Как пить Бейлиз в домашних условиях
Многие люди слышали о Бейлизе, нем собраны основные два компонента, если быть точным, то это сливки и виски. Впервые его сделали не так давно, в 1974 году и за короткое время стал очень популярным напитком и ингредиентом для многих коктейлей. Сам по себе Бейлиз – это ирландский ликер, что имеет характерный привкус, является очень сладким ликером. Крепость составляет 17%, кроме сливок, а также виски, в него входят и другие составляющие, которые позволяют добиться аромата и вкуса. В напитке нет консервантов.
В магазинах можно увидеть разные виды такого ликера, который бывает оригинальным, без использования добавок, существует мятно-шоколадный, карамельный и с кофейным ароматом. Но нужно знать, как правильно пить такой напиток.
Правила употребления ликера
Есть определенные правила, которым рекомендуется следовать, используя Бейлиз:
- Время когда нужно его подавать. Поскольку Бейлиз – это ликер, который подается после еды, то его так и нужно применять. Он способствует лучшему усвоению еды, поэтому целесообразно его ставить на стол после трапезы. Зачастую подача проводится совместно с десертами. В качестве отдельного напитка он применяется очень редко.
- Немаловажную роль отыгрывает посуда, из которой пьется напиток. В чистом виде его нужно подавать в специальных рюмках для ликера, у которых объем составляет до 30 мл. Если Бейлиз будет подаваться вместе со льдом или в качестве основы для коктейлей, тогда используются другие виды бокалов.
- Подача ликера осуществляется только в теплом виде. Температура напитка не должна быть меньше 18 градусов, а чтобы охладить его, в бокал кладется лед, но сам Бейлиз не должен подвергаться охлаждению.
- Ликер можно добавить в кофе без сахара, тогда напиток будет заменять сливки и сахар, а у кофе появиться приятный аромат. Кроме того, Бейлиз сочетается и с другими напитками. Например, его смешивают с крепким алкоголем, у которого нейтральный вкус. К такому алкоголю относится водка, джин. Подобное сочетание может понравиться мужчинам, которые не любят сладкие напитки. Добавляя Бейлиз в водку, следует быть готовым, что крепость будет увеличена. Запрещено сочетать ликер с соком, газировкой, сливки от кислоты и газа будут моментально сворачиваться, а напиток будет непригодным для питья.
- Что касается еды, то ликер допускается закусывать любым десертом. Конечно, есть и оптимальные блюда, к примеру, сливочное мороженное, что сможет раскрыть будет напитка. Если используются фрукты, то хорошо подойдет банан, клубника. Отлично подойдет для закуски шоколад и арахис.
Пить Бейлиз можно и до еды, но тогда продукты должны быть мясными под сливочным, фруктовым соусом или подавать вместе с салатами, но лучше не использовать его с морскими продуктами, суши или макаронами.
Коктейли с добавлением Бейлиза
Пить ликер нужно правильно не только в чистом виде. Из него можно сделать отличные коктейли, даже в домашних условиях. Ниже представленные некоторые рецепты приготовления напитков:
- Бейлиз-смузи. Для приготовления необходимо удалить из 3 бананов кожуру и порезать их кольцами. После чего положить их в блендер, сверху добавить 50 грамм сливок, ликер «Кофе», 100 грамм Бейлиза и ликер «Адвокат» или заменить его сливочным мороженным. Ингредиенты взбиваются и наливаются в бокал. Поверх напиток можно притрусить шоколадом.
- Бейлиз с кофе. Такой напиток позволит тонизировать организм и освежиться в жаркое время года. Сделать коктейль очень просто, достаточно поместить в блендер мороженное и охлажденный эспрессо по 100 грамм, а также налить 30 грамм ликера. Все это взбивается и пьется через трубочку.
- Б-52. Коктейль всем известен, очень популярен и готовится на основе трех видов ликеров. Составляющие не перемешиваются, а наливаются слоями прямо в рюмку. Изначально наливается кофейный ликер, после чего вставляется барная ложка и по ней добавляется Бейлиз. Главное, чтобы слои не смешались. Последним слоем льется апельсиновый ликер. Пить необходимо через трубочку. Для разнообразия ингредиенты можно поместить в шейкер и соединить, после чего добавить лед. Также напиток можно поджечь и быстро выпить через трубочку, пока есть огонь.
- Шоколадный коктейль. Не менее распространенный напиток на основе Бейлиза, который подается к мороженному. Для приготовления нужно в шейкер поместить 3 столовые ложки Бейлиза, 2 ложки шоколадного ликера, ложку водки, пару кубиков льда и шоколадную стружку. Взбив ингредиенты вылить содержимое по бокалам.
Изучив материал, представленный в статье, каждый человек сможет узнать, как пить Бейлиз, из какой посуды и с какими продуктами. Кроме того, представленные рецепты позволят удивлять своих друзей и гостей новыми вкусными коктейлями.
Ликер Baileys Original — «Как правильно пить Бейлис? Почему все девушки так любят этот ликер? Самые популярные коктейли с Бейлисом.»
Привет всем заглянувшим в мой очередной отзыв!
Сегодня речь пойдет о всем известном ликере Бейлис. Я не являюсь ярой его фанаткой, но просто не представляю без него бар.
Виновник торжества
Бейлис — это ирландский ликер на основе сливок и виски. Крепость его всего 17%. Цвет — кремово-белый. Вкус — сливочно-карамельный, с легкими нотками виски.
Напиток калорийный — 330 Ккал на 100 гр.
Последний раз я покупала литровую бутылку за 19 евро в Дьютике.
Бейлис очень молодой ликер, он был создан в 1974 году. Да, он стал популярным во всем мире всего лишь за 40 лет. Это был первый сливочный ликер в мире. Сейчас существует много его аналогов, но в барном деле используют только Бейлис.
В составе Бейлиса только натуральные продукты: сливки, сахар, какао-бобы, ваниль, карамель, очищенное растительное масло и ирландский виски тройной дистилляции.
В Бейлисе нет искусственных консервантов, в данном случае консервантом является виски. В закрытой бутылке ликер можно хранить 2 года при температуре не выше +25.
На форумах часто встречаю вопрос «Сколько хранится Бейлис в открытой бутылке?» Я понимаю такие опасения, ведь в составе сливки. Так вот, знаю точно, что месяц он может спокойно простоять открытым при комнатной температуре и нечего с ним не случится.
В холодильнике его хранить нельзя, он сразу загустевает. Таким трюком пользуются бармены-новычки, которые не умеют класть ровные слои алкоголя в коктейле В-52. На загустевший Бейлис намного легче положить слой Куантро (или Трипл сек).
Поговорим о культуре употребления Бейлиса.
Бейлис можно подавать с десертами. Им поливают мороженое, тортики, зефир, добавляют в выпечку или в кофе.
В чистом виде Бейлис подают мартинках, маргаритках, ликерных рюмках или в роксах. В Бейлис принято добавлять лед или фраппе (краш).
С чем нельзя смешивать Бейлис? Естественно с соками и газировкой. Так как в составе ликера сливки, они просто свернутся и получим мерзость вместо коктейля. А еще на бутылке Бейлиса написано, что его нельзя смешивать с цитрусовыми. А как же тогда коктейли В-52 и Оргазм???? Или это из той оперы где «правила существуют для того, чтобы их нарушать»?
А сейчас поговорим о самом интересном. О коктейлях на основе Бейлиса.
Одним из самых известных коктейлей является Б-52.
Его подают в шоте (рюмке). Для приготовления коктейля используют Калуа, Бейлис и Куантро( или Трипл Сек) . Все ингридиенты кладут слоями в шот по 15 мл. Верхний слой (Куантро) поджигается и коктейль выпивается залпом через соломинку. Медлить нельзя, так как соломинка загорится.
Б-52
Есть еще коктейль Б-53. От Б-52 отличается только тем, что вместо Куантро наливают абсент. Пьют так же.
Следующим популярным шотом является «Хиросима»
Этот шот тоже состоит из слоев. Итак, сначала наливаем 20 мл. самбуки, затем кладем слой бейлиса (10 мл) и абсента (10 мл). И в конце с помощью трубочки добавляем пару капель гренадина. Коктейль поджигается. Внешний вид этого шота напоминает ядерный гриб после взрыва, отсюда и название коктейля.
«Медуза»
Этот коктейль тоже шот. На дно кладем слой малибу (20мл), потом слой белого рома (20 мл), затем самбуку (20 мл.). Сверху добавляем 5 мл. Бейлиса и пару капель Блю Курасао. Если все сделать правильно, то в результате получим очень реалистичную медузу.
«Оргазм» Очень популярный коктейль среди представительниц прекрасной половины. Существует много вариантов его приготовления, но я опишу тот, который считается классикой.
Смешиваем в шейкере Бейлис (30 мл.), Куантро(30 мл и Гран Марнье(20 мл. Подаем в роксе со льдом, украшается коктейльной вишенкой.
«Рафаэлло». Очень сладкий коктейль, я бы сказала даже приторно-сладкий. Смешиваем по 20 мл. Бейлис, Малибу и ванильный сироп. Подается в снифтере (коньячке) с ледяной крошкой. Бокал украшается каемкой из кокосовой стружки.
На этом и остановлюсь, знаю еще много коктейлей, но они не такие популярные, как те, что уже перечислила.
Если Вы еще не решили, чем отметить Новый Год, вспомните о Бейлисе. Вкусный, доступный и не сильно крепкий. Пока не нашла ни одного минуса. Моя оценка — 5.
Всем спасибо за внимание.
Другие мои отзывы на алкоголь:
Егермайстер
Бехеровка
Черный ром
irecommend.ru
Как пить Бейлис | About the Drinks
Если вы считаете себя любителем ликеров, то, конечно же, слышали о Бейлис. В этом напитке основными компонентами являются сливки и виски. Бейлис появился в 1974 году и, за пару десятилетий, прекрасное сочетание его компонентов, сделало этот напиток самым популярным среди известных ликеров в мире. Ни одна попытка других производителей не увенчалась успехом. Бейлис до сих пор неповторим.
Baileys (в русском языке есть два варианта употребления «Бейлиз» или «Бейлис») – ирландский ликер, со сладким сливочным вкусом, крепостью 17%. Во время изготовления смешиваются свежие сливки и виски тройной дистилляции. Далее в состав ликеры добавляются карамель, ваниль, какао и растительное масло. Кстати, консерванты в этом напитке отсутствуют. Некоторые виды Бейлис содержат кофе, мутя и шоколад.
Разновидности Бейлис:
Baileys The Original – классический сливочный вариант, без добавления дополнительных ингредиентов.
Baileys Mint Chocolate – в этот вариант добавлен шоколад и мята;
Baileys Creme Caramel – ликер со вкусом карамели;
Baileys Coffee – с добавлением кофе.
При употреблении Бейлис помните о 5 основных правилах
1. Когда подавать. Бейлис — классический дижестив, то есть напиток, который подается после еды. Задача таких напитков улучшить усвоение пищи. Этот ликер уместно ставить на стол с десертными блюдами в конце трапезы. Как основной напиток, Бейлис используется довольно редко, потому что сочетается только со сладкими блюдами и закусками.
2. Из чего пить. Если вы пьете Бейлис в чистом виде, то правильнее пить его из маленьких рюмок для ликера объемом около 25-30 мл. Если же вы планируете, подать ликер, смешав его с другими напитками или со льдом, тогда используются бокалы для мартини или вина, они более вместительны.
3. Температура. Чаще всего Бейлис подается комнатной температуры. Для его охлаждения можно использовать кубики льда в бокале. А вот саму бутылку охлаждать не следует.
4. В сочетании с другими напитками. Рекомендуется Бейлис добавлять в несладкий кофе. В таком случае ликер заменит вам сахар и сливки, а кофе приобретет легкий оттенок алкоголя.
Можно смешивать Бейлис и с другими крепкими спиртными напитками с нейтральными вкусами. Подойдут водка и джин. Такое сочетание обычно выбирают мужчины, которым не по душе излишняя сладость ликера. Но не забывайте, что, добавив в ликер джин или водку, вы поднимете крепость напитка, и одновременно с этим напиток станет не таким сладким.
Бейлис никогда не смешивают с минеральной водой, газировкой или соками. Под действием углекислого газа и кислот, сливки сворачиваются и ликер становиться невкусным.
5. Блюда. В качестве закуски к Бейлис подойдут любые десерты. Идеальный вариант — сливочное мороженое, оптимально дополняющее вкус ликера. Так же можно подавать клубнику со сливками, бананы. Отлично сочетается этот ирландский ликер с зефиром, печеньем, тертым шоколадом и арахисом. Вы не прогадаете, если в качестве закуски подадите сладкий творог или фруктовый салат, заправленный сливками или йогуртом.
На основе Бейлис готовят несколько миксов, которые возможно повторить и дома. Вот несколько рецептов.
1. Бейлис-смузи. Для приготовления такого микса нам потребуются по 50 мл кофейного ликера, сливок, и ликера «Адвокат», 100 мл Бейлис и 3 банана.
Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать некрупными дольками. Все ингредиенты взбиваются в блендере и переливаются в подходящий бокал. Для украшения такого коктейля можно использовать тертый шоколад.
2. Бейлис и кофе. В летнее время этот освежающий коктейль подарит вам заряд бодрости. Чтоб приготовить этот напиток возьмем 30 мл Бейлис, 100 гр. сливочного мороженого и 100 мл холодного крепкого кофе.
Приготовление заключается лишь во взбивании всех ингредиентов в блендере. Полученный напиток пьют из бокала через трубочку.
atdrinks.ru