Какие бывают пирожные названия — Простые рецепты вкусных десертов
Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
25 самых популярных в мире десертов
Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.
Рождественский пудинг (Великобритания)
Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.
Дульсе-де-лече (Аргентина)
Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.
Болу рей (Португалия)
Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.
Мазаринер (Швеция)
Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.
Вишнёвый пирог (Голландия)
Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».
Гулабджамун (Индия)
Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.
Винартерта (Исландия)
В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.
Пирог Баноффи (Англия)
Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.
Кнафе (Ближний Восток)
Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.
Тирамису (Италия)
Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.
Кранахан (Шотландия)
Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.
Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)
Пирожные «Рокки роуд»
«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.
Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)
Шоколадный торт «Гиннес»
У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.
Торт «Три молока» (Мексика)
Торт «Три молока»
Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.
Торт «Пища дьявола» (США)
Торт «Пища дьявола»
Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.
«Добош» (Венгрия)
«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.
Бразо де Гитано (Испания)
Бразо де Гитано
Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.
Рождественское полено (Бельгия/Франция)
Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.
Меломакарона (Греция)
От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.
Профитроли (Франция)
Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.
Торт «Захер» (Австрия)
Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.
Торт «Павлова» (Новая Зеландия)
Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.
Панеттоне (Италия)
Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.
Чизкейк (Греция/США)
Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.
Торт «Чёрный лес» (Германия)
Торт «Чёрный лес»
«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми :
Итальянские десерты славятся на весь мир своим изысканным сочетанием вкуса и быстротой приготовления шедевров итальянских пирожных. В Италии огромное количество рецептов пирожных, и каждый из них обладает необыкновенным вкусом. Сами итальянцы по утрам любят ходить в бары, выпивать чашечку крепкого кофе и лакомиться свежо испеченном пирожном и почитать газету. Но хотелось бы остановиться на особо удивительных по вкусовым качествам из них поподробнее:
- Tiramisu; (Тирамису) — бисквитное пирожное с сыром маскароне, натуральным кофе и крепким алкоголем. Так и неизвестно какой город в Италии является родиной Тирамису. Очень полюбился туристам из России.
- Macarone (Макароне) – любимый десерт большинства итальянцев, небольшое круглое пирожное из миндальной муки. Многообразие начинок поражает: ваниль, шоколад, шампанское, лимон, вишня, кофе, фисташки, малина. абрикос, ландыш, фиалка, лимон с имбирем, дажесо вкусом оливкового масла, перца, гусиной печенки, различных специй.
- Diplonatica (Дипломатика). Оно одновременно из бисквита и слоеного теста, со смесью заварного крема и крема кьянти. Это пирожное популярно в самой Италии.
Если вам нужно пройти МРТ в Саратове http://mrt-saratov.ru/6. то это можно сделать по разумной цене.
В целом, можно сказать, что все пирожные в Италии неповторимы по своему вкусу и обязательно можно выбрать для себя наиболее подходящее. Это малая доля из всех пирожных,с огромной историей. но они уже стали визитной карточкой Италии.
Возможно, вас также заинтересует:
Названия французских пирожных…
Волшебный десерт – Тирамису
Какие пирожные делают в Испании
Особенности итальянской кухни
Источники: http://fb.ru/article/273230/vidyi-i-nazvaniya-pirojnyih-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi, http://www.novate.ru/blogs/100115/29499/, http://vkusniy-tort.ru/nazvaniya-italyanskih-pirozhnyih.html
karamely.ru
Сладкий ликбез: макарон и макарун
Теперь вы точно будете знать как называются «те разноцветные пирожные».
Огромную популярность среди десертов завоевали круглые цветные пирожные с начинкой.
Как их только не называют: макаруны, макароны, макарунсы и так далее. Путаницу между названиями двух совершенно разных десертов легко объяснить: изысканное французское миндальное пирожное макарон (фр. macaron) и традиционное американское кокосовое печенье макарун (англ. macaroon) имеют одного общего кулинарного предшественника — миндальное печенье. Оба слова macaron и macaroon образованы от итальянского глагола ammaccare («смять, сдавить»), которое является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента — миндального порошка. Со временем рецепты претерпели изменения, но и путаница осталась.Макарон
Небольшое хрустящее печенье-безе с нежной кремообразной начинкой. Пирожное готовится из миндальной муки и взбитых с сахаром белков. Обязательный компонент, наравне с миндальной пудрой, — пищевой краситель, именно он визуально выделяет макарон из ряда других кондитерских изделий. Мягкая начинка имеет всевозможные вкусовые вариации: от простых (клубника, ваниль, шоколад), до, казалось бы, «невозможных» (фиалка, шампанское, ландыш, лепестки роз). Неизменным остаётся лишь классическая круглая форма. Во Франции макарон является такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель. Существует несколько версий происхождения десерта, уходящих в прошлые века. А таким, каким знаем его мы, он впервые появился в знаменитой французской кондитерской Ladurée.Макарун
Влажное ароматное плотное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков с добавлением тёртого кокоса и сахара, но иногда в тесто добавляют миндаль, пекан, кешью. После выпекания этот десерт можно окунуть в расплавленный шоколад, что сделает его ещё более вкусным. Можно сделать макарун с начинкой, добавив в печенье вишню, варенье, орехи, мёд или другие ингредиенты. В отличие от пирожного макарон, этот десерт не ограничивается одной формой — он может быть приготовлен в виде пирамиды, звёздочек, кружочков или вовсе одного большого пирога, который впоследствии разрезается на кусочки. Макарун не такой легендарный и изысканный, как французский макарон, но не менее вкусный. А его главным плюсом является простота приготовления. Фото: google.comТвитнуть
Поделиться
Поделиться
Мне нравится статья! 0реклама
volnamag.ru
Виды и названия пирожных, особенности приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Пирожные – исключительно русское понятие. В остальных странах эти кондитерские изделия относят к тортам, десертам, выпечке, не выделяя в отдельную категорию. И ведь действительно, кроме размера, у разных пирожных может быть мало общего. Нарядная кокетливая корзиночка совсем не похожа на глянцевые канеле, а песочная полосочка ничем не напоминает воздушную булочку со взбитыми сливками. Внутри пирожного может быть сладкий крем – масляный, заварной, белковый, творожный, курд или ягодный джем, а может и не быть ничего, как например в любимой многими «картошке». Не обязательно и украшать десерт, чтобы назвать его пироженкой, например, буше достаточно шоколадной глазури, чтобы быть совершенством.
Чтобы как-то систематизировать это разнообразие, кондитеры придумали объединять пирожные по самому очевидному признаку – тесту, из которого их выпекают.
Пирожные из бисквитного теста чаще всего бывают нарезными. Для них выпекают квадратный или круглый бисквит, промазывают его кремом или джемом, иногда скатывают рулетом, а затем нарезают на кусочки и украшают. Исключением служит пирожное «Буше». Тесто для него отсаживают на противень круглыми лепешками. Чтобы оно не растеклось, в рецепт бисквита вносится существенное изменение — практически в полтора раза увеличивается количество белков.
Так, на один стакан муки для теста потребуется около 7 желтков и не менее 10 белков, а также 6 столовых ложек мелкого сахарного песка. Бисквит готовят холодным способом. Секрет здесь состоит в том, что к желткам, растертым с ¾ сахара до увеличения объема в 2-3 раза, добавляют взбитые на холоде белки. Как взбивать на холоде? Просто поставить предварительно охлажденную стеклянную или металлическую миску меньшего объема в посуду, заполненную колотым льдом, снегом, ледяной водой — и взбивать до увеличения объема минимум в 4 раза, в самом конце добавить сахарный песок. Теперь остается смешать желтки с третью взбитых белков добавить муку, снова перемешать, затем ввести оставшиеся белки и аккуратными, как бы складывающими движениями вымесить воздушное тесто. Выпекают бисквиты для пирожных при температуре 200оС около 15 минут, охлаждают, пропитывают половинки ароматным сиропом и прослаивают масляным кремом, а затем заглазировать шоколадной помадкой.
Кстати, стоит знать, что несмотря на французское название, «Буше» — советские пирожные, их придумали в знаменитой ленинградской кондитерской «Север». Во Франции же буше – bouchée – это любая крохотная закуска, на один укус. Особенно популярны буше а-ля ренье – буше по-королевски, представляющие их себя волованы с начинкой из различных деликатесов под белым соусом.
Какими бывают пирожные из песочного теста? Их можно условно разделить на две разновидности – полосочки и корзиночки. Полосочки бывают «двойными» с заварным, белковым, масляным кремом или повидлом в качестве прослойки, покрытые помадкой. Такие изделия часто называют пирожное «Школьное», так как в советские времена их чаще всего продавали в школьных буфетах. Корзиночки делают часто с двойной-тройной начинкой, укладывая поверх фруктового джема нежный крем, а на него – свежие ягоды, глазированные желе или сухофрукты, цукаты, орехи. л многих корзиночка — смое красивое пирожное на свете.
Особая разновидность «полосочек» — пирожное краковское. Особенность его изготовления состоит в том, что на слегка пропеченный слой песочного теста наносят массу из взбитых яичных белков и молотого миндаля с сахаром, предварительно прогретую на небольшом огне до тягучего состояния. Этой массе дают немного остыть, а затем выпекают пирожные до готовности.
Из заварного теста делают такие любимые многими пирожные как шу, эклер, профитроли. Булочки шу, наполненные кремом из взбитых сливок – одни из самых воздушных пирожных на свете. Из профитролей можно приготовить великолепный торт крокембуш. А разнообразие эклеров способно удовлетворить любого сладкоежку. Эклеры наполняют масляным, белковым, кондитерским кремом, покрывают различной глазурью и украшают ореховой крошкой, свежими ягодами, засахаренными цветами.
Пирожные из заварного теста важно отсадить на правильно подготовленный противень. Он должен быть смазан очень тонким слоем масла. Если переборщить, донышки пирожных будут мягкими и порвутся, а если смазать недостаточно – прилипнут.
Самое знаменитое пирожное из слоеного теста – мильфей. В России его часто путают с «Наполеоном». И неудивительно, ведь они, как минимум, «кузены». В основе и того, и другого пирожного лежит нежное тесто, рассыпающееся на сотни тончайших слоев.
Принципиальная разница состоит в том, что «Наполеону» обязательно дают пропитаться кремом, а мильфей стараются подать как можно скорее, чтобы сочетание тонкого хрустящего коржа и бархатистого крема, подчеркнутое свежим ягодным соком, навсегда околдовало любителей изысканных десертов.
Воздушные пирожные делают из взбитых с сахаром яичных белков. Такое «тесто» также называют меренгой или безе. Меренга может быть французской, итальянской или швейцарской. Французскую – самую популярную, получают, тщательно взбивая белки с сахарным песком. Итальянскую или мягкую готовят с кипящим сахарным сиропом, а швейцарскую взбивают а водяной бане. Меренги выпекают и скрепляют попарно кремом.
Самое знаменитое сбивное пирожное – «Павлова». Особенности приготовления десерта, названного в честь знаменитой балерины, состоит в том, что сердцевина хрустящего глянцевого безе мягкая, похожая на зефир. На эту серединку выкладывают крем из взбитых сливок и сочные ягоды.
Отличие этих пирожных от всех прочих – тесто, сделанное с использованием миндальной муки или крошки. В первую очередь это сами миндальные пирожные – ароматные, хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри. Однако кроме них к миндальным относятся и задорные разноцветные модные макарон, и похожие на кексы, но все же являющиеся пирожными финансье.
Иногда эту категорию называют также ореховыми пирожными, поскольку в некоторых рецептах миндаль можно заменить на фундук или другой подходящий орех.
Само название категории говорит о том, что эти изделия делают из крошки – бисквитной или из слоеного теста – пропитанной кремом. В разговоре о таких десертах первым приходит на ум пирожное «Картошка». Классический его вариант – из измельченного светлого нежного бисквита с кремом «Шарлот», пропитанного ромом или коньяком, оно покрыто тончайшей пылью натурального какао-порошка и украшено белыми кремовыми «глазками».
Внутрь крошковых пирожных часто помещают начинку – курагу, сушеную вишню, чернослив, кубики плотного джема, снаружи их обваливают в молотых орехах, кокосовой или шоколадной стружке, покрывают плотной глазурью.
Но некоторые пирожные невозможно отнести к одной категории, они готовы «выступить» сразу в двух, а то и трех. Например пирожные «Грибок» представляют из себя лепешку из песочного теста, украшенную отсаженным масляным кремом и увенчанную бисквитом буше. Из песочного и миндального теста собирают «Песочно-ореховое» пирожное, меренга и песочное тесто объединены и в прибалтийском десерте «Брита».
www.kakprosto.ru
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ НАЗВАНИЯ ВЫПЕЧКИ | ARTотека еды
Встречая в литературном произведении забавное или необычное название блюда, часто возникает вопрос — что же оно из себя представляет, как его готовят и почему так называется? Предлагаем небольшую подборку рецептов выпечки с необычными названиями, а дополнительно — краткие справки о происхождении необычных кондитерских наименований.
пудинг “Пятнистый Дик” (Spotted Dick)
Больше всего необычных и смешных названий присутствует в английской кухне. Лидирует в этом списке пудинг “Пятнистый Дик” (Spotted Dick). В английском сленге Диком называют… половой член, пенис. Несмотря на такое вульгарное название, “Пятнистый Член” – несомненный фаворит нации в разделе “популярное блюдо традиционной английской кухни”. Упоминание о нем можно встретить и на страницах десятков книг. Например, в детективе Алана Брэдли «Копченая селедка без горчицы», рассказывающем о приключениях неугомонной маленькой сыщицы Флавии:
Из необходимости я стала довольно опытным лабораторным поваром. Однажды, совсем недавно, когда отец приговорил меня к домашнему аресту в моей комнате, я даже умудрилась приготовить себе «Пятнистый Дик», сварив на пару почечное сало из кладовой в колбе Эрленмейера с широким горлышком”.
Любимая выпечка британцев содержит сухофрукты (как правило, изюм или смородину) – очевидно отсюда происходит определение “пятнистый”. Но этимология второго слова в названии абсолютно не ясна. Разнообразные исследования обсуждают множество версий, ни одна из которых не является бесспорной. Первое упоминание этого блюда содержится в поваренной книге 1849 года и с тех пор “Пятнистый Дик” служит неиссякаемым источником двусмысленных шуточек. Дело дошло до того, что совет графства Флинтшир (Уэльс) решил официально переименовать пудинг в “Пятнистого Ричарда”, чтобы избежать скабрезностей.
Олдскульный пудинг готовили на водяной бане с обязательным использованием почечного сала. Подавали его с патокой, медом или ванильным кремом. В современных рецептах тяжелое сало заменяют на сливочное масло, а саму готовку часто поручают мультиварке.
Рецепт пудинга “Пятнистый Дик”
Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1/4 чайная ложка соли
• 10 ст. ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан сухофруктов (смородина, вишня, клюква)
• 3/4 стакана молока
• 2 чайные ложки экстракта ванили
• Цедра одного большого лимона
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью и перетрите с маслом в крошку (можно в кухонном комбайне в импульсном режиме). Добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт, сухофрукты и постепенно добавляя молоко, перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом, застелите промасленной бумагой дно и выложите тесто. Закройте его промасленной бумагой (маслом вниз). Сверху форму оберните фольгой, чтобы во время готовки не попала вода, и закройте крышкой.
В большую емкость налейте воду и на перевернутое блюдце поместите форму. Кипящая вода должна доходить до середины формы. Сверху на форму можно положить груз для устойчивости. Кипятите на медленном огне 1.5 часа, при необходимости подливая воду. Готовый пудинг раскройте, удалив фольгу и промасленною бумагу и дайте остыть 10-15мин. Выложите пудинг на тарелку и подавайте с заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.
Кстати, один из персонажей книги “Обратная сторона медали” Патрика О’Брайен — прыщавый гардемарин — получил прозвище «Пятнистый Дик». Теперь-то понятен двусмысленный юмор английских моряков! А сам бесстрашный капитан Джек Обри – главный герой цикла книг О’Брайена и фильма “Хозяин морей: на краю земли” – своим любимым блюдом называл “пудинг с патокой, который (как он говорил) лучше есть остывшим, чтобы не обварить горло”.
печенье “Холостяцкие пуговицы”
Дорогая миссис Тинкер, не может быть, чтобы ни в одном из них не было ваших знаменитых «холостяцких пуговиц».
Миссис Тинкер зарумянилась.
— Вам они нравятся? У меня здесь совсем свеженькие, прямо из духовки.
— Конечно, потом мне придется немножко поголодать, ваши кексики смертельно опасны для талии, но я не в силах удержаться. Всего парочку. Сегодня в театре я устрою себе роскошный чай. — Марта не спеша отобрала себе два кекса («я люблю порумяней») и положила их в сумку.
Джозефина Тей, “Дочь времени”
Легко догадаться, что название “холостяцкие пуговицы” пришло из швейной промышленности. Пуговицами для холостяка или бакалаврскими кнопками (bachelor’s buttons) называли кнопку, которую использовали при срочном ремонте, не пришивая к ткани. Специальная шпилька прокалывала ткань и закреплялась в верхней пуговице. Позднее холостяцкую пуговицу можно было легко снять. Такие пуговицы пользовались большой популярностью в конце XIX — начале XX века. Именно они дали название популярной выпечке.
На просторах интернета можно найти две разновидности “холостяцких пуговиц”. Это либо две печенюшки соединенные кремовой прослойкой (напоминающие метод крепления оригинальных пуговиц), либо печенюшка с углублением, заполненная джемовой начинкой (по внешнему виду). Холостяцкие пуговицы вышли из употребления в начале XX века, а вместе с ними исчезло и название выпечки. Но само печенье осталось, изменив наименование. Поскольку углубление в тесте создается пальцем, то такое печенье сейчас называют Thumbprint Cookies (Отпечаток пальца).
Рецепт печенья “Холостяцкие пуговицы” ( из кулинарной книги 1913 года)
Ингредиенты:
• 150г муки
• 75г сахара
• 50г сливочного масла
• 1 яйцо
• Джем
Смешайте размягченное масло и сахар, вбейте яйцо и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в колбаску, затем нарежьте кружочками. Пальцем сделайте углубление в каждом кружочке. Застелите противень пекарской бумагой, выложите кружочки, заполнив углубление вишневым, абрикосовым или любым другим джемом по вашему вкусу.
Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 10-15 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и подавайте на стол, по желанию присыпав сахарной пудрой.
пирожное «Лейпцигские жаворонки»
Однажды случилось, что барон Претекстатус фон Мондшейн пригласил князя к себе на завтрак отведать лейпцигских жаворонков и выпить стаканчик данцигской золотой водки. Когда князь прибыл в дом Мондшейна, то в передней, среди многих достойных дипломатических персон, находился и маленький Циннобер, который, опершись на свою трость, сверкнул на него глазками и, уж больше не оборачиваясь к нему, засунул в рот жареного жаворонка, которого только что стащил со стола.
Эрнст Теодор Амадей Гофман, «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер»
Жареные жаворонки – блюдо известное в кулинарии еще со времен Древней Греции. В XVIII-XIX веке у гурманов Европы особенно ценились лейпцигские жаворонки, которые водились в больших количествах на заливных лугах в окрестностях Лейпцига. Промысел был настолько велик, что количество птиц на продажу исчислялось сотнями тысяч(!). В конечном итоге, поголовье жаворонков резко сократилось. В 1876 году саксонский король Альберт I издал закон о запрете на ловлю и мясной деликатес исчез из меню. Разочарованным гурманам находчивые кондитеры предложили сладкую альтернативу — миндальную выпечку из песочного теста с клубничным конфитюром, получившую название “лейпцигский жаворонок”.
Пирожное стало неимоверно популярным, со временем превратившись в кулинарную визитную карточку Лейпцига. Традиционно «лейпцигские жаворонки» выпекаются в виде корзинок, перевязанных крест-накрест ленточкой из теста подобно тому, как перевязывали тушки фаршированных жаворонков, чтобы из них не выпала начинка.
Рецепт “Лейпцигских жаворонков”
Ингредиенты (на 12 штук):
• Для теста
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 70 г сахара
• 125 г растопленного сливочного масла
• 1 чайная ложка амаретто или коньяка
• Щепотка соли
• начинка:
• 125г сливочного масла комнатной температуры
• 150 г сахарной пудры
• 75 г муки
• 1 ст. ложка крахмала
• 150 г миндаля, смолотого в крошку
• 1 яичный желток
• 4 яичных белка
• 250 г абрикосового или клубничного джема
Смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, коньяк, щепотку соли, добавьте масло и замесите тесто. Готовое тесто отправьте на 30мин. в холодильник.
В это время взбейте миксером сливочное масло и, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, желток, миндаль, муку и крахмал. Отдельно взбейте белки в крутую пену и аккуратно вмешайте в начинку.
Тонко раскатайте тесто и выложите в формы для кексов, предварительно смазав их маслом. Из обрезков теста нарежьте полоски. На тесто выложите слой джема, а потом слой начинки. Сверху положите крест-накрест полоски из теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
«Пирожное девственницы»
обращали на себя внимание «триумф чревоугодия» с темно-зелеными молотыми фисташками и бесстыжее «пирожное девственницы». Дон Фабрицио попросил положить себе именно это пирожное и теперь держал перед собой на тарелке кощунственное изображение святой Агаты, выставлявшей напоказ свою упругую грудь.
«Странно, что инквизиция не додумалась запретить эти сладости, когда могла это сделать! Триумф чревоугодия! Чревоугодие — смертельный грех! Соски святой Агаты! И этим торгуют монастыри, это пожирают на праздниках. Ну и ну!»
Святая Агата — одна из наиболее почитаемых раннехристианских святых (III век н.э.). Согласно легенде, она родилась в богатой сицилийской семье и прославилась своей красотой. Решив посвятить свою жизнь Богу, Агата отвергла домогательства римского проконсула Квинциана, за что и была брошена в тюрьму. Там она подверглась пыткам (ей отрезали грудь) и, в конечном счете, казнили. Святая Агата считается покровительницей города Катания и всей Сицилии и часто изображается несущей собственную грудь на подносе.
“Пирожное девственницы” (minni di virgine – “груди девы”) или касателла святой Агаты, напоминающее по форме женскую грудь, стало одним из символов ежегодного праздника в честь святой Агаты, который традиционно проводится в Катании в начале февраля. По преданию это пирожное впервые было приготовлено в 1725 году монахинями монастыря Св. Марии.
Рецепт приготовления “Пирожного девственницы” (касателла святой Агаты)
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки
• 150 г сахара
• 150 г сливочного масла
• 1 яйцо
Для начинки:
• 600 гр. сыра рикотта
• 80 гр. апельсиновых цукатов
• 100 гр. черного шоколад
• 100 гр. сахарной пудры
• Апельсиновая (лимонная) цедра
• для глазури:
• 250 гр. сахарной пудры
• 1 ложка лимонного сока
• 1 белок
• засахаренные вишни
Просеянную муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Когда тесто станет гладким и однородным, скатайте его в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
В это время приготовьте начинку: смешайте сыр рикотта, натертый на крупной терке шоколад, цукаты, сахарную пудру. Добавьте по вкусу цедру лимона или апельсина. Смешивайте до однородной консистенции.
Для приготовления десерта понадобятся силиконовые формы 8см в диаметре. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте кружки немного большего диаметра. Поместите кружки в форму, заполните начинкой и закройте другим кружком. Защепите края.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Когда готовые пирожные остынут, удалите их из формы и украсьте глазурью. Для ее приготовления взбейте белок с лимонным соком, постепенно всыпав просеянную сахарную пудру. Украсьте засахаренной вишенкой.
Еще вам могут понравиться статьи
www.art-eda.info
Ответы@Mail.Ru: как называется круглый эклер?
шу Эклер — продолговатое пирожное чаще с заварным кремом, сверху покрытое растопленным шоколадом, шу — круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую «нахлобучена» срезанная верхушка, профитроли — маленькие, 2-3 см в диаметре, заварные булочки, которые можно наполнить любым кремом, или несладкой начинкой, а можно подать к бульону (блюдо так и называется «консоме (концентрированный бульон) с профитролями») или к салату.
орешек вроде бы
профитроль Профитроли — это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой
шу и профитроли
touch.otvet.mail.ru
Cupcake и cake pops — маленькие тортики на большом празднике
Да, я тоже люблю русские названия, но именно для этих сладостей они почему-то не приживаются. Все кафе и интернет-магазины, в которых их можно заказать, называют их только так.
cupcake (капкейк) — маленький кекс, который выпекался в бумажной или алюминиевой формочке (чашке), с разными начинками и украшениями.
cake pops — миниатюрные пирожные-шарики на палочке. При украшении используется много декоративных элементов, цветная глазурь и фрукты.
Когда угощают маленькими тортиками?
Cupcake и cake pops заказывают и как дополнение к праздничному торту, и в качестве самостоятельных украшений:
- на свадьбе
- на крестинах
- на детских праздниках
- на выпускных вечерах в детских садах и школах
- на юбилеях
- на корпоративах
Они являются обязательными элементами candy bar (еще одно не наше слово — вроде как шведский сладкий стол с карамелью на палочках и дражже в баночках). Гостям, если захочется, можно в любой момент вечеринки полакомиться забавными пирожными «на один зуб».
Успех объясним:
- очень аппетитно выглядят
- легко угодить всем, так как заказать можно несколько видов по разным рецептам
- миниатюрный размер, их легко есть
- оформляются с учетом тематики праздника, сами по себе являются украшением стола
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши капкейки
Капкейки выпекаются в миниатюрных формочках. Потом ножом вырезается небольшой конус в «крышечке» кекса, чтобы появилось место для начинки. В кондитерских его заполняют с помощью кондитерского шприца разными кремами. Сверху капкейки украшаются кремом, глазурью, съедобными украшениями, марципаном и цукатами.
Тортики на палочке (cake pops) делаются по принципу известной всем «картошки». В измельченный бисквит добавляют плотный крем, лепят шарики и насаживают их на палочки. После этого каждый шарик купают в цветной глазури, сушат и украшают.
После того, как я посмотрела это видео, стало как-то спокойнее))). Единственное, я бы выбрала глазурь более натурального цвета — черный, белый или молочный шоколад. Возможно, и к таким голубым угощениям когда-нибудь привыкну :-).
Где заказать cake pops?
Маленькие пирожные завоевывают города с каждым днем, поэтому уже есть достаточно большое количество интернет-кондитерских, которые примут ваш заказ онлайн и доставят на праздник. Можно выбрать оформление и рецепт, глаза разбегаются!
На выставке «Фудшоу 2013» я попробовала cake pop в виде сердитой птички. Вкусно и забавно!
Всем вкусного праздника!
Статьи по теме:
Как заказать фуршет на работу
Выездной банкет на выпускной вечер в школе
Идеи с «Фудшоу» для новогоднего candy bar
snova-prazdnik.ru
Пирожное — это… Что такое Пирожное?
ПирожноеПирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой.
Определение
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10×5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.
Изготавливают пирожные по действующему прейскуранту одного названия, но разной массы: большие и маленькие (60 % массы больших). Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий.
Разновидности
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:
- бисквитные
- песочные
- слоёные
- заварные
- воздушные
- ореховые
- крошковые
- сбивные
- миндальные
Галерея
См. также
Ссылки
Литература
- «Словарь русского языка» Ожегова.
- Учебник «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Н. Г. Бутейкис и А. А. Жуковой.
dic.academic.ru