Как приготовить фаршированную рыбу — Со Вкусом
Если раньше готовить рыбу подобным образом вы опасались из-за кажущейся сложности, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Весь процесс займет не более получаса, зато результатом вы будете гордиться еще долго. Итак, встречайте: запеченный в духовке фаршированный карп!
Для фарширования выбирайте свежайшую рыбу, ни в коем случае не замороженную. Для отделения кожи от мяса и костей рыбы воспользуйтейсь самым острым и тонким ножом.
Как снять кожу с карпа. Карпа очистите от чешуи, удалите жабры и глаза, разрежьте брюшко, очистите от внутренностей. Промойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Со стороны брюшка сделайте надрез до позвоночной кости. Переверните рыбу и сделайте такой же надрез с другой стороны. Аккуратно надломите хребет рыбы у основания черепа: голова останется на коже. Острием ножа осторожно, чтобы не повредить кожу, пройдитесь между кожей и мясом. Хребет, плавниковые и реберные кости отделите ножницами. Хребет удалите, филе оставьте для приготовления фарша.
Ингредиенты
- Карп
- 1,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Крекер
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Маслины
- по вкусу
- Лимон
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте рыбу способом, описанным в предисловии к рецепту.
- 2Замочите печенье в молоке на 10 минут.
- 31 морковь натрите на терке с крупными отверстиями, 1 луковицу измельчите. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле.
- 4Для фарша рыбное филе, сливочное масло, пассерованные овощи и размоченное печенье пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, перемешайте.
- 5Заполните рыбу приготовленным фаршем, края кожи сшейте.
- 6Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите оставшиеся лук и морковь, нарезанные тонкими кружочками. Разместите рыбу на противне брюшком вниз. Смажьте тушку сметаной. В глазницы вставьте маслины, в рот — дольку лимона.
- 7Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.
Карп с царского стола, не меньше! Подавайте рыбу на листьях салата, выложенных на широком плоском блюде. Украсьте дольками лимона и оливками. По желанию сделайте на карпе сеточку из майонеза. Вот еще несколько способов приготовить эту замечательную рыбу: карп в китайском соусе, карп на углях, карп с овощами. Поделитесь в комментариях мнением о рецепте, не забудьте рассказать друзьям!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке (с фото)
Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, рыба и блюда из нее, безусловно, являются доминантными в кулинарных предпочтениях и основой рецептов домашней кухни. В большинстве ее способов приготовления она действительно весьма полезна. В состав рыбы входит большое количество омега-3 кислот, минералы и витамины, важные и порой жизненно необходимые для организма человека, а также она является низкокалорийным продуктом.
Морская рыба богата йодом, а речная содержит много кальция, цинка, фтора и фосфора.
Для сохранения большинства полезных веществ и свойств рыбы, а также при заболеваниях сердца, гастрите, ее лучше всего употреблять в отварном или запеченном виде. Поэтому мой способ приготовления посвящен рыбе фаршированной запеченной в духовке.
Для своего рецепта я выбрала рыбу хек, которая является самой полезной и вкусной из отряда трескообразных пород. Мясо хека белое и содержит большое количество белков, жиров, витаминов и минералов. Способов приготовления хека существует великое множество. Я остановлюсь на одном из них. Начинку возьмем овощную с добавлением перепелиного яйца, так как филе хека само по себе суховато и лучше его изнутри пропитать овощами.
Рецепт вкусной фаршированной рыбы, запеченной в духовке
Помимо плюсов этой рыбы для здоровья человека, есть привлекательная сторона для кулинара – костей в хеке практически нет, только хребет, который вынимается без труда.
К минусам можно отнести то, что рыбу эту можно найти на прилавках магазинов только свежемороженом виде, если вы не живете рядом с местом ее вылова. Да и то, нужно обращать внимание на состояние замороженной тушки хека. Если рыбка была переморожена несколько раз, то при разморозке получится отвратительный продукт пригодный лишь для мусорной корзины. В свежем виде рыба плохо хранится, почти не держит ни запаха, ни вкуса.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Итак, ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы следующие:
- Хек (филе свежемороженое) – 2 тушки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Укроп – 1 веточка;
- Розмарин – 1 веточка;
- Перепелиные яйца – 3 шт. или куриные – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированную рыбу, запеченную в духовке?
Далее займемся подготовкой компонентов для рыбы фаршированной запеченной в духовке.
- Подготовим филе.
Если тушки замороженные, потрошеные без головы, хвоста и плавников, предварительно размораживаем их до чуть твердого состояния. Если рыба свежая, то предварительно чистим и потрошим ее как любую другую. Делаем разрез по всей длине тушки вдоль позвоночника и аккуратно, с помощью ножа вытаскиваем хребет. Должно получиться филе, не распадающееся на 2 отдельные части.
Солим, перчим и выкладываем на поднос или тарелку.
- Тушим овощи.
Чистим морковку, лук и болгарский перец. Режем их кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковородку и в небольшом количестве растительного масла протушиваем до полуготовности.
- Варим яйца.
Берем перепелиные (или куриные) яйца, варим их до полной готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Промываем, высушиваем укроп и мелко его режем.
Непосредственно процесс приготовления фаршированной рыбы в духовке.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Выкладываем на тарелку и раздвигаем половинки филе.
- Перемешиваем тушеные овощи с нарубленными яйцами и укропом – начинка готова.
- В филе ровным слоем закладываем начинку.
- Если начинки получилось многовато и края расходятся, можно перевязать филе ниткой. Так тушка сохранит свою форму и начинка не вывалится в процессе готовки.
- Берем противень с бортиками и застеливаем его пергаментной бумагой, на которую выложим тушки рыбы. Если запекаем в специальной посуде, стеклянной, металлической или силиконовой, нужно смазать ее дно растительным маслом.
- Выкладываем аккуратно нашу рыбку, смазываем каплей растительного масла и кладем сверху веточку розмарина.
- Ставим в духовку на 40 минут.
Все, наше диетическое блюдо готово — Приятного аппетита! ♥
Рыбное филе, фаршированное морепродуктами | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Рыба > Рыбное филе, фаршированное морепродуктами
(16 голосов)
Что вам понадобится
- 1/2 имитация крабового мяса в виде хлопьев
- 1/2 фунта чашки панировочных сухарей с итальянским вкусом
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 4 филе белой рыбы, например, камбалы или трески (около 1-1/2 фунта)
- 2 столовые ложки (1/4 пачки) сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайная ложка паприки
Что делать
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, сельдерей, майонез, вустерширский соус, луковый порошок и перец; хорошо смешать.
- Выложите рыбное филе на ровную поверхность. Равномерно распределите смесь из крабового мяса поверх каждого филе и сверните в желейный рулет. Поместите швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой.
- Выпекайте от 25 до 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавать немедленно.
Примечания
- Если хотите, можете использовать настоящее крабовое мясо в рыбных рулетах с начинкой. Мы используем имитацию крабового мяса, чтобы блюдо было экономичным.
- Мы рекомендуем подавать их с полезным гарниром, например, с нашей простой жареной спаржей или жареными помидорами «Оскар». Это блюдо станет настоящим праздником!
- А на десерт вам стоит посмотреть нашу коллекцию невероятных десертов из ресторанов!
- Ищете еще больше простых рецептов рыбы? Ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной поваренной книгой «Ушел на рыбалку: 45 простых рецептов рыбы из лосося, тунца, моллюсков и других продуктов»!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Рыбное филе в пахте
- Лосось, фаршированный крабовым мясом
- Всеамериканские рыбные котлеты
- Филе рыбы в сметане
- Запеченная рыба с чесночным соусом
- Рыба и крупа в деревенском стиле
- Салат с лососем на гриле
- Креветки из свежей рыбы
- Запеканка из золотого лосося
- Связки рыбы в беконе
Запеченная фаршированная рыба | Кухня и культура Луизианы
опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана
Запеченная фаршированная рыба
Основное блюдо
Рецепт любезно предоставлен Cajun Cuisine: Аутентичные каджунские рецепты из страны Байу в Луизиане
Порции от 4 до 6
Ингредиенты:
Запеченная фаршированная рыба
Фарш из креветок и крабов
| Запеченная фаршированная рыба Нажмите на картинку, чтобы увеличить |
Метод:
Запеченная фаршированная рыба
Обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец в сливочном масле, пока лук не станет прозрачным; добавить оставшиеся ингредиенты, кроме рыбы и начинки, и варить на медленном огне около 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Приправьте рыбу солью, черным перцем и кайенским перцем и наполните полость начинкой из креветок и крабов.
Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания, застеленную фольгой, и полейте сверху томатной смесью; Плотно закройте рыбу фольгой и запекайте при 350 градусах примерно от 30 до 45 минут.
Подавайте с шариком горячего вареного риса.
Фарш из креветок и крабов
Обжарьте лук и болгарский перец в масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте креветки, крабовое мясо, соль, черный и кайенский перец, воду и варите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Курица-гриль с… | Жареный лосось на… | Жареный цитрусовый. |