Как подать овощи красиво: как и в чём подать нарезки или салаты

как и в чём подать нарезки или салаты

Свежие овощи раскрывают вкусовые рецепторы и повышают аппетит. Но чтобы обычная овощная нарезка стала главным блюдом праздничного стола, нужно постараться с подачей. И вот несколько идей, которые помогут удивить гостей.

Ксения Ильченко

Овощные шоты

На фоне белого сливочного соуса овощная нарезка смотрится особенно ярко. Порционная подача очень удобна – эдакий разобранный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.

Капуста вместо соусницы

Подготовьте нарезку из ваших любимых овощей, а в центр блюда установите кочан капусты, предварительно очистив его от сердцевины и наполнив соусом. Красиво и необычно!

На шпажках

Как показывает практика, закуски на шпажках «расходятся» быстрее всего – в большей мере, благодаря удобству подачи. Сочетайте свежие овощи с сыром моцарелла и маслинами, чтобы разнообразить цветовую палитру блюда. 

Вы любите свежие овощи?

На ледяной подушке

Холод помогает овощам долго оставаться свежими и хрустящими. Воспользуйтесь сервировочным блюдом со специальным отсеком для льда, чтобы сохранить презентабельность нарезки на несколько часов.

Шведский стол

Разложите овощи по категориям в невысокие прозрачные вазы, а рядом поставьте бокалы для мартини, наполненные соусами – чтобы дать возможность гостям самостоятельно собрать блюдо по своему вкусу.

Овощная грядка

«Вырастите» свой собственный садик, подав овощи на шпажках в низких стеклянных вазах. Для пущего эффекта – свежая зеленая трава, а для прочности конструкции – «почва» из красной фасоли.

Фуд-арт

Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит – если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.

В виде венка

Такая подача на первый взгляд кажется сложной. Но на самом деле создать венок из свежих овощей очень просто. Достаточно изготовить основу из пищевой фольги, обернуть ее листьями салата и воткнуть в нее кусочки овощей, нанизанные на зубочистки и шпажки. В центре венка установите соусницу на высокой ножке или бокал для мартини со сливочным дипом.

По материалам: One Stop Party Ideas, Legion Media

Читайте также: Сырная тарелка: 5 способов собрать идеальное блюдо для праздничного стола

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Как КРАСИВО нарезать овощи на Праздничный стол ⋆ Готовим Вместе

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОДОльга Лунгу05. 5к.

Сегодня я вам покажу как красиво нарезать овощи на праздничный стол . 5 Лучших способов украшения овощами на праздничный стол. Красивая овощная нарезка на стол — это очень просто и красиво!

  • Розочки

    Берем огурец и разрезаем на 3 части.В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.

  • Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду,добавляем 1 чайную ложку соли,перемешать и окунуть огурцы,оставить на 5 минут.Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.

  • Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем. Выкладываем вряд и закручиваем.

  • Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.

  • Грибочки

    Огурец разрезаем на 3 части ,по краям врезаем треугольники,вырезаем немного середину огурца.Подрезаем края огурца. Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.

  • На редиске вырезаем маленькие точки,по окружности делаем надрез и вырезаем ножку. У нас должен получиться вот такой грибочек.

  • Собираем нарезку,на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.

  • Роза из помидора

    С помидора снимаем тонко шкурку так,чтобы она не порвалась. Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.

  • На огурце делаем косые надрезы так,чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.

  • У нас должны получиться вот такие листики и выставляем их на блюдо.
    По желанию украшаем зеленью.

  • Тюльпан

    Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.

  • Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.

  • Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.

  • Берем большой сладкий перец,срезаем верхушку, обрезаем внутренности , разрезаем на кусочки .В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.

  • В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.

  • И последний способ:

    Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.

  • Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.

  • Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.
    Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок.

  • в центр выкладываем любую зелень и из шкурки помидора делаем розу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

5 easy ideas food art5 лучших способов5 способов украшенияsalad decorationsalad decoration tutorialкак красиво нарезать овощикрасивая овощная нарезка на столлайфхакиновогоднее меню 2020новый год 2020овощи на праздничный столовощная нарезкаОльга Лунгупраздничный столукрашение овощамиукрашения из овощейукрашения из овощей на праздничный столукрашения овощамичто приготовить на новый год

53 Легких рецепта овощных гарниров

Брайан Вудкок

Если вы хотите, чтобы ваша семья питалась более здоровой пищей, лучше всего давать больше овощей. Мало того, что овощи богаты питательными веществами, но когда они добавлены в эти рецепты гарнира, они еще и очень вкусные. Соедините их с кусочком нежирного белка (скажем, рецепты курицы или рецепты морепродуктов), и вы получите блюдо, которое понравится всей семье.

Бекки Луигарт-Стейнер

1 из 51

Картофельное пюре с паприкой и тмином

Со всеми вкусностями печеного картофеля, хрустящей восхитительностью жареного и сочетанием специй, о которых мы иногда мечтаем по ночам, это гарнир точно чтобы гости и семья просили секунды.

Получите рецепт картофельного пюре с паприкой и тмином.

Гектор М. Санчес

2 из 51

Стейки из брокколи с пряным томатным джемом

Бекки Стейнер

3 из 51

Меланж из жареных овощей

Вот простой и полезный гарнир, который идеально подходит для большого воскресного ужина. Он практически готовит сам по себе, позволяя вам сосредоточиться на главном, и его легко увеличить или уменьшить, в зависимости от того, кто придет на ужин.

Получить рецепт меланжа из жареных овощей.

Гектор М. Санчес

4 из 51

Кукуруза на гриле с песто и базиликом Шмеар

Брайан Вудкок

5 из 51

Hasselback Potato Gratin

Becky Luigart-Stayner

6 из 51

Southwest Salad с винегретом и кукурузными хлебами

Becky Luigart-Stayner

7 из 51

Becke Luigart-Stayner

7 из 51

Becky Luigart-Stayner

Becky Luigart-Stayner

71

. и горох

Это сытное сочетание киноа и фарро наполнено свежими травами, такими как укроп и базилик, свежим горошком и просто заправлено винегретом из масла и лимонного сока. Это гарнир, который легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и выглядит великолепно.

Получите рецепт салата из фарро и лебеды со шпинатом и горошком.

Hector M. Sanchez

8 of 51

Nana’s Famous Corn Pudding

Becky Luigart-Stayner

9 of 51

Little Gem Lettuce with Mixed Seed Sprinkle

Hector M. Sanchez

10 of 51

Lima Bean and Corn Succotash

Hector M. Sanchez

11 из 51

Бурбонский батат

При приготовлении этого батата вы можете попробовать немного своего бурбона, чтобы убедиться, что он свежий. 😉

Получить рецепт бурбонского батата.

Бекки Лугарт-Стейнер

12 из 51

Жареная груша, сладкий картофель и салат радиккио

Брайан Вудкок

13 из 51

Caulifow немного овощей на обеденную тарелку. Сытная овощная запеканка! А пюре из цветной капусты делает макароны еще более сливочными, так что это беспроигрышный вариант!

Получите рецепт Mac ‘n’ Cheese из цветной капусты.

Бекки Стейнер

14 из 51

Жареные грибы и Radicchio

Erin Kunkel

15 из 51

Crispy Brustels Sprouts Sprouts с Citrus-Maple Maple. Каперсы

Ищете способ сделать зелень более ароматной? Попробуйте измельченный красный перец и яркие соленые каперсы, а затем слегка обуглите их в духовке. Легкий овощной гарнир, на подходе.

Получите рецепт жареной брокколи с каперсами.

Becky Steanner

17 из 51

Кремовая пюре для хрена.

Сладкий, сочный и пряный, этот гарнир приобретает неповторимый вкус благодаря маринаду из медовой горчицы, красного перца и оливкового масла.

Получите рецепт салата из белой фасоли и брокколи.

Brian Woodcock

20 из 51

Радужная морковь с разбитой в духовке

Брайан Вудкок

21 из 51

ЛЕМРЫЙ СКОКА Хрустящий нут со специями

Брайан Вудкок

23 из 51

Обугленный молодой перец с соусом из лайма и кешью

Brian Woodcock

24 из 51

Салат из сладкого картофеля и калифраута

Brian Woodcock

25 из 51

Фарро-и-Томато Салат с хрустящими каперами

Brian Woodcock

26 из 51

SPERS. Цветная капуста с лимоном

Брайан Вудкок

27 из 51

Кукурузные кабачки с маслом из базилика

Дэвид Тсэй

28 из 51

Салат из обугленной кукурузы на улице

Слишком холодно, чтобы разжечь гриль? Нет проблем — просто достаньте свой домашний гриль (или купите его, если вы еще этого не сделали!), чтобы приготовить это блюдо.

Получите рецепт салата с обугленной кукурузой.

Brian Woodcock

29 of 51

Braised Greens

Brian Woodcock

30 of 51

Smashed Buttermilk Potato Salad

Beautiful Roasted Vegetables


I was in the big city last week, and I decided about час в моих поручениях, что я был голоден. Так что я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который всегда был в Талсе, потому что у них есть небольшой отдел еды на вынос, который я люблю, и я обычно могу найти что-то вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я отправляюсь в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке. Я всегда могу получить один в нашем маленьком городе! Или, конечно… я могу приготовить его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была маленькая упаковка великолепных жареных овощей.

Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но я думал, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им действительно было все равно, чтобы все овощи были одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.

Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.

 

Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем выбрасываю грубые концы.

 

Затем я бросаю спаржу в большую миску.

 

Затем я очистила красный лук…

 

Нарезала дольками…

 

Разломала на кусочки…

 

. И бросила в миску.

 

У красного сладкого перца я срезал верх и низ, затем нарезал его на крупные грубые кусочки…

 

И добавила их. Цвета становятся великолепными!

 

Далее: грибы! Если они были большими, я разрезал их на четвертинки, если они были не такими большими, я разрезал их пополам.

 

И просто смешали их в прекрасную смесь.

 

Теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, уделите мне немного времени. Умоляю вас, умоляю вас — пожалуйста, попробуйте один в этом блюде. Жареный баклажан — это одно из самых больших удовольствий в жизни, и он обращает в веру даже самых стойких противников баклажанов. Просто нарежьте его толстыми кружками…

 

Затем разрежьте каждый круг на кусочки. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, когда каждый кусочек баклажана имеет красивую кожуру.

 

Бросьте в миску. Вам понравится!

 

Мне понравились кусочки мускатной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная мускатная тыква заставляет мою юбку взлетать вверх.

 

Снимите твердую кожу…

 

Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Это идеальная сумма! (Сохраните вторую половину в застежке-молнии в холодильнике.)

 

Нарезать ломоть полосками, затем полоски нарезать крупными кусками…

 

И бросить. .

 

Соедините все это вместе и оцените великолепие! Люблю это сочетание. И действительно, я забыла добавить морковь — она была в ассортименте продуктового магазина. У него также был маленький картофель, который я решил не использовать. В остальном, почти так же!

 

Теперь сбрызните оливковым маслом…

 

Потом немного соли…

 

Перец. ..

 

И другие приправы!

 

Я расскажу вам безумную вещь, которую я использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправа для стейка по-монреальски. Ха. Это вкусно!

 

Теперь просто смешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…

 

Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все распределилось (этап раскладывания я не показал). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи скапливались. Если им будет тесно, они не прожарятся так легко и красиво.

 

Я жарил их при температуре 450 градусов (да, 450 градусов!) около 20 минут, встряхивая сковороду не менее двух раз в процессе приготовления, чтобы овощи не слипались и не подгорали. Обязательно проверяйте овощи, пока они готовятся, и просто продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.