Простые коктейли на основе «Мартини» (с фото)
Рецепт коктейля «Мартини» готовится на основе напитков мартини «Extra Dry» и джин. Несмотря на то, что коктейль готовится на основе вермута, его название не связано с названием напитка. Назван он в честь своего автора — Мартини де Анна де Тоггия.
Перед тем как сделать коктейль с мартини, подготовьте лед и охладите бокал.
Налить напитки в бокал и слегка размешать.
Коктейль-аперитив украсить оливкой или кусочком лимона.
Коктейли с мартини принято подавать в специальном бокале «мартинка». Этот бокал на высокой тонкой ножке по форме напоминает вывернутый наизнанку зонтик.
Рецепт коктейля из водки и «Мартини»
Коктейль с мартини с водкой «Конот мартини» — прекрасный крепкий напиток. Простота в приготовлении и нежный тонкий аромат вермута сделали его одним из наиболее популярных мужских коктейлей.
- Водка — 75 мл
- Сухой вермут — 25 мл
- Грейпфрутовый битер — 3 мл
- Лимон — 15 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в стакан для смешивания сухой мартини и водку.
Наполните стакан кубиками льда и хорошо размешайте напиток коктейльной ложкой.
Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал, добавьте 2-3 капли грейпфрутового, ванильного, кардамонового, лакричного или имбирного биттера — на ваш вкус.
Украсьте коктейль цедрой лимона.
Коктейль с «Мартини Драй»
Коктейль «Драй мартини»- самый простой напиток, который можно быстро приготовить в домашних условиях.
- Джин — 75 мл
- Сухой вермут — 15 мл
- Лимон — 5 г
- Оливки — 5 г
- Лед в кубиках — 150 г
Налейте в стакан для смешивания или шейкер сухой вермут и джин, смешайте.
В бокал положите лед и размешивайте до появления инея на стенках бокала.
Перелейте напиток в охлажденный коктейльный бокал, выжмите над коктейлем цедру лимона и проведите ей по краю бокала.
Украсьте оригинальный коктейль зеленой оливкой на шпажке.
Коктейль из «Мартини» с соком «Розе вишня»
Простые рецепты коктейлей с мартини бьянко помогут вам разнообразить праздничное меню. На их приготовление у вас уйдет не более 5-10 минут, а ваши гости смогут насладиться множеством различных напитков на свой вкус.
Коктейль из мартини с соком «Розе вишня» — невероятно вкусный и красивый напиток. Он наверняка понравится всем любителям ярких фруктовых напитков и особенно молодым женщинам.
- Розовый вермут мартини — 50 мл
- Вишневый сок — 150 мл
- Вишня — 15 г
- Мята — 1-2 листика
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, налей розовый вермут мартини и вишневый сок.
Размешайте напиток коктейльной ложкой и украсьте тремя ягодками вишни на шпажке и листиком свежей мяты.
Рецепт коктейля на основе «Мартини Бьянко»
Коктейли с мартини «Бьянко» — простые, но невероятно вкусные. «Бьянко тоник» можно приготовить не только для дружеской вечеринки, но и для отдыха в семейном кругу. Напиток прекрасно освежает и бодрит, поэтому пить его можно не только вечером, но и в течение дня.
- Мартини Бьянко — 50 мл
- Тоник — 150 мл
- Лимон — 30 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, влейте мартини и тоник.
Аккуратно размешайте барной ложкой и украсьте двумя дольками лимона.
Коктейль «Мартини Рояле» с шампанским
Коктейль мартини с шампанским украсит любой праздник и семейное торжество. Великолепный напиток подходит и для дружеской вечеринки, девичника и просто романтического вечера вдвоем.
Коктейль «Мартини Рояле» готовится очень просто, для этого нужно взять:
- Мартини — 75 мл
- Шампанское сухое — 75 мл
- Лайм — 30 г
- Мята — 1 г
- Лед в кубиках — 160 г
Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха, влейте белый мартини и шампанское.
Выжмите четвертинку лайма в напиток и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Украсьте коктейль кружком лайма и веточкой мяты.
Рецепт коктейля «Мартини рояль» с «Мартини Просекко»
В классический рецепт коктейля «Мартини рояль» входит любое сухое игристое вино. Однако если вы хотите сделать по-настоящему удивительный напиток, используйте напитки «Martini Gold» и шампанское «Martini Prosecco». Коктейль с мартини «Просекко» получается не только невероятно ароматным, но и безумно красивым.
- Вермут «Martini Bianco» или»Gold» — 75 мл
- Шампанское «Martini Prosecco» — 75 мл
Наполните бокал льдом до краев, налейте в него вермут и шампанское. Выжмите сок из половинки лайма в напиток и слегка размешайте ложечкой.
Украсить коктейль можно как угодно — веточкой мяты, клубникой, вишней, оливкой или долькой ананаса.
Рецепт коктейля «Мартини рояле» с «Мартини Россо»
Рецепт коктейля «Мартини рояле» для торжественного мероприятия немного отличается от классического.
- Клубничный сироп — 10 мл
- Мартини Россо — 50 мл
- Шампанское — 100 мл
- Лед — 30 г
В тонкий охлажденный бокал положить кубик льда, сверху налить клубничный сироп.
Не перемешивая, аккуратно по стенке влить мартини и шампанское. Украсить можно ягодами клубники, долькой лимона и веточкой мяты.
Коктейль «Мартини рояль» идеально подходит для празднования различных событий — свадьбы, юбилея или нового года.
Коктейль с сухим «Мартини» и апельсиновым соком
Коктейль с сухим мартини «Бьянко апельсин» — легкий алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеской вечеринки.
- Белый вермут Бьянко — 50 мл
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 5 г
- Лед в кубиках — 150-200 г
Наполните стакан»хайбол» кубиками льда до верха, налейте белый сухой вермут и апельсиновый сок до края.
Размешайте барной ложкой и украсьте напиток цедрой апельсина.
Коктейли на основе мартини «Бьянко» — самые популярные смешанные напитки, без которых не проходит ни один торжественный прием или мероприятие.
Этот напиток заслуженное завоевал огромную популярность благодаря своему уникальному, но в то же время универсальному вкусу, который нравится всем без исключения.
«Арно» — коктейль с джином и «Мартини»
Коктейль с джином и мартини «Арно» прекрасно дополнит любой романтический ужин, развеселит компанию, утолит жажду или согреет в холодный зимний вечер. Коктейль идеально подходит для вечеринки и для любого праздничного застолья.
- Джин — 30 мл
- Персиковый ликер — 30 мл
- Сухой вермут мартини — 30 мл
- Лимон — 15 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в стакан для смешивания персиковый ликер, сухой вермут мартини и джин.
Наполните стакан кубиками льда и размешайте напиток коктейльной ложкой.
Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал, проведите по краю бокала цедрой лимона и бросьте ее в бокал.
Рецепт коктейля с «Мартини» и ромом
Коктейль с мартини и ромом «Сладкие воспоминания» очень красивый и нежный напиток, который станет украшением любого праздничного стола.
- Белый ром — 30 мл
- Апельсиновый ликер — 20 мл
- Сухой вермут мартини — 30 мл
- Ананасовые листья — 1 шт
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в шейкер апельсиновый ликер, сухой вермут мартини и белый ром.
Наполните шейкер кубиками льда, и хорошо взбей напитки.
Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте вишней и ананасовым листом.
Коктейль с сухим «Мартини» и спрайтом
Коктейль с мартини и спрайтом «Сладко-яблочный драй» — легкий и воздушный слабоалкогольный напиток. Прекрасно освежает и подходит для летнего отдыха и молодежной вечеринки.
- Сухой вермут мартини — 50 мл
- Яблочный сок — 100 мл
- Спрайт — 50 мл
- Яблоко зеленое — 60 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, влейте сухой вермут мартини и яблочный сок.
Долейте напиток спрайтом до крася стакана и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Украсьте коктейль тремя тонкими дольками яблока.
Рецепт алкогольного коктейля из «Мартини», водки и сока
«Милано бриз» — коктейль из мартини, водки и сока. Несмотря на то, что в его составе находится водка, напиток получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание фруктового сока и душистого мартини придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.
- Водка — 25 мл
- Розовый вермут мартини — 25 мл
- Клюквенный морс — 100 мл
- Грейпфрутовый сок — 50 мл
- Грейпфрут — 30 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните бокал хайбол кубиками льда и налейте сверху водку, розовый вермут мартини, грейпфрутовый сок и клюквенный морс — до краев.
Размешайте и украсьте напиток долькой грейпфрута.
Как и другие алкогольные коктейли с мартини «Милано бриз» прекрасно подходит для праздничного настроения и торжественных случаев.
Простой коктейль из «мартини» с оливкой
Простые коктейли с мартини обычно состоят из двух или трех основных компонентов, поэтому готовятся значительно проще и быстрее других. Однако это не делает их менее популярными. Более яркий вкус мартини придает коктейлям особое очарование и идеально подходит для любителей этого пряного напитка.
Коктейль мартини с оливкой — самый простой напиток, который можно приготовить из вермута.
В неразбавленном виде мартини можно пить в качестве аперитива с оливкой на шпажке или ягодами — это и есть самый простой и быстрый коктейль. Просто положите в бокал с напитком 1-2 зеленые оливки.
При смешивании розовый и красный мартини прекрасно сочетается с фруктовыми соками, а белый можно пить с содовой, тоником или с водкой и джином. Самый простой способ приготовить коктейль — смешать два напитка в пропорции 1:1.
Перед тем как приготовить коктейль с мартини, все напитки хорошо остудите в холодильнике, водку, джин или виски подержите несколько минут в морозильной камере.
Рецепт коктейля «Грязный мартини»
Коктейль «Грязный мартини» — самый известный напиток из вермута. Известность этому напитку принес президент Франклин Рузвельт, который в 1933 году на глазах у миллионов телезрителей приготовил и выпил этот коктейль. Именно этот коктейль стал символом отмены «сухого закона».
- Джин — 75 мл
- Вермут сухой — 15 мл
- Оливковый рассол — 10 мл
- Оливка — 1 шт
Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
Налейте вермут, джин, оливковый рассол, перемешайте.
Удерживая лед в смесительном стакане, аккуратно напиток перелейте в коктейльную рюмку.
Погрузите на дно бокала с коктейлем оливку на шпажке.
Крепкий коктейль из «Мартини» с текилой
Коктейль «Текила мартини» — простой, но очень оригинальный напиток. Коктейль достаточно крепкий, но очень ароматный, считается мужским напитком.
- Золотая текила — 60 мл
- Белый вермут мартини — 30 мл
- Лимон — 5 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в шейкер белый вермут мартини, золотую текилу и насыпьте льда.
Хорошо взбейте напитки и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.Украсьте цедрой лимона.
Рецепт коктейля из водки с «мартини» и «Амаретто»
Простой рецепт коктейля из водки с мартини «Золотая осень» понравится любителям неординарных напитков. Очень ароматный и невероятно вкусный напиток придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Благодаря особому букету, вкус напитка очень легкий и пить его одно сплошное удовольствие.
- Водка — 30 мл
- Амаретто ликер — 5 мл
- Яблочный ликер желтый — 15 мл
- Сухой вермут мартини — 15 мл
- Кумкват — 10 г
- Лайм — 20 г
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках -200 г
Налейте в шейкер по очереди: ликер амаретто, яблочный ликер желтый, сухой вермут мартини и водку. Сверху капните сок, выжатый из четвертинки лайма, досыпьте до верха льдом и хорошо перемешайте.
Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте кумкватом и коктейльной вишней.
Коктейль из коньяка и «Мартини» с абрикосами
Коктейль из коньяка с мартини «Абрикосовый глинтвейн» — прекрасный семейный напиток, которым можно наслаждаться в уютной домашней обстановке.
- Коньяк — 20 мл
- Красный сухой мартини — 150 мл
- Апельсин — 60 г
- Лимон — 10 г
- Абрикос — 60 г
- Абрикосовый джем — 15 г
- Корица в палочках — 5 г
- Гвоздика — 1 г
Положите в питчер абрикосовый джем, четвертинку апельсина и цедру лимона.
Налейте сухой красный мартини и коньяк, добавьте гвоздику и палочку корицы.
Помешивая нагрейте эту смесь, но не доводите до кипения.
Перелейте в бокал для ирландского кофе и украсьте половинками абрикоса на шпажке.
Коктейль из «Мартини» с виски «Матадор»
Коктейль из мартини с виски готовится достаточно часто и существует несколько интересных вариантов этого коктейля.
Коктейль «Матадор»
- Виски шотландский — 40 мл
- Ликер кислая вишня — 10 мл
- Белый вермут мартини — 10 мл
- Апельсиновый битер — 1 мл
- Гренадин — 1 мл
- Апельсиновый сок — 20 мл
- Апельсин — 20 г
- Вода из цветков апельсина — 1 мл
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках — 360 г
Наполните стакан рокс кубиками льда, налейте в шейкер апельсиновый сок, ликер кислая вишня, белый вермут мартини и виски шотландский.
Добавьте по одной капле: апельсиновый биттер, гренадин и воду из цветков апельсина.
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в рокс и украсьте кружком апельсина и коктейльной вишней.
Рецепт коктейля с «Мартини Розатто»
Коктейль «Роб Рой»
- Виски шотландский — 60 мл
- Мартини розато — 40 мл
- Ангостура биттер — 1 мл
- Апельсин — 3 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан для смешивания кубиками льда, перемешай его коктейльной ложкой и слейте воду.
Налейте по очереди: мартини розато, ангостуру и виски шотландский.
Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал.
Коктейли с мартини розато прекрасно сочетаются с ароматом апельсина, поэтому украсьте «Роб Рой» кусочком цедры.
Коктейль из «Мартини» с вишневым соком «Розе с вишней»
Коктейль мартини с вишневым соком «Розе с вишней» — нежный мягкий напиток с удивительным вкусом амаретто. Понравится всем любителям изящных напитков с тонким миндальным ароматом.
- Амаретто ликер — 10 мл
- Розовый вермут мартини — 50 мл
- Вишневый сок -150 мл
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан хайбол кубиками льда, налейте амаретто ликер, розовый вермут мартини и вишневый сок. Готовый коктейль слегка перемешайте и украсьте коктейльной вишней.
Коктейли с мартини экстра драй — легкие алкогольные напитки, которые очень просто приготовить в домашних условиях.
Как приготовить коктейль из «Мартини» с апельсиновым соком
Коктейль мартини с апельсиновым соком «Бронкс»- вкусный напиток с нежным цитрусовым ароматом.
- Джин — 30 мл
- Красный вермут — 15 мл
- Сухой вермут мартини — 15 мл
- Апельсиновый сок -20 мл
- Лед в кубиках — 150 г
Налейте в шейкер апельсиновый сок, красный вермут, сухой вермут мартини и джин.
Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте.
Готовый напиток перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Рецепт коктейля «Эспрессо мартини»
Коктейль «Эспрессо мартини» — прекрасный алкогольный напиток, основой которого является не вермут, а кофе.
- Водка — 35 мл
- Кофейный ликер -15 мл
- Ванильный сироп — 5 мл
- Кофе молотый -20 г
- Кофе в зернах -2 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в шейкер: холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку.
Наполните шейкер кубиками льда и очень хорошо взбейте напиток.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте зернами кофе.
Коктейль из «Мартини» и швепса «Разбитое сердце»
Коктейль из швепса и мартини «Разбитое сердце» — удивительно нежный и приятный напиток. Готовится он из сухого мартини бьянко и водки.
- Мартини бьянко — 100 мл
- Водка — 100 мл
- Schweppes — 50 мл
Налить все напитки в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать.
Налить в охлаждённый в бокал, добавить несколько кубиков льда и украсить клубникой.
Коктейль «Мартини оранж» с мандариновым ликером
Коктейль «Мартини оранж» имеет приятный цитрусовый вкус и приятный легкий оранжевый цвет. Прекрасно подходит для коктейльной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.
- Джин — 40 мл
- Мандариновый ликер (апельсиновый) — 20 мл
- Красный вермут мартини — 30 мл
- Лимон — 15 г
- Мята — 1 г
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках -200 г
Налейте в шейкер по порядку: джин, мандариновый или апельсиновый ликер и красный вермут мартини.
Наполните шейкер до верха кубиками льда и хорошо взбейте.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, выжмите цедру из дольки лимона и украсьте коктейльной вишней и листиком мяты.
Как сделать коктейль из «Мартини» и бакарди
Коктейль из мартини и бакарди «Майорка» перенесет вас на тропический остров. Тонкий экзотический вкус белого рома и пряного мартини подарит незабываемые ощущения тепла и счастья.
- Белый ром Бакарди — 25 мл
- Банановый ликер желтый — 15 мл
- Драмбуи — 15 мл
- Сухой вермут мартини — 20 мл
- Кумкват — 10 г
- Мята — 1 г
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках200 г
Налейте в шейкер: банановый ликер желтый, сухой вермут мартини, драмбуи и белый ром Бакарди.
Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте напитки.
Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте кумкватом, вишней и мятой
Рецепт вкусного коктейля «Мартини черри»
Коктейль «Мартини черри» — невероятно вкусный и ароматный напиток. Приготовить его не сложно, поэтому вы сможете удивить своих друзей этим удивительно богатым по вкусу коктейлем.
- Водка -15 мл
- Вишневый ликер черри — 10 мл
- Ликер кислая вишня — 5 мл
- Сухой вермут мартини -10 мл
- Апельсиновый битер — 1 мл
- Лайм -10 г
- Вода из цветков апельсина -1 мл
- Лед в кубиках -200 г
Налейте в стакан для смешивания: ликер кислая вишня, вишневый ликер черри, сухой вермут мартини и водку.
Добавьте по капле апельсинового биттера и воды из цветков апельсина.
Наполните коктейльный стакан кубиками льда и размешайте напиток барной ложкой.
Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал, проведите по краю бокала долькой лайма и украсьте лаймовой цедрой.
Этот рецепт коктейля «Мартини черри» можно изменить, если использовать джин вместо водки.
Рецепт коктейля «Яблочный мартини»
Коктейль «Яблочный мартини» — очень красивый яркий напиток, который станет достойным украшением на праздничном столе.
- Джин — 15 мл
- Яблочный ликер зеленый — 40 мл
- Сухой вермут мартини — 25 мл
- Яблоко зеленое — 20 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер зеленый, сухой вермут мартини и джин.
Наполните стакан кубиками льда и тщательно размешайте коктейльной ложкой.
Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте тонкими кусочками зеленого яблока или завитком из кожуры.
Вкусные коктейли с мартини поднимут вам настроение даже и подарят незабываемые ощущения счастья и уюта.
Простой рецепт коктейля «Грязный мартини»
Второй рецепт коктейля «Грязный мартини», который поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант классического напитка.
- Водка – 60 мл
- Сухой вермут бьянко– 1 ст.л
- Оливковый рассол – 2 ст.л
- Оливки зеленые – 2 шт
- Лед — 4-5 шт
В бокал для смешивания, наполненный кубиками льда, налить алкогольные напитки. Тонкой струйкой влить оливковый рассол. Аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, процедить в охлажденный бокал и положить зеленые оливки на шпажке.
Этот коктейль с мартини бьянко считается одним из наиболее простых и пользуется большой популярностью у любителей устраивать вечеринки.
Вкусный коктейль с «Асти Мартини»
Коктейли с мартини асти — летние освежающие напитки, которые идеально подойдут для вечеринки под открытым небом.
- Мартини Асти — 50 мл
- Малина — 35 г
- Смородина красная — 32 г
- Лед дробленый -200 г
Положи в бокал рокс малинуи красную смородину и подавите мадлером.
Наполните бокал рокс дробленым льдом до верха и налейте мартини асти.
Размешайте коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда.
Коктейли с асти мартини «Россо ягодный краш» украшают свежими ягодами.
Крепкий коктейль из «Мартини» спрайта и водки
Коктейль из мартини, спрайта и водки — крепкий, но очень вкусный напиток. Великолепно подходит для приготовления на праздник и для дружеской вечеринки.
- Мартини Bianco — 30 мл
- Лимонный сок — 5 мл
- Водка — 10 мл
- Спрайт — 30 мл
Наполнить бокал льдом, налить водку и мартини, добавить свежевыжатый лимонный сок и залить все спрайтом. Украсить долькой лимона или апельсина, можно добавить несколько капель апельсинового ликера.
Посмотрите на фото коктейлей с мартини и вам будет легче выбрать тот напиток, который вы собираетесь приготовить.
Различные рецепты алкогольные коктейли с мартини помогут вам выбрать и приготовить напиток на свой вкус.
Коктейли на основе мартини — великолепные напитки, которые одинаково идеально подходят и для угощения гостей за праздничным столом, и для уединенного отдыха.
www.alcorecept.ru
вермут Rosso, вермут Extra Dry, Мартини Bianco и Rosato. С чем и как правильно пить мартини
Варенье 30 шанпанское 150 вермут не перемешивая Спрайт1:2веррмут перемешать 1водка :3 вермут сок апельсиновый лед не Перемешевая «Коста дель Соль» Costa del Sol Лимонный/травяной вкус Алкоголь 2.5 **** 2 меры белого рома 1 мера красного вермута 1 мера сахарного сиропа 1/2 меры лимонного сока 2 1/2 меры содовой Налить в наполненный льдом стакан. Украшение: ломтик апельсина, бумажный зонтик и вишенка. Сок какао ложка 1:2 водка с мартини лед Вкусно мартини+швепс(лимонный), дозировка — по вкусу, всегда по разному делала)) попробуйте мартини со спрайтом + лед мартини с коньяком Мой самый любимый коктейль из Мартини с коньяком обладает неповторимым нежным ароматом. Этот коктейль нужно готовить в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Берем одну часть коньяка, выдержкой не менее 5 лет, смешиваем его с одной частью белого Мартини. Для придания напитку оттенка фруктовой свежести добавляем в коктейль одну часть свежевыжатого фруктового сока — подойдет банановый, персиковый и сок манго. Тщательно перемешиваем и добавляем пару кубиков льда. Огромная белая оливка не будет лишней. Первый бокал коктейля поднимает тонус, второй расслабляет. Для всех коктейлей из группы «Мартини» существует правило: каждый последующий коктейль, подаваемый к столу, должен быть слабее предыдущего — долю фруктового сока постепенно увеличивают.
Коктейли МАРТИНИ С РОЗОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ Продукты: На 1 бокал: 60 мл водки 1 ст л розовой воды 2 ст л сахара розовые лепестки Инструкции: В коктейльном шейкере соединить водку, ровозую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.
Водка Мартини (Vodka Martini ) Коктейль Водка Мартини (Vodka Martini ) Рецепт приготовления Положите кубики льда в барный стакан. Налейте на лед вермут, водки и хорошенько помешайте, не расплескивая. Сцедите в охлажденный коктейльный бокал,бросьте в него оливку и подавайте коктейль Водка Мартини . Состав 4-5 кубиков льда 2/10 сухого вермута 8/10 водки 1 зеленая оливка Время приготовления: 2 минуты
Сухой мартини» (Dry Martini) Сухой мартини Рецепт приготовления коктейля: 3 меры джина 1 мера сухого вермута Кубики льда Зеленая оливка или завиток лимонной корки для украшения Положите четыре кубика льда в барный стакан, затем налейте джин и вермут. Хорошо взболтайте и сцедите в охлажденный бокал «Мартини». Украсьте оливкой на коктейльной палочке или завитком лимонной корки.
Полусухой мартини (MARTINI MEDIUM) ————————————————— —————————— Ингредиенты: Полусухо й аперитив 40 мл джина 10 мл вермута dry 10 мл вермута rosso для украшения: 1 оливка по желанию 1 кусочек лимонной цедры Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните напиток кусочком лимонной цедры. te kto ne ljubit sladkij mogut poprobovatj koktejlj martini: martini extra dry 2/3 gin 1/3 mnogo ljda olivka огурцы свежие (режешь соломкой) апельсин (так же соломкой) мартини (примерно 2/3) — лучше взять rose спрайт (1/3) обалденно вкусный коктейль!!!! огурчики с апельсином придают ему такую свежесть)) особенно когда соломкой их чуть подавишь в бокале….. ммммммммммммммммм Колой самый крутой)))))
это напиток богов!!! Только его люблю!!!! Но я люблю бонально — с апельсиновым соком и со льдом. Но попробую и ваши рецептики!!!
ответ для:tomichka темный загар ответ для:Шопоголик-Л Ха-ха… а что получиться если смешать мартини с морковным соком??? ответ для:Заюша И я к вам в команду… не люблю мартини ни чем разбавлять 🙂 С соком только абсент пью 🙂 Спасибо огромное за разнообразие предложеных рецептов коктейля! Решила я на день рождения в качестве спиртоного напитка выбрать мартини, но подать его в качетсве коктейля! Скорее всего остановлюсь на варианте с цитрусовым ликером и льдом! Хотя мне нравиться вариант с пепси!!!!!!
тоже обожаю мартини бьянка чистый правда добовляю в бокал лед, а вот супруг делает коктель: молотый лед полный бокал, фруктовый сироп на дно (обычно цитрусовый) сверху мартини трубочка и готово
ответ для:Шопоголик-Л И я!!! Пью только чистый Мартини и не признаю коктелей с ним.
Космополитен 1 унция водки 0.5 унции тройного сухого 1.5 унции клюквенного сока 0.5 унции лаймового сока Унция =31 гр
конечно, лучше апельсиновый или ананасовый, но не яблочный и уж точно не томатный, а хотя с томатный соком получится кровавая мэри какая-то
150 гр мартини сухого+50 гр водки+оливка 150гр мартини(полусухого)+50гр апельсинового сока+50гр виски+лед(Взболтать,но не смешиввать) 100гр мартини+50гр виски+лимонад+лед 150 гр мартини+ложка мороженого+50гр любого фруктового ликера+лед(не перемешивать)
«Мартини с водкой» | |||||||||||||||||||||||||
Рецепт Коктейль с мартини из США «Юпитер Мартини» 30 мл джина 10 мл Martini Extra Dry 10 мл ликёра Парфе Амур 10 мл апельсинового сока. Добавить в коктейль колотого льда, перемешать компоненты и подавать в бокале для мартини. Для красоты украсить коктейль ягодой клубники или вишни. | Рецепт Коктейль из Китая «Последний император» 30 мл виски 30 мл Martini Bianco 15 мл ликёра Гранд Марнье 30 мл апельсинового сока Ингредиенты смешиваются уже в бокале, и коктейль украшается несколькими полосками апельсиновой кожуры. | Рецепт Коктейль из Туманного Альбиона «Мартини» Классический коктейль для светских приёмов. 60 мл джина 10 мл Martini Extra Dry Смешивать ингредиенты можно прямо в бокале для мартини или в шейкере с небольшим количеством колотого льда. Украсить коктейль зелёной оливкой на шпажке или спиралью из лимонной кожуры. |
Рецепт Коктейль с мартини из Франции «Негрони» 20 мл вина Кампари 20 мл Martini Rosato 10 мо джина Компоненты смешать в шейкере с колотым льдом и процедить в бокалы для мартини. Коктейль на основе мартини можно украсить лимонными или апельсиновыми спиралями. | Рецепт Коктейль из Германии «Оппенгейм-коктейль» 30 мл виски Бурбон 20 мл мартини Россо или мартини Биттер 5 мл ликёра Перно 20 мл гранатового сока Перемешать с колотым льдом и наполнить бокалы. Украсить долькой лимона. | Рецепт Коктейль на основе мартини с Мальты «Затуманенные мозги» 15 мл ликёра Калула 15 мл мартини Rosso 15 мл мартини Extra Dry Налить в бокал ликёр и вермут в указанном порядке. |
Королевский коктейль с мартини из Великобритании 30 мл джина 30 мл Martini Extra Dry 30 мл Martini Rosso 30 мл ананасового сока Компоненты перемешать и разлить по бокалам. Украсить вишней и кусочком ананаса. | Рецепт Коктейль мартини из Шотландии «Роб Рой» 30 мл виски 30 мл Martini Rosato или Martini Bitter 5 мл сахарного сиропа Компоненты перемешать в шейкере. Коктейль с мартини можно украсить вишней, вымоченной в ликёре (мараскиновая вишня). | Рецепт Коктейль из Италии «Третий рельс» 30 мл рома 20 мл мартини Драй 20 мл Martini Rosso 20 мл апельсинового сока Смешать в шейкере и разлить по бокалам для мартини. |
Мартини — сладкая жизнь!
Мартини – это бренд с мировой историей, выдержанный и проверенный временем. История появления на мировом рынке такого характерного напитка, как чинзано мартини, хранит несколько противоречивых источников. Так, например, авторство появления нового напитка приписывают некоему бармену Д. Томасу, который, как говорят «очевидцы», сам изобрел его в XIX в. Существует вариант, что чинзано мартини родилось в городке Мартинез (Калифорния, США): похожий напиток с таким же названием приобрёл свою популярность и в 1850 год, в разгар «Золотой лихорадки» в США. Итак, сегодня этот вид алкоголя успешно существует, как марка производимого в Италии вермута, названного в честь владельцев компании Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Винокуренный завод Martini & Rossi поныне располагается в Турине и является производителем наиболее популярных видов вермута. Вермуту как напитку более 2000 тысяч лет; ещё Гиппократ лечил с помощью него неполадки пищеварения и успешно снимал стресс. Производители же итальянской торговой марки смогли привнести в древний напиток современное великолепие вкусов. Сегодня лидерами производства компании являются три вида вермутов, а именно: мартини россо (Rosso) – вермут характерного карамельно-красного цвета, выпускается еще с 1863 года. Это немного горьковатый и очень ароматный напиток. Далее числится наиболее популярный среди представительниц прекрасного пола, белый вермут мартини бьянко (Bianko). Отличается характерной пряностью и запахом ванили. И последний в линейке Martini & Rossi это мартини розато (Rosato) – розовый вермут, единственный, в производстве которого используется одновременно красное и белое вино, с удивительным вкусом пряностей и гвоздики. Также под вышеуказанной торговой маркой выпускаются такие линейки вермута, как D’Oro (золотой), Fiero, Extra Dry, Bitter, а также совсем недавно началось производство розового полусухого игристого вина Rose. Данные виды вермута, в свою очередь, являются как основами для множества коктейлей с мартини, так и полноценными напитками премиум-класса. Исторически, вермуты разделились на две группы — итальянские и французские. В итальянских марках преобладает некоторая мягкость; французские более горькие и травянистые на вкус. Мартини симоне, как становится ясно из описания, яркий представитель итальянской кухни. Полынная горечь в нём заметно слабее, поэтому этот замечательный напиток и кажется мягче на вкус, чем те же «Cinzano» или «Caprano». Если Вам всё же хочется ощутить всю горечь полыни, Вам просто необходимо попробовать рецепт мартини Extra Dry, там она чувствуется особенно. В состав мартини входит только сухое вино, а в классическом производстве только сухое белое вино. Аромат напитка удивителен, поскольку неожиданное сочетание использованных при его приготовлении трав сделали его в прямом смысле неповторимым. Рецептура травяного состава мартини, до сих пор является коммерческим секретом, не зря мартини бьянко считается напитком, овеянным тайной. На сегодняшний день эксперты виноделия насчитывают в составе мартини около 35 видов растений; среди них мята, ясенец, апельсин, кориандр, ромашка, тысячелистник, имбирь, бессмертник, можжевельник, зверобой и другие. В рецептуре изготовления напитка применяются их семена, цветы, листья и корни. Основным ингредиентом в составе мартини, конечно же, является полынь — именно благодаря ей мартини россо имеет тот неповторимый вкус, который так ценят любители изысканного образа жизни. Самым популярным напитком итальянских производителей на территории постсоветского пространства стал мартини бьянко, который приобрёл статус спутника роскошной и сладкой жизни. Мартини бьянко это напиток, призванный создать непередаваемое ощущение праздника, феерию вкуса и аромата, которая приятно скрашивает томное ожидание в баре женщины-вамп и стильно подчёркивает так полюбившийся мужчинам образ Джеймса Бонда. Кто не помнит эпическую фразу агента 007: «Мартини с водкой – взболтать, не смешивать!». Заказывая мартини бьянко в баре, Вы обрекаете себя на звание настоящего ценителя изысканных алкогольных напитков, истинно знающего, как пить мартини. Пара слов о коктейле «Мартини», название которого родилось, как известно, не от названия самого вермута. Иногда упоминают такие источники, как название города, фамилия бармена, и даже марка оружия; какому из этих утверждений отдать предпочтение, не установлено до сих пор. Сам коктейль «Мартини» отличается достаточной крепостью, т.к. в него входит джин и мартини Extra Dry. Неизменно, классический «Мартини» подаётся в бокале V-образной формы на высокой ножке и украшается оливкой или кусочком лимона. Многообразие коктейлей на основе мартини бьянко восхищает своим разнообразием. Так, в классический вермут добавляют такие ингредиенты как сливки, сок, шоколадную стружку, смешивают с водкой и текилой. Отсюда и самый разнообразные названия коктейлей с мартини: «Шоколадный мартини», «Зелёное яблоко» и т.д. Реже мартини россо просто смешивают с водой или соком. Эстетика в употреблении мартини россо обязывает не пить такой коктейль за едой. Лёгкие закуски – это то, что наиболее гармонично сочетается с этим изысканным напитком. Как пить мартини? Только охлаждённым. Если вы лично решили поработать за барной стойкой для своих гостей и не успели охладить мартини бьянко или росси, то возможен вариант подачи его с кубиками льда или замороженными фруктами (клубника, вишня), которые в свою очередь придадут ему особый оттенок и вкус. Необычным является лук, как ингредиент в коктейле с мартини. Если положить в бокал с мартини бьянко дольку лука, то в итоге вы получите напиток настоящих гурманов, по вкусу не похожий ни на что другое. Итак, рецептов мартини и даже вариаций классического коктейля с мартини настолько много, что руководителем по всему разнообразию вкусов может служить только ваша фантазия и вкусовые предпочтения; приведём лишь некоторые из рецептов мартини, дабы Вы начали своё поход истинного ценителя по-настоящему изысканного древнего напитка. «Мартини драй»: 10 мл сухого вермута; 50 мл сухого джина. Перемешиваем с абсолютно сухим льдом, процеживаем в предварительно охлажденный фужер и подаём с оливкой. «Мартини медиум»: 10 мл сухого вермута; 10 мл белого вермута; 40 мл сухого джина. «Мартини свит»: 20 мл белого вермута; 40 мл сухого джина. Про мартини симоне, например, говорят, что это как минимум образ жизни, а не просто напиток. И Вы наслаждайтесь этим удивительным напитком: его великолепный вкус поможет Вам хотя бы на время забыть о всех проблемах и окунутся в мягкое и обволакивающее очарование мартини.
коктейль » АМЕРИКАНО» 50 мл-мартини БЬЯНКО 50 мл-мартини БИТТЕР (кампари) 100 мл -содовая вода( можно использовать газированную минеральную воду) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В хайбол положите лёд так что бы заполнить его на половину.Вылейте оба мартини.Перемешайте барной ложкой. Долейте воды.Украсить долькой апельсина.Коктейль можно перемешать трубочкой,но можно пть в первоначальном виде. Вопрос предпочтения. коктейль «СОЛНЕЧНЫЙ БЛЕСК» 50 мл-мартини бьянко 20 мл-белый ром 150 мл -апельсиновый сок 10 мл-сироп гренадин ПРИИГОТОВЛЕНИЕ В хайбол положить 2-3 кусочка льда и влить мартини ,ром и апельсиновый сок.Перемешать барной ложкой.Добавить сироп гренадин.Украсить долькой апельсина. коктейль «СЛАДКАЯ ХЕЛЕН» 50 мл -мартини бьянко 20 мл-водка 75 мл-ананасовый сок 75 мл-персиковый сок 20 мл-банановый сироп ПРИГОТОВЛЕНИЕ В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты.Энергично смешать.Перелит в хайбол добавив в него лёд.Украсить долькой апельсина и лимона. коктейль «БЕЗУМНЫЙ СЕРЖ» 50 мл-мартини биттер 25 мл-джин (возможно использовать водку) 200 мл -сухое шампанское 5 мл-свежевыжатый сок лимона 5 мл-свежевыжатый сок апельсина ПРИГОТОВЛЕНИЕ В шейкер положить лёд и влить мартини ,джин и соки.Смешать.Перелить в олд фешенд добавив в него льда.Положить в бокал дольку апельсина и лимона
коктейль «СУРОВЫЙ УТРЕННИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК» 50 мл-мартини бьянко 20 мл-ликер куантро (трипл сек) 150 мл-апельсиновый сок 10 мл-сок свежего лайм ПРИГОТОВЛЕНИЕ В стакан для смешивания шейкера добавить лед и перелить мартини,куантро и соки.Перемешать при помощи барной ложки.Используя фильтр перелить в бокал хайбол.Украсить цедрой апельсина и красной коктейльной вишней. |
коктейль «GRAYPTINI» 50 мл-мартини бьянко 20 мл-водка 150 мл-сок красного грейпфрута (свежевыжатый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В бокал хайбол положить лед и налить: мартини,водку и сок.Перемешать барной ложкой.Украсить долькой грейпфрута,красной коктейльной вишней и завитком цедры. |
классические коктейли с мартини
* Это несколько коктейлей с мартини помогут познакомится с понятием коктейля.В разделе НОВОСТИ нашего сайта вы найдёте обновляющуюся информацию о коктейлях и техники их приготовления.
Напиток мартини, до сих ассоциирующийся у многих людей с понятием «сладкой жизни», стал известен в нашей стране не так уж давно. Однако мало кто знает, что этот напиток родился ещё в античные времена, и даже связан с именем великого врачевателя древности – Гиппократа. Знаменитый «отец медицины» назначал своим пациентам, страдающим заболеваниями органов пищеварения, выдержанное критское вино, в состав которого входила настойка цветов бадьяна и артемизия, а по-нашему — обыкновенная полынь. Умеренные дозы этого напитка могли снимать напряжение и оказывали общеукрепляющее действие на организм.
Состав мартини
Сегодня в составе мартини насчитывается около 35 видов растений: мята, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь, бессмертник и другие. При изготовлении напитка используются их семена, цветы, листья и корни. Что касается полыни, то именно она придаёт мартини тот самый неповторимый вкус, который так ценят любители изысканного образа жизни.
История мартини
Когда говорят об истории этого напитка, вспоминают 1847 год, и четырёх итальянцев, открывших компанию по производству вина и вермута. Вскоре после открытия компании её продукция получила признание в Европе, и стала продаваться во многих странах.
Ещё через несколько лет одним из руководителей компании становится Алессандро Мартини, начинавший свою карьеру как торговый агент. Он оказался талантливым руководителем, и уже через несколько месяцев в элитных магазинах не только Италии, но и всей Европы, и Америки можно было купить вермут с удивительным ароматом, на бутылке которого была наклеена этикетка, очень похожая на ту, что мы видим и сегодня. Это было решающим шагом для компании, и за несколько лет рынок был покорён.
Аромат напитка стал неповторимым, благодаря оригинальному сочетанию добавляемых при его производстве трав. Какие именно травы добавляются в напиток, до сих пор остаётся коммерческой тайной, и мартини до сих пор считается напитком, овеянным романтической тайной.
Однако сегодня мартини перестаёт быть напитком для избранных, а приобретает всё большую популярность у широкого круга потребителей, и без него редко обходится весёлое торжество или шикарная вечеринка.
Виды мартини: вермут Rosso, вермут Extra Dry, Мартини Bianco и Rosato
Рецепты мартини сегодня могут включать различные добавки, придающие напитку тот или иной вкус. В основном словом мартини обозначают два вида напитков: итальянский вермут и коктейль на его основе. Основных типа мартини сегодня выпускается четыре. Раньше всех начали производить вермут Rosso– ему почти 150 лет. Травы в нём чувствуются сильнее, их вкус живой и горьковатый, а сахара немного. Цвет Rosso тёмно-янтарный, так как традиционно в его состав входит карамель.
Сухой вермут Extra Dryкомпания начала разрабатывать в 1890 году, однако представила его потребителям только через 10 лет, на рубеже XIX-XX веков. Старания производителей не прошли даром: мартини Extra Dry был сразу же по достоинству оценен во многих странах мира. В этом вермуте сильнее ощущается лимон, малина, немного слабее – ирис. Вкус не горький, хотя алкоголя в вермуте несколько больше, а сахара присутствует существенно меньше, чем обычно в таких напитках.
Мартини Rosatoпоявился уже в последней четверти XX века. Только в этом виде вермута есть розовое вино, а в его аромате явственно чувствуются специи, в основном гвоздика и корица. Этот вид горчит несколько меньше, чем Rosso.
Мартини Bianco– пожалуй, самый известный в нашей стране, так как именно он пришёлся по вкусу женщинам. Его прообразом был «Ванильный вермут», а производство началось в первой четверти XX века. Этот напиток светло-соломенного цвета самый ароматный из всех мартини, лёгкий и сладкий, с чуть заметной горчинкой. В букете напитка, который сейчас производится на основе итальянского белого сухого вина, хорошо чувствуется ваниль, и совсем чуть-чуть – терпкий вкус трав.
studfiles.net
Купили случайно Мартини экстра Dry, с чем его пить? Он сильно гадостный?
из всех мартини я люблю только экстра драй, обожаю его)))))))))))))))) я пью либо со спрайтом, либо с минералкой, либо в чистом иде с маслинками…. нямнямням, вкусняшечка))))))))) и у меня только от экстра драй голова не болит….
с ананасовым соком или тоником (Shweps)
попробуй со швепсам
ндаа он конечно неочень но его можно с соком пить и так. похож немного на вино сухое
С апельсиновым соком, советую.
нет просто кисловатый с апельсиновым соком и льдом
Грейпфрутовый сок
мартини один не пьют, это напиток для коктейлей. надо разводить с водкой и соком или просто с соком, кто как любит
Непосредственно с водкой, ик !!!=)
попробуй с апельсиновым соком
если у вас остался чек и вы не открыли бутылку, то сходите поменяйте… на Бьянка…
Он ужасный, кислый какой то, совсем на Мартини не похож, бррр, хотя говорят с водкой неплохо
От этого драя никогда не будет головной боли. Так что можете пить, не разбавляя.
сухой мартини купили со льдом с соком
джин 3/4, мартини- 1/4 + оливка или маринованная луковичка. Это и есть класический коктейль «мартини». Если хотите подсластить, можно добавить немного куантро или апельсинового сиропа на худой конец ( тогда, разумеется, оливку не кладем).
с горла пей. самое оно!
Я пью просто со льдом и отлично.
touch.otvet.mail.ru
Чем разбавить мартини? Как правильно пить мартини и с чем
Мартини – всемирно известное и всенародно любимое крепленое вино, настоянное на различных пряностях и травах. Особенно его любят дамы, хотя и мужчины не откажутся посидеть с бокалом этого ароматного и изысканного напитка. В чистом виде его употребляют редко. Часто люди, пытаясь изменить крепость или вкус напитка, не всегда удачно экспериментируют, дополняя его различными ингредиентами. Поэтому вопрос о том, как правильно пить мартини и с чем, сегодня является достаточно актуальным.
Классификация, производитель
Мартини относят к классу вермутов. Привычное для всех название представляет собой имя бренда, под которым выпускается продукция итальянской фирмы Martini & Rossi. В производстве используют виноматериалы из различных сортов винограда: белых (напиток представлен в бутылках, помеченных надписью «Бьянко») и красных (бутылки с вином помечаются знаком «Росси»)
Как правильно пить мартини и с чем? Этот вопрос интересует многих. Считается, что данный напиток следует употреблять перед едой, как аперитив. Он является идеальным вариантом для всевозможных фуршетов и коктейльных вечеринок. Также неплохо мартини подходит и для романтического ужина. Изысканное крепленое вино с богатым ароматом и вкусом подойдет для тех собраний, где главным является не выпивка и еда, а живое общение.
Состав
Мартини является самым популярным в мире вермутом – итальянским, в котором содержится 16-18% алкоголя. Название ароматизированного, настоянного на травах вина, которым является вермут, происходит от немецкого слова Wermut, что означает «полынь». Именно эта трава является обязательным компонентом всех сортов вермутов. Ее объем составляет до 43% экстракта, применяемого для ароматизации виноградных вин, используемых в производстве вермутов. Кроме полыни, в состав напитка входят другие пряности и травы: мята, бессмертник, можжевельник, девясил, тысячелистник, бузина черная, зверобой, корица, душица, кориандр, мускатный орех, имбирь, ромашка, ясенец, мелисса лимонная, дягель и т. д.
В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.
Истоки
Оказывается, не так-то просто докопаться до истоков создания этого легендарного напитка. По одной из популярных версий, к его созданию приложил свою руку сам Гиппократ. Легенда гласит, что 2 тысячи лет назад им было настояно вино на диком бадьяне и артемизии. Кто является автором идеи создания напитка, история умалчивает. Так или иначе, мартини является сегодня самым популярным в мире видом вермута.
Производство
Популярный напиток производится в Италии, на винном заводе Martini & Rossi в городе Турине. В качестве основы при изготовлении классического вермута используют преимущественно белые вина, но в последнее время все чаще применяются красные и розовые сорта винограда. Белое вино отличается нейтральным вкусом и ароматом, содержание спирта в нем — около 11–13%. Крепость напитка, с целью достичь необходимого баланса вкуса, повышают до 16-18%. К созданной винной основе добавляют сахар, чистый спирт, настои или экстракты растительного сырья. В красный вермут добавляется еще и карамель. Затем вермут обрабатывают холодом, фильтруют, после чего в течение недели напиток должен «отдохнуть» (при этом температура восстанавливается до уровня комнатной).
Наиболее популярные виды
Самыми популярными видами вермута являются:
- Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
- Rosso. В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
- Rosato – название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
- Extra Dry – в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.
«Король ночной жизни»
Именно так называют профессиональные бармены напиток, обожаемый миллионами. Ряды его поклонников пополняются с каждым днем. Как мартини пить правильно? Как его подавать? Надо ли закусывать этот напиток? Чем разбавляют «Мартини Бьянко» и «Россо»? От каких экспериментов лучше воздержаться? Ценителям напитка будет интересно узнать, что мартини известен как любимый напиток Джеймса Бонда, хотя в российских клубах он позиционируется в основном в качестве сугубо женского.
Как следует подавать мартини?
Знатоки утверждают, что данное вино следует пить умеренно охлажденным. Но не нужно пытаться его заморозить до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем. Греть напиток в руках тоже не имеет смысла. Оптимальной для него является температура около 10-15 градусов. При других показателях аромат и вкус напитка в полной мере не раскроются.
Бокалы
Распитие мартини предполагает наличие специальных бокалов на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает форму перевернутого конуса. Их так и называют — «мартишками» или «мартинками». Использовать высокие и низкие стаканы не запрещено, но насладиться в полной мере богатством вкуса и аромата напитка можно, только выбрав правильный бокал.
Мартини по праву считают символом красивой жизни, поэтому специальные бокалы для этого напитка являются не просто посудой, а воплощением утонченности и изысканности стиля и вкуса. Из такого бокала не пьют залпом. По правилам, мартини пьют, медленно потягивая, стараясь насладиться каждым глотком и в полной мере распробовать букет всех пряностей и трав, входящих в состав.
Надо ли его разбавлять?
Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.
Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.
Чем разбавить мартини: что думают мужчины?
Многие мужчины крепость напитка считают недостаточной, поэтому часто они стараются его «усилить». Для выбравших «Мартини Бьянко» или «Мартини Россо» — «С чем пить?» — является немаловажным вопросом. Чаще всего джентльмены предпочитают коктейли из данного напитка с каким-нибудь другим крепким алкоголем. Например, разводят с джином, содержание которого в коктейле должно в 4 раза превышать содержание вермута. Задавшись вопросом о том, чем разбавить мартини, представители сильного пола используют также для создания коктейлей текилу. Ее содержание превышает объем мартини в 2 раза и акцентируется лимонной долькой. В общем, мужчины вопрос о том, чем разбавить мартини, сводят именно к выбору второго компонента для смеси.
Мнение дам
Дамы оценивают напиток иначе. Нужно ли разбавлять мартини? На этот вопрос представительницы прекрасного пола отвечают преимущественно утвердительно. Но дамам напиток в чистом виде иногда кажется несколько резковатым, поэтому они предпочитают вводить в него безалкогольные добавки.
Как правильно разбавлять мартини соком?
Наиболее популярным является вариант разведения данного напитка соком. Классической считают пропорцию 1:1. Вермут наливают в специальный бокал или стакан, конусообразный, на длинной ножке. Затем туда добавляют в таком же количестве сок без мякоти. Можно, конечно, пить и с мякотью, но коктейль в таком случае будет иметь неопрятный вид. Выбор сока зависит от типа напитка и личных предпочтений пьющего. Как считают специалисты, «Мартини Бьянко» лучше всего пить с соком лимона, апельсина или лайма, а также грейпфрута. К красному вермуту («Мартини Россо») отлично подходит вишневый, гранатовый, яблочный.
Чем можно разбавить еще?
Ценители градусов смешивают популярный напиток с водкой или джином. Любители креативных подходов охотно проводят эксперименты с лимонадами, «Кока-Колой», «Крем-содой» и различными другими шипучками. Главное при этом – не перестараться, действовать так, чтобы полет фантазии не унес с собой оригинальный вкус и непревзойденный аромат напитка. На вопрос о том, чем разбавляют «Мартини Бьянко», многие сомелье отвечают, что для этого вполне можно воспользоваться тоником, очень оригинального вкуса можно добиться, если разбавить его чаем (зеленым) и положить в бокал небольшой кусочек имбиря. «Мартини Бьянко» также пьют со льдом и с лимоном. Хорошо сочетается он с содовой, лимонадом и тоником.
Последнее время все большую популярность приобретает «Мартини Россо». «С чем пить?» — спрашивают ценители. «Мартини Россо» употребляют с соком, льдом или лимоном. Он прекрасно компонуется со всеми вышеперечисленными ингредиентами, кроме чая.
Мартини Extra Dry пьют охлажденным и чистым. Данный вид достаточно широко используется как основа для многих коктейлей.
«Мартини Розато» иногда просто разбавляют фруктовым соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым) или же испанским игристым вином, напоминающим шампанское.
Смешиваем с тоником
Часто пользователи сетей задают вопрос: «Как правильно разбавлять мартини с тоником?» Специалисты отмечают, что вермут очень удачно сочетается с тоником в различных пропорциях, и предлагают несколько рецептов.
В составе коктейля «Ла-Тини» присутствуют: две трети мартини (500 мл), одна треть тоника, 0,5 лайма, 1,5 ч. ложки сахара, 3 веточки мяты, молотый лёд.
Состав коктейля «Бренди-Мартини»: 25 г бренди (или коньяка), 50 г мартини Bianco, 100 г тоника, долька лимона, одна маслина. Ингредиенты смешивают в шейкере, на две трети наполненном льдом, выливают в бокал, украшают маслиной и лимоном.
В «Бьянко тонике» содержится: 200 г льда, 30 г лимона, 150 мл тоника, 50 мл Martini Bianco. Стакан хайбол наполняют доверху, наливают туда Martini Bianco и тоник, размешивают ложкой. Украшают лимоном, подают с трубочкой.
Содержание коктейля «Мартини с бренди и тоником» представлено интересным сочетанием вермута с бренди (коньяком) и тоником. В составе: «Мартини Бьянко» – 30 мл, коньяк (или виноградный бренди) – 15 мл, тоник – 60 мл. Чтобы приготовить коктейль, смешивают в бокале охлажденные тоник, коньяк и мартини. Красиво оформляют маслиной.
Следует ли закусывать мартини?
Его закусывают, как и всякое спиртное. В качестве закуски к мартини в Европе подают орешки и соленые крекеры, хотя многие считают, что вполне достаточно оливки или маслинки из бокала. Гурманы советуют также заказывать неострые твердые сыры.
Заключение
Зная, чем можно разбавить «Мартини Бьянко» и «Мартини Россо», можно устроить довольно-таки неплохой прием. Для этого, помимо прочего, необходимо запастись кубиками льда, различными замороженными фруктами, несколькими бутылками крепких напитков и целой батареей различных соков. Кроме того, следует набрать лимонов, оливок, соломинок для питья, а также луковок для особых гурманов. С таким набором непременно удастся поразить гостей вкусными, оригинальными и разнообразными коктейлями, созданными на основе всеми любимого напитка.
fb.ru