Рецепты домашних кексов в силиконовых формочках с фото. Как приготовить кексы в формочках дома
Текст: Ярмолик Екатерина, 11 октября 2013 595144 29
Пирожные с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада, стали давно популярны. Их подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов. Мы уже рассказывали о рецептах пирогов. Теперь — кексы!
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом
Нам понадобятся:
• 2 чайных ложки сока лимона
• 250 миллилитров молока
• 125 миллилитров растительного масла
• 260 грамм муки
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайных ложки соли
• 150 грамм сахара
• 200 грамм белого шоколада
• 400 грамм ягод
Приготовление:
Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до
однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.
Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.
Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Миндальный кекс в силиконовой форме
Нам понадобится:
• 4 яйца
• 1 стакана сахара
• 3/4 стакана крахмала
• 3/4 стакана муки
• 1/2 пачки маргарина
• 3 столовые ложки масла
• 1 1/2 столовые ложки уксуса
• миндальное масло
• сахарная пудра
Приготовление:
Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3/4 стакана сахара (1/4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Охлажденный кекс посыпаем сахарной пудрой.
Кекс с яблоками и черникой
Кексы — это не только маленькие сдобные десерты. Они могут быть и большими как пироги. Вот вам рецепт такой вкуснятины.
Нам понадобится:
• 2 стакана пшеничной муки
• 3/4 стакана сахара
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 230 миллилитров яблочного пюре (с корицей)
• 1/2 стакана молока (обезжиренного)
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан черники (замороженной)
Для верхнего слоя:
• полстакана миндаля (измельченного)
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 1 яйцо (белок)
• пол-ложки корицы (молотой)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут.
Кекс «Рождественский»
Нам понадобятся:
• 3 стакана муки
• 1 стакан меда
• 250 грамм масла сливочного
• 1 стакан сахара
• 6 яиц
• 2 с половиной стакана сметаны
• полстакана мелко рубленых орехов
• 1 чайная ложка корицы молотой
• сода
• соль
Приготовление:
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
Такие кексы особенно порадуют на Новый год и Рождество. А для создания особой атмосферы, их можно оригинально украсить при помощи мастики или крема (рецепты читайте ниже).
Кексы на сметане
Это простой и быстрый рецепт. Доступные ингредиенты, минимум затрат сил и времени — а вкусные кексы порадуют родных и друзей.
Вам понадобятся всего-навсего:
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 180-200 г сливочного масла (в оригинале маргарина, но я маргарин не использую в питании)
• 1 стакан сметаны любой жирности
• 1 чайная ложка соды (гасить не нужно)
• 2 стакана муки
• какао по желанию
Приготовление:
Яйца взбейте миксером, добавьте сахара и снова взбейте. Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте при помощи миксера, затем добавьте сметану, перемешайте и только потом добавьте соду. На последнем этапе добавьте муку, можно еще и какао, чтобы получились шоколадные вкусные кексы.
Всё, тесто готово. В него можно добавлять цукаты и шоколад по вкусу. Тесто нужно выложить в формочки для кексов. Вкусные кексы получаются как в обычных формах из нержавейки, тефлона, так и в силиконовых формах или бумажных формочках.
Теперь поставьте кексы готовиться в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 15.
На таких простых кексах будет весьма уместно смотреться украшение
Кексы красивы сами по себе, особенно, если их испечь в силиконовой форме. Ведь сегодня можно найти формы в виде цветочков, бабочек, сердец.
1 /
Варианты украшений:
Классический — покрываем кекс марципаном.
Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек. Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой.
Украсьте кексы шоколадным кремом
Нам понадобятся:
• 5 ложек сметаны, жирностью не менее 20%
• 4 ложки какао (можно растопить грам 30 шоколада)
• 4 ложки сахара
• 1 ложка сливочного масла
В емкости смешать сразу все ингредиенты и довести до кипения; сразу убрать с огня, как появятся первые пузырьки. Затем остудить. После на кексы при помощи кондитерского мешка или просто ложкой выложить крем, можно на крем выложить посыпку, молотые орехи или цветные конфетки.
Украшение кексов сахарной помадкой
Для приготовления сахарной помадки смешайте 200 грамм сахарной пудры с тремя столовыми ложками кипятка, а затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте все до образования однородной искрящейся массы и сразу покройте помадкой кексы. Также кексы можно украсить посыпкой или конфетами.
Украшение кексов мастикой и фигурками из нее
Приготовленная мастика — материал очень податливый для того, чтобы творить из неё различные фигурки. Сделать же мастику очень легко.
Нам понадобится:
• 90-100 грамм маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет)
• 1-1,5 стакана сахарной пудры
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достанете набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложите массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжайте разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику нужно завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Из готовой мастики можно делать различные фигурки.
1 /
Узоры из сухофруктов
Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков.
Наносим джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.
Из глазури
Покрываем поверхность белковой глазурью: взбиваем 1 белок, добавляем 60 грамм сахарной пудры, еще раз взбиваем и всыпаем еще 60 грамм сахарной пудры. Пока не застыла, наносим на кекс и украшаем.
А можно украсить кекс свежими фруктами.
Такие «нарядные» кексы порадуют Ваших гостей и родных, а вкусные начинки не оставят их равнодушными! Приятного аппетита!
Еще больше аппетитных рецептов с фото и подробными описаниями ищите в нашей постоянной рубрике.
Читайте также:
Как приготовить молочные коктейли дома
Вкусные и полезные супы Рецепты приготовления кальмаров
АННА 24 июля 2016 в 23:21
очень красиво все получилось
АНГЕЛИНА 23 июня 2016 в 12:47
Спасибо за Вкусные Рецепты!
ВЕРОНИКА 02 июня 2016 в 21:26
Вот попробуйте этот рецептик:ТОРТ » ФРУКТОВЫЙ РАЙ » — он без выпечки.
Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Деревенскую сметану — 500 мл. ( Или сметану — 20 % свежую ).
( Вместо сметаны можно использовать — Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод — 300 гр.
3. Готовый бисквит — 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар — 200 гр.
5. Желатин — 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды
ВЕРОНИКА 02 июня 2016 в 21:25
Так красиво выглядит такие суперовые ну ещё попробую сделать!
МАРИНКА 03 апреля 2016 в 13:26
До этого ничего подобного не готовила, приготовила кексы первый раз действительно вкусные получились! Готовила такие:• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 180-200 г сливочного масла (в оригинале маргарина, но я маргарин не использую в питании)
• 1 стакан сметаны любой жирности
• 1 чайная ложка соды (гасить не нужно)
• 2 стакана муки
• какао по желанию
только я добавляла изюм и пищевой краситель для симпотичной начинки)
ЛИЗА 02 апреля 2016 в 15:14
очень вкусно супер
ЕВА 27 марта 2016 в 14:19
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И ВКУСНО ВСЕ ВЫБЕРАЙТЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ
КРИСТИНА 22 февраля 2016 в 22:45
Не понравились вообще. Получились не вкусные,и не красивые. Ужасный рецепт ,первый раз так разочаровалась в кексах
ИННА 09 января 2016 в 21:47
просто супер
ВАРЯ 07 декабря 2015 в 16:09
Подскажите 1 рецепт на сколько кексов хватит?
ЕКАТЕРИНА 22 ноября 2015 в 11:20
супер
НОСИЧ СВЕТЛАНА 05 августа 2015 в 15:05
Класс,главное,что доступно….
MARY 17 мая 2015 в 21:44
Спасибо!!! Попробую сделать)))
ВЕРОНИКА 03 мая 2015 в 14:02
Супер рецэпты 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
УМКА 25 апреля 2015 в 20:34
эти кексы у меня всегда получалисьи я думаю когда будете выпекать то лучше в бумаж. формочках белки не нужно оставлять в духовке до покраснения если они не липнут к рукам то все у вас будет хорощо
УМКА 25 апреля 2015 в 20:27
у меня есть очень вкусный рецепт кекса если хотите увидеть или приготовить то зайдите на наш канал :Выпечка рецепты:
рецепт
9 яй. отделяем белок от желтка ; белки для украшения
150 гр слив.масло
1 ст сах
1 ст муки
2 ч л какао
1 ч л сода
пол ст молока(как приготовить)-в желтки +масло+сах+молока+какао+сода и мука :
выпекаем 3 и 5 минут
белки взбиваем до крепкой пены с сахаром:
когда будут готовы кексы то на поверхность кон мешком обрабатываем и опять на духовкуи выпекаем 1 или пол минуты и украшаем* приятного оппетита*
НАТАША 19 апреля 2015 в 17:57
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом не получились! Даже не ела, сварилась каша с ягодами, испортили только продукты, и больше ничего, не советую это готовить берите лучше рецепты с книжек для рецептов!Потратили много дорогих ягод, СОВЕТУЮ НИКОГДА НЕ ГОТОВИТЬ!
потратили много продуктов!
НАСТЯ 29 марта 2015 в 15:22
вкуссссс номер1 вкусссссссссссссссссссссссс ням ням вкусно мы с дочей дашай сделоли кексы на сметане получилось очень вкусноооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
АЛЕКСАНДРА 23 декабря 2014 в 11:13
залезла на сайт в поисках рецептов кексов,решила на новый год маме приготовить. Рецепты очень лёгкие,на вкус суппер.Все ингредиенты были в холодильнике
КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ 08 ноября 2014 в 11:22
очень вкусно просто супер некогда такие не ела спосибо за рецепт
ОЛЬГА 11 октября 2014 в 20:20
Испекла кекс по 1 рецепту, получилось очень вкусно, смесь ягод можно заменить вишней с темным шоколадом))
ЭШЛИ 29 августа 2014 в 13:58
Потрясающие рецепты!!СПАСИБО
АЛЕКСАНДРА 02 августа 2014 в 16:22
А можно сразу выпекать в бумажных формочках? ничего не случиться.
АННА 14 июня 2014 в 16:19
очень полезные рецепты, выглядит заманчиво и очень аппетитно . ..попробую сделать) СПАСИБО
ЛОЛА 28 мая 2014 в 09:25
Такая красота! И все так аппетитно выглядит! Пробовала готовить по вашим рецептам:) ммм…объедение!
НАТАЛЬЯ 13 апреля 2014 в 14:21
Кексы просто супер. Муж в шоке. Вот бы ещё розочки научиться сверху делать. Большое спосибо!
ИРИНА 27 марта 2014 в 17:44
Обалдеть! супер!! спасибочки!!
ЛАДА 27 марта 2014 в 15:38
Рецепты супер!спасибо!
ТАНЯ 11 октября 2013 в 10:38
Клаааассссс, какие вкусняшки. …просто объедение!!!!!!
Розовая силиконовая форма для выпечки и замораживания, 2 полости
Подписывайтесь на нас
Склад Йонкерс: (800) 942-2539 | Пн-Пт 10:00-16:00 EST
Выставочный зал Yonkers открыт для публики
- Главная>
- Каталог>
- Формы для тортов, инструменты и приправы>
- Формы для тортов, противни и охлаждающие стойки>
- Новые формочки для торта (с одной полостью)>
- Розовая силиконовая форма для выпечки и замораживания, 2 полости
Нажмите, чтобы увеличить
Код продукта: SBM2784
Размер полости: 3 1/4″ Д x 3 1/4″ Ш x 1 1/2″ ВРазмер формы: 9 3/4″ x 5″
NY Cake предлагает Полная линейка силиконовой посуды для выпечки, используемой обычным пекарем, а также шеф-кондитером. Изготовлена из силиконовых материалов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), преимуществом для пекаря является то, что она не допускает пригорания. Диапазон температур от -40º до 440º F. Она может можно использовать для выпечки или замораживания.Идеально подходит для тортов, кексов, шоколада, пирожных, мороженого, мыла, свечей и многого другого!
2 отделения
Сейф для духовки
Можно мыть в посудомоечной машине
Сейф для морозильной камеры
Сейф для шоковой заморозки
Добавить первый отзыв
1 или более | 19,99 долл. США / шт. |
2 или более | 18,59 долл. США / шт. |
7 или больше | 17,99 долл. США / шт. |
13 или больше | 16,99 долл. США / шт. |
25 или более | 15,99 долл. США / шт. |
- Кол-во
- Шт.
- Обзоры продуктов
Добавить первый отзыв
Можно ли ставить формы для выпечки в духовку? – Sophistiplate LLC
Называете ли вы их формами для выпечки, вкладышами для кексов или бумагой для кексов, эти удобные изобретения традиционно используются для приготовления запеченных десертов. Но зачем ограничивать их этим одним использованием? Мы думаем, что формы для выпечки — один из самых универсальных кухонных инструментов, и их можно использовать не только для приготовления сладостей.
Ознакомьтесь с этим руководством от Sophistiplate, чтобы узнать о различных типах форм для выпечки, о том, что с ними можно делать, и о том, как безопасно их использовать при выпечке.
Различные типы форм для выпечкиЕсли вы пытаетесь выбрать лучшие формы для выпечки, то, вероятно, первое, на что следует обратить внимание, это материал.
Вот некоторые материалы, из которых производятся формы для выпечки.
КерамикаЕсли вы когда-либо ели суфле раньше, то, скорее всего, оно было из керамической формы для выпечки.
Керамика примерно переводится с греческого как «из глиняной посуды». В нем описываются предметы — в нашем случае посуда, — которые были вылеплены из глины и закалены огнем. Керамические материалы, с которыми мы все знакомы, включают фарфор, керамогранит и фаянс.
Фарфор происходит из Китая и считается керамикой самого высокого качества. Его изготавливают путем обжига глины при очень высоких температурах (до 1450 ℃). Полученный материал блестящий, слегка полупрозрачный и невероятно прочный.
Керамическая посуда обжигается при температуре около 1200 ℃. Это прочный, похожий на камень материал, который не покрыт глазурью, что придает ему вид камня.
Фаянс обжигается при самой низкой температуре (приблизительно 1000 — 1100 ℃). Он слегка пористый и несколько хрупкий. Чтобы вода не просачивалась, фаянс необходимо покрыть глазурью.
Что касается керамики, то лучшие формы для выпечки делаются из фарфора. Они не только выглядят элегантно, но и выдерживают очень высокие температуры.
СиликонСиликон — универсальный материал, который лучше всего можно описать как гибрид резины и пластика.
Формы для выпечки, изготовленные из этого материала, обычно очень гибкие, но при этом сохраняют свою форму. Кроме того, они не пригорают, что делает их очень привлекательными для домашних пекарей.
Но, несмотря на их удобство, есть некоторые опасения, что химические вещества из силикона могут просачиваться в пищу при длительном воздействии (например, при выпечке). В то время как большинство экспертов говорят, что силикон полностью безопасен для приготовления пищи, некоторые исследования показывают, что существует некоторая вероятность загрязнения.
Если вас это беспокоит, то лучше не использовать силиконовые формы для выпечки.
БумагаВысококачественные бумажные формы для выпечки изготовлены из прочного бумажного материала. Поскольку бумага является натуральным материалом, эти формы для выпечки являются биоразлагаемыми, что делает их экологически чистым вариантом. Кроме того, они не могут быть токсичными при контакте с пищей.
При поиске подходящих бумажных форм для выпечки избегайте тонких вкладышей и выбирайте прочные и способные держать форму. Поскольку бумажные формочки для выпечки одноразовые, вы можете получить принты и цвета для любого случая, что делает их нашим любимым выбором, независимо от того, печем мы или нет!
8 вещей, которые вы можете делать с бумажными формами для выпечкиХотя мы все любим хорошие кексы, с формами для выпечки можно делать гораздо больше.
Вот восемь наших любимых применений:
1. Приготовление кукурузного хлебаЕсли вы устраиваете барбекю на заднем дворе, то вы знаете, что еда не будет полноценной, если у вас нет кукурузного хлеба. Используйте большие формы для выпечки с принтом в клетку, чтобы сделать презентацию более праздничной. И если вам нужен хороший рецепт кукурузного хлеба, мы вас поддержим и в этом!
2. Приготовьте пикантные яичные кусочкиИспользуя стандартные бумажные формы для выпечки, возьмите свою любимую начинку для омлета (например, сыр и бекон) и положите ее на дно форм. Вылейте взбитые яйца сверху примерно на три четверти пути и выпекайте в течение 15 минут при 350 ° F. Омлеты еще никогда не выглядели так мило!
3. Используйте их как формочки для окунанияВозьмите несколько бумажных формочек для выпечки и наполните их своими любимыми дип-соусами. Это хорошо работает независимо от случая. Если вы устраиваете вечеринку, то гостям можно раздать чашки для окунания индивидуального размера.
Если вы хотите перекусить сырой едой дома и не мыть посуду, это тоже вариант. Прочные бумажные стаканчики не протекают, что должно обеспечить вам душевное спокойствие при работе с соусами.
4. Сделайте шоты Jell-OЕсли вы устраиваете вечеринку, то нет ничего веселее, чем разноцветный Jell-O, смешанный с любимым ликером. Вместо стандартного прозрачного пластика используйте формочки для выпечки с узором, чтобы подавать эти любимые блюда для вечеринок.
5. Подавайте попкорнЕсли вы можете достать несколько больших форм для выпечки, то они могут стать великолепным способом подать попкорн (или любую другую закуску для вечеринки!). Будучи более гигиеничными после пандемии, мы с меньшей вероятностью будем подавать общую миску, а вместо этого будем есть отдельные порции. Когда дело доходит до этого, большие чашки для выпечки могут стать настоящим спасением.
6. Приготовьте домашние стаканчики с арахисовым масломНет ничего лучше, чем приготовить угощение самостоятельно. В конце концов, вы точно знаете, какие ингредиенты вы используете, и даже можете изменить их в соответствии со своими диетическими предпочтениями.
Если вы любите формочки с арахисовым маслом, то мини-формочки для выпечки придадут им идеальную форму. Их не только очень просто приготовить, для этого нужно всего три ингредиента, но их можно безопасно хранить в холодильнике до недели.
7. Создание крышек для напитковЕсли вы устраиваете вечеринку на открытом воздухе, то вы знаете, как важно не допустить попадания жуков в ваши напитки. Несмотря на то, что существует множество отличных вариантов чашек с крышками, приятно иметь возможность свободно использовать подходящие чашки для напитков, которые вы будете подавать.
К счастью, бумажные стаканчики для выпечки настолько универсальны, что подходят практически для любого напитка. Подаете ли вы лимонад в стеклянной банке или мимозу в бокале для шампанского, сделать крышку для напитка с помощью бумажной формы для выпечки очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильный размер и дизайн для вас и проколоть в нем отверстие для великолепной крышки для напитков.
8. Подготовьте ингредиенты для приготовления пищиЕсли вы посмотрите кулинарные шоу, то заметите, что повара готовят крошечные миски с тщательно отмеренными ингредиентами. Вместо того, чтобы покупать маленькие миски только для этой цели, возьмите несколько бумажных формочек для выпечки перед тем, как начать готовить, и наполните каждую именно теми ингредиентами, которые вам понадобятся. Когда придет время готовить, вы будете счастливы, что вам не придется искать специи, необходимые для приготовления еды.
Как безопасно пользоваться формами для выпечкиНесмотря на то, что формы для выпечки просты в использовании, на кухне полезно соблюдать правила безопасности!
Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть при использовании форм для выпечки.
Можно ли ставить формы для выпечки в духовку?Формы для выпечки, сделанные из керамики, силикона или бумаги, определенно можно поставить в духовку!
В то время как керамические формы для выпечки обычно могут выдерживать очень высокие температуры, когда речь идет о бумажных формах для выпечки, существуют ограничения на то, насколько высокой должна быть температура в духовке.
Если вы читали «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, то, возможно, помните, что бумага может воспламениться при температуре 451 ℉. Хотя технически это верно, все не так однозначно, когда речь идет о бумажных стаканчиках для выпечки. Это связано с тем, что формы для выпечки обычно заполняются каким-либо тестом, когда их помещают в духовку, что предотвращает их возгорание.
Но если вы печете кексы и маффины, то вам не о чем беспокоиться: рекомендуемая температура для этой выпечки — 350℉, а это далеко не все температуры, которые могут представлять угрозу безопасности.
Можно ли заморозить формочки для выпечки?Хотя в морозильную камеру можно помещать только некоторые виды керамики, силиконовые и бумажные формы для выпечки полностью безопасны для морозильной камеры. Итак, если вы хотите заранее спланировать приготовление выпечки, чтобы съесть ее позже, то формы для выпечки — ваш лучший друг.
Вы можете заморозить готовые маффины, кексы или яичные кусочки и разогреть их, когда будете готовы к употреблению. Вы также можете приготовить тесто заранее и заморозить его прямо в формах для выпечки. Когда вы будете готовы приготовить их, все, что вам нужно сделать, это вынуть их и поставить в духовку, чтобы получить невероятно свежую выпечку.
Нужно ли смазывать формы для выпечки?Керамические и силиконовые формы для выпечки обязательно следует смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы к ним не прилипала пища. Бумажные формочки для выпечки, напротив, поставляются предварительно смазанными маслом.