Как приготовить фаршированную рыбу в духовке: Фаршированная рыба, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лапченко(Погребняк) .

Как приготовить фаршированную рыбу — Со Вкусом

Если раньше готовить рыбу подобным образом вы опасались из-за кажущейся сложности, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Весь процесс займет не более получаса, зато результатом вы будете гордиться еще долго. Итак, встречайте: запеченный в духовке фаршированный карп!

Для фарширования выбирайте свежайшую рыбу, ни в коем случае не замороженную. Для отделения кожи от мяса и костей рыбы воспользуйтейсь самым острым и тонким ножом.

Как снять кожу с карпа. Карпа очистите от чешуи, удалите жабры и глаза, разрежьте брюшко, очистите от внутренностей. Промойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Со стороны брюшка сделайте надрез до позвоночной кости. Переверните рыбу и сделайте такой же надрез с другой стороны. Аккуратно надломите хребет рыбы у основания черепа: голова останется на коже. Острием ножа осторожно, чтобы не повредить кожу, пройдитесь между кожей и мясом. Хребет, плавниковые и реберные кости отделите ножницами. Хребет удалите, филе оставьте для приготовления фарша.

Ингредиенты

Карп
1,5 кг
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Крекер
100 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
100 г
Маслины
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте рыбу способом, описанным в предисловии к рецепту.
  2. 2Замочите печенье в молоке на 10 минут.
  3. 31 морковь натрите на терке с крупными отверстиями, 1 луковицу измельчите. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле.
  4. 4Для фарша рыбное филе, сливочное масло, пассерованные овощи и размоченное печенье пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, перемешайте.
  5. 5Заполните рыбу приготовленным фаршем, края кожи сшейте.
  6. 6Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите оставшиеся лук и морковь, нарезанные тонкими кружочками. Разместите рыбу на противне брюшком вниз. Смажьте тушку сметаной. В глазницы вставьте маслины, в рот — дольку лимона.
  7. 7Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.

Карп с царского стола, не меньше! Подавайте рыбу на листьях салата, выложенных на широком плоском блюде. Украсьте дольками лимона и оливками. По желанию сделайте на карпе сеточку из майонеза. Вот еще несколько способов приготовить эту замечательную рыбу: карп в китайском соусе, карп на углях, карп с овощами. Поделитесь в комментариях мнением о рецепте, не забудьте рассказать друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке (с фото)


Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, рыба и блюда из нее, безусловно, являются доминантными в кулинарных предпочтениях и основой рецептов домашней кухни. В большинстве ее способов приготовления она действительно весьма полезна. В состав рыбы входит большое количество омега-3 кислот, минералы и витамины, важные и порой жизненно необходимые для организма человека, а также она является низкокалорийным продуктом.

Морская рыба богата йодом, а речная содержит много кальция, цинка, фтора и фосфора.

Для сохранения большинства полезных веществ и свойств рыбы, а также при заболеваниях сердца, гастрите, ее лучше всего употреблять в отварном или запеченном виде. Поэтому мой способ приготовления посвящен рыбе фаршированной запеченной в духовке.

Для своего рецепта я выбрала рыбу хек, которая является самой полезной и вкусной из отряда трескообразных пород. Мясо хека белое и содержит большое количество белков, жиров, витаминов и минералов. Способов приготовления хека существует великое множество. Я остановлюсь на одном из них. Начинку возьмем овощную с добавлением перепелиного яйца, так как филе хека само по себе суховато и лучше его изнутри пропитать овощами.


Рецепт вкусной фаршированной рыбы, запеченной в духовке

Помимо плюсов этой рыбы для здоровья человека, есть привлекательная сторона для кулинара – костей в хеке практически нет, только хребет, который вынимается без труда.

К минусам можно отнести то, что рыбу эту можно найти на прилавках магазинов только свежемороженом виде, если вы не живете рядом с местом ее вылова. Да и то, нужно обращать внимание на состояние замороженной тушки хека. Если рыбка была переморожена несколько раз, то при разморозке получится отвратительный продукт пригодный лишь для мусорной корзины. В свежем виде рыба плохо хранится, почти не держит ни запаха, ни вкуса.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Итак, ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы следующие:

  • Хек (филе свежемороженое) – 2 тушки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Перепелиные яйца – 3 шт. или куриные – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированную рыбу, запеченную в духовке?

Далее займемся подготовкой компонентов для рыбы фаршированной запеченной в духовке.

  1. Подготовим филе.

Если тушки замороженные, потрошеные без головы, хвоста и плавников, предварительно размораживаем их до чуть твердого состояния. Если рыба свежая, то предварительно чистим и потрошим ее как любую другую. Делаем разрез по всей длине тушки вдоль позвоночника и аккуратно, с помощью ножа вытаскиваем хребет. Должно получиться филе, не распадающееся на 2 отдельные части.

Солим, перчим и выкладываем на поднос или тарелку.

  1. Тушим овощи.

Чистим морковку, лук и болгарский перец. Режем их кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковородку и в небольшом количестве растительного масла протушиваем до полуготовности.

  1. Варим яйца.

Берем перепелиные (или куриные) яйца, варим их до полной готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

  1. Промываем, высушиваем укроп и мелко его режем.

Непосредственно процесс приготовления фаршированной рыбы в духовке.

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Выкладываем на тарелку и раздвигаем половинки филе.
  • Перемешиваем тушеные овощи с нарубленными яйцами и укропом – начинка готова.
  • В филе ровным слоем закладываем начинку.
  • Если начинки получилось многовато и края расходятся, можно перевязать филе ниткой. Так тушка сохранит свою форму и начинка не вывалится в процессе готовки.
  • Берем противень с бортиками и застеливаем его пергаментной бумагой, на которую выложим тушки рыбы. Если запекаем в специальной посуде, стеклянной, металлической или силиконовой, нужно смазать ее дно растительным маслом.
  • Выкладываем аккуратно нашу рыбку, смазываем каплей растительного масла и кладем сверху веточку розмарина.
  • Ставим в духовку на 40 минут.

Все, наше диетическое блюдо готово — Приятного аппетита! ♥

Рыбное филе, фаршированное морепродуктами | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Рыба > Рыбное филе, фаршированное морепродуктами

(16 голосов)

Что вам понадобится
  • 1/2 имитация крабового мяса в виде хлопьев
  • 1/2 фунта чашки панировочных сухарей с итальянским вкусом
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 4 филе белой рыбы, например, камбалы или трески (около 1-1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки (1/4 пачки) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайная ложка паприки
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
     
  2. В средней миске смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, сельдерей, майонез, вустерширский соус, луковый порошок и перец; хорошо смешать.
     
  3. Выложите рыбное филе на ровную поверхность. Равномерно распределите смесь из крабового мяса поверх каждого филе и сверните в желейный рулет. Поместите швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой.
     
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавать немедленно.
     
Примечания
  • Если хотите, можете использовать настоящее крабовое мясо в рыбных рулетах с начинкой. Мы используем имитацию крабового мяса, чтобы блюдо было экономичным.
  • Мы рекомендуем подавать их с полезным гарниром, например, с нашей простой жареной спаржей или жареными помидорами «Оскар». Это блюдо станет настоящим праздником!
  • А на десерт вам стоит посмотреть нашу коллекцию невероятных десертов из ресторанов!
  • Ищете еще больше простых рецептов рыбы? Ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной поваренной книгой «Ушел на рыбалку: 45 простых рецептов рыбы из лосося, тунца, моллюсков и других продуктов»!
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Рыбное филе в пахте
  2. Лосось, фаршированный крабовым мясом
  3. Всеамериканские рыбные котлеты
  4. Филе рыбы в сметане
  5. Запеченная рыба с чесночным соусом
  6. Рыба и крупа в деревенском стиле
  7. Салат с лососем на гриле
  8. Креветки из свежей рыбы
  9. Запеканка из золотого лосося
  10. Связки рыбы в беконе

Запеченная фаршированная рыба | Кухня и культура Луизианы

опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана

Запеченная фаршированная рыба

Основное блюдо

Рецепт любезно предоставлен Cajun Cuisine: Аутентичные каджунские рецепты из страны Байу в Луизиане

Порции от 4 до 6

Ингредиенты: 

Запеченная фаршированная рыба

  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 банки помидоров с чили по 10 унций
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • соль, перец, кайенский перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ¼ стакана нарезанной ботвы зеленого лука
  • 1 5-фунтовая целая рыба, очищенная, без головы
  • Фарш из креветок и крабов (рецепт приведен ниже)

Фарш из креветок и крабов

  • 1 луковица, нарезанная
  • ½ болгарского перца, нарезанного
  • ¼ стакана масла
  • ½ фунта очищенных и очищенных креветок
  • ½ фунта крабового мяса
  • соль, черный перец и кайенский перец по вкусу
  • ¼ стакана воды

Запеченная фаршированная рыба

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

 

Метод: 

Запеченная фаршированная рыба

Обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец в сливочном масле, пока лук не станет прозрачным; добавить оставшиеся ингредиенты, кроме рыбы и начинки, и варить на медленном огне около 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Приправьте рыбу солью, черным перцем и кайенским перцем и наполните полость начинкой из креветок и крабов.

Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания, застеленную фольгой, и полейте сверху томатной смесью; Плотно закройте рыбу фольгой и запекайте при 350 градусах примерно от 30 до 45 минут.

Подавайте с шариком горячего вареного риса.

Фарш из креветок и крабов

Обжарьте лук и болгарский перец в масле, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте креветки, крабовое мясо, соль, черный и кайенский перец, воду и варите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.


 

Похожие рецепты по курсу

Курица-гриль с…

Жареный лосось на…

Жареный цитрусовый.