Как подарить красиво чай?
Чай любят все… Да, кто-то предпочитает кофе, кому-то по душе какао. Но вряд ли кто откажется от чашечки крепкого, душистого, ароматного чая. Чай в качестве подарка — решение универсальное и абсолютно нейтральное. Чайный презент можно преподнести кому угодно — будь то коллега, начальник, учитель, доктор, парикмахер или давний приятель. Не имеют значения ни пол, ни возраст, ни интересы, ни характер адресата.
Чай для подарка должен быть не только приятным, но и красивым. Важны и упаковка, и оформление. Если решено дарить чай, можно приобрести товар из разряда «бери и дари». У многих производителей есть продукция подарочного формата. Рассыпной и пакетированный чай продается в красивых жестяных банках, деревянных ящичках, шкатулках. Дополнительная нарядная упаковка такому презенту в принципе не требуется.
Однако можно подойти к формированию подарка творчески, то есть самостоятельно подобрать и продукт, и «оправу» для него.
Как интересно преподнести чай в подарок? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.
Набор чаемана
При составлении наборов черного чай дополняют сопутствующей продукцией. Это может быть печенье, конфеты, баночка меда, оригинальная чайная ложка, чайная пара, заварочная кружка, коробочка с коричневым сахаром, леденцы, лимоны и др. Можно сопроводить презент и книгой — например, чайной энциклопедией или изданием рецептов к чаю.
Подарочный набор преподносят в коробке, в корзинке или в мешочке (уместен будет грубоватый полотняный мешок).
Чайник с сюрпризом
Чайные пакетики или чайный набор можно сложить непосредственно в новый заварочный чайник, который станет одновременно и частью подарка, и «подарочной коробкой».
Чайник может быть любым: керамическим, пластиковым, металлическим, стеклянным. Каждый из вариантов хорош по-своему. Преимущество прозрачного в том, что он не скрывает от глаз своё вкусное содержимое.
Рождественский венок из чая
Это идея подарка на Новый год и Рождество. Подобные самодельные презенты преподносятся только довольно близким людям.
Популярная модель чайного венка представляет собой картонное кольцо, к которому приклеены деревянные прищепки. На них и фиксируются чайные пакетики. Необходимо предусмотреть и ленту для подвешивания венка.
Вместе с чайными пакетиками на прищепках можно зафиксировать шоколадные конфеты.
Елочка из чая
Ещё одна идея чайного подарка на Новый год и Рождество. Сейчас модно дарить друзьям, родным и коллегам маленькие настольные елочки ручной работы. Некоторые из этих ёлочек после праздников с удовольствием съедаются и выпиваются (если они сделаны из конфет, печенья, чая и т.п.).
Для сооружения чайной елки понадобится: устойчивый картонный конус, двусторонний скотч и чайные пакетики зеленого цвета. Пакетики фиксируются на конусе ровными рядами.
Заключение
Красиво оформленный подарок с чаем порадует ваших близких не только вкусом, но и внешним видом.
Как превратить чай в оригинальный подарок-сюрприз.
Позвольте отнести чай к отличным универсальным подаркам
Во-первых, чаепитие само по себе располагает к дружескому общению.
Во-вторых, хороший, а в особенности, редкий чай всегда пригодится.
А в-третьих, дарить чай можно миллионами способов, часть их которых собирается в разделе «чай» на нашем сайте.
В этой статье мы рассмотрим еще два оригинальных способа превращения чая в необычный подарок. Читаем?))
Фото Magdalena Czarnecki и Today was fun
1. Чай-оригами.Талантливый дизайнер Magdalena Czarnecki придумала вот такую концепцию упаковки:
Бумажный пакет, из которого по инструкции можно сложить животное-оригами.
Цели у этого действа благотворительные: на вырученные от продажи деньги предполагается спасать реальных животных.
Ну, а мы рассмотрим эту идею как оригинальный и несложный в изготовлении подарок!
Представьте, в таком пакетике неплохо дарить денежку, пакетик с чаем (на развес) и всякие приятные мелочи))
Как сложить квадрат в пакетик — вы узнаете из мастер-класса, который приведен ниже. Обратите внимание, что поскольку пакетик придется разворачивать, донышко нужно аккуратно скрепить обычным скотчем сверху. И еще: наверняка такой пакетик можно сложить в технике оригами, но я не смогла найти схему.
Если вы знаете как это сделать-поделитесь пожалуйста!
Схемы-инструкции для фигурок: условные обозначения-1 | условные обозначения-2 |журавлик | бабочка | мышка
Ах, да! И самое главное!
Пожелание: «Пусть и в жизни складывается как нужно! Ведь основа для счастья у тебя уже есть!»
Правда и схемы желательно подобрать простые))
Чай, конечно желательно насыпать в отдельный пакетик, который вы вложите внутрь))
Итак, собираем пакет:
Мастер-класс от barammaneo. com
2. Чай с хорошими эмоциями. А еще Today was fun придумали вот что:
Цитирую: «Веками люди знали, что мудрость и советы, любовь и поддержку, новости и сплетни — все это легче всего получить за чашечкой хорошего чая. Чай и философия идут вместе так естественно, что было очевидно объединить их в одном. «
Компания выпускает травяные и зеленые чаи в “эмоциональной” упаковке. Чай под названием “Счастье” упакован в пакет с энергичной красной этикеткой, “Любовь” – с нежно-розовой, “Дружба” – теплой охристой, “Вдохновение” – ярко-зеленой, “Сон” – спокойной сиреневой, “Ожидание” – тревожной салатовой.
Фото Today was fun
Вот что написано на упаковке «Love Love Tea» (фото в начале статьи):
1. Вскипятите воду 2. Согрейте ваш любимый чайник кипятком.
3. Добавьте 1 столовую ложку чая для себя и один для любви.
4. Налейте кипящую воду. Пусть чай настоится 5 минут, а в это время вы задумайтесь глубоко о любви. Подумайте, как проста сама любовь и как сложно ее найти. Как любовь не случается с нами, и в то же время она уже есть. Напомните себе, какой вы уникальный и совершенный человек на самом деле.
Будьте добры к себе. Без щедрости к себе самим мы не можем быть щедрыми в нашей любви к другим людям.
Любите сами, если хотите, чтобы любили вас. Любовь — подарок, который вам дан и который вы можете подарить.
Это ваша Жизненная сила. Это любовь, которая ведет нас дальше, чем мы думаем, мы можем пойти.
Чтобы почувствовать эту силу, внесите любовь в вшу жизнь. И помните, чем больше вы дадите, тем больше вы получаете.
5. Перемешайте и пейте. 6. Любите.
Сильно, правда?
Прочитать надписи на каждой упаковке можно тут (на английском).
!!!!!!!!!!!!!
Внимание! Благодаря Яне вы можете скачать и распечатать наклейки-инструкции к чаю на русском языке
Яна, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Ура-ура-ура!
Если вы можете подправить мой перевод или перевести остальные — поделитесь, буду очень признательна!
Так вот, вернемся к подарку: вы можете повторить идею Today was fun, а можете придумать что-нибудь свое, авторское, создать настроение!
Как сделать пакетик вы уже знаете, а наклеить листочек с распечатанным текстом-проще простого.
Кстати! Если будете дарить чай любимому человеку, вложите вязаный чай (ссылка фотографии для тех, кто не знает, что это такое),
который раскрывается цветком в чашке и напишите что-то в таком духе: «Ты — самый прекрасный цветок моего сердца»
Кстати, помните, что еще можно купить чай в пакетиках и заменить ярлычки на свои собственные, так, как описано в начале вот этой статьи?
Пару таких пакетиков можно добавить и в пакет с развесным чаем, совместив две идеи в одном подарке))
А еще можно… Можно все!
Так что желаю вам приятного радостного чае-творчества!
UPDATE: Наша чудесная читательница ТатьянаZ воплотила эту идею в таком ключе с намеком на тайну:
Фото ТатьянаZ
Татьяна, большое спасибо вам за ваши фото и комментарии. С вами наш сайт становится более живым и настоящим!
UPDATE 2: посмотрите что получилось еще сделать на тему чая у Насти! смотрим вот тут!
Как правильно заваривать чай (по науке): сначала молоко | Наука
Чай лучше кофе. Давайте просто уберем это с дороги, прежде чем мы начнем. Многие Большинство ВСЕХ британцев думают так. Даже те, кто говорит прямо противоположное, на самом деле согласны с тем, что они просто пытаются быть провокационными и конфронтационными из-за употребления слишком большого количества кофеина. Да, может показаться, что почти каждое второе здание, с которым вы сталкиваетесь в наши дни, — это Starbucks, но чай по-прежнему более популярен. Чай не нужна глобальная империя, пихающая это людям в лицо. Во всяком случае, не после последнего.
Приведенный выше абзац явно преувеличен для комического эффекта (но лишь немного), но нельзя недооценивать важность чая для многих людей в Британии (и за ее пределами, конечно). И поскольку это так важно, то, как это сделано, становится серьезной проблемой. Как долго вы оставляете чай для заваривания, добавляете ли сахар, какой тип чая использовать и, возможно, самая большая причина споров: если вы добавляете молоко в чай (что вы должны делать), наливаете ли вы его в чашку до или после кипяток?
По этому поводу было много споров. Если что-то и спровоцирует новую гражданскую войну в Великобритании, то, вероятно, это будет именно это.
Большинство людей не знают, что более 11 лет назад ученые разрешили этот спор. Предположительно.
Чтобы проверить рецепт идеальной чашки чая, предложенный в 1946 году самим Джорджем Оруэллом, доктор Стэпли из Университета Лафборо установил, что заливать молоко после кипячения воды неправильно, так как молоко нагревается неравномерно (в отличие от чтобы полить сверху водой). Этот неравномерный нагрев молока приводит к денатурации содержащихся в нем белков, то есть они теряют свою структуру и «слипаются», что влияет на вкус и способствует образованию пенки на поверхности. Поэтому, когда кто-то говорит, что может определить, ставите ли вы молоко первым или вторым в приготовленный для него чай, просто попробовав его, оказывается, что он, вероятно, может.
Тогда все решено. Молоко перед водой в чае. Конец дискуссии. Наука сказала!
Только нет. Как всегда бывает, когда вовлекаешься в науку, все не так просто. Например, если пакетик чая находится в молоке перед водой, это приведет к слишком быстрому охлаждению воды, что повлияет на процесс заваривания. Так что, если вы сделаете чай в чайнике, хорошо. Если нет, то это совсем другой вопрос
Кстати, побывав в Америке и попробовав там некрепкий чай, надо подчеркнуть, что пакетик должен быть либо в чайнике, либо в самой кружке; недостаточно просто находиться в одной комнате.
Кроме того, Стэпли в своем исследовании сказал, что денатурированное молоко имеет менее приятный вкус. Но это субъективное мнение, а не измеримый факт. Вкус невероятно субъективен, до такой степени, что даже профессионалы, такие как дегустаторы вин, не могут продемонстрировать какую-либо последовательность под научным контролем. Так кто сказал, что это что-то другое? Почему денатурированные белки автоматически менее вкусны, чем неповрежденные? Жареные грибы, как правило, более приятны, чем сырые, почему чай должен быть другим?
[ВНИМАНИЕ: Предыдущее предложение относится к процессам, вызывающим денатурацию пищевых белков. Пожалуйста, не пытайтесь поджарить чай; это не имеет никакого смысла и, вероятно, будет ужасным.]
Другие научные статьи взвесили, как правильно заваривать чашку чая. Некоторые из них, вероятно, просто пиар-болтовня, другие удивительно строгие. Но, что весьма показательно, они часто значительно различаются в своих выводах, потому что приготовление чая имеет гораздо больше переменных, чем многие думают, учитывая, что это такое распространенное поведение.
И это еще один момент: не только физические и химические свойства самого чая влияют на наше восприятие его, но и способ приготовления чая может играть важную роль.
Дегустация вин упоминалась ранее, и как показывают исследования, предполагаемые эксперты на самом деле очень непоследовательны. Но это не значит, что они сознательно выдумывают, когда описывают вина, которые пробуют; они, вероятно, искренне верят, что могут почувствовать такие тонкие различия. Но именно внешние факторы (внешний вид, заливка, консистенция, окружающая среда) очень сильно влияют на восприятие его.
От более претенциозного конца шкалы к прямо противоположному у героиновых наркоманов часто развивается фиксация иглы, при которой сам акт инъекции вызывает хай-подобную реакцию, поскольку этот акт напрямую связан с действием наркотика. Он может быть настолько сильным, что те, кто лечатся метадоном (метадон является пероральным заменителем героина), иногда выплевывают свою дозу, чтобы ввести ее и достичь желаемого эффекта.
Это не означает, что чай так же сильнодействующий, как вино или героин (определенно не в случае последнего), но подчеркивает, что наше предпочтение чего-то сильно зависит от доставки, а не только от биохимических эффектов, которые он оказывает. имеет.
Люди часто пьют чай в определенное время или в определенных условиях (например, во время перерыва на чаепитие в офисе), и мы быстро привыкаем к этому, особенно если мы сами его готовим и вырабатываем свой собственный шаблон поведения, основанный на наших предпочтениях. . Когда кто-то отклоняется от этого, это может объяснить вызываемую им, казалось бы, чрезмерную реакцию.
Итак, каков научно «правильный» способ приготовления чая? Что ж, если под «правильным» вы подразумеваете «метод, который делает его вкуснее», то на самом деле это то, что включает в себя фантастическое количество переменных для получения очень субъективного результата. Итак, с научной точки зрения, правильный способ заваривания чая — «как вам больше нравится».
Конечно, это не помешает кому-либо спорить об этом. Просто прочитайте неизбежные комментарии.
Дин Бернетт сел за чашку чая, чтобы написать другую статью, но совершенно забыл, о чем она будет, поэтому написал о первом, что увидел. Отсутствие у него воображения очевидно в Твиттере: @garwboy
Как заваривать разные виды чая
Опубликовано Ангелина Курганская на
Есть много способов приготовить вкусную чашку качественного листового чая. К счастью для нас, методы, необходимые для приготовления идеальной чашки, тщательно изучались на протяжении последних столетий. Ниже перечислены 5 самых популярных методов заваривания листового чая.
1. Гонг Фу Ча
Гонг Фу Ча — традиционная китайская чайная церемония. Концентрированные количества чайного листа заваривают в небольших сосудах в течение короткого периода времени. В зависимости от чая одни и те же чайные листья обычно повторно замачивают более десяти раз.
В буквальном переводе гонг фу ча означает «умное заваривание чая».
Покупая китайский чай или посещая традиционную китайскую чайную, чайные мастера обычно предлагают вам чай, приготовленный в этом стиле. Гонг-фу ча легко освоить. Кроме того, с правильной чайной посудой мы можем наслаждаться ею где угодно: дома, на работе или даже на улице.
Чай в стиле Гонг Фу проявляется постепенно, шаг за шагом. Ни одна чашка чая не похожа на другую. С каждой заваркой мы испытываем новые вкусы и ароматы. Гонг Фу Ча — это медленное путешествие, наполненное открытиями и спокойствием.
Пробуя чай в первый раз, мы всегда выбираем метод заваривания гунфу. Это, безусловно, один из самых распространенных способов заваривания чая.
Подробнее о гонг-фу ча.
2. Западный стиль
Западный стиль приготовления чая, пожалуй, самый простой способ приготовления Этот метод заваривания чая требует только одного большого чайника, в отличие от многих чайных принадлежностей, которые необходимы для заваривания гун-фу.
Западный стиль лучше, чем чай в пакетиках, потому что чайные листья могут расширяться естественным образом, давая нам исключительно ароматный и вкусный напиток.
Если в детстве вы не пили чай в стиле гонг-фу, вероятно, первым методом заваривания чая, который вы попробовали, был западный стиль. На самом деле, именно так заваривают чай в большинстве кафе и домашних хозяйств. Это, безусловно, один из самых популярных методов заваривания чая на западе.
Некоторые опытные любители чая утверждают, что есть чай, который вкуснее в западном стиле, чем в традиционном гонг-фу. Попробуйте пить один и тот же чай в обоих направлениях и убедитесь сами! Нет ничего лучше, чем личный опыт, чтобы открыть для себя особенно предпочтительный метод заваривания.
В любом случае, заваривание чая в большом чайнике — это, безусловно, отличный вариант для заваривания чая для семьи или друзей, когда у вас мало времени на чайную церемонию в стиле гонг-фу.
3. Стиль дедушки
При заваривании чая в стиле дедушки вместо использования гайвани или чайника мы завариваем его в большой чашке. Без использования каких-либо фильтров или чайных пакетиков. Вместо этого чайные листья кладут прямо в чашку и заливают горячей водой. Идеальное соотношение листьев или температура воды не имеют решающего значения.
Через 5-15 минут (время также не так важно) выпейте чай, не выбрасывая чайный лист. Когда останется примерно 1/3 стакана, добавьте еще воды. Продолжайте, пока не почувствуете, что вкус становится слишком слабым, или, возможно, пока не станете 9.0003 чай выпил !
Название «стиль дедушки» происходит от его буквального происхождения, так как часто можно увидеть, как пожилые люди пьют чай таким образом, отдыхая или болтая с друзьями.
Любители чая, впервые приехавшие в Китай и ожидающие настоящего вкуса чая, будут удивлены, узнав, что многие местные жители предпочитают пить чай в стиле дедушки. Без сомнения, это так же аутентично, как гонг-фу-ча! Это также один из самых распространенных методов заваривания чая среди фермеров и любителей чая в Китае.
Стиль «дедушка» также является хорошим выбором, когда у вас нет времени на полноценную традиционную чайную церемонию, или, возможно, вы находитесь в дороге или на работе.
Обычно мы завариваем только белые, желтые и зеленые чаи в стиле «дедушка», потому что они не требуют такого большого количества листовых листьев, как улуны, пуэры и красные чаи, чтобы получить лучший вкус.
Подробнее о чае в стиле дедушки.
4. Кипячение
Кипячение чайных листьев — самый древний способ приготовления чая.
Во времена династии Тан (618–907 гг.), когда чайная культура постепенно развивалась, люди кипятили чайные листья в течение длительного времени. Иногда их даже готовили вместе с разными специями. Различные виды трав, кореньев, фруктов и даже перец чили и зеленый лук нередко сопровождали чайные листья.
Церемонии заваривания чая длятся так же долго, как и чайные церемонии гонг-фу, а часто даже дольше. Обычно они могут длиться до 3 часов. Поскольку метод кипячения постепенно извлекает больше из чайных листьев, можно наслаждаться ими дольше. Чай достигает своего наилучшего вкуса примерно через час чайной церемонии. Особенно в случае с хей ча и пуэром они становятся исключительно сладкими и гладкими.
Пуэр, хейча, некоторые сорта улуна, а также выдержанные белые чаи выдерживают кипячение и обычно употребляются в таком виде. С другой стороны, зеленый и черный чай при кипячении становятся слишком вяжущими; таким образом, мы не рекомендуем это.
Подробнее о кипячении чая.
5. Чай холодного заваривания
Для холодного заваривания необходимо оставить листья в холодильнике на несколько часов, чтобы заварить их холодной водой. Этот способ приготовления чая требует наибольшего терпения. Тем не менее, мы гарантируем, что оно того стоит, особенно когда температура начинает повышаться.
При заваривании холодного чая вода выделяет меньше катехинов (именно они могут вызывать горечь). У нас остается сладкое, ароматное, чистое на вкус пиво. Кроме того, он сохраняет больше антиоксидантов!
Также известно, что холодные напитки содержат меньше кофеина, поскольку холодная вода не извлекает столько кофеина, как горячая.
Японские чаи особенно любимы, когда хочется выпить холодного напитка! Холодное пиво требует некоторого первоначального терпения. Но, приготовив немного заранее, мы получим хороший запас ароматного холодного чая для жарких летних дней!
Подробнее о холодных напитках.
В заключение, хотя мы лично предпочитаем заваривать большинство наших чаев в стиле гонг-фу, мы всегда рекомендуем экспериментировать. Без сомнения, разные чаи лучше всего подходят для разных методов заваривания, чайной посуды и температуры. При получении новой партии листового чая мы рекомендуем начать с его заваривания способом гунфу. Позвольте себе время побыть с чаем, познакомиться с его многослойностью.