Как недорого накрыть стол для гостей: в домашних условиях, на работе, ребенку, бюджетный, простые и недорогие рецепты

Содержание

Как недорого накрыть стол на Новый год — пошаговые рецепты бюджетных блюд, идеи меню и оформления

Что может быть долгожданнее, чем новогодние каникулы? Этот праздник с его атрибутикой, подарками, встречами любим каждым еще с детства. Помимо радостей, 31 декабря связан с определенными заботами и хлопотами. Наверное, любая хозяйка задавалась вопросом, как недорого накрыть стол на Новый год, выбирая оптимальное меню, подходящие праздничные рецепты и необычные идеи блюд. При правильном приготовлении, нестандартной подаче и оформлении многие бюджетные блюда на новый год станут вкуснейшим украшением праздничного стола.

Идеи для новогоднего стола

Символ наступающего года – желтая Собака. Чтобы снискать ее благосклонность, рекомендуется использовать яркие аксессуары в оформлении праздничного стола. Это могут быть подсвечники с позолотой, цветной сервиз, скатерть с оранжевым или красным рисунком. При составлении меню необязательно отталкиваться от правила: на Новый год – все самое лучшее и дорогое. Можно спланировать бюджетный вариант стола и приготовить необычайно вкусные блюда, закуски из недорогих продуктов.

Покупки продуктов, которые можно хранить долго, лучше приобретать за 1-2 месяца. Так можно будет не только сэкономить, но и избежать необходимости толкаться в предновогодние дни в магазинах в поисках нужных товаров. Избежать лишних расходов поможет грамотный расчет количества еды. Часто блюда и салаты остаются не только до первого января, но и на несколько дней вперед. Пища портится, и ее приходится выкидывать. Чтобы этого не произошло, следует правильно подсчитать, сколько салатов, закуски, выпечки приготовить.

Детское меню на Новый год

Чтобы накрыть праздничный стол для детей, потребуется фантазия, желание и немного времени. В качестве закуски можно приготовить наггетсы, фаршированные овощи. Отличным решением станут сэндвичи с индейкой или куриным мясом, свежими овощами и салатом айсберг. Детям понравятся необычные шарики, приготовленные из отварного риса, которые обмакивают в горячем сыре, обваливают в сухарях, а затем обжаривают. Стол необходимо дополнить салатами, например, крабовым, овощным с сухариками, витаминным.

Поводом для фантазии послужит приготовление десерта. Детки всех возрастов оценят овсяное печенье с ломтиками шоколада, выполненные в форме анимационных героев. Можно предложить им круглые бисквитные пирожные в шоколаде на палочке, а чтобы первого января выпить чаю с детьми утром, можно дополнить меню пирогом с легким сливочным кремом и замороженными ягодами, мармеладом, свежими фруктами.

Чтобы не тратить большие суммы на газированные напитки и соки, можно приготовить компот или холодный фруктовый чай. Данный вариант не только бюджетный, но и более полезный. Компот из сухофруктов заряжает детский организм энергией, бодростью, насыщает его витаминами и укрепляет иммунитет, а фруктовый чай будет пользоваться большим спросом среди детей.

Круглые бисквитные пирожные на палочке

При наличии времени можно оформить стол на Новый год недорого и очень красиво. Для этого не потребуются дорогостоящие продукты. Например, отличным решением станет запеченная в апельсиновом соусе курица. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов, обжаренной картофельной соломки, горошка, листьев айсберга, заправленных лимонным соком. В качестве закуски подойдет необычная итальянская мини-пицца с ломтиками груши.

Правильное оформление блюд сделает новогоднее застолье более праздничным и веселым. Мясную нарезку можно свернуть и надколоть с оливкой. Перед подачей украсить свежей зеленью. Необычный способ подачи овощных или мясных закусок – на шпажках. Украсят стол несколько тарелочек с тарталетками, заполненными сыром, грибами или курицей. Салаты можно выложить в форме елочки, шишек или других новогодних атрибутов. Пироги нарезать порциями, украсить ломтиками фруктов.

Запеченная в апельсиновом соусе курица

Новогодний стол недорого можно оформить с помощью необычных рецептов. Оригинальные блюда сделают праздник незабываемым, а застолье – вкусным и веселым. В качестве закуски можно подать обжаренный адыгейский сыр в панировке из фисташковой крошки. Украсят стол рулетики, приготовленные из ломтиков груши с мягким сыром в одежке из сыровяленого мяса. Можно предложить гостям картофельный рулет с начинкой из тыквы, кабачков и петрушки. На горячее прекрасным выбором станет курица, запеченная с виноградными плодами. Ее можно украсить фруктами, зеленью, подавать с горчицей.

Картофельный ролл с начинкой из тыквы, кабачков и петрушки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и тематическим, можно испечь пряничных снеговиков с имбирем и глазурью. Сэкономит время и средства приготовление пирога с апельсинами и мандаринами. Этот простой десерт подается с ягодным соусом. В Италии на рождество готовят традиционный струффоли. Этот оригинальный десерт состоит из множества обжаренных шариков теста с медовой пропиткой.

Снеговики из творога с оливками

Чтобы сформировать бюджетное новогоднее меню, не потребуется много продуктов. Сэкономить поможет избежание дорогостоящих товаров и правильный подход в подсчетах. Отличный новогодний ужин можно приготовить на основе следующего перечня продуктов:

курица, говядина;
овощи, фрукты, зелень;
майонез, ингредиенты для соусов;
сухофрукты;
маринованные огурцы, патиссоны, помидоры;
рыбные консервы;
орехи;
сыр, ветчина, колбаса;
яйца;
мука, сахар, разрыхлитель, сметана;
масло;
крабовые палочки;
консервированная кукуруза, горошек.
Овощи и зелень

В офисе

Чтобы недорого отметить Новый год на работе, потребуется грамотный подход. Каждый из сотрудников может взять на себя обязанности по приготовлению определенного блюда. К примеру, новогодний стол может состоять из следующих блюд:

Закуска: сэндвичи с бужениной и сыром, ломтики рыбы с зеленью, фаршированные баклажаны;
Салаты: оливье, селедка под шубой, винегрет, теплый салат с телятиной, греческий, смак;
Горячее: семга, обжаренная в сырно-сливочном соусе;
Десерт: имбирное печенье, торт с прослойкой из крема, фруктов.

Салат Шуба

Новогодний стол в кругу семьи должен учитывать предпочтения всех домочадцев. Меню должно состоять из 3-6 бюджетных салатов, 3-4 видов вкусной закуски, горячего и выпечки. Можно взять за основу:

Салат оливье, с фасолью и сыром, с овощами и сухариками, классический салат мимоза;
Фаршированный лук, рулетики из баклажанов с петрушкой и орехами, маринованное ассорти, бутерброды с копченым сыром и вяленым мясом, тарталетки с сырной начинкой и кинзой;
Стейки или фаршированный гусь;
Бананы и яблоки в шоколаде, печенье с глазурью, выполненное в виде символа этого нового года – Желтой Собаки, пирожные с ягодным желе.
Готовый салат мимоза на блюде

Простые рецепты на Новый год

Для того чтобы сформировать вкусный стол, необязательно тратить большие суммы денег. Необычные дешевые блюда на Новый год сделают праздничный ужин оригинальным и сытным. Главное – правильно подобрать сочетание простых ингредиентов и подумать над украшением праздничного стола. Оформление блюд играет важную роль в создании новогоднего настроения.

Холодные закуски

Хорошей идеей для новогоднего стола станут рулетики из ветчины с чесноком и сыром. Это холодная закуска пользуется большой популярностью во время праздников, так как прекрасно подходит к любым типам напитков, например, к традиционному шампанскому или красному вину. Для приготовления можно воспользоваться предложенным рецептом или дополнить его ингредиентами по собственному предпочтению.

Ингредиенты:

ветчина – 200 г;
сыр твердый – 150 г;
чеснок – 3 зуб.;
майонез – 40 мл;
Способ приготовления:

Пропустить чеснок через пресс. Сыр натереть через терку.
Соединить сыр с чесноком, заправить майонезом.
Ветчину нарезать, в каждый ломтик закрутить сырную начинку.
Перед подачей полить сливочно-сырным соусом, украсить свежей зеленью.
Можно предложить гостям традиционные новогодние тарталетки с начинкой из сыра и крабовых палочек. Цены на ингредиенты не высокие, поэтому это сытное блюдо можно считать бюджетным. Помимо предложенного типа начинки можно использовать запеченные овощи, морепродукты, яйца с зеленью. Очень вкусными получаются тарталетки с грибами, луком и сливками.

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 15-20 шт.;
яйца – 5 шт.;
крабовые палочки – 250 г;
маринованные огурцы – 1 шт.;
сыр – 250 г;
чеснок – 1-2 зуб.;
майонез – 4 ст.л.;
зелень – несколько веточек;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:

Мелкими кубиками нарезать вареные яйца, крабовые палочки, огурец. Натереть через терку твердый сыр. Мелко порубить зелень.
Соединить пропущенный через пресс чеснок с майонезом, зеленью и молотым перцем.
Подготовленные нарезанные ингредиенты заправить полученным соусом.
Начинить тарталетки.

Рулетики из ветчины с творожно-чесночной начинкой

Наверное, у многих людей Новый год ассоциируется с множеством праздничных салатов. Задумываясь, как недорого накрыть праздничный стол на Новый год, хозяюшки обязательно решают, какие салаты будут украшать застолье. Очень вкусным получается салат с яблоками и куриными ломтиками. Такое блюдо можно дополнить листьями салата айсберга, который сделает салат не только невероятно вкусным, но и более полезным.

Ингредиенты:

куриное филе отварное – 250 г;
яйца – 3 шт.;
рис отварной – 150 г;
луковица – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
сметана – 100 мл.
Способ приготовления:

Нарезать филе, вареные яйца, яблоки кубиками. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы устранить излишнюю горечь.
Отварить рассыпчатый рис, добавить в салат.
Заправить сметаной, добавить специи.

Вариация Цезаря с яблоками и курицей

Представленное ниже горячее блюдо прекрасно сочетается с новогодними салатами. Оно не только понравится всем гостям, но и станет украшением новогоднего стола. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным, следует не жалеть пряностей. Помимо предложенных в рецепте специй можно добавить розмарин, орегано, душистый черный перец, сушеный чеснок или карри.

Ингредиенты:

филе свинины – 800-1000 г;
чеснок – 5-6 зуб.;
горчица домашняя – 2 ст.л.;
черный молотый перец, соль, паприка, базилик, имбирь – по вкусу.
Филе свинины

Способ приготовления:

Мясо обмыть, высушить. Специи смешать. 2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, остальные – пропустить через пресс.
Буженину выложить на доску. Сделать неглубокие надрезы. Нарезанные кусочки чеснока обвалять в пряностях, вдавить в надрезы в мясе.
Сделать маринад из горчицы и остатков чеснока.
Свинину обмазать специями, затем маринадом. Оставить на 2-3 часа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

Выбор бюджетного десерта на Новый год осложняется огромным многообразием рецептов. Это могут быть пирожные, суфле, кексы, печенье. Чтобы удивить гостей, можно приготовить десерт со сливками и ягодами. Такое лакомство придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Нежная текстура, сладкий вкус и ягодный аромат десерта придадут особый шарм новогодней ночи.

Ингредиенты:

сливки – 250 мл;
замороженная малина или клубника – 200 г;
сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:

Охлажденные сливки тщательно взбить с помощью миксера.
Выложить в сливочную массу заранее размороженную малину или клубнику (при желании можно использовать ягодный микс). Добавить пудру.
Взбить десерт до получения однородного состояния, разложить по стаканам.
Творожно-ягодный десерт в стаканах

Торт

Поскольку новогодний стол будет ломиться от салатов, горячих блюд и закуски, праздничный торт лучше не делать питательным и сытным. Оптимальным решением будет легкий воздушный десерт, который не только украсит бюджетный новогодний стол, но и порадует своей нежной структурой. Приготовление этого торта облегчается тем, что его не нужно выпекать в духовке.

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г;
печенье – 400 г;
какао – 3-4 ст.л.;
сахар – 300 г;
сметана – 800 мл;
желе – 3 упаковки;
белый шоколад – 100 г;
желатин – 40 г;
апельсин – 1 шт.;
банан – 2 шт.;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:

Залить желе горячей водой, убрать в холодильник после остывания. Измельчить печенье блендером.
Нагреть масло на небольшом огне, добавить сахар, какао.
Подготовить форму для торта. Для этого на широкую тарелку выложить форму для выпечки без дна.
Часть измельченного печенья соединить с масляной смесью. Переложить в форму на тарелке небольшим слоем. Убрать в холодильник для застывания.
Залить желатин водой, перемешать, убрать настаиваться.
Цветное подготовленное желе достать из холодильника, нарезать средними кубиками. Бананы и апельсин нарезать кружочками или кубиками.
Смешать сметану, сахар, взбить. Добавить ванилин, оставшуюся часть измельченного печенья, фрукты, желе.
Разогреть на водяной бане желатин, после остывания влить в сметанную массу.
Полученную смесь переложить в подготовленную форму со слоем печенья, который застывал в холодильнике.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.
Украсить можно желе, тертым шоколадом, ломтиками фруктов. Перед подачей аккуратно снять форму с торта.

Новогодняя сервировка стола

Оформление праздничного стола заслуживает особого внимания. Лучше заранее подготовить элементы декоры, подобрать подходящую скатерть, сервиз. Поскольку считается, что желтая Собака – символ будущего года – любит яркость во всем, это необходимо учитывать при сервировке стола. Стол можно украсить раскрашенными еловыми шишками, золотистыми лентами вокруг приборов, небольшими веточками елки с марципаном. В центре стола можно поставить несколько свечей в самодельных подсвечниках из баночек и коры.

Как украсить стол на Новый год 2023 своими руками: советы и интересные идеи

Планирование меню для праздничного ужина — одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2023, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров.

Общие правила праздничной сервировки стола

1. Соответствие общему стилю украшения дома

Фото: pixabay.com

Понятно, что сервировка стола на праздник, особенно для новогоднего застолья, должна быть ярче повседневной. Но также важно ее сочетание с остальной концепцией в украшении дома. К примеру, если для новогоднего оформления жилища вы выбрали скандинавский стиль, то и на столе должна царить сдержанность и натуральность. То же касается и цветовой гаммы — ищем соответствие в интерьере гостиной или кухни.

2. Планирование композиции

Фото: pixabay.com

Главный принцип — чтобы на столе не было тесно от тарелок, общей посуды и украшений. Стол должен подходить под компанию, которая у вас соберется. Если места кажется маловато, подумайте, что можно убрать на соседние поверхности и полки (например, вазу с фруктами) и подавать по мере застолья. И в любом случае для новогодней вечеринки задействовать придется самый большой стол, что есть у вас в доме.

3. Сочетание скатерти, посуды и украшений

Фото: pixabay.com

Традиционный цвет для праздничной скатерти белый, но это вовсе не обязательно. Она может быть и однотонной, но яркой, или вовсе пёстрой. Только в последнем случае лучше остановиться на посуде нейтральных тонов и убрать практически весь остальной декор, остановив максимум свечи.

4. Соблюдение последовательности

Фото: pixabay.com

А она в общих чертах такова:

  • стол покрывают скатертью, при этом важно убедиться, что ее концы свисают с вниз примерно сантиметров на 30-40;
  • раскладывают салфетки для каждого комплекта приборов (тканевые ставят или художественно располагают на тарелках, бумажные одним краешком обязательно нужно спрятать под тарелку). Можно и вовсе ограничиться салфетницей на столе, если собрались все свои небольшой компанией;
  • дальше расставляем тарелки. Все стандартно — сначала большая под горячее, на нее — закусочная. Расстояние от края стола — около 2 см. Для детей можно подобрать забавные мисочки с рождественскими рисунками Ну и конечно, никакой пластиковой посуды даже для подачи блюд — она сразу убивает весь настрой на новогоднее волшебство. Оставьте дешево выглядящий пластик для пикников на природе;
Фото: pixabay.com
  • про приборы тоже понятно: классический вариант — вилка слева от тарелки зубцами вверх, нож справа острием к тарелке, рядом с ним кладем ложку, если она вам вдруг понадобится на новогоднем столе. По случаю праздника можно немного и отойти от традиции и расположить приборы прямо на тарелке;
Фото: Tim Douglas, pexels.com
  • бокалы и рюмки ставятся сверху или справа от тарелки, чтобы не мешали пользоваться приборами.
Фото: pixabay.com

Если вы решили организовать у себя дома на Новый год 2023 шведский стол, то здесь все еще проще. В центре стола ставят еду (важная деталь — все блюда должны быть приготовлены и поданы так, чтобы их можно было взять себе только вилкой, без помощи ножа). По краям стопкой располагают тарелки, рядом — вилки и бокалы, которые каждый гость берет себе сам.

5. Украшение самих блюд

Не стоит сооружать елочку из салями и сыра косички или выкладывать кусочки огурцов в виде цифр 2023. Но украсить блюда, которыми вы будете угощать гостей, все же желательно. Используйте зелень (майоран или листья мяты станут оригинальным вариантом, но можно ограничиться и привычной петрушкой), оливки и маслины, стрелки красного перца, декоративный крем и корицу.

Чем украсить стол на Новый год 2023: советы и идеи

Общие правила сервировки понятны, теперь рассмотрим, что мы можем использовать собственно для украшения стола к Новому году, кроме скатерти и нарядной посуды.

Свечи

Фото: Nubia Navarro, pexels.com

Их располагают, как правило, по центру стола, на достаточном расстоянии от блюд и тарелок гостей. Подсвечники для них можно легко сделать самостоятельно. Также модный вариант — использовать в качестве подставки под свечу посыпанное корицей или блёстками (а зависимости от общей стилистики) яблоко с вырезанной сердцевиной.

Только, подбирая свечки для декора, не забудьте о пожарной безопасности. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, их можно поместить в небольшие емкости с водой, ну или остановиться на электрических небольших светильниках, они тоже будут смотреться отлично.

Ленты

Фото: Laura James, pexels.com

Лентами в цвет (или нейтральной холстиной, если у вас в оформлении акцент на природные мотивы) оформляют столовые приборы, стулья и графины. Хорошо также будут смотреться банты, красиво разложенные по всей поверхности стола. Не забудьте про маленькие бантики и на ножках бокалов — с ними ваш тост за наступающий Новый год будет вдвойне праздничным.

Хвойные венки

Фото: Matej, pexels.com

Их раскладывают в центре стола вокруг тарелки с основным блюдом, вазами с фруктами или закусками. Еще вариант — развесить еловые венки на спинки стульев, только убедитесь, что они не создают дискомфорта на этих стульях сидящим.

Чехлы с новогодней вышивкой для столовых приборов

Фото: Tim Douglas, pexels.com

Каждый комплект приборов можно не выкладывать по привычной схеме, а сложить в нарядный чехол. Делается он элементарно: нужно всего-то сшить два куска ткани с праздничным узором и перевязать лентой в тон. Вариант для рукодельниц — собственноручно связать чехольчик или сделать аппликацию с Дедом Морозом.

Фрукты, ягоды и печенье

Фото: Ana Rocha, pexels.com

Засушенные апельсиновые кольца, палочки корицы, орехи, конфеты и фигурное имбирное печенье может стать не только вкусным угощением, но отличным украшением новогоднего стола. Причем оформить «съедобным декором» можно и сами праздничные блюда — получится и нарядно, и стильно.

Конфетти

Фото: cottonbro, pexels.com

Тут все просто — раскладываем в художественном беспорядке между тарелок и общих блюд. Только не переборщите, ваши гости вряд ли обрадуются, если им придется вылавливать цветную бумагу из тарелок.

Модные советы в украшении праздничного стола на 2023 год

1. Двойная скатерть или контрастные салфетки

Дизайнеры говорят, что от яркой разноцветной скатерти этой зимой желательно отказаться, вместо нее выберите однотонную. А еще лучше — двойную, когда сначала на стол стелется большая широкая скатерть (как правило, белая), а на нее в центр стола более узкая контрастная (она называется раннер).

Так получается своеобразная «дорожка», на которой стоят общие блюда и закуски. Такой тренд больше подходит для прямоугольного стола, для круглых выбирайте скатерти с вышивкой по краю. Или можно ограничиться контрастными салфетками.

2. Ёлочные букеты в центре стола

Фото: pixabay.com

Если вы придерживайтесь модного сейчас эко-стиля, то веточки хвои, которые нужно поставить в вазочки и расположить вдоль всего стола, должны быть настоящими. Их можно украсить шишками и ягодами или перевязать лентами в тон скатерти. В других случаях можно использовать для украшения и искусственные небольшие ёлки, они тоже будут нарядно смотреться.

3. Новогодние пожелания для гостей

Фото: pixabay.com

Их пишут на красивых карточках, похожих на те, которые обычно используют на свадьбах для рассадки приглашенных. Это могут быть личные пожелания для каждого вашего друга индивидуально, также вполне допустимо собрать общие теплые слова, которые будут приятны каждому, независимо от того, кто из гостей где решит сесть.

Бюджетный стол — 19 советов, как недорого накрыть новогодний стол

Перейти к содержанию

Search for:

Главная » Женщине

Автор Виктория Шуляк На чтение 4 мин. Просмотров 814 Обновлено

Близится такой долгожданный Новый год и многие уже задумываются какие же праздничные блюда приготовить, чтобы они были вкусными, но в то же время не очень дорогие по стоимости. Но если к этому вопросу подойти грамотно, то празднование Нового года не ударит по Вашему кошельку. Необходимо акцентировать внимание на недорогих блюдах.

  1. Желательно приобрести заранее продукты, которые имеют длительный срок хранения
    . Потому что в предновогодние дни стоимость таких продуктов увеличится, а переплачивать совсем не хочется.
  2. Дорогие морепродукты, зарубежные деликатесы можно исключить из меню и заменить их подобными блюдами.
  3. Необходимо готовить по простым рецептам, которые состоят из доступных ингредиентов. Ими являются курица,
    недорогие по стоимости виды мяса, рыба, различные субпродукты, овощи. Эти ингредиенты являются составляющими многих салатов, холодных закусок и вторых блюд.
  4. Хорошим дополнением к новогоднему столу является различная консервация. Помидоры, огурцы, кабачки, консервированные салаты. К тому же возникнут приятные воспоминания о теплом лете и будет что обсудить за новогодним столом. Также есть возможность поделиться рецептом засолки с гостями.
  5. Салаты, полюбившиеся многими, являются не только очень вкусными, но и достаточно бюджетными. Ими являются «Оливье», «Мимоза», «Салат из крабовых палочек». Также одно из желанных блюд на новогоднем столе – «Сельдь под шубой». Обычно в новогоднюю ночь все приготовленные салаты не съедают и они остаются на последующие дни. Поэтому есть гарантия того, что в ближайшие 1-2 дня можно не задумываться над вопросом «Что же приготовить для семьи?».
  6. Не стоит не брать во внимание такое блюдо как холодец. Потому что основной его частью является вода. Он может быть сделан из недорогих видов мяса либо из субпродуктов. Таким образом можно получить восхищение именно от гостей-мужчин, ведь они никогда не откажутся от такого лакомства.
  7. Универсальным является картофель. Он подвергается различным способам приготовления и методам термической обработки. Картофель может быть в виде тушеного с овощами и мясом, также можно приготовить картофель фри или картофельное пюре. Картофельные крокеты либо картофельная запеканка приятно удивят Ваших гостей. Можно разнообразить картофельное пюре и добавить в него цедру лимона. Оно приобретет необычный вкус и запах, а также не отразится на стоимости блюда.
  8. Можно предложить гостям такое блюдо как овощное рагу.

    Для этого требуется купить овощи, которые предлагаются в магазине и которые устраивают Вас по ценовой политике, протушить их с томатной пастой, бульоном и специями. Блюдо является недорогим и готовится к тому же за короткое время.
  9. Какой же праздничный новогодний стол без бутербродов. И не обязательно покупать для них красную икру, ведь есть много аналогов. Это икра трески, сайры и так далее.
    К тому же можно сделать бутерброды с маслом, сыром и колбасой. В магазинах они предложены в большом ассортименте и с разными ценами, поэтому не составит большого труда выбрать подходящие продукты.
  10. Сейчас набирает популярность такое блюдо как «Лаваш с начинкой». Начинка может быть абсолютно разнообразная: рыбные консервы, салаты. Это является не только вкусным блюдом, но также оно очень легкое и быстрое в приготовлении. Гостям точно придется по вкусу.
  11. Универсальным блюдом во все года на новогоднем столе является запеченная курица. Она может быть в различных маринадах. Например, медово-горчичный. Курица становится мягкой, сочной, вкусной и к тому же недорогой по стоимости. Необходима только лишь средних размеров курица, лимонный сок, мед, соль, перец и другие специи, которые Вам по душе. Курица маринуется в этой смеси, затем запекается и подается прямо к новогоднему столу.
  12. Одно из бюджетных блюд – печеночный торт. Его вкус является незабываемым. Печень необходимо помыть, измельчить. Далее к полученной смеси добавляется мука, яйца, различные специи. Затем из этой смеси жарится блинчик на сковороде. После этого необходимо приготовить начинки для торта. Мелко нарезанные морковь и лук обжариваются до золотистого цвета, смешиваются с майонезом и кладутся между печеночными блинчиками. Полученный торт необходимо отправить в холодильник на один час, а затем его можно подать гостям.
  13. Почему бы не приготовить пиццу?
    Некоторым покажется странным данное блюло на новогоднем столе, но оно является не только бюджетным, но и чрезвычайно питательным. Для теста нужны всего лишь мука, яйца, дрожжи и молоко, а также можно купить готовое в магазине. Начинкой может быть все что угодно — все, что найдется в холодильнике. Делается пицца очень быстро и это отличный вариант для большой компании.

Вам будет интересно: Как встречать Новый год Свиньи 2019 — 13 идей для празднования

Следуя вышеизложенным советам, новогодний стол будет не только бюджетным, но еще очень вкусным и сытным!

Самый оригинальный подарок для любой девушки!
Если хотите порадовать себя и своих близких шикарным подарком от журнала Colady, подарочным сертификатом на услуги наших экспертов. Спешите приобрести! (количество сертификатов ограничено)
Выбрать сертификат в магазине

Оцените автора

Как сервировать торжественный обеденный стол

серебристо-белая сервировка на синем столе

Кредит: Брайан Гарднер

Искусство сервировки стола на самом деле простое, если вы понимаете несколько основ. Угостите своих гостей красиво накрытым столом.

Начать слайд-шоу

1 из 7

серебристо-белая сервировка на синем столе

Авторы и права: Брайан Гарднер

Когда дело доходит до развлечений, мало что производит такое впечатление, как официальный обеденный стол, особенно когда он правильно сервирован. Что еще более важно, уделив время официальной сервировке стола, вы покажете своим гостям, насколько вы заботитесь о них. «Знание того, что вас ждут и что вы почетный гость, только усиливает ожидание еды и компании», — говорит Джоди Смит, эксперт по этикету и основатель Mannersmith Etiquette Consulting. Но между знанием того, какая посуда и куда идет, когда определенные тарелки должны быть убраны (или добавлены) на стол, и сколько стаканов должно быть на каждой сервировке, правильный формальный этикет сервировки стола может стать немного сложным. Это то, что обычно удерживает людей от изучения правил в первую очередь.

Хотя сервировка официального обеденного стола может показаться сложной, на самом деле это не так сложно, если вы вооружитесь правильными советами. Даже если у вас нет званого обеда или особого случая, требующего официальной сервировки стола, умение это делать — это навык, которым должна владеть каждая хозяйка, и, кроме того, это лучше обучает вас тому, как быть гостем на официальном ужине. «Каждому взрослому важно знать формальности правильного оформления места», — настаивает Юнг Ли, востребованный организатор мероприятий и основатель Fête. «Для меня это ничем не отличается от знания манер. А структура правильной сервировки стола — это не сложная математическая формула. Это логично; как только вы это узнаете, трудно забыть».

Готовы прыгнуть? Нажмите, чтобы ознакомиться с основными принципами и полезными советами по сервировке официального обеденного стола.

Реклама

Реклама

2 из 7

Перед первым блюдом

Куда положить салфетку в торжественной обстановке обеденного зала

Кредит: Эмма Дарвик

стали менее пугающими», — говорит консультант по этикету Памела Хиллингс. Например, вы начинаете есть, используя столовые приборы снаружи слева и справа, а затем продвигаетесь к тарелке по мере того, как еда продолжается. Вилки кладут слева от тарелки, ножи и ложки — справа. Бокалы ставятся выше и правее обеденной тарелки; тарелки для хлеба с маслом стоят над вилками, слева от сервировки стола.

Столовые приборы должны совпадать с нижним краем тарелки, большой тарелки, которую уберут после того, как каждый разостлает на коленях салфетку (кольца для салфеток, часто используемые на семейных трапезах, можно использовать как праздничное украшение). Стакан с водой стоит над обеденным ножом, белое вино справа от него, а красное вино сверху по центру.

«Когда ожидается более четырех гостей, не забудьте заранее подготовить сидячие места», — говорит Смит. «Карты с местами — это мило, иначе ведущий может указать людям на свои места». И помните, если вы используете рассадочные карточки, разместите их для гостей, а не для себя.

Хотя это может показаться протоколом, Ли и Смит настоятельно не рекомендуют подкладывать салфетку под вилки. «Это создает довольно много шума, а вилка иногда падает, когда гости достают свои салфетки, чтобы использовать их», — говорит Смит. «Первое, что люди делают, когда садятся, — тянутся к салфетке, и им приходится нарушать обстановку, чтобы добраться до салфетки, что не очень любезно», — добавляет Ли.

Кроме того, не забудьте заранее подумать, когда сервируете стол: если будут тосты, Смит говорит, что следует добавить бокал для шампанского и поставить его справа, чтобы гости могли легко поднять свои бокалы.

3 из 7

Сервировка стола для супа

Сервировка изысканного обеденного стола

Кредит: Эмма Дарвик на внешнем правом. Когда каждый гость закончил и положил свою ложку миской вверх через правый верхний угол тарелки, тарелка, миска и ложка убираются. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла остаются.

Когда суп подают с тарелкой, место для отдыха ложки находится в тарелке. Конечная позиция — поверх тарелки, за миской, между 11 и 2 (вспомните циферблат). Когда тарелки нет, положения покоя и окончания те же, в миске. Как только посуда коснулась еды, она больше никогда не должна касаться скатерти.

Также обратите внимание, если салат подается после основного блюда, вилка для салата кладется справа от ужина (как показано на рисунке). Если салат подается первым, то вилки будут располагаться (слева направо) вилка для салата, вилка для рыбы, вилка для обеда.

Реклама

4 из 7

Сервировка стола для рыбы

Официальная иллюстрация сервировки обеденного стола

Кредит: Эмма Дарвик

Прибывает тарелка среднего размера с блюдом из рыбы. Используйте короткую широкую вилку снаружи слева и нож для рыбы снаружи справа. Закончив это или любое другое блюдо, гости должны поставить свои столовые приборы по диагонали на тарелку — ручками на 4:20 и лезвием ножа внутрь.

5 из 7

Сервировка стола для основных блюд

Парадная иллюстрация обеденного стола для основных блюд

Авторы и права: Эмма Дарвик

Второе блюдо убрано, стол оставлен для основных блюд. Большая обеденная тарелка может быть принесена либо с порцией еды, либо пуста, если еда должна быть подана к столу. В любом случае тарелку следует предварительно разогреть, если только основное блюдо не подается холодным. Ешьте обеденной вилкой и ножом.

6 из 7

Сервировка стола для салата

Иллюстрация размещения вилки для салата на обеденном столе другие вилки и могут быть использованы для резки. После этого блюда тарелка для хлеба с маслом, нож для масла и оба бокала для вина будут убраны вместе с тарелкой для салата и вилкой, оставив стол накрытым для десерта.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 7

Сервировка стола для десерта

Сервировка стола для десерта

Кредит: Эмма Дарвик

Приносят маленькие десертные тарелки. Используйте вилку для торта и ложку для десерта, которые были разложены поверх сервировки перед началом еды (обратите внимание, что зубцы вилки направлены вправо, а чаша ложки — влево). Стакан для воды — единственная посуда, оставшаяся на столе. «Несмотря на то, что остальные бокалы убираются, к официальному обеду часто добавляют десертное вино или тост с шампанским как часть последнего блюда», — говорит Смит.

И Ли, и Смит подчеркивают важность десерта. «Гости любезно простят даже самые ужасные неприятности с едой, если в конце трапезы подадут что-нибудь сладкое», — говорит Смит. И не забывайте поддерживать динамику вечеринки! То, что еда закончилась, не означает, что развлечения должны быть. «Если возможно, я предлагаю переместиться в зону отдыха или гостиную, чтобы гости могли передвигаться и общаться», — говорит Ли. «Никто не любит слишком долго находиться в одном и том же месте. Если такого места нет, подумайте о том, чтобы сменить обстановку прямо перед десертом. Вливание свежей энергии оживит званый ужин».

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

18 креативных способов сервировки столов для приемов

Пропустить слайды галереи

dennis-bryan-wedding-italy-table-setting-menu-orange-blue-candle-centerpiece- 004-0531-s112633.jpg

Кредит: Корбин Гуркин

Получите вдохновение от этой уникальной сервировки свадебного стола.

Начать слайд-шоу

1 из 18

dennis-bryan-wedding-italy-table-setting-menu-orange-blue-candle-centerpiece-004-0531-s112633.jpg

Авторы и права: Корбин Гуркин

Получите наши лучшие идеи для свадебного декора и деталей

На большинстве свадеб есть клятвы, тосты, торт и цветы, но спустя долгое время после свадьбы остаются умные личные детали, которые гости действительно помнят. Один из способов сделать вашу свадьбу непохожей на остальные — добавить уникальный штрих к вашему обеденному столу. Будь то неожиданные центральные элементы, подробное меню или классная и креативная посуда, инновационный декор стола может быть именно тем, что нужно вашей свадьбе, чтобы вывести вашу индивидуальную тему на совершенно новый уровень. Не уверен, где начать? Попробуйте новые цвета, формы и текстуры, которые могут преобразить декор вашего стола. Здесь вы можете вдохновиться настоящей сервировкой свадебного стола, разработанной для самых разных стилей, вкусов и потребностей. Потому что, возвращаясь к классическому декору, никогда не бывает плохая идея, замена традиции на более современный, единственный в своем роде дизайн может быть действительно хорошей идеей.

Модная сервировка стола

Для сине-оранжевой свадьбы жениха и жениха неудивительно, что сервировка соответствовала теме. Синие, оранжевые и мраморные свечи служили центральными элементами, а вырезанные вручную шестиугольные меню стояли на абсолютно белых тарелках. Дата и монограмма пары были вплетены в дизайн, а светло-голубые бегунки связывали внешний вид каждого стола.

Реклама

Реклама

2 из 18

Классическая сервировка стола

Голубая, оранжевая и мраморная сервировка стола

Кредит: Шарлотта Дженкс Льюис Библиотека накрыла стол на этой свадьбе в Нью-Йорке с нейтральным постельным бельем, золотыми вотивами и традиционным фарфором. На центральных украшениях были розы, пионы, скабиоза, душистый горошек и бирючины.

3 из 18

Тропическая сервировка стола

krystal-danny-wedding-mexico-0099-s112063.jpg

Фото: Mi Belle Photography Мексика была усеяна яркими акцентами: розовыми и коралловыми цветами, синими бокалами и множеством блюд для гостей. Предметы декора включали плитку с именами гостей, расписанную вручную, рюмки для текилы и персонализированные браслеты, обрамляющие красочные салфетки с тропическим принтом.

Реклама

4 из 18

Монохромная сервировка стола

alison-markus-real-wedding-elizabeth-messina-167-ds111251.jpg

Фото: Элизабет Мессина. ее стол с монохромными центральными элементами, постельным бельем и стеклянной посудой. Она добавила немного текстуры полосатыми салфетками от Restoration Hardware.

5 из 18

Уникальная сервировка стола

Синяя, оранжевая и мраморная сервировка стола

Предоставлено: Max & Friends

Эта невеста из Палм-Спрингс хотела, чтобы ее столы выглядели так, как будто они были уставлены крутыми находками с блошиного рынка — ничего слишком формального или подходящего. Агаты, жеоды и смесь свечей были расставлены вместе с простыми композициями из фритиллярий, кактусов и лютиков, а латунные браслеты использовались как кольца для салфеток.

6 из 18

Красочная сервировка стола

federica-tommaso-wedding-placesetting-090-s112330-1015. jpg

Авторы и права: Кэтрин Мид

Омар по-парижски, дикий морской окунь и моллюски были поданы на белых тарелках с золотыми деталями на этой свадьбе в Марокко. Красные и фиолетовые центральные предметы и постельное белье добавили ярких красок, а винтажные канделябры и маленькие обеты добавили романтического прикосновения.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

Сервировка стола в пастельных тонах

Сервировка стола в пастельных тонах и пирите

Фото: Belathée Photography

Получите шикарные идеи для добавления блеска в день вашей свадьбы

Столовая посуда пастельных тонов, столовые приборы из розового золота и меню, утяжеленное блестящими камнями пирита, создают сцену для ужина на этой свадьбе в Палм-Спрингс, а винтажные вазы с персиком, апельсином и белые маки добавили ярких красок.

8 из 18

Медная сервировка стола

kathryn-jon-wedding-dcr011-s111704. jpg

Credit: Leo Patrone

Загляните внутрь Наши любимые осенние свадьбы

Столы на этой осенней свадьбе в Вашингтоне, округ Колумбия, были сервированы медными зарядными устройствами и столовыми приборами, а также самодельными пергаментными пакетами для меню, в которых хранился хлеб.

9 из 18

Игривая сервировка стола

katie-brian-wedding-placesetting-3458-s111885-0515.jpg

Credit: Gideon Photo из квадрата или прямоугольника. Эта пара, любящая велосипеды, добавила вырезы на желто-белые тарелки, которые пара собрала, посетив каждый ближайший магазин Target. Подходящие салфетки, смешанная стеклянная посуда, современные золотые столовые приборы и плетеные зарядные устройства, окрашенные в белый цвет, дополняли обстановку.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

Настройка повседневного таблица

Синий, оранжевый и мраморные столы. Решив сделать свой свадебный шатер уютным, эта невеста соединила винтажные скатерти цвета индиго из Таиланда с салфетками из IKEA, которые были свернуты и украшены серебряной оливковой ветвью, заправленной в каждую. Медные столовые приборы были доставлены компанией New England Country Rentals.

11 из 18

Минималистичная сервировка стола

Голубая, оранжевая и мраморная сервировка стола

Предоставлено: Erin Kunkel кухонные полотенца, столовые приборы и меню с рисунками сестры невесты. Грозди позднеспелых томатов, хурмы и инжира заменили традиционные цветочные композиции.

12 из 18

Деревенская сервировка стола

table-setting-flowers-blaine-carson-wedding-414-mwds110873.jpg

Длинные гирлянды из оливковых ветвей, украшенные розовыми розами и гранатами украшали деревянные фермерские столы на этой свадьбе в Кентукки. В качестве завершающего штриха на каждой салфетке лежала оливковая ветвь.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 180003

Авторы и права: Rachel Thurston

Больше идей для свадьбы в стиле опрятного стиля

Если вы используете узоры на постельном белье, выбирайте простые тарелки и белые цветы, которые не будут отвлекать внимание, как это сделала эта пара на свадьбе в Калифорнии.

14 из 18

Летняя сервировка стола

emily-david-tablescape-002793-r1-003-mwds110206.jpg

Столы на этой деревенской свадьбе в амбаре в Калифорнии были украшены бумажными мешками со спелой красной вишней, сосудами из янтарного стекла. и простые цветочные композиции. Чтобы добавить немного американизма, невеста использовала тикающие полоски в качестве держателей для салфеток.

15 из 18

Цветочная сервировка стола

Голубая, оранжевая и мраморная сервировка стола

Предоставлено: Элизабет Миллей , который был заправлен в сложенную салфетку, стоявшую на богато украшенном блюдечке. Цвет продолжился в центральных частях орхидей фаленопсиса, роз, георгинов и ранункулюсов.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 18

Осенняя сервировка стола

amanda-marty-wedding-marfa-texas-1496-s112329.jpg

Кредит: Аарон Делези, создатель свадебных идей

3 90

Столы на этой октябрьской свадьбе в Марфе, штат Техас, были сервированы садовыми розами, янтарным амарантом, базиликом и георгинами цвета кофе с молоком; на каждой тарелке было персонализированное меню, каллиграфически написанное сливовыми чернилами.

17 из 18

Сервировка стола в розовых тонах

Сервировка стола в синем, оранжевом и мраморном цветах

Авторы и права: Katie Stoops Photography

Посмотрите наши любимые свадьбы на открытом воздухе и в саду цветовая гамма со светло- и темно-розовыми центральными элементами из роз от Hope Flower Farm, посудой с золотой отделкой и золотым серебром. Деревянные разделочные доски от Wayfair, на которых было написано имя каждого гостя, служили зарядными устройствами, рассадочными карточками и подарками.

18 из 18

Голубая сервировка стола

josh-matt-real-wedding-place-settings.jpg

Предоставлено: Jodi & Kurt Photography эта свадьба проходила за симпатичным голубым столом с персонализированными полосками льна, обернутыми вокруг узорчатых салфеток от La Tavola Linen и увенчанных синим стеблем синего эрингиума.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Формальные, изысканные, повседневные и другие наборы

    Стиль сервировки стола, который вы выбираете для своей столовой или мероприятий с обслуживанием, посылает сообщение вашим гостям , сообщая им, на какой тип обслуживания они могут рассчитывать. Пустой стол без сервировки — явный признак того, что обслуживание будет случайным. Просто добавив столовое серебро или подставку для столовых приборов, вы можете улучшить обеденный опыт. Обычно, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем формальнее обслуживание.

    Сервировка стола также полезна для создания атмосферы на свадебных приемах, банкетах и ​​мероприятиях. Поставщики провизии и свадебные координаторы могут использовать различные стили сервировки свадебных столов, чтобы указать, является ли событие формальным или случайным . Сервировка стола для гостей свидетельствует о внимании к деталям и о том, что вы заботитесь об их потребностях. Читайте дальше, если вам интересно узнать больше о различных типах сервировки стола.

    Посуда для всех ресторанов

    Видео сервировки стола

    Посмотрите наше видео сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать стол тремя различными способами:

    Типы сервировки стола

    Три наиболее распространенных типа сервировки стола: формальная, непринужденная и базовая. Каждая сервировка стола включает в себя посуду и предметы столовой посуды, которые обычно используются для соответствующего стиля обеда. Например, формальная сервировка стола обеспечит больше посуды, потому что есть больше блюд. Базовая сервировка стола предусматривает меньшее количество посуды, потому что есть одно блюдо. Предоставляйте только те столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вино не подается, можно убрать бокалы.

    Убедитесь, что вы выбрали правильную посуду для ваших настроек. Официальная обстановка должна быть оформлена элегантными высококачественными предметами, в то время как практичная и экономичная посуда больше подходит для основной обстановки. Используйте наш виртуальный настольный инструмент , чтобы выбрать различные линии посуды и столовых приборов и просмотреть, как они выглядят в паре.

    Серебряные приборы Правило

    Общее правило размещения столовых приборов заключается в том, что столовые приборы размещаются в том порядке, в котором они используются, снаружи внутрь.

    вне.

    С какой стороны идет вилка?

    Вилки всегда кладут с левой стороны тарелки, а ножи и ложки всегда кладут с правой стороны. Если вы предлагаете десертную ложку и десертную вилку, их кладут над тарелкой.


    Схемы сервировки стола

    Воспользуйтесь нашими тремя схемами сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать торжественный, повседневный и обычный стол.

    1. Торжественная сервировка стола

    Этот стиль сервировки вы увидите в изысканных ресторанах, на официальных мероприятиях и свадьбах. Эта установка, предназначенная для шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, использует больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем другие настройки. Также можно использовать тарелки для подачи , которые следует размещать под сервировочной тарелкой.

    Выполните следующие действия, чтобы создать торжественную сервировку обеденного стола:

    1. Начните с того, что положите на стол выглаженную скатерть.
    2. Сервировочная тарелка ставится в центр сервировки.
    3. Хлебную тарелку следует ставить слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
    4. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
    5. Столовое серебро с правой стороны сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, салатного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
    6. Все столовые приборы должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга, а их дно должно совпадать с дном сервировочной тарелки.
    7. Десертную ложку следует располагать прямо над сервировочной тарелкой, выровняв ее по горизонтали ручкой вправо.
    8. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
    9. Поместите бокал для белого вина ниже стакана для воды и немного правее.
    10. Поместите бокал для красного вина над бокалом для белого вина и немного правее.
    11. Чашку и блюдце следует ставить над суповой ложкой и немного правее.

    2. Повседневная сервировка стола

    Обычно используемая на банкетах и ​​обедах, эта сервировка также называется неформальной сервировкой стола. Это популярный выбор для сервировки свадебных столов и современных ресторанов с непринужденной обстановкой, которые хотят украсить свою столовую. Эта сервировка похожа на формальную сервировку стола, но рассчитана на три блюда вместо шести. Предоставленной посуды хватит и на суп или салат, и на второе, и на десерт.

    Выполните следующие действия, чтобы создать непринужденную сервировку стола:

    1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки.
    2. Хлебную тарелку следует ставить слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
    3. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
    4. Столовое серебро на правой стороне сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из обеденного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
    5. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
    6. Поставьте бокал справа от стакана с водой.

    3. Базовая сервировка стола

    Эта простая сервировка стола подходит для всех типов ресторанов и случайных мероприятий. Вы часто увидите его в закусочных и семейных ресторанах вместе с салфеткой или кофейной чашкой. Использование простой сервировки стола заставляет ваших гостей чувствовать себя желанными гостями и гарантирует, что у них есть необходимая посуда.

    Выполните следующие действия, чтобы создать базовую сервировку стола:

    1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки.
    2. Слева от тарелки кладут салфетку.
    3. Вилка лежит поверх салфетки.
    4. Справа от тарелки лежит нож.
    5. Стакан для воды или кофейная чашка опциональны, их кладут над ножом и немного правее.