Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить штрудель с грушей и изюмом из слоеного теста?
Распечать рецептIngredients
- Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
- Груши — 2 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
- Сахарная пудра — 2 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Грушевый штрудель — не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.
2Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то примерно 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.
3Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа — несколько щепоток корицы, а еще лучше — смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.
4Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.
5Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.
6Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.
5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой. 7Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.
8Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.
9Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.
10Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.
11Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.
12Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.
13Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.
Интересные рецепты Смотреть все
ИнгредиентыКак приготовить шрудель?КБЖУЛегкие блюдаСостав
8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Яблочный штрудель рецепт из слоеного теста
Содержание:
- 1 Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
- 2 Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой
- 3 Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками
- 4 Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке
- 5 Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой
Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
- 10 г корицы молотой;
- ½ пачки масла слив.;
- 150 г сахара свекольного;
- 75 г пудры из сахара;
- по 50 г сухариков для панировки и изюма;
- сок половины лимона;
- шесть яблок небольших.
Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.
С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.
Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.
В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.
Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой
Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.
Ингредиенты
- свежие яблоки — полкилограмма;
- 50 г орехов;
- четверть пачки слоеного теста;
- 50 г кураги;
- кусочек масла слив.;
- щепоть корицы;
- ½ стак. сахарного песка;
- ½ стак. сухарей для панировки.
Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.
Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!
Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.
Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.
Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.
Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками
Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов. Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.
Ингредиенты
- 25 г сухарей для панировки;
- ½ кг бездрожжевого полуфабриката слоеного;
- 5 г корицы молотой;
- 600 г яблок кисло-сладких;
- светлый изюм – 100 г;
- 80 г масла сливочн.;
- 50 г свекольного сахара;
- 100 г орешков кедровых.
Как приготовить
Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться
Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.
Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.
Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.
Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке
Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.
Ингредиенты
- пласт слоеного теста;
- щепоть корицы;
- яблоки – шесть шт.;
- лимон;
- 40 г масла сливоч.;
- 50 г орехов грецких;
- куриное яйцо;
- 70 г сухарей для панировки;
- ½ стак. сахарного песка;
- 50 мл мускатного вина;
- ½ стак. светлого изюма.
Пошаговый рецепт
Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.
Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.
Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.
Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.
Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой
Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – это настоящий шедевр кондитерского искусства.
Ингредиенты
- щепоть корицы;
- шесть яблок;
- сахарная пудра – пакетик;
- пласт теста слоеного;
- 35 г масла сливочн.;
- куриное яйцо;
- постное масло – 30 мл;
- 100 г изюма;
- 50 мл апельсинового сока;
- 100 г миндаля;
- 70 г сахара коричневого.
Как приготовить
Полуфабрикат разморозьте. Духовой шкаф включите разогреваться.
Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.
Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.
Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.
Рецепт шоколадного штруделя для мамы — веганский в морозильной камере
значок поискаОпубликовано: . Последнее обновление: Автор: Ginny McMeans
- Фейсбук
Перейти к рецепту —
Шоколадный штрудель для мамы состоит всего из 4 ингредиентов и готовится примерно за 15 минут. Штрудель из слоеного теста безмолочный, слоеный и простой в приготовлении. Ей это понравится, и, разумеется, всем остальным тоже.
Да! Мама приготовила шоколадный штрудель, и она заслуживает того, чтобы съесть шоколадный штрудель. И она заслуживает это, сделанное мной. Бьюсь об заклад, вы чувствуете то же самое.
Хорошо обращаться с мамой несложно. Подумайте обо всех блюдах, которыми вас кормила «мама» на протяжении многих лет.
Меня поражает, насколько много времени уходит на еду.
Подсчитайте, сколько блюд нужно приготовить в неделю, а затем сбалансируйте это с учетом того, что всем нравится и не нравится. Это много работы. Если бы я только мог отплатить ей.
Помимо приятных задач быть теплым, заботливым и любящим по отношению к маме, вы также можете продлить свое счастье, приготовив ей чудесный легкий шоколадный десерт.
Перейти к:- 💭 Совет пекаря
- 🍽 Инструменты для приготовления
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 📋 Рецепт
- 📋 Рецепт
Штрудель для мамы в шоколаде можно подавать в любое время, но только в особый день, например, в день ее рождения. или День матери было бы очень приятно. Не забывайте и папу.
Всего 4 ингредиента, и все готовится примерно за 15 минут. Все ингредиенты веганские, и это может быть для вас сюрпризом.
Постарайтесь раскатать немного плотно, так как тесто может вздуться и может подняться намного выше ваших внутренних ингредиентов.
Это все еще нормально, но выглядит очень хорошо, когда все аккуратно, липко и липко.
Я пытаюсь придумать какие-нибудь подсказки, чтобы сделать этот рецепт очень плавным для вас, но он настолько прост и надежен, что я не могу придумать ничего другого.
Попробуй мамин шоколадный штрудель в ближайшее время для своей особенной дамы, и, поверь мне, ей он понравится и, разумеется, всем остальным тоже.
🍽 Инструменты для подготовки
Мне нравится 10-дюймовый нож для измельчения орехов . Кажется, что они двигаются по всей разделочной доске, и вы можете просто раскачиваться взад и вперед по всей доске, чтобы поймать орехи.
Кстати о
Еще один бамбуковый продукт, который отлично работает, — это коническая прокатка штифт. Один из них должен быть у вас под рукой.
Формы для выпечки из нержавеющей стали — лучший выбор. Тяжелее и легче моется.
Бонус: это не единственный штрудель, которым можно быстро и с удовольствием насладиться. Как насчет яблочного штруделя для разнообразия. Проверьте это!
🥘 Ингредиенты
- Веганское слоеное тесто – простое в обращении и прекрасно выпекаемое. Идеальная обертка.
- Полусладкие шоколадные чипсы — имеют приятную текстуру и великолепный подслащенный шоколадный вкус.
- Грецкие орехи — добавляет белок и легкий хруст.
- Безмолочное масло – придает маслянистый вкус.
🔪 Инструкция
- Достаньте лист слоеного теста и дайте ему разморозиться. Это не займет много времени.
- Поставьте шоколад в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд.
- Добавьте сливочное масло без молока и поставьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и, при необходимости, в микроволновку с 15-секундными интервалами. Перемешайте до блеска.
- Слегка присыпьте поверхность мукой и раскройте лист слоеного теста.
- Раскатайте до квадрата размером примерно 12 дюймов. Вам почти не придется раскатывать и только по самой короткой стороне.
- Распределите шоколад примерно на ½ дюйма от края. Посыпьте измельченными орехами.
- Начать сворачивание в виде рулета с желе. №
- Положите швом вниз на несмазанный маслом противень. Подверните конец немного вниз.
- Отрежьте примерно 6 диагональных ломтиков вдоль верхней части. Так же, как прорези в верхнем слое для украшения.
- Выпекать при 375 градусах 30-35 минут.
- Дать остыть на решетке.
- Если хотите — слегка посыпать сахарной пудрой
📋 Рецепт
📋 Рецепт
Штрудель Матери Шоколадный
Джинни МакМинсШоколадный штрудель для мамы состоит всего из 4 ингредиентов и готовится примерно за 15 минут.
4.64 из 47 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 45 минут
Блюдо Десерт
Кулинарное тесто
Порции 6 порций
Калории 191 ккал но хранить в морозильной камере
Достаньте лист слоеного теста и дайте ему разморозиться. Это не займет много времени.
Поставьте шоколад в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд.
Добавить сливочное масло и поставить в микроволновку на 30 секунд, перемешать и при необходимости поставить в микроволновку с 15-секундными интервалами. Перемешайте до блеска.
Слегка посыпьте поверхность мукой и раскройте лист слоеного теста.
Раскатать примерно до 12-дюймового квадрата. Вам почти не придется раскатывать, и только по самой короткой стороне. Посыпать измельченными орехами.
Начать скручивание в стиле рулета с желе.
Положите швом вниз на несмазанный противень. Подверните конец немного вниз.
Сверху разрезать примерно 6 диагональных ломтиков. Так же, как прорези в верхнем слое для украшения.
Выпекать при 375 градусах 30-35 минут.
Дайте остыть на решетке.
Если хотите, слегка посыпьте сахарной пудрой
Порция: 1 ломтик Калории: 191 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 17 мг Калий: 161 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Витамины A: 10 IUВитамин C: 0,2 мг Кальций: 18 мг Железо: 1,5 мг
Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!Другие десерты
Взаимодействие с читателями
Начальный курс выпечки: научитесь делать слоеное тесто и тесто для штруделя за 20 минут!
Привет, мои сладкие кексы! Сегодня мы изучаем основы приготовления кондитерских изделий.
Увеличьте громкость вашего радио (включите немного Принса, Мадонны, Королевы, чего хотите, я собираюсь «насыпать мне немного сахара»), игнорируйте новую купленную соседями яхту и проявляйте терпение с некоторыми выпечка! Поскольку дети ищут твоего внимания, нам нужно быть быстрыми на кухне. Мы не можем читать рецепты целыми днями. Ни у кого не было на это времени. Нам нужны четкие вещи, верно? Сегодня мы сделаем свежую фильтрованную польскую водку прозрачной. Давайте начнем!
Сначала приготовим слоеное тесто за 15 минут! Ничего больше или меньше, мой кексик. Он отлично подходит для всех видов десертов, и это очень просто. Вы также можете купить его в магазине, но этот сайт всегда означает домашнее! Достаньте масло, универсальную муку (или муку для выпечки) и холодную воду. Вот и все! Так всегда бывает, одна часть муки одна часть масла! Там точно никто жаловаться не будет. Чтобы получилась такая слоеная выпечка, вам нужно придать тесту модный мозаичный вид. Важно разделить половину вашего масла, чтобы смешать его с попрошайничеством, а другую половину — для работы со слоями. Это большая хитрость. А то все пухнет! Пуф, полегче!
1. Смешайте муку, половину общего количества сливочного масла и холодную воду (потому что мы хотим, чтобы все было таким же холодным, как сердце вашего бывшего в холодный зимний день). Вы месите его, пока все не станет очень гладким.
2. Теперь вы очень тонко раскатываете тесто! Вы разрезаете оставшееся масло на три части одинакового размера. Каждая деталь предназначена для одного слоя. Мы сделаем три, но вы можете сделать сколько хотите. Просто добавьте одинаковую порцию сливочного масла в каждый слой. Теперь вы нарезаете масло очень мелко и покрываете всю поверхность теста.
3. Затем накройте свою половину теста и снова раскатайте. Вы добавляете второй слой масла на поверхность и снова покрываете его (попробуйте на этот раз сделать квадратную форму). Затем снова раскатываете и добавляете последний слой масла. Снова накройте его квадратной формой и раскатайте до желаемой толщины и формы.
4. Теперь вы видите мозаичную структуру теста! Вы можете положить его на бумагу для выпечки, свернуть и поставить в холодильник или даже заморозить, чтобы он всегда был готов к употреблению.
Не забывайте тщательно посыпать поверхность мукой! Вы можете легко сделать это за 15 минут! Просто следуйте инструкциям, и вы получите основную концепцию этого. Вы можете использовать это тесто для всех видов десертов, а также для ветчины, сыра, соленых и сытных блюд. Просто будьте изобретательны! На следующей неделе мы приготовим из него лучший десерт в мире! Я гарантирую это!
Теперь давайте перейдем к центральноевропейскому десертному тесту или традиционному тесту для штруделя! Если вы приготовили слоеное тесто за 15 минут, то тесто для штруделя будет готово за 5 минут! Рецепт от моей бабушки, а все мы знаем, что бабушки — настоящие повара мира. Для настоящего теста для штруделя нужно всего 4 вещи: мука (универсальная или для теста), масло, теплая вода и уксус.
Основной рецепт теста для штруделя:
200 г муки (универсальной или для теста)
4 столовые ложки масла (подсолнечного)
2 чайные ложки уксуса
120 мл теплой воды
Основной рецепт теста для штруделя:
200 г муки (универсальной или для выпечки)
4 столовые ложки масла (подсолнечного)
2 чайные ложки уксуса
4 унции теплой воды
1.