Как приготовить кекс в силиконовой форме: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Содержание

в мультиварке, духовке, с начинкой и другие варианты

Средне

Сегодня в магазине можно найти разные силиконовые формы, которые позволяют быстро приготовить вкусные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают разные температуры. Готовить с их помощью можно разную выпечку.

  • Рецепт творожных кексов в силиконовых формах
  • Рецепт кексов с начинкой в силиконовых формах
  • Рецепт кексов в силиконовых формах в мультиварке
  • Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формах
  • Рецепт банановых кексов в силиконовых формах в духовке
  • Рецепт ягодных кексов

Выпечка из творога получается вкусной и воздушной – идеальное угощение для детей. Есть простые рецепты с разными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит отметить, что готовить можно как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взгляд, например, растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 430 г творога;
  • 3-х яиц;
  • 2 г ванилина;
  • 130 г пудры;
  • 115 г масла;
  • 1 ст. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто, соедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности.
  2. Туда же отправьте масло, которое следует предварительно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной.
  3. Творог стоит предварительно перетереть через мелкое сито, а затем добавить его к полученной яичной массе.
  4. Еще положите ванилин и разрыхлитель. Опять же возьмите миксер и доведите все до однородности.
  5. Возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а затем, наполните их подготовленной массой, но не до верха, поскольку выпечка поднимется.
  6. Дополнительно можно сверху смазать желтком, чтобы образовалась красивая шапочка.
  7. Поставьте все в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов на средний уровень.
  8. Выпекаться все будет в течение 45 мин.
  9. По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пусть сначала остынет.

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее более сочной и вкусной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, разные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.

Ингредиенты:

  • 155 г сахара;
  • 125 мл масла;
  • пару яиц;
  • 260 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя(
  • 12 ч. ложек джема.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком.
  2. Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир.
  3. Снова взбейте, а затем порционно введите муку, которую стоит предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности.
  4. Емкости до середины заполните подготовленной массой, а затем выложите по ложке джема и добавьте еще теста, чтобы закрыть начинку.
  5. Помните, что нужно оставить немного свободного места для поднятия выпечки.
  6. Ставить все нужно в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.

Существует огромное количество рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.

Ингредиенты:

  • 155 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 115 г сахара;
  • 5 спелых мандаринок.

Способ приготовления:

  1. Начнем с теста для кексов, для которого необходимо растереть размягченный маргарин с сахаром.
  2. После этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Очистите мандарины, разделите на дольки, а затем аккуратно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие кусочки, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу.
  4. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин.
  5. Все перемешайте, а затем соедините сухие и мокрые ингредиенты.
  6. Перемешивайте до однородности, чтобы получилась масса, как густая сметана.
  7. Готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона или металла.
  8. Выложите в них подготовленную массу, но не до конца.
  9. Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка», при этом таймер установите на 35 мин.
  10. После звукового сигнала проверьте готовности, используя зубочистку, охладите и только потом подавайте.

Шоколадная выпечка считается самой популярной. Этот рецепт пригодится, когда стоит быстро приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кефира;
  • 75 г какао;
  • яйцо;
  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • пару щепоток соды;
  • 1,5 ст. ложки семечек кунжута;
  • 1 ч. ложку ванильного сахара;
  • веточку свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обычным сахаром.
  2. После этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится.
  3. Следующий шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным.
  4. После этого порционно всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять и смешать с содой. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков.
  5. Кунжут положите на разогретую сухую сковороду, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус и аромат.
  6. Затем отправьте его к другим ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким.
  7. Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов.
  8. Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в разных духовых шкафах отличается температура.
  9. Рекомендуется постоянно контролировать готовность, чтобы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.

Такое лакомство в первую очередь оценят дети, поскольку выпечка получается ароматной и вкусной. Готовится все так же просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • 255 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла;
  • 135 г сахара;
  • пару бананов;
  • полпакетика разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков.
  2. Первые необходимо взбить вместе с солью до образования пены.
  3. Сахарный песок вместе с мягким маслом хорошенько перетрите, а затем, положите туда желтки.
  4. Отдельно смешайте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе.
  5. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту вместе с белками.
  6. Вымешивайте до однородности.
  7. Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом.
  8. Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.

Рассмотрим еще один вариант вкусной и ароматной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • яйцо;
  • 125 мл масла;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 260 г муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • пару щепоток соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 220 г белого шоколада;
  • 425 г ягод.

Способ приготовления:

  1. Чтобы в силиконовой форме приготовить вкусные кексы, сначала смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца.
  2. При помощи миксера взбейте все до однородности.
  3. Шоколад необходимо измельчить до состояния крошки, а затем добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль.
  4. Смешивайте две массы и доведите до однородности.
  5. Пришло время положите ягоды, но только смешивать нужно аккуратно, чтобы они не превратились в кашу.
  6. Распределите по емкостям, которые заранее смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

Все рассмотренные рецепты вполне доступные и простые, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, можно в короткий промежуток времени приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Дайте знать, что думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему сайту и данному материалу!

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!

Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью. Вариаций очень много, делимся лучшими рецептами от «Едим Дома».

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус. 

Подробный рецепт.

Быстрый шоколадный кекс

Этот рецепт шоколадного кекса из разряда «если гости уже в пути». Готовится очень быстро и просто, а получается сочным и в меру сладким. 

Подробный рецепт.

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь! 

Подробный рецепт.

Апельсиновый кекс с маком

Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой! 

Подробный рецепт.

Мексиканский шоколадный кекс

Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.

Подробный рецепт.

Малиновый кекс с секретом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье. 

Подробный рецепт.

Старинный английский фруктовый кекс

Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку. 

Подробный рецепт.

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком

Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.

Подробный рецепт.

Кекс «Баттенберг»

Приготовление кекса «Баттенберг» займет чуть больше времени, потому что для него надо испечь два разноцветных коржа, а для обертки сделать марципан. Но все усилия стоят того, чтобы попробовать такую красоту! 

Подробный рецепт.

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой

Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Лимонно-йогуртовый кекс

Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» можно настроить самостоятельно. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!

Подробный рецепт.

Кекс на кефире с изюмом

Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.

Подробный рецепт.

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом

Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. 

Подробный рецепт.

Карамельно-медовый постный кекс

Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм. 

Подробный рецепт.

Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт! 

Как сделать силиконовые формы для выпечки (руководство из пяти шагов)

Я люблю использовать формы для выпечки , особенно когда дело касается выпечки печенья и тортов. Хотя на рынке есть множество вариантов, я считаю, что 100% персонализированный выбор — это , так что намного лучше. Имея всего несколько материалов, время и работу, вы можете сделать свой собственный дома.

Эй, пекари! Меня зовут Мишель, и я люблю печь. Много лет пользуюсь самодельными силиконовыми формами. Я использую их, чтобы удивить своих детей или дают моим клиентам ровно то, что они ищут. Честно говоря, я просто обожаю кастомные вкусности!

Если вы думаете о том, чтобы сделать силиконовую форму для выпечки своими руками, знайте, что она может быть как простой, так и сложной в зависимости от того, как вы ее сделаете. Вы можете использовать готовые изделия для лепки или создать свои собственные из глины. В любом случае, процесс занимает бит времени, но в конце концов он того стоит.

Создадим несколько силиконовых формочек для выпечки.

Содержание

  • Как сделать силиконовые формы для выпечки
    • Сбор материалов
    • Смешайте раствор
    • Залейте раствор и подождите
    • Снимите форму и очистите
    • Наслаждайтесь новой формой!
  • Часто задаваемые вопросы
    • Можно ли сделать силиконовую форму дома?
    • Какой материал используется для изготовления силиконовых форм?
    • Какие блюда можно приготовить в силиконовых формах?
    • Вам нужно смазать силиконовые формы?
  • Заключительные слова

Как сделать силиконовые формы для выпечки

Создание собственных силиконовых форм, особенно в первый раз, может показаться немного сложным. Но это действительно очень просто. С правильными материалами и немного усилий и времени, вы можете создать свои собственные формы для выпечки.

Сбор материалов

Если вы впервые в делаете силиконовую форму для выпечки, я рекомендую выбрать набор силиконовых форм для пищевых продуктов. В этих наборах есть все, что нужно для успеха. Какой бы раствор вы ни использовали, дважды и трижды проверьте, что силикон пищевой .

Вам также понадобится рамка или контейнер для формы и силиконового раствора. Вы можете приобрести одноразовые контейнеры, такие как эти, или использовать контейнеры, которые уже есть у вас дома. Вы также можете создать свой собственный контейнер для формы, используя картон или дерево и пистолет для горячего клея.

Цель состоит в том, чтобы иметь герметичный контейнер, который не позволит пролиться. Даже самые маленькие трещины могут привести к просачиванию силиконового раствора, что испортит форму.

И последнее, но не менее важное: соберите модель, которую собираетесь лепить. Это может быть довольно много все, что угодно , если это надежно.

Как делать свои собственные модели

Вы также можете создавать свои собственные модели. Это займет гораздо больше времени, усилий и материалов от вашего имени. Тем не менее, у вас есть дополнительное преимущество в том, что у вас есть что-то совершенно уникальное. Чтобы сделать свои собственные модели для лепки, сделайте следующее:

  1. Найдите нужный трафарет онлайн. Это может быть буквально что угодно . Просто сделайте так, чтобы вам было удобно рисовать трафаретом на глине.
  2. Нанесите рисунок на бессернистую глину с помощью бритвенного ножа. Будьте очень осторожны при этом. Вы можете не только испортить дизайн, но и порезать пальцы или руку.
  3. Удалите излишки глины. Это просто не нужно для ваших индивидуальных пресс-форм!
  4. Детали лепки. Посмотрите на свою глиняную модель и убедитесь, что она имеет нужные детали.

Смешанный раствор

Каждый раствор будет отличаться, поэтому обязательно сверьтесь с инструкциями. Некоторые из них являются решениями 1:1, а другие нет. Силиконовый раствор, который я использую, представляет собой смесь 1:1, поэтому я буду смешивать две части, пока они не будут полностью объединены.

Раствор, который я использую, также имеет низкую вязкость, поэтому его легче смешивать. Я слышал, что другие варианты обладают невероятно высокой вязкостью и требуют смешивания с гораздо большим количеством смазки. Если это так, помните, что важно тщательно перемешать, даже если это может быть сложно.

Налейте раствор и подождите

Поместите модель (самодельную или купленную в магазине) в контейнер и залейте ее силиконовым раствором. Убедитесь, что модель закрыта полностью с небольшим дополнительным пространством для маневра. В противном случае форма не примет должной формы.

Дайте раствору застыть. Время, необходимое для затвердевания раствора, зависит от типа используемого раствора. Например, раствор, который я использую, требует не менее четырех часов для отверждения. Я обычно жду несколько дополнительных часов — просто на всякий случай.

Снимите форму и очистите

После того, как силиконовый раствор полностью затвердеет, модель должна без проблем выйти из формы. Оттуда вы захотите вымыть форму. Мыть форму несложно. Возьмите немного средства для мытья посуды и холодной воды и тщательно вымойте.

Наслаждайтесь своей новой формой!

Создаете ли вы большие самодельные формы или что-то милое и маленькое, теперь вы можете наслаждаться своей формой в полной мере. Вылейте тесто внутрь, выпекайте и наслаждайтесь совершенно индивидуальными результатами, которые вы не найдете больше нигде.

Если вы делаете печенье, вы можете посыпать формы небольшим количеством сахара и выдавить тесто для печенья, чтобы оно подошло по форме. Затем выньте сформированное тесто для печенья и поместите на противень для выпечки. Вы можете сделать столько, сколько позволяет ваше тесто.

Часто задаваемые вопросы

Как видите, сделать силиконовые формы для выпечки своими руками очень просто. Все, что вам нужно, это набор силиконового раствора для смешивания необходимых ингредиентов, модель и контейнер. Если у вас остались вопросы о том, как сделать силиконовые формы для выпечки, продолжайте читать.

Можно ли сделать силиконовую форму дома?

Как ни удивительно, да! Следуя простым шагам, описанным выше, вы сможете создавать лепные шедевры прямо у себя дома. Сложность будет зависеть от вы и что вы способны и хотите сделать. Самоделки а не обязательны, хотя они реально крутые!

Какой материал используется для изготовления силиконовых форм?

Силиконовый каучук используется для изготовления силиконовых форм для выпечки. Однако не вся силиконовая резина производится одинаково. Только некоторые подходят для пищевых продуктов. Вы должны использовать пищевой силикон, когда дело доходит до изготовления форм для выпечки. Иначе будет а не быть безопасным для употребления.

Какие блюда можно приготовить в силиконовых формах?

Ваши формы можно использовать для воплощения самых разных замечательных идей. Печенье, пирожные, чизкейки, конфеты и даже кубики льда можно приготовить с помощью силиконовых форм. Конечно, все зависит от того, какую форму вы делаете. Некоторые из них могут быть более подходящими для определенных проектов, чем другие.

Вам нужно смазать силиконовые формы?

Технически, нет , силиконовые формы смазывать не нужно. Тем не менее, я всегда использую немного кулинарного спрея, чтобы быть в безопасности.

Final Words

Создание собственных силиконовых форм открывает новые возможности для выпечки, и это не слишком сложно, особенно если вы используете готовые модели. С правильным набором для смешивания, контейнером и моделью вы можете создать удивительные силиконовые формы для выпечки в домашних условиях.

Вы когда-нибудь делали силиконовые формы для выпечки?

О Мишель

Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.

Как вынуть торт из силиконовой формы – Cake Baker

Многие повара в настоящее время обращаются к силиконовой форме для выпечки вместо некоторых более традиционных материалов. Хотя для этого есть много веских причин, включая доступность и возможность мыть в посудомоечной машине, есть и некоторые заметные недостатки. Наиболее очевидно, что ваш торт может прилипнуть к силиконовой форме, и его будет невероятно трудно достать.

Итак, если вы хотите избежать этого, вы наверняка задавались вопросом, как вынуть торт из силиконовой формы. Позвольте мне быть первым, чтобы сказать вам, что все дело в правильной подготовке.

В этом руководстве я расскажу вам, как успешно использовать силиконовую форму для вашего следующего приключения по выпечке. И я обещаю, это не будет катастрофой, которую вы себе представляете!

Содержание

Зачем использовать силиконовую форму?

Одним из основных преимуществ силиконовых форм является их супердоступность. В то время, когда мы все пытаемся следить за своим банковским балансом, это долгожданное изменение, чтобы раскошелиться на металлическую посуду для выпечки.

Более того, силиконовые формы намного проще хранить благодаря своей гибкости. Если вы заядлый пекарь, вам, вероятно, не хватает места для хранения; Я знаю, что я! Кроме того, вы получаете выбор цветов и форм, что всегда приятно.

Силиконовые формы гораздо более универсальны, чем их металлические аналоги. Вы можете использовать их в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине; начинает звучать как хорошая идея? Но есть одна вещь, которую следует учитывать…

Какие проблемы с силиконовыми формами?

Несмотря на то, что силиконовые формы для выпечки имеют много положительных сторон, следует помнить, что многие из них не являются антипригарными. Они рекламируются как антипригарные, но когда дело доходит до дела, они действительно вас подведут. Это означает, что вытащить торт из формы, не повредив его, может быть намного сложнее.

Как извлечь торт из силиконовой формы?

Поскольку очень многие люди сталкиваются с проблемами при извлечении торта из силиконовой формы, стоит отметить, что проблема заключается не столько в самом извлечении, сколько в том, как вы подготавливаете форму перед ее использованием.

Подготовка силиконовой формы

Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, это то, что ваша форма должна быть безукоризненно чистой. Это еще более важно, если вы будете использовать его не в первый раз, так как с прошлого раза может остаться мусор и остатки, которые могут привести к прилипанию вашего торта.

Обязательно промойте форму в очень горячей воде с мылом для посуды, чтобы избавиться от остатков пищи, а затем тщательно высушите. Любое мыло или вода, оставленные позади, также могут повлиять на его работу.

Теперь вы готовы приступить к приготовлению пирога, но если вы хотите, чтобы он легко вынимался и не прилипал, я бы посоветовал подождать с добавлением муки. Вы можете смешать все остальные ингредиенты вместе, но немного повремените с добавлением муки.

Затем вам нужно нанести обильное количество растительного масла на силиконовую форму, убедившись, что все области покрыты. Лучший способ сделать это — нанести его пальцами, так как это позволит вам получить наилучшее покрытие. Если вы обнаружите, что добавили слишком много, просто избавьтесь от немного руками.

Тем не менее, многие люди считают, что спрей на растительном масле для этого проще, так что если он у вас есть, то его стоит использовать.

Вам также следует подумать о том, как вы поместите силиконовую форму в духовку, так как это также может повлиять на то, насколько легко вы сможете извлечь торт, когда он будет приготовлен. Например, если вы используете очень большую форму, она будет гибкой, поэтому вам понадобится что-то под ней, например, металлический противень для устойчивости.

Проблема в том, что это повлияет на температуру на дне торта, поэтому, если вы можете обойтись без использования чего-либо под ним, сделайте это.

Когда все будет готово, можно добавить муку в смесь для торта, прежде чем выкладывать тесто в силиконовую форму. Важно следить за тем, чтобы вы добавляли тесто равномерно и старались не тащить его по поверхности, так как это может удалить или нарушить масло, которое вы добавили ранее.

Теперь вы можете просто испечь торт, как если бы вы использовали любую другую посуду. Не открывайте дверцу духовки, пока не убедитесь, что пирог готов. Также имейте в виду, что после того, как мы вытащим пирог из формы, дно станет верхом, поэтому не используйте функцию подрумянивания, если она есть в вашей духовке.

Дать торту остыть

Прежде чем пытаться вынуть торт, убедитесь, что он правильно приготовлен. Один из самых простых способов определить это — посмотреть на края. Когда пирог приготовится, его края немного отойдут от края формы, как в металлической форме.

Очень важно дать торту полностью остыть еще до того, как вы попытаетесь вынуть его из формы. Если этого не сделать, жизнь будет намного сложнее, так как торт не будет таким твердым и с большей вероятностью развалится, когда вы будете его брать в руки. Если вы спешите, у нас есть руководство, как быстро охладить торт.

Когда торт остынет, вы можете взять нож и провести им по краю формы, чтобы отклеить все части, которые не отошли естественным путем. Имейте в виду, что форма нежная, поэтому выбирайте не острый нож, чтобы не повредить ее.

Извлечение торта

Пришло время для этого страшного момента, но если вы выполнили все предыдущие шаги, вам должно быть намного проще, чем вы думали.

Вам нужно перевернуть торт. Сделайте это, поместив плоскую тарелку или доску сверху и перевернув все на ее конце. Теперь форма будет обращена к вам, и вы можете начать отделять ее от торта. Работайте медленно и осторожно; действительно нет никакой спешки. Во время работы постоянно проверяйте, не прилипли ли детали и не порвался ли пирог.