Пряники с рисунком: ПЕРЕНОС рисунка на пряник ☆ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ☆ РОСПИСЬ — YouTube

Содержание

Пряники ручной работы — особенности теста и рисунка

  • Фото
  • Пряничные Домики
    • Пряничные домики 1200 гр.
    • Производство
    • Пряники на заказ
    • HoReCa
    • Сотрудничество
    • Отзывы
      • Интересное о пряниках
      • Новости
    • Контакты
      • 0 Сделать заказ

        Зарегистрируйтесь, чтобы сделать заказ!

    • Главная
    • Полезное о пряниках
    • Интересное о пряниках

    Казалось бы, что может быть сложного в пряниках ручной работы? При большом желании их способна испечь любая домохозяйка, освоив семейный рецепт или найдя подходящий в сети. Но так может показаться лишь на первый взгляд. Основные трудности, с которыми вы столкнетесь, желая самостоятельно испечь пряники:

    • Выбор подходящего рецепта – путем проб и ошибок, многочисленных экспериментов подбирается рецептура, по которой получаются идеальные пряники;
    • Подбор подходящих формочек для выпечки – они приобретаются в магазине либо делаются на заказ;
    • Выбор глазури и красителей для украшения.

    Пряники ручной работы делаются с соблюдением правил. Чтобы изделия получились мягкими и пышными, тесто оставляют на несколько часов в прохладном месте. Толщина раскатанного теста – 3-7 мм в зависимости от типа форм пряников и их состава.

    Отличительная особенность пряников ручной работы – украшение их поверхности, или роспись. Именно здесь проявляется индивидуальность автора, который получает возможность раскрыть свою дизайнерскую фантазию и проявить мастерство оформления.

    Для создания рисунка на поверхности пряников используется глазурь и айсинг – специальная рисовальная масса, состоящая из взбитого белка и сахара. При добавлении пищевых красителей масса приобретает оттенок, позволяя создавать цветные украшения.

    Компания «Богородский пряник» предлагает широкий ассортимент пряничных изделий ручной работы, выполненных по индивидуальному заказу. Наши сувенирные пряники (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/suvenirnye/) – настоящие произведения искусства, создаваемые командой талантливых мастеров-кондитеров и дизайнеров. Такие лакомства станут идеальным подарком на праздники для взрослых и детей. Не менее удачное их использование – в качестве корпоративных подарков и сувениров.

    Ручная работа высоко ценилась во все времена. Это кропотливый труд, результатом которого становятся оригинальные изделия, не имеющие аналогов. Даже если мастер расписывает два одинаковых по форме пряника, он все равно получит изделия, хотя бы немного отличающиеся друг от друга. Для выпечки лакомств мы используем только натуральные ингредиенты и технологии, проверенные временем.

    Вы можете сделать заказ на пряники по индивидуальному дизайну (https://bogorodsk-pryanik. ru/magazin/pryaniki-po-individualnomu-dizaynu/), а мы оформим их в виде местных достопримечательностей, логотипа компании или любой другой формы и размера на ваше усмотрение.

    Расписные лакомства ручной работы от компании «Богородский пряник» – это всегда вкусная выпечка, отличающаяся оригинальным внешним видом и неповторимым ароматом пряностей. Попробовав однажды наши пряники, вы обязательно закажете их еще, ведь мы знаем толк в своей работе, предлагая клиентам настоящее наслаждение вкусом!



    Пряники в технике «по мокрому»

    Пряник Девочка

    Пряник с такой милой летней куколкой-примитивчиком обязательно порадует любую девочку. Такой пряник можно сделать любой формы — прямоугольный, овальный, круглый и др. А если вырезать пряник произвольной формы по форме самой девочки и вставить в него палочку-шпажку, то его можно будет использовать в качестве топпера для украшения торта для девочки. Видео мастер-класс по росписи этого…

    Подробнее

    Пряники на 14 февраля

    В новом мастер-классе украшаем пряники на 14 февраля в виде сердечек-валентинок. Валентинки  получились очень элегантные, выполнены в сиренево-черном цвете. Такое оригинальное имбирное печенье, сделанное своими руками, станет прекрасным подарком любимому человеку на 14 февраля. Такие пряники на День влюбленных можно сделать и в других цветовых сочетаниях: красный-черный, розовый-черный, красный — белый и др. Видео мастер-класс…

    Подробнее

    Роспись пряника в технике «по мокрому». Пряник Ожерелье с изумрудами.

    Техника росписи «по мокрому» очень проста — доступна даже начинающим. Она позволяет добиться очень разнообразных и интересных эффектов при росписи пряников сахарной глазурью. В этом мастер-классе делаем пряник Ожерелье с изумрудами. Камни изумруда из сахарной глазури получились объемными только за счет цветового решения, без применения техники пайпинга, без дополнительного тонирования кистью. Но работать в этой…

    Подробнее

    Пряники с цветами. Пряник с розой в технике «по мокрому»

    Этот пряник с цветком розы украсит любой праздник. Его можно подарить на 8 марта, на день рождения, на юбилей и просто в виде пряничного комплимента или благодарности. Пряники с цветами уместны почти всегда. Цветы могут формироваться из айсинга непосредственно на прянике после высыхания фона, могут приклеиваться в уже готовом виде или просто цветы рисуют на…

    Подробнее

    Пряники с цветами. Пряник с цветком в технике «по мокрому»

    Пряники с цветами очень популярны. Их можно подарить на любой весенний или летний праздник. И всегда такие пряники выглядят нарядно и необычно. Цветы на пряниках «расцветают» по-разному: формируются из айсинга непосредственно на прянике, приклеиваются к прянику в уже готовом виде или просто рисуются. А этот цветок сделан в технике «по мокрому». Весь рисунок делается по…

    Подробнее

    Роспись пряников по мокрому. Пряник Петушок

    Этот подарочный пряник Петушок сделан в технике росписи «по мокрому». Эта техника предполагает работу с не высохшей глазурью.

    В глазурь одного цвета добавляем глазурь другого цвета и растягиваем зубочисткой или иглой до нужного рисунка. Рисунок формируется на мокрой глазури, отсюда и название этой техники росписи пряников. Работать в этой технике очень интересно — рисунки возникают…

    Подробнее

    Пряник Вишня в технике по мокрому

    В этом мастер-классе украшаем пряник рисунком вишни. Вишни делаем  обычной заливочной консистенцией, но выглядят они объемными. Добиваемся эффекта объемного изображения за счет использования техники росписи по мокрому и цветового решения. Техника росписи по мокрому предполагает добавление в основной цвет других цветов до высыхания глазури. В зависимости от нужного эффекта, глазурь можно растягивать в различные рисунки.…

    Подробнее

    Пряники на елку Варежка и носочек в технике «по мокрому»

    Эти чудесные яркие пряники на елку в форме варежки и носочка украшены звездочками в технике «по мокрому».

    Такими пряниками варежками и носочками можно украсить новогоднюю елку. Елка, украшенная пряниками, очень обрадует детей и удивит гостей. А можно составить из этих пряников яркие и веселые подарочные наборы, объединив разные новогодние пряники. А если упаковать эти пряники…

    Подробнее

    Пряники Елки в технике по-мокрому

    Эти яркие веселые имбирные пряники — елки очень украсят и Ваш праздничный стол, и Вашу новогоднюю елку. В пряниках нужно проделать дырочки и вставить в дырочки атласные ленты, которые будут служить подвесами пряников к новогодней елке. Дырочку можно проделать до выпечки трубочкой для коктейля или сделать дырочки после выпечки деревянным стеком или другим острым предметом.…

    Подробнее

    Пряники на 1 сентября. Пряник Кленовый лист

    1 сентября — важный день в жизни каждого школьника. И на 1 сентября нарядные школьники, обычно, идут с цветами. И 25 человек дарят любимому учителю 25 букетов цветов :)) Но думаю, что учитель будет очень рад получить на 1 сентября вместо одного из букетов красивую коробочку с вкусным и ароматным пряником! Надеюсь, что я не…

    Подробнее

    Айсинг.

    Пряничный портрет в стиле поп-арт, выполненный цветной глазурью

    Этот портрет в стиле поп-арт выполнен цветной глазурью на прянике-козуле. Портрет большой, 20х25см. Выполнен вручную (не плоттер) цветным айсингом в технике » по мокрому». Росписи кистью очень мало — совсем мелкие детали, блики в глазах. Основная работа сделана именно «по мокрому». ЗаголовокНаименованиеПряничный портрет в стиле поп-арт, выполненный цветной глазурью в технике «по мокрому»ОписаниеЭтот портрет в…

    Подробнее

    Рецепт пряников с мягкой глазурью от Tartine

    «Лиз Прюитт, шеф-кондитер и совладелец пекарни Tartine Bakery в Сан-Франциско. Время подготовки/приготовления не отражает рекомендуемое охлаждение в течение ночи. Выход зависит от того, какого размера вы их сделаете».

    Скачать
    Через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    15
    Порции:

    ингредиенты

    • Печенье
    • 3 3 4 стаканов муки общего назначения
    • 1 ложка какао-порошка
    • 4 ложки молотого имбиря
    • 1 1 2 чайных ложек молотой гвоздики
    • 2 ложки молотой корицы
    • 1 2 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1 4 чайных ложек свежемолотого черного перца
    • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3 4 чашка и 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 большое яйцо
    • 1 2 чашка патоки с мелассой
    • 2 ложки легкого кукурузного сиропа
    • Глазурь
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 ложки воды

    направления

    • Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, какао-порошок, имбирь, гвоздику, корицу, пищевую соду, соль и перец. Отложите. №
    • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средне-высокой скорости до кремообразного состояния. Медленно добавляйте сахарный песок и перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет полностью однородной и мягкой. Остановите миксер и при необходимости соскребите смесь со стенок чаши резиновым шпателем.
    • Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте патоку и кукурузный сироп и взбивайте до однородности. Снова остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.
    • Добавьте смесь муки и взбивайте на низкой скорости, пока не сформируется тесто, которое будет отставать от стенок чаши, и все ингредиенты хорошо перемешаются.
    • Достаньте тесто из миски, раскатайте его на большом куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным вкладышем.
    • Разверните тесто и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Если вы используете тарелку с рисунком, раскатайте тесто толщиной 1/3 дюйма, слегка посыпьте верх мукой, прижмите формы для печенья к тесту, а затем вырежьте фигурки маленьким ножом и поместите на подготовленный противень. , располагая их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. В качестве альтернативы, используя форму в качестве направляющей, обрежьте ее небольшим ножом, переверните форму так, чтобы рисунок был обращен к вам, и положите на нее тесто, вдавливая его в рисунок. Выложите формы на подготовленный противень, оставив между ними около 1 дюйма.
    • Если вы используете фигурную скалку, слегка присыпьте противень мукой и переложите тесто на противень. Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/3 дюйма с помощью простой булавки. Затем, используя узорчатую булавку, раскатайте тесто с достаточным усилием, чтобы обеспечить четкое впечатление от рисунка. Обрежьте бока небольшим ножом. Перед выпечкой нарезать на мелкие кусочки не нужно.
    • Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым по бокам, но все еще мягким на ощупь в центре, от 7 до 15 минут. Время зависит от размера отдельных печенек или от того, сделали ли вы один большой кусок с узором, который будет разрезан после выпечки.
    • Пока печенье выпекается, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и воду до получения однородной массы.
    • Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть на противне на решетке около 10 минут. Затем, пока печенье еще теплое, равномерными мазками нанесите тонкий слой глазури на верх каждого печенья, равномерно покрывая его.
    • Дайте печенью полностью остыть. Когда глазурь высохнет, она должна оставить блестящую непрозрачную поверхность. Если вы использовали узорчатую булавку для изготовления одной большой таблички, нарежьте ее на нужные размеры с помощью маленького очень острого ножа. В пекарне мы разрезаем их на прямоугольники размером 3 на 4 дюйма, но размером 1 1/2 на 4 дюйма получается меньший размер.

    Присоединяйтесь к беседе

      все

      отзывы

      доработки

      вопросы и ответы

      сортировать по: самые популярныепоследние

      РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

      ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

      Просмотреть все рецепты

      Связанные страницы

      Шаблон пряничного домика — Etsy.de

      Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

      Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

      Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

      ( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.