Ром градусы: Ром – история и технология производства, виды, культура употребления

Содержание

Сколько градусов в роме? Крепость рома.

По всему миру производится огромное количество самых разнообразных спиртных напитков. Каждый из таких напитков, независимо от своих свойств и крепости, имеет свою широкую и устоявшуюся аудиторию поклонников. Такие напитки распродаются в огромных количествах и объемах, а новинки от производителей приятно удивляют и радуют пользователей, ценителей и гурманов.

Одним из лидеров алкогольной продукции, которая завоевала мировую известность и популярность, является ром. Ром – это достаточно крепкий спиртной напиток, который изготавливают из сахарного тростника, но чаще всего в производстве используют не само растение, а его патоку, которая остается в большом количестве, после переработки тростника на сахар.

Содержание

  • 1 Сколько градусов в роме?
  • 2 Происхождение крепкого напитка
  • 3 Как достигается крепость рома?

Некоторые любители качественного, особенно крепкого алкоголя, иногда задаются вопросом, сколько градусов в роме? Почему этот вопрос возникает? Какой правильный ответ на него? Как проверяется крепость качественного рома?

Сколько градусов в роме?

Вопрос о том, сколько градусов в роме, волнует любителей этого напитка уже давно. Причем, если задать многим людям этот вопрос, то ответ на него мы услышим в самых разных вариантах. И самое интересное, что люди, дающие разные ответы, все равно будут правы.

Все дело в том, что ром не имеет конкретной определенной крепости. Этот показатель зависит от марки и сорта напитка, а также региона, где его производят и используемого сырья. В конечном итоге показатель крепости рома колеблется от 35 до 75 градусов.

Что касается напитка с максимальным показателем крепости, то производители не рекомендуют употреблять его в чистом виде. Если пренебречь этим предупреждением, то повышается вероятность ожога слизистой оболочки горла и рта. Поэтому ром с крепостью до 75 градусов, употребляют в составе коктейлей, пуншей и грогов.

В чистом виде можно употреблять те виды рома, крепость которых колеблется в пределах 37-45 градусов. Такие напитки имеют доступную стоимость и идеально подходят как для чистого употребления, так и для приготовления приятных вкусных коктейлей. Известная марка рома, которая пользуется широким спросом среди любителей и гурманов – это ром Bacardi, крепость которого составляет 40%.

Происхождение крепкого напитка

Алкогольные напитки, которые изготавливались из сахарного тростника, известны людям уже с давних времен. Там, где тростник произрастает в изобилии, крепкие спиртные напитки изготавливают уже на протяжении тысяч лет. Особенно такими напитками славятся такие страны, как Индия и Китай.

На самом деле история рома тесно связана со странами Карибского бассейна. Рабы, завезенные сюда из стран Африки, выращивали на плантациях огромное количество тростника, который впоследствии перерабатывали в сахар, а патоку, которая оставалась в больших количествах стали перегонять на производство спирта.

Большинство романов и фильмов, подчеркивают тот факт, что ром был любимым напитком пиратов. Эта мысль не является выдумкой, потому что в странах Карибского бассейна, где процветала морская преступность, во время длительных морских путешествий, вода легко могла протухнуть. Поэтому на большинстве судов всегда имелся значительный запас рома, который имел доступную стоимость. Его могли употреблять вместо воды, а также обменивать на живительную влагу.

Как достигается крепость рома?

Все технологии, которые используются в производстве рома, отличаются между собой. В одном случае, после приготовления ром сразу же разливают по бутылкам, а в другом – продолжают настаивать. Во втором варианте приготовления напиток приобретает насыщенный цвет, аромат и вкус. К тому же именно срок выдержки влияет на то, какова будет конечная стоимость напитка.

Большинство сомелье и дегустаторов уверены, что крепкий ром приобретает высокую стоимость, когда срок его выдержки превышает 3 года. Такой напиток можно смело рекомендовать тем, кто любит употреблять его в чистом виде. Но дорогостоящий ром и его элитные разновидности выдерживаются в бочках по методу солера. Суть этого метода настаивания заключается в том, что дубовые бочки, в которых напиток выдерживается, ставят друг на друга в несколько вертикальных рядов, после чего в них разливают готовый напиток, с разным сроком настаивания. На нижнем ярусе будет находиться ром более старый, второй снизу ярус будет содержать напиток помоложе, а в верхних ярусах будет разлит самый молодой ром.

Один раз в три месяца из нижнего яруса, который называется солера отбирают определенное количество рома, который разливают по бутылкам и отправляют на реализацию. Ром из второго яруса переливают, чтобы восполнить освободившееся место в первом, а напиток из верхних рядов переливают во второй ярус.

Благодаря такой выдержке и подходу, ром приобретает неповторимый вкус, аромат и определенный градус крепости.

Сколько градусов должно быть в роме

С чем у вас ассоциируется ром? Бьюсь об заклад, что большинство в первую очередь представляют себе толпы пиратов, которые пьют пойло адской крепости. Так и было, но очень уж давно.

Сейчас он представляет из себя качественный напиток, популярный во всём мире, он уже перестал быть той ужасной брагой для бедняков и пиратов, как несколько веков назад.

Я предлагаю вам разобраться в разновидностях данного алкогольного продукта, исходя из количества градусов в нём.

Содержание

  • 1. Сколько градусов крепости алкоголя в настоящем роме
    • 1.1. Выделяют такие сорта
  • 2. Страны-производители
    • 2.1. Кубинский ром
    • 2.2. Ямайский ром
    • 2.3. Испанский ром
    • 2.4. Гавайский ром
    • 2.5. Доминиканский ром
    • 2.6. Индийский ром
    • 2.7. Тайский ром
  • 3. Послесловие

Сколько градусов крепости алкоголя в настоящем роме

Всего существует три категории крепости данного напитка. Основная методика изготовления заключается в перегонке сока из тростникового сахара, а из него получается спирт очень высокой крепости (около 80 градусов).

Чтобы понизить процент алкоголя в роме, его разводят водой.

Выделяют такие сорта

  • Лёгкий. Градусы в данном напитке могут варьироваться от 35 до 40, но бывают и случаи, когда в продаже можно найти продукт с содержанием алкоголя ниже 30 градусов. Данный сорт обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, получается очень насыщенным и сладким, что делает его весьма востребованным во время приготовления различных коктейлей на его основе. Самым известным представителем данного является Bacardi Carta Blanca. Также этот сорт принято называть «ромовым эликсиром» как раз таки из-за своей низкой (для данного вида алкогольных напитков) крепости.

  • Крепкий. В среднем содержит в себе от 40 до 57 градусов, но в продаже можно найти и более крепкий ром, примерно 70 градусов.

  • Выдержанный. В наше время именно этот сорт зовётся настоящим ромом! Из названия понятно, что длительная выдержка является главным козырем этого сорта, что придаёт ему особую, уникальную и многогранную палитру вкусов и ароматов. Именно выдержанный ром стоит пить в чистом виде, дабы оценить его насыщенный букет вкусов и ароматов, но далеко не каждому это под силу из-за довольно высокой концентрации градусов в напитке, поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы немного развести его водой. Также данный сорт можно легко определить на полке магазина не только по процентному содержанию спирта. На этикетке обязательно должно быть обозначение «anejo», «rhum vieux» или же «premium aged».

Страны-производители

В каждой стране есть свои особенности приготовления рома, именно поэтому в одной любят более мягкий и лёгкий напиток, а в другой готовят покрепче.

В большинстве своём количество градусов зависит от страны, в которой он был приготовлен.

Кубинский ром

  • Производится из побочного продукта сахарного тростника, который называется меласса. Из полученной тягучей тёмной массы готовят брагу, которую в итоге немного разводят чистой водой.
  • После этого наступает процесс образования сложных эфиров и кислот, для этого добавляют дрожжи. Настаёт процесс брожения, за которым пристально наблюдают ответственные за это сотрудники. В течение 20-80 часов они контролируют ферментацию, поскольку именно на этом этапе формируется основной вкусовой букет будущего напитка.
  • После этапа ферментации брагу отправляют на двойную перегонку (или же дистилляцию). Этот этап позволяет избавиться от большинства неприятных запахов, но в то же время сохранить по максимуму ароматных спиртов.
  • Брагу оставляют на выдержку, этот процесс занимает примерно полтора года. Сколько же градусов содержит в себе кубинский ром после полуторагодовалой выдержки?
  • За это время получается напиток довольно высокой крепости (около 80-85%), после чего он разводится водой примерно до 55 градусов. Далее он отправляется на очередную выдержку в бочонках из белого дуба (именно благодаря этому этапу алкоголь и приобретает древесную терпкость во вкусе).
    После дозревания напитка бочки вскрываются и передаются в распоряжение мастера по купажированию.

  • Он смешивает различные сорта в купаже и снова отправляет алкоголь настаиваться ещё 2-3 недели. Что примечательно, на этом этапе настаивания тары не закупоривают.
  • После пары недель последней выдержки алкоголь разливают в бутылки, предварительно его отфильтровав.

Guayabita del Pinar – самый настоящий шедевр Кубы. Аналогов этому напитку просто не существует. Вся особенность заключается лишь в одном экзотическом ингредиенте – гуаяве. Он придаёт напитку специфический вкус и запах. Данный фрукт сперва засушивают, а после этого настаивают на нём ром. Также добавлять могут не только гуаяву, но и ваниль, карамель, а также различные другие травы. Выдерживается такой ром исключительно в кедровых бочонках не меньше месяца.

  • Главным представителем настоящего —кубинского рома— является марка —Havana Club—, занимающая первое место в мире по экспорту рома. Также немалой популярностью на Кубе и за её пределами пользуется —Santiago de Cuba—, отличающийся неповторимым ароматом какао и миндаля.

Ямайский ром

Данный вид алкоголя отличается своей крепостью и довольно тяжёлым горьким вкусом. Вещь, мягко говоря, на любителя, но любители находятся в самых разных уголках мира, из-за чего —ямайский ром— занимает второе место по экспорту.

Изготавливается напиток при помощи традиционного метода, а главным ингредиентом является осока. В отличие от кубинской методики приготовления ямайский ром оставляют бродить на порядок дольше. Этот процесс может занимать 12 дней, а то и две недели. На Ямайке просто огромное количество баров, из-за чего она занимает первое место в мире по этому критерию.

Особо горячо местные жители любят Captain Morgan Black, в котором ярко выражаются тоны сухофруктов, аниса и кокоса. Также популярными марками являются Bepi Tosolini, Plummer, Appleton и Wedderburm.

Испанский ром

Очень длительное время корона Испании не признавала ром в качестве алкогольного напитка для знати. Дело было в очень низком качестве, что делало его довольно популярным у бедного слоя населения. Думаю, не стоит говорить о том, что пить его было болезненно, а иногда даже рискованно из-за отсутствия очистки.

Власти были очень серьёзно озадачены таким низким качеством производимого в их стране алкоголя и исходя из этого объявили внушительную награду тому, кто сможет найти способ очистить напиток, сделать его мягким и вкусным. Такой человек нашёлся, звали его Факундо Бакарди. Он получил вознаграждение, что позволило ему построить многочисленные заводы по производству алкоголя и зарегистрировать свою марку Bacardi, о которой слышал практически каждый. В Испании готовится довольно крепкий продукт (50-75%).

Также имеется ещё несколько известных марок: Cartavio, Dos Maderas, Ronrico Gold, Ingenio Manacas, Clarke’s Court.

Гавайский ром

Изготавливается с помощью самого распространённого метода – промышленного, а выдержка напитка производится в просмоленных бочонках. Получается довольно лёгкий напиток с деликатными вкусовыми оттенками.

Выбранная методика приготовления позволяет продавать готовый продукт по очень низкой цене, что сделало его популярным на гавайских островах.

Самыми известными марками являются: Hana Bay, Maui и Diamond Head.

Доминиканский ром

  • Всего лишь 30% готового продукта уходит на экспорт. Если же вам повезёт найти на прилавках магазинов настоящий —доминиканский ром—, то вы можете быть уверены в том, что получите очень мягкий и слегка сладковатый алкоголь, который совсем не похож на то, что пили в своё время пираты.

Весь секрет заключается не столько в главном ингредиенте, сколько в климате, который позволяет выращивать невероятно сочный сахарный тростник. Его собирают вручную и настаивают на нём напиток. На дозревание его отправляют в дубовые бочки.

  • Одной из самых известных марок является —Contrabando—. Именно эту марку можно чаще всего встретить в наших странах. Также есть не менее популярные марки в Доминиканской республике: Macorix, Hispaniola, —Matusalem— и Brugal. Но их вы вряд ли найдёте в странах СНГ.

Индийский ром

  • В Индии готовят довольно неплохой ром, она занимает серьёзное место в экспорте данного продукта. Более того, многие считают её родиной данного вида алкоголя, поскольку именно здесь его готовили из сахарного тростника ещё до нашей эры.
    Индийский продукт содержит в себе пониженный градус, отчего получается продукт с довольно мягким вкусом.
  • Также он обладает немного терпким и тягучим карамельно-бархатным послевкусием. Цены на алкоголь в Индии контролируются правительством, оно следит за тем, чтобы стоимость алкогольной продукции не превышала определённой отметки.

Самой любимой маркой в Индии является —Old Monk—.

Тайский ром

В первую очередь стоит отметить то, что вы попросту не найдёте тайского продукта на прилавках магазинов стран СНГ. Таиланд не экспортирует большинство алкогольных напитков, таким образом правительство пытается повысить уровень туризма в стране. И это в принципе оправдано, поскольку тайский продукт выделяется сразу по нескольким параметрам.

  • Он очень дешев.
  • Для приготовления используется сырьё самого высшего качества.
  • Довольно низкий градус, из-за чего мягкий, сладковатый вкус более выражен.
  • Очень богатый букет ароматов, который включает в себя нотки корицы, эвкалипта и цитрусовых.

Всё же в Таиланде ром не пользуется слишком уж высокой популярностью, но марка Sang Som в этой стране является самым известным производителем этого напитка.

Послесловие

Теперь вы будете ориентироваться в выборе данного алкогольного продукта. Существует огромное количество производителей, но я советую вам не экономить на спиртном и взять продукцию той марки, которая известна на весь мир и зарекомендовала себя только с положительной стороны.

Не забывайте о том, что, экономя на алкогольной продукции, вы экономите на своём здоровье, а это может быть чревато последствиями.

Поделитесь в комментариях, какой ром на ваш взгляд самый лучший.

Рейтинг статьи:

(голосов: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Сколько градусов в роме? Какие напитки можно делать с ним? Что такое бакарди?

Наверняка обывателям трудно даже представить себе, насколько много самых разнообразных алкогольных напитков существует в мире. Некоторые из напитков имеют такую популярность, что их знает каждый житель планеты. К таковым относится ром. В данной статье мы с вами поговорим об этом напитке, его свойствах и разновидностях.

Содержание материала

  • 1 История
  • 2 Свойства
  • 3 Разновидности
  • 4 Бакарди
  • 5 Коктейли

История

Этот напиток имеет очень интересное происхождение. Впервые он был приготовлен в XVII веке в Китае и Индии.

Помимо этого, его готовили в Карибском бассейне, а именно, на Кубе. Ведь именно там африканские рабы выращивали для него сырье — сахарный тростник. После его преобразования в сахар оставалась патока, с которой потом велись работы по приготовлению напитка.

В те времена ром считался напитком рабов. Даже доходило до того, что если обычный человек выпьет немного рома, отношение к нему кардинально менялось. Помимо рабов, этот напиток также пили морские разбойники — пираты.

До XVIII века этот напиток был очень низкого качества, пока Испанцы не усовершенствовали этот напиток. Его можно было пить всем, ведь он больше не считался рабским.

Свойства

Ром обладает несколькими свойствами, которые определяют его качество и стоимость. К таковым относятся:

  1. цвет;
  2. запах;
  3. вкус.

Сейчас многие производители добавляют в свой продукт красители. Поэтому приготовление рома не всегда имеет отношение к его цвету. Выделяют три разновидности этого напитка по цвету. О каждой из них мы поговорим позже.

Вкус и запах рома зависит от следующих факторов:

  1. сырье и место его произрастания;
  2. способ перегонки;
  3. срок выдержки;
  4. материал бочек, в которых выдерживался напиток.

Кстати, нельзя не сказать про полезные свойства рома. Кто бы мог подумать, что его используют ещё и в лечебных целях?

Как правило, его используют для различных компрессов и настоек. А также для полоскания горла. Для лечения заболеваний дыхательной системы используют смесь подогретого рома, смешанного с соком лимона. Для улучшения состояния здоровья достаточно выпивать по 1 ст. л. в день и полоскать горло дважды в день.

Помимо лечения различных заболеваний, этот напиток используют ещё и в косметических целях. Например, для ухода за волосами и кожей лица. Многие женщины делают маски, в состав которых он входит. Рецепты этих масок вы можете найти в интернете.

Разновидности

Минимальная крепость рома – 37 градусов, максимальная – 75. Всего есть 3 вида этого напитка. Он классифицируется по цвету:

  1. белый. Основная особенность — отсутствие цвета. То есть, на первый взгляд он практически как вода. Его ещё называют серебристым. Как правило, его выдержка составляет менее двух лет. В чистом виде его употребляют крайне редко. В основном его пьют с соком или Колой. А также он отлично подходит для приготовления различных коктейлей. Вкус — сладковатый. Крепость варьируется от 37 до 48 градусов. Яркий представитель — Donq cristal;
  2. золотой. Основная особенность — ярко выраженный сладкий вкус. При его приготовлении использовалась патока либо карамель. Он употребляется в чистом виде только любителями. Как правило, его употребляют в разбавленном виде. Для приготовления коктейлей он не очень подходит. Крепость варьируется от 45 до 55 градусов алкоголя. Яркий представитель — Cera de oro;
  3. чёрный. Основная его особенность — резкий запах и густая консистенция. Как правило, его пьют в чистом виде. Это самый крепкий ром. Его крепость может достигать 75 градусов. Яркий представитель — Black spiced.

Бакарди

«Бакарди» — один из самых популярных производителей. Эта компания производит все три вида этого напитка, о которых мы говорили выше. Это самый знаменитый ром. Во всех странах можно приобрести напиток этой компании.

Эта компания уже более 60 лет является лидером в производстве рома, и поэтому, приобретая его, не стоит сомневаться в его качестве. Крепость бакарди в основном составляет 35–40 градусов алкоголя. Самый крепкий из всей линейки бакарди — Bacardi 151. Его крепость составляет 75.5 градуса. Рекомендуется разводить с водой. В чистом виде не каждый сможет выпить такой крепкий напиток.

Коктейли

Многие даже не представляют, сколько коктейлей можно приготовить с ромом. Наиболее популярные из них:

  1. пина колада — смесь кокосового сиропа, ананасового сока и рома;
  2. мохито — смесь мяты, лайма и рома. С добавлением льда и газированной воды;
  3. грог — смесь воды, рома и различных специй. Он отличается от других коктейлей тем, что подаётся горячим;
  4. голубой гавайский — такой же рецепт, как и у первого коктейля, только с добавлением красителя голубого цвета.

Конечно, алкоголь — это плохо, если злоупотреблять им. Но ни в коем случае не стоит отказывать себе в удовольствии иногда выпить что-нибудь прекрасное. Главное — чтобы алкоголь не разрушал вашу жизнь, а немного приукрашивал её.

Как сделать ром | Homebrew Academy

Большинство людей знают, что такое ром, или, по крайней мере, пробовали что-то вроде ромовой колы.

Если вы не знали, ром производится путем ферментации сока сахарного тростника или патоки, а затем их дистилляции, чтобы получить этот фантастический алкоголь для коктейлей или просто со льдом.

Это удобное небольшое руководство даст вам представление об основных методах производства рома, а также о различном оборудовании, которое вам понадобится для ферментации и дистилляции.

Помните, однако, что домашнее производство рома является незаконным в большинстве штатов, поэтому рассматривайте это как гипотетическое руководство « как сделать ром » для хорошего гипотетического домашнего рома.

Что нужно, чтобы начать делать ром

Ром

выдерживается в дубовых бочках или в сочетании с дубовой стружкой для придания ему отчетливого дымного вкуса, часто более одного года.

Но поскольку это (гипотетический) домашний ром, у нас нет времени возиться с дубовой стружкой и другими рецептами, в которых она используется.

Вместо этого давайте сосредоточимся на главном. Сахар и патока составляют основу для рома.

К счастью, в обычных местах они всегда есть в наличии, в отличие от дубовых бочек.

Производство рома

также, на удивление, довольно простой процесс, поэтому мы расскажем вам, что вам нужно, и пошаговый (гипотетический) рецепт.

Основные ингредиенты рома

Несмотря на наличие множества различных вариантов, ром на самом деле производится только из сахарного тростника, обычно собираемого на обширных плантациях сахарного тростника.

Ром, который вы пьете, скорее всего, дистиллирован из смеси сахара и черной патоки, которую собирают во всех местах, например, в Новой Англии и на Карибах.

Меласса, используемая здесь, является побочным продуктом переработки тростникового сахара и легко доступна в бакалейных магазинах и в Интернете здесь.

Предположим, что ваша домашняя кухня не принадлежит торговцу Джо и, вероятно, не завалялась патокой.

Вы можете легко использовать сырой тростниковый сахар или сок тростникового сахара для приготовления рома. Если хотите, можете даже использовать оба. Сходите с ума, в конце концов, это ваш рецепт рома.

Для приготовления стирки вам понадобится следующее:

  • 6,5 галлонов воды
  • 1 галлон черная чашка. они вам понадобятся для минимального заваривания. Все это должно помочь вам подготовить сахарную брагу к возможному брожению.

    Инструменты для ферментации

    Ром

    известен своими различными вариантами. Из пряного рома, темного рома и белого рома этот ферментированный сахарно-патоковый спирт может быть столь же податлив к тому, что люди могут испытывать в любой конкретный момент.

    Важным фактором в этом производстве является стабильный процесс ферментации. Именно в ходе этого брожения создается содержание алкоголя (которое обычно составляет 80 градусов).

    Убедитесь, что все инструменты, которые вы используете, чистые, так как любое бактериальное загрязнение может повлиять на фермент.

    Для правильной ферментации вам понадобится следующее:

    • Профессиональные ромовые турбодрожжи/Дрожжи для дистилляторов
    • Ведро/контейнер для брожения
    • Ареометр

    Эти инструменты отходят от профессиональных инструментов, но не беспокойтесь, их легко изучить и понять после небольшого исследования.

    Оборудование для дистилляции

    Дистилляция является ключом к получению чистого спирта из сброженной браги. Для этой части требуется крепкая кастрюля, поэтому не пытайтесь экономить, если вы действительно не знаете, что делаете.

    Для (гипотетического) приготовления домашнего рома вам понадобится следующее:

    • Кастрюля из нержавеющей стали
    • Марля (для процеживания)
    • Easy Siphon
    • Ареометр
    • Горелка дистиллятора
    • Несколько банок Mason

    определите безопасные части для питья из токсичных частей.

    Как приготовить ром: пошаговое руководство

    Процесс стирки

    1. Вы начинаете с приготовления 5,5 галлонов воды в варочном котелке. Доведите его до 125 градусов по Фаренгейту, по существу поддерживая кипящую воду.
    2. Теперь медленно вмешайте тростниковый сахар-сырец и патоку, пока не получите однородный продукт. Это может занять некоторое время, поэтому включите музыку, чтобы вам не было скучно.
    3. После растворения смеси сахара и патоки добавьте оставшийся галлон воды, чтобы понизить температуру смеси горячей воды и сахара. Вы даже можете охладить оставшийся галлон, чтобы получить немного холодной воды, чтобы температура стирки понизилась быстрее.
    4. Используйте этот термометр, чтобы проверить температуру смеси, пока она медленно остывает. Продолжайте перемешивать смесь примерно по 30 секунд каждые 5 минут, пока не достигнете температуры около 80 градусов по Фаренгейту. может занять у людей несколько часов.

    По сравнению с другими методами приготовления спирта, в которых используются целые сухие вещества, вам не нужно будет процеживать эту комбинацию патоки и сахарной воды.

    Просто охладите ромовую брагу, чтобы начать следующий этап ферментации.

    Ферментация сахарного тростника или мелассы

    Теперь, когда у вас есть промывка, вам нужно начать производить спирт. Вот где начинается брожение, когда добавление дрожжей может начать преобразовывать сахар в вашей браге в спирт.

    Возможно, это не самая веселая часть процесса пивоварения, но она определенно является ключевой для получения культового вкуса рома, к которому вы привыкли.

    1. Когда температура рома достигнет 80 градусов по Фаренгейту, вы можете добавить ромовые турбодрожжи. Это специальные дрожжи, которые отличаются от ваших обычных хлебных дрожжей и могут производить около 12% алкоголя в вашем спирте при правильном брожении. Вы можете выбрать стандартные дрожжи Distillers, если у вас нет этого варианта.
    2. Сделайте напиток легким, аэрируя смесь. Вы можете сделать это, разливая белье между двумя контейнерами в течение 5 минут. В качестве альтернативы, если у вас есть погружной блендер, он также может помочь генерировать воздух во время стирки.
    3. Теперь вы можете вылить брагу в ведро для брожения. Большинство коммерческих установок для ферментации имеют крышку и воздушный затвор, а также дополнительные патрубки для облегчения наливания.
    4. Хорошо закройте емкость для брожения и храните ее в хорошо проветриваемом темном месте примерно 2 недели.

    В промежутке между этими двумя неделями вы захотите проверить воздушный шлюз на своей установке. Он должен медленно выделять углекислый газ от производства спирта дрожжами.

    Поскольку наш гипотетический домашний ром содержит немного патоки, вы можете ожидать, что вкус останется сладким, несмотря на длительность брожения.

    Обычно вкус браги теряет свою сладость из-за того, что дрожжи превращают весь сахар в спирт, но, поскольку патока является совершенно другим побочным продуктом, часть сахарных крахмалов остается неподвижной.

    Это может означать, что вы можете использовать вкус, чтобы определить, подходит ли ваш ром по вкусу. Однако для более точных результатов вам нужно выйти за рамки вкуса и использовать ареометр.

    Через две недели вы захотите проверить, произвел ли ваш ром нужное количество алкоголя по объему или ABV.

    Здесь на помощь приходит наш ареометр, так как использование ареометра может дать вам хороший показатель, чтобы увидеть, имеет ли он желаемую крепость (обычно 12%).

    Если вы обнаружите, что ваш ром все еще не произвел желаемого уровня крепости, просто сохраните его еще на 2-3 дня для еще одного цикла ферментации.

    Еще раз проверьте с помощью ареометра, достиг ли он нужного количества спирта, затем приступайте к дистилляции.

    Поздравляю, вы заложили основу своего гипотетического рома. Далее следует перегонка сусла.

    Перегонка раствора ферментированного рома

    Дистилляция

    отделит все различные летучие спирты, содержащиеся в роме, который вы разрабатываете, что невероятно важно, поскольку вы не хотите ослепнуть от приема метанола или ацетона.

    1. Прежде чем что-либо начинать, убедитесь, что ваш дистиллятор чистый. Количество раз, когда хорошая партия алкоголя испорчена из-за грязного перегонного куба, печально.
    2. После того, как вы очистите кастрюлю, вам нужно будет правильно соединить все различные части. Это касается конденсатора, дефлегматора, сифона и т. д. и т. п.
    3. Вам также нужно будет процедить сусло (еще один термин для нашего ромового смыва). Последнее, что вам нужно, это твердые частицы дрожжей, которые испортят вашу дистилляцию и доставят вам одну из самых сильных головных болей.
    4. Зажгите горелку, как только вы все правильно настроите. Ваша целевая температура здесь составляет 168 градусов по Фаренгейту. Если у вас подключен конденсатор (который мы рекомендуем), вам нужно будет включить воду, как только температура достигнет 130 градусов по Фаренгейту.

    начнет производить этот сладкий ром. Достаньте свои кувшины и приготовьтесь начать собирать различные партии рома.

    Сбор дистиллята

    Как мы постоянно упоминаем, вам необходимо правильно разделить различные спирты, содержащиеся в вашем роме. Некоторый дистиллированный ром будет иметь гораздо более высокое содержание алкоголя по сравнению с безопасным для питья ромом.

    Головки

    Следующие 30% вашего алкоголя известны как головы. Они содержат летучие спирты и химические соединения, такие как ацетон.

    Вы можете определить это по отчетливому запаху, почти как у растворителя, особенно если вы знакомы с запахами алкоголя.

    Они не так опасны, как форшоты, но в пьяном виде определенно вызывают неприятные ощущения.

    Лучше не пить это. Изолируйте головы и форшоты и выбросьте их.

    Сердца

    Вот ром, который тебе нужен.

    Крепкий и ароматный – сердечки представляют алкоголь, который вы ищете.

    Запах ацетона растворителя в значительной степени выветривается, и его заменяет более пахнущий этанол. Это будет примерно следующие 30% вашей дистиллированной партии.

    Опыт подскажет вам, когда кончаются головы и начинаются сердца, поэтому будьте осторожны, нюхая и идентифицируя части дистиллированного рома.

    Хвосты

    Последняя часть, около 35% вашего дистиллята, будет известна как хвосты.

    Они содержат белок и углеводы из дистиллята, который вы не хотите пить.

    Их можно определить по маслянистой пленке, которая образуется на поверхности продукта. Однако вы можете подвергнуть их отдельной дистилляции, чтобы получить больше рома.

    Заключение

    Надеемся, вам понравилось наше руководство о том, как сделать гипотетический ром своими руками.

    Мы не можем предложить вам попробовать это дома, так как весь этот процесс (и другие рецепты духов во многих других статьях) является незаконным и опасным без надлежащих разрешений и обучения.

    Но сам процесс интересен для изучения, и, возможно, с развитием домашних заводов по производству рома вы, возможно, в будущем будете варить партию для себя. До тех пор лучше оставить производство рома профессионалам 😉

    Карл С.

    Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

    Что это такое и как использовать его в напитках

    Чтобы понять, что такое ямайский сверхкрепкий ром, откройте бутылку и вдохните — но не слишком глубоко. Он показывает 126 доказательств, или 63% алкоголя. Вы поймете суть, не суя нос слишком далеко в бутылку.

    «Одна из моих любимых особенностей ямайского сверхкрепкого рома — это то, что вы чувствуете его вкус», — говорит бармен Джен Акин из Seattle’s Rumba. «Мне нравится наливать его, когда я учу кого-то, что такое эфир, что такое фанк. Это концентрированный удар по вкусу».

    В баре Rumba представлено от 40 до 50 сортов ямайского рома, треть из которых сверхкрепкие. Акин использует ром как соль в кулинарии. «Иногда вам нужно немного соли; это делает все лучше», — говорит она. «Я часто добавляю четверть унции или несколько капель сверхкрепкого рома в коктейли, которым нужно немного остроты».

    Подход Эйкина, знакомый американским барменам, на Ямайке почти невообразим. «Я никогда не пил белый ром. Я думала, что это что-то для стариков», — говорит Кристель Харрис, директор по маркетингу компании Hampden Estate, производящей сверхкрепкий Rum Fire. «Только за последние несколько лет восприятие изменилось, и теперь вы видите, что все больше молодых людей пьют его».

    Ромовые перегонные кубы в Hampden Estate на Ямайке. Фреди Маркарини

    Исторически так сложилось, что сверхкрепкий белый ром был напитком рабочего человека. Старшие поколения пьют его с водой (никогда со льдом), молоком (чтобы покрыть желудок) или кусочком сыра. Ром является частью ямайских похоронных ритуалов и иногда считается лекарством.

    Бабушка Зан Конга смачивала тряпку в Wray & Nephew и протирала ему лоб, чтобы избавиться от заложенности носа. Конг, который является менеджером по экспорту бара Worthy Park и его линейки Rum-Bar, также клянется в «прививке от ямайского гриппа»: выпейте две порции крепкого рома с медом и лаймом, завернитесь в одеяло и пропотейте. Бабушка Харриса держала фляжку с ним на прикроватной тумбочке — не пить, а вдыхать, как нюхательную соль.

    Эфиры являются ключом к его характерному вкусу

    Белый ром с острова Ямайка — могущественные королевы фанка, титул, полученный благодаря количеству и сочетанию эфиров, содержащихся в каждой бутылке. Сложные эфиры образуются при соединении кислоты со спиртом. Ароматы вроде ананаса, перезрелого банана, косточковых фруктов и даже торта возникают, когда дурно пахнущий уксус смешивает свои молекулы с выпивкой.

    Точно так же, как любители виски знают, сколько частей на миллион (PPM) торфа содержится в бутылке виски, любители рома измеряют PPM сложных эфиров в Wray & Nephew, Rum Fire и Rum-Bar, трех основных ямайских брендах повышенной крепости. В то время как есть другие стили рома с крепостью, соответствующей белому рому Ямайки, среди них Bacardí 151, Lemon Hart 151 и бутылки с пометкой «сверхкрепость» или «темно-синяя крепость», они не обладают такой же глубиной вкуса.

    Бар Worthy Park на Ямайке. Достойный парк

    «На бумаге все ямайские сверхкрепкие ромы очень похожи. Мы делаем 63% белый ром. Мы все занимаемся ферментацией в течение двух-трех недель, но мы отличаемся несколькими переменными», — говорит Конг. Эти переменные включают штаммы дрожжей, патоку, использование навозной ямы (подробнее об этом чуть позже) и тип перегонного куба.

    Wray & Nephew является синонимом сверхкрепкого ямайского рома. Произведенный компанией Appleton Estate и ее мастером-купажистом Джой Спенсом, это самый продаваемый ром на острове. Из трех брендов, это единственный, который производится путем смешивания рома, дистиллированного как в перегонных кубах, так и в колоннах. Последний тип по-прежнему производит меньше эфиров, поэтому смесь не такая агрессивная, как его аналоги. «Это по-прежнему напористо, но уже не так безумно, — говорит Акин.

    «Ямайцы понимают ром с точки зрения Wray & Nephew, — говорит Харрис. «Они понимают силу и то, как использовать ее в обществе и в различных культурных практиках».

    Харрис является членом семьи Хасси, которая приобрела Hampden Estate в 2009 году. До их появления компания Hampden перегоняла крепкий ром исключительно для экспорта в Европу, где он выдерживался и добавлялся в ромовые смеси. «Нам говорили, что ром Hampden известен во всем мире, но мы никогда об этом не слышали», — говорит она.

    Часть мистики Хэмпдена заключается в том, что это одна из немногих винокурен, производящих ром, как если бы это было в 1700-х годах. Он использует старинные медные перегонные кубы с двойной ретортой, полагается на самопроизвольное брожение диких дрожжей и культивирует кислотообразующие бактерии в навозных ямах. (Помните: кислота плюс спирт равняются сложным эфирам.) Навозные ямы находятся на глубине 8 футов под землей и содержат навоз (или отходы, оставшиеся после перегонки), отработанный сахарный тростник, осадок, известь и другие вещества. Когда команда в Хэмпдене перегоняет ром, они добавляют в каждую партию перебродившую патоку, свежий тростниковый сок, навоз и немного грязи.

    Задняя панель Wray & Nephew. Рэй и племянник

    «Без ямы для навоза вы не сможете сделать ром Hamden», — говорит Харрис. «Ее нельзя взять и переместить». В то время как Hampden способен производить ром с содержанием сложных эфиров до 1600 частей на миллион, количество эфиров Rum Fire составляет от 500 до 570 частей на миллион, что более чем вдвое больше, чем у Bacardí или Havana Club. «Это вкусовая бомба», — говорит она.

    Экспорт по-прежнему составляет основную часть бизнеса Hampden. Хотя Hampden не подтверждает это, ром Smith & Cross широко известен как сок Hampden, который был отправлен в Англию для выдержки и купажирования. В нем есть все, что вы ожидаете от ямайского рома с чуть менее огненным 57% алкоголя.

    Worthy Park — единственная винокурня на острове, которая выращивает и перерабатывает весь сахарный тростник. Поместье восходит к 1670 году и управляет одним из трех оставшихся сахарных заводов на острове. (Gruppo Campari, которой принадлежат Appleton и Wray & Nephew, также управляет сахарным заводом. ) Исторически сложилось так, что большая часть рома Worthy Park отправлялась за границу для выдержки и смешивания, а его перегонные кубы бездействовали с 1960-х до 2005 года, когда владельцы построили новый современный объект.

    Worthy Park’s Rum-Bar overproof представляет собой смесь трех марок или рецептов, каждая из которых содержит разное количество эфиров и спирта. В то время как все марки перегоняются в перегонных кубах с двумя ретортами, каждая из них опирается на разные штаммы дрожжей для своего характера. В зависимости от марки патока сбраживается с использованием сухих активированных дрожжей, запатентованных штаммов дрожжей или диких дрожжей, размножаемых в чанах с патокой, стеблями сахарного тростника и тростниковым соком. 2007. Наряду с Rum Fire, бренд отмечает эволюцию в продаже (если не в производстве) сверхкрепкого рома. «Развитие бренда в Карибском бассейне и на Ямайке — относительно новое дело, — говорит Конг.

    Поля сахарного тростника в парке Уорти. Достойный парк

    Как использовать в коктейлях

    Вернувшись в Штаты, бармены полностью перешли на ром. В Queens Park в Бирмингеме, штат Алабама, владелица Лаура Ньюман продает Wray & Nephew, Rum-Bar и Smith & Cross. (Rum Fire недоступен в Алабаме.) Ее коктейльная программа сосредоточена на классике, и она меняет напитки, такие как Hotel Nacional, предлагая Smith & Cross вместо рома añejo в испанском стиле.

    Ньюман часто использует разделенную основу ямайского сверхкрепкого рома, чтобы познакомить своих гостей с этой категорией, не перегружая их вкусом. Она может использовать наполовину белый ром в испанском стиле и наполовину ямайский с повышенной крепостью в El Presidente или Mojito или добавить фактор фанка к Mai Tai с разделенной основой Smith & Cross и другим ромом более низкой крепости.

    «Ямайский ром приятно плыть поверх напитка из-за его мощного аромата», — говорит Ньюман. «Обычно это бессмысленно, но в случае со сверхкрепким ромом поплавок имеет сенсорный эффект. У тебя действительно такой нос».

    В Rumba Акин добавляет пол-унции Rum Fire в Red Wedding, смесь мескаля, аперола, чая гибискуса, сиропа маракуйи и сока лайма. Она также делает Rum Old Fashioneds со 100% Smith & Cross и непревзойденный Daiquiris с белым сверхпрочным ромом.

    Акин следит за тем, чтобы напитки не опустошались слишком легко. Пыхтящий сверхкрепкий ромовый коктейль — опасный напиток. Она также регулирует проверенные пропорции, чтобы приспособиться к рому. «Вам может понадобиться больше миксера, больше сахара, больше сока или содовой — что бы вы ни готовили», — говорит она, отмечая, что вы часто можете уменьшить количество рома в рецепте напитка с 2 до 1 1/2 унции.

    Отель «Насьональ» в Квинс-парке. Лаура Ньюман

    Чтобы начать смешивать крепкий ром в домашних условиях, вы можете поступить так, как это делают ямайцы, и сделать это проще. Kong делает крепкий дайкири и смешивает Rum-Bar с колой или Ting, ямайской грейпфрутовой содовой. Харрис пьет Rum Fire с содовой и лаймом.

    «Мое предложение для начинающих домашних барменов, впервые использующих ром, состоит в том, чтобы признать, что небольшое количество придает необыкновенную глубину вкуса любому коктейлю. Это стандартизатор вкуса для коктейлей опытных барменов. Он придает классическую нотку любому коктейлю. Я даже использую его в своем домашнем лимонаде», — говорит Спенс, которая, возможно, является великой дамой ямайского рома.

    Спенс также рекомендует Rumpari, волшебную комбинацию из равных частей Campari и Wray & Nephew, подаваемую со льдом.

    Более продвинутые домашние бармены могут приготовить ромовый пунш или приготовить риф Палома, используя Тинг и крепкий ром. Акин предлагает создавать напитки, которые дополняют эфиры, содержащиеся в каждой бутылке, например, Rum Fire с банановым ликером или Rum-Bar с ананасом.

    Что бы вы ни делали, ямайский сверхкрепкий ром не скроется. «Вкус рома говорит о его качестве», — говорит Харрис. «Насколько я понимаю, Ямайка — родина вкуса сверхкрепкого рома».

    На заводе 82° West Distilling в Тампе подают ром по градациям

    Как только архаичные законы о дистилляции Флориды догонят до 21-го века, легко вообразить своего рода ренессанс, сродни буму пивоварения, когда производители пива в районе залива выросли в десять раз за считанные секунды. несколько лет.

    До тех пор, пока этого не произойдет, небольшие винокурни Флориды будут по-прежнему оставаться нишевым рынком со странными законами о дегустационных залах и относительно небольшим ассортиментом продукции, доступной для потребителей, желающих пить местные напитки с крепкими напитками.

    Интересно посмотреть, как ликероводочные заводы справляются с невозможностью продавать спиртные напитки напрямую гостям для употребления на месте. Можно купить бутылку выпивки в дегустационном зале, но пить ее там нельзя. Бар может подать вам «образцы», но не может взимать с вас плату за них. Некоторые ликеро-водочные заводы продают туры, которые включают только дегустацию.

    Опыт довольно необычный, если вы привыкли просто пить местное пиво с точно таким же содержанием алкоголя, как шот или коктейль из спиртных напитков местного производства.

    Seminole Heights’ 82° West Distilling является одним из лучших винокуренных заводов в этом районе, предлагая два образца рома на каждого гостя, а также выбор из 18 домашних коктейлей, демонстрирующих указанный ром, и все в надежде, что ты уйдешь с бутылкой на выходе.

    Дело в морской тематике, если не сказать по координатам в названии и тому факту, что речь идет исключительно о роме. Длинная палуба тянется вдоль внутреннего дворика на оживленной Флорида-авеню, откуда открывается великолепный вид на проходящий мимо мир.

    Внутри есть использованные бочки для украшения, несколько тропических картин и бар на фасаде лодки, дополненный стульями в качестве барных стульев. За барной стойкой есть телевизоры, что кажется странным выбором для места, где вы ограничены двумя образцами, но 82 ° West оказался своего рода сдержанным притоном для знающих местных жителей.

    Винокурня предлагает широкий выбор крафтового рома. [ Предоставлено 82 West Distilling ]

    Весь ром на 82° West, за исключением Coconut Breeze, в котором используется серебряный ром, добытый через залив на заводе St. базовый дух.

    После этого используются различные виды обработки: от сильно обожженных дубовых бочек, используемых в темном роме 1911 года, до бочек из-под ржаного виски, используемых для выдержки ограниченного выпуска рома 420.

    В фантастически смелом роме Mutiny присутствуют копченые серрано и кардамон, а в более легком роме Paradise используются кардамон, гвоздика и ваниль для более традиционной интерпретации пряного рома.

    Если вы хоть немного любите ром, вам понравится. Трудно спорить с бесплатными образцами, особенно когда они представлены в виде действительно хороших крафтовых коктейлей.

    Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Taste

    Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которые вы жаждете от гастрономического критика Хелен Фройнд.

    Вы все зарегистрированы!

    Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

    Изучите все возможные варианты

    Вы также можете спросить, что ваш бармен копал в последнее время. Это принесло мне вне меню Moa Moa, названный в честь резных фигурок моаи, которые часто появляются в культуре тики-бара. Мой был сделан из пряного рома Mutiny, свежевыжатого сока манго, биттера и сока лайма.

    Естественно, возникает желание купить что-нибудь на выходе, и я его поощряю. Большинство бутылок стоят 25 долларов, а ром 420 стоит 45 долларов. Это абсолютная сделка, особенно если учесть, что вы получили довольно солидную «скидку» в виде двух образцов на дом.

    Забудьте о дурацкой лазейке с образцами. На 82° западной дистилляции. есть задатки солидного места для коктейлей. Когда-нибудь Флорида создаст путь для местных ликероводочных заводов, чтобы они могли подавать свою продукцию непосредственно гостям, что было бы захватывающим событием.

    А пока в 82° West есть ром практически для всех, и мы все можем поддержать потягивание пина-колады в кресле-лодке посреди Семинол-Хайтс.

    — Джастин Грант — корреспондент tbt*. Свяжитесь с ним по адресу [email protected]. Подпишитесь на @WordsWithJG.

    82° West Distilling

    6430 N Florida Ave.

    (813) 820-0944; 82westrum.