Как оформить фрукты: Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Рецепт

Фруктовая тарелка — Национальная сборная Worldskills Россия

Возможно ли нарезать фрукты на весу и без использования рук? А кроме того, провести эту работу эффектно и элегантно в присутствии гостей? Конечно! Сейчас мы расскажем, как это делается.

Глоссарий

Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:

Текстильная салфетка, один из самых важных инструментов бармена, официанта, бариста и сомелье. Используется для натирания бокалов, для подачи напитков и, в целом, для эстетики работы

Столовый прибор в виде щипцов, состоящий из вилки и ложки

Видеолекция

Конспект

Оформление фруктовой тарелки

Что нам понадобится

Разделочная доска для фруктов

Тарелка для отходов с полотняной салфеткой

Тарелка для чистых и грязных приборов

5 фарлегеров

2 ножа

Тряпка или ручник для протирания приборов и доски

Апельсин

Яблоко

Ананас

Правила нарезки фруктовой тарелки

  • Последовательность нарезки фруктов должна быть от чистого к грязному. В основе лежит правило: начинаем с апельсина, его кожура не имеет лишних отходов, а цитрусовый сок поможет яблоку не чернеть. Заканчиваем ананасом или киви, кожура которых будет оставаться на доске и загрязнять ее
  • Фрукты не должны касаться каймы тарелки, а также друг друга
  • Каждый фрукт должен иметь свою форму нарезки
  • Используем целиком то количество фрукта, которое отрезали — это называется полезный остаток

Нарезка апельсина

1. Берем апельсин фарлегером и отрезаем часть

2. Насаживаем отрезанный кусочек на вилку и протыкаем апельсин с противоположной стороны до основания зубчиков вилки

3. Делаем круговой прорез толщиной с апельсиновую кожуру и зачищаем апельсин до кругового надреза

Важно

Все движения зачистки апельсина должны производиться на весу. Вся кожура перекладывается в тарелку для отходов. Главное — зачистить апельсин так, чтобы не срезать полезный остаток и не оставить частички цедры апельсина

4. Каждую дольку вырезаем и перекладываем на доску

Важно

Нужно вырезать только мякоть, не задевая белую часть. Если имеются косточки, их следует извлечь из дольки и выбросить в тарелку для отходов

5. Распределить дольки апельсина одинаково по двум тарелкам. Если количество долек нечетное, то 1 кусок делим пополам. И идентично выкладываем апельсин на тарелки

Нарезка яблока

1. Кладем яблоко на доску и отрезаем от него половину вдоль. Одну часть убираем обратно в корзину. Вторую часть делим пополам

2. Втыкаем вилку в сердцевину яблока под углом 45° и навесу очищаем от кожуры. То же самое делаем со второй долькой

3. Каждую дольку режем так, как идут линии в букве W, и перекладываем на тарелки идентичным образом

Важно

После нарезки этих двух фруктов протираем доску и ножи тряпкой

Нарезка банана

1. Отрезаем часть банана длиной 6−8 см в форме цилиндра

2. Делаем аккуратный надрез кожуры так, чтобы не задеть мякоть

3. Поддеваем кожуру банана вилкой и тыльной стороной ложки аккуратно отделяем его от кожуры. Убираем кожуру в тарелку для отходов

4. Делим форму на две одинаковые части и делаем диагональный прорез обеих частей

Нарезка киви

1. Фарлегерами перекладываем киви на доску. Отрезаем часть

2. Нанизываем киви вилкой перпендикулярно доске со стороны, где начинает расти фрукт, т.к. эта сторона более плотная

3. Делаем со стороны вилки круговой надрез, также как мы делали с апельсином, и зачищаем его от кожуры. Всю кожуру мы перекладываем в тарелку для отходов

4. Отрезаем сторону, в которую у нас нанизана вилка, и перекладываем ее в тарелку для отходов. У нас на доске остается фрукт в форме выпуклого тубуса

5. Разрезаем эту форму вдоль пополам и обе половинки режем по диагонали. Идентично выкладываем на тарелку

Нарезка ананаса

Важно

Во время подготовки рабочего места нужно обернуть стебли ананаса ручником

1. Берем ананас рукой за ручник и отрезаем 1,5 см от края ананаса. Сразу убираем эту часть в тарелку для отходов

2. Отрезаем круг ананаса шириной в 1 см. Убираем ананас обратно в корзину с фруктами

3. Насаживаем вилку в середину ананаса и навесу очищаем от кожуры

4. Вырезаем сердцевину и убираем в тарелку для отходов

5. Получившееся кольцо делим на 4 равные части и выкладываем на тарелку симметрично друг другу

Фруктовая тарелка готова. Осталось только протереть доску и оставить чистоту на рабочем месте

На этом уроке мы изучили различные техники нарезки. Научились создавать красивые, идентичные, эстетичные фруктовые тарелки, которые станут украшением любого фуршета, а также отличным десертом.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя небольшое задание.

Интерактивное задание

Для закрепления полученных знаний пройдите тест

Стартуем!

Фрукты не должны касаться каймы тарелки, а также друг друга

Все фрукты должны иметь одинаковую форму нарезки

Используется целиком то количество фрукта, которое отрезано

Дальше

Проверить

Узнать результат

Чтобы придать банану форму

Чтобы выдавить банан из кожуры

Чтобы отделить банан от кожуры

Дальше

Проверить

Узнать результат

Обернуть стебли ананаса ручником

Отрезать верхнюю часть ананаса со стеблями

Разрезать ананас пополам

Дальше

Проверить

Узнать результат

К сожалению, вы ответили неправильно

Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Неплохо!

Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Отлично!

Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями

Пройти еще раз

Рецепт: Фруктовая нарезка | Красивая нарезка фруктов, нарезать яблоко красиво, как подать мандарины на праздничный стол.

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13780

Все рецепты автора: 1072

Дата публикации: 2022-06-23

Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
яблоки красные крупные — 3 шт.;
мандарины — сколько потребуется;
виноград — 100 г;
разноцветное драже для украшения — для подачи;
апельсины — 1 шт. ;
яблоки зеленые — 2 шт.

Способ приготовления:

В сегодняшнем рецепте разные варианты фруктовой нарезки, самые простые и доступные способы красивой подачи фруктов на праздничный стол без каких-либо специальных приспособлений, без инструментов для карвинга и т. д.

Можно использовать готовые схемы и образцы из интернета, можно фантазировать самим. Фруктовые нарезки украсят любой праздничный стол, в том числе новогодний и на детский день рождения. В новогодние праздники у всех много мандаринов, нужно выдумывать, как их подать, чтобы не было скучно.

Подбирать фрукты нужно контрастных цветов и не перезревшие, чтобы мякоть плодов была твердой и с них не текло много сока, иначе фруктовая нарезка будет лежать в луже.

Рассмотрим самый простой вариант нарезки яблока без инструментов для карвинга. Понадобится только остро заточенный нож. Твердое яблоки разрезаем на 4 части. Берем одну четвертинку.

И от широкой части начинаем отрезать равные сегменты, режем аккуратно с двух сторон, не доходя до центра. Затем сдвигаем каждый сегмент, формируя листок или лепесток.
Такие лепестки можно делать из яблок любого цвета, но из темно-красных смотрится эффектнее всего. Темная кожица хорошо контрастирует со светлой мякотью.

Для того, чтобы сделать цветок из 5 лепестков, нам понадобится два яблока, чтобы взять из них пять четвертинок яблок. Оставшиеся три четвертинки можно использовать для другой тарелки, выложить как-нибудь по-другому.
На тарелку выкладываем дольки апельсина по кругу, поверх них дольки зеленого яблока, в центр цветка можно положить мандарин или киви, разрезанный звездочкой.

Из оставшихся от нарезки цветка зеленых и красных яблок решили сделать вот такую елочку. Это совершенно несложно, просто режем зеленое яблоко на дольки и выкладываем в форме елочки.

Из красного яблока вырезаем звёздочку, ствол и шарики. Можно вручную, можно с помощью кондитерских формочек, если они есть.

Из светлой мякоти яблока можно вырезать тонкие брусочки примерно одинакового размера и выложить снежинку или какой-то другой узор.

Как красиво и эффектно подать на праздничный стол мандарины? Нужно подобрать мандарины одинакового размера.

Очистить их, максимально снять все белые прожилки. Аккуратно отделяем дольки друг от друга, но не до конца.

В центр каждого мандарина вставляем крупную виноградину или любую другую ягодку.

Таким образом оформляем все мандарины и выкладываем на блюдо. Подавать можно на отдельной тарелке или комбинировать с другими фруктами.

Времени на приготовление таких десертов много не требуется, а смотрится эффектно и украсит любой праздничный стол.

Еще из яблока можно вырезать красивого лебедя.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Anastasia5 · 2022-06-27 15:29:46  

Красота! ответить

Grettchen · 2022-06-28 20:49:18  

Какая красотища! ответить

Арси-к · 2022-06-28 21:28:57  

Спасибо! ответить

Лапулечка · 2022-07-05 07:17:33  

очень красиво… ответить

Арси-к · 2022-07-05 15:12:57  

Спасибо ответить

Идеи для подноса с фруктами — Вспашка жизни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простые подносы или тарелки с фруктами — одно из моих любимых блюд, которые я беру с собой на большие вечеринки и обеды. В этой статье я поделюсь советами и идеями о том, как сделать поднос для фруктов!


Если вам понравился этот рецепт, вы также можете воспользоваться нашими советами по созданию Простая доска для колбасных изделий .

Фрукты красочные и богаты различными питательными веществами и клетчаткой, что делает их прекрасным и полезным дополнением к любому приему пищи. Поднос, сделанный своими руками, станет отличной закуской или гарниром для развлечения гостей.

Я не могу сосчитать, сколько подносов с фруктами я сделал или помог сделать за последние несколько лет. Мои дети, кажется, едят как птицы на вечеринках, когда их легко отвлечь. Таким образом, взяв поднос с фруктами или поднос с овощами (), они получат несколько здоровых кусочков еды.

Начните с покупки сезонных фруктов. Я люблю использовать яблоки и виноград круглый год. Выберите от 4 до 6 фруктов для простого подноса и больше для больших групп людей.

Когда много детей, нам нравится придерживаться обычного набора фруктов. Фруктам можно придать форму радуги, рождественской елки, флага, креста на Пасху или любую другую форму, которую вы можете придумать для разнообразия.

Как подать бананы на блюде

Очистите и нарежьте бананы на кусочки достаточной толщины, чтобы их можно было проткнуть вилкой или зубочисткой.

Затем быстро окуните ломтики в ананасовый сок, чтобы они не потемнели.

Яблоки можно приготовить таким образом за день до подачи, а бананы следует нарезать ломтиками только за несколько часов до подачи.

Советы по изготовлению подносов для фруктов

Вот советы, которые я использую, чтобы сделать отличный поднос для фруктов!

  • Вымойте виноград, возьмите ножницы и обрежьте стебли так, чтобы остались гроздья с 3-5 виноградинами на крючках. Этот метод лучше всего подходит для взрослых. Если вечеринка в основном детская, то нам нравится снимать каждую виноградинку с плодоножки. Небольшие грозди винограда раскладываются гораздо легче и готовятся очень быстро.
  • Яблоки помыть. Используйте нарезку для яблок , сердцевину и делитель, чтобы ускорить приготовление яблок!
  • Окуните яблоки и бананы в ананасовый сок, чтобы они не потемнели. Ананасовый сок не окажет негативного влияния на вкус фруктов.
  • Перед подачей храните бананы в ананасовом соке в течение нескольких часов.
  • Вымойте клубнику в оригинальной упаковке. Слейте и высушите лишнюю воду со дна, чтобы упростить хранение и транспортировку.
  • Поместите фруктовый соус в контейнер для подачи и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сэкономить время на приготовление.
  • Если оставлять дип более чем на два часа, подавать в стеклянной посуде со льдом, чтобы сохранить холод.

Лучшие фрукты для подачи на тарелку

  • Яблоки
  • Мандариновые апельсины
  • ГОРОДА
  • КЛУБЕРКА
  • Черника
  • Ананас
  • Melon, если в сезон
  • Kiwi
  • Bananas
  • All All WasEd

  • . на прилавке или столе.

    Если лоток маленький, сложите по одной стопке или связке каждого фрукта.

    Для большего подноса, идеально подходящего для вечеринки, используйте две группы фруктов, которые расположены напротив друг друга. Это облегчает людям возможность есть с каждой стороны подноса и создает визуальный интерес.

    Начните с размещения фруктов самого большого размера в противоположных углах. Добавьте другие крупные или средние кусочки фруктов стопками.

    При таком расположении яблоки являются самыми крупными фруктами. Я сгруппировала желтые, золотистые вкусные яблоки напротив красных яблок Фуджи.

    Очищенные мандарины сложены в центре подноса между грудами яблок.

    Старайтесь не класть фрукты одного цвета рядом друг с другом. Распространяйте его по возможности.

    Сохраните фрукты особенно яркого цвета или более дорогие, чтобы подчеркнуть верхнюю часть подноса.

    Мне нравится украшать фруктовые блюда киви, небольшими ягодами, такими как малина, ежевика или черника.

    Добавление еще одного небольшого слоя в точках добавляет больше размера, высоты и, возможно, цвета.

    Легкий фруктовый соус Рецепты:

    Фруктовый соус для чизкейка насыщенный и вкусный. Смешайте сливочный сыр с зефирным кремом, оттенком апельсина и имбирем, и вы получите прекрасное лакомство!

    Фруктовый соус с корицей содержит сливочный сыр, зефир и корицу для соуса, который хорошо сочетается с большинством фруктов.

    Лимонно-фруктовый дип прекрасно сочетается с фруктами, ванильными вафлями или крекерами с животными.

    Этот соус с арахисовым маслом и йогуртом — еще один простой фруктовый соус, который нравится нашему сыну.

    Простые рецепты для вечеринки

    Картофель с сыром, чтобы накормить компанию — это простой и вкусный способ поделиться картофелем с сыром в большой компании.

    Рулетики с салями можно приготовить за несколько дней до приготовления простой и вкусной закуски.

    Острые крендели с солью Добавьте немного пикантности и аромата ранчо к обычному пакету кренделей, чтобы сделать забавную закуску.

    Салат из цветной капусты с брокколи легко приготовить на двойную или тройную порцию со всеми беконом и сыром, которые так нравятся людям на вечеринке.

    Рецепт подноса с фруктами для печати

    • 2 праздничных яблока
    • 2 вкусных золотистых яблока
    • 1 фунт красного винограда без семян
    • 1 фунт зеленого винограда без семян
    • 4 Оранжевые апельсины с очищенными и распадающимися
    • 1 Стежники для клубники.
    • Вымойте виноград, возьмите ножницы и обрежьте плодоножки, чтобы остались гроздья с 3-5 виноградинами на крючках.

    • Яблоки помыть. Используйте слайсер для яблок , вырез 9.0009 и разделитель для быстрого приготовления яблок! Окуните в ананасовый сок, если прошло более часа после подачи.

    • Клубнику вымойте и удалите плодоножки, можно подавать целиком или четвертинками.

    • Нарезать ананас и нарезать киви.

    • Вымойте оставшиеся фрукты.

    • Начните расставлять подносы, кладя сначала самые большие кусочки фруктов.

    • Затем положите кусочки фруктов среднего размера, а затем кусочки поменьше.

    • Пара редких или более дорогих предметов может быть помещена сверху для декоративного акцента.

    • Подавать немедленно или хранить в полиэтиленовой пленке в холодильнике или прохладном месте.

    • Окуните яблоки и бананы в ананасовый сок, чтобы они не потемнели. Ананасовый сок не окажет негативного влияния на вкус фруктов.
    • Перед подачей храните бананы в ананасовом соке в течение нескольких часов.
    • Вымойте клубнику в оригинальной упаковке. Слейте и высушите лишнюю воду со дна, чтобы упростить хранение и транспортировку.
    • Поместите фруктовый соус в контейнер для подачи и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сэкономить время на приготовление.
    • Если вы оставите дип более чем на два часа, подавайте в стеклянной посуде со льдом, чтобы сохранить холод.

    Поварской нож

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и упомяните #PlowingThroughLife!

    Первоначально опубликовано 18.12.18, фотографии обновлены 10.12.21.

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Как оформить фруктовую тарелку

    Главная » Завтрак

    By Lorena Grater

    Перейти к рецепту

    Вот видеоурок и полные инструкции о том, как оформить тарелку с фруктами так красиво, что вам захочется повесить ее на стену. И в качестве бонуса: больше идей фруктовых тарелок.

    Для начала тарелку с фруктами нужно ЗАГРУЗИТЬ! Если вы боитесь, что останутся остатки (в чем я очень сомневаюсь), вы всегда можете превратить их в коктейль или фруктовый салат.

    Здесь вы узнаете, какие фрукты выбрать, как их нарезать и как их расположить. Вы готовы? Вот сначала видео, затем письменное объяснение с более подробной информацией.

    Видеоинструкция

    Какие фрукты выбрать для фруктовой тарелки

    Необходимо учитывать три важных момента:

    1. Выбирайте фрукты контрастного цвета. Здесь важно учитывать как цвет мякоти, так и цвет кожи, если вы оставляете кожу. Я рекомендую оставить кожицу, особенно с очень яркими фруктами, такими как драконий фрукт.
    2. Выбирайте фрукты, которые не темнеют! Ни яблок, ни груш, ни бананов. Пара минут на воздухе, и они выглядят очень непривлекательно.
    3. Используйте очень-очень-ОЧЕНЬ свежие фрукты. Как в купили в тот же день или максимум накануне. Чем дольше вы храните фрукты даже в холодильнике, тем меньше они сохраняют форму и красивый цвет. Клубника выглядит потрясающе с прикрепленной зеленой частью, однако всего через пару дней в холодильнике зеленая часть увядает и уже совсем не выглядит красиво.

    Как нарезать фрукты для фруктовой тарелки

    Ответ на этот вопрос очень прост: нарежьте их забавными формами. Получите вдохновение в Pinterest или Instagram и скопируйте то, что сделали другие, с помощью простых инструментов, таких как острый нож или формочки для печенья. Не просто нарежьте все фрукты на квадраты. Это работает для фруктового салата, но не для фруктовой тарелки, где вы хотите ПОКАЗАТЬ красоту каждого фрукта.

    В этом видео я покажу вам, как нарезка киви в забавной форме может изменить вашу фруктовую тарелку. Это очень, очень легко сделать, и это производит неизгладимое впечатление на любого, кто восхищается вашим произведением искусства.

    Да! ВЫ можете превратить тарелку с фруктами в произведение искусства. Просто потратьте пару дополнительных минут, чтобы нарезать фрукты увлекательными способами и обратите внимание на их состав. Что подводит нас к следующему шагу.

    Как расставить блюдо с фруктами

    Номер 1: используйте мелкое блюдо, а не глубокую миску. В глубокой миске все фрукты упадут в середину и не все фрукты можно будет выставить напоказ. Некоторые из них потеряются под фруктами, которые находятся сверху.

    Номер 2: начните с размещения на блюде более крупных фруктов, чтобы они не раздавили и не покрыли мелкие кусочки фруктов. Поместите фрукты одного цвета побольше в противоположные углы (как показано на примере зеленого киви).

    Номер 3: держите все, что нарезано полосками, вместе и разложите веером (например, драконий фрукт). Также применимо к нарезанным апельсинам или нарезанной дыне.

    Номер 4: разложите маленькие фрукты по углублениям, а затем положите нарезанные фрукты. В данном случае я выбрал клубнику, но это также может относиться к инжиру или винограду.

    Другие идеи фруктовых тарелок

    Моя фруктовая тарелка вдохновлена ​​тропиками. Можете ли вы сказать, что я не могу дождаться, когда зима уже закончится? Тем не менее, вы можете выбрать любую тему, которая вам нравится. Я придумала для вас несколько идей фруктовых тарелок, которые вдохновят вас на создание собственных 🙂

    Осень/Зима: Виноград, Инжир, Слива, Гранат, Киви. Ананас доступен круглый год и является хорошей основой. Используйте орехи и семечки для украшения.

    Весна: все цитрусовые, грейпфрут, апельсин, клементин, лимон, лайм. Нарежьте кружками и не забудьте оставить кожуру, по крайней мере, на лаймах, чтобы добавить немного зеленого и контрастировать со всем этим желтым/оранжевым. Украсьте съедобными цветами и готово 🙂

    У вас есть ЕЩЕ идеи фруктовых тарелок? Что ты придумал? Не забудьте сфотографировать и поделиться со мной в социальных сетях 🙂

    P.