Как оригинально подарить кофе: как оригинально подарить кофейный набор? Как красиво упаковать банку растворимого кофе или кофе в зернах с кружкой и ложкой? Как сделать кофейный букет?

Содержание

как выбрать классный подарок для кофемана?

Содержание

  • Подарочный набор кофе для кофемана
  • Кофе в подарок женщине
  • Как красиво упаковать кофе в подарок?
  • Как выбрать кофемашину или кофеварку?
  • Как сделать подарок из кофейных зерен?

Кофеманы – особенные люди. Они не представляют своей жизни без ароматного кофе. Лучшим подарком для них станет все, что связано с этим бодрящим напитком.

Подарочный набор кофе для кофемана

Если ваш знакомый кофеман отмечает какое-либо событие в своей жизни, то преподнесите ему элитный кофе в подарочной упаковке. Лучшего презента не найти. Но к выбору придется подойти со всей ответственностью. Эти люди разбираются в тонкостях напитка.

Кофе молотый смесь элитных сортов

  • Бурбон Сантос – бразильский сорт кофе. Выберете в том случае, если не знаете, какой кофе предпочитает пить ваш знакомый. Это классический вариант. Он ценится среди знатоков кофе.
  • Если одариваемый рано встает, много работает, является настоящим трудоголиком, ему понравятся сорта с повышенным содержанием кофеина. Ведь это так важно – взбодриться ранним утром или в середине рабочего дня. Остановитесь на Робуста Уганда. Если вы ищете кофе в зернах в подарок мужчине – это то, что нужно.
  • Пиберри. Нельзя сказать, что данный сорт придется по вкусу каждому кофейному знатоку: он имеет выраженную кислинку. Но, уважающий себя ценитель напитка, просто должен иметь в коллекции этот редкий вид кофе.

Кроме того, всегда можно приобрести подарочную корзину с кофе. В магазинах есть самые разнообразные виды. Если вы знаете, какой сорт кофе пьет мужчина, обратитесь к поставщикам. Они, наверняка, имеют в продаже специальные подарочные наборы или составьте его самостоятельно. Вам потребуются: подарочная корзинка, сорта кофе определенного производителя, упаковочный целлофан и бант для украшения. Можно включить в набор разные виды кофе.

Следует отметить, что в подарок мужчинам принято выбирать зерновой кофе

Растворимые напитки лучше не приобретайте. Настоящие гурманы их не пьют.

Подарочная корзина «Кофейная»

Кофе в подарок женщине

Подарочный кофейный набор – отличный вариант подарка для женщины. Ценительницам кофе среди женщин обычно принято выбирать ароматизированные сорта напитка. Это может быть хороший растворимый кофе в банке с ароматом ванили или корицы. Обратите внимание также на новые вкусы. Женщине, наверняка, захочется их попробовать. Можно выбрать в качестве презента набор «Вокруг света». Он включает в себя лучшие сорта сразу нескольких частей света. Она обязательно выберет тот, который придется по душе.

Если с сортом кофе удалось определиться, дополните набор хорошим шоколадом, именной кофейной чашкой, красиво упакуйте, и подарок готов!

Кофейный подарочный набор

Как красиво упаковать кофе в подарок?

Чтобы презент приобрел эстетичный и привлекательный вид, его следует упаковать должным образом. Украсить банку кофе в подарок – дело не сложное. Можно сделать композицию, соответствующую праздничному событию. Если подарок готовится к новогодним праздникам, то предпочтение отдайте елочным игрушкам и еловым ветвям, для дня рождения подойдут серпантин, шарики, декоративные свечки, банты.

  1. Сначала делаем основу для композиции. Из пенопласта вырезаем круг или прямоугольник. От размера фигуры будет зависеть величина всей композиции.
  2. По диаметру кофейной банки вырезаем отверстие посередине. Оклеиваем подставку гофрированной бумагой. Вставляем банку кофе.
  3. Крепим при помощи клея или скотча декоративные элементы вокруг кофейной банки. Делать это можно в произвольном порядке. Дайте волю своей фантазии и приступайте к работе.
  4. Оформляем композицию бантами, веточками или бумажными цветами, вставляем поздравительную открытку. Вот и все.

Подарочное оформление банки кофе

Упаковать кофе с кружкой своими руками можно таким же способом. Только сделайте два отверстия: для банки и для чашки.

Можно украсить кофейную банку огромным бантом или прикрепить к ней оригинальную бирку. Изготовьте самостоятельно подарочную коробку или пакет, используя технику оригами. Получится красивый презент.

Как выбрать кофемашину или кофеварку?

Отличное решение выбрать в подарок для ценителя настоящего кофе машину для его приготовления. У кофемана появится возможность насладиться вкусом любимого напитка, не выходя из дома. А готовится кофе за считанные секунды.

  • Если вы хотите подарить любителю кофе капсульную кофемашину, сначала познакомьтесь с ее достоинствами и недостатками. Это стильный презент, подойдет для особых случаев. Но, следует учитывать, что в отличие от обычной кофемашины, для приготовления напитка нужно будет использовать соответствующие капсулы. Владелец будет привязан к определенному виду капсул, а они имеют высокую цену. Это обеспечивает ее долгую службу, но она и не требует особого ухода: капсульную машину не нужно чистить, работает она практически беззвучно.
  • Для человека среднего достатка гораздо полезнее приобрести обычную кофемашину. Конечно, она потребует ухода, стоит дороже капсульной, но иметь ее в доме выгоднее, чем капсульную.
  • Недорогими являются капельные кофеварки. Они просты в уходе. Единственный недостаток – долгое ожидание напитка.
  • Приобретите французский пресс человеку, который много времени проводит вдали от дома. Этот вид кофеварки компактен, не нужен электрический ток. Конечно, качество напитка оставляет желать лучшего. По внешнему виду напоминает заварочный чайник. В пресс просто заливают кипяток, отжимают кофейный остатки и получают кофе.
  • Гейзерные кофеварки можно было бы назвать лучшими. У них только один недостаток – напиток нужно всегда готовить такое количество, на которое прибор рассчитан. Приготовить одну чашку у вас не получится. Если человек один пьет кофе в семье, это довольно затратное приобретение. Зато отлично подойдет для приема гостей.

Всегда можно обратить внимание и на другие приспособления для приготовления напитка

Подарите, например, оригинальную турку. Кофеману она никогда не помешает.

Хорошим подарком станет кофемолка. Приготовление настоящего кофе – процесс долгий. Зерна сначала следует перемолоть, и только затем уже готовить напиток. Поэтому кофемолка может оказаться нужным и полезным подарком.

Турка бронзовая посеребренная

Как сделать подарок из кофейных зерен?

Кофейному гурману понравится все, что связано с кофе. Уместным подарком станет сувенир из кофейных зерен своими руками. Самый простой вариант: изготовление фоторамки или подставки для карандашей. Все что нужно, это покрыть поверхность предполагаемого сувенира клеящей основой и закрепить на ней зерна кофе. Дополнительно можно декорировать тем, что имеется под рукой: бисером, бантиками, сердечками, цветочками.

А вот для изготовления кофейного букета в подарок потребуется время и терпение.

Вам будут нужны:

  • футляры от киндер-сюрприза или другие пластмассовые баночки;
  • бумажный шпагат;
  • клей-пистолет:
  • кофе в зернах;
  • большая бусина;
  • емкость для готовых цветов;
  • гипс;
  • акриловые камни.

Кофейный букет в подарок

Приступаем к процессу:

  1. Футляр прокалываем шилом насквозь. Продеваем через отверстие шпагат. Крепим узел, чтобы он не выскальзывал. Обматываем яйцо плотными рядами шпагат. При этом не забывайте пользоваться клеем. Делаем 3 таких «бочонка».
  2. Теперь при помощи клея-пистолета выкладываем на них ряды кофейных зерен. Футляры должны быть полностью ими покрыты. Верхушку выложите зернами в форме цветка: одно – серединка, остальные – лепестки. Спускайтесь до основания, приклеивая зерна рядами.
  3. Дождитесь, когда цветок высохнет. Прикрепите его на проволоку с одного конца. Оденьте со второго конца точно такой же цветок. Третий цветок одеваем на другую проволоку, а на второй конец крепим крупную бусину. Получились цветы.
  4. В емкость для готовых цветов заливаем жидкий гипс. Вставляем готовые цветы. Ждем немного, чтобы они стали держаться.
  5. Выкладываем верх «гипсовой почвы» акриловыми камнями. Даем изделию высохнуть. Получился оригинальный кофейный букет.

Вручайте свой кофейный букет адресату. Истинный ценитель кофе по достоинству оценит ваш сувенир.

Не знаете что подарить? Выбирайте универсальный подарок!

Добрый день, друзья и гости блога о подарках! Сегодня предлагаю рассмотреть универсальный подарок, который вы можете преподнести абсолютно любому человеку, а также влюбленной или семейной паре. Он из разряда тех подарков, которые не выбрасываются, даже если это что-то «новенькое» для человека, его получившего. И это набор чая!

Я сама не думала о его универсальности, пока не получила такой подарок на прошедший Новый год. Но обо всем по порядку.

Какие варианты этого подарка мне известны?

Подарочные наборы

В первую очередь, это подарочные наборы разных сортов чая, упакованных в красивые корзины или подарочные упаковки. Сюда обычно добавляют чай, который идет в больших пакетах или банках и требует заварки в заварочном чайнике.

Подходит такой вариант для тех, кто действительно разбирается в чае, любит качественные дорогие напитки и не жалеет времени на «процесс» их приготовления.

Выглядит такой подарок солидно и отлично подходит в качестве универсального подарка

  • Начальнику
  • Учителю
  • Врачу
  • Воспитателю

Такой подарок можно как преподнести лично, так и подготовить его от коллектива родителей, например.

Также можно включить в набор разные сорта кофе, если известно, что тот, кому подарок будет преподнесен, этот напиток любит.

В плане универсальности, правда, такой набор будет уступать набору чая, потому что есть люди, которым бы я не стала вручать набор, включающий кофе. Это пожилые люди, спортсмены, активные ЗОЖ-ники (люди, пропагандирующие здоровый образ жизни). Но, вместе с тем, вполне много тех, кто, как я одну-две кружки кофе в день выпивают и такому подарку будут рады.

Букеты из чая

Сейчас оригинальными букетами удивить сложно, правда? Из чего только их не делают!
Я Вам уже рассказывала про букеты из денег, букеты из фруктов.

Но вот букет из чая действительно один из самых необычных презентов, который можно представить.

Опять же, преподнести его можно и учителю, и воспитателю, и любой женщине вместо банального букета цветов. Главное, найти специалиста, работы которого вам понравятся.
А смотрятся такие «чайные» цветы уж точно необычно!

Самый простой вариант

Думаю, с чаем greenfield знакомы все.
Но вот то, что он продается в разных наборах знает не каждый.

Я, например, не знала, пока нам на прошлый Новый год не сделали такой подарок.

И знаете – всем понравилось. У нас даже на пару месяцев образовался целый вечерний ритуал.

За ужином я спрашивала всех членов семьи какой вкус они выбирают, и каждый выбирал себе вкус по душе и по настроению.
А выбрать есть из чего – масса разных необычных вкусов.

Согласитесь, сам себе такой набор вряд ли купишь, а в качестве подарка будешь пить и вспоминать добрым словом дарителя.

Поэтому подарок такой советую. Мне он понравился.

Вот такой универсальный подарок предлагаю вам рассмотреть.

И если Вы вдруг не знаете что подарить, вспомните об этом варианте. Все-таки чай – напиток, присутствующий в нашей повседневной жизни. Поэтому пить и дарить хороший чай – отличная идея, на мой взгляд. А вы как думаете?

Всегда рада видеть вас на страницах сайта «Подарок-Супер!».

А пока читайте о подарке девочке-подростку и о памятнои презенте.

(Visited 2 319 times, 1 visits today)

Как приготовить кофе: от классического капельного до разливного

Я начал составлять это руководство по приготовлению кофе, лежа в постели рано утром. Я еще не пил кофе и с тоской посмотрел через комнату на свою кофеварку. (Я живу в квартире-студии, так что да, моя кофеварка и кровать технически находятся в одной комнате.) Я задавался вопросом, как заставить ее вариться самой, чтобы мне не приходилось вставать. Эта статья, к сожалению, не расскажет вам, как это сделать. Но он расскажет вам, как заваривать каждый тип кофе, от надежного капельного до модного френч-пресса и всего, что между ними.

Я ни в коем случае не кофейный сноб. Хотел бы я заставить себя медленно выливать горячую воду из чайника на гусиную шею на кофейную гущу, медленно извлекая их аромат, позволяя тонким нотам апельсина и марципана заряжать меня энергией. Хотел бы я различить dulce le leche, зеленое яблоко и табак в своих фирменных бобах. Хотел бы я стать кофейным сомелье, способным отличить итальянские и эквадорские зерна. Но я не тот человек.

Из нашего магазина

Я вырос на самой большой ванне с кофейной гущей, которую мой отец мог найти по лучшей цене, приготовленной в капельной машине Mr. Coffee 12-Cup. Мы с сестрой поощряли его расширяться и пробовать что-то новое (наш нежный способ сказать лучше бобов). «Я пью его не для вкуса», — говорил он нам, и мы соглашались. Мы тоже пили его в первую очередь как способ просто проснуться. Мы давали ему бобы одного происхождения из местных обжарщиков на День отца и Рождество, и он был бы признателен за них, а затем, как только пакет был пуст, он брал бы банку Folgers или Maxwell House.

«Посмотрите на это: 30 унций за семь баксов», — сказал он. Мы закатывали глаза и смеялись, но на следующее утро с радостью пили его, потому что мы были в полусне, и он был прав — мы не были на самом деле пить его для вкуса.

Помимо обучения меня основным шагам приготовления кофе в домашних условиях, мой отец поделился ценным уроком о том, как эффективно приготовить капельный кофе: всегда готовьте его накануне вечером. Это означает измельчение кофейных зерен (если они еще не измельчены в красном пластиковом ведре), отмеривание нужного количества и добавление их в корзину фильтра. Добавьте также воду, так что все, что вам нужно сделать до восхода солнца, это «просто нажать кнопку воспроизведения». Стал бы модный кофеман делать это? Нет. Но для меня это единственный способ успешно сварить кофе, не выпив кофе.

Давайте проясним одну вещь: самый вкусный кофе зависит не только от качества зерен, но и от того, как давно они были помолоты. Если вы хотите по-настоящему оценить глубину вкуса зерен, измельчите их непосредственно перед завариванием.

Я понимаю, что это опровергает мое предыдущее предложение помолоть бобы накануне вечером, но я пытаюсь научить вас лучшему, а не самому эффективному способу.

Вы обнаружите, что на рынке есть два разных типа кофемолок: кофемолки с лезвиями (обычные кофемолки в продуктовом магазине за 10 долларов) и кофемолки с жерновами. Жерновые кофемолки часто считаются лучшими, более изысканными и универсальными, но почему? «Жерновые кофемолки измельчают обжаренные кофейные зерна более равномерно и обеспечивают равномерный помол в целом. С другой стороны, обычные кофемолки с лезвиями измельчают кофейные зерна, что приводит к неравномерному помолу, что в конечном итоге ухудшает вкус и послевкусие вашего кофе», — говорит Кэри Вонг, преподаватель кофе в Partners Coffee. Жерновые кофемолки значительно дороже и намного больше (вам будет трудно найти кофемолку менее 60 долларов и менее 15 дюймов), но результат того стоит, если вы действительно заботитесь о хорошем вкусе кофе.

Что касается размера помола, мы рассмотрим идеальную степень помола для каждого метода. Но есть правило: «Чем короче время контакта с водой, тем мельче должен быть помол. Для более длительного контакта с водой вам понадобится более грубый помол», — объясняет Вонг. Подумайте об эспрессо: одна или две порции эспрессо варятся менее чем за 15 секунд, поэтому вам нужен очень мелкий помол. Помол для капельного кофе или кофе во френч-прессе контактирует с горячей водой в течение примерно 5 минут, поэтому лучше всего подходит молотый помол средней крупности; самые трудоемкие методы, такие как холодный кофе, требуют очень крупного помола, потому что они проводят большую часть времени, плавая в воде.

В нашем магазине

Breville Smart Grinder Pro

$199,95

Купить Breville Smart Grinder Pro сейчас

Эти инструкции помогут вам приготовить различные виды кофе. Для каждого метода заваривания я поделюсь рекомендациями экспертов по размеру помола, температуре воды и соотношению воды и молотого кофе. Настоящий способ стать экспертом по кофе — это найти то, что вы предпочитаете, после нескольких месяцев тщательного тестирования. Вы потратите сотни долларов на кофейные зерна со всего земного шара и откажетесь от человеческой связи во имя настоящей любви, которая придет в виде кухонных весов Escali (шучу).

Но правда в том, что это просто рекомендации.

Если вы обнаружите, что предпочитаете использовать воду 190 ℉ вместо 175 ℉ для приготовления кофе AeroPress, браво! Если вы решите, что холодный кофе слишком дорог, и нет ничего плохого в старой партии охлажденного капельного кофе, слава! Я знаю, что хороший кофе — это лучшие зерна и лучшее оборудование. Но я также знаю, что мне это нужно, чтобы помочь мне надеть носки и найти пульт дистанционного управления, а также не забыть, что у меня назначен визит к стоматологу в 9 утра, поэтому не имеет большого значения, какой машиной я пользуюсь. Найдите, какой метод работает для вас, и настройте его оттуда.

Что это?

AeroPress — это небольшое портативное устройство, которое производит кофе, похожий на эспрессо. Хотя технически он не делает эспрессо, он производит небольшое количество очень крепкого кофе, который большинство людей считают эспрессо. И я говорю это как безобидное предупреждение: не ожидайте, что ваш AeroPress приготовит обычную чашку хорошего кофе. Это сильнее, чем обычно. Вам нужно будет разбавить его на чашку капельного заменителя кофе. Несмотря на то, что AeroPress производит кофе, похожий на эспрессо, вы можете использовать любой тип кофейных зерен, который вам нравится.

Как это сделать

AeroPress, так называется кофеварка, рекомендует использовать зерна мелкого помола или зерна для эспрессо. Поместите в камеру одну мерную ложку молотого кофе (примерно 3 столовые ложки или 14 граммов). Немного потрясите AeroPress, чтобы убедиться, что площадка ровная. Медленно налейте горячую воду на кофейную гущу; бренд рекомендует использовать горячую воду 175 ℉ для кофе темной обжарки и воду 185 ℉ для кофе средней обжарки. Перемешивайте воду и гущу вместе в течение 10 секунд. Затем вставьте поршень и аккуратно нажмите вниз, чтобы извлечь кофе. Как только вы почувствуете некоторое сопротивление, это будет признаком того, что вы извлекли столько кофе, сколько смогли. Пейте его как эспрессо или добавляйте больше воды, чтобы приготовить американо.

Почему Аэропресс?

Если вы требовательны к кофе, AeroPress — это удобный метод заваривания, который обеспечивает исключительный вкус кофе на ходу. «Он отлично подходит для кемпинга и его легко чистить», — говорит Вонг.

В нашем магазине

Кофеварка AeroPress

44,99 $

Купить кофеварку AeroPress сейчас

Что это?

Кемекс выглядит как ваза для цветов с корсетом из дерева и кожи, обернутым вокруг его талии. Так стильно! Chemex относится не к стилю приготовления кофе, а к популярному типу стеклянной кофеварки, используемой для заваривания кофе.

Как приготовить

Как правило, используйте пропорцию заваривания: одна часть молотого кофе на 17 частей воды. Итак, если мы говорим о приготовлении 2 чашек кофе, вам следует отмерить 30 граммов кофе и 510 граммов горячей воды. Чтобы приготовить кофе в кемексе, вставьте специальный фильтр в емкость. Медленно налейте немного горячей воды на фильтр, чтобы избавиться от привкуса бумаги. Слейте воду, а затем повторите процесс, на этот раз с гущей. Добавьте молотый кофе во влажный фильтр и медленно лейте горячую воду по часовой стрелке на молотый кофе, позволяя ему «распуститься». Остановитесь после того, как территория будет едва покрыта водой. Через 1 минуту вылейте оставшуюся воду на молотый кофе. Как только вы использовали всю воду, дайте ей настояться.

Почему Кемекс?

Если вы хотите приготовить пуровер-кофе для толпы, Chemex — один из лучших сосудов для этого. «Кемекс или заливка кофе создают более сложные ароматы, чем другие методы», — говорит Вонг. Он поставляется в нескольких размерах (от 3 чашек до 10 чашек). Мы также любим его, потому что он не занимает много места (не больше, чем ваза для цветов) и стоит менее 50 долларов.

В нашем магазине

Кофеварка Chemex Classic Pour-Over

46,98–51,30 долл. США

Больше размеров Купите кофеварку Chemex Classic Pour-Over прямо сейчас

Что это?

Холодный кофе — это кофе со льдом, который требует терпения и большого количества кофейной гущи. Порошок медленно замачивают в холодной воде в течение как минимум 12, а то и 24 часов, чтобы получить концентрат (имеется в виду сверхкрепкий кофе со льдом), который затем разбавляют большим количеством воды или молока.

Как сделать

Независимо от того, используете ли вы обычную кофейную гущу или специальные пакеты для холодного заваривания, последние из которых предварительно измеряются для вашего удобства, приготовление холодного заваривания происходит по одному и тому же процессу. Вот как мы любим делать это с молотым: Крупно смолоть (и мы имеем в виду очень грубо ) 3/4 стакана бобов на каждые 4 стакана холодной воды. Смешайте их в большой стеклянной банке или другом большом закрывающемся сосуде и энергично перемешайте, чтобы гуща была увлажнена. Закройте емкость крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

После полного заваривания застелите мелкоячеистое сито марлей и поставьте его над большим кувшином или миской. Процедите кофе через сито, отжимая молотый кофе, чтобы извлечь весь кофе. Выбросьте или компостируйте отработанную землю. Перелейте кофе в стакан, добавьте воду и молоко по вкусу, а оставшийся холодный напиток храните в холодильнике до 5 дней.

Почему холодный напиток?

Это улучшенная версия кофе со льдом, которая удаляет всю обычную горечь и кислотность, которые вы получаете, просто заварив горячий капельный кофе, а затем охладив его. Недостатком холодного заваривания кофе является то, что он может быть дорогим, поскольку при его приготовлении используется много молотого кофе и получается всего несколько чашек кофе со льдом.

В нашем магазине

Кофеварка холодного заваривания OXO

51,99 $

Купите кофеварку холодного заваривания OXO прямо сейчас

Что это?

Когда вы набрали в Google «как приготовить кофе», вы, вероятно, пришли сюда за этим — старым добрым капельным кофе с использованием кофемашины за 15 долларов и любых зерен, которые у вас есть под рукой, верно? И в этом нет ничего плохого. На самом деле, я люблю это. В моем путешествии по исследованию кофеина я изо всех сил пытался найти советы о том, как приготовить действительно хорошую чашку капельного кофе. Существуют инструкции и часто задаваемые вопросы для каждой модной машины для заливки, представленной на рынке. Но капельный кофе? Нада. Так что мы в этом вместе.

Причина, по которой «кофеманы» так не любят капельный кофе, заключается в том, что они считают, что вода никогда не становится достаточно горячей, что лишает вас возможности ощутить весь спектр карамелизированных, древесных и цветочных нот в ваших зернах. . И это может быть правдой. Вероятно, это правда. Но это также самый популярный и наименее дорогой метод приготовления 12 чашек горячего кофе менее чем за 10 минут, что весьма ценно.

How to Make It

Преподаватели Counter Culture Coffee не любят капельные кофемашины. Но они также понимают, что это предпочтительный метод для многих любителей кофе. К лучшему или к худшему, в болезни и в здравии, вот как они рекомендуют делать питьевой капельный кофе: начните с помола средней крупности; по шкале от 1 до 10 ваша кофейная гуща должна быть около 6,9. 0003

Что касается соотношения зерен к воде, то они рекомендуют 20 граммов кофейных зерен на чашку кофе (отмерьте перед помолом ) и 320 граммов холодной фильтрованной воды на чашку кофе. Если вы готовите 4 чашки кофе, вам понадобится 80 граммов кофейных зерен и 1280 граммов холодной фильтрованной воды. Но я просто назову это водой, потому что, если вы относитесь к тому типу людей, которые делают капельный кофе, вы, вероятно, не хотите использовать фильтрованную воду (у меня точно нет).

Отсюда вы знаете, как действовать: добавьте зерна в кофейный фильтр, налейте воду в резервуар сзади, подключите его к сети, включите кофемашину и приступайте к ежедневным задачам, пока она варится. .

Зачем капать кофе?

Это дешево, удобно, подходит для толпы и позволяет вам чистить зубы, мыть посуду и пылесосить ковер, пока он варится. Нужно ли мне продолжать?

В нашем магазине

Программируемая кофеварка Cuisinart PerfecTemp на 14 чашек

$99,95

Больше цветов Купить программируемую кофеварку Cuisinart PerfecTemp на 14 чашек сейчас

Что это?

Френч-пресс считается «методом заваривания с полным погружением», при котором крупная кофейная гуща и горячая вода находятся вместе в сосуде. Этот процесс создает полнотелую чашку кофе. «Людям, которые любят кофе с немного большей консистенцией и кофейным маслом, понравится френч-пресс», — объясняет Вонг. Это также идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени медленно лить горячую воду на кофейную гущу в течение 5 минут; это окончательный стиль кофе «поставь и забудь».

How to Make It

Френч-пресс был первой модной кофеваркой, которую я получил. Я получил медный в качестве подарка на окончание школы от своих тети и дяди, и я чувствовал себя так круто. Но я так и не понял, как сделать его вкусным, так что на этот раз я пытаюсь сделать это по-настоящему. По словам бодрствующих сотрудников Partners Coffee, идеальное соотношение кофе и воды — 1:15. Но что это на самом деле означает? Их рецепт кофе во френч-прессе требует от 34 граммов грубого помола до 500 граммов воды температурой 200℉, из которых получится от 1 до 2 чашек кофе. Добавьте кофе грубого помола во френч-пресс и установите время на 4 минуты. Медленно залейте кофе 100 граммами горячей воды и дайте ему начать набухать в течение примерно 45 секунд. Налейте оставшиеся 400 граммов горячей воды в пресс и перемешайте. Через 4 минуты нажмите на кофе.

Почему Френч-пресс?

Мне нравится думать о кофе во френч-прессе как о ступеньке от капельного кофе в мир всех этих причудливых и суетливых машин. Это связано с тем, что для этого требуется немного больше практического времени, чем для традиционной капельной машины, но ненамного. Да, и большинство френч-прессов могут приготовить до 4 чашек кофе, в зависимости от размера вашего стакана.

В нашем магазине

Френч-пресс Бодум Шамбор

$30–$60

Больше вариантов Купите французскую прессу Bodum Chambord сейчас

Что это?

Если вы готовы потратить хотя бы 5 минут на приготовление чашки кофе, могу я вас заинтересовать пуровером? Этот метод позволит приготовить ароматную чашку кофе с более легким вкусом и большей прозрачностью. Если вы не используете Chemex, то вы, вероятно, используете Hario V60 для приготовления кофе. Это простое приспособление выглядит как чашка с блюдцем, которые вы кладете поверх кружки и блюдца. Это то, что вы используете, когда вы — человек, который наслаждается медленным, медитативным процессом приготовления кофе в предрассветные часы — хотите приготовить одну чашку кофе. Он производит немного более кислую чашку кофе, чем другие методы, такие как Chemex или Moccamaster.

Как это сделать

Чтобы приготовить кофе с помощью Hario V60, начните с нагрева воды в чайнике с гусиной шеей до температуры от 200℉ до 210℉ (по сути, вы хотите, чтобы она была чуть ниже кипения). На 1 чашку кофе вам понадобится около 3 столовых ложек (или около 20 граммов) молотого кофе. Вставьте фильтр в лейку и медленно сбрызните фильтр горячей водой, чтобы он намок, что избавит вас от любого странного бумажного, пыльного привкуса. Слейте эту партию воды, а затем перецентрируйте машину. Добавьте свою гущу во влажный фильтр и медленно круговыми движениями полейте гущу горячей водой, чтобы она «зацвела». Через 1 минуту медленно вылейте остальную воду на молотый кофе. Дайте воде медленно пройти через молотый кофе, и примерно через 3 минуты у вас должен получиться идеальный кофе.

Зачем переливать?

У вас есть варианты! От Hario V60 на одну порцию до кофемашин, рассчитанных на толпу, таких как Chemex и Moccamaster, вы сможете приготовить вкусную чашку кофе с легким вкусом для группы до 10 человек.

В нашем магазине

Hario Original V60 Капельница-капельница

25–60 долларов

Больше вариантов Купите капельницу Hario Original V60 прямо сейчас

Что это?

Как и Chemex, Moccamaster — это особая машина, позволяющая приготовить пуровер-кофе для толпы. Тем не менее, в отличие от большинства машин для разлива, Moccamaster полностью автономен, как и капельная кофеварка — он воспроизводит стиль разлива кофе простым нажатием кнопки. В отличие от капельных кофемашин, которые имеют один нагревательный элемент и для воды, и для графина, Moccamaster имеет два отдельных медных нагревательных элемента, которые гарантируют, что вода будет достаточно горячей для заваривания, не вызывая нагревания заваренного кофе до такой степени, что он станет горелым и привкусом. горький.

Как приготовить

Приготовление кофе в Moccamaster больше всего похоже на приготовление капельного кофе; просто измерьте, сколько воды вы хотите, налейте ее в резервуар, добавьте молотый кофе в корзину с фильтром для кофе и включите переключатель. На 5 чашек воды начните с 73 граммов кофейной гущи. Приготовьте партию, посмотрите, достаточно ли она на вкус (или, может быть, слишком крепкая!) и отрегулируйте в следующий раз. Примерно через 5 минут ваш кофе будет заварен и готов к употреблению (и, может быть, вы даже помыли посуду за это время).

Почему Мокамастер?

Если вы не можете отказаться от простоты (также известной как лень) капельной кофемашины, но на самом деле хотите оценить ароматы в чашке кофе, Moccamaster предлагает и то, и другое. Недостатком является то, что их фирменная машина на 10 чашек будет стоить вам около 350 долларов, примерно столько же, сколько хорошая эспрессо-машина.

В нашем магазине

Кофеварка Technivorm Moccamaster на 10 чашек со стеклянным графином

$358–$379

Больше цветов Купите кофеварку Technivorm Moccamaster на 10 чашек со стеклянным графином прямо сейчас

Какой твой любимый способ приготовления кофе? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Food52 получает партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

5 лучших способов заваривания кофе дома (и 1 метод, которого следует избегать)

Обратите внимание: если вы решите приобрести продукт по ссылке на сайте, я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Эти комиссии помогают поддерживать сайт.

Направляющие

Различные методы заваривания кофе, ранжированные и оцененные. Плюс объяснение, почему не стоит делать эспрессо дома.

Кофейная гуща и вода. Вы смешиваете два и бум; у тебя есть восхитительная коричневая штука, которая поможет тебе проснуться.

Это должно быть просто, верно?

Ну, не совсем 🙅

Существует почти бесконечный поток возможных способов приготовления кофе. И новые методы тоже продолжают изобретаться.

(Краудфандинг устранил входной барьер для начинающих изобретателей кофе, поэтому в наши дни мы видим так много новых гаджетов)

Мне нравятся многие новинки — но давайте будем честными; большинство из этих кофейных гаджетов не так важны, как проверенная временем классика.

Далее я рассмотрю и рассмотрю различные способы приготовления кофе дома и дам вам свое личное мнение о каждом из них.

Если вы более визуальный ученик, то вот мое краткое руководство по 21 наиболее распространенному методу заваривания 👇

5 лучших способов заваривания кофе дома надежный метод (Бекс Уолтон – Flickr CC 2.0: Источник)

#1: Залить кофе

Залить кофе – это старинный метод, который восходит к первым прототипам Мелитты Бенц более ста лет назад.

Pour over, также известный как , ручная капельная кофеварка , в последние годы пережила огромный ренессанс.

Все началось с того, что Hario V60 внезапно появился из ниоткуда и стал любимым пивоваром во многих специализированных кофейнях в США и Европе.

В то время как Запад в значительной степени отверг минималистский подход к заливке, он процветал и развивался в Японии, откуда родом Харио.

С тех пор многие другие японские бренды вышли на рынок и отрезали себе кусок: Kalita, Origami, Cafec, Munieq и Kono, и это лишь некоторые из них.

Кофе с наливом кажется простым и понятным, что в определенной степени так и есть, но в то же время он может оказаться сложным и нюансированным методом заваривания.

Если вы спросите меня, это не просто шумиха. Мой любимый метод заваривания кофе с наливом, период . И я думаю, что это должно быть для большинства людей.

Я считаю, что это лучший способ выразить истинную сущность данного кофейного зерна. С помощью этого метода заваривания вы получаете ощущение во рту, сладость, кислотность, тело и послевкусие.

→ Посмотрите мое руководство по наливанию кофе здесь или посмотрите видео ниже, где я делюсь своим методом.

В то же время он относительно демократичен в том смысле, что он достаточно доступен, чтобы большинство людей могли инвестировать в необходимое оборудование (капельницу, дешевые цифровые весы, плюс чайник на «гусиной шее», и у вас есть самое необходимое). покрытый).

Кроме того, эти техники намного проще, чем что-то вроде эспрессо, на освоение которого могут уйти годы.

Кофе с наливкой стал чрезвычайно популярен, и на это есть веские причины. Если вы еще не пробовали его, я настоятельно рекомендую приобрести дешевый пластиковый V60, чтобы вы могли присоединиться к клубу.

  • Плюсы : Отличный вкус. Много ясности и послевкусия. Стандартное оборудование, простое в использовании и чистке.
    Минусы : Если вы варите кофе для более чем 2-3 человек одновременно, пуровер не идеален. Кроме того, это не очень хорошо для молочной толпы.

#2: Аэропресс

Аэропресс был запущен в 2005 году, и теперь, 15 лет спустя, трудно представить мир кофе без этого маленького эффективного помощника по завариванию кофе.

Сначала многие думали, что аэропресс — это игрушка. В конце концов, его сделала Aerobie, компания, которая раньше производила только летающие диски.

Постепенно аэропресс превратился в культовую классику с собственным чемпионатом мира.

Аэропресс хорош прежде всего удобством. Его быстро и легко заваривать. Очистка очень проста.

Вторым преимуществом является компактный размер. В новой дорожной версии Aeropress Go этот аспект получил дальнейшее развитие. Если вы хотите приготовить кофе в самолете или в походе, вы можете сделать это с помощью этого устройства.

Однако настоящие фанаты вскоре понимают, что варить пиво в аэропрессе — одно удовольствие. Вы можете буквально попробовать тысячи различных рецептов и все равно получить отличные результаты.

С помощью этого устройства вы можете приготовить все: от порций эспрессо до кофе со льдом и холодного напитка.

  • Плюсы : Дешевый, портативный, очень прочный, универсальный. Может варить все виды кофе; только фантазия есть предел.
  • Минусы : Ограниченный размер порции; Лучше всего использовать кофеварку на одну порцию. Кроме того, из-за невероятного количества рецептов может быть сложно найти несколько подлинных методов, которые работают.

( Humblebrag : Если вы хотите использовать весь потенциал аэропресса, обязательно ознакомьтесь с моим гигантским путеводителем)

№3: Френч-пресс

Френч-пресс — одно из тех классических устройств для заваривания, которым рано или поздно должен владеть каждый. Это дешево и просто, но все же излучает какое-то европейское очарование Старого Света.

Французская пресса вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, мне нравится, что это устройство для заваривания без излишеств, которое не претендует на большее, чем оно есть.

С другой стороны, нечасто люди умеют варить пиво с помощью этого устройства. Часто он не был должным образом очищен, что добавляет некоторые вкусовые примеси в и без того не впечатляющую чашку.

Если вы хотите приготовить хороший кофе во френч-прессе, это технически возможно. Будьте внимательны при очистке и обратите внимание на размер помола и турбулентность, и вы уже на полпути.

Во френч-прессе вам нужна крепкая и насыщенная чашка кофе без осадка. Это балансирование, которое может быть трудным.

Однако, если вы любите густую чашку чая Джо с настоящим кофеиновым пуншем, то это один из лучших способов добиться этого.

Френч-пресс использует сетку для фильтрации, которая позволяет большому количеству липидов попасть в чашку. Это делает его менее ярким и чистым с точки зрения вкуса, но вы получаете больше того очарования, которого так жаждут многие люди.

Вы также получаете возможность заваривать относительно большие партии одновременно. Самые большие модели обычно имеют вместимость около 12 чашек, что соответствует 51 унции/1,5 литра.

→ См. мой путеводитель по французской прессе здесь

  • Плюсы : Деревенский, крепкий кофе с эффектом. Большие партии. Дешево и просто.
  • Минусы : Трудно чистить по сравнению с другими кофеварками. Помните, что вы также должны демонтировать сетчатый экран и очищать его при каждом использовании. Вкусовой профиль имеет тенденцию быть более мутным и менее нюансированным по сравнению с кофе, прошедшим бумажную фильтрацию.
Способы приготовления кофе 101

Перколяция или настаивание?
Вода просто течет по земле под действием силы тяжести? Это известно как перколяция. Или кофейная гуща замачивается в воде? В этом случае это называется инфузией.

Давление

Известно, что эспрессо использует давление 9 бар, чтобы протолкнуть воду через сконденсировавшуюся пачку кофе. Однако на самом деле вы можете приготовить вкусный эспрессо всего с 5 или 6 тактами. Аэропресс и горшок Moka также зависят от давления, однако его количество обычно ближе к 0,5 и 1,5 соответственно.

Бумажная или металлическая фильтрация ?

Еще одно важное различие, которое необходимо учитывать, заключается в том, фильтруется ли кофе через бумагу или металл. При использовании бумажного фильтра масла из кофе не могут попасть в последнюю чашку. Это приводит к «более чистому» вкусу, который также может быть лучше или слабее в зависимости от того, кого вы спросите.

Электрический или неэлектрический ?

Чем совершеннее устройство, тем выше вероятность того, что оно сломается. Неэлектрические приспособления из пластика, стали или прочной керамики, как правило, служат целую вечность.

#4: Капельная кофеварка

Эта кофеварка не нуждается в особом представлении, так как это классическая капельная кофеварка из вашего детства.

Преимущества этого класса кофеварок очевидны: вы можете варить большие порции, не участвуя в каждом шаге процесса. Просто добавьте воду и землю; затем нажмите кнопку.

Если вам нравится удобство и вы обычно готовите большое количество кофе одновременно, то не ищите дальше.

По сравнению с френч-прессом вкус получается чуть более изысканным и тонким благодаря бумажной фильтрации.

→ Ищете капельную кофеварку? Проверьте, эти модели одобрены SCAA здесь.

Капельные кофеварки не так интересны и привлекательны, как ручные кофеварки, но многие из тех же принципов и приемов применимы и к электрической кофемашине.

Если вы используете предварительно промытые отбеленные фильтры, мягкую воду и качественные зерна, ничто не помешает вам получить вкусную чашку.

Если вы хотите проявить изюминку, вы даже можете приобрести машину с этапом предварительной инфузии, облегчающим экстракцию.

  • Плюсы : Большой объем, не слишком требовательный. Классический вкусовой профиль.
  • Минусы : Несексуальный и немного скучный. С точки зрения качества, это шаг вперед по сравнению с ручным заливкой. Очистка и удаление накипи также намного важнее, чем думают многие.

#5: Moka Pot

Это еще одна из эзотерических кофеварок Старого Света. Кофеварка Bialetti Moka — это типичная кофеварка на плите. Его дизайн восходит к 1933 году, но он все еще выглядит современным и свежим.

Этот аппарат производит кофе, который по крепости приближается к эспрессо. Его чашкам часто сопутствуют слегка обгоревшие вкусовые ноты.

Пивоварение на «Мока» , как его называют в родной Италии, само по себе похоже на крошечное зрелище: маленькие пузырьки кремового цвета, которые образуются, когда испарившаяся вода наконец выходит из фонтана, за которыми следует внезапный прилив обжигающе горячего кофе.

Если вы предпочитаете такой крепкий кофе, обратите внимание на кофеварку на плите.

→Посмотрите на красивые кастрюли Moka прямо здесь.

Варить пиво само по себе несложно, если вы научились этому. Как правило, это просто, так как нет весов или мерных ложек. Просто наполните водой до предохранительного клапана и наполните резервуар кофе.

Это не самый точный способ приготовления кофе, но он выполняет свою работу.

Между нами говоря, я должен признать, что рассматриваю эту кофемашину как эспрессо-машину для бедняков, но при этом это хороший компромисс цены, производительности и простоты. Если вы не хотите заводить новое хобби, а просто хотите чертовски крепкий кофе, это, вероятно, имеет больше смысла, чем спускаться в глубокую кроличью нору домашнего бариста, необходимую для приобретения настоящей кофеварки эспрессо.

  • Pros : Крепкий кофе, заваривание — это зрелище, но не требовательное. Горшки мока бывают разных размеров.
  • Минусы : Не хватает точности и утонченности эспрессо. Если пренебрегать очисткой (что часто и происходит), многие щели могут превратиться в бомбы с плесенью.

Эспрессо – самый сложный способ заваривания кофе

Раньше эспрессо считался лучшим способом приготовления кофе. Он как-то кажется более изощренным и лучше остальных.

Эспрессо действительно сложнее варить. Это также, безусловно, самый дорогой метод заваривания кофе. Мало того, что машины довольно дорогие, вам также нужна кофемолка, способная производить сверхмелкие частицы, необходимые для сгущенного кофе.

В то же время, эспрессо — довольно расточительный способ заваривания кофе по сравнению, скажем, с капельным.

Двойная порция эспрессо обычно следует за 18-граммовой порцией; 36 грамм смеси». Это много оснований с мизерным результатом.

Я люблю эспрессо; не пойми меня неправильно. Я просто не думаю, что это лучший способ приготовить кофе дома. Зайдите в местную кофейню, когда вам захочется выпить. Эспрессо дома просто не стоит усилий.

Эспрессо требует много практики и терпения, чтобы приготовить его правильно. Я знаю по собственному опыту.

По сравнению со всеми другими формами кофе, эспрессо требует больше умственной энергии и усилий. По этой причине лучше доверить это профессионалам.

Конечно, если вы ищете новое хобби, вы можете заняться эспрессо. Но мы говорим об уровне самоотверженности и финансовых вложений, которые, вероятно, будут на одном уровне с приготовлением собственного мороженого или варкой индийского пейл-эля в подвале.

→ Узнайте, как приготовить эспрессо дома

Каждый год слишком много людей покупают эспрессо-машину, которая в конечном итоге просто пылится в углу. Я не хочу, чтобы вы были частью этой удручающей статистики.

О, я даже забыл упомянуть, что эспрессо-машины, как правило, хрупкие существа, которые рано или поздно сломаются

  • Профи : Если вы действительно любите кофе и хотите новое хобби, то, во что бы то ни стало, вперед предстоящий. Не отрицаю, приятно видеть эти густые капли пенки, вытекающие из голого портафильтра. Время от времени вы даже сделаете удачный выстрел, и это стоит всех усилий.
  • Минусы : Дорого, неприятно, отнимает много времени. Крутая кривая обучения. В конечном итоге вы потеряете много рюмок, набирая кофе. Сложно заваривать больше, чем для нескольких человек одновременно, если только у вас нет более продвинутой машины.

Вывод: лучший способ заваривать кофе дома

Как вы могли догадаться, я большой сторонник метода пуровер. Я думаю, что вы получаете лучшее сочетание вкуса, простоты заваривания и доступности.

Но я понимаю, что это не лучшее решение, если вы варите кофе для многих людей одновременно.

В таких случаях я бы посоветовал вам иметь запасную капельную кофеварку или френч-пресс. Это вас не разорит, и вы сможете использовать все те же инструменты для варки с резервным пивоваром.

Я искренне верю, что кофе может быть дешевым и вкусным одновременно. На самом деле, если у вас есть выбор, часто лучше потратить деньги на кофейные зерна, чем на оборудование для заваривания.

Удачи и крепкого кофе!

Подробнее: Какая температура лучше всего подходит для заваривания кофе?

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего заваривать кофе?

Кофе с наливом и эспрессо — два самых популярных метода среди кофеманов на данный момент. Но есть бесчисленное множество интересных методов заваривания, например, аэропресс и френч-пресс. Прочтите эту статью, чтобы узнать, какой метод я бы вам порекомендовал.

Как улучшить вкус кофе дома?

Чтобы сделать кофе дома вкуснее, нужно всегда использовать чистое оборудование. Следующим шагом будет использование мягкой фильтрованной воды и свежеобжаренных бобов.
Если вы будете следовать рецепту и использовать весы, у вас также будет больше шансов на успех.