Оформление фуршетного стола: Фуршетный стол закуски и оформление — Статьи — Классик

Содержание

Украшение фуршетного стола. Организация и проведение банкета

Фуршетный стол считается продолжением или началом торжественного события. Их организуют на различных мероприятиях и праздниках. Фуршетный стол включает в себя различные напитки и, конечно же, различные закуски. Каждый желающий может подойти к столу и взять, что захочет. Фуршетные столы не предназначены, чтобы плотно покушать, а используются для угощения гостей на мероприятии.

На каких мероприятиях используют фуршетные столы?

  • на свадьбах во время выездной церемонии,
  • на презентациях и форумах,
  • на годовщинах свадьбы,
  • на корпоративах и юбилеях организации,
  • после вручения наград, грамот на официальных мероприятиях,
  • на мальчишниках и девичниках,
  • на выпускных в школах, техникумах и институтах,
  • и даже на детских мероприятиях.

Да-да, вы не поверите, даже на детских мероприятиях. Ведь в качестве основного напитка не обязательно использовать алкогольную продукцию. Вместо нее вполне можно использовать безалкогольный лимонад или сок.

Какие напитки используют в фуршетных столах?

Традиционным напитком для фуршетного стола остается шампанское, но также используют различные другие составы.

  • шампанское,
  • лимонад,
  • мартини,
  • соки,
  • вино белое и красное,
  • фреши,
  • коктейли,
  • компоты,
  • морсы и др.

Теперь рассмотрим откуда пришла такая традиция.

История фуршетного стола

Одним из предводителей зарождения фуршетных столов является Франция. Как известно, из этой страны пришли в свет многие направления моды. В том числе, революция в кулинарном деле. Фуршет предполагает различные закуски на один укус. А длительность его всего составляет около 1-2 часов.

Безусловно, что-то подобное происходило и в других странах, например в Греции. Но именно во Франции зароились определенные каноны, направления и правила в фуршете.

Варианты оформления фуршетного стола

В первую очередь подбирают подходящие по размеру столы, которые настилают скатертями-мальтонами. Скатерть должна свисать от края стола на 10-15 см. Следует приготовить стопки чистых десертных тарелок для гостей. Здесь может использоваться одноразовая или керамическая посуда.

  • Односторонний вариант сервировки,
  • Двухсторонний вариант сервировки.

Самым распространенным является второй вариант, а односторонний способ сервировки используется для особо важных персон. Их стол ставится поотдаль от основного стола гостей.

Организация праздничного банкета

Практически каждое торжественное мероприятие, свадьба, презентация или форум включает в себя организацию банкета для людей. Этот шаг считается отличным продолжением или завершением праздничной церемонии и позитивно сказывается на настроение приглашенных.

А что может быть лучше хорошей компании и общения на банкете. Организацией банкета занимаются работники ресторана или кафе, за исключением случаев выездных мероприятий, здесь за все отвечают организаторы.

В кафе и ресторанах при организации банкета не обойтись без красивого оформления. Декораторы студии Decor Club красиво оформят банкетный зал для создания позитивной праздничной атмосферы среди гостей.

Фотограф Иван Сорокин, фуршетный стол. Студия Decor Club на свадебном форуме 2019 г. 

Интересные и уникальные статьи про кейтеринг

Скучные фуршетные линии и ошибки при создании фуршета способны испортить все впечатление от организации питания на мероприятии.

Самое популярное обращение в кейтеринговую службу на тему фуршета звучит так: организуйте для нас фуршет на сто человек, чтобы было сытно, недорого и изысканно. Первый вопрос, который возникает после такого обращения — как это сделать? Основная часть бюджета будет потрачена непосредственно на кейтеринговые услуги: предоставление блюд, обслуживание и логистику. Трат на флориста и декор не предусмотрено. Перед специалистами по кейтерингу в этом случае стоит сложная задача: сделать привлекательный фуршет из имеющихся ресурсов, «сварить кашу из топора». Можем ли мы создать для вас красивый фуршет без дополнительных трат? Наш ответ: да!

Чтобы сделать фуршет более интересным, нужно заглянуть дальше общепринятых стандартов. Классическое накрытие фуршетных линий предполагает, что все блюда расположены на одном уровне, однако это попросту неинтересно и скучно. Гораздо интереснее создать объем за счет разноуровневого расположения блюд. Такое оформление делает фуршетную линию более воздушной с точки зрения восприятия, она приковывает внимание.

Несколько уровней мы создаем за счет специальных конструкций из дерева, металла или стекла. Например, мы можем сделать неординарный фуршет при помощи нескольких лестниц. Также в этом помогают стеклянные кубы, подносы и вазы. Эффект многоуровневости создает сочетание различных видов посуды: разные по размеру бокалы, блюда и напитки в шотах, бокалах «хайболах». То, как это делают специалисты кейтеринг-компании «Министерство», вы можете посмотреть на видео и фотографиях в нашем портфолио.

При этом вовсе необязательно расставлять столы в одну линию. Допускается поставить фуршетные столы группами в два-три стола, а также сделать конфигурацию из столов, поставить их буквой «Г» или буквой «П», если это уместно в предоставленном для фуршета помещении.

Значительно более нарядной фуршетную линию делает текстиль. Стол допускается накрыть тканью, можно использовать в этих целях удобный стрейч-чехол, упрощающий подготовку к мероприятию. Более торжественную и праздничную атмосферу помогают создать так называемые фуршетные юбки — идеально сидящие на столе скатерти с красиво ниспадающей вниз тканью. Фуршетные юбки способны буквально преобразить фуршетную линию, сделав из обычного стола роскошный предмет мебелировки.

Но не только в этом заключается секрет красивого оформления фуршетной линии. Очень важно подобрать правильную посуду. От формы, цвета и вида посуды сильно зависит внешний вид фуршета. Например, можно использовать посуду одной цветовой гаммы — все из черного фарфора, только белую посуду или посуду под золото. Допускаются эффектные сочетания нескольких цветов. Интересно поиграть с формой посуды, подавая блюда на квадратных, круглых или треугольных предметах посуды. Материал играет роль — поэкспериментируйте с деревом и сделайте выкладку на имитирующей дерево или деревянной посуде. Также сейчас очень популярно сервировать блюда на стекле или зеркалах, чтобы делать акцент не на посуде, а на самих блюдах — выглядит такая сервировка лаконично и дорого.

Отсутствие «специального» декора не повод отказываться от декора вовсе! В качестве украшения фуршетного стола можно использовать еду и приправы с кухни: палочки корицы, кофейные зерна, орехи, бадьян, сушеную гвоздику или розовый перец. Легкость фуршетной линии придадут свежие лепестки цветов и небольшие композиции hand-made, созданные из подручных средств. Такой декор сделает фуршетный стол более наполненным и интересным.

Выбор варианта оформления зависит от ваших индивидуальных предпочтений и концепции самого мероприятия. Расскажите нашему менеджеру о ваших задумках, мы обязательно проконсультируем вас и подскажем, как лучше всего оформить фуршет на вашем мероприятии. Специалисты компании «Министерство» сделают все возможное, чтобы воплотить ваши задумки в реальность!

10 советов по оформлению буфета |

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Future)

Идеи декора буфета могут действительно поднять ваше пространство для развлечений. Помимо полезного места для хранения, буфет является идеальным местом для демонстрации сокровищ и безделушек, а также создает фокус для произведений искусства и освещения.

Если вы собираете идеи для столовой, не сосредотачивайтесь только на столе — сервант действительно играет роль в планировке вашей комнаты.

«Подумайте о том, как вы собираетесь привнести свою уникальную индивидуальность в столовую, чтобы решить, как оформить сервант», — говорит Элли Даусинг-Рейнольдс, со-генеральный директор бренда предметов домашнего декора Dowsing & Reynolds (opens in new tab ).

«Книги, произведения искусства, фотографии, вазы, безделушки, цвета и детали — все это дает возможность рассказать что-то о себе и стать отличной темой для обсуждения на званых обедах».

Идеи декора для буфета

Вы можете получить массу удовольствия, украшая свой буфет, и специалисты по интерьеру всегда получают удовольствие от этой работы.

«Буфеты — один из наших любимых моментов для оформления», — говорит Studio Ashby . «Искусство, освещение, керамика, красивые книги и безделушки — шикарный выбор».

Ниже мы покажем вам лучшие идеи декора буфета от экспертов, чтобы выделить вашу столовую.

1. Сделайте его красивым, но практичным

(Изображение предоставлено Neptune)

Ваш буфет — идеальное место для стильных декоративных предметов, но не забывайте, что его также можно использовать для дополнительного хранения. Буфеты с застекленным фасадом могут стать отличной идеей для небольшой столовой — пространство будет менее тесным, чем с массивной мебелью, а стекло позволяет вам показать, что вы храните, — хотя и в шикарном виде.

Луиза Викстид, директор по дизайну Sims Hilditch , говорит: «Мы любим использовать буфеты в столовых, так как это отличный способ использовать пространство. Они идеально подходят для хранения посуды, салфеток и столовых приборов, которые можно использовать для более официальных мероприятий».

2. Подчеркните идеи декора буфета с помощью освещения

(Изображение предоставлено Arteriors)

Если вы работаете над освещением столовой, выделите место на буфете для ламп. Это не только позволит вам создать мягкие бассейны при слабом освещении — так приветствуется в столовой — но также осветит ваши идеи декора буфета.

Хелен Петт, посол дизайна в Arteriors London , добавляет: «Конечно, во время приема гостей дополнительное место на столе можно использовать для цветочных композиций, красивого фарфора и стеклянной посуды, а также для сервировки тарелок, оставаясь при этом красивой, как ключ. часть вашего декора.

3. Максимизируйте идеи декора буфета с помощью зеркала

(Изображение предоставлено Мишель Нуссбаумер и Стивеном Карлишем)

лучшая находка для традиционных столовых. Кроме того, декорирование зеркалами удвоит влияние любых идей декора буфета, которые вы демонстрируете, особенно в небольших или темных помещениях. Это беспроигрышный вариант.

4. Демонстрация произведений искусства для привлечения внимания к идеям декора буфета

(Изображение предоставлено Наталией Мияр)

Произведения искусства, подвешенные над буфетом, размещенные в центре за обеденным столом, могут создать фокус, обрамляющий весь интерьер. Космос.

Независимо от того, висит ли он на стене или стоит на буфете, при оформлении буфета следует придерживаться общего правила: изображение должно составлять около двух третей его ширины. Это дает визуально приятную пропорцию, а также работает на то, чтобы оживить пространство.

5. Используйте технику наложения внахлест

(Изображение предоставлено Neptune)

Чтобы ваши идеи декора буфета казались кураторскими, не бойтесь, что ваши объекты и элементы крепления могут «перекрываться».

Поместите лампу немного перед произведением искусства или пусть листва, ветки или цветы раскинуты по центральной части; это позволит законченному виду выглядеть цельным и интерактивным, а не статичным и плоским.

6. Игра с высотой

(Изображение предоставлено: Kristin Karch Photography/The Misfit House)

Одним из наиболее важных элементов оформления буфета является наличие предметов разной высоты, чтобы добавить интереса к внешнему виду.

«Очень важно играть с высотой и слоями», — утверждает Джейн Рокетт из Rockett St George . «Однако это не обязательно означает размещение самых высоких предметов в центре буфета. Асимметричный дисплей особенно хорошо смотрится при оформлении буфета и позволяет увеличить высоту и фокусировать внимание только на одном конце».

Ally at Dowsing Reynolds добавляет: ‘Стилизуйте неравномерный набор мелких предметов вместе с высокими или большими предметами, чтобы создать высоту и слои. Стопки книг, которые отражают ваши интересы, наряду со значимыми скульптурами создают отличные фокусы».

Если вы выберете идеи декора буфета, которые перекликаются с вашими идеями декора обеденного стола, вы также создадите аккуратный и гармоничный вид.

7. Сгруппируйте объекты по три

(Изображение предоставлено Murphy Deesign)

глаз.

Правило трех — отличный совет по дизайну интерьера, который вы можете применить ко многим аспектам своей схемы декора, и, безусловно, это волшебное число, когда дело доходит до стиля для придания свежести.

«Как и в случае с кофейным столиком или полками, декорирование буфета — это возможность поиграть и раскрыть свою индивидуальность в интерьере», — говорит Джейн Рокетт.

8. Создайте таблицу

(Изображение предоставлено Arteriors)

Если вы чувствуете себя немного ошеломленным перспективой стилизации своих идей декора буфета, почему бы не создать таблицу — которая представляет собой просто группу объектов. что вместе они выглядят так, как будто созданы друг для друга?

Как и в случае со стилем журнального столика, Джейн Рокетт предлагает «не беспокоиться о заполнении всего пространства», в то время как Хелен Петт из Arteriors комментирует: «Нам нравится начинать с красивой невысокой скульптурной центральной части и журнального столика-книжки. стек для повседневного образа.

Вы даже можете просто добавить группу свечей на разной высоте для стильного и простого вида.

9. Добавьте скульптуру, чтобы закрепить дисплей

(Изображение предоставлено Tiffany Leigh Design/Lauren Miller)

Скульптурные вазы, предметы и лампы — это стильный способ заявить о себе и превратить ваши идеи декора буфета в художественную витрину, сочетающую в себе форму и функциональность. Совместите их с остальной частью вашего плана, и вы сможете объединить большее пространство. – полезно, если вы ищете объединяющие идеи кухни-закусочной.

«Добавьте атмосферу и карманы света с помощью настольных ламп и повторите текстуры, формы и цвета по всей комнате», — предлагает Элли Даусинг-Рейнольдс.

Не пренебрегайте свечами в качестве элемента декора буфета. Джейн Рокетт добавляет: «Для буфета в столовой всегда красиво смотрятся свечи, подсвечники и вазы».

Луиза Викстид говорит: «Когда дело доходит до оформления буфета в столовой, мы предлагаем поставить большие свечи с обоих концов. Это не только обеспечивает тонкое фоновое освещение вокруг стола, но и намекает на элегантность комнаты, обеспечивая хорошо продуманную симметрию».

10. Демонстрируйте свою стеклянную посуду

(Изображение предоставлено Arteriors)

Сервант может использоваться как шкафчик для напитков в столовой и идеально подходит для демонстрации вашей красивой стеклянной посуды для послеобеденных напитков.

Джейн Рокетт говорит: «Буфет — идеальное место для мини-коктейль-бара, где выставлены несколько ваших любимых напитков и стеклянная посуда».

Смешайте витрину с напитками с другими красивыми артефактами, свечами и вазами или огромным растением, чтобы создать дополнительный вау-эффект.

Как украсить буфет?

Чтобы хорошо украсить сервант, соблюдайте несколько очень полезных правил:

  • Начните с цветовой гаммы вашей столовой, выбирая предметы, которые отражают акцентные оттенки, используемые в комнате – это особенно полезно, если вы стиль кухни/гостиной/столовой открытой планировки, так как это может помочь связать обеденную зону с остальным пространством.
  • Для аккуратного вида создайте декоративную витрину для буфета, которая будет идентична на каждом конце — возможно, с соответствующими лампами на обоих концах стола и центральной вазой и картиной позади.
  • Крупные предметы смотрятся лучше, чем набор мелких безделушек для украшения буфета – вы хотите создавать впечатление, а не собирать пыль.
  • Разместите свежие цветы, комнатные растения и эффектные искусственные цветы на большой витрине, придающей пространству органичные формы и цвета.
  • Повесьте картины над буфетом, повесьте настенные светильники по бокам или настольные лампы на каждом конце, чтобы привлечь внимание к идеям декора буфета в ночное время.

Что положить в буфет?

Серванты очень удобны для хранения всего, что может понадобиться для обеда – от столовых приборов и фарфора до белья и столовых приборов. Вы также можете с пользой хранить свечи, спички, салфетки и стеклянную посуду в буфете. Покупая сервант, подумайте, что вам нужно будет в нем хранить — ящики будут полезнее для хранения свечей, столовых приборов и салфеток; шкафы для посуды и фарфора.