Как называется пирог из слоеного теста с яблоками – Яблочный пирог из слоеного теста

пирог с яблоками как называется по другому ???

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ИЛИ ШАРЛОТКА 3 яйца 3-4 яблока 1 стакан муки 1 стакан сахара (здесь же ванильный сахар) Здесь нет соды или разрыхлителя совсем. 1. Яблоки помыть, нарезать тонко, оставить в тарелке. 2. Включить прогревать духовку. Она должна прогреться не менее 10 минут при температуре выпекания. 3. Все яйца вбить в миску, подсолить капельку-и взбивать миксером минуты 3-4. Потом-ПОСТЕПЕННО, не переставая взбивать, добавлять сахар ( я добавляю по 1 столовой ложке) . После того, как добавили сахар, так же постепенно ввести муку. Быстро вылить часть теста на противень, сверху выложить яблоки, и залить оставшееся тесто. Кто любит—можно посыпать корицей. Выпекать 30-35 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита!! !

яблоки с пирогом

конечно же шарлотка

Шарлотка, штрудель-это из слоёного теста

яблочный пирог 😀

…пирог с яблоками можно ещё назвать яблоки с пирогом…. уж куда по оригенальней название чем шарлотка..)))))

Шарлотка. Это даже я знаю)))

Шарлотка конечно

Нет, есть еще название, но не киш, а…

А ещё штрудель !!!

touch.otvet.mail.ru

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке

Как приготовить яблочный пирог из готового слоеного теста в духовке

Для приготовления слоеного яблочного пирога потребуется абсолютно любое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки подойдут любые яблоки, но идеальным вариантом, конечно, может быть только Антоновка.

Приготовление начинки заключается в следующем. Яблоки нужно очистить от кожи и семян и крупно порезать. В небольшом ковшике растворить ложку сливочного масла и любого мёда. В эту смесь засыпают яблоки и хорошо всё перемешивают.

Начинка должна немного протомиться на самом маленьком огне. Пяти минут будет вполне достаточно.

Слоеное тесто комнатной температуры разместить в любой форме для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Края теста должны быть высокими.

В середину блюда выкладывают подготовленную яблочную начинку, ровно распределяют по всей поверхности теста и заливают взбитым яйцом.

Выпекать открытый яблочный пирог из слоеного теста нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо можно вынимать. Будьте готовы к тому, что пирог наполнит медово-яблочным ароматом всю кухню и привлечет внимание окружающих.

cookeda.com

Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

Предлагаю оригинальный рецепт перевернутого яблочного пирога из слоеного теста Вверх дном. Он простой, но очень вкусный.

Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту. Почему яблочный пирог называется вверх дном, перевертыш, вверх ногами — вы узнаете, дочитав рецепт до конца.

Понадобится также жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки). Ее с плиты будем переставлять прямо в духовку.

Прогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковороды. После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порежьте подготовленные плоды на половинки, сбрызните соком половинки лимона, чтобы не темнели.

В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль, сахарный песок. Размешивайте массу до растворения сахара и превращения его в карамель.

Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плиты, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу. Ставьте дольки на ребро. Сковороду поставьте обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок. Через 25 минут уберите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Тесто разложите поверх яблочно — карамельной массы. Его края заправьте между яблоками и краем сковородки.

Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 30 минут.

Затем достаньте сковороду из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут. Ответственный и важный момент: переворачивание пирога.

Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните. Перевернутый яблочный пирог Вверх дном готов. Кушайте его теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. Очень вкусно.

Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

vsemxozaikam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *