Как приготовить быстрый салат: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Быстрый рецепт салата «Фунчоза», пошаговый рецепт на 37 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Stacy

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстро и вкусно. По желанию можно добавить в салат мясо и грибы.Салат станет еще лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.

Дзен»!

Ингредиенты

Пачка рисовой лапши

2 сладких перца(разных цветов)

2 средние морковки

1/2 или 1 головка чеснока

1/2 длинного или 2 небольших огурца

Масло растительное

2 чайные ложки уксуса

Соль

Специи по вкусу

Соевый соус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь,паприку и огурцы режем тонкими полосками


Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 3 минуты кипятком. Промываем ее,даем стечь воде.


Слегка обжариваем морковь с паприкой на растительном масле,чтобы они не потеряли свой цвет.Добавляем чеснок.


Смешиваем обжаренную морковь,паприку и чеснок с лапшой и огурцами.Добавляем соль,специи по вкусу,уксус и соевый соус(количество-на ваше усмотрение).Перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс макаронамис овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромдиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт грузинского салата по-тбилисски, как приготовить овощной салат, что готовить в Великий пост: рецепт от шеф-повара | e1.

ru

Рецепт тбилисского салата обнародовал шеф-повар из Екатеринбурга Николай Пасека

Поделиться

Когда на пороге гости, а вы ломаете голову, что приготовить, чаще всего выбор падает на простые и быстрые блюда. Так на столе появляется салат «огурцы плюс помидоры». Если вам тоже уже поднадоело это сочетание, присмотритесь к альтернативе — салату по-тбилисски.

Рецептом несложного, но эффектного блюда с читателями E1.RU поделился шеф-повар из Екатеринбурга (рестораны МГС на Estory) Николай Пасека. Салат не только удивит внезапных гостей, но еще и отлично впишется в рацион Великого поста, который в 2022 году продлится до 24 апреля. Публикуем инструкцию и список ингредиентов из расчета на одну порцию.

Сохраняйте напоминалку о том, что можно есть в Великий пост

Поделиться

Ингредиенты:

  • томаты — 60 грамм;
  • болгарский перец — 30 грамм;
  • редис — 20 грамм;
  • красный лук — 20 грамм;
  • кинза — 10 грамм;
  • петрушка — 10 грамм;
  • зеленый лук — 10 грамм.

Для заправки:

  • грецкий орех — 20 грамм;
  • оливковое масло — 20 грамм;
  • винный уксус — 10 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • кориандр — 2 грамма;
  • уцхо-сунели — 2 грамм.

Декор:

  • грецкий орех — 5 грамм.

Как приготовить салат по-тбилисски.

Мелко шинкуем зелень, нарезаем овощи соломкой. Измельчаем в ступке почищенный грецкий орех. Он понадобится для декора. Для заправки пробиваем в блендере очищенный грецкий орех с оливковым маслом, добавляем винный уксус и специи.

Затем смешиваем порезанные овощи и зелень с заправкой, выкладываем на тарелку горкой. Готово, осталось только посыпать салат измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!

Не стоить думать, что Великий пост это однотипная и строгая диета. Только посмотрите, сколько блюд можно придумать из разрешенных продуктов: вот сразу 15 нескучных рецептов для Великого поста (есть даже мороженое и модная гранола).

Здесь мы собрали правила Великого поста (внутри есть даже календарь питания до самой Пасхи, которую в 2022 году будут отмечать 24 апреля).

По теме

  • 10 мая 2022, 11:44

    Отменный окунь! Шеф-повар раскрыл секретный ингредиент рыбного блюда
  • 23 апреля 2022, 12:00

    Обед как в ресторане: готовим салат с хрустящим лососем и авокадо
  • 10 апреля 2022, 09:30

    Для тех, кому надоели макароны. Готовим модный обед, от которого будут в восторге даже дети
  • 09 апреля 2022, 12:00

    Ужин за 15 минут: два рецепта настоящей итальянской пасты карбонара
  • 03 апреля 2022, 11:30

    Брутальный мясозаменитель: готовим нескучный баклажан в грибном рагу
  • 27 марта 2022, 11:30

    Такой капусты вы не ели! Уральский шеф-повар рассказал, как приготовить райский стейк для веганов
  • 23 января 2022, 10:00

    Десерты из прошлого: 7 рецептов, от которых у вас сведет олдскулы
  • 09 января 2022, 10:00

    Ты смотри, что творят! 7 необычных рецептов из обычного «Доширака»
  • 03 января 2022, 10:30

    Десерт, который тает во рту. Рецепт тирамису от шеф-повара из Екатеринбурга
  • 14 декабря 2021, 10:00

    Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта

Ирина Шутько

Редактор раздела «Бизнес»

Грузинская кухняОвощиПостПостное менюРецептСалатШеф-поварПомидор

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ41

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Супер простой рецепт салата из рукколы

45 комментариев

Перейти к рецепту

Познакомьтесь с моим любимым рецептом салата. Надеюсь, он станет и вашим. Этот простой салат включает в себя свежую рукколу и самую простую в мире домашнюю бальзамическую заправку для салата.

Этот салат действительно очень прост в приготовлении. На самом деле, это так просто , что я не решился поделиться им с вами. Это вряд ли рецепт, но тот, который я делаю постоянно. Пришло время, чтобы я обратил ваше внимание на этот метод, вы говорите?

Гарниры должны быть просты в приготовлении, а этот настолько вкусный, что не кажется второстепенным на вкус. Он подходит практически ко всему — подумайте об итальянских закусках, таких как лазанья, бутерброды, яичница-болтунья и даже праздничные блюда.

Этот рецепт салата можно использовать с любым видом листовой зелени, но больше всего мне нравится руккола. Вы будете есть больше полезной зелени, если будете держать этот рецепт в заднем кармане. Вот так!

Смотреть, как приготовить простой салат из рукколы

Варианты бальзамического уксуса

Ключом к успеху этого салата является использование густого бальзамического уксуса, а не обычного жидкого бальзамического уксуса. Мой абсолютный фаворит — бальзамический уксус Napa Valley Naturals Grand Reserve (партнерская ссылка / убедитесь, что на бутылке написано «25 звезд»). Обычно это менее 10 долларов в Whole Foods или Natural Grocers.

Или используйте купленную в магазине или домашнюю бальзамическую глазурь. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой собственный.

Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь

Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут.

Дать остыть, затем переложить в герметичную банку и хранить в кладовой.

Другие варианты использования густого бальзамического уксуса или бальзамической глазури

Можете ли вы сказать, что я немного одержим? Добавьте каплю бальзамика в любой из следующих рецептов:

  • Салат Капрезе
  • Легкий томатный салат
  • Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком или идеальная вегетарианская пицца
  • Бальзамическая жареная брюссельская капуста с клюквой и орехами пекан
  • Ванильное мороженое или простой/ванильный йогурт со свежими ягодами, вишней или косточковыми фруктами

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот простой салат в комментариях ниже! Я люблю слышать от вас.

Печать

Очень простой салат из рукколы

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 1 салат
  • Категория: Салат, гарнир
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 20 отзывов

Приготовьте этот простой салат из рукколы с бальзамическим уксусом и оливковым маслом! Подготовка занимает секунды. Встречайте ваш новый любимый гарнир! Сделайте столько гарниров, сколько хотите, используя эту базовую формулу.

Ингредиенты

  • Пара горстей рукколы (около 1 ½ чашки)
  • Капля оливкового масла первого отжима
  • Легкая капля густого бальзамического уксуса или бальзамической глазури*
  • Дополнительно: мелко натертый выдержанный сыр, например, пармезан или даже чеддер
  • Небольшая щепотка морской соли, кошерной или мелкой соли
  • Свежемолотый черный перец или щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Добавьте пару горстей рукколы в миску или маленькую тарелку. Слегка сбрызните оливковым маслом, а затем слегка сбрызните бальзамическим уксусом (соотношение действительно зависит от вас — бальзамический слаще, чем большинство других уксусов, поэтому вы можете наслаждаться равными частями уксуса и масла).
  2. При желании посыпать сыром. Посыпьте небольшой щепоткой хлопьевидной морской соли, разминая ее между пальцами, когда посыпаете, или другой солью (используйте немного больше соли, если не используете сыр, который соленый).
  3. Завершите салат парой стручков свежемолотого черного перца или небольшой щепоткой хлопьев красного перца. Повторите для дополнительных салатов, если это необходимо. Наслаждайтесь сразу же, так как салат со временем увянет.

Примечания

*Рекомендации по бальзаму: Ключевым моментом в этом салате является использование качественного бальзамического уксуса, который является густым, а не жидким, как большинство других уксусов. Мой любимый бальзамический уксус Napa Valley Naturals Grand Reserve (убедитесь, что на бутылке написано «25 звезд»). Или используйте купленную в магазине или домашнюю бальзамическую глазурь (см. статью о том, как сделать глазурь).

Сделайте его безмолочным/веганским: Просто не добавляйте необязательный сыр. Без него все равно здорово.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, без орехов, для кладовой, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты руккола, бальзамический уксус, пармезан

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Как приготовить простую заправку для салата

Салаты могут стать отличным и вкусным способом включить в свой рацион больше овощей. С приближением летних месяцев многие из наших клиентов просят больше идей для салатов. И мы всегда предлагаем самый простой способ оживить салат — попробовать новые салатные заправки. Салатные заправки могут сделать скучный салат сказочным.

Тем не менее, мы хотели бы поделиться с вами практическим руководством по приготовлению простых заправок для салатов. Самая простая в приготовлении заправка для салата – это классический винегрет. Винегреты требуют немного ингредиентов и могут быть легко приправлены, чтобы разнообразить ваши блюда. Приготовление этой простой заправки для салата — быстрый двухэтапный процесс.

Шаг 1: Приготовьте основу для салатных заправок

Основа простого винегрета состоит из смешивания кислоты (например, уксуса или цитрусового сока) и растительного масла в соотношении 1:2 по вашему выбору. Знание соотношения кислоты и масла полезно, потому что оно позволяет приготовить столько заправки для салата, сколько вам нужно.

Базовые порции винегрета
  • ¼ стакана = 1 ст. л. кислоты + 2 ст. л. растительного масла.
  • ¾ стакана = ¼ стакана кислоты + ½ стакана растительного масла.
  • 1 ½ стакана = ½ стакана кислоты + 1 стакан растительного масла.

Затем используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования кислоты и растительного масла. Или вы также можете использовать венчик.

Теперь у вас есть основа для винегрета!

Профессиональный совет: На каждые ½ стакана используемого растительного масла можно добавить ½ столовой ложки дижонской или медовой горчицы, чтобы эмульгировать (объединить) жидкости, чтобы по мере застывания винегрета кислота и масло не отдельный. Если вы не добавляете горчицу, обязательно хорошо перемешайте заправку перед подачей на стол!

Комбинации кислот и растительных масел, которые хорошо работают вместе

Большинство нейтральных масел, таких как оливковое масло или масло канолы, хорошо сочетаются с большинством кислых ингредиентов. Тем не менее, вот несколько сочетаний кислоты и растительного масла, которые хорошо сочетаются друг с другом для простой заправки для салата:

  • Бальзамический уксус имеет кисло-сладкий вкус. Он хорошо работает с маслами на основе орехов, такими как арахисовое, грецкий орех, фундук, кунжутное или оливковое масло.
  • Белый винный уксус имеет кислый вкус, который хорошо сочетается с сафлоровым, подсолнечным и оливковым маслом.
  • Сок лимона или лайма имеет кислый вкус. Они хорошо работают с оливковым маслом, маслом канолы, кунжутным маслом и маслом авокадо.
  • Яблочный уксус имеет кислый вкус, который хорошо сочетается с оливковым маслом, маслом канолы и маслом авокадо.

Шаг 2: Смешайте ваши любимые приправы.

Вы можете оставить свой простой винегрет как кислота + растительное масло и пропустить этот второй шаг, или вы можете смешать травы и специи, чтобы добавить дополнительный вкус.

Рекомендуемые сочетания вкусов для салатных заправок

Печать

Чесночный уксус с укропом


  • Автор: Команда Little Nutrition
  • Общее время: 5

Salad dressing base

½ cup lemon juice

1 cup olive oil

 

Seasoning

½ tsp garlic powder

½ tsp dried dill

½ tsp each of salt and pepper

 


Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и закройте крышку. Встряхните банку. Да всё просто!! Используйте повязку сразу или храните ее в холодильнике до одной недели.

Ключевые слова: простая заправка для салата

Печать

Легкий итальянский винегрет


  • Автор: Дайан Алкиер
  • Общее время: 5

Описание

Вероятно, в вашей кладовой уже есть все, что нужно для этого рецепта. Этот легкий итальянский винегрет прекрасно сочетается с салатами, смешивается с макаронами или сбрызгивается весенними овощами. Наслаждаться!


Salad dressing base

½ cup lemon juice or white wine vinegar

1 cup olive oil*

 

Seasoning

1 tsp dried oregano

1 tsp dried basil

1 tsp dried thyme

¼ чайной ложки чесночного порошка или 1–2 измельченных зубчика чеснока *


Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования. Если у вас нет погружного блендера, плотно закройте банку и встряхните ингредиенты.

Примечания

*Совет: в этом рецепте можно использовать оливковое масло с добавлением чеснока и исключить чесночный порошок. Это позволяет добавить на один ингредиент меньше, а также делает заправку подходящей для тех, кто чувствителен к целому чесноку.

  • Время подготовки: 5

Печать

Простой бальзамический винегрет


  • Автор: Дайан Алкиер
  • Общее время: 5

Описание

Бальзамическая заправка «Винегрет» очень универсальная заправка, ее можно подавать к салатам, жареным овощам или использовать в качестве маринада. Кислота бальзамического уксуса дополняет салаты, в состав которых входят яблоки, груши и ягоды. Идеально подходит для летних салатов.

 


Основа для салата

½ стакана бальзамического уксуса

1 стакан оливкового масла

 

Горчица 1

3

30003

2 ст.