Как нарезать огурцы и помидоры красиво: Как красиво нарезать огурцы и помидоры

Содержание

Подробно о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы

Как красиво нарезать помидоры и огурцы? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда хозяйки начинают готовиться к приему долгожданных гостей. Стоит отметить, что представленные овощи являются прекрасными помощниками для хорошего усвоения еды. Кроме того, они способствуют ускорению обмена веществ и выводу токсинов из организма. В связи с этим диетологи всего мира рекомендуют употреблять данные продукты исключительно в сыром виде. Именно поэтому большинство хозяек часто интересует вопрос о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы и правильно преподнести их к праздничному столу.

В этой статье мы решили представить несколько простых и оригинальных вариантов необычного оформления овощей. Так, вместе с нами из свежих томатов вы сможете сделать бабочек, лепестки, цветочки и пр., а из огурцов – красивые лодочки с начинкой внутри.

Правильный выбор овощей

Перед тем как красиво нарезать помидоры и огурцы, следует приобрести спелые и максимально свежие овощи. Их следует хорошо помыть, а затем сразу же приступить к обработке. При этом стоит отметить, что такие продукты желательно брать без различных вмятин, пятен, точек, червоточин и пр. Более того, для декоративного украшения стола лучше всего покупать упругие овощи, так как более мягкие не смогут длительное время держать заданную им форму.

Делаем бабочек из помидоров

Как красиво нарезать помидоры и огурцы в виде прекрасной весенней бабочки? Последний ингредиент для этого нам не подойдет. Но вот из томата может выйти оригинальное насекомое, которым хорошо украшать бордюр для салата. Таким образом, следует взять несколько не очень крупных помидоров, а затем разрезать каждый из них на 8 равных долей. После этого с кусочков овощей необходимо наполовину стянуть кожицу, поддев ее ножом. В результате этого вы должны получить дольки томатов со своеобразной завитушкой. Выложив на блюдо два одинаковых кусочка (кожицей друг к другу), вы получите силуэт красивой бабочки.

Необычные лепестки из томатов

Нет ничего сложного в том, чтобы нарезать огурцы и помидоры для овощной композиции. К примеру, из свежих томатов можно в считаные минуты сделать красивые лепестки. Для этого овощ требуется разрезать вдоль пополам, а затем выложить срезанной стороной на доску и сделать диагональный вырез, отступая от краев на 1,5 сантиметра. Далее необходимо вынуть образовавшийся клин и осуществить с ним те же манипуляции. Таким образом, делая подобные вырезы, вы должны получить несколько долек, которые следует выложить друг на друга и немного сдвинуть вдоль оси.

Вырезаем подсолнух из свежих помидоров

Сделать такой солнечный цветок можно за несколько минут. Для этого следует взять большой томат, а затем слегка надрезать его кожицу так, как если бы вы хотели разделить его на восемь равных долек. Далее, поддев ножом жесткую кожуру в центре овоща, ее требуется аккуратно отделить от мякотной части почти до основания, но не отрывая. В результате таких действий у вас должен остаться цельный помидор, а по краям – завитушки из кожицы, которые будут играть роль лепестков подсолнуха. Для красивого оформления мякотную часть томата можно обсыпать маковыми зернами или обложить кольцами из маслин.

Теперь вы знаете, как красиво нарезать помидоры. Фото такого украшения для овощной композиции вы можете увидеть в данной статье. Стоит особо отметить, что представленные способы оформления томатов являются далеко не исключительными. Ведь из таких овощей можно сделать и другие, не менее оригинальные декоративные элементы.

Готовим закусочные лодочки из огурцов

Красивая нарезка огурцов и помидоров способна даже обычный обеденный стол преобразить в шикарно накрытый. В данном разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ того, как из свежих овощей сделать тарталетку для закуски.

Для приготовления такого декора необходимо приобрести молодые и максимально упругие огурцы. Их следует хорошо помыть и убрать все пупки. После этого каждый огурчик требуется нашинковать на короткие кусочки (длиной в 6 сантиметров), которые необходимо разделить вдоль пополам. Получившиеся ломтики следует разрезать параллельно центральной плоскости, не доходя до конца 2 сантиметра. Далее в овоще требуется сделать небольшую ямку, удалив часть мякоти с семенами.

Чтобы придать нашей лодочке завершенный вид, надрезанную пластинку огурца следует приподнять, отогнуть в противоположную сторону, а затем закрепить зубочисткой, тем самым сделав своеобразный парус с мачтой.

Заполнить полость овоща можно любой начинкой. Для этого идеально подойдет черная или красная икра, смесь из тертых крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза, а также дольки слабосоленой семги или форели, сметана с зеленью и приправами и т. д.

как нарезать огурцы и помидоры красиво

Рецепт — новогодний — Закуска с черной икрой

Закуска с черной икрой:
Икра (можно белковой икрой замените)
Огурец


Рецепт — рассольник

Картошка (4-5 средних штук) — 300 грамм
Морковь (1 штука ) — 60 грамм
Лук ( 1 средняя головка) — 50 грамм
Помидоры (2-3 штуки) — 200 грамм
Огурец соленый (3-4 штуки) — 220 грамм
Рис — 30 грамм
Масло растительное — 20 грамм
Вода — 2 л


Рецепт — новогодний — Закуска с черной икрой

Закуска с черной икрой:
Икра (можно белковой икрой замените)
Огурец


Рецепт — салат из авокадо и свеклы

Свекла средняя одна штука
огурцы свежие две штуки
авокадо одна штука
орехи кешью
1 горсть
Заправка:
1 горсть
горчица баварская сладкая одна чайная ложка
уксус винный две столовых ложки
масло оливковое три столовых ложки
соль, перец
по вкусу

сок 1/2 лимона для того
чтобы полить авокадо


Рецепт — САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И АНАНАСА

20 грамм изюма
2 20 грамм мякоти ананаса
60 миллилитров (4 cт. л.) ананасового сока
60 грамм (4 cт. л.) французского соуса
4 небольших огурца 1/2 чайные ложкимелкорубленой свежей мяты
2 небольших красных сладких перца одна чайная ложка кунжутного


Рецепт — огурцы, маринованные с клюквой

огурцы
1,5 килограмм
клюква
200 грамм
Для маринада:
На 1 л воды
соль
50 грамм
уксус винный или уксус фруктовый, светлый
50 миллилитров
сахар
100 г


Салат с грибами и солеными огурцами. Рецепт салата грибного салата с огурцами.

4 крупные картофелины
огурцы солёные
красный лук
1 луковица
50 грамм шампиньонов

перец черный молотый
масло растительное


Салат «Гнездо глухаря»

Доброе утро друзья! Новый год не за горами и главной заботой домохозяе…


Рецепт пиццы

Ингредиенты для приготовления пиццы:
— двести пятьдесят – триста грамм копченых колбасок, сосисок или ветчины,
— двести грамм грибов,
— двести грамм твердого сыра,


Рецепт генеральского салата

Для генеральского салата понадобятся два крепеньких соленых огурца, четыре больших картофелины, луковичка, двести граммов консервированного горошка, три яйца, сахарная свекла, две чесночинки, по сто граммов сыра и сладко сливочного масла, майонез.


Фаршированные баклажаны и татарское азу

 

 

Ингредиенты для рецепта:

Фаршированные баклажаны:

баклажаны – две-четыре штуки,

фарш (говядина вместе  со свининой) – четыреста граммов,

помидор – одна крупная штука,

лук репчатый – одна средняя головка,

чеснок – один  зубчик,

сыр твердый – сто пятьдесят-двести граммов,

по две веточки петрушки и свежего укропа,

по вкусу майонез или сметана,

на вкус растительное масло,

по вкусу соль,

свежий молотый перец

Татарское азу:

мясо – пятьсот граммов,

лук репчатый – одна -две штуки,

огурцы соленые —  две-три штуки,

картофель – шесть-восемь штук,

чеснок – пару долек,

томатная паста или кетчуп – одна -две столовых ложки,

лавровый лист —  пару штук,

на вкус соль,

по вкусу перец

 


Как сделать цветы из огурцов

Всего времени: 20 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Приготовьте салат за считанные минуты с помощью этого простого руководства по изготовлению цветов из огурцов. Плюс рецепт лучшего салата из огурцов!

Этой весной я весело проводил время, готовя салаты с этими красивыми огурчиками. Это не причудливая техника, но в салате они бросаются в глаза. Всегда много охов и ахов, когда я подаю салат с этими веселыми маленькими пирожными. В процессе выяснения того, как сделать цветы из огурцов, я узнал несколько советов, поэтому решил поделиться ими с вами.

В качестве бонуса я также делюсь рецептом салата с этими цветками огурца. Салат имеет азиатское вдохновение с очень простым списком ингредиентов, состоящим из рисового уксуса, свежего имбирного сахара и щепотки соли. Он очень свежий и вкусный, и я наелся от него. Хорошие новости? Этот салат очень низкокалорийный, поэтому я не буду прибавлять в весе, балуясь им.

Удивительно, что салат с таким небольшим количеством ингредиентов может иметь такой вкус. Нам он так понравился, что я решил, что он заслуживает превосходного названия, поэтому я называю его «Лучший салат из огурцов».

 

Как сделать цветы из огурцов

Сделать цветы из огурцов просто, но вы можете купить один или два дополнительных, просто для практики. Вы будете делать V-образные выступы глубиной 1/4 дюйма по окружности огурца. Вот несколько простых советов с картинками для демонстрации техники.

Прежде всего хорошо промойте огурцы и обрежьте оба конца. Затем разрежьте каждый огурец пополам, по ширине или примерно на 4-дюймовые части (если ваши огурцы очень длинные).

Затем положите половинку огурца на рабочую поверхность. С помощью острого ножа средней длины сделайте надрез глубиной ¼ дюйма по длине огурца под углом 45˚. (Мне нравится класть тыльную сторону ножа на пальцы для устойчивости.) Затем сделайте еще один надрез примерно на ¼ дюйма от первого. Этот надрез также будет под углом 45˚ градусов, но он будет направлен к первому надрезу и образует небольшой V-образный клин, который можно удалить.

Продолжайте делать эти V-образные надрезы на расстоянии около ½ дюйма друг от друга по всей окружности огурца. У вас должно получиться 5 или 6 V-образных ломтиков, в зависимости от окружности огурца. Не беспокойтесь, если они расположены не идеально. Цветы в природе тоже не идеальны.

Нарежьте огурцы тонкими или толстыми ломтиками, как вам больше нравится. Для моего лучшего салата из огурцов я нарезал их ломтиками примерно ⅛ дюйма.

Используйте эти симпатичные огурцы в любом салате, в который вы бы добавили нарезанные огурцы, или пусть они будут звездой в собственном салате, например, в этом салате из лучших огурцов. В любом случае, эти огуречные цветы заставят всех улыбнуться!

Советы кафе о том, как сделать цветы из огурцов

  • Для этих цветов лучше всего использовать английские или персидские огурцы. Они оба без косточек и имеют твердую текстуру, что делает их идеальными для цветов огурца. Английские огурцы — это большие длинные лепешки, которые вы часто найдете в продуктовом магазине завернутыми в пластик. Персидские огурцы также не содержат косточек, но гораздо меньше по размеру и обычно поставляются в пакете или на небольшом подносе, покрытом полиэтиленовой пленкой.
  • Ищите маленькие и средние английские огурцы (без косточек) для цветков огурцов довольно больших размеров. Если вы используете мини-персидские огурцы, ищите более крупные, так как очень маленькие и тонкие огурцы будет труднее разрезать.
  • Не делайте надрезы слишком глубокими, иначе цветы развалятся, когда вы будете нарезать огурцы. Около ¼ дюйма идеально.
  • Гораздо проще нарезать огурцы меньшей длины, чем оставлять их целыми.
  • Иногда я сохраняю маленькие дольки, которые удаляются, чтобы сделать цветы огурца, добавляю к ним немного заправки и наслаждаюсь ими позже в тот же день. Это как мой собственный маленький огуречный салат жульен.
  • Начните практиковаться, потому что вы захотите освоить эту технику для готовящегося замечательного салата:

 

Кафе Советы по приготовлению лучшего салата из огурцов

  • Этот салат можно приготовить в начале дня или даже за день до него.
    Огурцы будут оставаться хрустящими в течение нескольких дней.
  • Вы можете приготовить двойную или тройную порцию заправки и хранить ее в банке с плотно закрывающейся крышкой. Когда вы жаждете этого лучшего салата из огурцов, все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько огурцов и луковицу.
  • Иногда добавляю в этот салат мелко нарезанный красный болгарский перец и немного мелко нарезанной кинзы — тоже очень вкусно и красиво!

 

Если вы приготовили этот лучший салат из огурцов, поделитесь своими результатами и оставьте отзыв ниже. Я люблю, когда рецепт имеет много отзывов от читателей. Это действительно помогает мне определить, хочу я это сделать или нет. Если вы сделаете это и добавите свои собственные штрихи, мы тоже будем рады услышать об этом!

Мы будем рады связаться с вами на Facebook! Мы делимся множеством замечательных рецептов, идей для ужина, забавных видеороликов и кулинарных советов и хитростей.

СЛЕДИТЕ ЗА КАФЕ НА FACEBOOK

5 от 6 голосов

Этот лучший салат из огурцов вдохновлен азиатскими традициями и состоит из очень простого списка ингредиентов: рисового уксуса, свежего имбирного сахара и щепотки соли. Срезанные огурцы добавят салату веселый и необычный вид!

Автор: Крис Шойер

Курс: Салат

Кухня: Азиатский фьюжн

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8

Калорийность: 21 ккал

  • ¼ чашка неприправленный рисовый уксус
  • 4 чайные ложки сахар
  • ½ чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • ½ чайная ложка соль
  • 2 средний английский огурцы без косточек, или 6-8 персидских огурцов среднего размера
  • ¼ средний красный лук тонко нарезанный

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте рисовый уксус, сахар, свежий имбирь и соль в миске среднего размера. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  2. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ⅛ дюйма или используйте описанную выше технику, чтобы нарезать огурцы ломтиками в форме цветов.

  3. Смешайте заправку с огурцами и нарезанным луком. Аккуратно перемешайте. Охладите не менее одного часа или дольше. Можно сделать за сутки. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Калории 21KCAL

Натрия 147 мг

калий 115 мг

углеводы 5G

Сахар 3G

Витамин А 80%

Витамин C 2,4%

Кальциум 12%

,2,2%

9000.1000 9000. 9000. 9000. 0,2%. участник партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Вам также могут понравиться:

Ливанский салат из помидоров и огурцов от Zaatar and Zaytoun

Что делает салат из помидоров и огурцов ливанским? Это сушеная мята? Это одевание? Это особый способ нарезки лука? Это все, что делает его и многое другое.

Несмотря на то, что этот рецепт до смешного прост, есть вещи, которые нужно знать при приготовлении идеального салата, например, степень зрелости помидоров и то, как отрегулировать заправку.

Кроме того, есть дополнительные травы, такие как базилик или свежая мята, но травы, которые вы никогда не должны добавлять, такие как кинза (свежий кориандр), так как они слишком сильные.

Ливанцы серьезно относятся к салатам, и наряду с табуле, фатушом и салатом из капусты на наших столах часто присутствует салат из помидоров и огурцов.

Думаю, этот салат отлично сочетается с муджадарой, а также с бургуль бидфином (булгур, нутовый плов с курицей).

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Наконечники
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Покупка красивых помидоров будет иметь решающее значение. На самом деле вы можете использовать любые свежие помидоры.

Лето — лучшее время для томатов. Вы можете узнать, насколько помидор готов, по покраснению, обычно чем краснее цвет, тем он более спелый.

Однако для салатов помидоры не должны быть слишком спелыми, так как они должны сохранять свою форму при нарезке.

Огурцы также должны быть твердыми и яркими. Нажмите на них, и если они слишком мягкие, отпустите их.

Это относится и к луку, он должен быть блестящим и твердым. Мягкий лук является признаком того, что он портится, поэтому избегайте его. Кроме того, их труднее нарезать и они склонны скользить даже острым ножом.

Вам буквально понадобится крошечная полоска лука, даже не маленькая, достаточно, чтобы у вас было несколько очень тонких ломтиков, которые можно разбросать по салату.

Инструкции

Еще один момент, на который следует обратить внимание, это размер нарезанных кусочков. Для некоторых салатов, например, для табуле, чем мельче вы их нарежете, тем лучше.

Этот салат должен быть немного грубым. Под коренастым я по-прежнему подразумеваю размер на укус, поэтому он также не должен быть слишком большим.

По какой-то странной причине салаты в Европе всегда больше. Я никогда не мог смириться с тем, какие большие салаты были в школе, и казалось, что какое-то чудовище в ярости рвет их на кусочки.

С помидорами и луком старайтесь, чтобы они были небольшими и удобными, но все же существенными. Однако никому не нужен коренастый лук, который всегда неприятный.

Если вы хотите, чтобы лук был очень тонким, обработайте его в кухонном комбайне, если это возможно. В противном случае вы должны быть очень терпеливы и нарезать их на супертонкие полоски, которые почти прозрачны. Острый нож позволит вам это сделать.

Верхние советы

Посыпьте немного сушеной мяты, чтобы придать ему глубину. Вы также можете дополнить это свежей мятой, но сушеная мята является основной травой, так как она более интенсивна.

Не добавляйте слишком много сушеной мяты, просто щепотку двумя пальцами, иначе она перекроет все содержимое.

Вы можете добавить базилик или шнитт-лук, чтобы подчеркнуть другие ароматы, подойдет даже немного свежего тимьяна или заатара.

Я не думаю, что более сильные травы, такие как петрушка, кинза или что-нибудь сумасшедшее, например, розмарин или шалфей, что-то добавят, поэтому включайте только то, что дополняет, а не усложняет.

Я указал заправку в качестве ориентира, но на самом деле она будет зависеть от того, насколько лимонными будут ваши лимоны и насколько соленой будет соль, которую вы используете.

Всегда используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима для салатов. Щедро сбрызнуть лимоном и солью. Попробуйте, отрегулируйте и снова попробуйте.

Доверьтесь своему чутью, и если вы собираетесь добавлять лимон или соль, делайте это постепенно.

Идеальный летний салат прекрасен, правильно подберите все элементы, и он украсит вашу трапезу так, как вы и не подозревали.

📖 Рецепт

Ливанский салат из помидоров и огурцов

Классический ливанский салат с луком и сушеной мятой

Курс Салат

Кухня Ливанский

Ключевое слово Классический, полезный, быстрый и простой

Время приготовления 5 минут

Количество порций 4 порции

Автор Заатар и Зайтун

  • 4 помидоры среднего размера
  • 1 большой огурец или 2 маленьких
  • ⅛ маленькая луковица
  • ½ лимон сок
  • Посыпать солью
  • Маленькая щепотка сушеной мяты
  • Обильное сбрызгивание оливковым маслом первого холодного отжима примерно 3 столовые ложки
  1. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кусочками шириной около 1 см и толщиной ½ см.