Подробно о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы
Как красиво нарезать помидоры и огурцы? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда хозяйки начинают готовиться к приему долгожданных гостей. Стоит отметить, что представленные овощи являются прекрасными помощниками для хорошего усвоения еды. Кроме того, они способствуют ускорению обмена веществ и выводу токсинов из организма. В связи с этим диетологи всего мира рекомендуют употреблять данные продукты исключительно в сыром виде. Именно поэтому большинство хозяек часто интересует вопрос о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы и правильно преподнести их к праздничному столу.
В этой статье мы решили представить несколько простых и оригинальных вариантов необычного оформления овощей. Так, вместе с нами из свежих томатов вы сможете сделать бабочек, лепестки, цветочки и пр., а из огурцов – красивые лодочки с начинкой внутри.
Правильный выбор овощей
Перед тем как красиво нарезать помидоры и огурцы, следует приобрести спелые и максимально свежие овощи. Их следует хорошо помыть, а затем сразу же приступить к обработке. При этом стоит отметить, что такие продукты желательно брать без различных вмятин, пятен, точек, червоточин и пр. Более того, для декоративного украшения стола лучше всего покупать упругие овощи, так как более мягкие не смогут длительное время держать заданную им форму.
Делаем бабочек из помидоров
Как красиво нарезать помидоры и огурцы в виде прекрасной весенней бабочки? Последний ингредиент для этого нам не подойдет. Но вот из томата может выйти оригинальное насекомое, которым хорошо украшать бордюр для салата. Таким образом, следует взять несколько не очень крупных помидоров, а затем разрезать каждый из них на 8 равных долей. После этого с кусочков овощей необходимо наполовину стянуть кожицу, поддев ее ножом. В результате этого вы должны получить дольки томатов со своеобразной завитушкой. Выложив на блюдо два одинаковых кусочка (кожицей друг к другу), вы получите силуэт красивой бабочки.
Необычные лепестки из томатов
Нет ничего сложного в том, чтобы нарезать огурцы и помидоры для овощной композиции. К примеру, из свежих томатов можно в считаные минуты сделать красивые лепестки. Для этого овощ требуется разрезать вдоль пополам, а затем выложить срезанной стороной на доску и сделать диагональный вырез, отступая от краев на 1,5 сантиметра. Далее необходимо вынуть образовавшийся клин и осуществить с ним те же манипуляции. Таким образом, делая подобные вырезы, вы должны получить несколько долек, которые следует выложить друг на друга и немного сдвинуть вдоль оси.
Вырезаем подсолнух из свежих помидоров
Сделать такой солнечный цветок можно за несколько минут. Для этого следует взять большой томат, а затем слегка надрезать его кожицу так, как если бы вы хотели разделить его на восемь равных долек. Далее, поддев ножом жесткую кожуру в центре овоща, ее требуется аккуратно отделить от мякотной части почти до основания, но не отрывая. В результате таких действий у вас должен остаться цельный помидор, а по краям – завитушки из кожицы, которые будут играть роль лепестков подсолнуха. Для красивого оформления мякотную часть томата можно обсыпать маковыми зернами или обложить кольцами из маслин.
Теперь вы знаете, как красиво нарезать помидоры. Фото такого украшения для овощной композиции вы можете увидеть в данной статье. Стоит особо отметить, что представленные способы оформления томатов являются далеко не исключительными. Ведь из таких овощей можно сделать и другие, не менее оригинальные декоративные элементы.
Готовим закусочные лодочки из огурцов
Красивая нарезка огурцов и помидоров способна даже обычный обеденный стол преобразить в шикарно накрытый. В данном разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ того, как из свежих овощей сделать тарталетку для закуски.
Для приготовления такого декора необходимо приобрести молодые и максимально упругие огурцы. Их следует хорошо помыть и убрать все пупки. После этого каждый огурчик требуется нашинковать на короткие кусочки (длиной в 6 сантиметров), которые необходимо разделить вдоль пополам. Получившиеся ломтики следует разрезать параллельно центральной плоскости, не доходя до конца 2 сантиметра. Далее в овоще требуется сделать небольшую ямку, удалив часть мякоти с семенами.
Чтобы придать нашей лодочке завершенный вид, надрезанную пластинку огурца следует приподнять, отогнуть в противоположную сторону, а затем закрепить зубочисткой, тем самым сделав своеобразный парус с мачтой.
Заполнить полость овоща можно любой начинкой. Для этого идеально подойдет черная или красная икра, смесь из тертых крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза, а также дольки слабосоленой семги или форели, сметана с зеленью и приправами и т. д.
7 шикарных способов красиво нарезать огурцы и помидоры от Кулинарные Фантазии
О проекте Реклама Партнерство
- org/ListItem»>
Главная
- Домашние рецепты
- 7 шикарных способов красиво нарезать огурцы и помидоры
Домашние рецепты
30.12.2021
В этом видео мы вам расскажем и покажем как красиво нарезать овощи на праздничный стол.
Видео рецепт:
Смотрите также:
Всего 3 продукта! Мало кто знает этот рецепт. Заливаем картошку кефиром и ставим в духовку
cookyt.
Пекла вчера, пеку сегодня! Манник с изюмом
cookyt.proВкуснятина на ужин. Сметают со стола за 5 минут!
vypechka.club Немного кефира и быстрая выпечка к чаю на столе. Беру стакан кефира и варенье vypechka.clubГениальный Пирог за 5 минут работы, который тает во рту!
vypechka.
1 лимон и 10 минут и вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!
vypechka.clubКак похудеть за неделю на 3 кг и быть стройной. Я делаю это каждый день. Новинка рецепт!
Очень вкусный салат из самых простых продуктов! Этот салат сметут первым со стола!
salaty.clubНикто не верит, что это картошка! Бесподобные десерты из обычного пюре
deserty.
Как приготовить тирамису из печенья без выпечки? Вкусный итальянский торт без сырых яиц
deserty.clubВ этом видео вы увидите много идей и способов как красиво украсить ваш праздничный стол! Много вариантов украшения тарелки! Как красиво нарезать помидоры и огурцы! Цветы из помидор.
Сохранить в:
Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов)
Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов) — это полезное и вкусное средиземноморское блюдо, приготовленное из помидоров, огурцов, лука и грецких орехов. Он полон различных текстур и вкусов и прекрасно сочетается со всеми видами мясных блюд или блюд из морепродуктов. Все, что вам нужно, это 10 минут и несколько простых ингредиентов из холодильника, чтобы приготовить этот пикантный и освежающий салат.
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов)?
- Лучшие советы от шеф-повара
- С чем подавать Гавурдаги Салатасы?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов)
Главной особенностью Gavurdağı Salatası является то, что овощи нарезаны довольно мелкими кубиками. Помимо некоторых усилий по резке, рецепт довольно прост и быстр в приготовлении.
Почему этот рецепт работает?
- Этот полезный, но вкусный турецкий Gavurdağ Salatası очень легко приготовить всего за 10 минут.
- Вы можете подавать этот освежающий салат со многими блюдами, такими как сливочное ризотто с креветками и горохом, веганская мусака из баклажанов или паста с чоризо и креветками.
- Такой же, как персидский салат Ширази, этот свежий и пикантный салат Гавурдаги также идеально подходит в качестве легкого обеда вместе с хрустящим хлебом на гарнир.
- Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов для холодильника и кладовой, чтобы приготовить этот веганский турецкий салат из помидоров.
Ингредиенты и заменители
Гранатовая патокаОдним из основных ингредиентов Gavurdagi Salatasi (салат из помидоров и грецких орехов) является гранатовая патока, которая является очень популярным ингредиентом в Турции. Он придает удивительный острый и сладкий вкус салатам, таким как баба гануш без тахини, ливанский салат фатуш и кисир — турецкий салат с булгуром.
Их можно купить на рынках Ближнего Востока или найти на Amazon. Просто убедитесь, что патока натуральная и состоит из 100% семян граната, так как в некоторые альтернативы обычно добавляют сахар или другие добавки.
Гранатовую патоку можно заменить бальзамической глазурью. Тем не менее, я настоятельно рекомендую купить бутылку гранатовой патоки и использовать ее в качестве заправки для салата.
- Помидоры — Они являются одним из основных ингредиентов этого восхитительного салата, поэтому старайтесь использовать красные и сочные помидоры. Это будет иметь большое значение во вкусе. Они придают текстуру и цвет салату, а также освежающий вкус. Помидоры черри тоже хорошо сочетаются с этим салатом.
- Огурец — Хотя огурец не является традиционным ингредиентом для этого салата, мне нравится свежесть и текстура, которые он придает.
- Красный лук — Вы можете не использовать его или вместо него использовать лук-шалот.
- Петрушка — Прекрасная приправа для салатов. Можно использовать как кудрявую, так и плосколистную петрушку.
- Лимонный сок — Это прекрасный элемент, который придает свежесть салатам и обычно используется в заправках.
Используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный.
- Оливковое масло — Я использую оливковое масло первого отжима хорошего качества для заправки салатов.
- Грецкие орехи — Они придают дополнительную текстуру и ореховый вкус. Слегка поджарив их в предварительно разогретой до 150 ° C (300 ° F) духовке в течение 10 минут, вы усилите ореховый вкус грецких орехов.
Как приготовить Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов)?
Хотя это очень простой рецепт, для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:
Приготовьте заправкуПоместите лимонный сок, оливковое масло первого отжима, гранатовую патоку и соль в небольшую миску. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
Подготовьте овощи Очистите огурцы и удалите из них семена, затем нарежьте их мелкими кубиками того же размера, что и помидоры. Вам не нужно удалять семена, если вы используете маленькие огурцы. Поместите их в миску.
Помидоры являются одним из основных ингредиентов этого восхитительного салата, поэтому старайтесь использовать красные и сочные помидоры. Это сильно изменит вкус. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, примерно 1-2 см, а затем добавьте их в миску.
Нарежьте лук такого же размера, как остальные овощи, затем положите их вместе с помидорами и огурцами.
Соединить и украситьМелко нарежьте петрушку и посыпьте ею овощи.
Добавьте заправку к овощам и осторожно перемешайте.
Салат подавайте в большой салатнице или отдельных маленьких тарелках. Наконец, украсьте салат измельченными грецкими орехами и каплей гранатовой патоки.
Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полный метод рецепта, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.
Советы от шеф-повара
- Помидоры — один из основных ингредиентов этого восхитительного салата, поэтому старайтесь использовать красные и сочные помидоры.
- Как и в случае с любым свежим салатом, используйте самые лучшие и самые свежие ингредиенты, какие только сможете найти. Для заправки всегда используйте оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок.
- Гранатовую патоку можно заменить бальзамической глазурью. Тем не менее, я настоятельно рекомендую купить бутылку гранатовой патоки и использовать ее в качестве заправки для салата.
- Хорошо перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась по всему блюду.
- Слегка поджарив их в предварительно разогретой до 150° C (300° F) духовке в течение 10 минут, вы усилите ореховый вкус грецких орехов.
С чем подавать
Gavurdağı Salatası ? Этот освежающий салат прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как Инегол Кёфте, Шаш Таук (турецкий куриный шашлык), запеченные турецкие фрикадельки, острая и сливочная шведская паста с фрикадельками, пирог с грибами и луком-пореем, Лахана Сармаси — турецкие голубцы, Куру Фасулье или Ислим кебаби (фрикадельки из баклажанов).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заранее приготовить салат Гавурдаги?
Этот вкусный и острый салат не подходит для приготовления заранее, так как овощи выпустят сок, и он станет очень жидким. Тем не менее, вы можете приготовить заправку за пару дней и хранить ее при комнатной температуре до тех пор, пока она вам не понадобится.
Как хранить этот салат?
Лучше всего есть этот вкусный салат свежеприготовленным, так как он плохо хранится. Овощи выделяют сок, и при длительном хранении они становятся очень водянистыми.
Чтобы узнать больше полезных, красочных и вкусных рецептов салатов, попробуйте:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorious .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого красочного, освежающего и полезного салата Гавурдаги так же, как и его употребление в пищу! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов)
Айла Клули
Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов) — полезное, но вкусное средиземноморское блюдо, приготовленное из помидоров, огурцов, лука и грецких орехов.
5 из 3 голосов
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Total Time 10 mins
Course Salad, Side Dish
Cuisine Mediterranean, Middle Eastern, Turkish
Servings 4 people
Calories 162 kcal
For the Salad
- ▢ 4 средних помидора
- ▢ 1 большой огурец
- ▢ ½ красной луковицы
- ▢ 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
Для заправки
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 ½ столовой ложки гранатовой патоки
- ▢ ⅔ чайной ложки соли (по вкусу)
- ▢ 5-6 половинок грецких орехов (для украшения) 7 90 Положите лимонный сок , оливковое масло первого холодного отжима, гранатовую патоку и соль в небольшой миске.
Очистите огурец от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками (1-2 см). Вам не нужно удалять семена, если вы используете маленькие огурцы. Поместите их в миску.
Нарежьте помидоры кубиками того же размера, что и огурцы, и добавьте их в миску.
Нарежьте лук такого же размера, как остальные овощи, затем положите их вместе с помидорами и огурцами.
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею овощи.
Добавьте заправку к овощам и хорошенько перемешайте, пока она не станет однородной.
Салат подавайте в большой салатнице или в отдельных маленьких тарелках. Наконец, украсьте салат измельченными грецкими орехами и каплей гранатовой патоки.

- Помидоры являются одним из основных ингредиентов этого восхитительного салата, поэтому старайтесь использовать красные и сочные помидоры.
- Гранатовую патоку можно заменить бальзамической глазурью.
Тем не менее, я настоятельно рекомендую купить бутылку гранатовой патоки и использовать ее в качестве заправки для салата.
- Слегка поджарив их в предварительно разогретой до 150° C (300° F) духовке в течение 10 минут, вы усилите ореховый вкус грецких орехов.
- Лучше всего есть этот вкусный салат свежеприготовленным, так как он плохо хранится. Овощи выделяют сок, и при длительном хранении они становятся очень водянистыми.
- Этот вкусный и острый салат не подходит для приготовления заранее, так как овощи выпустят сок, и он станет очень жидким. Тем не менее, вы можете приготовить заправку за пару дней и хранить ее при комнатной температуре до тех пор, пока она вам не понадобится.
Калории: 162 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий: 687 мг Калий: 445 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 10 г Витамин А: 1164 МЕВитамин С: 93 мг Кальций: 93 мг0009
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingorgeous или тег #cookingorgeous!
В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.
Салат из арбуза, помидоров и огурцов — Lovely Crazy
Коллин Стебель
Я приготовила этот салат около недели назад прямо перед тем, как мы с мистером уехали из города на выходные. Я только что получил с фермы 2 очень больших канареечных арбуза, а также миллион огурцов и триллион помидоров из сада. Если кажется, что триллион помидоров — это много, так оно и есть. Но именно столько у меня было и есть до сих пор (в этом году сад просто не уйдет). И со счетчиками всех фруктов и овощей, которые я мог хотеть в определенный момент времени, нам нужно было съесть немного перед отъездом. Но мне очень хотелось арбуз, и я чувствовал себя виноватым за то, что нарезал его, когда мне было бы хорошо, оставив его на некоторое время, и был миллион спелых и готовых к употреблению помидоров, которые не продержатся в свежем виде до выходных. Но знаете что, я все равно пошел на это и порезал арбуз, потому что, черт возьми, я действительно хотел арбуз.
Итак, миллион помидоров (заметьте, как число становится все больше, потому что это правда), миллион огурцов, а теперь еще и арбуз, который нужно съесть. Салат будет. (У меня были маленькие кусочки, чтобы съесть остатки арбуза, они всегда выручат даму)
Огромный фруктовый, цитрусовый, хрустящий, острый салат. Вечеринка всех этих свежих фантастических ароматов у вас во рту. В первый раз, когда я сделал это, я подумал, что есть вероятность, что мистеру это может не понравиться, но, как оказалось, ему это очень-очень нравится, настолько, что он съел целую большую миску. (У меня есть несколько жалких кусочков) С тех пор я делал этот салат еще два раза и знаю достаточно хорошо, чтобы сэкономить себе тарелку. Мистер забывает поделиться.
Вещи. Арбуз (я использовала канарейку, но подойдет и красный арбуз), лук, огурец и помидоры. Халапеньо для остроты, свежий базилик и мята, лимон, соль и перец.
Сначала арбуз. Вы, вероятно, не хотите есть кожуру, поэтому удалите ее и нарежьте фрукт на кусочки размером с рот. ЕСЛИ у вас действительно засохшая дыня, просто удалите то, что вы видите, и сохраните ее для запекания позже (да, поджарьте семена.. они просто фантастические)
Теперь очередь нарезать огурец, лук и халапеньо. Огурец на мелкие кусочки. Лук тонкими и маленькими кусочками и халапеньо на очень маленькие кусочки. После того, как они отправятся в миску, наступит время томатов. Просто нарежьте на кусочки со стороной во рту и в миску.
Красные, желтые и зеленые помидоры. Цвета такие КРАСИВЫЕ!
Монетный двор и залог хорошо измельчают.
Приправленный всеми свежими травами, солью, перцем и лимонным соком.
Красиво и вкуснее, чем выглядит. Салат, который стоит делать снова и снова, и много.
Обязательно сохраните себе миску, если будете делиться, иначе вы можете ее не получить.
Хороших выходных
-C
обслуживает от 2 до 4 человек
- 1/4 канареечного арбуза (примерно 3 чашки кубиками)
- 1 огурец
- 2-3 помидора любого сорта
- 1/2 луковицы (красной или сладкой белой)
- горсть свежего базилика и мяты
- 1 небольшой перец халапеньо
- 1 лимон
- соль и перец
Возьмите арбуз и удалите кожуру, затем нарежьте дыню кусочками размером с рот.