Как недорого накрыть праздничный стол. — Еда — Выбирай.ру — Караганда
«Шинок»
В доцифровую эпоху всякие там жюльены, болоньезе и тому подобное популярностью не пользовались. Не потому, что народ мы капризный, а из-за того, что не знали, что это за зверь такой и как его едят. Зато вовсю готовили и уплетали блюда из продуктов легкодоступных обычному покупателю. Вы можете прийти в «Шинок» и представить, что очутились где-то там, в начале 90-х. Сидите здесь, шикуете, поедая холодец (1000 тенге), сельдь под шубой (600 тенге), гороховый суп (450 тенге) и картофель, жаренный с луком (650 тенге). Раньше эти блюда котировались на любом праздничном столе.
От 450 тенге
«Рубин»
В ресторане «Рубин» и вовсе оливье готовят не по рецепту 90-х, а кладут туда ингредиенты, указанные в самом первоначальном варианте рецепта. Это уже даже не доцифровая эпоха, а какая-то дополяроидная. В общем, съесть салат оливье, в котором вместо колбасы говяжий отварной язык и мясо копченой курицы, можно в «Рубине».
1800 тенге
«Бочонок»
В «Бочонке» можно насытиться борщом по-домашнему со сметаной (1190 тенге) и поесть домашних разносолов (1190 тенге). Помните, как раньше на любом советском празднике коронным блюдом был борщ, а в качестве закуски — припрятанные в погребе соленья?
1190 тенге
Marco Polo
Бешбармак… Блюдо это намного древнее тех, кто застал СССР. В Казахстане его принято готовить на все праздники, оно всегда в моде. Пригласить большую компанию из 10 человек и поесть бешбармака (30 000 тенге/10 порций) можно в ресторане Marco Polo, а ещё тут можно покушать супа-лапши (1300 тенге), причем с такой же лапшой, которую наши мамы в далеком прошлом готовили вручную. Или картошки, жаренной по-домашнему (800 тенге).
От 800 тенге
Corona
За неимением большого количества блюд кулинарные затейницы СССР могли сделать из ничего не только истерику, но и салатик. Так появился салат «Гранатовый браслет» из свеклы, картофеля, яиц, куриного филе и зерен граната. Поесть это блюдо можно и здесь за 400 тенге. Плюс ко всему можно заказать плов (350 тенге), мясо по-домашнему в сковородке (750 тенге), картофельное пюре (160 тенге) и сельдь по-русски (350 тенге), салат «Мимоза» (350 тенге). Закажете все и сразу — получите полноценный советский праздничный стол.
От 160 тенге
«Комильфо»
Все-таки в шахтерской столице живем, поэтому не стоит забывать, что ещё одним коронным блюдом карагандинцев со дня основания города был салат «Шахтерский» (700 тенге), куда входили соленые огурцы, говяжья печень, лук, морковь и зелень. А помните, когда микроволновок ещё не было, как мы приходили из школы и ждали, когда же мама крикнет с кухни, что вареники закипели и через пять минут будут готовы? Вернуться в детство, то бишь поесть вареников с картошкой, можно за 400 тенге, а если уж говорить о любимом летнем блюде — заказывайте здесь окрошку (650 тенге), которая тоже есть в ретроменю.
От 400 тенге
«Градус»
Здесь ретроменю вообще на первой странице. Посетителям предлагают поесть: винегрет (900 тенге), сельдь под шубой (900 тенге), оливье (900 тенге), щи из кислой капусты (850 тенге), бефстроганов с пюре (1500 тенге), отварную картошку с зеленью и скумбрией (1500 тенге), жареную картошку с мясом (1500 тенге). А на попить — морс (900 тенге) и компот (700 тенге).
От 700 тенге
Нетрадиционный праздничный новогодний стол — Афиша Daily
Новый год-2021
Павел Коломоец
24 декабря 2020 10:00
Новый год — это традиции, которые иногда можно нарушить: например, приготовить что‑то более необычное, чем оливье и селедка под шубой. «Афиша Daily» совместно с Мультикартой ВТБ Привилегия Visa узнала рецепты азиатских блюд у шефов ресторанов Lotus Room и Medusa. А чтобы на столе было и что‑то родное, предлагаем повторить «Наполеон» из Tehnikum.
Для начала — сервировка
Мы призываем отнестись к новогоднему столу серьезно. Чтобы сполна ощутить праздник, используйте скатерть, посуду и декор, которые сочетаются между собой. Беспроигрышный вариант: красная скатерть, большие зеленые салфетки (лучше изумрудного цвета), белые и голубые декоративные свечи в центре стола, несколько еловых веточек — ими можно украсить чашу с фруктами — и красная лента, которой обвязаны бокалы для шампанского. Используйте белую или серую скатерть, если хотите более сдержанный праздничный стол. Количество украшений зависит от размера стола, но ими лучше не пренебрегать: они усилят новогоднее настроение. Можно придумать свои варианты и полистать Pinterest для вдохновения.
Еще один важный момент — количество посуды. Не забудьте про бокалы, отдельный для игристого, отдельный для обычного вина. Для прохладительных безалкогольных напитков используйте простые стаканы. Для закусок и горячего поставьте разные тарелки — одна на другую. Слева от них положите столовую вилку, справа — нож и ложку, над тарелками — десертную вилку и чайную ложку. Для общих закусок в центре стола используйте щипцы или вилку с ложкой: не нужно, чтобы каждый лез своими приборами в общую тарелку. Кстати, если накрываете стол в азиатском стиле, не забудьте про палочки.
Купить все для украшения и сервировки стола можно, например, в «Азбуке вкуса». По премиальной карте ВТБ Привилегия Visa вы получите в три раза больше бонусов и бесплатную доставку. А бонусный кешбэк потом можно потратить на сертификат в ресторан.
Какие продукты ставить на стол
Хотя мы собираемся нарушить традиции, но канон лучше не трогать: на новогоднем столе должны быть хлеб, икра и соленая рыбка. Нужно знать, как выбирать эти продукты. Если прогадать с икрой и рыбой, праздник может превратится в пищевое расстройство. Выбирая икру, смотрите на следующее:
— упаковка должна быть прозрачная, чтобы было видно, что внутри;
— внутри не должно быть жидкости;
— все икринки должны быть целыми;
— у икры не должно быть сильного соленого аромата.
Если вы не уверены в том, что можете выбрать качественный продукт сами, воспользуйтесь скидкой до 15% по Мультикарте ВТБ Привилегия Visa в ресторанах White Rabbit Family или Pinsky & Co. Повара знают свое дело и выбирают у поставщиков лучшие продукты: например, в «Сахалине» можно заказать с доставкой лососевую и щучью икру, в Avocado Queen — кусок соленого лосося, а в «Горыныче» отменный свежий хлеб из дровяной печи.
Необычные рецепты от шеф-поваров
Я предлагаю приготовить тартар из лосося, курицу терияки и батат с авокадо. Многим знаком вкус этих блюд, но на новогоднем столе их не используют. Хотя они отлично впишутся в праздничный ужин.
Тартар из лосося
Авокадо — 50 г
Лосось — 50 г
Соевый соус — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Редис — 5 г
Специя ситими — 1 г
Васаби — на вкус
Сделать пюре из авокадо — можно в блендере, можно вилкой. По желанию добавить васаби. Свежий лосось нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанный лосось на пюре из авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом. Редис нарезать слайсами и выложить сверху. Посыпать тартар специей ситими.
Курица терияки с рисом
Куриное филе — 300 г
Соус терияки — 20 г
Оливковое масло — 10 г
Специя ситими — 1 г
Кунжут — 2 г
Зеленый лук — 3 г
Цедра лимона — 1 г
Обжарить курицу на гриле. Нарезать крупными кусками. Выложить на тарелку и только потом полить соусом терияки, оливковым маслом и посыпать цедрой лимона, ситими, кунжутом и зеленым луком.
Батат с авокадо
Батат — 150 г
Авокадо — 50 г
Томатный джем — 20 г
Соевый соус — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Специя ситими — 1 г
Зеленый лук — 3 г
Васаби — на вкус
Запечь батат в духовке при 190 градусах в течение 50 минут. В этом время сделать пюре из авокадо. По желанию добавить васаби. Когда батат будет готов, выложить его на тарелку. Сверху выложить томатный джем (если нет джема, можно использовать томатную пасту) и пюре из авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом, украсить зеленым луком и ситими.
Для новогоднего стола я предлагаю приготовить горячую закуску из креветок в чесночном чили-соусе; утку, жаренную в воке с овощами, и салат с уткой.
Утка должна быть заранее приготовлена в технике конфи. Учитывайте, что на это уходит 4–5 часов: утиное мясо оставить под солью на 15–20 минут, выложить в глубокую посуду для запекания, залить утиным жиром или растительным маслом, пока полностью не покроется мясо, и отправить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 130 градусов. Потом дать 2 часа остыть, и готово. Если лень всем этим заниматься, можно купить утиную ножку конфи в «Азбуке вкуса».
Креветки Chili & Garlic
Аргентинские креветки — 120 г
Крахмал — 5 г
Болгарский перец — 20 г
Стручковый горох — 10 г
Для соуса:
Сахар — 7 г
Уксус — 3 г
Соевый соус — 2 г
Кунжутное масло — 2 г
Свит-чили — 5 г
Чили-бан-паста — 5 г
Куриный бульон — 30 г
Очистить креветки от панциря и просушить. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре (можно просто налить много растительного масла в сковороду или сотейник). В сотейнике соединить все ингредиенты для соуса и довести до кипения. В воке быстро обжарить горох и болгарский перец. Добавить к ним креветки и соус, перемешать. Выложить креветки с соусом на небольшую тарелку. Можно есть палочками.
Утка на воке
Утка конфи — 100 г
Чеснок — 10 г
Имбирь — 10 г
Утиный бульон — 80 г
Стручковый горох — 10 г
Салат бок-чой — 15 г
Перец чили — 10 г
Баклажан — 20 г
Цукини — 20 г
Черные грибы — 20 г
Репчатый лук — 10 г
Зеленый лук — 3 г
Для соуса:
Устричный соус — 40 г
Соевый соус — 20 г
Кунжутное масло — 10 г
Соус хойсин — 5 г
Соус табаджан — 5 г
Утиный бульон — 10 г
Первым делом обжарить овощи на воке, быстро и постоянно перемешивая. Добавить утиное мясо конфи и сразу все ингредиенты для соуса, перемешать. Готово, можно украсить нарезанным зеленым луком или луком фри и подать к столу.
Салат с уткой
Утка конфи — 80 г
Тесто темпура — 50 г
Крахмал — 10 г
Микс салата — 30 г
Яблоки «Гренни Смит» — 30 г
Соус хойсин — 20 г
Соус понзу — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Кешью — 20 г
Лук фри — 10 г
Утиное мясо конфи обвалять в крахмале и тесте темпура. Обжарить во фритюре до готовности. Нарезать полосками. Нарезать яблоки соломкой. Соединить их с миксом салата и заправить соусом понзу и хойсин. Выложить салат с яблоками на нарезанное утиное мясо. Украсить кешью и луком фри.
«Наполеон»
Рецепт взят из инстаграма Виталия с его разрешения.
Слоеное тесто — 2 коржа
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Крахмал — 1 столовая ложка
Сливки — 170 г
Молоко — 170 г
Сливки 30%-ные — 400 г
Ром — 50 г
Выпечь слоеное тесто при 180 градусах до готовности — примерно 20 минут. Вылить в сотейник сливки и молоко, довести до кипения. Смешать сахар, яйца, крахмал и добавить в кипящие сливки с молоком, постоянно помешивая.
Крем не кипятить, а держать его при температуре 80–85 градусов в течение минуты, чтобы яйца стерилизовались. После добавить в крем сливочное масло. Чтобы избавиться от комочков, процедить крем через сито. Взбить 30%-ные сливки до густого состояния и смешать с кремом. Добавить ром в полученный крем. Достать готовое тесто из духовки и разрезать каждый корж пополам. Сложить половинки коржа друг на друга, смазывая их кремом.
Продукты для всех рецептов можно купить на рынке или заказать в «Лавкалавке» со скидкой 10% по премиальной Мультикарте ВТБ Привилегия Visa. А если готовить неохота или очень хочется, например, оливье с говяжьим языком, можно оформить доставку у White Rabbit Family и Pinskiy & Co со скидкой до 15% по той же премиальной карте.
расскажите друзьям
теги
партнерский материалКак красиво накрыть праздничный стол при ограниченном бюджете
Сообщение автора Молли Керер
В праздничный сезон есть о чем подумать — возможно, больше, чем любой из нас может полностью охватить, если быть до конца честным.
Это самое прекрасное время года и так далее… пока не станет наоборот, когда физические планы и приготовления к празднованию затмят причину, по которой мы празднуем в первую очередь.
Я знаю, что у всех разные ситуации. Некоторые делают все возможное и не жалеют денег, но многие из нас усердно работают, чтобы нести финансовую ответственность, при этом обеспечивая опыт, который кажется «отдельным» для наших семей, друзей и гостей.
Мы знаем, что праздники на самом деле не связаны с самым дорогим подарком или идеальным декором в стиле Марты Стюарт, но мы по-прежнему хотим, чтобы все было прекрасным , поскольку мы обращаемся к нашим традициям и убеждениям и признаем святость времени года. .
В это время года трудно игнорировать всю рекламу, рекламу и булавки Pinterest, но нет причин, по которым мы должны чувствовать, что наши праздники проводятся по определенному стандарту или, что еще важнее, по определенной цене. тег, так как мы планируем приветствовать близких в наших домах и за столами.
Вместо этого, проявив немного творчества и вдохновения, вы можете создать красивое и простое окружение.
Не нужно тратить руки и ноги на украшение стола… все, что действительно нужно для того, чтобы стол стал теплым и праздничным, — это немного времени, немного видения и немного умения собирать мусор .
Что-то старое, что-то новое, что-то позаимствованное, что-то голубое. Эта старая свадебная пословица — идеальная мантра, чтобы настроиться на праздничный стол. И вот почему:
Что-то старое
Это относится как к вещам, которые у вас есть давно, так и к старым вещам, которые вы можете найти в другом месте по дешевке. Подумайте о комиссионных магазинах и дальнем углу вашего шкафа для сувениров, бельевого шкафа или тайника с рождественскими украшениями. Иногда с правильной посудой то, что вы унаследовали (и хранили, но никогда не использовали), становится идеальным украшением рождественского ужина.
В этой красно-зеленой «традиционной» сервировке стола центральным элементом является унаследованная ваза из сельдерея, которая изначально была подарком на юбилей моим родственникам мужа от бабушки и дедушки моего мужа. Красные бусины в вазе были рождественским украшением двоюродной бабушки, а серебряная листва принадлежала моей бабушке.
Я не только никогда раньше не использовал все три вместе, но и никогда не представлял их в качестве центрального элемента, пока не вытащил то, что у меня было, и немного пошарил по дому.
Мне нравится, что это три предмета хорошо сочетается друг с другом, но еще больше мне нравится, что стол имеет смысл, потому что он украшен предметами из обеих частей нашей семьи.
Когда дело доходит до постельного белья, лучше всего подойдет собственный шкаф. Если вы вообще когда-либо украшали праздничные украшения или держите скатерть на своем столе круглый год, у вас, вероятно, есть скатерть, которая украсит ваш стол к ужину (или та, которую вы можете наряжать относительно легко).
Мы с мужем женаты уже восемь лет, так что мы не молодожены, но и не копим вещи вместе десятилетиями. Тем не менее, я пошел в свой шкаф для белья, чтобы посмотреть, что мне нужно, чтобы украсить стол, и стопка ткани внизу — это то, что я нашел.
Вы заметите, что не все материалы предназначены для праздника… некоторые ткани белые или нейтральные, другие с шевроном или принтом, а некоторые (в основном унаследованные) больше ориентированы на Рождество.
В любом случае, у меня нет причин покупать скатерть в этом году, и мне это нравится! Я держу эту стопку в доступном месте, чтобы иметь к ней доступ круглый год, а не упаковать с рождественским декором, где я не могу найти его, пока не взойдет елка.
В наши дни с творчеством все сойдется , так что никогда не знаешь, когда я надену красно-зеленый клетчатый плед для тематического стола для пикника летом или узор в виде шеврона для ужина в честь дня рождения в середине года.
Что-то новое (для вас)
Конечно, здесь или там может быть дополнительный предмет, который вам нужен, чтобы завершить внешний вид вашего стола для особого приема пищи. Я люблю добавлять что-то новое в свою коллекцию праздничных предметов и украшений каждый год, но я понимаю, что мне не нужно тратить целое состояние, чтобы найти то, что я люблю.
Такие магазины, как HomeGoods и TJ Maxx, созданы для таких вещей, но также и распродажи в конце сезона, когда праздники приходят и уходят. Не помешает найти предмет со скидкой 70% в январе — он будет так же очаровательно смотреться на вашем столе в следующем году!
Я вообще не привык к бережливости, но постепенно вижу достоинства и искусство. Как здорово найти что-то веселое и функциональное, чтобы перепрофилировать его по отличной цене!
Чтобы установить три настройки таблицы в этом посте, В этом году я потратил менее 4 долларов .
Я не знаю, везде ли комиссионные магазины предлагают купоны, или это не очень распространено, но там, где мы живем, несколько магазинов в нашем районе предлагают скидки в рассылке купонов, которая приходит раз в месяц. На этот раз я получил купон на 6,50 долларов при покупке на 10 долларов или более — 65% от цен в комиссионных магазинах за победу!
Я нашла прекрасный набор из восьми колец для салфеток (на фото в золотой оправе), которые теперь буду использовать круглый год, скатерть с цветами в красно-зеленой оправе, красные свечи и несколько стеклянных украшений (которые я в конечном итоге не использовать на столе, но я переназначу его в качестве украшения упаковки или приятного нового дополнения к нашей елке в этом году).
Не так уж и плохо, правда?
Что-то взятое взаймы
Среди друзей и родственников наверняка найдется достаточно разнообразия. Некоторые из моих самых любимых акцентов на любом столе, который я накрываю, исходят от семьи.
На этот раз я одолжила несколько комплектов салфеток у своей свекрови. У каждого есть что-то немного отличающееся от другого, и это весело «покупать» бельевой шкаф вашего друга, чтобы по-новому взглянуть на ваш стол.
Вазы, подсвечники, свечи, салфетки, скатерти, дорожки, кофейные кружки, стеклянная посуда, столовые приборы, посуда, салфетки, кольца для салфеток, зарядные устройства, центральные предметы, кувшины или графины, солонки и перечницы, а также сервировочные блюда — все предметы вы можете попросить обменять или одолжить, чтобы немного перепутать вещи.
Может быть, ваши друзья будут в восторге от того, что в этом году на их праздничный стол украсит что-то «новенькое для них»!
Что-то синее
Легко думать о Рождестве и автоматически настраивать свои мысли на красный и зеленый или думать о Хануке и представлять металлик и синий, но что действительно актуально в наши дни, так это использование цветовой схемы, которая вам так нравится.
Другими словами, не будьте слишком привязаны к традиционным цветам, чтобы вам не казалось, что вы можете украсить нестандартно, потому что можно .
В этом году я хотел сделать что-то уютное и уличное, но в то же время немного винтажное. Я выбрала не очень рождественскую зеленую скатерть, салфетки и посуду из нейронов, а также винтажные салфетки с микроцветами для сервировки стола.
Я смешала стеклянные тарелки для салата и стеклянную посуду для получения текстуры, а затем пошла искать на улице что-нибудь, что перенесло бы снаружи внутрь. Я схватил сосновые шишки и несколько веток из-под деревьев на общественной территории в квартале. Затем я подобрал вечнозеленую ветку, упавшую во дворе, и разрезал ее на маленькие веточки, чтобы разложить их вокруг стола.
Я поставила несколько тарелок и плащ в центре для высоты и цвета, и, наконец, я добавила несколько очаровательных пернатых друзей, чтобы придать деревянному зимнему ощущению завершенность. Этот стол, безусловно, можно было бы накрыть к Рождеству, но он также подойдет для теплой и уютной встречи в середине января, когда во дворе нещадно скапливается снег, а стол, полный друзей, и тарелки домашнего чили делают все, что нужно для праздника. момент.
Не бойтесь использовать непраздничные предметы для украшения праздничного стола или использовать яркие цвета или узоры.
Однотонный, цветочный и полосатый — хорошее и простое правило, если вы ищете отправную точку, но на самом деле мир сервировки праздничного стола — это ваша устрица.
One Last Notion
У всех нас есть свои сильные стороны, и сервировка стола не обязательно должна быть одной из них.
Если вы любите готовить вкусные блюда или упаковывать подарки, то вам сюда! И если ваши праздники лучше всего сопровождаются едой в городе или волонтерством в бесплатной столовой в канун Рождества, ваш стол, несомненно, будет красивым для окружающих, независимо от того, насколько сильно вы его украсили. сделать так.
Эти советы призваны вдохновить вас, если вы ищете вдохновения, но не более того. Они не говорят, что нет 1001 другого дела, на которое можно потратить свое время и энергию в это или любое другое время года.
Если вы сделаете только одну вещь после прочтения этого поста, может быть, это будет так: пригласите за стол в этом году кого-то, по кому вы скучали или кто может скучать по вам. Добавьте к празднику стул и пригласите нового друга или незнакомца, чтобы занять его.
Тогда, независимо от того, сколько еды будет на нем или насколько идеально он будет распланирован, ваш праздничный стол будет сиять радостью сезона так, как не может собрать могучая ваза из сельдерея.
Дополнительные идеи: Экологичный праздничный декор в 5 зонах вашего дома
Благословений, когда вы подходите к своим праздникам и своим людям в духе любви и гостеприимства, в этом сезоне и всегда!
5 шагов по созданию нейтральных рождественских украшений для вашего стола
Покажите красивый обеденный стол в этом году для вашего праздничного застолья.
Пока вы готовитесь к празднованию этого праздничного сезона, возможно, последнее, о чем вы думаете, — это устроить рождественский ужин. Но если есть одна область, которую вы хотите оживить праздничным ужином, это ваша столовая.
Так как же максимально использовать свой рождественский стол, не переборщив и оставив место для необходимой посуды? Создание нейтральных рождественских украшений для вашего стола — ключ к успеху!
Узнайте, как создать нейтральные рождественские украшения для стола, которые выведут ваши стильных рождественских скатертей на новый уровень.
Как создать нейтральные рождественские украшения для стола за 5 простых шагов
Ищете идеальную рождественскую центральную часть для завершения праздничных украшений этого года? Позвольте мне помочь вам придумать элегантный праздничный стол с использованием природных элементов и нейтральной цветовой палитры.
Шаг 1. Выберите украшение для основного рождественского стола
Что может быть важнее, чем выбрать красивое украшение для центра вашего стола. Поскольку тема очень проста и натуралистична, я также хотел, чтобы праздничная центральная часть отражала это настроение.
Этот темный и цельный подсвечник большого размера, но не слишком громоздкий. Использование черных свечей вместо белых свечей позволяет хорошо гармонировать с цветовой гаммой и дополнительным декором.
Свечи любого типа, свечи по обету или светильники — отличная идея для центральных украшений, потому что они элегантны и обеспечивают дополнительные функции освещения.
Шаг 2. Добавьте основу из зелени
Затем вы создадите нейтральную основу из свежей зелени, окружающую ваш центральный элемент. Для этого идеально подходят вечнозеленые ветки или какая-нибудь гирлянда. Вы хотите, чтобы ваша база покрывала большую часть длины вашего обеденного стола.
Используйте не менее двух видов гирлянд или зелени для придания элегантности и пышности.
Я использую две гирлянды сорта Real Touch Norfolk. Я добавил слой искусственной зелени эвкалипта, чтобы сделать его более аутентичным и полным. Вы не ошибетесь с обилием зелени.
Вот несколько дополнительных советов по декорированию искусственными растениями и искусственными ветками .
Если вам не нравится идея использования зелени в сервировке рождественского стола, вы также можете заменить ее на рождественскую скатерть нейтрального цвета. Любые оттенки темно-серого, золотого, кремового, серебряного или черного будут прекрасными естественными цветами.
Я также добавил ту же норфолкскую гирлянду в качестве акцента на моем светильнике над обеденным столом.
Шаг 3. Украсьте зелень с помощью аксессуаров
Отличный способ украсить вашу зелень и сделать ее более пышной — добавить аксессуары. Вы захотите включить различные предметы. Некоторые могут быть более тонкими, в то время как другие выделяются немного больше. Вот что я использовала для украшения своих нейтральных рождественских украшений.
- Сосновые шишки — классические или с флокированием подойдут для украшения вашего стола.
- Сухая детская гипсофила — добавление еще одного растения станет прекрасным дополнением. Белые оттенки создают красивую светлую окраску на зеленом фоне.
- Украшения своими руками. Металлические оттенки этих украшений Rub n’ Buff прекрасно сочетаются с нейтральными цветами, а также создают мерцающий эффект. Посмотрите, как я сделал их здесь .
Дополнительные предметы для украшения вашей зелени
- Леденцы
- Используя деревянные бусины или войлочные гирлянды, сделайте гирлянду из войлока своими руками здесь .
- Яркие гирлянды — добавьте их, чтобы добавить блеска.
- Палочки корицы нейтрального цвета и ароматные.
- Дополнительные украшения
- Маленькие новогодние елочки подойдут для вашей столешницы в качестве основного украшения или в качестве небольших аксессуаров.
Шаг 4.

Поиск великолепных блюд для создания сервировки стола станет дополнительным акцентом на праздничном столе. Вы также можете выкладывать блюда слоями, чтобы придать им текстуру.
Я выбрал Керамогранит черный круглые тарелки и сопутствующие тарелки меньшего размера светло-серые с золотым акцентом. Естественная окраска очень хорошо сочетается с противоположной окраской.
Простая однотонная столовая посуда, такая как эта. Керамическую посуду легко модифицировать и менять по любому поводу.
Узоры тоже хороши, но однотонные легко комбинируются и создают неподвластный времени вид.
Шаг 5. Дополните образ аксессуарами для установки тарелок
Последним шагом будет завершение стола с аксессуарами для настройки тарелок. Добавьте нотку Рождества с этими очаровательными держателями для салфеток в виде венков . Некоторые могут предпочесть использовать белоснежные салфетки для более изысканного вида, но я использовала черные льняные салфетки и складывала их внутрь венков.
Если вы хотите чего-то более впечатляющего, вы можете сделать еще один шаг вперед в своих салфетках и создать эти очаровательные рождественские елки. Мне нравится простая элегантность в каждом месте. Посмотрите, как я это сделал здесь!
Для помпона сверху: Я обрезал дюбель размером ¼ дюйма до 5 ¾ дюйма и приклеил к нему серый помпон.
Вишенкой на торте является золотая серебряная посуда , которая отражает металлические оттенки украшений и оттенки дерева на столе.
Дополните свой дизайн карточками с именами на каждом месте .
Одноразовые тарелки для нейтрального рождественского декора
Если у вас нет средств для украшения праздничного стола по вашему желанию, одноразовые тарелки — отличный вариант для работы с ограниченным бюджетом.