как нарезать огурец соломкой, кубиками и другими способами
Красиво поданное блюдо вызывает не только визуальное удовольствие, но и аппетит. Из плодов овощей повара вырезают необычные фигуры, удивляя гостей. Форма и консистенция огурца позволяет проявить творческий талант, которые под силу не только профессионалу. Расскажем в подробностях, как нарезать огурец соломкой и другими формами.
Виды нарезки огурцов
Содержание
- Подготовка огурца к нарезке
- Формы нарезки свежего огурца
- Соломкой (крупная, мелкая, длинная)
- Кубиками
- Дольками или ломтиками
- Брусочками
- Кружочками
- Слайсами
- Для украшения праздничного стола
- Нарезка соленых огурцов для подачи на стол
- Нож для волнистой нарезки
- Заключение
В первую очередь необходимо отобрать плоды. Отдавать предпочтение стоит твердым овощам с плотной кожурой. При нажатии на огурец он не должен проминаться. Мягкость свидетельствует о длительной лежкости продукта, где часть воды потеряна. Вероятнее, что внутри него много воздуха и из него сложно сделать необычную форму.
Выбор поверхности огурца. Если кожура будет срезана, то морщинистые и колючие сорта не помеха. В случае, если важно оставить кожуру, то ее цвет должен быть насыщенным, а поверхность без выпуклостей и колючек. В супермаркетах продаются овощи, покрытые воском. Воск сохраняет товарный вид огурца, но перед готовкой его нужно удалить. Поможет мытье продукта с мылом, быстрая обработка кипятком или удаление кожицы. Срезать кожуру можно не только ножом, но еще картофелечисткой.
Подготовка огурцов к нарезке
Если продукт выращен на домашнем участке, его также тщательно промывают с мылом. Часть бактерий не убивается только водой, что повышает риск заражения кишечной инфекцией.
Переходя к этапу нарезки, нельзя забывать о ножах. Остро заточенный прибор направляют от себя, а во избежании травм кончики пальцев чуть подгибают.
На заметку! Если огурец чуть вялый, то придать ему упругость можно с помощью холодной воды. В тарелку налить чистую жидкость, опустить в нее овощ, оставить на пару часов.
Формы нарезки свежего огурцаСвежий огурец, в отличие от маринованного, более твердый. Придать ему форму не трудно.
Соломкой (крупная, мелкая, длинная)Резать огурцы соломкой можно по-разному в зависимости от нужного размера. Иначе такой способ называется жульен. Крупная соломка подходит для подачи овощной тарелки и закусок. Ее длина зависит от размера огурца, толщина от 5 до 7 мм. Мелкую соломку удобно есть в холодных супах, средняя толщина составляет от 3 до 5 мм. Из длинной готовят роллы.
Нарезка огурца соломкой
Этапы, как правильно нарезать плод:
- сначала у овоща обрезают хвостики;
- делят его поперек на кусочки требуемого размера;
- бочонок огурца кладут на бок, а под кожурой делают надрез;
- медленными движениями нож продвигают по внутренней части овоща;
- раскручивать пласт нужно до начала появления семян;
- получившаяся длинная пластина разрезается на части поперек;
- слайсы кладут друг на друга и шинкуют на полоски.
Для ровности можно положить деревянные палочки с двух сторон вдоль огурца и вести нож по ним.
Чтобы облегчить работу, кусочек огурца можно взять в руки и чистить его, как картофель. Важно следить, чтобы полоса не прерывалась. Получится длинная дорожка, которую разделяют на несколько частей, а после шинкуют на мелкую соломку.
Нарезка огурца рулонами
Еще один простой способ, как порезать огурец мелкой соломкой:
- срезать хвостики растения;
- овощечисткой нарезать продукт в длину на тонкие пластины;
- сложить их между собой, а после нарезать кусочки вдоль, если нужна длинная соломка, поперек или по диагонали, если короткая.
Нарезать огурец соломкой не трудно, если будет правильный острый нож.
КубикамиОптимальный, часто используемый вариант для нарезки салатов. Классический способ:
- разрезать плод вдоль на 2 части или более, если нужны мелкие кубики;
- затем по всей длине огурец измельчить на брусочки;
- сложить их между собой, отступить от края расстояние в пару миллиметров, а после нашинковать поперек на кубики.
Нарезка огурца кубиками
Получить квадратики можно из любой формы, в том числе из кружков. Нарезанные кружочки одинаковой толщины выложить друг на друга. Кусочки расположить внахлест и нашинковать огурцы поперек, средняя толщина от 4 до 6 мм. Получится короткая соломка, которую необходимо сложить вместе и разрубить стопку на квадратики.
Резать огурец кубиками лучше одинаковым размером, например 1×1х1 см. Это придает эстетичный и аккуратный вид блюду. То же правило касается и другой формы.
Дольками или ломтикамиЛомтики, также как и кубики, хорошо смотрятся в салатах. Средний размер ломтиков в длину от 7 мм до 1 см, ширина около 5 мм.
Получить дольки или ломтики можно таким способом:
- разделить продукт пополам, вынуть ложкой семенную часть при желании;
- разрезать овощи полукольцами вдоль;
- для получения четвертинок половина одного огурца разрезается еще раз.
Дольки огурцов
Дольками огурца в форме полукруга декорируют свежевыжатые детокс-коктейли. Ломтики красиво смотрятся в банках при консервировании с другими овощами.
Отличие брусочков от ломтиков — в толщине. Огуречные бруски получают путем разрезания продукта вдоль несколько раз. Как правило, в ширину они не менее 5 мм, а в длину могут быть от 3 до 10 см. Если нужны короткие, но широкие огурцы брусочками, то сначала плод разрезают поперек на куски требуемой длины. Затем пенечки разрезают на пласты от 7 мм до 1 см. После пластинки измельчают по длинной стороне.
Брусочки огурцов
Еще один вариант: рассечь продукт вдоль на 4 части. Разрезанные длинные бруски в основном используют для украшения овощной тарелки или маринования. Средние и короткие, длина которых от 4 до 6 см, чаще добавляют в салаты.
КружочкамиНарезанные огурцы кружочками обрамляют блюдо при подаче. Это подходящий способ нарезки для пикников, так как является простым и быстрым. Изменить размер кружка можно с помощью наклона ножа.
Нарезка огурца кружками
Сделать форму вытянутой получится, если держать прибор под углом примерно 45°. Недостаток метода в том, что от семян не получится избавиться. Если овощ водянистый и с крупными семечками, то предпочтительнее выбрать другую форму нарезки.
Слайсы – это тонкие длинные пластинки, получить которые можно ножом или овощечисткой. Лучше всего подойдет заточенная картофелечистка. С ее помощью размер пластов будет максимально одинаковым.
Слайсы огурцов
Слайсы применяют для приготовления холодных закусок, рулетиков, внутрь которых выкладывается начинка. Форму слайса можно получить, если держать нож под сильным наклоном (около 30°).
Для украшения праздничного столаЧтобы украсить праздничный стол, стоит изучить технику карвинга. Так называется искусство вырезания продуктов и других предметов. Красивые украшения получается не только из огурца, но и моркови.
Карбование, то есть нанесение зарубок, можно получить с помощью металлических кулинарных формочек. Для этого огурец рубят кружками, прикладывают формочку и выдавливают фигурку.
Формочки для вырезания
Если таких инструментов нет или хочется украсить блюдо иначе, то сделать фигуру можно маленьким острым ножом.
Чтобы сделать украшение из огурца, например, цветок, овощ разрезают поперек на куски длиной по 6-7 см. Затем с одной стороны по кругу делаются срезы, которые не дорезаются до конца. Получаются листочки, толщиной 1-2 мм. Расстояние между ними 1-2 мм. Второй ряд и последующие делаются в шахматном порядке. Краевую часть при желании можно подрезать ножницами для пышности. После опустить цветок в ледяную воду на 2-3 минуты. Удалить середину огурца нуазеткой, ложкой или ножом. В центр прикрепить на зубочистку подходящий по диаметру кружочек моркови или тыквы. В качестве стебля используют деревянную шпажку.
Цветок из огурца
Чтобы сделать розу из огурца, продукт нарезают слайсами не менее 10 см. Затем один слайс плотно сворачивают в трубочку. Когда одна пластина заканчивается, к ней присоединяют вторую, аккуратно вытягивая лепесточки в стороны. Для фиксации потребуется зубочистка, которую продевают внизу поперек цветка.
- Роза из огурца
- Резной лист из огурца
Из свежих огурцов получаются красивые листочки, вырезать которые можно из неочищенного плода. Для этого ножом отрезается S-образный ломтик в форме листка. По середине вырезается 2 полоски, а по бокам вырубаются неглубокие продольные засечки по длине. Если ширина ножа небольшая, то работа займет пару минут.
Вырезать тюльпан с неровными краями получится за пару минут. Для этого поперечно отрезается кусочек огурца, оставляя закругленную сторону плода нетронутой. Из центра вынимается мякоть, края вырезаются маникюрными ножницами или ножом. После посадить цветочек на зубочистку, шпажку или поставить в центр тарелки.
Простой цветок из кусочка огурца
Придать колечкам неровную форму можно, если вырезать по длине овоща бороздки, глубиной от 1 до 3 мм в зависимости от размера плода. Затем нарезать продукт ровно или под наклоном. Разложить кусочки внахлест на тарелку.
- Огурец с неровными краями
Ассорти из овощной растительности можно выложить на коврик из свежих огурцов. Для этого продукт нарезают узкими пластинками толщиной около 2-3 мм. Кожуру снимать не нужно. Внешний вид коврика напрямую зависит от того, как будут нарезаны ломтики. Чем ровнее и аккуратнее кусочки, тем красивее получится подложка. Выложить пласты на тарелку, выдерживая дистанцию около 5 мм между друг другом. Второй слой кладется перпендикулярно первому, при этом в шахматном порядке вытягиваются полоски по типу плетения корзинки.
Коврик из огурца
Сверху на огуречную подложку укладывают другие овощи, зелень или салат, который держит форму.
Нарезка соленых огурцов для подачи на столМаринованные или соленые огурцы удачно сочетаются с другими соленьями, например, помидорами, болгарским перцем или зеленью.
Находчивые хозяйки мастерят к новогоднему столу елочку из соленых огурчиков. Для приготовления продукт нарезается вытянутыми кружочками и нанизывается поштучно на шпажку в разные стороны. Для устойчивости деревянную палочку вставляют в разделенное пополам яблоко. Крупные кружки располагают внизу, мелкие – вверху.
Елочка из соленых огурчиков
Из маринованных овощей не просто делать фигурки, так как они пропитаны рассолом, который быстро теряет сок. Из них можно сделать малую розочку или разложить на тарелке брусочками по 10-12 см в длину и примерно 1 см в толщину.
Розочка из маринованного огурца
Огурцы, порезанные колечками, нанизывают на шпажки в канапе.
Канапе с солеными огурцами
Корнишоны не стоит измельчать вовсе, их выкладывают на тарелку в 1-2 ряда и посыпают укропом или петрушкой. При подаче солений стоит выбирать деревянные или керамические тарелки однотонного цвета. Также нельзя забывать про украшение зеленью.
Подача корнишонов к столу
Нож для волнистой нарезкиВ продаже кухонного инвентаря можно найти волнистый нож для придания продуктам рельефности. С помощью калибровочного ножа для волнистой нарезки у слайсов, квадратов, кружков получается оригинальный вид. Для придания волнистости овощ располагают горизонтально или вертикально, продвигая лезвие от себя сверху вниз.
Нож для волнистой нарезки
Это незаменимый прибор для приготовления картофеля фри и других продуктов во фритюре. Лезвие инструмента сделано из металла, а ручка чаще из пластика или дерева для комфортного использования. При выборе металла предпочтение стоит отдавать нержавеющей стали или цинку. Эти материалы служат дольше обычной стали.
Грамотный уход за клиньями ножа продлевает срок службы прибора. После каждого использования инструменты промывают под холодной водой. При этом смывать остатки пищи желательно без применения химических средств, так как абразивы негативно влияют на состояние клиньев. После мытья любой нож необходимо вытереть насухо, чтобы предотвратить появление ржавчины. Волнистые лезвия изготавливают преимущественно самозатачивающимися, поэтому в дополнительной заточке они не нуждаются.
Трава из огурчика
На заметку! Хранение ножа должно быть в специальном ящике или подставке, а в помещении важно поддерживать влажность от 40 до 70% и температуру от +15 до +30°С. В этом случае инструменты прослужат долго.
Чтобы подать свежий или соленый огурец оригинальным способом, стоит запастись зубочистками и острыми ножами. Ножи для карвинга и волнистой нарезки придутся кстати, но если их нет, то можно обойтись и традиционными. Главное в искусстве вырезания – это желание, терпение и немного фантазии.
Как нарезать огурец быстро и красиво
Как красиво нарезать огурцы за одну минуту от Кулинарные Фантазии
- Главная
- 🍵 Рецепты org/ListItem»>Овощные блюда
- Как красиво нарезать огурцы за одну минуту
Всем привет! Сегодня предлагаю очень простой способ красиво нарезать огурец! Украшения к праздничному столу!
Смотреть видео Как красиво нарезать огурцы за одну минуту
Кулинарные Фантазии
Все видео: 392 шт
Как приготовить Как красиво нарезать огурцы за одну минуту:
Всем привет! Сегодня предлагаю очень простой способ красиво нарезать огурец! Украшения к праздничному столу!
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Кулинарные Фантазии
Салат с баклажанами
Кулинарные Фантазии
Быстрые маринованные огурцы
Оригинал Овощные блюда
Кулинарные Фантазии
Чудесный цветок из перца
Готовим с Сашей
5 рецептов из кабачков
Другие рецепты категории — Овощные блюда
Кулинарные Фантазии
Овощной шашлык
Волшебная еда
Яркие и ароматные котлеты из кукурузы
Кулинарные Фантазии
Рулеты из кабачков
Кулинарные Фантазии
Как приготовить вкусную картошку
Кулинарные Фантазии
Шикарный цветок из огурца! Красивые листья из перца!
Кулинарные Фантазии
8 оригинальных способов как нарезать морковку
Веселый паровозик из огурцов и помидоров
Кулинарные Фантазии
Великолепный цветок из моркови и редиса
Как нарезать огурец профессионально: советы и приемы экспертов
5/5 — (8 голосов)
Хрустящие, освежающие и насыщенные питательными веществами огурцы являются любимым овощем во многих кухнях мира. Но если вы не знакомы с как нарезать огурец , приготовление этого универсального овоща может оказаться непростой задачей. Я помню, как впервые пытался научиться нарезать огурец для салата, и в итоге у меня получились неровные кусочки неправильной формы, которые больше разочаровывали, чем вызывали аппетит. Тем не менее, с небольшой практикой и правильными приемами нарезать огурец может быть очень просто. В этом всеобъемлющем руководстве я поделюсь всем, что узнал о том, как нарезать огурец, от выбора правильного огурца до освоения сложных способов нарезки.
Содержание
Подготовка огурцовОгурцы — универсальный овощ, который можно есть сырым или готовить в различных блюдах. Однако, прежде чем вы сможете начать нарезать огурец, необходимо выполнить несколько важных шагов, чтобы правильно его подготовить.
Когда срезать огурец с ветки Лучшее время срезать огурец с ветки зависит от сорта вашего огурца . Некоторые сорта огурцов, например английские огурцы, обычно продаются уже полностью созревшими. Однако другие виды огурцов, например солёные, лучше всего собирать, когда они ещё маленькие и твердые.
При выборе огурца необходимо помнить о нескольких ключевых вещах. Ищите огурец, который является твердым, с последовательным темно-зеленым цветом. Избегайте желтых огурцов или огурцов с мягкими пятнами , так как они могут быть перезрелыми или испорченными. Кроме того, учитывайте предполагаемое использование огурца. Например, если вы планируете мариновать огурцы, вы можете выбрать сорт, специально помеченный как огурец для маринования.
Очистка огурца Прежде чем нарезать огурец , его необходимо тщательно вымыть . Промойте огурец под прохладной проточной водой, аккуратно почистив щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Если вас беспокоят пестициды или другие химические вещества, вы также можете замочить огурец в миске с водой с небольшим количеством уксуса на несколько минут, прежде чем смыть его.
Наконец, прежде чем вы начнете резать огурец, вам нужно удалить кончики. Стебель огурца обычно жесткий и горький, поэтому лучше отрезать его, прежде чем нарезать огурец ломтиками.
Точно так же соцветие огурца может быть жестким и содержать ферменты, которые могут привести к более быстрой порче огурца. Чтобы удалить кончик цветка, просто отрежьте острым ножом тонкий кусочек от нижней части огурца. После этих шагов ваш огурец готов к нарезке желаемой формы и размера.
Базовая нарезка для огурцовТеперь, когда вы выбрали и подготовили огурец, пора приступать к нарезке! Вот несколько основных нарезок огурцов, которые можно использовать в различных блюдах.
Как нарезать огурцы тонкими ломтиками- Начните с мытья и сушки огурца.
- Отрежьте концы огурца.
- Положите огурец на разделочную доску и острым ножом нарежьте его тонкими кружками.
- Чтобы получить однородные ломтики, попробуйте использовать мандолину или овощерезку.
- Повторяйте процесс, пока не получите нужное количество нарезанных огурцов.
- Вымойте огурец и удалите кончики.
- Разрежьте огурец поперек пополам.
- Острым ножом нарежьте огурец вдоль на тонкие полоски размером со спичку.
- Используйте нарезанный соломкой огурец в салатах или в качестве хрустящей начинки для бутербродов.
- Вымойте огурец и удалите кончики.
- Разрежьте огурец вдоль пополам.
- Положите каждую половинку на разделочную доску и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
- Сложите ломтики полумесяца и нарежьте их кубиками размером с укус.
- Используйте нарезанный кубиками огурец в салатах, супах или в качестве начинки для тако.
Нарезка огурцов для суши требует немного другой техники. Начните с отрезания кончиков огурца, затем разрежьте его пополам вдоль. Используйте ложку, чтобы выкопать семена в центре. Затем нарежьте огурец тонкими ровными полосками примерно такой же ширины, как ваши суши-роллы.
Огуречные палочки — отличная здоровая закуска или веселое дополнение к овощному блюду. Начните с отрезания кончиков огурца, затем разрежьте его пополам вдоль. Используйте острый нож, чтобы нарезать огурец на длинные тонкие палочки шириной около 1/4 дюйма.
Как нарезать огурцы соломкойОгурцы идеально подходят для макания в хумус или другие соусы. Начните с отрезания кончиков огурца, затем разрежьте его пополам вдоль. Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам, затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы получилось четыре длинных ровных копья.
Как нарезать огурцы для соления- Тщательно вымойте огурец и удалите кончики, как описано в предыдущем разделе.
- Нарежьте огурец ломтиками вручную или с помощью терки.
- Если вы готовите целые огурцы, оставьте ломтики как есть. Если делаете копья, нарежьте ломтики на длинные тонкие полоски.
- Смешайте ломтики огурца с солью и дайте им постоять около часа, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тщательно промойте ломтики огурца холодной водой, чтобы удалить соль.
- Плотно уложите ломтики огурца в стерилизованные банки и залейте выбранной жидкостью для засолки.
Узнайте больше: Как нарезать лук-шалот, не плача каждый раз?
Усовершенствованная нарезка из огурцовЕсли вы хотите добавить креативности своим блюдам, есть несколько усовершенствованных нарезок из огурцов, которые поднимут ваши кулинарные навыки на новый уровень. Вот несколько пошаговых инструкций, как нарезать огурец на продвинутом уровне:
Как нарезать огурец гармошкой- Начните с разрезания огурца вдоль пополам.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов вдоль огурца на расстоянии примерно 1/4 дюйма от дна.
- Поверните огурец на 90 градусов и повторите надрезы, создавая крест-накрест.
- Аккуратно разложите ломтики огурца веером, чтобы создать эффект гармошки.
- Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 1/4 дюйма. №
- С помощью канцелярского ножа или острого ножа сделайте диагональные надрезы на огурцах, чтобы получился вафельный узор.
- Повторите надрезы в противоположном направлении, чтобы создать законченный рисунок вафли.
- Для начала срежьте один конец огурца, чтобы получилась плоская поверхность.
- Вставьте шпажку или тонкий металлический стержень в центр огурца. №
- С помощью острого ножа аккуратно нарежьте огурец по спирали, ориентируясь на шпажку или стержень.
- Аккуратно снимите шпажку или стержень, и огуречная спираль готова к использованию.
- Начните с обрезки концов огурца, чтобы он стал плоским.
- Нарежьте огурец тонкими кружками или длинными полосками, в зависимости от ваших предпочтений.
- Добавьте ломтики или полоски огурца в стакан, наполненный льдом.
- Налейте джин-тоник и украсьте веточкой свежей мяты или долькой лайма.
- Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 1/4 дюйма.
- Разрежьте каждый круг пополам, чтобы получились полукруги.
- Выложите полукруги огурцов на блюде, чередуя их с другими овощами, такими как помидоры черри, морковные палочки и сельдерей.
- Начните с отрезания обоих концов огурца, чтобы получилась плоская поверхность.
- С помощью небольшой формочки для печенья вырежьте из огурца фигурки, например звездочки или сердечки.
- В качестве альтернативы можно использовать ложку для дыни, чтобы выкопать маленькие шарики из огурца.
- Разложите декоративные кусочки огурца на тарелке или используйте их в качестве украшения для коктейлей или других блюд.
Научиться нарезать огурец может показаться простой задачей, но легко сделать ошибки, которые могут привести к неровным ломтикам или травмам. Вот несколько советов, которые помогут вам нарезать огурцы как профессионал:
Использование острого ножа Использование острого ножа имеет решающее значение при нарезке огурцов. Тупой нож может соскользнуть и нанести травмы, а также раздавить огурец, что затруднит его резку. Убедитесь, что ваш нож острый и в хорошем состоянии, и подумайте о том, чтобы инвестировать в качественный поварской нож для достижения наилучших результатов.
Использование разделочной доски — еще один важный совет при нарезке огурцов. Стабильная режущая поверхность может предотвратить скольжение или перекатывание огурца, снижая риск получения травмы. Кроме того, использование разделочной доски поможет защитить столешницу от царапин и порезов.
Использование ножа-мандолиныЕсли вы хотите получить однородные ломтики или нарезки соломкой, рассмотрите возможность использования ножа-мандолины. Слайсеры Mandoline просты в использовании и могут быстро и эффективно нарезать тонкие ровные ломтики. Однако не забудьте использовать защитный кожух, чтобы защитить пальцы во время нарезки.
Использование овощечистки Овощечистка может быть удобным инструментом для создания тонких лентовидных ломтиков огурца для салатов или гарниров. Просто проведите овощечисткой по всей длине огурца, чтобы получились длинные тонкие полоски. Однако будьте осторожны при использовании ножа для чистки, так как он может быть острым и легко скользить.
Следуя этим советам, вы сможете профессионально нарезать огурцы и приготовить красивые, ровно нарезанные блюда. Не забывайте всегда использовать острый нож и устойчивую режущую поверхность, и не бойтесь пробовать различные методы резки, чтобы найти метод, который лучше всего подходит для вас.
Распространенные ошибки, которых следует избегать при нарезке огурцовВот некоторые распространенные ошибки, которых следует избегать при нарезке огурцов:
- Не мыть огурец перед нарезкой: Если не помыть огурец перед нарезкой, в него может попасть грязь и мусор. ваше блюдо. Всегда тщательно мойте огурец под прохладной проточной водой перед нарезкой.
- Использование тупого ножа: Использование тупого ножа — одна из самых больших ошибок при нарезке огурцов. Тупой нож может раздавить огурец, что затруднит его резку, а также может соскользнуть и нанести травмы.
Обязательно используйте острый нож и держите его в хорошем состоянии.
- Использование грязной разделочной доски: Использование грязной разделочной доски может привести к загрязнению и порче. Всегда тщательно мойте разделочную доску горячей мыльной водой после каждого использования и регулярно дезинфицируйте ее.
- Слишком сильное давление при резке: Слишком сильное давление при резке может привести к получению неровных ломтиков или даже к травмам. Обязательно используйте легкое и постоянное давление при резке огурцов, позволяя острому ножу делать всю работу.
- Слишком быстрое нарезание: слишком быстрое нарезание может привести к неровным нарезам и травмам. Не торопитесь и убедитесь, что режете медленно и осознанно, используя правильную технику и хват.
Время, необходимое для нарезки огурца, может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая размер огурца, желаемую нарезку и уровень навыков человека, который его режет. В среднем на нарезку огурца может уйти от 1 до 5 минут , в зависимости от сложности желаемой нарезки и используемых инструментов. Однако с практикой и правильными методами процесс может стать быстрее и эффективнее.
Правильное хранение огурцов важно для сохранения их свежести и предотвращения порчи. Вот несколько советов о том, как хранить огурцы:
Как хранить нарезанный огурец в холодильникеЕсли вы уже нарезали огурец, вы можете хранить его в холодильнике, чтобы он оставался свежим для последующего использования. Вот как:
- Плотно заверните нарезанный огурец в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
- Поместите завернутый огурец в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.
- Поставьте дату на контейнере, чтобы знать, как долго он находился в холодильнике.
- Храните контейнер в холодильнике до 3 дней.
Если у вас есть целые неразрезанные огурцы, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Вот как хранить целый огурец:
- Поместите целый огурец в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.
- Пометьте контейнер датой, чтобы отслеживать, как долго он находился в холодильнике.
- Храните контейнер в ящике холодильника.
- Целые огурцы могут храниться в холодильнике до 1 недели.
У вас много огурцов и вы хотите заморозить их для последующего использования, выполните следующие действия:
- Вымойте огурцы и отрежьте оба конца.
- Нарежьте огурцы ломтиками или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
- Бланшируйте кусочки огурца, поместив их в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем немедленно переместив в ледяную баню.
- После остывания обсушите кусочки огурца и поместите их в контейнер или пакет, пригодный для замораживания.
- Пометьте контейнер датой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Нарезанные огурцы можно хранить в холодильнике в течение до 3 дней , но лучше использовать их как можно скорее, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру. Через 3 дня огурец может начать портиться и его следует выбросить.
Количество нарезанных огурцов в чашке может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков. В среднем в чашке около 12-15 тонко нарезанных огурцов.
Можно ли нарезать огурцы раньше времени?Да, вы можете нарезать огурцы заранее и хранить их в холодильнике для последующего использования. Тем не менее, лучше хранить их правильно, чтобы предотвратить порчу и сохранить их свежесть.
Как предотвратить разваривание огурцов?Чтобы огурцы не разварились, правильно храните их в холодильнике и не подвергайте воздействию высоких температур или влаги. Кроме того, не забудьте нарезать их непосредственно перед использованием, чтобы сохранить их текстуру и свежесть.
Помогает ли огурец уменьшить жир на животе? В огурцах мало калорий и много воды, что делает их прекрасным дополнением к здоровому питанию. Хотя они не могут напрямую уменьшить жир на животе, они могут способствовать снижению веса и пищеварению, что со временем может способствовать более плоскому животу.
В заключение, знание того, как правильно нарезать огурец , является важным навыком для любого домашнего повара. Воспользовавшись советами и методами, изложенными в этой статье, вы сможете убедиться, что нарезка огурцов безопасна, быстра и дает хорошие результаты. Не забудьте выбрать правильный огурец, используйте острый нож и устойчивую режущую поверхность, а также экспериментируйте с различными методами нарезки, чтобы добиться желаемых результатов. И не забывайте правильно хранить огурцы, чтобы сохранить их свежесть и аромат как можно дольше. Помня об этих советах, вы можете смело добавлять огурцы в свои любимые блюда и наслаждаться их восхитительным хрустом и освежающим вкусом.
Как быстро приготовить маринованные огурцы | MyRecipes
Quickles, если хотите.
Автор Stacey Ballis Обновлено 1 июля 2019 г.
Я большой поклонник маринованных вещей. В данный момент в моем холодильнике не менее 11 маринованных продуктов, включая, помимо прочего: корнишоны, маринованные огурцы с укропом, чипсы для гамбургеров, маринованный инжир, маринованный ревень и коктейльный лук. Я делаю все виды солений, от молодой моркови, маринованной с медом и семенами горчицы, до винограда, маринованного с корицей и черным перцем, до лука, маринованного с гвоздикой и можжевельником.
Для ясности, это все быстрые огурцы. Квиклз, если хотите. Потому что у меня нет ни терпения, ни желания делать ферментацию, необходимую для настоящих солений. А также потому, что однажды я попытался приготовить партию ферментированных соленых огурцов, они были ужасными и несъедобными, и я бы никогда не посоветовал вам попробовать это самостоятельно.
Но быстрые соленья — это весело и просто, и этот рецепт — один из моих любимых. Это огуречный рассол в кисло-сладком соусе.
Хотя этот рецепт мой любимый, существует множество рецептов солений, так что экспериментируйте, пока не найдете тот, который вам понравится.
Вот несколько советов и советов по быстрой засолке огурцов:
Выберите свой огурец
Существует множество разновидностей огурцов, и от выбранного вами сорта будет зависеть ваша засолка, поэтому выбирайте ее с умом. Настоящие огурцы для засолки, часто называемые огурцами Кирби, маленькие, около 2-4 дюймов в длину. У них более толстая кожура, окрашенная в зеленый, желтый и белый цвета, и мало семян. В сыром виде они имеют сладкий легкий вкус. Я бы выбрал их всякий раз, когда они доступны, так как они созданы для маринования. Но обычно, если вы не выращиваете сами или не имеете доступа к летнему фермерскому рынку или ферме, вам остаются огурцы в продуктовом магазине, которые бывают двух видов: обычные и английские или без косточек.
Обычные огурцы имеют толстую, горькую, темно-зеленую кожицу и много семян. Их лучше всего использовать, когда вы хотите приготовить рассол без кожицы и с удаленными семенами. Это создает забавную улыбчивую U-образную форму для вашего маринада и отлично подходит, если вы используете его для салатов.
Если вы хотите использовать огурец с кожурой для цвета и текстуры, я выбираю английские сорта или сорта без косточек, которые имеют тонкую кожуру, не слишком горькую, с красивым ребристым рисунком и небольшим количеством семян. Семена выделяют больше воды в вашей жидкости для засолки, что также может смягчить вкус. Есть мини-версии этого, которые называются либо детскими огурцами, либо персидскими огурцами, и они просто меньше. Я фанат восхитительной еды, поэтому иногда использую их, потому что из них получаются милые маленькие кружочки.
Приготовь пирожные
Больше нарезанных пирожных
Credit: Stacey Ballis
Stacey Ballis
Это довольно просто. Если вы хотите рассол без кожицы, очистите его. Если вы хотите рассол без косточек, разрежьте пополам вдоль и используйте чайную ложку, чтобы соскрести семена. Если вы используете кожу, хорошо промойте. Удалите оба конца огурца и придайте им любую форму, которая лучше всего подходит для того, как вы собираетесь их использовать.
Если вы хотите положить их на плоские сэндвичи, лучше всего подойдут длинные дощечки или тонкие круглые лепешки, но если вы хотите использовать их на багетах или бутербродах в стиле «суб-стиль», вы можете использовать маленькие палочки или соломку. Если вы хотите использовать их в качестве дополнения к салатам, круглые, косые нарезки или полумесяцы прекрасны. Вы также можете использовать вилку, чтобы очистить кожуру или чередовать очищенные и неочищенные полоски, чтобы сделать красивый узор. Если вы хотите превратить маринованные огурцы в салат сами по себе, хорошо подойдут более толстые или крупные нарезки.
Смягчить кексы
Кексы в тарелке
Авторы и права: Стейси Баллис
Стейси Баллис 002 Stacey Ballis
Эти соленья не готовятся и не обрабатываются, поэтому Вы хотите немного смягчить их, чтобы они действительно впитали аромат рассола. Для этого положите подготовленные огурцы в миску, посыпьте солью и сахаром и слегка помассируйте в течение нескольких минут, пока они не начнут выделять немного жидкости и не станут немного гибкими. Вы должны быть в состоянии сложить ломтик или палку почти пополам, не сломав.
Рассол для оладий
Ингредиенты для быстрых солений
Кредит: Стейси Баллис
Стейси Баллис 0002 Stacey Ballis
Рассолы могут быть такими же простыми, как уксус, вода , и соль. Они могут включать сахар, как этот, а также специи и травы. Лук всех видов, от лука-шалота до зеленого лука и Видалии, отлично подходит для этого и добавляет пикантности. Имейте в виду, что использование красного лука сделает все это розовым. Вода в рассоле должна быть достаточно теплой, чтобы полностью растворить соль или сахар. Для чистого вкуса используйте белый или рисовый винный уксус. Для большего нюанса попробуйте яблочный уксус. Я не использую красный винный уксус в соленьях, потому что он дорогой и делает соленья немного мутными.