Пирог из покупного слоеного теста с яблоками: Пирог с яблоками из слоеного теста

👌 Яблочный пирог из готового слоеного теста простой рецепт нежной выпечки, рецепты с фото

Я привыкла экономить время. Поэтому даже в готовке иногда стараюсь придумать что-то так, чтобы все получилось быстро, но без утраты качества при этом. Этот рецепт родился спонтанно. Собственно, я соединила в нем два или даже три рецепта. Да и способ изменила.
 
Во-первых, тесто готовое, магазинное – слоеное, дрожжевое. Во-вторых, выкладывается не совсем так, как обычно. Вы и сами увидите. Ну, и начинку по-своему сделала. Кстати, если смазать пирог не желтком и сливочное масло заменить растительным, получится знатная постная выпечка.   
 
Время приготовления: минут 65-75 (зависит от духовки)

Сложность: так все просто, что любой приготовит!
 
Для приготовления пирога:

  • Тесто (готовое) – 250 г

  • Масло – для смазки формы

  • Орехи

  • Желток – для смазывания пирога

 
Для приготовления начинки:

 
Приготовление:

Включим духовку (до 180 градусов греем), ставим сковороду на плиту и беремся за начинку. Я очистила от кожуры и семян мытые яблоки.
Нарезала их не тонко и не толсто. Жаль, яблоки не сочные. Поэтому я сделала следующий шаг.  
Сковорода нагрелась. Я положила в нее масло. Растопив его, добавила мед. Когда все это зашипело, положила яблоки. Не стремитесь максимально мягкими сделать яблоки. Тогда каша получится. Я сделала так, чтобы они получились полутвердыми. Кстати, в процессе перемешивания добавила сюда еще немного меда. Пробуйте на свой вкус!
Все, можно выбирать яблоки низ сковороды, перекладывать их в посудину и, пока они остывают, раскатать тесто. У меня был один лист. Потом я его примерила к форме, смазав ее маслом. Надо сделать так, чтобы и по ширине раскаталось оно, и чтобы с обеих сторон свисало ровными частями.

Когда я добилась нужных размеров, разделила начинку пополам и выложила первый слой. Посыпала его рублеными орешками. И завернула тестом с одной стороны, на которую выложила второй слой яблок и посыпала их орешками.
Заворачиваем вторую боковую сторону. Защипываем бока со всех сторон. Я даже немного повернула пирог, чтобы шов оказался внизу. Смазываем желтком. 
Посыпаем орехами и отправляем в духовку. Она уже точно нагрелась. Ждем минут 35-45. Ждем, пока остынет.
И нарезаем эту вкуснятину!    Сочно, ароматно, нежно, с чаем — в самый раз! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4736
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Яблочный пирог из готового слоеного теста – простой рецепт нежной выпечки

lora bessolitsina 14 53, 14 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирожки с яблоками — рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Всем большой привет, дорогие наши читатели.

Сегодня печем пирожки с яблоками из слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста, кто как захочет. Они получатся удивительно аппетитными и очень питательными. Но прежде чем мы поговорим о самом хрустящем и вкусном десерте вспомним об истории. А уже после предложим вам свой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста, который выбрали из многих подобных.

История блюда

Уже три с половиной века прошло с тех пор, как человечество узнало про слоеное тесто. И появилось оно совершенно случайно, как и абсолютное множество любимых всеми прекрасных блюд. Готовить его решили впервые во Франции, а название тесто получило, кончено, благодаря своей слоистой внешности. На родине его создателей до сих пор считается, что по-настоящему качественное слоеное тесто должно иметь от 250 до 300 ярусов. Самих историй его возникновения не мало, но большинство из них содержит отсылку к ученику известного кондитера Клавдию Геле.

Именно он однажды хотел испечь хлеб из воды и муки с добавлением сливочного масла, но в последний момент вспомнил, что масло он как раз и забыл добавить. В результате масло Клавдий стал помещать кусочками прямо в тесто, а потом складывать и раскатывать его. Так он делал раз десять пока все масло не закончилось. Когда хлеб был готов изумлению мастера не было границ — он получился неимоверной высоты и очень слоистый внутри. С тех пор такое тесто стало называться слоеным, а использовать его стали для разных блюд от пирожных до слоек с ветчиной и даже пиццы. Мы же сегодня будем готовить пирожки с яблоками из готового слоеного теста и займемся этим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 400 г
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

  1. Разморозим замороженное тесто, помоем яблоки.

    Для начала надо разморозить тесто и вымыть яблоки

  2. Яблоки нарежем маленькими кубиками.

    Теперь яблоки нарезаем кубиками

  3. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло и выложим яблоки нарезанные. Будем тушить примерно 10 минут.

    Растапливаем сливочное масло на слабом огне и выкладываем в него яличные кубики

  4. Добавим к яблокам сахар, перемешаем.

    Досыпаем в начинку сахар

  5. Начинку выложим в миску охлаждаться.

    Готовую начинку оставим в миске остывать

  6. Слоеное тесто немного раскатаем скалкой и нарежем на прямоугольники у меня 6 штук.

    Готовое тесто нарезаем на треугольники — их будет 6 штук

  7. На каждом прямоугольнике теста сделаем надрезы, как на фото.

    На каждой заготовке делаем надрез как на фото

  8. На сплошную сторону прямоугольника выложим яблочную начинку 1-2 ст.л.

    На сторону без надреза выкладываем начинку — около 2 ст.л.

  9. Накроем начинку частью теста с надрезами и вилкой скрепим края заготовки пирожка.

    А теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезом

  10. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажем каждую взболтанным яйцом.

    Пирожки перемещаем на противень с пергаментом и смазываем яичной смесью

  11. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Печь пирожки с яблоками из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста надо при температуре 180 градусов около 25 минут

Польза блюда

Сложно говорить о пользе блюда когда это пирожки да еще и слоенные и тем более из магазинного теста. Но мы все таки хотим обратить ваше внимание на то, что бездрожжевой вариант точно предпочтительнее. А уж если использовать муку из твёрдых сортов пшеницы или и вовсе рисовую, то получится и того лучше. А так же советую взять масло ГХИ, оно не купит и не выделяет при нагревании канцерогенов. А что повествуете вы? Какие у вас предпочтения? Ждем ваших рецептов и пожеланий. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Легкий яблочный пирог из слоеного теста

Время от времени я жульничаю. Я не имею в виду измену любимой. Этого не происходит. Но обходные пути на кухне — это тот тип измены, который я буду делать и чувствовать себя хорошо. Этот легкий пирог из слоеного теста с яблоками — это лишь последнее из моих набегов на ярлыки, которые определенно работают.

Отличный десерт на День Благодарения. Нетрадиционная альтернатива яблочному пирогу с менее сладкой и тягучей начинкой. Кроме того, снаружи он более хрустящий, и его намного легче резать. Элегантный победитель, который обязательно удивит вашу семью и друзей.

Иногда я использую коробочную смесь для торта. (Мой торт с маком — любимый в семье, хотя он начинается с Дункана Хайнса.) И я не прочь купить зерна граната в готовой к употреблению упаковке.

Но мой любимый вариант — покупное слоеное тесто. Я уже приготовила Картофельные розы из слоеного теста и Тарт с шоколадным марципаном, не говоря уже о пирогах с яблоком и медом (на одну порцию) и пироге с жареным красным виноградом и розмарином. Сейчас, когда яблочный сезон в самом разгаре, я люблю этот простой пирог, который легко приготовить, но он такой элегантный.

На создание этого пирога вдохновил яблочный пирог с корицей на кухне Наташи. Я позаимствовал концепцию использования слоеного теста для длинного теста, похожего на штрудель. Мой вариант немного расходится в начинке и технике. Кроме того, мои указания немного более конкретные.

В рецепте есть несколько шагов и указана куча снаряжения. Но не отчаивайтесь. Это действительно легко и выглядит элегантно, когда все готово.

Ингредиенты и как сделать этот рецепт веганским

Мои ингредиенты почти такие же. Но я увеличила количество яблок, добавила в начинку кардамон (желательно жареный) и уменьшила количество масла. Вы можете использовать любые яблоки, которые подходят для пирога. Я предпочитаю комбинацию и обычно использую по крайней мере один Granny Smith или Honeycrisp.

Это не реклама Trader Joe’s, хотя мне очень нравится слоеное тесто в этом магазине. (Обратите внимание, что магазин продает его только осенью и в начале зимы. Я часто делаю запасы и замораживаю несколько коробок.) Мой второй выбор после Trader Joe’s — Dufour, прекрасный, но дорогой. Слоеное тесто Pepperidge Farm широко доступно, но ИМХО не так хорошо, потому что в нем используется масло, а не масло. При этом слоеное тесто Pepperidge Farm является веганским.

Мука на самом деле не является ингредиентом. Используйте его, чтобы тесто не прилипало к циновке или столешнице, пока вы делаете пирог.

Кроме того, я поиграл с основным рецептом и нашел несколько отличных вариаций. Если вы любите имбирь, как и я, добавление нарезанного кристаллизованного имбиря будет приятным штрихом. Вы даже можете добавить свежую клюкву и миндаль.

Хотя это не обязательно для готового продукта, для посыпки я предпочитаю смешивать шипучий (грубый) сахар чисто белого цвета с коричневым сахаром Демерара.

Яйцо на самом деле не является ингредиентом. Он просто «приклеивает» верхнюю часть пирога к нижней части и покрывает поверхность глазурью, чтобы сахар оставался на поверхности.

Этапы приготовления легкого яблочного пирога из слоеного теста

Точная форма не имеет значения, но я раскатываю тесто в прямоугольник большего размера, чем Наташа. Мой размер обычно составляет около 10 и 1/2 дюймов x 13 дюймов (27 см x 33 см). И я не слишком заморачиваюсь по поводу точного размера или краев.

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

Начинка простая. Сначала растопите сливочное масло. Затем добавьте кусочки яблок и готовьте их недолго. Затем добавьте коричневый сахар и специи, готовьте смесь, пока ломтики не станут мягкими и не подрумянятся.

Поместив приготовленные ломтики яблока на нижний кусок теста, смажьте края яйцом. Затем добавьте верх и прижмите бока. (Я делаю этот последний шаг зубцами вилки.) Наконец, смажьте верх яйцом и посыпьте сахаром. Затем сделайте несколько надрезов сверху, как для пирога с двумя корками, и выпекайте.

Советы по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста   Сделайте их тонкими и охладите приготовленные ломтики, чтобы их было легче сложить в линию по центру пирога. Не волнуйтесь, если они начнут подрумяниваться до того, как вы их приготовите, так как они подрумянятся в процессе приготовления. Если они выделяют много сока во время приготовления, не используйте его весь, когда будете класть яблоки в тесто. Слишком много жидкости с яблоками просто вытечет во время запекания. Вы можете придержать немного и сбрызнуть часть или весь пирог после выпечки через прорези.
  • Работа со слоеным тестом. Спокойно. Если в вашей комнате тепло или тесто кажется слишком теплым, поместите в холодильник ту часть, которую вы в данный момент не используете. (Я охлаждаю верх, пока работаю с нижним.) Кроме того, вырезание верха немного больше, чем низа, позволяет верху нависать над яблоками и все еще смыкаться с краем нижнего куска.
  • Закрытие пирога. Я использую зубцы вилки, чтобы прижать верх и низ друг к другу. Вы можете сделать так, или согнуть края, или какую-то комбинацию. Что бы вы ни делали, цель состоит в том, чтобы плотно запечатать края, чтобы содержимое не просачивалось наружу.
  • Сделайте из этого пирога легкий веганский пирог из слоеного теста с яблоками

    Вы можете приготовить этот веганский пирог, внеся 3 простых изменения в рецепт:

    • Используйте веганское слоеное тесто. Другими словами, используйте слоеное тесто, которое не содержит молочных продуктов (масла), например Pepperidge Farm.
    • Замените молочное масло веганским «маслом». При выпечке для веганов я предпочитаю использовать Miyoko’s, но посмотрите этот список для других брендов.
    • Используйте альтернативу яйцам на растительной основе для окраски нижних краев и глазурования/«мытья яиц» верха. Для веганской версии я бы, вероятно, использовал нейтральное масло (не оливковое), возможно, смешанное с небольшим количеством растительного молока.

    Легкий яблочный пирог из слоеного теста

    Использование покупного теста делает этот пирог простым. Он также элегантный и идеально подходит для небольшой компании, когда вы хотите произвести впечатление в сезон яблок.

    Курс Десерт

    Кухня американский

    Ключевое слово яблоко, кардамон, корица, слоеное тесто, тарт

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 17 минут

    охлаждение 10 минут

    Общее время 1 час 27 минут

    Порции 6 порций

    • 3 крупные яблоки, предпочтительно смесь сортов Гренни Смит или Ханикрисп и другие яблоки, подходящие для пирога/приготовления пищи, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 0,6 см. Около 1 и 1/2 фунта/700 г
    • 3 столовые ложки сливочное масло или веганская альтернатива, растопленное 1 и 1/2 унции/43 г
    • 1/4 чашка коричневый сахар (светлый или темный), фасованный 2 унции/53 г
    • 3/4 чайная ложка круглый корица
    • 1/2 чайная ложка молотый кардамон
    • 1 лист слоеное тесто, размороженное из замороженного
    • мука универсальная (для обсыпки)
    • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды, или веганский вариант
    • около 3 столовые ложки газированный или демерара сахар или их комбинация около 1,7 унции/16 г
    1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    2. Растопив сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле среднего размера, добавьте нарезанные яблоки и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте коричневый сахар, корицу и кардамон. Продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, еще около 5 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться и она не расплавила тесто.

    3. Вырежьте два листа пергамента, один размером с форму для выпечки, а другой чуть уже. Слегка присыпьте их мукой. Положите еще остывший, размороженный лист теста на больший пергамент и раскатайте его примерно до 10 и 1/2 дюймов в ширину и 13 и 1/2 дюймов в длину. Разрежьте тесто почти пополам по длине (мне нравится оставлять одну сторону, для верха, немного шире, чем низ, примерно на 1 дюйм/1 и 1/4 см) и положите немного большую/верхнюю половину обратно в холодильник. на более узком листе пергамента, пока вы работаете с дном. Легче всего нарезать тесто ножом для пиццы, но можно использовать и нож.

    4. Сложите ломтики яблок горизонтально (кончиками к более узким сторонам пергамента) по линии вниз по центру листа пергамента, оставив границу вокруг всех сторон примерно 1 дюйм/2 и 1/2 см. Не зацикливайтесь на том, как выглядят яблоки. (Они будут покрыты верхним слоем слоеного теста.) Просто приложите усилия, чтобы они выстроились в одну линию, обращенную в одну сторону.

    5. Нанесите яичную смесь на пустой край. Достаньте из холодильника второй (верхний) лист и аккуратно положите его поверх теста, выровняв ломтики яблок. Аккуратно нажмите по краям, чтобы запечатать тесто или запечатать его. Хорошо работает вилка для запечатывания, но вы можете делать это пальцами, слегка прокатывая ее, или любым другим способом, который создает плотное запечатывание.

    6. Смажьте верх яичной смесью или веганской альтернативой, посыпьте сверху крупным сахаром и сделайте острым ножом несколько отверстий, чтобы выпустить воздух из теста во время выпекания.

    7. Переложите пергамент на противень и выпекайте 15-17 минут, пока верх слоеного теста не станет золотистым. Перед нарезкой охладите до теплой или комнатной температуры.

    Я заморозил запеченный пирог, разморозил его и разогрел около 20 минут при 350°F/180°C.

    Яблочный пирог из слоеного теста — красивая тарелка

    Главная » Рецепты » Десерты » Пироги, пироги и выпечка » Яблочный пирог из слоеного теста

    Перейти к рецепту

    by Laura on 23 ноября 2022 г. 0

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.

    Если вы ищете десерт в последнюю минуту для праздничного стола, обратите внимание на этот великолепный яблочный пирог из слоеного теста !

    Этот элегантный и вкусный пирог с пряным франжипаном, сладким яблоком Honeycrisp и сахарной корицей готовится менее чем за час и обязательно произведет впечатление.

    В этом рецепте для максимальной простоты используется купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Вкусы напоминают этот любимый публикой грушевый пирог с франжипаном, но приготовление намного проще.

    Чтобы сделать его более изысканным, подавайте его с теплым соусом из соленой бурбонской карамели , чтобы сбрызнуть его сверху!

    Почему вам понравится этот яблочный пирог:

    • Готовить и экономить время – купленное в магазине замороженное слоеное тесто позволяет собрать и испечь этот слоеный, великолепный яблочный пирог за меньше часа . Вам понадобится всего два яблока и не нужно очищать от кожуры. Этот пирог является прекрасной и простой альтернативой традиционному яблочному пирогу, но при этом обладает таким же ярким вкусом.
    • Элегантный – ломтиков сладких и сочных яблок, приправленного пряностями франжипана и слоеного теста позволяет получить элегантный, но красивый деревенский пирог. Это похоже на то, что вы найдете во французской или домашней пекарне!
    • Праздничный – В то время как этим пирогом можно наслаждаться круглый год, яблоки Honeycrisp, теплые специи и цвета особенно подходят для праздничного сезона. Подавайте на День Благодарения или Рождество или вместе с великолепным поздним завтраком.

    Яблочный пирог из слоеного теста Сборка:

    Более подробные инструкции, которые можно распечатать, и пошаговые фотографии см. в блоке с рецептами ниже.

    1. Предварительный разогрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 400°F (205°C), установив решетку в центральное положение. Застелите половину противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Приготовление слоеного теста:  Осторожно разверните или разверните лист размороженного слоеного теста и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или лист пергаментной бумаги. Используя слегка присыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте тесто в 9x 13-дюймовый (23 x 33 см) прямоугольник. Переложить на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки аккуратно проткните внутреннюю часть теста, оставляя со всех сторон 1-дюймовую границу .
    1. Добавьте франжипан: Равномерно распределите франжипан по всей поверхности теста, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Используйте шпатель смещения, чтобы распределить его в очень тонкий, ровный слой.
    2. Слой яблок: Переложите ломтики яблок на начинку из франжипана и разложите их вдоль в два ряда, чередуя направление ломтиков в каждом ряду. Они должны немного перекрывать друг друга.
    1. Посыпать сахаром с корицей и маслом: Равномерно посыпать начинку смесью сахара с корицей, затем посыпать кусочками масла. Используя кондитерскую кисть (или кончиками пальцев), слегка смажьте края теста яичной смесью.
    1. Выпечка и подача: Выпекайте в течение 20-25 минут или пока корочка не поднимется и не станет темно-золотистого цвета. Поставьте на решетку остывать на 10 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте теплыми с карамельным соусом из бурбона и ванильным мороженым.

    Готовьте заранее Советы + инструкции:

    Подавать это блюдо на насыщенный праздник, например, на День Благодарения или Рождество? Этот пирог готовится быстро, но вы можете заранее подготовить несколько компонентов или испечь его заранее.

    • Приготовление начинки из франжипана: Франжипан можно приготовить за 1-2 дня и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Дайте нагреться до комнатной температуры (*это очень важно*) перед использованием – это может занять час или больше. Оно должно быть мягким, пушистым и легко намазываться, иначе порвет тесто и его будет невозможно намазать.
    • Раскатать и закрепить тесто: Слоеное тесто можно раскатать и закрепить накануне вечером или утром перед выпечкой. Положите на противень, застеленный пергаментом, плотно накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать пирог.
    • Приготовление цуги с корицей r : Приготовьте простую смесь корицы с сахаром за неделю и храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Разморозьте замороженный лист слоеного теста в течение ночи в холодильнике или, при необходимости, при комнатной температуре в течение 1–2 часов (после оттаивания сразу переместите в холодильник; тесто должно быть еще очень холодным).

    Насколько заранее можно испечь этот яблочный пирог?

    Слоеное тесто имеет наилучшую текстуру в день выпечки. С учетом сказанного, этот яблочный пирог из слоеного теста можно испечь утром или за несколько часов до подачи на стол.

    Инструкции по разогреву: Если выпекать заранее, я настоятельно рекомендую разогреть его в духовке перед подачей на стол. Положите испеченный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой (или противень, застеленный жаропрочной решеткой для выпечки). Разогрейте в печи 325°F (160°C) в течение 10–15 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте.

    Как подавать этот пирог:

    Этот яблочный пирог сказочный подается теплым с шариками ванильного мороженого, английским кремом или слегка подслащенными взбитыми сливками. Я очень рекомендую приготовить теплую соленую бурбонскую карамель и полить сверху.

    Сладко-соленая карамель прекрасно сочетается с яблоком, специями и франжипаном и поднимает этот десерт на новый уровень. Не пропустите!

    Выход: 6–8 порций (примерно 8 x 10 дюймов пирога)

    Подготовка: 25 минут

    Приготовление: 25 минут

    Итого: 50 минут

    Этот яблочный пирог из слоеного теста покрыт пряным франжипаном, тонко нарезанным яблоком и покрыт сахарной корицей. Элегантный, вкусный и простой в приготовлении десерт для осени, зимы и праздничного сезона.

    Я очень рекомендую подавать этот пирог с теплым соусом из соленой бурбонской карамели для сбрызгивания. Сладко-соленая карамель прекрасно сочетается с яблоком, специями и франжипаном и выводит этот десерт на новый уровень.

    Советы по приготовлению + Инструкции по разогреву: Подробнее см. в разделе примечаний внизу коробки с рецептами.

    • 1 половина листа Pan

    • Натуральная пергаментная бумага

    • Небольшой кусочек

    • . -9 унций)

    • небеленая универсальная мука для обсыпки
    Frangipane:
    • 2 столовые ложки (30 г) Мягкое несолиное масло
    • 2 столовые ложки (25 г). мука/мука
    • ½ ч.0068
    Для яблочной начинки:
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
    • ⅛ чайной ложки молотой корицы
    • 2 средних яблока Honeycrisp (примерно ¾ фунта)
    • ½ столовой ложки, нарезанных очень маленькими кусочками холодного сливочного масла
    • ½
    • Важное примечание по приготовлению: За день до выпекания разморозьте замороженный лист слоеного теста в течение ночи в холодильнике или, при необходимости, при комнатной температуре не менее 1–2 часов (немедленно поместите в холодильник). после оттаивания; тесто должно быть еще очень охлажденным).

    • Разогрейте духовку до 400°F (205°C), установив решетку в центральное положение. Застелите половину противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Приготовление теста: Осторожно разверните или разверните лист размороженного слоеного теста (выбросьте упаковочную бумагу) и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или большой лист пергаментной бумаги. Используя слегка присыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Используя вилку, аккуратно проткните внутреннюю часть теста, оставляя 1-дюймовый край со всех сторон . Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения, пока вы готовите франжипан и остальные ингредиенты.

    • Приготовление франжипана: Используя мини-кухонный комбайн или ручной миксер, смешайте мягкое сливочное масло (*см. примечание в конце абзаца) и сахарный песок. Взбейте до кремообразного состояния, соскабливая миску по мере необходимости. Добавьте яичный желток и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте миндальную муку/муку, корицу и соль. Важное примечание: Франжипан должен быть мягким и легко намазываться, иначе он порвет слоеное тесто. Если масло было слишком холодным и слишком густым, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, прежде чем продолжить.

    • Приготовление яичной промывки: Взбейте яйцо и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Отложите.

    • Соберите пирог:  В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу и хорошо перемешайте. Отложите. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину арбузным ножом или ножом (или, как вариант, используйте сердцевину). С помощью мандолины или острого ножа разрежьте яблоки на 9 частей. 0171 очень тонких ломтика толщиной примерно 1/16 дюйма. Старайтесь держать кусочки яблока сложенными друг на друга для удобства переноса.

    • Достаньте слоеное тесто из холодильника и стряхните излишки муки. Равномерно распределите франжипан по поверхности теста, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Используйте шпатель смещения, чтобы распределить его в очень тонкий, ровный слой. №

    • Переложить ломтики яблок на начинку из франжипана – вдоль в два ряда, чередуя направление ломтиков в каждом ряду. Они должны немного перекрывать друг друга. Равномерно посыпьте яблоки сахарно-коричной смесью и равномерно распределите по ним кусочки масла. Используя кондитерскую кисть (или кончиками пальцев), слегка смажьте края теста яичной смесью, стараясь не дать ей просочиться вниз по краям.

    • Выпечка и подача: Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув противень через 20 минут или пока корочка не поднимется и не приобретет темно-золотистый цвет. Поставьте на решетку остывать на 10 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте теплыми с карамельным соусом из бурбона и ванильным мороженым.

    Предварительные инструкции: 

    • Приготовление начинки из франжипана: Франжипан можно приготовить за 1–2 дня и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Дайте нагреться до комнатной температуры (*это очень важно*) перед использованием — это может занять час или больше. Оно должно быть мягким, пушистым и легко намазываться, иначе порвет тесто и его будет невозможно намазать.
    • Раскатать и закрепить тесто: Слоеное тесто можно раскатать и закрепить накануне вечером или утром перед выпечкой. Положите на противень, застеленный пергаментом, плотно накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать пирог.