Как правильно приготовить королевские креветки в панцире: Креветки, жаренные в панцире — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жареные королевские креветки в панцире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Морепродукты — это одни из самых полезных продуктов. Они богаты жирными кислотами, в том числе Омега 3, которые улучшают работу мозга и укрепляют стенки кровеносной система. Японцы утверждают, что если кушать морепродукты ежедневно, то вы, таким образом, продлеваете себе жизнь. Из всех морепродуктов самыми распространенными считаются креветки.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Королевские креветки1000 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сливочное масло100 г
Оливковое масло50 г
Соевый соус75 г
Душистый перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Такой рецепт богат витаминами и не повредит вашей фигуре. Если вы соблюдаете диету или беспокоитесь за свое здоровье, то можете креветки обжаривать только на оливковом масле, без сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы ваша готовка продвигалась быстрее, заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом промойте креветки, если у вас замороженные, то разморозите. Далее разогрейте сковороду и поставьте кусочек сливочного масла, далее добавьте креветки. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Далее нарежьте мелко чеснок. Добавьте оливковое масло к креветкам и туда же чеснок, тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок, затем соевый соус, обжарьте так еще минуты 2, после можете выключать плиту.

произвести впечатление

Когда креветки будут готовы, переложите на тарелку. Именно такой способ приготовления делает морепродукт сочным и вкусным. Креветки впитали в себя ароматы чеснока и сливочного масла. Для украшения нарежьте мелко петрушку и притрусите сверху креветок.

Креветки в панцире в духовке: рецепт блюда под различными маринадами

На сегодняшний день креветки являются одним из самых популярных и доступных для россиян морепродуктом. Они отлично заменяют тяжелое мясо, менее калорийны, совершенно не жирные, да и очень быстро готовятся – нужно всего лишь забросить их на пару минут в воду. Однако когда заходит речь о праздничных блюдах и необходимости придумать, как красиво их запечь в панцире, большинство хозяек не знают, что именно сделать с креветками.

Оглавление

  • 1 Как запекать креветки?
  • 2 Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами
  • 3 Креветки в чесночном соусе с белым вином в духовке
  • 4 Пикантные креветки в панцире в духовке

Как запекать креветки?

Прежде чем искать интересные рецепты креветок в панцире в духовке, которые подошли бы для праздничного меню, следует запомнить несколько базовых моментов, касающихся работы с этим морепродуктом:

  • Внимательно осмотрите креветки на наличие пятен, изменений цвета. Оцените запах – ничего в нем не должно настораживать.
  • Учитывайте, что время приготовления напрямую зависит от размера и его нельзя сильно превышать. Лангостино и им подобные (очень крупные) запекаются минут 15 или чуть меньше, а вот коктейльные и салатные – всего 5-7 минут.
  • Не забывайте про маринад или соус, поскольку собственный вкус у креветок – нейтральный, хотя аргентинские имеют легкую сладость. Поэтому блюдо выходит пресным, если ничего не добавить.

И, конечно, не забывайте, что перед началом запекания креветки, как и любой другой продукт, который ставится в горячую духовку, рекомендовано разморозить. Если этого не сделать, прогревание будет неравномерным, и Вы можете получить очень водянистое или даже «резиновое» мясо.

Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами

Приготовленные по этому рецепту морепродукты отлично дополнят любую пасту или послужат основой для легкой закуски: например, подойдут для брускетты. Впрочем, они хороши без добавок, поскольку травы и оливковое масло создают прекрасный вкус и аромат. Оторваться от креветок будет невозможно! Желательно в работе использовать креветки без головы: так при аналогичном весе в 1 кг Вы получите больше мяса.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • веточки базилика – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните креветки, дайте воде стечь (поместите их в дуршлаг или на решетку).
  2. Противень застелите фольгой блестящей стороной вверх, разложите по ней креветки, не сохраняя между ними расстояния, но располагая ровным слоем.
  3. Полейте их оливковым маслом или обработайте через пульверизатор: так покрытие будет равномернее.
  4. Веточки розмарина измельчите ножом, с базилика снимите листья и тоже нарежьте мелко.
  5. Чеснок натрите, смешайте с травами и солью. Посыпьте этой заправкой креветки.
  6. Отправьте противень в прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-15 минут.

Креветки в чесночном соусе с белым вином в духовке

Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.

Ингредиенты:

  • лангостино в панцире – 800 г;
  • лимон;
  • чеснок (зубчики) – 5 шт.;
  • орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
  2. Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
  3. Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
  4. Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
  5. После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.

Пикантные креветки в панцире в духовке

Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • имбирь свежий (корень) – 3 см.

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, смешайте с оливковым маслом и молотым перцем.
  2. Корень имбиря натрите очень мелко, добавьте порезанную петрушку и подмешайте туда же.
  3. Креветки ополосните, обсушите, залейте соусом и дайте им пропитаться, оставив под пленкой на 3 часа.
  4. Выложите на застеленный пергаментом противень, полейте остатками соуса, который не впитался. Запекайте при 200 градусах 15 минут, переворачивая 2 раза за это время.

Читайте также:

  • Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?
  • Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
  • Креветки в духовке: рецепты с чесноком, сыром, на шпажках

Готовить креветки в духовке не просто, а очень просто, если знать базовые правила и внимательно следить за процессом. О том, что блюдо пора вынимать, скажет цвет мяса: как только оно становится равномерно розовым, духовку выключают. Если Вы используете варено-мороженые креветки, они уже розовые, поэтому запекаться должны минут на 3-5 меньше, чем указано в рецептах выше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ОСТРОВА ЧЕРЕПА И ЖАРЕНЫЕ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ

Сочетания с вином: Alfred’s Fine Old Riesling

Рецепт от владельца шеф-повара, Нила Перри, Маргарет, Дабл Бэй, Сидней
От – Все, что я люблю готовить,

Нил Перри

Легкий, сухой, с яркой лимонной нотой в центре Alfred’s Fine Old Riesling возвышает деликатно сладкую креветку. мякоть, разрезая пряное масло вертикальными кислотными линиями вина. – Ричард Хили – сомелье, Маргарет Дабл Бэй

На 4 порции

Креветки с острова Черепа — это крупные тигровые креветки из залива Карпентария на крайнем севере Австралии, но вы, конечно, можете использовать любую крупную королевскую креветку по своему желанию. Приготовление их в скорлупе сохраняет их мякоть влажной и придает вкус. Паста чили, используемая в этом остром масле, представляет собой североафриканскую хариссу; со сложностью специй это супер-вкусно через масло.

ПРЯНОЕ МАСЛО
8 сушеных длинных красных перцев чили, замоченных на ночь
1 ч. л. семян тмина

1 ч. л. семян кориандра
4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
1 ½ ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ч. л. соли
250 г (9 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Сок ½ лимона
Свежемолотый перец

Для острое масло , слейте перец чили, сохранив воду для замачивания. Срежьте верхушки чили, затем крупно нарежьте, удалив семена, если хотите. Семена тмина и кориандра поджарьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, а затем измельчите до состояния мелкого порошка с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Переложите в блендер вместе с перцем чили, чесноком, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками отложенной воды для замачивания и смешайте до грубой пасты. Положите пасту чили и масло в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок и перец и готовьте еще минуту.

Если используете сразу, отложите острое масло в миску (не в холодильник). В противном случае раскатайте его в листе бумаги для выпечки или фольги, чтобы сформировать рулет длиной около 35 см (14 дюймов) и диаметром 4 см (1½ дюйма), затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до твердого состояния; пряное масло хранится 2 недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

КРЕВЕТКИ
12 больших королевских креветок, предпочтительно остров Черепа

Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Положите креветки на разделочную доску ножками вверх и острым ножом разрежьте их почти насквозь. Откройте их, чтобы они были плоскими и выпуклыми. Выложите креветки на противень и посыпьте солью. Разделите пряное масло между креветками, намазав им мякоть, или, если вы используете охлажденное пряное масло, отрежьте от бревна ломтики толщиной 5 мм (¼ дюйма) и положите вдоль каждой креветки. Запекайте около 10–12 минут — масло должно растопиться, а креветки только что приготовились.

ДЛЯ ПОДАЧИ
Морская соль
Свежемолотый перец
2 лайма, разрезанных пополам
Оливковое масло первого холодного отжима и
Зеленый лук – очень мелко нарезанный зеленый лук растопленное сливочное масло из противня.
Посыпать небольшим количеством соли и молотым перцем, затем выдавить сок половинки лайма на каждую тарелку.
В завершение сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленым луком.

СОВЕТЫ
Стоит приготовить много острого масла, так как вскоре вы найдете ему бесчисленное множество применений — оно прекрасно сочетается с паровой кукурузой или спаржей, обжаренной на сковороде рыбой или морскими гребешками, а также с жареным цыпленком.
Если у вас нет времени делать острое масло, просто размешайте купленную хариссу в размягченном масле, и блюдо приготовится практически само.

Поделиться:

Артикул

 

Креветки

 – это классика австралийской кухни, и не зря – они вкусные и такие универсальные! Наслаждаетесь ли вы свежей кожурой в воде с выжатым лимоном, приготовленной во фритюре или жареным рисом, или на барбекю, трудно ошибиться.

Вот полное руководство по приготовлению креветок… Сохраните его на следующий раз, когда вам захочется ракообразных!


Виды

Всего в Австралии продается семь видов креветок , причем некоторые из них чрезвычайно популярны (тигровые, королевские и банановые), а другие менее известные, но не менее вкусные (школьные , Endeavour, Bay и Royal Red).

Тигровые, королевские и банановые креветки чаще всего встречаются в местных рыбных лавках.


 

Покупка

Виды, которые вы выбираете для покупки, полностью зависят от личных предпочтений и бюджета, но важно учитывать размер. В то время как большие креветки сытны и их легко чистить, они часто имеют более высокую цену, и наше эмпирическое правило заключается в том, что чем меньше креветка, тем слаще мясо! Это означает, что покупка креветок среднего размера — отличный способ достичь наилучшего баланса размера, ценности и вкуса.

Креветки очень скоропортящиеся в сыром виде, поэтому их часто замораживают или варят в море, как только их поймают. Когда креветки готовятся таким образом, они становятся ярко-оранжевыми. Если вы собираетесь готовить креветки дома, покупайте зеленые (сырые) креветки, так как приготовленные креветки становятся жесткими при повторном нагревании.

При покупке ищите яркую, твердую, неповрежденную, блестящую скорлупу без изменения цвета (особенно в местах соединения) и с приятным свежим морским запахом. Храните креветки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и держите их в панцирях непосредственно перед приготовлением. После оттаивания замороженные креветки не следует замораживать повторно.


 

Подготовка

Для того, чтобы очистить креветки как эксперт, требуется некоторая практика, и, хотя большинство австралийцев уже имеют достаточно опыта, здесь мы рассмотрим основы.

Сначала крепко возьмите креветку неосновной рукой и отверните голову в том месте, где она соприкасается с телом. Здесь вы можете сделать то же самое, слегка покачивая, используя голову, чтобы вытащить пищеварительный тракт из спины креветки. Затем используйте большой палец своей ведущей руки, чтобы пройтись по нижней стороне тела, проникая под край панциря, и удалите ноги и панцирь вместе.

Если вам нужна помощь в визуализации, посмотрите это пошаговое видеоруководство .


 

Способы приготовления

Если вы покупаете приготовленные креветки, все, что вам действительно нужно сделать, это подать их с лимонной цедрой (или соусом для макания, например  этот 9 0067 , если вы чувствуете себя модно), и миски для пальцев, чтобы ваши гости могли мыть пальцы.

Но если вы хотите сделать еще один шаг к поеданию креветок, возьмите несколько зеленых креветок и попробуйте один из следующих способов приготовления!


Приготовление на гриле

Идеальный метод летнего приготовления, приготовление на гриле, при котором морепродукты карамелизируются и подслащиваются при высокой температуре. Готовя креветки таким способом, переворачивайте их как можно реже, чтобы свести к минимуму риск повреждения мякоти: обжаривайте одну сторону, затем переворачивайте и обжаривайте другую сторону.

Всего через 3-4 минуты они станут непрозрачными и вкусными. Для дополнительного вау-фактора и чтобы ваши креветки было легче есть во время развлечения, попробуйте нанизать креветки на шампуры перед тем, как положить их на барбекю.

Рекомендуем попробовать Креветки-гриль чермула с салатом из нута или Креветки-гриль с кориандром и перцем .


 

Жарка

Безусловно, одним из самых простых и популярных способов приготовления креветок является их жарка. Независимо от того, выбираете ли вы сладкий, липкий соус или пикантный азиатский маринад, креветки готовятся быстро и без лишней суеты. Затем просто подавайте с рисом, лапшой, овощами или салатом для простого ужина в будний день! Если вы одновременно обжариваете овощи, обязательно кладите креветки в последнюю очередь, чтобы они не переварились.

Для вкусного ужина попробуйте Жареные креветки с красным перцем и брокколи или   Жареные креветки с имбирем и медом .


 

Приготовление на пару

Приготовление на пару — это фантастический способ раскрыть вкус морепродуктов, а также готовить без использования слишком большого количества масла. Это наше любимое блюдо, приготовленное на пару, вдохновленное традиционной китайской юм ча:  Тигровые креветки на пару с китайским рисовым вином, имбирем и зеленым луком .


 

Жарка во фритюре

Школьные креветки — особый случай, когда речь идет о приготовлении. Они часто слишком малы, чтобы их можно было очищать, поэтому лучший способ есть их — обжарить во фритюре целиком, как показано в Сиднейской школе морепродуктов в этом видео-рецепте !

Не бойтесь голов и ножек – они становятся хрустящими, как жареные картофельные чипсы, и только добавляют вкуса и хруста.


 

Супы и супы

Плотная текстура и сладость креветок делают их отличными кандидатами для добавления в супы, такие как Лакса, или в качестве основного ароматизатора для восхитительного традиционного супа из морепродуктов.