Как правильно пить абсент видео. Как пить абсент видео
Тамара
Профессиональный любитель кофе
Как пить абсент многие из нас не знают, так как этот горький и очень крепкий напиток мы редко употребляем. В этой статье узнаем, как пить абсент разными способами.
Абсент крепкий алкогольный напиток на травах. Обычно он содержит от 70 до 80 градусов алкоголя. В его состав входит экстракт горькой полыни. Эфирные масла горькой полыни содержат туйон. Наличие туйона рассматривается как нежелательное явление.
Кроме того, в нем содержится римская полынь, анис, дягиль, мята, лакрица и другие травы. Чаще всего он бывает зеленым, но может быть и красным, черным, коричневым, прозрачным, желтым, синим. Как я уже писала, зеленый получил прозвище «зеленая фея».
Как пить абсент правильно несколько способов
Абсент очень горький напиток, особенно если вы купили его в магазине. В домашних условиях вы можете сделать его менее горьким. Пьют его из широкого сужающегося книзу стакана или бокала. Поскольку это весьма крепкий и горький напиток, то все способы сводятся к тому, чтобы снизить его крепость и горечь.
Как пить абсент французским способом
Французский (традиционный)
Обычно в абсент льют холодную воду через кусочек сахара. Сахар кладется на специальную абсентную ложечку с отверстиями. Вода льется на сахар и растворяет его, он в свою очередь через дырочки в ложечке льется в абсент.
Сладкая вода делает горький алкоголь пригодным к употреблению. Знатоки считают, что именно сладкая вода дает толчок началу действия туйона.
При смешивании сладкой воды с абсентом происходит химическая реакция. Напиток меняет свой изумрудный цвет на белый с оттенками желтого и зеленого. Этот эффект получил название louche.
Разбавленный спирт уже не может удерживать эфирные масла первозданного абсента, они выходит из него и спирт мутнеет. Фанаты этого напитка читают, что очень неплохо он пьется, когда используется следующая схема разбавления: пять частей воды к одной части этого горького алкоголя.
Иногда его употребляют с толченым льдом в тех же пропорциях. Иногда пытаются перебить горький вкус лимоном.
Как пить абсент по-чешски — два варианта
Чешский способ употребления
Первый вариант
Берется пустой бокал, на его края кладется абсентная ложечка с кусочком сахара и начинаем наливать медленно абсент через сахар на ложечке.Сахар, пропитанный абсентом, поджигается, и процесс идет дальше без нашего участия.
Карамель, образовавшаяся от нагревания сахара, медленно капает в бокал и отдает напитку все свою сладость и вкус.
Последний этап добавляем охлажденной воды три части на одну часть абсента. Опасен этот способ тем, что не только кусочек сахара, но и абсент в стакане может загореться.
Второй вариант заключается в том, что, прежде всего, нагревают абсентную ложку. Ее держат над бокалом и кладут на нее кусочек сахара. На ложку с отверстиями льется абсент и получается смесь нагретого алкоголя и растаявшего сахара.
Как пить абсент по-русски
Русский или российский, кому как нравится называть.
Первый вариант
Смешиваем сахар с водой в отдельной посуде. Далее просто разбавляем абсент в нужной нам пропорции.
Второй вариант
Наливаем абсент в жаропрочный бокал или стакан. Поджигаем его. Даем возможность чуть-чуть прогореть. Гасим пламя, накрывая вторым стаканом, в который и переливаем абсент. А первый стакан накрываем приготовленной заранее салфеткой и переворачиваем вверх дном.
Абсент, который горел, медленно пьется, а под перевернутый стакан помещают соломинку для коктейлей для втягивания паров. Процесс выглядит так: выпил небольшой глоток, втянул пары через соломинку и так далее.
Можно пить этот алкоголь в чистом виде, по 30 миллилитров, сильно охлажденный. Это считается, что вы правильно пьете абсент. Однако этот способ на любителя или лучше сказать на «профессионала».
Существуют еще и другие способы его употребления:
- суровый,
- доработанный парашют,
- рязанский суровый,
- чешский суровый,
- коржевский суровый,
- цитрусовый суровый,
- тархун-абсент,
- жаба,
- русский суровый,
- русский нежный,
- русский теплый.
Остановлюсь лишь на трех последних:
Русский суровый
Русский суровый предполагает, что абсент наливают в стограммовую рюмку, выпивают залпом, закусывают лаймом с сахаром.
Русский нежный
Русский нежный предполагает соотношение 2/3 абсента и 1/3 ледяной воды.
Наливается сначала вода, потом алкоголь осторожно, чтобы слои не перемешались. Эффект пития в том, что крепкий и горький вкус алкоголя смягчается водой.
Русский теплый
Русский теплый способ пития состоит в том, что в бокал наливается абсент и сок лимона или лайма в соотношении 1/1 , перемешивается, выпивается залпом, пауза 30 секунд и запивается сладкой водой. Дает эффект сильного прогревания горла.
Как пить абсент и иметь приятные ощущения
Как уже говорилось настоящий абсент – напиток чрезвычайно крепкий и горький. При его изготовлении или покупке надо знать, что его крепость должна быть не ниже 70%. И это не случайность. Секрет крепости состоит в том, что только такая концентрация спирта может удерживать эфирные масла полыни.
Горечь неразбавленного абсента может вызвать у пьющего тошноту. А крепкий спирт обжечь вкусовые рецепторы языка. Для удовольствия пьющих его и разбавляют сладкой водичкой.
Иногда в продаже встречаются напитки под названием абсент с крепостью 55% и даже подслащенные. Эти напитки не имеют ничего общего с легендарным напитком. Они делаются из экстракта полыни, очищенного от туйона и не содержат эфирных масел. Ждать каких либо ярких впечатлений от его употребления не стоит. Этот напиток хорош тем, что пьется более легко по сравнению с водкой.
Эффект. Кто много пьет абсент, утверждают, что абсентное опьянение отличается от алкогольного. Но многое зависит от личности пьющего, его настроения, обстановки, в которой он пьется. И, конечно, от количества выпитого. Необходимо знать меру. Не верьте тому, кто говорит, что он не дает похмелья. Он дает очень тяжелое похмелье.
Эффект от его употребления у людей разный, но почти всем он дает прилив сил, эйфорию, приятное спокойное расслабление, нередко неожиданный и беспричинный смех. Иногда, человек способен совершать неадекватные поступки. У отдельных людей появляется агрессия.
Очень большим количеством людей было отмечено при абсентном опьянении появление эффекта размытого или смазанного зрительного восприятия предметов. Некоторые отмечают изменение цветового восприятия окружающих предметов. Большие предметы воспринимаются не очень четко, мелкие же предметы вообще размытыми становятся. Еще один его эффект – утрачивается чувствительность к боли, но это опять же очень индивидуально.
Попробуйте подружиться с ним в тех количествах, которые будут давать вам приятные ощущения. Он помогает понять себя и окружающий мир. Считается, что во время ритуала его приготовления, напиток заряжается именно вашим настроением и энергетикой.
Теперь Вы знаете, как пить абсент. Если решите попробовать этот коварный напиток, то будете знать о его влияние на организм. Поосторожнее!
В следующей статье здесь я рассказываю, как приготовить абсент в домашних условиях, делюсь личным опытом и получаю много комментариев как положительных, так и отрицательных. Ну, очень негативных. Загляните!
Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога.
Коктейль «Зелёная фея» рецепт с фото, как приготовить абсент Зеленая фея на Webspoon.ru
Время приготовления: 3 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить коктейль «Зелёная фея»
Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!
Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!
Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.
Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.
В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.
Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!
Как приготовить «Коктейль «Зелёная фея»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Соотношение абсента к воде для французского варианта этого коктейля составляет от 1:3 до 1:5. Вода должна быть либо охлаждена заранее, либо она охлаждается льдом. Кроме льда и воды нам потребуется ещё кусочек сахара.
Шаг 2 Ссылка
Охлаждаем воду льдом до полного растворения последнего.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем в бокал 20-30 мл абсента.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой укладываем кусочек сахара. Замена ложечке с дырочками — 2 положенные рядом спицы. Или обычная чайная ложка с обычным сахаром, которую вам придётся держать во время следующей операции.
Шаг 5 Ссылка
Переливаем ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой вливаем воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара. Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная. В общем, классический французский способ употребления абсента превращает его в умеренно-страшный коктейль на Хэллоуин мутно-зелёного вида с по-настоящему мерзким аптечно-больничным запахом.
Absinthe.se — Абсентовый ритуал — Как приготовить абсент
Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.
-Оскар Уайльд
Вот они — инструкции, как правильно приготовить абсент. Есть несколько традиционных методов, как это сделать, и большинство из них включают в себя удивительные и интересные маленькие вещицы, изготовленные для того, чтобы немного облегчить жизнь любителям абсента.
Как видите, нигде в этих инструкциях нет упоминания об огне и пламени, так как «метод огня» — не что иное, как современная глупость, придуманная производителями более мелких брендов. Зачем сжигать алкоголь, за который вы заплатили? И зачем портить вкус, добавляя в напиток жженый сахар?
Традиционный капельный абсент
Самый распространенный способ приготовления стакана абсента — капельный абсент. Медленно добавляя ледяную воду в абсент, получается насыщенный сливочный напиток. С помощью ложки для абсента также легко добавить сахар, чтобы подсластить напиток, если это необходимо.
Прежде всего, вам понадобится абсент, графин с водой, стакан для абсента и, если вы так решите, сахар и ложка для абсента.
Теперь налейте одну порцию абсента в свой стакан. Это между 3-5 cl абсента. Если у вас есть правильный стакан для абсента с отмеченной дозой, он обычно вмещает около 30 мл.
Если вы решили использовать сахар, вы кладете шумовку на стакан и насыпаете на нее желаемое количество сахара. Обычно достаточно одной-двух штук.
Теперь медленно капайте ледяной водой на кубики сахара, позволяя им растаять через прорези ложки в абсент. Даже если вы не используете сахар, добавляйте воду осторожно, так как медленное капание дает лучший конечный результат.
Вода делает абсент мутным — он «захлебывается». Это происходит из-за анетола в анисе и фенхеле. Медленное капание и ледяная вода создают более густую жижу.
После добавления 3-4 частей воды — в зависимости от вкуса и крепости абсента — ваш напиток готов. Санте!
Использование Brouilleur
Одним из многих устройств, созданных для помощи в приготовлении идеального абсента, был brouilleur, автоматическая капельница. Большинство из них представляют собой просто устройство для размещения поверх стекла. Благодаря небольшому отверстию на дне он автоматически смешивает воду с абсентом. Они были сделаны как из стекла, так и из металла и были разных размеров. Винтажные стеклянные бруйеры трудно найти, и их часто покупают за предметами коллекционирования.
Некоторые булочки имеют большие отверстия и поэтому пропускают воду слишком быстро. Эту проблему легко решить, поместив в отверстие обычный стеклянный шарик перед заполнением бруйера водой. Это дает медленное хорошее капание.
После добавления порции абсента в стакан для абсента просто поместите булочку сверху стакана. Если вы хотите получить более медленное капание, вы можете поместить стеклянный шарик в бройлер, чтобы закрыть отверстие. Если сахар желателен, поместите кусочек сахара в отверстие. Также можно добавить лед, чтобы получить действительно ледяную воду.
Бройер автоматически капает воду в абсент, из которого получается готовый к употреблению аперитив. Выньте бруйер из стакана и наслаждайтесь абсентом. Санте!
Текст и фотография Маркуса Хартсмара
— книги об абсенте и поэзия —
Многие писатели «древности» писали стихи или отрывки об абсенте. Кто-то пил, кто-то нет. Здесь вы найдете некоторые из них, а также обзоры и заметки о современных книгах об абсенте.
Подробнее…
— последние новости и дополнения —
В разделе «Поэзия абсента» за последние дни произошло несколько обновлений. Стихи и информация о других авторах; Антонен Арто, Артур Саймонс, Фрэнсис Салтус Салтус, Флоренс Фолсом и Роберт Лавмен. Откройте свой разум и выпейте, наслаждаясь их текстами.
Подробнее…
— absinthe.se на facebook —
Это новое бистро, новый бар в городе. Хорошее место для встречи при встрече в реальной жизни не всегда вариант. Встретьтесь со мной на facebook для получения дополнительной информации из мира абсента.
Посетите absinthe.se на facebook…
Что такое абсент? История, эффекты, безопасность
Автор Chelsea Bishop
В этой статье
- Что такое абсент?
- Как перегоняют абсент?
- Какой на вкус абсент?
- История абсента
- Является ли абсент галлюциногенным алкоголем?
- Эффекты абсента
- Является ли абсент законным?
- Безопасен ли абсент?
Абсент — не обычный алкоголь — по крайней мере, так уверяют легенды.
Абсент, получивший причудливое название «зеленая фея» из-за своего зеленоватого оттенка, долгое время ассоциировался с галлюциногенными эффектами. Его обвиняют во всем, от психозов и припадков до опасного поведения и убийств среди тех, кто осмеливается его пить, и на протяжении многих лет эти знания окутывают абсент тайной.
Пытливые умы должны знать: действительно ли абсент отличается от других крепких напитков?
Что такое абсент?
Абсент — это настоянный на травах спирт, полученный из фенхеля, аниса, листьев и цветов небольшого кустарника, называемого полынью (также известной как Artemisia absinthium ).
Абсент обычно имеет крепость от 90 до 148, но можно найти абсент с крепостью 179 — эта крепость означает, что он содержит впечатляющие 89% алкоголя. Для сравнения, обычные спиртные напитки, такие как водка и виски, обычно содержат 40% алкоголя. Из-за высокого содержания алкоголя абсент перед употреблением лучше всего разбавлять водой.
Как перегоняют абсент?
Традиционно абсент перегоняют из сушеных трав и полыни. После растирания полыни и трав смесь перегоняют на водяной или паровой бане до тех пор, пока дистиллят не достигнет объема спирта от 60% до 80%. В этот момент к прозрачному бесцветному дистилляту добавляют еще полыни и трав, чтобы придать ему характерный зеленый цвет. Наконец, дистиллят разбавляют водой, чтобы абсент можно было пить.
Какой на вкус абсент?
Абсент – это крепкий алкогольный напиток, который имеет соответствующий сильный вкус. В своем рассказе «Холмы, как белые слоны» Эрнест Хемингуэй сравнил вкус абсента с лакрицей. Многие согласятся с этим сравнением, но Общество Полыни утверждает, что качественный абсент никогда не должен иметь вкус лакричных леденцов. Вместо этого он должен иметь слегка горьковатый, сухой и вяжущий вкус, сложный и тонкий одновременно.
История абсента
Задолго до того, как полынь стала популярной в качестве основного ингредиента абсента, она использовалась в медицинских целях. Первое зарегистрированное использование полыни в медицине относится к 1552 году до нашей эры, а сам абсент изначально применялся для лечения болезней, но его потенциал не оставался незамеченным долгое время. Вот хронология бурного пути абсента от медицинского изобретения до запрещенной выпивки (и обратно):
- 1789 — Живя в Швейцарии, французский врач доктор Пьер Ординэр разрабатывает первый рецепт абсента (который он намеревается использовать в медицинских целях).
- 1798 — Рецепт доктора Ординэра перепрофилирован для промышленного производства абсента в качестве рекреационного алкоголя, который начинается с основания винокурни Pernod-fils.
- 1840-е — Абсент поступил в продажу во Франции.
- 1849 — Во Франции 26 винокурен производят 10 миллионов литров абсента.
- 1850–1890-е годы — Абсент завоевывает популярность отчасти из-за своей таинственности, а отчасти потому, что обладает эффектом — высокое содержание алкоголя делает его более эффективным и доступным. Абсент становится излюбленным напитком представителей европейской богемы, таких как Винсент Ван Гог и Оскар Уайльд. Тем временем растущая группа людей из медицинского сообщества и групп воздержания пытается доказать присущее ей зло.
- 1869 — Психиатр Валентин Маньян, главный врач приюта во Франции, публикует исследование, которое показывает, что вдыхание масла полыни вызывает судороги у животных.
Хотя его исследование сразу же после публикации вызвало критику, он (наряду со многими другими) считает, что оно доказывает легитимность «абсента». Маньян заключает, что негативные последствия употребления абсента связаны с абсентом, а не с алкоголизмом.
- 1905 — После запоя, начавшегося с двух рюмок абсента, в Швейцарии мужчина убивает свою жену и детей. Его адвокаты называют его мотивом «абсентное безумие», и антиабсентные настроения охватывают Европу.
- С 1905 по 1915 год — Абсент запрещен во все большем числе стран, включая Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, США и, наконец, Францию. Он остается законным в некоторых странах, таких как Испания, Великобритания и Чехия, но и там его популярность снижается.
- 1990-е — Десятилетия спустя страны постепенно начинают пересматривать и пересматривать свои запреты на абсент, чтобы разрешить производство абсента с ограниченным количеством туйона, среди прочих предостережений.
Швейцария отменила запрет на производство абсента в 2003 году, а Франция последовала его примеру в 2011 году. Постепенно абсент вернулся в бары по всему миру, но неоднозначная выпивка по-прежнему окружена атмосферой осторожности. Например, в США разрешен только абсент без туйона, а во Франции слово «абсент» запрещено размещать на бутылках, если только они не предназначены для экспорта.
По прошествии стольких лет вы должны задаться вопросом: есть ли законные причины бояться абсента?
Является ли абсент галлюциногенным алкоголем?
Оказывает ли абсент галлюциногенное действие? Короче говоря, нет.
Полынь содержит психоактивное соединение под названием туйон, которое долгое время связывали с его предполагаемыми галлюциногенными свойствами. На самом деле абсент часто определяется двумя периодами времени: «до запрета» и «после запрета» (т. е. до и после запрета абсента). Это в основном связано с убеждением, что концентрация туйона в абсенте значительно снизилась при его повторном введении. Но оказывается, что количество туйона в абсенте пребана в целом завышено — на самом деле и абсент пребана, и абсента постбана содержат одинаковое количество туйона.
Не только это, но и исследование 2008 года подтвердило, что туйон не несет ответственности за сообщаемые психоделические эффекты абсента. Концентрация туйона в абсенте до и после запрета просто недостаточно высока, чтобы вызвать какие-либо галлюцинаторные эффекты, даже если вы выпили литр абсента (хотя никто не рекомендует вам это делать).
Это же исследование определило, что один ингредиент абсента может объяснить абсент: этанол. Этанол также известен как химическое соединение, которое превращает спирт в спирт. По всей вероятности, заядлые любители абсента страдали от негативных последствий хронического алкоголизма или отравления алкоголем. Даже если и были основания считать абсент галлюциногеном, алкоголь тут ни при чем. Но возможно, что потребители абсента до запрета реагировали или даже отравились токсичными добавками в некоторых абсентах.
Эффекты абсента
Вопреки городской легенде, пара глотков абсента не вызовет визит зеленой феи и не вызовет временного безумия. Выпивая современный абсент, вы опьянеете, но это все. Как и в случае с любым крепким алкоголем, вы должны употреблять абсент ответственно. Употребление слишком большого количества алкоголя может привести к несчастным случаям, травмам, отравлению алкоголем, зависимости, потере памяти и смерти.
Однако во времена запрета на абсент потребители абсента, возможно, испытывали другие последствия из-за плохого контроля качества и регулирования ингредиентов. В то время как производители спиртных напитков высшего уровня производили абсент без добавок, некоторые менее авторитетные производители использовали токсичные добавки, такие как метанол, пижма и аир. Сурьма была еще одним распространенным дополнением к предварительно запрещенному абсенту. Хотя он был предназначен для снижения токсичности абсента, он, вероятно, имел противоположный эффект, поскольку сурьма сама по себе может вызывать тошноту и токсические эффекты.