Как накрыть на стол дешево и вкусно: Бюджетный новогодний стол за 1000 рублей на 4 человека — как накрыть недорого и вкусно

Содержание

Читать онлайн «Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно», Агафья Звонарева – Литрес

Предисловие

Культура еды и поведения за столом прошла долгий путь развития от первобытного костра до современного места за обеденным столом. С самого начала истории человечества приему пищи придавалось огромное (часто символическое и даже мистическое) значение. Совместная трапеза во многих культурах является символом мирных, дружеских отношений, выражением общности между ее участниками.

Приступая к составлению меню, соотносите желания с возможностями, не только финансовыми, но и кулинарными. Если у вас нет большого опыта, не беритесь за сложные блюда.

Блюда могут быть простыми, но обязательно вкусными, а напитки – любимыми.

При составлении меню рекомендуется учитывать время года и использовать овощи и фрукты по сезону. И хотя в наше время можно купить что угодно в любое время года, диетологи все же советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам.

Если кушанья очень яркие по вкусу и могут затушевать вкус последующего блюда, то между ними можно подать что-нибудь нейтральное. На Руси это издавна были пироги, которые подавались между первым блюдом и жарким, и каши – после горячего рыбного или мясного перед десертом. Также ими являются сыры, подаваемые перед десертом, так как сыры адсорбируют и перебивают вкус предыдущего блюда. Еще рекомендуется использовать овощные салаты: овощи хорошо поглощают сильные запахи.

Следует знать, что нельзя подавать одно за другим два блюда из мяса (телятины, говядины, свинины) или два блюда из филе (птицы). Блюда из мяса и филе надо чередовать.

Часто торжественный стол украшают цветами. Они радуют глаз и поднимают настроение. Ставят их в невысокие вазы не обязательно в центре стола. Ставить вазы с высокими цветами не рекомендуется.

Правильное размещение гостей за столом является одной из главных задач хозяев праздничной церемонии. Чаще всего во главе стола – хозяева или «виновники» торжества (именинник, молодожены, юбиляры). Особо уважаемых из приглашенных гостей сажают на почетные места. Таковыми считаются места хозяина и хозяйки и места по правую и по левую руку от них. Если приглашенных рассаживают за двумя столами, то хозяин садится за один стол, а хозяйка – за другой.

Первой в помещение с накрытым столом входит хозяйка, встает сзади своего стула и рекомендует гостям их места. Хозяйка садится за стол первой и приглашает садиться остальных. Вначале садятся женщины, а мужчины помогают им сесть. Преимущественное внимание за столом мужчина оказывает женщине, сидящей от него справа.

Принята следующая последовательность подачи блюд: вначале предлагают холодную закуску (или закуски), затем следует горячая закуска, после них – первое блюдо, затем вторые горячие блюда (вначале рыбное, затем мясное) и, наконец, десерт – сладкое блюдо, а за ним фрукты. Меню может меняться, но очередность подачи блюд остается: вначале идут рыбные, затем мясные, овощные, грибные.

Блюдо, из которого гость должен сам переложить порцию на свою тарелку, подносят слева от сидящего за столом. Кушанья, предварительно разложенные на тарелке, подают с правой стороны сидящего за столом. Кушанье выносят из кухни оформленным и загарнированным. Приносить кушанья к столу принято на подносе и ставить в центре стола, перед хозяйкой или самым почетным гостем.

Горячую закуску подают в блюде или огнеупорных мисках, керамических горшочках, в которых она была приготовлена. Горячие горшочки снимают с подноса с помощью щипцов. К большим блюдам с закуской подают отдельную ложку. Соленые или малосольные огурцы нарезают вдоль не очень широкими полосками, свежие – кружочками.

Если подается рыба в консервах (шпроты, сардины), ее перекладывают в небольшие плоские тарелки, украшают дольками лимона, зеленью. К нарезанному сыру на блюдо кладут лопаточку, масло к нему – на десертной тарелочке, рядом с ней – небольшой нож.

Суп всегда предлагают только один раз. Все остальные блюда дважды. Жаркое и другие блюда гость накладывает себе сам. Угощая жарким, прежде всего предлагают мясо (которое должно быть обязательно нарезано), затем овощи, картофель и, наконец, соус. Если хозяйка хочет оказать кому-нибудь особое почтение, она протягивает блюдо прежде всего этому человеку. Себя она обслуживает в последнюю очередь.

Когда вы берете что-либо из общего блюда, не следует выбирать лучший кусочек, а нужно взять то, что лежит ближе к вам.

Выбирать разрешается только при подаче жаркого из птицы.

Здоровая, вкусно приготовленная пища, умело сервированный стол, прекрасные манеры сотрапезников, дружелюбная, благожелательная атмосфера – вот залог хорошего аппетита и настроения всех сидящих за столом.

Холодные закуски

Колбасу и ветчину подают на стол нарезанными на ломтики, кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой. Если кожица все же не снята, то ее обрезают ножом на своей тарелке, придерживая ломтик вилкой. Если подается горячая колбаса, то всю кожицу сразу не снимают, а делают это постепенно, с каждого отрезанного кусочка. Кожицу с сосисок и других тонкокожих колбас не снимают. Ливерная колбаса также не очищается, так как это делает ее неаппетитной на вид. С нее кожицу также надо снимать постепенно. Для этого нужно сделать надрез на кожице, затем снять ее при помощи ножа. Паштет нужно есть вилкой, но можно пользоваться и ложкой (чайной). Черную икру можно подать на стол в оригинальной упаковке (это может быть небольшая баночка). Икру предварительно не кладут на свою тарелку, а сразу же намазывают на ломтик хлеба или булки. Нельзя брать икру из баночки своим прибором. При желании можно смочить икру на своем ломтике лимонным соком. Бутерброд едят, держа его в руке. Поджаренную булку с икрой едят с помощью вилки и ножа.

Зеленый салат не режут, он должен быть порезан еще на кухне. С большого блюда перекладывают салат себе на тарелку специальной ложкой, приложенной к салату. Сельдерей или петрушку можно взять рукой. Откусив, их кладут на краешек своей тарелки или в предназначенную для этого чашечку. Салаты из селедки, картофеля, томатов, крабов не кладут на хлеб, а едят со своей тарелки.

Бутерброды, сандвичи берут руками, если они подаются с напитками до начала обеда. За столом же бутерброды едят ножом и вилкой. Чтобы приготовить себе бутерброд за столом, кусочек хлеба кладут к себе на тарелку. Сюда же кладут кусочек масла и, придерживая хлеб двумя пальцами, намазывают его маслом. Не нужно намазывать хлеб, держа его на ладони, это некрасиво и негигиенично. Колбасу, ломтики мяса, ветчины кладут на бутерброд вилкой. Бутерброды и поджаренный хлеб отрезают по кусочкам.

Масло, если оно сервировано большим куском, нужно брать специальным ножом. Если масло подано в виде розочки или шарика, то можно взять его своим ножом. Кусочек масла кладут с правой стороны хлебной или десертной тарелки и лишь потом, взяв его ножом, намазывают его себе на хлеб или булку. Горчицу и соль берут специальными ложечками (соль можно взять концом чистого ножа). Горчицу кладут на дно тарелки (не на край) с правой стороны тарелки. Яйца (всмятку) подают в яичной рюмке.

Телятина заливная

Состав: телятина – 500 г, говяжий жир – 25 г, коренья —100 г, желатин – 25 г, яйца – 3 шт. , гарнир – 650 г, соус – 150 г, соль, перец;

для оттяжки: мясо – 100 г, соль, сырые белки.

Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки. Обваренные кости поместить в посуду, залить водой и варить 1–2 часа, снимая накипь. Затем вынуть кости, а в бульон добавить сочок, полученный от жаренья телятины на сковороде без жира, довести до кипения, помешивая. После этого в бульон добавить заранее замоченный желатин и осветлить его. Для этого следует приготовить оттяжку: взять немного сырого мяса, пропустить его через мясорубку, добавить соль, воду, дать постоять для насыщения минут 45, затем добавить сырые охлажденные белки и тщательно размешать. Нагреть бульон до 65–70 °C, размешать и, уже не мешая, довести бульон до кипения, ослабить огонь и дать постоять около 1 часа. Оттяжка сначала соберется на поверхности в виде сгустков, а затем медленно осядет на дно.

Теперь можно готовое желе процедить через льняную ткань. С такой оттяжкой желе получается прозрачным и очень насыщенным.

В протвешки или салатники налить немного незастывшего желе и поставить в холодильник. После того как желе застынет, на него выложить украшения в виде звездочек, сердечек, солнышек из вареной моркови, веточки свежей петрушки. На них сверху поместить жареную телятину в виде аккуратных прямоугольников и залить оставшимся желе, чтобы оно покрыло мясо полностью, поставить на холод и подождать, пока не застынет. Далее посуду с заливным опустить в горячую воду на 2–3 секунды, накрыть тарелкой и перевернуть. Заливное плавно выйдет из своей формы на тарелку.

Рядом с заливным на тарелку уложить гарнир из соленых и вареных овощей, листиков салата и свежей зелени. Отдельно подать соус хрен со сметаной.

Новогоднее меню: бюджетные блюда на Новый год

Новогоднее застолье необязательно должно быть исключительно из оливье и бутербродов с красной икрой. Предлагаем вам поменять традиции и порадовать своих близких новыми праздничными блюдами. Мы подобрали для вас самые бюджетные рецепты, которые уже успели опробовать наши читательницы. И, кстати, эти блюда хозяин будущего года — Белый Бык — обязательного оценит.

Фаршированный толстолобик

Что нужно?

  • толстолобик — 1 большой (не менее 2 кг)
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить?

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. С помощью острого ножа аккуратно снять кожицу. Из мяса достать все крупные кости, а само филе дважды пропустить через мясорубку. Яблоко без сердцевины, морковь, размоченный в молоке хлеб и лук тоже пропустить через мясорубку.

Смешать с рыбой, посолить и поперчить по вкусу. Готовым фаршем наполнить кожу, придать форму рыбы. Затем тщательно зашить рыбу по брюшку. Смазать фаршированного толстолоба майонезом и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180°С около 45 минут.

Средняя стоимость блюда — 80 гривен.

Яблоки с мясом

Что нужно?

  • яблоки — 4-5 шт.
  • мясной фарш  200 г
  • бульон — 2 стак.
  • сметана — 100 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Как приготовить?

Мелко нарезать зелень, добавить ее в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из яблок удалить сердцевину, чтобы внутри осталось место для начинки. Фаршем начинить яблоки и поместить их в сотейник с толстым дном. Залить бульоном и на медленном огне готовить под крышкой около 40 минут.

После этого переложить яблоки в глубокое блюдо, на дно немного налить подливы. Чеснок и укроп нарубить, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Соус подать к фаршированным яблокам.

Средняя стоимость блюда — 55 гривен.

Мидии из чернослива

Что нужно?

  • грецкие орехи — 50 г
  • чернослив — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок и петрушка — по вкусу

Как приготовить?

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Чернослив замочить на пять минут в горячей воде, затем просушить бумажным полотенцем и надрезать ножом с одной стороны до середины. Отдельно смешать тертый сыр, измельченные орехи, пропущенный через пресс зубчик чеснока, два вареных яичных желтка и измельченную петрушку. Нафаршировать чернослив и охладить перед подачей.

Средняя стоимость блюда — 60 гривен.

Селедочное масло

Что нужно?

  • филе сельди — 250 г
  • сливочное масло или маргарин — 70 г
  • плавленый сырок — 100 г
  • укроп — по вкусу

Как приготовить?

Сельдь порезать крупными кусочками и с помощью блендера взбить в однородную массу. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. После добавить плавленый сырок, рубленый укроп и также взбить в однородную массу. Готовое масло на 30 минут убрать в холодильник. Подавать, намазав на бородинский хлеб или крекеры.

Средняя стоимость блюда — 57 гривен.

Десерт «Манделах»

Что нужно?

  • мука — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100-150 г
  • сахар — 150 г
  • кардамон и гвоздика — по 0.25 ч.л.
  • пол-лимона, соль и сухие дрожи, масло растительное  по вкусу

Как приготовить?

Яйца взбить с сахаром, добавить пряности и муку. Масло растопить и смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить и с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Бросить их в кипящее растительное масло и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Средняя стоимость блюда — 56 гривен.

На чем можно сэкономить?

  • Покупайте заранее и замораживайте. Так можно сделать с мясом, рыбой, колбасой, икрой или сливочным маслом. Также можно купить консервы: горошек, кукурузу, рыбу — на распродаже. Однако обращайте внимание на срок хранения.
  • Готовьте сами. Колбасу замените на запеченное мясо, самостоятельно приготовьте паштет (это в разы дешевле).
  • Замените икру. Деликатес легко можно заменить недорогой рыбной намазкой.
  • Не покупайте фирменные сыры. Самые обычные сыры — недорогие и тоже вкусные.
  • Используйте один продукт в нескольких блюдах. Например, кусок мяса можно использовать и для запекания, и для оливье.
  • Используйте маргарин вместо сливок. В супермаркетах можно найти качественный маргарин по доступной цене, который идеально заменит дорогое сливочное масло или сливки.

Итого: чтобы разнообразить новогодний стол новыми блюдами, понадобится в среднем 500 гривен.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Как накрыть на стол

Знать как накрыть на стол — это навык, который вы будете использовать долгие годы, независимо от того, приглашаете ли вы друзей на званый обед или семью на большой праздничный ужин со всеми фиксы. Понимание того, где каждый предмет должен быть размещен на столе, поможет вам улучшить поток и выделить постельное белье, столовые приборы, фарфор и стеклянную посуду, на сбор и хранение которых вы потратили время. Как только вы освоитесь с основами, вы можете начать играть с ними (посмотрите эти забавные идеи складывания салфеток) и сосредоточиться на других частях оформления сцены, таких как центральные элементы, праздничная музыка или детские мероприятия.

В то время как сервировка стола может быть очень формальной (просто представьте себе сцену ужина из Корона ), мы думаем, что освоить неформальную сервировку стола , также называемую случайной сервировкой стола , это отличный способ начать и получить вы рассчитали для большинства случаев.

Загородная жизнь

Как сервировать стол

  1. Поставьте тарелку в центр каждой сервировки. Если вы подаете салат, поставьте салатную тарелку поверх обеденной тарелки.
  2. Положите сложенную салфетку слева от обеденной тарелки.
  3. Положите вилки поверх салфетки так, чтобы вилка для салата оказалась снаружи, а вилка для обеда — внутри, ближе всего к тарелке. (Вы расставляете посуду в том порядке, в котором они будут использоваться снаружи внутрь.)
  4. Положите нож и ложку справа от тарелки так, чтобы ложка была снаружи, а нож внутри, ближе всего к плита. Убедитесь, что лезвие ножа повернуто к тарелке.
  5. Установите стакан с водой в правом верхнем углу, прямо над ножом. Если вы подаете вино, поставьте бокал справа от стакана с водой.

Салфетка Примечания: Причудливая складка может потребовать, чтобы вы клали салфетку поверх обеденной или салатной тарелки, а не под вилки.

Упрощение

Уберите тарелку с салатом, вилку для салата и бокал для вина из описанных выше шагов, и вуаля, у вас есть базовая сервировка стола .

Дополнения

  • Зарядное устройство: Положите его под обеденную тарелку.
  • Хлебная тарелка: Поместите ее в верхний левый угол сервировки. Помните BMW (слева хлеб, посередине еда, справа вода).
  • Дополнительные бокалы для вина: Если вы подаете красные и белые вина к разным блюдам, оба сосуда ставятся справа от стакана для воды. Бокал для белого вина ставится перед красным.
  • Десертная ложка: 9 шт.0006 Поставьте его над обеденной тарелкой.

Не забудьте карточку места

В журнале Country Living мы часто творчески подходим к этому элементу. Посмотрите эти рассадочные карточки на День Благодарения своими руками, чтобы узнать больше идей.

Пол Костелло

Как красиво накрыть торжественный стол — это просто!

О нет – что, если я неправильно накрою стол?!?

Я даже не могу вспомнить, сколько раз мне задавали вариант этого вопроса! И не волнуйтесь, я покажу вам, как это сделать. Но знаете, какой у меня всегда первый ответ?

Не волнуйся! Хотя это приятно, на самом деле это уже не так критично!

Сервировка стола и жизнь в целом гораздо более спокойна и не зациклена на правилах, чем во времена наших бабушек и дедушек. Никто не будет смертельно обижен, если ваша вилка окажется не с той стороны.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ Я большой сторонник базовых знаний о формальной сервировке стола. Использование признанной системы позволяет людям более или менее знать, чего ожидать. Кроме того, в эти быстрые и непринужденные времена это приятный дополнительный штрих, который говорит вашим гостям, что вы потратили время и силы, чтобы подарить им особый опыт.

(Не то, чтобы на самом деле это требует гораздо больше усилий! Как только вы привыкнете к этому, сервировка формального стола будет не более сложной, чем сервировка обычного стола!)


Но если вы хотите большего прямо сейчас, дорогой читатель, читайте дальше !

(И прокрутите пост до конца, чтобы найти раздел о покупках, если хотите попробовать это дома!)

Что вообще означает «официальный» стол?

Как и почти любое другое слово, значение слова «формальный» изменилось за последние несколько столетий. Держу пари, что никто из нас не ever установили действительно исторически правильную формальную таблицу. И это тоже зависит от того, какая эпоха — даже члены королевской семьи со временем изменили свое определение формальности.

Но давайте просто воспользуемся сегодняшним обычным определением. Если бы вы спросили меня: «Как мне накрыть торжественный стол?» вы, вероятно, говорите о том, чтобы пригласить на ужин особых гостей. Вы хотите что-то более изысканное, чем обычно, и планируете подать несколько блюд.

Вот мое золотое правило:

Формальная таблица Барбары Золотое правило

Ваша обстановка должна быть красивой/креативной/захватывающей/любой,

И

УДОБНОЙ ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ.

На мой взгляд, помимо потрясающей красоты, удобство является самым важным фактором. Конечно, вы можете накрыть стол со всеми столовыми приборами, искусно расставленными, например, в миске посередине. Но тогда вашим гостям придется выуживать ложки, пока их суп остывает!

И хотя форма, безусловно, важна, название официальной игры за столом — функция. Если у вас нет супа, не кладите суповую ложку и т. д.

Но дальше — вот что вы пришли сюда узнать! Так как вариантов формальной сервировки очень много, расскажу о своем. Это то, что вы увидите в большинстве моих официальных постов за столом.

Основная идея формального стола

Есть одна основная идея, которая всегда поможет при сервировке формального стола: Снаружи внутрь и сверху вниз.

Вот и все. Если предметы на столе расположены в том порядке, в котором вы будете их использовать, все будет в порядке. И ваши гости подумают, что вы настоящий профессионал.

Большинство этих правил исходят из соображений удобства и безопасности, а не из высокомерия. Например, причина, по которой нож находится на расстоянии 1 дюйма от зарядного устройства, заключается в том, что вы случайно не перевернете всю еду, пытаясь достать ее из-под тарелки!

Итак, с этим все понятно, вот шаги к официальной сервировке стола.

1 – Скатерть или салфетка

Вам не нравится белоснежная скатерть? Или с красивым цветом или ярким рисунком. Или салфетки. Это отправная точка. (Убедитесь, что на вашем постельном белье нет складок.)

Вам понадобится не менее 24 дюймов для каждой посуды. Таким образом, у ваших гостей будет место, где можно поесть, не натыкаясь друг на друга.

2 – Зарядное устройство и пластины

Начните с зарядного устройства. (Это выглядит немного одиноко, но через минуту у него будет много гостей.)

Подставка — это декоративная тарелка, используемая для определения официальной обстановки места и обеспечения фона для ваших тарелок. (Среди других исторических применений.) Также исторически эта тарелка убирается в определенный момент во время еды. Но мне нравится оставлять его на столе на протяжении всего ужина. Разве у ваших десертных тарелок не должен быть фон?

Должен быть в дюйме от края стола.

Затем обеденная тарелка.

А дальше тарелка с салатом.

Хорошо, вот что: моя мать канадка. Так что я вырос с традицией есть салат в последнюю очередь.

К настоящему времени я в основном перешел на американский способ есть салат. Но если вы едите свой салат в последнюю очередь, то вынесите салатные тарелки после того, как обеденные тарелки будут убраны.

Но если вы придерживаетесь американского пути и говорите, что у вас коктейль из морепродуктов или суп, эта тарелка идет следующей. Сверху, потому что это первое, что вы едите.

Если у вас есть хлеб или булочки, поставьте тарелку для хлеба вверху слева. Я почти никогда не пользуюсь этой плитой. Большинство людей, которых я знаю, просто кладут булочку на обеденную тарелку. К тому же он занимает место, которое я мог бы использовать для цветов!

3 – Столовые приборы

Серебряные столовые приборы больше всего портят настроение. Здесь основная идея оказывается особенно полезной. Сначала используйте те, что снаружи. Когда первое блюдо готово, следующее столовое серебро в очереди теперь будет снаружи! Вилки слева, а ножи и ложки справа.

Обеденная вилка (большая) проходит в дюйме от зарядного устройства слева.

Вилка для салата (маленькая, иногда с кривым концом) идет слева от обеденной вилки. (Или поменяйте вилки, если вы едите салат в последнюю очередь.)

Обеденный нож, как упоминалось ранее, проходит в дюйме от правого края подставки.

Суповая ложка, если вы подаете суп, будет следующей. Справа от обеденного ножа.

Если у вас есть рыбное блюдо в дополнение к основному блюду, вилка для рыбы будет располагаться слева от вилки для обеда. Рыбный нож справа от обеденного ножа. (Есть вилки и ножи специально для рыбы, но я почти никого не знаю, у кого они есть. Просто используйте еще один обеденный нож и вилку!)

Не у всех есть ножи для масла. Но если вы это сделаете, они пойдут по диагонали через верхнюю часть хлебной тарелки. Ручка указывает на закусочную. У меня только серебряные ножи для масла, золотых нет. Поэтому я использовал серебряный здесь для демонстрационных целей!

4 – Очки

Здесь вы можете получить много блеска, если хотите. Я почти всегда хочу блеска!

Стакан для воды проходит прямо над ножом.

Красное вино справа от него, под углом к ​​краю стола.

Белое вино справа от него, снова рыбалка.

Если у вас есть еще один бокал, например, шампанского или хереса, вы должны поставить его позади других. Между водой и красным вином.

5 – Салфетка

Используйте тканевую салфетку. Традиционно салфетку складывают в плоский прямоугольник и кладут слева от вилок. Другие места — под вилками, поверх тарелок, в стакане с водой — тоже стали вполне стандартными местами для ее размещения. Или вы можете свернуть его и использовать кольцо для салфеток — как вам нравится.

Главное, о чем следует помнить, это то, что вашим гостям должно быть легко добраться до него.

Иногда мне нравится прокладывать салфетку между салатом и тарелками.

Причина, по которой мне кажется, что мне это сойдет с рук, заключается в том, что я часто обслуживаю по системе «шведский стол». Мои гости берут свои салатные тарелки и идут к буфету. Когда они возвращаются, их салфетки лежат наверху, и они могут поднять их, прежде чем снова поставить тарелки с салатом.

Если бы я подавал к столу, я бы не заставлял своих гостей вытаскивать салфетки из-под тарелок. Может быть грязно, а выбрасывание салата не очень сложно!

6 – Карточка с местами

Карточки с местами – это так весело! На мой взгляд, именно они делают официальную сервировку стола формальной!

Они идут над тарелкой (или десертным серебром) лицом к гостю. Если на вашем званом обеде присутствуют люди, которые не знают друг друга, вы можете указать имя с обеих сторон. Теория состоит в том, что это помогает другим посетителям запоминать, к кому они идут.

Но поскольку у меня обычно много цветов в центре стола, обратная сторона рассадочных карточек не особо видна. Вы можете решить, что работает для вас в каждой ситуации.

7 – Десерт

Если вы хотите, чтобы десертные принадлежности стояли на столе, десертная ложка и/или вилка должны располагаться над тарелкой. Ручка ложки направлена ​​вправо, а ручка вилки — влево. В качестве альтернативы, вы можете принести посуду для десерта вместе с десертом, когда будете его подавать.

Кофейные или чайные чашки обычно выносят, когда подают десерт. Но (помните, я сказал, что мнения расходятся?) на столе лежат такие же книги по этикету.

Так что, если вы их установите, они пойдут вправо, под очки. И ручка чашки находится в положении 4 часа! Ложку можно было либо положить на блюдце вверх дном, либо поставить на стол между суповой ложкой и ножом. Даже со всеми этими вариантами я советую не делать этого, если только вы не пьете кофе во время еды. Чашки и блюдца занимают много места.

8 – Центральная часть

Вы можете использовать головокружительное разнообразие предметов для центральной части, но на большинстве официальных столов используются цветы. (Или фрукты — фрукты тоже хороши.) Цветы всегда прекрасны, и вы можете делать что угодно. У вас может быть одна центральная цветочная композиция. Или несколько небольших аранжировок в центре стола. Вы могли бы сделать цветы в каждом месте.

Как хотите. Просто помните, что они должны быть достаточно короткими, чтобы видеть сверху, или быть готовыми сдвинуть их, когда люди сядут.

9 — Свечи

И, наконец, свечи. Нет ничего лучше, чем свечи, чтобы поднять официальную сервировку стола. Как и в случае с цветами, нет стандартного способа их использования. Как хотите, так и лучше, учитывая безопасность, конечно!

Есть. Теперь вы знаете, что происходит на торжественном столе, и вы можете устроить традиционный изысканный ужин своей мечты!

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы и т. д. Я также хотел бы услышать ваши советы по официальной сервировке стола.

Приятного ужина!

———- Купите формальную стойку для стола ———-

Нажмите на ссылки ниже, чтобы найти ссылки, чтобы купить детали, которые я использовал для этого стола. Если точного товара нет в наличии, я выбираю аналогичный вариант.

(Это сообщение содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.)

  • Жаккардовая скатерть цвета слоновой кости
  • Золотое зарядное устройство
  • Бело-золотой Китай
  • Белые тарелки для супа
  • Золотая посуда
  • Стаканы для воды
  • Бокалы для вина
  • Хрустальные бокалы для хереса
  • Белые салфетки
  • Кольца для салфеток
  • Рассадочные карточки с золотым конфетти
  • Золотые сосуды из ртутного стекла
  • Чайные свечи

Этой записью поделились с

  • Метаморфозы, понедельник № 556 — Хостинг от Between Naps on the Porch
  • Любимые вещи четверга – размещено в блоге Shoestring Elegance
  • Tablescape, четверг № 616, организовано Between Naps on the Porch
  • Метаморфозы, понедельник № 614 — организовано Between Naps on the Porch
  • Очаровательные дома и сады № 32 – Ведущая Стейси Линг
  • Вторник, поворот о # 76 — Хостинг Bluesky дома
  • Центральная часть Среда, 25.