Как приготовить фаршированную рыбу — Со Вкусом
Если раньше готовить рыбу подобным образом вы опасались из-за кажущейся сложности, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Весь процесс займет не более получаса, зато результатом вы будете гордиться еще долго. Итак, встречайте: запеченный в духовке фаршированный карп!
Для фарширования выбирайте свежайшую рыбу, ни в коем случае не замороженную. Для отделения кожи от мяса и костей рыбы воспользуйтейсь самым острым и тонким ножом.
Как снять кожу с карпа. Карпа очистите от чешуи, удалите жабры и глаза, разрежьте брюшко, очистите от внутренностей. Промойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Со стороны брюшка сделайте надрез до позвоночной кости. Переверните рыбу и сделайте такой же надрез с другой стороны. Аккуратно надломите хребет рыбы у основания черепа: голова останется на коже. Острием ножа осторожно, чтобы не повредить кожу, пройдитесь между кожей и мясом. Хребет, плавниковые и реберные кости отделите ножницами. Хребет удалите, филе оставьте для приготовления фарша.
Ингредиенты
- Карп
- 1,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Крекер
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Маслины
- по вкусу
- Лимон
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте рыбу способом, описанным в предисловии к рецепту.
- 2Замочите печенье в молоке на 10 минут.
- 31 морковь натрите на терке с крупными отверстиями, 1 луковицу измельчите. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле.
- 4Для фарша рыбное филе, сливочное масло, пассерованные овощи и размоченное печенье пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, перемешайте.
- 5Заполните рыбу приготовленным фаршем, края кожи сшейте.
- 6Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите оставшиеся лук и морковь, нарезанные тонкими кружочками. Разместите рыбу на противне брюшком вниз. Смажьте тушку сметаной. В глазницы вставьте маслины, в рот — дольку лимона.
- 7Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.

Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Фаршированная рыба рецепты
Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты
Фаршированная рыба рецепт очень простой, но оригинальный. Используется красная рыба (форель, горбуша, лосось).
Рецепт № 1
Фаршированная красная рыба запеченная в фольге
Ингредиенты:

Для соуса:
Как готовится фаршированная рыба в духовке в фольге
На спинке подготовленной красной рыбы делаем глубокий надрез вдоль хребта, извлекаем его. Брюшко не разрезаем. Рыбу перчим и солим.
Далее готовим начинку для фарширования.
Грибы нарезаем плоскими ломтиками, а перец узкими полосками, добавляем нарезанную зелень. Все смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Рыбу наполняем фаршем, укладываем лист фольги, предварительно смазанный маслом. На рыбу кладем небольшие кусочки масла сливочного и посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью.
Прикрываем фольгой.
Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим примерно 30, максимум 35 минут при 190°.
Пока основное блюдо находится в духовке, готовим соус для рыбы.
Для этого берем вино красное, гранатовый сок и 2 веточки эстрагона.
Подаем рыбу с гранатовыми зернами, дольками лимона, оливками.
Соус подаем отдельно.
Рецепт № 2
Используется тушка сайды без головы, но вы точно так же можете приготовить скумбрию, селедку, треску или красную рыбу. Начинку выбирайте по вашим предпочтениям: рис, картошка, грибы, жареный лук, овощи…
Фаршированная рыба рецепт в духовке
фаршированная сайда в духовке рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- рыба, тушка, около 700 гр.,
- шампиньоны консервированные, 1 банка,
- лук репчатый, 1 шт.,
- морковь средняя, 1 шт.,
- помидор 1 шт.,
- зелень и специи по вкусу,
- майонез, 2 ст.
л.,
- горчица, 1 ст.л.,
- яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Обрезать плавники и хвост, для этого можно воспользоваться специальными ножницами.
Сделать надрезы вдоль хребта, удалить хребет, брюшко не разрезать. Отделить мясо от костей так, чтобы получилось филе, кожу не снимать!
Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. Выложить лук и морковь в сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко порезать, добавить к овощам и протушить 5-7 минут.
После этого добавить в сковороду мелко нарезанный помидор и зелень по вкусу, тушить ещё 2-3 минуты.
Снять сковороду с плиты, начинка готова.
В отдельной миске смешать майонез и горчицу.
Затем добавить яйцо и очень тщательно перемешать, получилась жидкая заливка.
Рыбное филе натереть солью и специями по вкусу.
Выложить на филе начинку, разровнять и утрамбовать.
Аккуратно поднять края филе, закрепить деревянными палочками. Зубочистки в данном случае не подойдут — они очень тонкие и плохо держат филе в процессе приготовления. Лучше использовать деревянные шпажки для шашлыка. Закрепить филе нужно как можно чаще, как на фото.
Фаршированная тушка рыбы выкладывается на противень, выстеленный фольгой или в специальную форму для запекания брюшком вниз. Сверху рыбу полить заранее приготовленной заливкой.
Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф, запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 15-20 минут.
Фаршированная сайда с грибами и овощами подается как самостоятельное блюдо или добавляется гарнир.
Приятного аппетита!
Рыба фаршированная целиком: пошаговый рецепт и фото Екатерины Слепченко
Рецепт запеченной фаршированной рыбы | RecipeLand
Запеченная фаршированная рыба Запеченная фаршированная рыба Запеченная фаршированная рыба
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
6
порции
Приготовление
15
мин
Повар
30
мин
Готов
45
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 | х | рыбное филе хватит на 4-6 порций | * |
2 | чашек | хлеб мягкие кубики 1/2 дюйма | * |
1 | маленький | лук мелко нарезанный | |
1 | по | зеленый болгарский перец бланшированные и нарезанные | |
8 | унций | крабовое мясо имитация | |
¼ | чашка | лимонный сок | |
½ | чашка | майонез | |
1 | х | соль и черный перец по вкусу | * |
Указания
Смешайте все эти ингредиенты вместе и скатайте рыбное филе, скрепив его зубочистками. Разделите его на четыре или пять частей хорошего размера.
Выпекать при 400 в течение 30 минут. В течение последних 10 минут полейте рыбу ньюбургским соусом.
- Морепродукты
- Основное блюдо
- Рыба
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Пирожные с лососем и чеддером
Помидоры, фаршированные грибами
Средиземноморские фаршированные грибы
Пищевая ценность
Размер порции 83 г (2,9 унции)Количество на порцию
Калории 10857% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Трансжиры 0 г
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 211 мг 9%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 1 г 2%
Сахар г
Белок 10г
Витамин А 2% • Витамин С 37%
Кальций 3% • Железо 2%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Запеченная треска с верхушкой из крекера Ritz {ТАК ПРОСТО, ТАК ОТЛИЧНО}
Запеченная белая рыба, такая как треска, пикша, скруд, хек или окунь, запеченная с маслянистой корочкой из крекера Ritz.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 11 июля 2021 г.
28 оценок
Элиза БауэрОднажды, когда мне было шесть лет, навещая своих тетю и дядю в Вашингтоне, округ Колумбия, я съел целую коробку крекеров Ritz.
Они запрещены в моем доме именно по той причине, что я до сих пор не могу сопротивляться им. Запрещено, за исключением этого рецепта трески.
У нас дома никогда не было ничего похожего на эти крекеры, такие маслянистые, такие вкусные. И как только я начал, я не мог перестать есть их.
Запеченная треска с крекерами Ritz — идеальное сочетание
Вы когда-нибудь пробовали белую рыбу, запеченную с крекерами Ritz? Это такой стандарт в Новой Англии, что вы даже найдете смесь крекеров Ritz и масла, уже расфасованную в пластиковые контейнеры, для продажи на рыбных рынках.
Элиза БауэрКак запечь треску
Запеченная треска — одна из самых простых вещей в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это положить филе трески в форму для запекания, покрыть их начинкой и запекать около 20 минут, в зависимости от толщины. Добавьте немного лимона и петрушки, и все готово.
А вкус? Как лобстер, настоянный на сливочном масле.
Можно ли использовать другой крекер? Я так не думаю. Можно, конечно, но вкус будет уже не тот.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 до 6 порций
Для этого рецепта подойдет любая белая нежирная рыба. В Новой Англии традиционными являются треска, пикша, минтай и хек, но подойдет судак, сом, окунь, окунь, тихоокеанская каменная треска, полосатый окунь или окунь с побережья Мексиканского залива.
2 фунта филе трески без кожи
Соль
1 рукав крекеров Ritz (около 34 крекеров)
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
Лимон и петрушка для украшения, по желанию
Подготовить духовку, форму для запекания, рыбу:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте небольшую форму для запекания или форму для запекания сливочным маслом или небольшим количеством масла. Филе рыбы промойте холодной водой, обсушите. Используйте плоскогубцы с длинными губками, чтобы удалить кости из филе.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоложить филе на дно формы:
Если хотите, нарежьте филе крупными порционными кусками. Выложите филе на дно сковороды, посыпьте солью.