Секреты приготовления кексов без силиконовых формочек: кулинарные лайфхаки
Рецепты » Рецепты выпечки » Кексы
Кексы Кашева Галя015280
Если выпечкой вы занимаетесь редко, и у вас есть не все необходимые приспособления для этого, наверняка вам будет интересно, как приготовить кекс без силиконовых формочек. Воспользуйтесь предложенными здесь кулинарными лайфхаками. Маленькие хитрости от хозяюшек позволят вам приятно удивить своих близких и гостей изысканным лакомством, которое будет выглядеть презентабельно и весьма аппетитно. Существует несколько вариантов приготовления кексов без использования формочек из силикона. Ниже представлены наиболее простые и доступные кулинарные хитрости, воспользоваться которыми сможет каждый кулинар.
Содержание
- Пищевая фольга
- Коробки тетрапак
- Обыкновенные чашки
Пищевая фольга
Если вы решили испечь кексы, но не успели обзавестись формочками из силикона, в которых так удобно делать выпечку, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь пищевой фольгой. Из неё можно сделать великолепные заготовки для выпечки. Возьмите кондитерскую фольгу. Нарежьте материал на квадраты небольшого размера. Полученными заготовками оберните дно стакана, покрывая его снаружи. Плотными слоями выкладывайте имитацию формочки по высоте не всей ёмкости, а приблизительно до половины. Руками нужно основательно приминать фольгу, придавая ей форму тары. Аккуратно потяните за основание и снимите заготовку из фольги. Вот и готова великолепная формочка на одно применение. После того, как ваши кексы будут готовы, её нужно просто выбросить.
Обратите внимание! Главное – не храните выпечку в фольге, а лучше переложите её на пергаментную бумагу. В противном случае тесто размокнет.
Коробки тетрапак
Есть и другая хитрость, которая поможет вам испечь превосходный красивый кекс даже без силиконовых формочек. Опытные хозяюшки давно пользуются этой хитростью и очень довольны. Для этого можно воспользоваться упаковками тетрапак. Такие коробки остаются после выпитого сока или молока. Срежьте ненужную часть, остальное – нужно заполнить тестом. В результате у вас получатся аккуратные, симпатичные кексики, которые по внешнему виду напоминают миниатюрные буханочки. Привлекать упаковок тетрапак для выпечки заключается в том, что они не горят в духовке. Ко всему прочему, тесто к ним не прилипает.
На заметку! Для выпечки небольших кексиков можно использовать небольшую тару, оставшуюся из-под детских соков или молочной продукции. Такие вы без труда отыщите в любом супермаркете.
Обыкновенные чашки
Если под рукой не оказалось силиконовых формочек, но очень хочется порадовать своих домашних вкусными и тающими во рту кексами, можно пойти и ещё на одну хитрость. Некоторые хозяюшки без лишних опасений используют для таких целей обыкновенные чашки. Безусловно, абсолютно любая посуда не подойдёт. Не стоит отправлять в раскалённую духовку фарфоровые предметы – они не выдержат больших температур. А вот маленькие глиняные чашечки – в самый раз.
На заметку! Чтобы кексы легко извлекались из таких импровизированных форм, обязательно перед выкладкой теста смажьте поверхность маслом.
Вот такие простые, но очень полезные кулинарные лайфхаки помогут вам без труда испечь кексы, даже если силиконовых формочек у вас нет!
Рейтинг
Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? — Гала Центр
Кексы, пироги, запеканки… Уверены, что силиконовая форма предназначена только для выпечки? Готовы развенчать этот миф прямо сейчас и поделиться по-настоящему крутыми рецептами домашних сладостей. Поверьте, место силиконовой посуды не только в духовке. Вы можете готовить вкуснейшие блюда даже в холодильнике. Ну что готовы создавать свой собственный Candy Bar? Тогда начинаем урок кондитерского мастерства в домашних условиях.
#1. Домашний зефир.
Рецепт зефира в силиконовых формах:
- 6 столовых ложек желатина
- 240 мл холодной воды
- 200 мл воды
- щепотка соли
- 700 г обычного сахара
- 400 мл глюкозного сиропа или кукурузного сиропа
- пищевые красители
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- сахарная пудра для посыпки.
Высыпаем желатин в воду, позволяем ему набухнуть. Воду, жидкую глюкозу, соль и сахар положите в кастрюлю, доведите до кипения при 115°. Примерное время варки — 10 мин. Вылейте в миску.
Разогрейте желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд до образования жидкой консистенции. Добавьте в разогретую сладкую массу. Взбивайте на низкой скорости несколько минут. Добавьте ванилин, ароматизатор, красители. Затем переходите на среднюю скорость. Взбивайте 8 мин, пока масса не станет пышной и густой. Заполняем силиконовые формы содержимым, посыпаем сахарной пудрой, отправляем в холодильник на 5 часов.
Второй рецепт домашнего зефира в силиконовых формочках такой же простой. Заливаем желатиновый порошок (25г) водой. 300 грамм сахарного песка смешиваем с пол стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 мин, добавляем желатин, перемешиваем, снимаем с огня. Взбиваем миксером 7 мин. Добавляем лимонную кислоту 1ч.л. и взбиваем еще 5 мин. Высыпаем 1 ч.л. соды и ванилин. Работаем миксером еще 4 мин. Смажьте силиконовые формочки маслом. Заполните смесью и отправьте в холодильник на сутки. Приготовленное лакомство обваляйте в сахарной пудре.
Форма для выпечки VETTA Розы, 28x18x3 см, силикон
138.17₽ /шт.
Форма для выпечки VETTA Пчелка, 28х21х3 см, силикон
216. 06₽ /шт.
Форма для выпечки VETTA Снежинка, 12 ячеек, силикон, 33.5х24х3 см
#2. Разноцветные маршмеллоу.
Рецепт домашнего маршмеллоу в силиконовых формах:
- Сахар — 200 г
- Вода — 40 мл
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 80г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Белки — 2 шт
- Морковный сок — 40 мл
- Шпинатно-мятный сок — 40 мл.
Шаг№1. Замочите желатин. Одновременно готовим два вида десерта. Разбавляем натуральные соки, используя 40 мл воды. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем шпинатно-мятный сок. Перемешиваем и включаем плиту. Варим 5 минут.
Шаг №2. Вливаем во вторую кастрюлю морковный сок, смешиваем с сахаром. Включаем конфорку. Шпинатный и морковный сок используем в качестве натуральных красителей.
Шаг №3. Добавляем в каждую кастрюлю порцию желатиновой массы. Температура сиропа не должна превышать 100°. В противном случае желатин перестанет работать. Выключаем огонь. Перемешиваем.
Шаг №4. Взбиваем белки на низкой скорости до образования мягкой пени и одновременно вливаем оранжевый сироп. Работаем миксером до устойчивых пиков. Также смешиваем зеленую массу с белками.
Шаг №5. Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Посыпаем ранее смазанные маслом силиконовые формочки. Это не позволит домашнему маршмеллоу быть липким. Оставляем сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа.
#3. Желейные конфеты.
* Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? Вкусные желейки
Вам понадобится 1 упаковка желе, желатин 15 г, 200 мл воды. Заливаем желатиновый порошок водой, оставляем на 10 минут.
Форма для выпечки SATOSHI Алион 6 ячеек 28,8×19,8х5,3см, силикон
257.5₽ /шт.
Форма для выпечки булочек VETTA, 36x24x2,2 см, силикон
SATOSHI Форма для выпечки 6 ячеек, 29,5×17х4см, с каркасом, силикон
#4. Шоколадные конфеты.
Для приготовления десерта в силиконовой форме, понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахарная пудра — 165 г
- Порошок какао — 165 г
- Растворимый кофе — 2 ст. л
- Масло какао — 190 г
- Сухое молоко — 75 г
- Ванилин — по вкусу.
Все сухие ингредиенты перемешиваем в миске. Растопите масло в сотейнике, не доводите до кипения. Соедините жидкую и сухую смесь. Перемешивайте до образования однородной консистенции. Заполните силиконовую форму. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Вот такой простой рецепт шоколадных конфет своими руками.
#5. Шоколадные конфеты «Чизкейк».
Шоколад можно взять любой на ваш вкус. В среднем на одну конфету приходится 1 малина.
Рецепт домашних конфет в силиконовой посуде:
- Сливочный сыр — 220 г
- Шоколад — 280 г
- Ванильный экстракт по вкусу
- Взбитые сливки — ¼ стакана
- Ягоды малины
- Сахарная пудра — ½ стакана
Взбиваем сливки до образования пушистой пены. Смешиваем сыр с сахарной пудрой. Растапливаем шоколад и немного добавляем в каждую силиконовую формочку. Равномерно распределяем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на 5 минут.
Добавляем творожный мусс. Затем малину. Снова кладем творожный крем. Сверху поливаем шоколадом. Отправляем в холодильник на 60 минут.
#6. Леденцы.
Для приготовления 5 леденцов понадобится:
- Формочки из силикона
- Сахар — 4 ст. л
- Вода — 2 ст. л
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Бамбуковые палочки
- Пищевой краситель.
Готовим карамельный сироп. Берем эмалированную посуду с тонким дном. Высыпаем сахарный песок. Выливаем воду, чтобы она слегла покрывала сахар. Помешивая, доводим до кипения. Как только появится пенка, вливаем уксус. Он предотвратит засахаривание. Время варки 5 минут. Краситель вливаем в уже почти готовую карамель. Разливаем сладкий сироп по формам. Вставляем бамбуковые палочки. Через 20 минут домашние леденцы готовы.
Теперь вы знаете, что можно готовить в силиконовой форме кроме выпечки. Отправляйтесь на кухню, экспериментируйте и балуйте родных вкусными десертами.
Где купить силиконовые формы для выпечки
Гала-Центр предлагает первоклассную продукцию собственной ТМ Satoshi. Главные преимущества кухонных аксессуаров — надежность и безопасность. Посуда из силикона выдерживает нагрев до 240 градусов и охлаждение до -40°. Под воздействием высоких температур она не выделяет токсических веществ. Силиконовые формы обеспечивают равномерное приготовление десертов без пригорания. Идеально для новичков и опытных кондитеров.
Силиконовые формы [Маффин, 6 чашек] Форма для выпечки кексов
Распроданный
$ 11,99
SKU SL-106RD
Поделись этим:- ИСПЫТАНИЕ ЗАЖИМОМ ОДОБРЕНО Наша силиконовая форма для маффинов на 6 чашек изготовлена из высококачественного 100% чистого европейского силикона класса LFGB, который не содержит BPA и не содержит добавок.
и без пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма никогда не становится белой, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
- ОЧИСТИТЬ ЛЕГКО Если вы впервые пользуетесь силиконовой формой для выпечки, вы больше никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формочки для кексов очень легко чистить. Просто поместите кастрюли в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мойка завершена. Вот как это легко!
- МАФФИНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ Наши силиконовые формочки для маффинов абсолютно антипригарны. Так что, когда вы делаете кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло, ничего не прилипает к сковороде. Если вы хотите заменить свои старые металлические кастрюли, наши силиконовые формы для кексов и мыла — это именно то, что вы ищете.
- СУПЕР ПРОСТО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто поставьте силиконовые формочки для маффинов на противень для устойчивости, когда будете ставить их в духовку и доставать из нее, и готово! В зависимости от вашего теста, вы всегда можете сбрызнуть немного оливкового масла на противень и/или использовать бумажные вкладыши, но это не обязательно.
- УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких проблем и никаких пересудов! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и мы думаем, что пришло время сделать это и вам. По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы превыше всего, и мы с радостью приложим все усилия, чтобы убедиться, что вы счастливы.
Силиконовые формы для мыла и маффинов многоразового использования Freshware
Попрощайтесь со старыми металлическими формочками для маффинов, которые сами защелкиваются на ваших кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как ваши кексы просто выскользнут из силиконовых форм!
100% чистый силикон — без бисфенола-А, без добавок, без наполнителей
В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формочки для маффинов 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и не содержит BPA, без добавок и без наполнителей!
В наших формах мы используем только лучший нетоксичный европейский силикон класса LFGB. Мы нашли время, чтобы найти силикон лучшего качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и предлагает вам действительно замечательный продукт. Формы для кексов не только изготовлены из высококачественного силикона, но и термостойки до 446F или 230C.
Универсальное использование
Многоразовые формы для выпечки предлагают исключительную универсальность на кухне. Используйте их для приготовления не только кексов и кексов, но и формованных желатинов, чизкейков, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений. Помимо выпечки силиконовые вкладыши также можно использовать для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомбочек для ванн!
Безопасное, простое и чистое использование!
Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов изготовлены из материалов самого высокого качества, их также можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи, морозильной камере и духовке.
Комплектация:
1 силиконовая форма для выпечки на 6 чашек, маффин.
Размер формы: 11,7 x 6,8 x 1,4 дюйма. Размер полости: верхний диаметр 2,7 дюйма, диаметр дна 2,1 дюйма, глубина 1,4 дюйма. Объем: 6 х 3,5 унции, всего 21 унция.
ПОЛУЧИТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ: Freshware предлагает вам ЛУЧШУЮ БЕСПЛАТНУЮ политику замены или возврата. Это наше обещание!
Силиконовая форма, Кекс 3, Инструменты для лепки кексов и тарталеток, для домашнего декора
Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы по вашему заказу, и это может занять до 3 рабочих дней, в зависимости от очереди заказов. Некоторые формы также доступны в нашем магазине на складе, но лучше заказать нужную форму в нашем интернет-магазине, прежде чем посетить наш магазин. Таким образом, вы можете быть уверены, что они будут доступны.
Для наших форм мы используем высококачественный итальянский нетоксичный силикон с платиновым катализатором. Этот силикон совместим со всеми типами гипса, покрытий, полиуретановых и акриловых смол, для различных полимерных глин (Sculpey, Fimo, Cernit, Pardo, Kato) и других типов полимеров. Также для воска, мыла, шоколада и других материалов.
Силикон выдерживает следующие температуры: минимум — 40°C (104°F), максимум + 200°C (392°F).
Вы можете выбрать 4 вида силикона в соответствии с вашими потребностями с различной твердостью:
1) Силикон синего цвета. Твердость силикона 22 shA. Твердость этого силикона самая комфортная из всех для различных материалов. Этот тип силикона может быть также белого цвета.
2) Прозрачный силикон. Силикон твердостью 10, 18 или 24 shA. Мы выбираем наиболее подходящую твердость силикона для каждой формы в зависимости от ее размера и глубины. Чем глубже силиконовая форма, тем более мягкий силикон мы для нее используем. Прозрачные формы лучше всего подходят для УФ-смолы, эпоксидной смолы, воска и мыла, потому что вы можете видеть, как пузырьки воздуха выбрасывают силикон.
3) Оранжевый силикон. Твердость силикона 10 shA. Хороший выбор для больших и глубоких форм или таких материалов, как зефир, сухая на воздухе глина.
4) Красный (терракотовый) силикон. Твердость силикона 32 shA. Жесткий силикон. Рекомендуется для неглубоких форм. Наиболее рекомендуется для еды. Этот пищевой силикон имеет сертификат Европейского Союза для использования в производстве продуктов питания, температура которых не превышает 80°C, например, для шоколада, льда, мастики, сахарной флористики, сахарных цветов или деталей). Однако не рекомендуется использовать его для запекания продуктов при высоких температурах.
…
Жизненный цикл силиконовой формы при работе с эпоксидной смолой составляет около 25 использований (в зависимости от агрессивности смолы). После этого силиконовая форма теряет свои свойства и качества. Может начать рваться.
При работе с другими неагрессивными материалами, такими как глина, жизненный цикл формы почти бесконечен.