как накрыть стол дешево и вкусно?
Germany.ru → Группы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.
как накрыть стол дешево и вкусно?
638
=BaBy=свой человек05.12.07 13:21
05.12.07 13:21
девочки,подскажите. А то в этом месяце таааакие растраты (да и в следующем одни дни рождения и праздники).А у сынулки 2 годика. Родственники приедут. Вот думаю,что бы такого приготовить,что бы и вкусно было и дешево.
Холодец к примеру, курицу можно кусочками обжарить,как холодная закуска. А что еще? Какие салатики,которые требуют минимальных затрат времени и денег и вкусные. А горячее.
Может кто чего насоветует.плиз.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#1
Vesnjana)завсегдатай05.12.07 13:33

в ответ =BaBy= 05.12.07 13:21
Можешь купить несколько упаковок замороженного сло╦ного теста,пока оно по 0,99 евро.И напеки разнообразные пирожки-со свежемороженой красной рыбой(очень вкусно и одной упаковки рыбы по 2,69 евро тебе хватит на 10 пирожков),с мясным фаршем,с т╦ртым сыром….А намажешь кремом-будет Наполеон.Получится и много, и сытно,и вкусно,и с небольшими материальными и физическими затратами.А не дорогие салаты из доступных тебе продуктов выбери в ветке «Салаты»
#2
ВикaДракон домашний05.12.07 15:05
NEW 05.12.07 15:05
в ответ =BaBy= 05.12.07 13:21
Сделай один салат, пару закусок, одно горячее блюдо, и десерт или торт. Неужели этого недостаточно?
Например салат с тунцом или морепродуктами, какие-нибудь антипасти (оливкки, перероники с фришкезе, помидорки с моцареллой, баклажановые или кабачковые рулетики и т.
#3
bergermedкоренной житель05.12.07 21:48
NEW 05.12.07 21:48
в ответ =BaBy= 05.12.07 13:21, Последний раз изменено 05.12.07 21:49 (bergermed)
Тортиком с кофе нельзя ограничится? или бутерами? или Нудельсалатом? или чем то другим но одним. День Рождения, тем более детский, вроде как не повод всем бесплатно и плотно накушаться а вроде как для пообщаться. Тем более что экономить надо.
#4
@smile@посетитель06.12.07 00:34
в ответ =BaBy= 05.12.07 13:21
Могу посоветовать рыбный пирог из слоеного теста:
покупаю два листа (св╦рнутое) сло╦ного теста.
Делаю начинку из свежезамороженной рыбы (режу небольшыми кусочками), + картофель сырой нарезаю тонко ломтиками + лук кольцами + соль, перец, и майонез( или смешиваю наполовину со сметаной ма╦нез)
На первый лист выкладываю начинку, вторым закрываю, слепляю вместе, смазываю яйцом и в духовку. Готовится недолго, минут 30, но всегда проверяю нож╦м, протыкаю.
Очень вкусно, просто и аппетитно. Сколько готовила, всем нравилось, очень аппетитно и празднично, -если ещ╦ тесто оригинально слепить, украсить.
Да, рыбу можно брать любую, -я брала обыкновенное, любое замороженное филе с aldi, norma.
#5
чертополох местный житель06.12.07 09:49
NEW 06.12.07 09:49
в ответ =BaBy= 05.12.07 13:21
Купить маленькие сосиски,готовое слоенное тесто.
Тесто раскатать,порезать на треугольники,положить сосиску,завернуть треугольник,начиная с широкого конца(как рогалики)и в духовку,получится целая гора выпечки.
#6
сВесломлепили любовь,а вышла баба06.12.07 13:39
NEW 06.12.07 13:39
в ответ =BaBy= 05.12.07 13:21
а может на завтрак позвать? и готовить меньше и не дорого.
#7
peggi_RUстарожил06.12.07 21:36
NEW 06.12.07 21:36
в ответ сВеслом 06.12.07 13:39
когда мне говорят, ну тоже подруги мол позови родственников на затрак или на кофе….или еще чего в этом духе. Мои извините родственники, и откуда они только такие берутся….энтого не понимают, и моя же свекровь….говорит, я и сама приду без приглашения….и стол должен быть всем усыпан. Вообщем невезуха
#8
Мулатказавсегдатай07.12.07 10:21
NEW 07.12.07 10:21
в ответ peggi_RU 06.12.07 21:36
зря ты так про гостей )))) они может даже не хотят ,чтобы все на столе было ….деликатесы всякие и заморская еда .Если они знают твои проблеммы финансовые они будут и рады той же жаренной картошкой ,салатику и небольшими бутербродиками смазанные маслом,майонезом с чесночком и наверх кидай все ,что не дорого и имеется в наличии(кусочек помидорка ,огурчик ,дешевая икра или сырок )Сделай карт.
#9
Мулатказавсегдатай07.12.07 10:23
NEW 07.12.07 10:23
в ответ Мулатка 07.12.07 10:21
нажала на последнего ))))
#10
Mari4kзнакомое лицо07.12.07 10:27
NEW 07.12.07 10:27
в ответ peggi_RU 06.12.07 21:36
пусть тогда свекровь и накроет стол.
Я старшей дочке на 2х летие делала сладкий стол, поставила торт собсвенного производства, купила разных пирожных, коробочку конфет, шампанское и вино для взрослых и сок, чай, какао, кофе для всех.

Не заморачивайтесь, мало ли чего хочет свекровь???
#11
HAPLOHILUSкоренной житель07.12.07 10:50
NEW 07.12.07 10:50
в ответ =BaBy= 05.12.07 13:21
оливье, винегрет, сел╦дка под шубой.
#12
сВесломлепили любовь,а вышла баба07.12.07 15:31
NEW 07.12.07 15:31
в ответ peggi_RU 06.12.07 21:36
так речь идёт о хорошоусыпанном столе на завтрак. там ведь столько всего можно понаделать. колбаски маленькие пожарить, котлекти. у нас чаще всего получается бранч. яйцо пожарить по разному. и всё ровно получается дешевле.
«накрытому столу» в зубы не смотрят….
#13
Новогоднее меню: бюджетные блюда на Новый год
Новогоднее застолье необязательно должно быть исключительно из оливье и бутербродов с красной икрой. Предлагаем вам поменять традиции и порадовать своих близких новыми праздничными блюдами. Мы подобрали для вас самые бюджетные рецепты, которые уже успели опробовать наши читательницы. И, кстати, эти блюда хозяин будущего года — Белый Бык — обязательного оценит.
Фаршированный толстолобик
Что нужно?
- толстолобик — 1 большой (не менее 2 кг)
- кислое яблоко — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 100 мл
- майонез — 1 ст. ложка
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить?
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. С помощью острого ножа аккуратно снять кожицу. Из мяса достать все крупные кости, а само филе дважды пропустить через мясорубку. Яблоко без сердцевины, морковь, размоченный в молоке хлеб и лук тоже пропустить через мясорубку.
Смешать с рыбой, посолить и поперчить по вкусу. Готовым фаршем наполнить кожу, придать форму рыбы. Затем тщательно зашить рыбу по брюшку. Смазать фаршированного толстолоба майонезом и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180°С около 45 минут.
Средняя стоимость блюда — 80 гривен.
Яблоки с мясом
Что нужно?
- яблоки — 4-5 шт.
- мясной фарш 200 г
- бульон — 2 стак.
- сметана — 100 г
- чеснок — 2-3 зуб.
- соль, перец и зелень — по вкусу
Как приготовить?
Мелко нарезать зелень, добавить ее в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из яблок удалить сердцевину, чтобы внутри осталось место для начинки. Фаршем начинить яблоки и поместить их в сотейник с толстым дном. Залить бульоном и на медленном огне готовить под крышкой около 40 минут.
После этого переложить яблоки в глубокое блюдо, на дно немного налить подливы. Чеснок и укроп нарубить, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Соус подать к фаршированным яблокам.
Средняя стоимость блюда — 55 гривен.
Мидии из чернослива
Что нужно?
- грецкие орехи — 50 г
- чернослив — 300 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок и петрушка — по вкусу
Как приготовить?
Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Чернослив замочить на пять минут в горячей воде, затем просушить бумажным полотенцем и надрезать ножом с одной стороны до середины. Отдельно смешать тертый сыр, измельченные орехи, пропущенный через пресс зубчик чеснока, два вареных яичных желтка и измельченную петрушку. Нафаршировать чернослив и охладить перед подачей.
Средняя стоимость блюда — 60 гривен.
Селедочное масло
Что нужно?
- филе сельди — 250 г
- сливочное масло или маргарин — 70 г
- плавленый сырок — 100 г
- укроп — по вкусу
Как приготовить?
Сельдь порезать крупными кусочками и с помощью блендера взбить в однородную массу. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. После добавить плавленый сырок, рубленый укроп и также взбить в однородную массу. Готовое масло на 30 минут убрать в холодильник. Подавать, намазав на бородинский хлеб или крекеры.
Средняя стоимость блюда — 57 гривен.
Десерт «Манделах»
Что нужно?
- мука — 500 г
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное или маргарин — 100-150 г
- сахар — 150 г
- кардамон и гвоздика — по 0.25 ч.л.
- пол-лимона, соль и сухие дрожи, масло растительное по вкусу
Как приготовить?
Яйца взбить с сахаром, добавить пряности и муку. Масло растопить и смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить и с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Бросить их в кипящее растительное масло и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.
Средняя стоимость блюда — 56 гривен.
На чем можно сэкономить?
- Покупайте заранее и замораживайте. Так можно сделать с мясом, рыбой, колбасой, икрой или сливочным маслом. Также можно купить консервы: горошек, кукурузу, рыбу — на распродаже. Однако обращайте внимание на срок хранения.
- Готовьте сами. Колбасу замените на запеченное мясо, самостоятельно приготовьте паштет (это в разы дешевле).
- Замените икру. Деликатес легко можно заменить недорогой рыбной намазкой.
- Не покупайте фирменные сыры. Самые обычные сыры — недорогие и тоже вкусные.
- Используйте один продукт в нескольких блюдах. Например, кусок мяса можно использовать и для запекания, и для оливье.
- Используйте маргарин вместо сливок. В супермаркетах можно найти качественный маргарин по доступной цене, который идеально заменит дорогое сливочное масло или сливки.
Итого: чтобы разнообразить новогодний стол новыми блюдами, понадобится в среднем 500 гривен.
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
Как накрыть на стол
Знать как накрыть на стол — это навык, который вы будете использовать долгие годы, приглашаете ли вы друзей на званый обед или семью на большой праздничный обед со всеми приготовлениями. Понимание того, где каждый предмет должен быть размещен на столе, поможет вам улучшить поток и выделить постельное белье, столовые приборы, фарфор и стеклянную посуду, на сбор и хранение которых вы потратили время. Как только вы освоитесь с основами, вы можете начать играть с ними (посмотрите эти забавные идеи складывания салфеток) и сосредоточиться на других частях оформления сцены, таких как центральные элементы, праздничная музыка или детские мероприятия.
В то время как сервировка стола может быть очень формальной (просто представьте сцену ужина из Корона ), мы думаем, что освоить неформальную сервировку стола , также называемую случайной сервировкой стола , это отличный способ начать и получить вы рассчитали для большинства случаев.
Загородная жизнь
Как накрыть на стол
- Поставьте обеденную тарелку в центр каждой сервировки. Если вы подаете салат, поставьте салатную тарелку поверх обеденной тарелки.
- Положите сложенную салфетку слева от обеденной тарелки.
- Положите вилки поверх салфетки так, чтобы вилка для салата оказалась снаружи, а вилка для обеда — внутри, ближе всего к тарелке. (Вы расставляете посуду в том порядке, в котором они будут использоваться снаружи внутрь.)
- Поместите нож и ложку справа от тарелки так, чтобы ложка находилась снаружи, а нож внутри, ближе всего к плита. Убедитесь, что лезвие ножа повернуто к тарелке.
- Установите стакан с водой в правом верхнем углу, прямо над ножом. Если вы подаете вино, поставьте бокал справа от стакана с водой.
Салфетка Примечания: Причудливая складка может потребовать, чтобы вы клали салфетку поверх обеденной или салатной тарелки, а не под вилки.
Упростите это
Уберите тарелку с салатом, вилку для салата и бокал для вина из описанных выше шагов, и вуаля, у вас есть базовая сервировка стола .
Дополнения
- Зарядное устройство: Положите его под обеденную тарелку.
- Хлебная тарелка: Поместите ее в верхний левый угол сервировки. Помните BMW (слева хлеб, посередине еда, справа вода).
- Дополнительные бокалы для вина: Если вы подаете красные и белые вина к разным блюдам, оба сосуда ставятся справа от стакана для воды. Бокал для белого вина ставится перед красным.
- Десертная ложка: 9 шт.0004 Поместите его над обеденной тарелкой.
Не забудьте карточку места
В журнале Country Living мы часто творчески подходим к этому элементу. Посмотрите эти рассадочные карточки на День Благодарения своими руками, чтобы узнать больше идей.
Пол Костелло
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как правильно сервировать стол за 8 простых шагов
Устраиваете ли вы небольшой званый ужин или, наконец, устраиваете День Благодарения для всей семьи, простой способ поднять уровень вашей игры — правильно настроить стол. Хотя правильная сервировка стола с годами стала утерянным навыком, мы обещаем, что ваш гость оценит ваше внимание к деталям. Лучший хозяин знает, что для успешного званого обеда действительно
Чтобы ваша мама могла гордиться вами, мы изложили все шаги, чтобы правильно накрыть стол, благодаря советам эксперта по планированию вечеринок Данниэль Николь-Рамджист из блога Life is a Party и гуру этикета Лизы Гроттс из блога The Золотые правила Гал. Но имейте в виду, что правила предназначены для того, чтобы их нарушать, и вы всегда можете адаптировать следующие советы в соответствии со своим личным вкусом и потребностями.
Вот что нужно знать перед следующим званым обедом или модным ужином дома.
01 09
02 09
Первый шаг к накрытию стильного стола – это выбор постельного белья. Выберете ли вы скатерть, дорожку для стола или пойдете в естественном стиле, зависит от вас, но мы предлагаем вам почувствовать свою толпу, чтобы решить. Более причинный экипаж? Ходите с голым столом с льняными салфетками. Если вы выберете их, салфетки должны быть установлены на каждом месте с достаточным пространством между ними, чтобы ваши гости могли передвигаться во время еды.
03 09
Это может показаться простым делом, но тарелка всегда ставится прямо в центр салфетки. Если вы подаете салат, тарелка меньшего размера ставится прямо на тарелку.
04 09
Мы всегда любим хорошие тканевые салфетки, но что бы вы ни решили, помните, что салфетка должна быть сложена слева от обеденной тарелки на традиционно сервированном столе. Если вы хотите что-то перепутать, вы можете сложить салфетку и положить ее прямо на верхнюю тарелку.
05 09
Теперь мы, наконец, подошли к более сложной части. По словам эксперта по вечеринкам Николь-Рамджист, столовые приборы — это самая распространенная ошибка, с которой хозяева ужина ошибаются. Во-первых, вилка всегда должна идти слева от тарелки на салфетке. Легкий совет? «И fork, и left имеют по четыре буквы, чтобы помочь вам запомнить», — говорит Николь-Рамджист.
Далее нож идет справа от тарелки лезвием к тарелке. Наконец, ложка идет справа от ножа. Убедитесь, что все столовые приборы выровнены снизу.
06 09
Стакан для питья всегда должен располагаться прямо над ножом, в правом верхнем углу тарелки. Если у вас есть бокал для вина, он идет справа от стакана с водой. Подавать кофе или эспрессо? Эта чашка стоит справа от бокала.
07 09
Если вы, наконец, устраиваете большой официальный День Благодарения, вы можете добавить несколько дополнительных услуг. Хлебная тарелка, например, помещается над вилкой (или вилками, если вы подаете несколько блюд). Устричная вилка — единственная вилка, которая будет располагаться справа от тарелки (это будет последняя часть справа), а десертная ложка должна жить горизонтально над тарелками.
08 09
Если вы хотите, чтобы ваш стол выглядел по-настоящему законченным, центральная часть просто необходима. Но центральный элемент бывает разных форм и может варьироваться от канделябров до цветочной композиции. Но Гроттс предостерегает учитывать высоту цветов. «Цветочные композиции не должны быть слишком высокими, так как они могут ограничить разговор за столом», — объясняет она. Кроме того, говорит она, поскольку у многих людей аллергия на ароматы, лучше выбирать цветы со слабым запахом, если ваша вечеринка проходит в помещении.
09 09
Если вы действительно хотите поднять уровень игры на званом ужине, рассмотрите возможность добавления карточек с местами в каждую обстановку. Это не только дает вам возможность добавить немного индивидуальности вашему столу, но и отличный способ избежать этой неловкой перетасовки «где я сижу», которая происходит на каждом званом обеде.