Как подать икру к праздничному столу: 10 лучших способов подачи красной икры на праздничный стол

Содержание

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Красивые бутерброды с красной икрой необыкновенно украшают любой праздничный стол. Самый привычный вариант подачи — кусочек тостового хлеба с тонким слоем масла, а сверху — россыпь ярких оранжевых шариков :). Но можно немного поколдовать и превратить бутерброды в произведение искусства 🙂 и даже вложить в них смысл.

Давайте посмотрим, как украсить бутерброды с красной икрой, чтобы подарить гостям не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.

Оформление бутербродов с красной икрой зависит от темы праздника и от личной фантазии и креативности 🙂 хозяйки. Но иногда надо же от чего-то оттолкнуться. Я приведу вам несколько идей. И проблема, как красиво подать красную икру, решится. 

Обычно делается бутерброд с маслом и красной икрой, однако сливочное масло при желании можно заменить творожным сыром или пастой из авокадо. 

А теперь давайте уже переходить от слов к делу и украшать бутерброды на праздничный стол с икрой красной.

Для приготовления нам понадобится багет или упаковка тостового хлеба, баночка икры (140 грамм), 100 грамм сливочного масла и, в зависимости от выбранного «дизайна» :), маленькая баночка черных оливок, 1 лимон, зелень петрушки или укропа, пучок салата, упаковка помидоров черри, пучок зелёного лука, свежий огурец.

Бутерброды с красной икрой в виде сердца

Такие бутерброды «со смыслом» можно приготовить на День святого Валентина, простой романтический ужин или украсить свадебный стол. Яркие сердечки, пронзённые стрелой, как признание в любви.

Сделать их очень просто. Из тостового хлеба формочкой в виде сердца вырезаем фигурки, смазываем их маслом, наносим слой красной икры. От стрелки зелёного лука отрезаем кончик длиной 10 см. Разрезаем на 3 части. В самую толстую 3 часть вставляем веточку укропа, первую и третью часть вставляем в бутерброд. 

Бутерброды-звезды из красной икры

А такие бутерброды можно приготовить на 23 февраля, День Победы, проводы или встречу из армии.

Вырезаем формочкой звёзды, смазываем их мягким сливочным маслом, наносим слой икры, сверху наискосок — веточку укропа, имитирующую лавровую ветвь.

Бутерброды с божьей коровкой

Вот идея для детского праздника. Нарезаем багет на ломтики, смазываем маслом, на одну половинку укладываем листики салата, на которые усаживаем божьих коровок, на другую — намазываем красную икру.

С украшением придётся повозиться, но, например, нарезать фигурки из оливок можно накануне и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике сутки. Точечки для божьих коровок удобно вырезать трубочкой для детского сока. Помидорки черри разрезаем пополам, в них кончиком острого ножа делаем надрезы крест-накрест и вставляем в них кружочки-точечки.

Бутерброды-грибочки с красной икрой

Ещё один из вариантов подачи бутербродов для детского праздника. Формочкой вырезаем из хлеба кусочки, смазываем маслом. Делаем шляпку из красной икры, внизу ножку декорируем «травкой» из нарезанного укропа.

 

Можно на шляпке сделать точечки майонезом, и тогда получится «мухомор».

Бутерброды с икрой «кораблики»

Вполне изящная подача — бутерброды в виде корабликов. Батон нарезаем тонкими удлиненными ломтиками или вырезаем из тостового хлеба овальные кусочки. Смазываем маслом, наносим икру. На зубочистку нанизываем тонкое колечко лимона и черную оливку. Сверху делаем флажок из треугольного кусочка оливки.

Бутерброды с кусочками лимона и огурца

Красивые бутерброды с красной икрой. Здесь можно увидеть с чем подают красную икру на бутерброде. Маслины, свежий огурец, зелень, лимон, кусочки авокадо — самые частые добавки.

У ломтиков хлеба без корок смазываем маслом бока, обваливаем в нарезанном укропе. Мажем маслом верх, наносим икру и украшаем огурцом, лимоном, веточками зелени и кружками маслин.

Конечно, тема, как красиво оформить бутерброды с красной икрой, далеко не исчерпана, и статья будет дополняться. Можете поделиться своими интересными идеями, другие читатели блога будут вам благодарны.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

новости, икра, блюдо, закуска, кулинария, красная икра, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

12.07.2022 08:40

[email protected]

Красная икра – это главное украшение любого праздничного стола. Чаще всего хозяйки смазывают сливочным маслом кусочки хлеба, а поверх выкладывают этот деликатес.

Однако вы можете подать красную икру на стол более оригинальными способами. Итак, добавляйте в свою кулинарную копилку несколько интересных идей.

Красная икра в перепелиных яйцах

Это очень вкусная и чрезвычайно аппетитная закуска. Вы можете нафаршировать перепелиные яйца смесью из натертого на терке сыра, майонеза и мелко нарезанной зелени.

Осторожно разрежьте вареные перепелиные яйца на две части. Разомните желтки, добавьте их к прочим компонентам начинки. 

Фото: Pixabay

Осторожно нафаршируйте половинки яиц, украсьте закуску красной икрой и подавайте ее на стол.

Красная икра на чипсах

Такую закуску гости моментально «сметут» со стола. Между чипсами и красной икрой должна быть прослойка, приготовленная из плавленого сыра и мелко нарезанной зелени. 

Можете добавить в эту смесь небольшое количество чеснока. Но внимательно отнеситесь к выбору чипсов, так как они должны быть достаточно широкими.

Красная икра на крекерах

Вы можете заменить банальные бутерброды красивой закуской, выложив красную икру на крекеры. Можно приобрести печенье любой формы и с любым вкусом. 

Если крекеры соленые, смажьте их сливочным маслом. Пресное печенье отлично сочетается с нежным печеночным паштетом.

Красная икра на огурцах

Свежие огурцы – это отличное дополнение к красной икре. Нарежьте овощ толстыми кружочками. Поверх выложите творожный сыр, а также красную икру. 

Украшением закуски станет пышная веточка петрушки. Поверьте, она не оставит равнодушным ни одного гостя вашего дома.

Красная икра на луковых лепестках

Это очень интересная и пикантная закуска, которой найдется место на любом праздничном столе.

Но покупайте не обыкновенный, а красный лук, так как он более сладкий.

Отделите пластины овоща так, чтобы они напоминали лодочки своей формой. Выложите в каждый «лепесток» сметану, добавьте мелко нарубленную зелень и дополните кулинарный шедевр красной икрой.

Автор: Сергей Богдан

  • икра
  • блюдо
  • закуска
  • кулинария
  • красная икра

 


Последние новости

Дизайн и интерьер

14.11.2022

Как подобрать обои на кухню: советы дизайнера

Общество

14.11.2022

На МКС прошла тренировка в скафандрах перед выходом в открытый космос

Наука и Технологии

14.11.2022

Аппарат США Capstone достиг окололунной орбиты

Политика

14.11.2022

Визовый центр Италии больше не принимает небиометрические загранпаспорта россиян

Главные новости

Политика

14.11.2022

Зеленский: Херсон дорого обошелся Киеву

В мире

14. 11.2022

Читатели Daily Mail осудили слова Сунака о Владимире Путине

Общество

14.11.2022

В МВД объяснили нововведения в правилах дорожного движения

Политика

14.11.2022

МИД РФ: Россия не приемлет предварительных условий по Украине


Рождество и рецепты праздников с Икрой. Наслаждайтесь этим рецепты на Рождество.

Ищете идеальное блюдо для рождественского сезона ? Если вы устали готовить одно и то же каждый год или вам интересно попробовать что-то новое, Caviar — это ответ. От самых модных до самых доступных видов, включая Caviar в качестве основного ингредиента ваших блюд, все будут поражены. Этот набор «Рождественский сезон » — идеальное время, чтобы выбрать вкусное и уникальное блюдо к обеденному столу.

Теперь вы приняли решение и выбрали Caviar для этого Рождественского сезона, какой тип Caviar выбрать? Ну, это зависит от вашего рецепта, вкусовых предпочтений и бюджета. Но не волнуйтесь! В House of Caviar есть из чего выбрать. Однако, прежде чем вдаваться в подробности, давайте вспомним, что есть две основные категории Caviar : импортные и отечественные. Импортная икра производится в традиционных регионах Каспийского моря в Европе, а домашняя икра относится к 9 регионам.0003 Икра собирается, производится и продается в США. Среди этих двух категорий есть много типов на выбор, вы всегда можете проверить наш интернет-магазин и выбрать свой любимый.

Есть до 27 различных видов рыб, которые вы можете получить в различных видах Икра . Однако качество и вкус каждого из них сильно или незначительно отличаются от других. Некоторые из наиболее распространенных видов Caviar , доступных на рынке: белужья икра, осетровая икра и калужская икра. Все они из семейства Imported Caviar, но если вы рассматриваете American Caviar Paddlefish Caviar или Tobiko Black, они всегда будут лучшими вариантами.

Как сочетать и подавать Caviar в этот Рождественский сезон ? C aviar привнесет ощущение класса и элегантности на любой светский прием, хотя Caviar лучше всего подавать саму по себе, ее можно подать разными способами. Некоторые из лучших дополнений: тосты с несолеными крекерами, блины со сметаной, дольки лимона, рубленый лук, картофель, сваренные вкрутую яйца, тосты с маслом. А как же напитки? Шампанское и водка — классическое сочетание для 9 человек.0003 Икра . Но, в конце концов, речь идет о том, что вам нравится больше всего, и есть множество других вариантов, которые так же хорошо сочетаются.

Итак, вы выбрали тип Икра, аккомпанемент и напитки. Теперь пришло время готовить! Дом Caviar делится тремя идеями рецептов для этого рождественского сезона от закусок до изысканной подачи. Давайте начнем!

Тарталетки с икрой и сметаной

Ингредиенты

12 круглых мини-корзиночек

6 столовых ложек крем-фреш

2 столовые ложки икры (осетра или белуги)

2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Сначала разложите тарталетки на сервировочном блюде. Выложите крем-фреш ложкой в ​​небольшой закрывающийся пластиковый пакет и надрежьте отверстие диаметром 1/4 дюйма в углу. Выдавите около 1/2 столовой ложки крем-фреш на одну сторону тарталеток и ложкой 1/2 чайной ложки Caviar на другую сторону. Украсить зеленым луком, сразу подавать и все!

Скупаемые лососевые рулеты с веганским сливочным сыром

Ингредиенты

50 г копченого лосося

25 г сливочный сыр

15 G Caviar

Dill (для украшения)

Эти любители для вечеринки являются самыми легкими вам самыми легкими вам самыми легкими вам самыми легкими вам самыми легкими вам самыми легкими вам самыми легкими вам самыми легкими вам самыми легкими вам самых легких найду! Разложите столько ложек, сколько хотите для своих гостей. Нарежьте тонкие ломтики копченого лосося по размеру ваших ложек и наполните их сливочным сыром. Затем скрутите лосося в рулетики и положите на ложку. Сверху добавьте икру и щепотку укропа, и все готово!

Четырехслойный коврик для икры

Ингредиенты

6 Большие яйца с твердыми приготовлением

2 столовые ложки Смея промытый и высушенный

8 унций сливочного сыра, размягченного

1/3 стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука

2 унции икры веслоноса

Водные крекеры

Кулинарный спрей

Это идеальный рецепт для сервировки стола с различными добавками и Икра ! Смешайте нарезанные яйца, сметану, майонез и соль в средней миске. Слегка смажьте 6-дюймовую кольцевую форму кулинарным спреем. Равномерно выложите яичную смесь ложкой на дно подготовленной кольцевой формы. Сверху равномерно посыпать луком. Смешайте сливочный сыр и зеленый лук в миске и аккуратно распределите по луку. Затем добавьте икру веслоноса. Охладите в течение 2 часов, переложите на сервировочную тарелку или блюдо и подавайте с крекерами.

В этом рождественском сезоне у вас не будет недостатка в идеях, выберите свою любимую и удивите своих близких другим званым обедом. Все еще хотите больше идей? Вы всегда можете посетить такие веб-сайты, как Food and Wine, NYT Cooking и Yummly, чтобы получить больше вдохновения. И где взять икру? Убедитесь, что вы всегда покупаете его в уважаемых магазинах, таких как House of Caviar. Посетите наш интернет-магазин, и вы найдете все, что нужно для рождественского ужина. Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время!

Подача икры на праздничных вечеринках

Подача икры на праздничных вечеринках

Подача икры на праздничных вечеринках поднимет ваше мероприятие на новый уровень изысканности; независимо от размера или масштаба вашего собрания.

Просто увидев эту «пищу богов» в меню, каждый гость почувствует себя побалованным. Это также идеальная праздничная закуска из-за простоты приготовления. И, если хозяин придерживается нескольких простых рекомендаций по подаче, эта изысканная закуска почти всегда станет центральным блюдом на вашем праздничном столе. Другими словами, подача икры на праздничных вечеринках добавляет отличительный элемент, который делает событие запоминающимся; особенно для тех, кто знакомится с этим лакомством впервые.

Икорный этикет

Изысканные модели поведения, составляющие традиционный этикет при употреблении икры, отличают это изысканное блюдо от других. На самом деле эти вековые нормы настолько распространены среди ценителей икры, что их несоблюдение может ослабить опыт тех, кто их знает. Таким образом, традиционный этикет презентации актуален как никогда при подаче икры на праздничных вечеринках по следующим причинам:

Как подавать икру

  1. Независимо от того, готовите ли вы икорный бар с несколькими видами сочной рыбной икры или простое элегантное блюдо; при подаче икры на праздничных вечеринках важно иметь правильную посуду, чтобы сохранить текстуру и суть этой изысканной пищи. И верите вы в то, что металлическая посуда портит икру или нет, важно дарить икру в стеклянной таре с перламутровой ложечкой при подаче икры на праздничных вечеринках потому что иначе было бы…
  • Удалить важный элемент из икры
  • Скорее всего вызовет недовольство ваших гостей-любителей икры; и если честно,
  • Празднование праздника — не время нарушать эту давнюю традицию.
  1. Посмотрим правде в глаза, икру лучше всего подавать в мерцающей хрустальной миске, окруженной слоем дробленого льда, или на переливающемся белом блюде с русскими блинами.
  2. Чтобы обеспечить превосходный вкус, достаньте икру из холодильника и дайте постоять не более 15 минут, прежде чем вы будете готовы подавать ее или должны прийти гости. Чтобы насладиться икрой в лучшем виде, ее также следует подавать сразу после того, как она извлечена из герметичной упаковки.

Независимо от того, подаете ли вы икру в качестве закуски или основного блюда, существует бесчисленное множество вкусных рецептов на выбор. Одна из характерных особенностей икры, которую следует помнить, это, среди прочего; это само по себе украшение. Этот элемент дает хозяину или хозяйке неограниченные возможности при подаче икры на праздничных вечеринках. Имейте в виду, однако, что икра хорошо сочетается с простыми продуктами, которые не конкурируют со вкусом этого нежного блюда.

Популярные пары икеры

  • иковые и сочные креветки, которые превышают тонкий диск итальянского белого шоколада, являются просто одним из самых декадентских закусок для гостя на праздничной вечеринке.
  • Устрицы в паре с калужской икрой – поистине «морская сенсация» и популярное лакомство.
  • Подайте к столу икру для более торжественного ужина, сочетая ее с лобстером, или удивите своих гостей традиционной икрой и стейком тар-тар.
  • Для выбора напитков; Водка и шампанское — самые традиционные алкогольные напитки, сопровождающие икру.

Хотя маловероятно, что после подачи икры на праздничной вечеринке останутся какие-либо остатки, имейте в виду, что икра является скоропортящимся продуктом, требующим хранения при температуре от 25 до 29 градусов по Фаренгейту.