Как пить мартини сухой: с чем пить, каким соком разбавлять, чем закусывать

Содержание

Драй Мартини – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность

Как приготовить коктейль Драй Мартини

Это – еще один коктейль Бонда! Если вы любите джин больше других напитков, Драй Мартини – точно ваш коктейль! Он также крепок, как и “Водка с Мартини”, но можжевеловый вкус и специи, делают этот коктейль более загадочным. Почему бы не попробовать приготовить обе вариации и сравнить их? 
Крепость коктейля Драй Мартини: 36%
Этот напиток, несомненно, очень крепкий. Еще бы! В нем присутствует только алкоголь. В составе нет никаких соков или сиропов. Единственный способ как-то ослабить его крепость – это поиграть с пропорциями коктейля. 
Как и с чем пить?
Подают коктейль в бокале для мартини. Пьют его без трубочки и маленькими глотками. Закусывать принято оливкой, которой украшают коктейль.
Калорийность коктейля Драй Мартини (без украшений):
182 ккал на порцию мл (без льда)

Ингредиенты для коктейля Драй Мартини

  • Джин – 75 мл

  • Сухой вермут – 15 мл

  • Оливки (зеленые) – 1 шт

  • Лед – 3-5 шт

Рецепт приготовления коктейля Драй Мартини

  • Для приготовления коктейля Драй Мартини вам понадобится стакан для смешивания.
  • Положите в этот стакан кубики льда.
  • Налейте водку и сухой вермут в стакан со льдом.
  • Тщательно все перемешайте коктейльной ложкой.
  • Возьмите бокал для мартини и перелейте в него содержимое стакана.
  • Украшать коктейль принято зеленой оливкой. Можно подать оливку на шпажке или просто положить ее на дно бокала.

Советы при приготовлении коктейля Драй Мартини

  • Совет 1. Коктейль также можно смешивать в шейкере, однако цвет будет более мутным. Оригинальный способ приготовления менее трудозатратный.
  • Совет 2. Если в коктейль добавить вместо джина водку, получится коктейль Джеймса Бонда. А если к джину налить еще и водку, будет коктейль Веспер.
  • Совет 3. Хотите понизить градус коктейля? Тогда смешайте вермут и джин в равных пропорциях, но это уже будет не оригинальный рецепт.
  • Совет 4. В качестве украшения можете положить в бокал не одну, а несколько оливок.

История коктейля Драй Мартини

В первую очередь, важно понимать, что в коктейль можно добавлять любой сухой вермут, а не только вермут от компании Мартини. Коктейль и назван так, отчасти, из-за бокала в котором он подается. Тем не менее, точное происхождение названия неизвестно. В целом, существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая версия связана с прародителем барного дела и миксологии Джерри Томасом. Дело было во время “золотой лихорадки”. В 1860 году маэстро коктейлей работал в баре города Мартинез.

В один обычных дней пришел человек, занимавшийся поиском драгоценного металла на золотых приисках. Гость попросил Джерри сделать коктейль, который его удивит. Он пообещал, что если он действительно будет потрясен, то отдаст Джерри за него немного золота. Бармен, глядя на гостя, решил что ему нужен довольно крепкий коктейль с необычным вкусом.  Для того чтобы коктейль выглядел тематично, то есть золотым, хитрый бармен смешал джин, красный вермут, кислый вишневый ликер и апельсиновый биттер. Украсил он коктейль кусочком апельсина. Он назвал его в честь города Мартинез. История умалчивает о том, понравился ли гостю напиток, и заплатил ли он за него золотом, но именно этот коктейль стал первой вариацией Драй Мартини.

По другой легенде, первый похожий на Драй Мартини коктейль появился в 1912 году, в нью-йоркском отеле. Назывался этот коктейль Тагия, в честь своего создателя Мартини де Арма де Тагия. Он был итальянским барменом. Этот рецепт уже больше похож на современный, но в нем отсутствует вермут и есть лимонный сок.

Известность этому коктейлю, как и коктейлю “Водка с Мартини”(или как его называют – “Коктейль Джеймса Бонда“) , принесла книга об агенте 007 – Джеймсе Бонде Яна Флеминга, если быть точнее, часть “Казино Рояль”. 

Оригинальный рецепт звучал так:

“Три пальца джина «Гордон», один — водки, пол пальца вермута «Кины Лиллет». Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона.”

Изначально это был рецепт коктейля “Веспер”, но потом он трансформировался в “Драй Мартини”, в котором есть только джин и вермут. На самом деле у Бонда было много коктейлей, главное – “Взболтать, а не смешивать”. 

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

Как пить мартини?

Мартини – это не особый вид вина, как многие ошибочно считают, а название торговой марки. Само же вино, которое у нас в стране принято называть мартини, называется вермутом.

Для начала расскажем о правилах, как надо пить мартини (вермут)

Всем хорошо известно, что для каждого напитка существуют специальные бокалы. И мартини в этом вопросе не является исключением. Наверняка вы не раз видели бокал на длинной ножке, сама емкость которого имеет форму перевернутого конуса. Так вот, именно этот бокал предназначен для мартини. В некоторых случаях его можно заменить низким четырехугольным бокалом, но делают это достаточно редко. В качестве закуски к мартини подойдут орехи, неострый сыр, оливки, соленые крекеры, а также фрукты.

Как и большинство алкогольных напитков, вермут следует употреблять в охлажденном виде, хотя и исключения тоже бывают.

Оптимальной температурой для мартини считается 10-15 градусов С. Но не всегда данная температура достигается лишь охлаждением самого напитка, довольно часто в него добавляют охлажденные добавки. О них мы и поговорим далее.

Как можно пить мартини?

Пьют мартини как в чистом виде, так и в сочетании с соками, или в составе коктейлей. Кроме этого напиток можно употреблять с лимоном, апельсином, льдом и другими добавками по вкусу. Если же гости уже на пороге, а мартини еще не остыл, то лучше всего подать его со льдом, охлажденными фруктами или соком.

Как пить мартини с соком?

Для тех, кому вкус мартини кажется слишком насыщенным, по вкусу придется такой коктейль: 100 мл мартини, 100 мл сока, несколько кубиков льда. Такой коктейль пьют без соломинки. Осталось только разобраться, какой же сок подходит для этого коктейля.

Для коктейля с мартини лучше выбирать сок с минимальным содержание сахара, а поскольку сам мартини достаточно сладкий, то сок лучше брать с кислинкой.

Самыми распространенными соками для смешивания с мартини являются апельсиновый, ананасный и вишневый соки. Также пользуются популярностью соки лимона, лайма и грейпфрута.

А вот персиковый, яблочный или мультивитаминный сок не подходят для коктейля. Однако следует знать, что если вам нравится сочетание мартини с одним из этих соков, то пейте на здоровье. Главное, чтобы вам это сочетание пришлось по вкусу.

Как пить красный мартини (Martini Rosso)?

MartiniRosso принято употреблять с апельсиновым или вишневым соком. Пропорция смешивания сока и мартини может быть такой: 160 мл мартини и 80 мл сока. Но можно брать в пропорции один к одному, или любой другой.

Как пить сухой мартини?

Сухим мартини называют коктейль, который состоит из 1 части белого мартини и 3 частей джина. В этот коктейль не принято добавлять лед. Но его часто подают с оливкой или долькой лимона.

Как пить мартини экстра драй?

Мартини экстра драй (Martini Extra Dry) – это одна из разновидностей мартини. Отличается она от других видов тем, что ее чаще всего пьют в чистом виде и очень редко смешивают с другими ингредиентами. Если же вы все же решили смешать такой вид мартини с чем либо, то для этих целей лучше всего подойдет грушевый сок.

Как пить мартини с водкой?

Сочетание мартини и водки встречается в таком коктейле: 30 мл мартини, 75 мл водки, лед. Коктейль не взбалтывают, а сразу подают с оливками или лимоном.

Как пить розовый мартини?

Мартини Розе (Martini Rose) имеет нежно розовый цвет. Его довольно часто используют для приготовления коктейлей. Для смешивания с розовым мартини лучше всего подходит лимонный сок или сок лайма. Также он хорошо сочетается в коктейле с джином и льдом.

 

Статьи по теме:

Как открыть шампанское?

Доводилось ли вам встречать таких «умельцев», при виде которых с бутылкой шампанского в руках, все гости так и норовят спрятаться за мебель или вообще выйти в другое помещение? Естественно, сказать, что такой человек умеет открывать сей благородный напиток нельзя. А как же всё-таки нужно это правильно делать?

Как открыть вино без штопора?

Сколько раз такое бывало – приобретаете бутылку вина, чтобы распить его в гостях или на природе, а может даже побаловать себя бокалом это чудесного напитка в домашней обстановке, а штопора нет – и всё тут. Но не расстраивайтесь, и из этой ситуации есть выход, причём не один.

Как сделать домашнее вино?

Вино — благородный напиток, способный даже самый обычный семейный ужин превратить в праздник. Но вовсе не обязательно покупать его — домашнее вино тоже может получиться очень вкусным, если правильно приготовить его.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Традиционно к Новому году закупается не только много конфет, мандарин, мяса и других продуктов, но и алкоголь. А что делать, если вы предпочитаете натуральные продукты, приготовленные дома? Конечно же, пробовать создать свой домашний ликер. Мы предлагаем вам приготовить знаменитый Бейлиз в домашних условиях!

Классический сухой мартини — Бон Вивант для гурманов

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сухой мартини — непреходящий классический коктейль, символ городской утонченности, гламура и элегантности. Глядя на список ингредиентов, он определенно может показаться немного пугающим, но я обещаю, что это один из тех коктейлей, который на самом деле не похож на выпивку.

Мне потребовалось много времени, чтобы отказаться от мартини. Во-первых, это в основном джин или водка и сухой вермут. Если вам нравится грязное (подмигнуть, подмигнуть), то и оливковый сок тоже. Мне было трудно понять, почему эти ингредиенты должны быть вкусными сами по себе, не говоря уже о сочетании (к счастью, я с этим справился). Мартини — это нечто большее, чем просто сумма его частей, как «Манхэттен» или «Олд фэшн». Они собираются вместе, чтобы сформировать что-то совершенно другое и совершенно восхитительное. Хотя я новичок в игре с мартини, мой муж и папа — нет. Мой папа любит мартини, грязный, с дополнительными оливками. Опять же, наблюдая, как он пил это, когда рос, мне было совершенно непонятно, насколько это аппетитно.

Перейти к:
  • Что такое мартини и почему они такие крутые?
  • Виды мартини
  • Встряхнуть или перемешать?
  • Как заказать мартини
  • Лучший джин для мартини
  • Лучшая водка для мартини
  • Лучшие оливки для мартини
  • Как приготовить мартини
  • Как подавать:
  • Рецепт
  • Классический сухой мартини

Что такое мартини и почему они такие крутые?

Мартини — относительно простой напиток, но способы его заказа практически безграничны. Мы рассмотрим больше этих вариантов ниже, но основы таковы: мартини — это холодный коктейль, приготовленный из джина или водки и вермута. Вот и все. Его вполне можно приготовить с такими вещами, как лимонный твист и оливки, но все это вариации классики.

Что касается того, почему тебе так здорово пить его? Это немного субъективно, но для меня все классические коктейли имеют очень крутую атмосферу ретро. Чувствуешь себя взрослым, заказывающим, будто знаешь, о чем говоришь, будто делал это уже миллион раз. И это так непринужденно стильно, спустя десятилетия, и я имею в виду, , конечно, , это круто. Просто посмотри на это.

И, конечно же… возможно, в поп-культуре было что-то, что помогало ей развиваться на протяжении десятилетий.

через GIPHY

Мы также рассмотрим всю эту вещь «взбалтывать, но не перемешивать» позже. Я люблю немного Джеймса Бонда, но это… не совсем то, к чему мы стремимся. Я знаю, извините, звучит невероятно круто, подойти к бару и заказать мартини, взболтанный, а не размешанный . Но каждый бармен увидит вас насквозь, если вы это сделаете.

Еще одна замечательная особенность мартини заключается в том, что вы можете персонализировать его практически по своему усмотрению. Мне так интересно, что, когда вы заказываете мартини в баре, то, как вы его заказываете, похоже на то, как вы даете бармену конкретный рецепт точных пропорций, ликера, гарнира, всего именно так, как вы хотите. Насколько я знаю, нет другого напитка, который бы так специфично относился к заказам, если только вы не ищете что-то нестандартное. Итак, давайте поговорим обо всех способах, которыми вы можете насладиться этим коктейлем, начиная с сухого мартини (водка или джин).

Типы мартини

Сухой мартини

Любой мартини можно приготовить с водкой или джином. В наши дни процветание винокуренных заводов сделало мартини с джином очень модным, но мартини с водкой — очень мягкий, чистый вариант. «Сухая» часть уравнения относится к количеству вермута в напитке. Это соотношение для того, что именно считается сухим, сильно различается в зависимости от того, кого вы спрашиваете, но для сухого мартини оно должно быть где-то между 6: 1 джин / водка к вермуту и ​​4: 1 джин / водка к вермуту. Некоторые люди даже доходят до того, что ополаскивают свой стакан вермутом, а затем оставшимся ликером.

Влажный мартини

Точно такой же, как сухой мартини, но с большим количеством вермута. Если вы только погружаетесь в мир мартини, вам, вероятно, следует начать именно с него, поскольку вермут имеет тенденцию смягчать вкус джина или водки. Это соотношение может быть от 3:1 и выше. И да, вы можете полностью приготовить супервлажный мартини, который перевернет соотношение вермута к джину/водке 2:1 (или выше).

Грязный мартини

Осмелюсь сказать? Самый популярный вариант мартини — это добавление в смесь оливкового сока. Это придает ему отчетливо пикантный оттенок освежающему напитку. Его также часто украшают оливками. Обычно ваш бармен добавляет в напиток вермут и оливковый рассол в равных частях, но если вы действительно любите оливковое масло, то…

Грязный мартини

Я имею в виду, давай, скажи мне, что ты не хочешь когда-нибудь заказывать это в баре. Дополнительный грязный или грязный мартини — это просто грязный мартини, но с дополнительным оливковым рассолом. О, и если вы хотите больше оливок, обязательно укажите это.

Burnt Martini

Добавьте к напитку односолодовый виски, чтобы придать ему дымный вкус. Это не очень распространено, но, честно говоря, звучит великолепно.

С изюминкой

Кусочек цитрусовой цедры на напитке или внутри него, выделяющий ароматические масла. Обычно выбирают лимон. Но в наши дни джины имеют так много разных цитрусовых вкусовых ноток, что вполне возможно, что лайм, апельсин или даже грейпфрут будут сочетаться лучше. Как ваш бармен, если вы не уверены! Честно говоря, бармены никогда не подведут вас неправильно.

Веспер

Любой поклонник Джеймса Бонда точно знает, о чем я говорю. В «Казино Рояль» (фильм и первый роман) Бонд впервые заказывает свой знаменитый мартини и называет его Веспер. Этот уникален, потому что сочетает в себе и джин, и водку (обычно то одно, то другое), сухой вермут и цедру лимона для украшения. И конечно, это всегда, ВСЕГДА трясет.

Встряхнуть или перемешать?

Честно говоря, в этом нет ничего сложного. Почти ни один бармен не сделает вам взбитый мартини. Взбалтывание мартини со льдом также разбавит коктейль сильнее, чем вам того хочется. Кроме того, часть фирменного стиля мартини — идеально шелковистая гладкая текстура. Когда вы встряхиваете напиток, вы также добавляете в него больше воздуха (а иногда и перемешиваете ингредиенты. Вот почему вы обычно видите, что напитки с цитрусовыми в них взбалтываются, а не перемешиваются). Добавление этого воздуха вместе с кусочками льда, которые отломятся в процессе встряхивания, сильно испортит эту текстуру. Итак, нет. Определенно перемешивали, а не взбалтывали.

Как заказать мартини

Итак, пройдя через все это, даже если вы выясните, какой именно мартини вы хотите, как, черт возьми, вы его закажете? Это должно выглядеть примерно так:

Тип ликера + сухой/влажный + грязный/грязный/оливки (или нет) + твист или нет (и это не обязательно должно быть в таком порядке).

Совершенно ясно, верно? Лолз.

Итак, предположим, вы хотели джин-мартини, с соотношением джина и вермута 2:1, с оливковым рассолом, оливками и без твиста. Вы бы сказали что-то вроде «джин-мартини, мокрый, грязный с оливками», или это может быть проще: «грязный джин-мартини, мокрый, с оливками».

Давайте сделаем еще один. Вам нужен водочный мартини с соотношением водки и вермута 4:1 и цедрой лимона. Я бы сказал что-то вроде «сухая водка мартини, с изюминкой». Если вы очень точно знаете, каким должно быть это соотношение, обязательно сообщите об этом своему бармену. Если вы доверяете им решать, должно ли быть соотношение 4:1 или 6:1 для сухого мартини, то просто скажите, что хотите сухое.

Лучший джин для мартини

Как правило, джин для мартини — лондонский сухой джин. К ним относятся такие крупные бренды, как Plymouth, Bombay и Beefeater. Они, как правило, дают вам классические вкусовые ноты, которые люди ищут в мартини, такие как можжевельник и древесные травы. Как говорится, все меняется. Мир перегонки джина стремительно развивается, и мартини, приготовленные из джинов с цитрусовыми или даже цветочными ароматами лаванды, также делают очень интересные мартини. Как и любой ликер для коктейля, рекомендую а). спросить у местного бармена или продавца спиртных напитков в винном магазине их рекомендации, а затем b). протестировать несколько и выяснить, что вам нравится больше всего.

Лучшая водка для мартини

Тот факт, что водка мартини в последнее время немного потеряла популярность, не означает, что вам не следует ее пробовать. Есть много людей, которые предпочитают его джину. Это в значительной степени основано на личных предпочтениях, просто попробуйте с вашей любимой водкой, а затем продолжайте. Я скажу как для джина, так и для водки с мартини, ликер — звезда шоу, поэтому вы должны убедиться, что вам нравится его вкус! Одна хорошая рекомендация для всех типов мартини с водкой: Hangar 1. Это хорошее соотношение цены и качества, в нем есть цитрусовые и пикантные нотки, поэтому он будет хорошо сочетаться с грязным мартини или с твист.

Лучшие оливки для мартини

Это снова зависит от типа коктейля, который вы готовите, и от вашего вкуса. Но вот совет: если вы действительно хотите взломать свою игру с мартини, возьмите оливки из мясного бара в продуктовом магазине или на продуктовом рынке, а не в банке. Вот несколько идей для начала:

Manzanilla : Это классика грязного мартини. Рассол является идеальным фоном для ликера и вермута, и обычно их фаршируют сладким перцем пимьенто, чтобы сбалансировать горький вкус. А такие точно можно купить в баночке.

Королевские оливки : Эти большие оливки, как правило, фаршируются пикантными ингредиентами умами, такими как анчоусы или сыр с плесенью. Очень вкусно и определенно придаст вашему мартини новый пикантный вкус.

Cerignola : Слегка терпкие, с красивым маслянистым вкусом, это большие, мясистые оливки, которые обычно не имеют косточек. Они отлично сочетаются с сухим мартини! Вы можете либо использовать коктейльную палочку вокруг оливковой косточки, либо просто подавать ее на гарнир.

Оливки в вермуте : В наши дни вы можете приобрести оливки для гурманов, специально приготовленные для мартини. Они идут в баночках с вермутом, а этот вариант даже фарширован твистом лимона! Следите за ними в специализированных магазинах и в местном магазине спиртных напитков.

Как приготовить мартини

Еще одна удивительная особенность мартини заключается в том, насколько легко его приготовить. Просто выберите ингредиенты, соотношение ликера и вермута, если вы хотите, чтобы он был грязным, и любые другие гарниры. Добавьте вермут, ликер и оливковый рассол, если вы используете его, в миксер для коктейлей, наполовину наполненный льдом. Перемешивайте в течение 45 секунд, а затем вылейте. Украсьте, как вам угодно.

Совет: поместите бокалы для мартини в морозильную камеру на 10 минут перед подачей на стол, чтобы они были ледяными.

Как подавать:

Знаменитый бокал для мартини, безусловно, очень популярен, но мне не нравится, что ОНИ ТАКИЕ ГИГАНТСКИЕ! Меня очень раздражает подача напитка на 3,5 унции в стакане на 8 унций. Например, почему. Они выглядят нелепо и из них так трудно пить. Если вам удастся найти бокал для мартини на 5 унций, восхитительный, или использовать Ника и Нору, но я признаю, что форма для этого напитка значительно менее крутая. Но опять же, как и все остальное в барменстве, делайте то, что вам нравится. Подавать в хайболе, все равно будет вкусно.

С чем его подавать

Лично я очень люблю подавать мартини с устрицами. Вкусовые профили просто невероятно похожи. И, конечно же, они отлично сочетаются со всевозможными барными закусками: оливками (очевидно), солеными орехами, крендельками и т. д.

Вот несколько рецептов устриц на половинках раковины:

Устрицы на половинной раковине с томатильо и хабанеро миньонетт

Устрицы в половинной раковине – восхитительное блюдо. Резеда tomatillo habanero придает свежесть!

Проверьте этот рецепт

Свежие устрицы с легким томатным гарниром из граниты и вермута

Этот пикантный гарнир из устриц в сочетании с солеными двустворчатыми моллюсками создает идеальный перекус. Всего три ингредиента, и приготовить его несложно, а текстура будет держать ваших гостей и ваш рот в недоумении всю ночь.

Проверьте этот рецепт

Резеда из свежих устриц с шампанским и красным апельсином

Эта свежая и сладкая резеда с шампанским идеальна для тех, кто не знаком с миром устриц. Это отличный баланс между соленым и сладким, и в нем отсутствует сырой лук-шалот, который может быть немного резким на вкус. Это отличный рецепт счастливого часа в пятницу вечером!

Взгляните на этот рецепт

Гранита с томатным вермутом один, хотя… это точно. Это было бы невероятно хорошо с грязным мартини.

Рецепт

Классический сухой мартини

Неподвластный времени, элегантный, вкусный рецепт коктейля, который должен быть у каждого домашнего бармена. Просто два ингредиента (если только вы не любите грязное), перемешайте со льдом и вылейте. Идеально подходит для коктейля до или после ужина, и вы можете настроить его практически так, как вам нравится. Сухой мартини, как правило, содержит гораздо меньше вермута, но не стесняйтесь переходить на соотношение 2:1 для влажного мартини.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Курс Коктейли, Напитки, Счастливый час

Американская кухня

Порции 1 напиток

Калории 208 ккал

  • Миксер для коктейлей

  • 3 унции джина или водки
  • ½ унции вермута
  • лимонный твист по желанию
  • оливки по желанию
  • Смешайте джин или водку и вермут в миксере для коктейлей, наполовину наполненном льдом. Перемешивайте в течение 45 секунд, а затем перелейте в желаемую стеклянную посуду. Ваше здоровье!

Чтобы приготовить грязный сухой мартини, добавьте к этому рецепту ½ унции оливкового рассола.

Не забывайте экспериментировать. Если сухой мартини слишком пьянит, попробуйте соотношение ликера и вермута 2:1. В этом рецепте используется соотношение 6:1, что очень важно!

Поэкспериментируйте и с уровнем оливкового рассола — помните, что грязный — это только начало. Вы также можете сделать его очень грязным или грязным, что означает, что вы будете использовать больше оливкового рассола, чем вермута.

Порция: 3,5 унции Калории: 208 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 2 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово грязный джин мартини, грязный мартини, ингредиенты грязного мартини, сухой мартини, джин мартини, водка мартини

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Рецепт коктейля Dry Martini ‘Preferred’ (соотношение 5:1)

Руководство Диффорда

Проницательные любители выпить (159 оценок)

ставка Добавить в список желаний персонализировать

Подавать в бокале для мартини


Украшение:

Охлажденные нанизанные на шпажках оливки или лимонная цедра (или подается по-Диккенс без гарнира)

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный стакан.

2 1 12 выстрел Сухой джин Рютте
5 12 выстрел Сухой вермут
1 тире Апельсиновые биттеры от Angostura (по желанию)

Загрузка…

Порций

Прочтите о дозировках коктейлей и их измерении.

Купить напрямую у

Сухой джин Rutte, 70cl £ 33,95 £ 3,09за коктейль, получается 11 Долин Сухой вермут, 75cl 16,25 фунтов стерлингов 0,27 фунта за коктейль, получается 59,5

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является ориентировочной, основанной на стоимости приготовления один коктейль с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

Посмотреть комментарии читателей

Нежный

Пьянящий

Сладкий

Сухой/кислый

Другие коктейли с похожим пьянящим и сладким/сухим/кисловатым вкусом

Обзор:

Это мой любимый сухой мартини, хотя я получаю то же соотношение 5:1 с большим количеством 75 мл (2½ унции) джина на 15 мл (½ унции) сухого вермута . Я выбрал соотношение 5:1 в качестве нашей «предпочтительной» спецификации сухого мартини в знак уважения к Дэвиду Эмбери, который пишет об этом напитке в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков» : « После долгих экспериментов я пришел к соотношению 5 к 1 как пропорция, наиболее приятная для среднего вкуса. Лично мне даже больше нравится соотношение примерно 7 к 1, и я знаю некоторых, кто предпочитает соотношение до 10 к 1. »

Соотношение джина и вермута зависит от вкуса; одни говорят 5 к 1, другие что достаточно одной капли. Я рекомендую вам спросить пьющего, как бы он хотел свой мартини, таким же образом, чтобы вы могли спросить, как он ест свой бифштекс.

Вариант:

Вариант «Оливер Твист» между оливками (фаршированными или нет) и твистом с лимонной цедрой является традиционным, и это два наиболее распространенных гарнира для сухого мартини. Однако существует ряд вариантов. «Диккенс» — это мартини без изюминки, «Гибсон» — это мартини с двумя луковицами вместо оливки или твиста, а «Франклин Мартини» назван в честь Франклина Рузвельта и содержит две оливки.

История:

Эволюция сухого мартини

Питание:

Одна порция Dry Martini Preferred (соотношение 5:1) содержит 150 калорий.

Содержание алкоголя:

Подробнее Классика/винтаж коктейлей
Подробнее Зал славы и обязательно попробуйте коктейлей
Подробнее Мартини-стиль коктейлей

Путеводитель Difford остается бесплатным благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше . Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

Предыдущий коктейль
Мартини с сухим льдом

Next Cocktail
Martini из сухих апельсинов

Купить напрямую у

Сухой джин Rutte, 70cl £ 33,95 3,09 фунта стерлингов за коктейль, всего 11 человек Долин Сухой вермут, 75cl 16,25 фунтов стерлингов 0,27 фунта за коктейль, получается 59.5

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

Предыдущий Коктейль

Мартини с сухим льдом

Следующий коктейль

Сухой апельсиновый мартини

Коктейль Мартини и его эволюция

В своей простейшей и верной форме мартини представляет собой смесь джина и вермута, возможно, с щепоткой или двумя биттерами, и.