Как организовать фуршет на работе – простые и быстрые рецепты оригинальных закусок

Организовать фуршет | Шико Catering Club

Фуршет – такое тёплое и позитивное слово, при одном упоминании которого уже улучшается настроение и поднимается жизненный тонус. Потому что это – приятная встреча с интересными людьми, лёгкое общение в непринуждённой обстановке и такие же лёгкие, вкусные и изысканные закуски! На вопрос: как организовать фуршет? есть несколько ответов.

Подготовить самому? Можно, но…

К сожалению, самостоятельная организация (да и дальнейшее проведение) фуршета связаны с немалыми хлопотами, суетой и беспокойством. Ведь для того, чтобы он прошёл успешно, необходимо учесть при подготовке сотни всяких мелочей. Даже организовать недорогой фуршет, если ещё и на работе – дело хлопотное. Закупить продукты, вкусно приготовить блюда и закуски, грамотно подать их, красиво сервировав столы… Внести некоторые, уместные для формата мероприятия штрихи в декор помещения… Продумать каждый шаг гостей, позаботившись об их удобстве и предугадав, как будут развиваться события… От всех этих забот голова неизбежно пойдёт кругом, и будет уже не до приятного общения!

Вот почему есть смысл доверить организацию фуршета профессионалам, для которых проведение подобных мероприятий является привычным делом, т.е.заказать фуршет с доставкой. Компания «Шико Catering Club» за годы своей работы накопила солидный опыт в данной сфере и заслужила безупречную репутацию.

Мы организуем для Вас мероприятие на высшем уровне, которое станет ярким и запоминающимся для всех его гостей. При этом Вы будете избавлены от беспокойства и возможных неприятных сюрпризов, а общие материальные затраты будут не намного больше, чем при самостоятельной организации праздника. Мы знаем, как организовать фуршет на работе или дома; на день рождения или на открытие магазина, и сделать это одновременно шикарно и недорого. Кстати, – в том числе и срочно! Удобнее всего прямо в онлайн-режиме выбрать из каталога и заказатьвсё, что угодно, на Ваш вкус, из нашего обширного меню праздничного фуршета.

«Фуршетные тонкости»

Изначально, фуршет задуман как более экономичный, по сравнению со званым ужином – устаревшим «праздником живота», вариант проведения приятельского или корпоративного праздника, деловой встречина работе, вечеринки и т.п. мероприятий. Формат более экономный, но при этом и более лёгкий, свободный. Болеерасполагающий к общению. Гости передвигаются, общаются друг с другом, собираются по группам интересов, выбирая на столах те закуски, которые им больше по вкусу.

  • В связи с этим, одна из главных составляющих успешного фуршета – это разнообразие закусок. Заказать фуршет – значит организовать стол, на котором всё будет в изобилии. Мясные, рыбные и сырные нарезки, салаты, канапе, тарталетки, шашлычки на шпажках, всевозможные рулетики, блинчики, ассорти, корзиночки из слоёного теста, мини-пирожки, гарниры… (Да-да, лёгкие и полезные гарниры – фуршет вовсе не исключает их присутствие на столах!) Во всём этом мы знаем толк. Знаем, как вкусно приготовить, как красиво оформитьблюда фуршета, закуски и пирожки, как грамотно их подать.
  • Ведь не меньшую роль в удачно проведённом фуршете играет эстетическое оформление блюд и искуснаясервировка.Остались в прошлом наивные стремления поразить гостей количеством пищи в доме, «чтоб столы ломились от блюд». Но изобилие на столах, безусловно, должно быть. При этом выглядеть данное изобилие должно красиво, изящно, впечатляюще! Даже если задача – просто заказать фуршет мини-формата.
  • Мало просто заказать еду для фуршета. Блюда и закускидля фуршетаследует расположить таким образом, чтобы они безупречно сочетались. Даже в «изрядно убавленном» на протяжении праздника виде блюда должны выглядеть достойно,продолжаясоставлять законченный, гармоничный «натюрморт». Готовые блюда, бутерброды, праздничные закуски и маленькие пирожки – всё из менюфуршета обязано смотреться эстетично.
  • Важно правильно расположить стол (или столы): таким образом, чтобы к нему удобно было подойти с любой стороны. А сервировка фуршетного стола предполагает формат «по кругу». Мы любим и умеем красиво оформлять блюда и закуски; грамотно и удобно для гостей сервировать фуршетные столы. Вот что значит правильный фуршет с доставкой!
  • Но и этого мало! Для безупречно проведённого фуршета очень важен оформленный в полном соответствии с его форматом декор помещения. Или передвижного шатра, если мероприятие проводится на открытом воздухе и нужен мобильный фуршет. Совсем не обязательно при этом вносить какие-то значительные изменения в интерьер.

Речь идёт о лёгких штрихах, нескольких стильных «изюминках» в декоре, которые подчеркнут смысл мероприятия, помогут задать ему тон и, в конечном итоге, способствуют успеху фуршета. Очень ответственно нужно отнестись также к звуковому и световому сопровождению праздника. Наш опыт не позволяет нам допускать досадных ошибок в таких важных вещах, как декор и создание комфортного фона мероприятия.

Это лишь самые основные моменты, без которых не обойтись при организации и проведении фуршета. Компания «ШикоCateringClub» гарантирует своим клиентам безупречное их соблюдение, праздничный стол на самом высоком уровне. Мы учтём и предусмотрим не только их, но и сотню других составляющих Вашего успешного мероприятия!

Чем мы можем вам помочь?


shikocc.ru

Как организовать фуршет на работе недорого, что приготовить?Красота и как ее добиться

Бывают события в жизни, которые хочется разделить со своими сослуживцами по работе. Чтобы отметить день рождения, выход на пенсию, рождение ребенка, повышение по службе – можно организовать фуршет на работе  в свободное время. Часто фуршет организовывают на предприятии, для того, чтобы служащие и работники, имели возможность пообщаться в непринужденной обстановке.

Фуршет – это прекрасная возможность объединить людей в единый коллектив. Проводя мероприятие, надо учесть, чтобы блюда, приготовленные вами, было удобно есть стоя. Посуду, лучше подобрать одноразовую, запастись салфетками и мусорными мешками.

Находясь на данном мероприятии, не рекомендуется наполнять сверх меры свою тарелку, а лишь пробовать всего помаленьку. Стол сервируют закусками, подают напитки и соки в кувшинах, алкоголь в бутылках. Для фуршетного стола хорошо приготовить холодные закуски, бутерброды, тарталетки, мясные, рыбные, овощные и сырные нарезки. Можно использовать тоненький хлебец или тарталетку, для размещения на них салатов. Для более сытной закуски, используйте хлеб с беконом или ветчиной, украшенных ломтиком томата и зеленью.

Гостям понравится бутерброд с тертым сыром и чесноком. Поверхность хлеба, надо украсить оливкой или кусочком красного перца, обсыпать  мелко нарезанной зеленью. Вместо сыра, можно использовать тертую морковь с чесноком, а хлеб заменить нарезанной кружочками помидоркой.

Популярная фуршетная закуска – маленькие канапе. Для основы подойдет сыр, проколов его шпажкой, можно нанизать на нее пластик бекона, колбасы, огурца, маслины. Тонкие ломтики рыбы, фаршируют любой начинкой, сворачивают их в рулетики и накалывают на шпажки. На десерт отлично подходят тортинки или фруктовое канапе. На основу из сыра наносят клубнику, дольку яблока, банана, апельсина и скрепляют шпажкой.

Блюда, требующие время на приготовление, лучше сделать дома, так как домашняя еда, всегда пользуется успехом. Если на работе отмечается совместный праздник, то можно среди сотрудников, договориться, кто приготовит то, или иное блюдо. Для фуршета проводимого руководителем, можно заказать закуски в ресторане.

Все блюда должны быть легкими, ведь фуршет – это возможность общения и объединения. В этом случае, помещение для фуршета украшают шарами, серпантином, цветами, плакатами – в зависимости от предстоящего праздника.

o-krasote.com

Что можно приготовить на фуршет? Закуски для фуршета в виде бутербродов и других блюд

Фуршет (термин, в переводе с французского – «вилка») – известен нам давно и наверняка, посещался каждым не единожды. Главный лозунг фуршета: больше общения, меньше еды. Фуршетное мероприятие предполагает нарядно оформленные и фигурно расставленные столы с маленькими порциями разнообразных закусок и напитками в бокалах. В корпоративной жизни централизованные фуршеты, приуроченные к какому-либо торжественному событию, как правило, проводятся кейтеринговыми компаниями. Но в будничной офисной жизни всегда есть место праздникам: это Новый год, 23 февраля, 8 марта, дни рождения, успехи по службе, которые хочется отметить в кругу коллектива сотрудников. Перечисленные события можно оригинально и незабываемо отметить, накрыв фуршет в офисе. Мы предложим несколько советов, что можно приготовить на фуршет, который Вы организуете на работе самостоятельно, и как необычно оформить и подать фуршетные блюда.

  • Поскольку главной идеей фуршета является общение и перекус стоя, необходимо продумать, чтоб закуска на стол подавалась маленькими и удобными порциями, которые можно съесть без применения специальных столовых приборов. Идеально, если закуска будет так называемой «на один зуб», то есть ее вкушение не помешает продолжению разговора и не отвлечёт собеседника. Обычно закуски для фуршета на работе подают в виде канапе, тарталеток, шашлычков, рулетиков, роллов, печенюшек, маленьких пирожков с начинкой и даже маффинов.

 

  • Если вместо стандартных разносов или блюд, тарелок закуску на стол для фуршета подать на фигурных зеркалах, Вы произведете двойной эффект. Во-первых, это очень необычно и оригинально, во-вторых, блюд будет казаться вдвое больше по причине физических свойств зеркала.

 

 

  • Если подойти к процессу подготовки фуршета в офисе творчески, то гости (они же Ваши коллеги) обязательно отметят и по достоинству оценят Ваш талант и старания! При этом креативно можно подойти не только к вариантам оформления канапе, шпажек и рулетиков, но и к самому подбору продуктов для приготовления закусок.
  •  
  • Среди закусок для фуршета можно приготовить и Ваши любимые салаты. Для удобства употребления их гостями салат можно разложить порциями в бокалы для мартини, креманки, маленькие стаканчики или в случае отсутствия перечисленных ранее в одноразовые порционные салатники.

     

    • Маленькие пирожки из слоеного теста или блинчики с разной начинкой будут аппетитнее и интереснее смотреться вместо традиционных бутербродов.
    • Соленья в умеренных количествах тоже можно использовать для организации фуршетного стола на работе. Если Вы их порежете на кусочки и нанижете на шпажку, то коллеги смогут удобно ими угоститься.
    • В качестве основы под канапе или маленькие бутербродики со шпажками можно использовать следующее: обычный хлеб, фигурно вырезанный формами для выпечки печенья, соленые крекеры, тосты.
    • Закуска на стол в виде крема, пасты, суфле, паштета или масла будет нарядно и изысканно выглядеть, если Вы будете выкладывать ее на основу из кондитерского шприца, в комплекте с которым идут специальные фигурные насадки.

     

      Напоследок, приведем самые необычные, но простые в приготовлении рецепты на фуршет, которыми Вы сможете порадовать своих гостей.

      • Сырный крем: взбиваем блендером до пастообразного состояния 100 г любого твердого сыра, 100 г любого мягкого сыра, постепенно добавляем 50-70 г жирных сливок, несколько веточек зелени. Для остроты можно добавить 1 зубчик чеснока. Этот крем можно выкладывать как самостоятельно в тарталетки, так и использовать основой на канапе под буженину, ветчину или рыбу.
      • Рулетики из семги. Слабосоленую, предварительно охлажденную в морозилке семгу нарезать тонкими ломтиками. Отдельно мелко натереть твердый сыр, яйцо, порезать зелень, все перемешать и добавить майонез до пастообразного состояния массы. Полученную начинку положить в кусочек семги, завернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
      • Капрезе на шпажках. Традиционной итальянской закуской можно порадовать гостей и на фуршете. На шпажку необходимо нанизать помидор-черри, маленький шарик моцареллы, попеременно с листиком базилика. На блюдо со шпажками капрезе в центр поставить соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, соуса песто с добавлением приправ.

      service-catering.net

      Что приготовить на фуршет на работе

      • Пятница, 20.11.2015, 17:30
      • Советы

      В некоторых коллективах принято отмечать праздники или дни рождения в кафе или ресторане, а в других – прямо на работе. Во втором случае организовывают фуршет, который выходит дешевле, чем заказ банкета в ресторане.

      Что же готовят на фуршет? Никаких ограничений нет, но следует понимать: если стол накрывается прямо на рабочем месте, то блюда нужны такие, чтобы их было удобно кушать.

      Закуски

      Основными фуршетными блюдами являются разнообразные закуски:

      • Канапе. Готовятся они очень быстро, но получаются очень привлекательными и вкусными. Берутся деревянные шпажки, на которые можно наколоть кусочки поджаренного ржаного хлеба, мясные деликатесы и сыр, нарезанные кубиками, оливки, отваренные креветки, кружочки крабовых палочек и огурцов, филе седелки. Вариаций таких продуктов может быть множество, все они отлично сочетаются между собой.
      • Бутерброды, бесспорно, практичная, удобная и привычная пища. Готовя на праздничный стол, их нужно красиво украсить, тогда даже из самых простых продуктов они получатся великолепными. Понадобится белый или черный хлеб, мясные продукты, колбаса, разные сорта красной рыбы, сливочное масло, майонез, зелень. Просто, красиво и вкусно!
      • Салаты в тарталетках. Что касается самих тарталеток, то их можно испечь, но гораздо удобнее купить в супермаркете – к счастью, они там имеются разных размеров. Наполняют их, например, таким содержимым: полбанки печени трески смешивают с тертым сыром, нарезанными каперсами, укропом. Также хороши тарталетки с красной икрой, под которую кладут немного сливочного масла.
      • Можно сделать отдельную сырную тарелку.
      • Фруктовая и овощная нарезка – всегда украшение стола и особых комментариев и рекомендаций не требует.

      Размещение

      Большой стол обычно ставят в центре или углу помещения. Его размеры должны быть внушительными, ведь ему придется вместить на себе множество больших блюд с разнообразными закусками, бутылки со спиртным и бокалы.

      Стол покрывают либо скатертью, либо так называемой фуршетной юбкой, так как ножки должны быть обязательно прикрыты. По краям расставляют чистые тарелки стопками и столовые приборы, раскладывают салфетки.

      Стулья ставят возле стен. Они также могут находиться вокруг небольших журнальных столиков, если таковые в помещении есть. По правилам проведения фуршета, необходимо наличие дивана пусть даже единственного.

      Как приготовить фуршет смотрим в видео:

      Источник №1: http://samobranka.spb.ru/furshet

      Оставить комментарий

      menudlyavas.ru

      Как организовать праздничный фуршет на работе?

      Праздники такого формата приобрели популярность и распространение уже довольно давно. А фуршет на работе может быть наилучшим вариантом проведения мероприятия с коллегами. В нашей статье мы рассмотрим удачные варианты блюд и некоторые хитрости, которые помогут вам организовать самый лучший праздник.

      Когда уместен фуршет

      Не всегда и не везде можно провести застолье. Обычно главным аргументом в пользу фуршета выступает недостаток «посадочных мест». Не в любом помещении можно поставить полноценный стол со скатертью и стулья. Вы можете организовать фуршет на работе на день рождения, если ваш офис недостаточно просторен, чтобы можно было с комфортом разместить в нем коллег.

      А еще подобная организация праздника нравится тем, кто любит потанцевать и повеселиться. Гости могут свободно общаться друг с другом и прогуливаться по помещению, держа в руках бокалы и тарелочки.

      Чего подавать не стоит

      Если вы организовываете фуршет на работе в обеденное время, алкоголь просто недопустим. Даже подав легкое вино, вы поставите гостей в неудобное положение.

      Существует ряд блюд, которые не принято подавать на фуршете. К ним относится следующее:

      • мороженое;
      • рыба, в которой есть кости;
      • салаты в общих салатниках;
      • супы, жаркое, рагу.

      Не подойдут для меню любые другие кушанья, которые неудобно накладывать в тарелку и есть стоя. Если какое-то блюдо принято кушать с помощью вилки и ножа – его тоже лучше оставить для другого случая.

      Что же приготовить на фуршет? Давайте подробно рассмотрим популярные угощения.

      Бутерброды, канапе

      Считается, что это самые лучшие и удобные рецепты для фуршета. Главное условие – бутерброды должны быть небольшими. Вы можете купить для их приготовления французский багет.

      Канапе – вкусная и эффектная закуска, которая может стать настоящим украшением стола. Используйте разные сорта хлеба, а в качестве главных ингредиентов подойдут ветчина и копченые колбасы, различные сорта сыров, мелкие огурчики и помидоры черри, оливки и маринованные грибочки. Кушают канапе, удерживая за шпажку.

      Волованы, тарталетки, профитроли

      Слово «фуршет» имеет французские корни и буквально переводится как «вилка». Помните об этом, когда будете решать, какие приготовить закуски для фуршета на работе.

      Недорого обойдется приобретение готовых волованов или корзинок. Сегодня подобная продукция есть в любом супермаркете. Вам останется только нафаршировать их. Можно сделать основу и самостоятельно, из слоеного или заварного теста. В качестве начинки используют паштеты, суфле, морепродукты, отварное мясо с соусом.

      Мясные и сырные тарелки

      Многолетние русские застольные традиции предполагают наличие тарелки с нарезкой практически на любом празднике. Можно подать такую закуску и на фуршет на работе.

      Если вы хотите, чтобы кусочки колбасы, ветчины и вяленого мяса смотрелись изысканно, и их было удобно кушать, не надейтесь на нож. Купите готовый продукт лазерной нарезки.

      А вот сыр вовсе не обязательно резать тонко. Он будет ломаться, да и есть его не так уж удобно. Лучше нарезать сыр кубиками. Чем больше будет разновидностей, тем лучше. Вместе с сыром обычно подают орешки, ягоды винограда и мед.

      Десерты

      Фуршет на работе на день рождения невозможно представить без сладкого. Если вы решили подавать традиционный торт, заранее подумайте, удобно ли будет его резать, раскладывать по тарелкам и кушать.

      Отличный вариант десерта для фуршетного меню – стаканчики с желе. Уместны будут и пирожные небольшого размера. Обязательно обратите внимание на модные сегодня муссовые десерты в велюре или великолепной зеркальной глазури. Они смотрятся изысканно и современно.

      Неплохой идеей для тематического фуршета могут стать капкейки, оформленные в едином стиле.

      Шоколадные конфеты на фуршете подаются без обертки. Допустимо подавать конфеты в открытой коробке, но лучше заранее переложить их на специальные многоярусные тарелки.

      Фрукты

      Уместен ли на фуршете целый ананас или корзинка с апельсинами? Ответ очевиден. Крупные фрукты нарезают небольшими кусочками. Арбуз и дыню можно подать вместе с коркой, нарезав треугольными небольшими дольками. Но удобнее сделать шарики с помощью специальной шарообразной ложки. Ягоды можно подать в маленьких стаканчиках.

      Нужен ли хлеб?

      Этот вопрос достаточно неоднозначен. На изысканном фуршете вряд ли будет органично смотреться корзинка с кусками хлеба. Но ведь некоторые без него просто не могут.

      А вот булочки шу, тосты и диетические хлебцы могут быть вполне уместны. Можно уложить разные виды хлеба на общую тарелку.

      Модные рецепты для фуршета

      Сегодня наряду с классическими распространено и множество необычных рецептов. Если вы планируете устроить фуршет на работе, обратите внимание на эти новинки.

      Эффектно смотрятся закуски в обычных водочных рюмочках. Так можно сервировать салаты. А можно подать соусы для свежих овощей или начос.

      Популярны сегодня и суши. Разумеется, необходимо позаботиться о палочках. К роллам подают соевый соус, вассаби и маринованный имбирь в маленьких пиалах.

      Хорошей идеей для фуршета могут стать хлебные палочки с кунжутом, обернутые беконом. Сервировать их можно на плоском блюде или в высоких стаканах.

      Посуда для фуршета

      Организация фуршета на работе – дело хлопотное. Возможно, стоит сделать выбор в пользу одноразовой посуды. Конечно, она должна быть хорошего качества и вся в едином стиле.

      Чтобы избежать неприятных ситуаций, позаботьтесь о том, чтобы посуды было в 2-3 раза больше, чем гостей. Вряд ли будет возможность ополоснуть тарелки после закусок.

      На фуршете к десертам подают особые вилочки, которые отличаются от обычных десертных. У таких вилок по 3 зубца, один из которых толще остальных и имеет острый край. Этим прибором удобно отрезать кусочки. Столовые ножи на фуршете не нужны, поскольку пользоваться ими, держа в одной руке тарелку, а в другой — вилку, все равно невозможно.

      Для экономии места на столе придумана специальная многоярусная посуда. Выглядит такая подача нарядно и празднично.

      Надеемся, наши простые советы помогут вам организовать замечательный праздник для сослуживцев.

      autogear.ru

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *