Быстрый рецепт салата «Фунчоза», пошаговый рецепт на 37 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
01.2011 10:06:00″>26 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат из фасоли с креветками
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Stacy
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно. По желанию можно добавить в салат мясо и грибы.Салат станет еще лучше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Ингредиенты
Пачка рисовой лапши
2 сладких перца(разных цветов)
2 средние морковки
1/2 или 1 головка чеснока
1/2 длинного или 2 небольших огурца
Масло растительное
2 чайные ложки уксуса
Соль
Специи по вкусу
Соевый соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь,паприку и огурцы режем тонкими полосками
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 3 минуты кипятком. Промываем ее,даем стечь воде.
Слегка обжариваем морковь с паприкой на растительном масле,чтобы они не потеряли свой цвет.Добавляем чеснок.
Смешиваем обжаренную морковь,паприку и чеснок с лапшой и огурцами.Добавляем соль,специи по вкусу,уксус и соевый соус(количество-на ваше усмотрение).Перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут. Приятного аппетита!
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс макаронамис овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромдиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт грузинского салата по-тбилисски, как приготовить овощной салат, что готовить в Великий пост: рецепт от шеф-повара | e1.

Рецепт тбилисского салата обнародовал шеф-повар из Екатеринбурга Николай Пасека
Фото: «Международная гастрономическая станция»
Поделиться
Когда на пороге гости, а вы ломаете голову, что приготовить, чаще всего выбор падает на простые и быстрые блюда. Так на столе появляется салат «огурцы плюс помидоры». Если вам тоже уже поднадоело это сочетание, присмотритесь к альтернативе — салату по-тбилисски.
Рецептом несложного, но эффектного блюда с читателями E1.RU поделился шеф-повар из Екатеринбурга (рестораны МГС на Estory) Николай Пасека. Салат не только удивит внезапных гостей, но еще и отлично впишется в рацион Великого поста, который в 2022 году продлится до 24 апреля. Публикуем инструкцию и список ингредиентов из расчета на одну порцию.
Сохраняйте напоминалку о том, что можно есть в Великий пост
Инфографика: Полина Авдошина / 74. RU
Поделиться
Ингредиенты:
- томаты — 60 грамм;
- болгарский перец — 30 грамм;
- редис — 20 грамм;
- красный лук — 20 грамм;
- кинза — 10 грамм;
- петрушка — 10 грамм;
- зеленый лук — 10 грамм.
Для заправки:
- грецкий орех — 20 грамм;
- оливковое масло — 20 грамм;
- винный уксус — 10 грамм;
- соль — 2 грамма;
- кориандр — 2 грамма;
- уцхо-сунели — 2 грамм.
Декор:
- грецкий орех — 5 грамм.
Как приготовить салат по-тбилисски.
Мелко шинкуем зелень, нарезаем овощи соломкой. Измельчаем в ступке почищенный грецкий орех. Он понадобится для декора. Для заправки пробиваем в блендере очищенный грецкий орех с оливковым маслом, добавляем винный уксус и специи.
Затем смешиваем порезанные овощи и зелень с заправкой, выкладываем на тарелку горкой. Готово, осталось только посыпать салат измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!
Не стоить думать, что Великий пост это однотипная и строгая диета. Только посмотрите, сколько блюд можно придумать из разрешенных продуктов: вот сразу 15 нескучных рецептов для Великого поста (есть даже мороженое и модная гранола).
Здесь мы собрали правила Великого поста (внутри есть даже календарь питания до самой Пасхи, которую в 2022 году будут отмечать 24 апреля).
По теме
10 мая 2022, 11:44
Отменный окунь! Шеф-повар раскрыл секретный ингредиент рыбного блюда23 апреля 2022, 12:00
Обед как в ресторане: готовим салат с хрустящим лососем и авокадо10 апреля 2022, 09:30
Для тех, кому надоели макароны. Готовим модный обед, от которого будут в восторге даже дети09 апреля 2022, 12:00
Ужин за 15 минут: два рецепта настоящей итальянской пасты карбонара03 апреля 2022, 11:30
Брутальный мясозаменитель: готовим нескучный баклажан в грибном рагу27 марта 2022, 11:30
Такой капусты вы не ели! Уральский шеф-повар рассказал, как приготовить райский стейк для веганов23 января 2022, 10:00
Десерты из прошлого: 7 рецептов, от которых у вас сведет олдскулы09 января 2022, 10:00
Ты смотри, что творят! 7 необычных рецептов из обычного «Доширака»03 января 2022, 10:30
Десерт, который тает во рту.Рецепт тирамису от шеф-повара из Екатеринбурга
14 декабря 2021, 10:00
Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта
Ирина Шутько
Редактор раздела «Бизнес»
Грузинская кухняОвощиПостПостное менюРецептСалатШеф-поварПомидор
- ЛАЙК11
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ9
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ41
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Супер простой рецепт салата из рукколы
45 комментариев
Перейти к рецепту
Познакомьтесь с моим любимым рецептом салата. Надеюсь, он станет и вашим. Этот простой салат включает в себя свежую рукколу и самую простую в мире домашнюю бальзамическую заправку для салата.
Этот салат действительно очень прост в приготовлении. На самом деле, это так просто , что я не решился поделиться им с вами. Это вряд ли рецепт, но тот, который я делаю постоянно. Пришло время, чтобы я обратил ваше внимание на этот метод, вы говорите?
Гарниры должны быть просты в приготовлении, а этот настолько вкусный, что не кажется второстепенным на вкус. Он подходит практически ко всему — подумайте об итальянских закусках, таких как лазанья, бутерброды, яичница-болтунья и даже праздничные блюда.
Этот рецепт салата можно использовать с любым видом листовой зелени, но больше всего мне нравится руккола. Вы будете есть больше полезной зелени, если будете держать этот рецепт в заднем кармане. Вот так!
Смотреть, как приготовить простой салат из рукколы
Варианты бальзамического уксуса
Ключом к успеху этого салата является использование густого бальзамического уксуса, а не обычного жидкого бальзамического уксуса. Мой абсолютный фаворит — бальзамический уксус Napa Valley Naturals Grand Reserve (партнерская ссылка / убедитесь, что на бутылке написано «25 звезд»). Обычно это менее 10 долларов в Whole Foods или Natural Grocers.
Или используйте купленную в магазине или домашнюю бальзамическую глазурь. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой собственный.
Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь
Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут.
Дать остыть, затем переложить в герметичную банку и хранить в кладовой.
Другие варианты использования густого бальзамического уксуса или бальзамической глазури
Можете ли вы сказать, что я немного одержим? Добавьте каплю бальзамика в любой из следующих рецептов:
- Салат Капрезе
- Легкий томатный салат
- Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком или идеальная вегетарианская пицца
- Бальзамическая жареная брюссельская капуста с клюквой и орехами пекан
- Ванильное мороженое или простой/ванильный йогурт со свежими ягодами, вишней или косточковыми фруктами
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот простой салат в комментариях ниже! Я люблю слышать от вас.
Печать
Очень простой салат из рукколы
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 3 минуты
- Общее время: 3 минуты
- Выход: 1 салат
- Категория: Салат, гарнир
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
★★★★★
5 из 20 отзывов
Приготовьте этот простой салат из рукколы с бальзамическим уксусом и оливковым маслом! Подготовка занимает секунды. Встречайте ваш новый любимый гарнир! Сделайте столько гарниров, сколько хотите, используя эту базовую формулу.
Ингредиенты
- Пара горстей рукколы (около 1 ½ чашки)
- Капля оливкового масла первого отжима
- Легкая капля густого бальзамического уксуса или бальзамической глазури*
- Дополнительно: мелко натертый выдержанный сыр, например, пармезан или даже чеддер
- Небольшая щепотка морской соли, кошерной или мелкой соли
- Свежемолотый черный перец или щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
- Добавьте пару горстей рукколы в миску или маленькую тарелку.
Слегка сбрызните оливковым маслом, а затем слегка сбрызните бальзамическим уксусом (соотношение действительно зависит от вас — бальзамический слаще, чем большинство других уксусов, поэтому вы можете наслаждаться равными частями уксуса и масла).
- При желании посыпать сыром. Посыпьте небольшой щепоткой хлопьевидной морской соли, разминая ее между пальцами, когда посыпаете, или другой солью (используйте немного больше соли, если не используете сыр, который соленый).
- Завершите салат парой стручков свежемолотого черного перца или небольшой щепоткой хлопьев красного перца. Повторите для дополнительных салатов, если это необходимо. Наслаждайтесь сразу же, так как салат со временем увянет.
Примечания
*Рекомендации по бальзаму: Ключевым моментом в этом салате является использование качественного бальзамического уксуса, который является густым, а не жидким, как большинство других уксусов. Мой любимый бальзамический уксус Napa Valley Naturals Grand Reserve (убедитесь, что на бутылке написано «25 звезд»). Или используйте купленную в магазине или домашнюю бальзамическую глазурь (см. статью о том, как сделать глазурь).
Сделайте его безмолочным/веганским: Просто не добавляйте необязательный сыр. Без него все равно здорово.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, без орехов, для кладовой, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты руккола, бальзамический уксус, пармезан
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Как приготовить простую заправку для салата
Салаты могут стать отличным и вкусным способом включить в свой рацион больше овощей. С приближением летних месяцев многие из наших клиентов просят больше идей для салатов. И мы всегда предлагаем самый простой способ оживить салат — попробовать новые салатные заправки. Салатные заправки могут сделать скучный салат сказочным.
Тем не менее, мы хотели бы поделиться с вами практическим руководством по приготовлению простых заправок для салатов. Самая простая в приготовлении заправка для салата – это классический винегрет. Винегреты требуют немного ингредиентов и могут быть легко приправлены, чтобы разнообразить ваши блюда. Приготовление этой простой заправки для салата — быстрый двухэтапный процесс.
Основа простого винегрета состоит из смешивания кислоты (например, уксуса или цитрусового сока) и растительного масла в соотношении 1:2 по вашему выбору. Знание соотношения кислоты и масла полезно, потому что оно позволяет приготовить столько заправки для салата, сколько вам нужно.
- ¼ стакана = 1 ст. л. кислоты + 2 ст. л. растительного масла.
- ¾ стакана = ¼ стакана кислоты + ½ стакана растительного масла.
- 1 ½ стакана = ½ стакана кислоты + 1 стакан растительного масла.
Затем используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования кислоты и растительного масла. Или вы также можете использовать венчик.
Теперь у вас есть основа для винегрета!
Профессиональный совет: На каждые ½ стакана используемого растительного масла можно добавить ½ столовой ложки дижонской или медовой горчицы, чтобы эмульгировать (объединить) жидкости, чтобы по мере застывания винегрета кислота и масло не отдельный. Если вы не добавляете горчицу, обязательно хорошо перемешайте заправку перед подачей на стол!
Комбинации кислот и растительных масел, которые хорошо работают вместеБольшинство нейтральных масел, таких как оливковое масло или масло канолы, хорошо сочетаются с большинством кислых ингредиентов. Тем не менее, вот несколько сочетаний кислоты и растительного масла, которые хорошо сочетаются друг с другом для простой заправки для салата:
- Бальзамический уксус имеет кисло-сладкий вкус. Он хорошо работает с маслами на основе орехов, такими как арахисовое, грецкий орех, фундук, кунжутное или оливковое масло.
- Белый винный уксус имеет кислый вкус, который хорошо сочетается с сафлоровым, подсолнечным и оливковым маслом.
- Сок лимона или лайма имеет кислый вкус. Они хорошо работают с оливковым маслом, маслом канолы, кунжутным маслом и маслом авокадо.
- Яблочный уксус имеет кислый вкус, который хорошо сочетается с оливковым маслом, маслом канолы и маслом авокадо.
Вы можете оставить свой простой винегрет как кислота + растительное масло и пропустить этот второй шаг, или вы можете смешать травы и специи, чтобы добавить дополнительный вкус.
Печать
Чесночный уксус с укропом
- Автор: Команда Little Nutrition
- Общее время: 5
Так просто, что даже ваши дети могут это сделать! Этот винегрет с чесночно-укропным соусом прекрасно сочетается не только с салатами, но и с большим количеством различных овощей и основных блюд.
Salad dressing base
½ cup lemon juice
1 cup olive oil
Seasoning
½ tsp garlic powder
½ tsp dried dill
½ tsp each of salt and pepper
Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и закройте крышку. Встряхните банку. Да всё просто!! Используйте повязку сразу или храните ее в холодильнике до одной недели.
color h4-transform.text-transform»> ПримечанияПримечание. Со временем вкус становится более сильным.
- Время приготовления: 5
Ключевые слова: простая заправка для салата
Печать
Легкий итальянский винегрет
- Автор: Дайан Алкиер
- Общее время: 5
Описание
Вероятно, в вашей кладовой уже есть все, что нужно для этого рецепта. Этот легкий итальянский винегрет прекрасно сочетается с салатами, смешивается с макаронами или сбрызгивается весенними овощами. Наслаждаться!
background-color»/>
Salad dressing base
½ cup lemon juice or white wine vinegar
1 cup olive oil*
Seasoning
1 tsp dried oregano
1 tsp dried basil
1 tsp dried thyme
¼ чайной ложки чесночного порошка или 1–2 измельченных зубчика чеснока *
Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования. Если у вас нет погружного блендера, плотно закройте банку и встряхните ингредиенты.
Примечания
*Совет: в этом рецепте можно использовать оливковое масло с добавлением чеснока и исключить чесночный порошок. Это позволяет добавить на один ингредиент меньше, а также делает заправку подходящей для тех, кто чувствителен к целому чесноку.
- Время подготовки: 5
Печать
Простой бальзамический винегрет
- Автор: Дайан Алкиер
- Общее время: 5
Описание
Бальзамическая заправка «Винегрет» очень универсальная заправка, ее можно подавать к салатам, жареным овощам или использовать в качестве маринада. Кислота бальзамического уксуса дополняет салаты, в состав которых входят яблоки, груши и ягоды. Идеально подходит для летних салатов.
Основа для салата
½ стакана бальзамического уксуса
1 стакан оливкового масла
Горчица 1
330003 2 ст.