можете создать незабываемые впечатления для своих близких:  

  1. Размер стола

  2. Столовая посуда

  3. Заказ блюд 

  4. Гарниры, соусы и начинки

  5. Сервировочная посуда

  6. Напитки и десерты

  7. Украшения

 

1. Выбор правильного размера стола для вашего буфета

Перед началом вечеринки убедитесь, что ваш стол достаточно большой, чтобы на нем поместились все блюда из меню. Планирование мероприятия в стиле угощения может оказаться немного более сложным, поэтому убедитесь, что вы либо оставляете дополнительное место на столе для форм для выпечки вашего гостя, либо готовы перенести их на свою любимую коллекцию сервировочных подносов и столовой посуды.
  
Попробуйте поставить несколько столов вместе, если ваши столы меньше по размеру. Несколько столов создадут больше места для обслуживания, но при этом останутся верными основным качествам сервировки в стиле шведского стола. Украсьте каждый стол подходящей скатертью и своей коллекцией сервировочных блюд и посуды, чтобы создать единое целое во всем буфете.

 

2. Размещение столовой посуды на фуршетных столах

Включать или не включать посуду в буфет: извечный вопрос. Мы обнаружили, что в конечном итоге это зависит от того, как ваши гости будут сидеть, чтобы насладиться едой.
  
Если вы накрываете столы для всех, вам не нужно включать посуду и посуду в буфет. Просто направьте своих гостей в начале трапезы, чтобы они взяли свою тарелку со своего места за столом и прошли через очередь буфета. Когда они сами себя обслужат, они могут просто принести свою посуду обратно к столу, и посуда, которая им понадобится, будет наставлена ​​и ждет их.

Если для вашего собрания не накрыты столы, и ваши гости будут сидеть или сидеть вокруг вашего дома, вам необходимо предоставить посуду и посуду для фуршета. Не забудьте расставить салфетки, вилки, ножи, ложки и все остальное, что может понадобиться вашим гостям, чтобы им нужно было пройти через очередь только один раз. Пока они не будут готовы в течение нескольких секунд, то есть!

 

3. Расставить блюда в меню по порядку на шведском столе

Вместо того, чтобы бессистемно ставить сервировочную посуду на стол, расставьте посуду для каждого блюда в том порядке, в котором предполагается сервировка меню. Это поможет с общим ходом вашего мероприятия, а также сделает варианты блюд понятными для ваших гостей.
  
Традиционно сначала подают холодные блюда, а затем горячие. Но вы также можете думать об этом с точки зрения курсов. Начало стола отведено закускам, супам и салатам, затем следуют основные блюда, а ближе к концу десерты или подаются отдельно. После того, как ваши гости пройдут очередь со своей посудой, они с легкостью подадут себе все меню.
  
Горячий совет для шведского стола? Пройдите лишнюю милю и поместите письменные карточки рядом с каждым блюдом, объясняющим, что это такое, и любые пищевые аллергены, которые могут присутствовать.

 

4. Разложите начинки в сервировочных блюдах на фуршетном столе.

Нет ничего более запутанного, чем дойти до конца фуршета и увидеть разные соусы и начинки, не зная, для какого блюда они были приготовлены. Простое решение, которое избавит ваших гостей от догадок, заключается в том, чтобы каждый дополнительный гарнир, соус или начинка были помещены в соответствующее сервировочное блюдо. Поместите каждую в сервировочные миски, такие как фирменная белая чаша для окунания с оборками или соусник, и поставьте их рядом с предполагаемым блюдом для быстрого доступа.

 

5. Найдите подходящую посуду для каждого блюда

Для каждой формы для выпечки, формы для запекания и сервировочного подноса на вашем столе должны быть специальные приборы для сервировки, будь то маленькие ложки для начинки, наборы для подачи салата Iris Blue Drop Mango Wood или щипцы для сбора сладких десертов. Избегайте большого беспорядка смешанных продуктов, держите сервировочную посуду рядом с соответствующим блюдом. Предоставление этого четкого направления поможет сделать сборочную линию плавной для ваших гостей и снять стресс с хозяина.

 

6. Используйте отдельный фуршет для напитков и десертов

Скорее всего, к концу фуршета у вашего гостя не останется места на тарелке для десертов или руки, открытой для напитков. Решите эту проблему, установив отдельный стол в другом месте (не нарушая продуктовой линии) для хранения напитков и десертов в формах для выпечки. Как только ваши гости накроют свои блюда за столом, они могут сбежать за напитками, а после того, как они поели, вернуться за десертом.

 

7. Украсьте свой фуршетный стол украшениями

Подбор цветовой гаммы и продуманный декор поднимут тон вашего собрания и придадут красоту фуршету и сервировке блюд. Поставьте свою любимую вазу с цветами в пустые места между столовой посудой или выберите дополнительные скатерти и салфетки на каждый стол, чтобы придать ему изысканный вид. Вы всегда должны дополнять свой стол аксессуарами для каждого мероприятия, включая фуршет.

 

Подача блюд, необходимых для шведского стола

С помощью этого полезного списка легко выбрать подходящее ПО для собрания. Убедитесь, что у вас достаточно этих сервировочных блюд и столовых приборов, прежде чем вы устроите свой первый фуршет:

Сервировочные тарелки . Независимо от того, используете ли вы большие или маленькие тарелки, сервировочные тарелки являются ключом ко всей операции. Учитывайте размер и форму столовой посуды, а также типы блюд, которые вы подаете, когда выбираете сервировочную посуду. Каждый тип тарелок имеет разное назначение и внешний вид, поэтому не бойтесь проявлять творческий подход.

Большие круглые сервировочные тарелки, такие как Deco Gold Scallop Platter, являются многофункциональными сервировочными блюдами для фуршета. Сверху можно расставить тарелки поменьше и сервировочную посуду. Попробуйте подать основное блюдо с небольшой тарелкой соуса на одном большом круглом блюде, чтобы его было легче сочетать.

Длинные широкие тарелки хорошо подходят для подачи основного блюда. Покажите свою жареную курицу, индейку или наши жареные ребрышки в панировке из шалфея на этих великолепных сервировочных тарелках и посуде для фуршета. Длинные узкие тарелки, такие как Signature White Ruffle Skinny Tray, идеально подходят для сервировки блюд, которые хорошо смотрятся в прямолинейном формате, например, салата капрезе, нарезанного хлеба или тонко нарезанного мяса.

 

Сервировочные миски . Сервировочные миски являются обязательным предметом столовой посуды для любой коллекции блюд для фуршета. Поддерживайте чистоту на столе, храня любую еду с соками или соусом в сервировочной тарелке, а не на тарелке. Большие и неглубокие миски, такие как наша большая чаша для пасты Iris Blue Burst, идеально подходят для основного блюда, например пасты, а большие и глубокие миски, такие как большая чаша с рюшами Fundamental Wood, идеально подходят для салатов. Не забудьте небольшую мисочку, чтобы придать глубину и высоту вашей сервировочной посуде!

 

Подставки для ложек и сервировочная посуда . Подставки для ложек, такие как подставка для ложек Signature White, являются одними из наших любимых предметов посуды на кухне, так почему бы не принести их на фуршет? Поместите несколько подставок для ложек среди сервировочных тарелок, чтобы в них поместилась сервировочная посуда, предназначенная для каждого блюда. Это особенно необходимо, если посуда плохо удерживается в посуде или даже рискует выпасть и разбрызгать еду повсюду. Держите ваш фуршет в чистоте и предоставьте вашей посуде прекрасное место для отдыха.

Сервировочная посуда — это такая простая часть головоломки, но важно понимать, какая из них подойдет к какому блюду. Убедитесь, что у вас есть вилки для мясных блюд и ложки для всего, что мягче и с соусом или соком. Возьмите пару щипцов или серверов для всего, что требует дополнительного контроля, например для пасты или салата. Не забудьте вилки и ложки меньшего размера для начинки, соусов и гарниров.

  

Как заказать посуду и столовые приборы на фуршет

Если вам нужно поставить посуду и посуду на фуршет, а не на индивидуально сервированные обеденные столы, есть надежный способ. При сервировке фуршета тарелки первым делом ставятся в конце стола, а посуда – последним. Чтобы ваши гости не жонглировали своими столовыми приборами, не забудьте поставить посуду в конце, чтобы их можно было быстро подобрать, прежде чем они направятся к своему столу.

Как создать слои в вашем развороте в стиле шведского стола

Тот факт, что шведский стол подходит для неформальных мероприятий, не означает, что вы не можете разнообразить ассортимент уникальными столовыми приборами и вашими любимыми блюдами.