Как приготовить кексы в духовке в силиконовой форме: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Рецепты домашних кексов в силиконовых формочках с фото. Как приготовить кексы в формочках дома

Текст: Ярмолик Екатерина, 11 октября 2013 595144 29

Пирожные с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада, стали давно популярны. Их подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов. Мы уже рассказывали о рецептах пирогов. Теперь — кексы!

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

Нам понадобятся:
• 2 чайных ложки сока лимона
• 250 миллилитров молока
• 125 миллилитров растительного масла

• 1 яйцо
• 260 грамм муки
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайных ложки соли
• 150 грамм сахара
• 200 грамм белого шоколада
• 400 грамм ягод

Приготовление:
Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до 

однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.

Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.


Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Совет для тех, кто следит за фигурой: часть масла в рецепте можно заменить йогуртом — так наши кексики получатся менее калорийными.

Миндальный кекс в силиконовой форме

Нам понадобится:
• 4 яйца
• 1 стакана сахара
• 3/4 стакана крахмала
• 3/4 стакана муки
• 1/2 пачки маргарина
• 3 столовые ложки масла
• 1 1/2 столовые ложки уксуса
• миндальное масло
• сахарная пудра 


Приготовление:

Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3/4 стакана сахара (1/4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Охлажденный кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с яблоками и черникой

Кексы — это не только маленькие сдобные десерты. Они могут быть и большими как пироги. Вот вам рецепт такой вкуснятины.


Нам понадобится:

• 2 стакана пшеничной муки
• 3/4 стакана сахара
• 1 чайная ложка пищевой соды

• 1/2 чайной ложки соли
• 230 миллилитров яблочного пюре (с корицей)
• 1/2 стакана молока (обезжиренного)
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан черники (замороженной)

Для верхнего слоя:
• полстакана миндаля (измельченного)
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 1 яйцо (белок)
• пол-ложки корицы (молотой) 

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут.

Кекс «Рождественский»

Нам понадобятся:
• 3 стакана муки
• 1 стакан меда
• 250 грамм масла сливочного
• 1 стакан сахара
• 6 яиц
• 2 с половиной стакана сметаны
• полстакана мелко рубленых орехов
• 1 чайная ложка корицы молотой
• сода
• соль


Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.

Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой кексовые формы, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Такие кексы особенно порадуют на Новый год и Рождество. А для создания особой атмосферы, их можно оригинально украсить при помощи мастики или крема (рецепты читайте ниже).

Кексы на сметане

Это простой и быстрый рецепт. Доступные ингредиенты, минимум затрат сил и времени — а вкусные кексы порадуют родных и друзей.

Вам понадобятся всего-навсего:


• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 180-200 г сливочного масла (в оригинале маргарина, но я маргарин не использую в питании)
• 1 стакан сметаны любой жирности
• 1 чайная ложка соды (гасить не нужно)
• 2 стакана муки
• какао по желанию


Приготовление:
Яйца взбейте миксером, добавьте сахара и снова взбейте. Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте при помощи миксера, затем добавьте сметану, перемешайте и только потом добавьте соду. На последнем этапе добавьте муку, можно еще и какао, чтобы получились шоколадные вкусные кексы.

Всё, тесто готово. В него можно добавлять цукаты и шоколад по вкусу. Тесто нужно выложить в формочки для кексов. Вкусные кексы получаются как в обычных формах из нержавейки, тефлона, так и в силиконовых формах или бумажных формочках.

Теперь поставьте кексы готовиться в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 15.  


На таких простых кексах будет весьма уместно смотреться украшение

Кексы красивы сами по себе, особенно, если их испечь в силиконовой форме. Ведь сегодня можно найти формы в виде цветочков, бабочек, сердец.

1 /

Варианты украшений:

Классический — покрываем кекс марципаном.

Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.

Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек. Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой.

Украсьте кексы шоколадным кремом

Нам понадобятся:
• 5 ложек сметаны, жирностью не менее 20%
• 4 ложки какао (можно растопить грам 30 шоколада)
• 4 ложки сахара
• 1 ложка сливочного масла

В емкости смешать сразу все ингредиенты и довести до кипения; сразу убрать с огня, как появятся первые пузырьки. Затем остудить. После на кексы при помощи кондитерского мешка или просто ложкой выложить крем, можно на крем выложить посыпку, молотые орехи или цветные конфетки.

 

Украшение кексов сахарной помадкой

Для приготовления сахарной помадки смешайте 200 грамм сахарной пудры с тремя столовыми ложками кипятка, а затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте все до образования однородной искрящейся массы и сразу покройте помадкой кексы. Также кексы можно украсить посыпкой или конфетами.

Украшение кексов мастикой и фигурками из нее

Приготовленная мастика — материал очень податливый для того, чтобы творить из неё различные фигурки. Сделать же мастику очень легко.

Нам понадобится:
• 90-100 грамм маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет)

• 1 ложка лимонного сока или воды
• 1-1,5 стакана сахарной пудры


В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достанете набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать ложкой или лопаткой.


Когда размешивать ложкой станет трудно, выложите массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжайте разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.


Полученную мастику нужно завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Из готовой мастики можно делать различные фигурки.

1 /

Узоры из сухофруктов

Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков.

Наносим джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.

Из глазури

Покрываем поверхность белковой глазурью: взбиваем 1 белок, добавляем 60 грамм сахарной пудры, еще раз взбиваем и всыпаем еще 60 грамм сахарной пудры. Пока не застыла, наносим на кекс и украшаем. 


А можно украсить кекс свежими фруктами.


Такие «нарядные» кексы порадуют Ваших гостей и родных, а вкусные начинки не оставят их равнодушными! Приятного аппетита!

Еще больше аппетитных рецептов с фото и подробными описаниями ищите в нашей постоянной рубрике.

Читайте также:

Как приготовить молочные коктейли дома 

Вкусные и полезные супы Рецепты приготовления кальмаров

АННА 24 июля 2016 в 23:21

очень красиво все получилось

АНГЕЛИНА 23 июня 2016 в 12:47

Спасибо за Вкусные Рецепты!

ВЕРОНИКА 02 июня 2016 в 21:26

Вот попробуйте этот рецептик:ТОРТ » ФРУКТОВЫЙ РАЙ » — он без выпечки.
Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:
1. Деревенскую сметану — 500 мл. ( Или сметану — 20 % свежую ).
( Вместо сметаны можно использовать — Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод — 300 гр.
3. Готовый бисквит — 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар — 200 гр.
5. Желатин — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды

ВЕРОНИКА 02 июня 2016 в 21:25

Так красиво выглядит такие суперовые ну ещё попробую сделать!

МАРИНКА 03 апреля 2016 в 13:26

До этого ничего подобного не готовила, приготовила кексы первый раз действительно вкусные получились! Готовила такие:• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 180-200 г сливочного масла (в оригинале маргарина, но я маргарин не использую в питании)
• 1 стакан сметаны любой жирности
• 1 чайная ложка соды (гасить не нужно)
• 2 стакана муки
• какао по желанию
только я добавляла изюм и пищевой краситель для симпотичной начинки)

ЛИЗА 02 апреля 2016 в 15:14

очень вкусно супер

ЕВА 27 марта 2016 в 14:19

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И ВКУСНО ВСЕ ВЫБЕРАЙТЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ

КРИСТИНА 22 февраля 2016 в 22:45

Не понравились вообще. Получились не вкусные,и не красивые. Ужасный рецепт ,первый раз так разочаровалась в кексах

ИННА 09 января 2016 в 21:47

просто супер

ВАРЯ 07 декабря 2015 в 16:09

Подскажите 1 рецепт на сколько кексов хватит?

ЕКАТЕРИНА 22 ноября 2015 в 11:20

супер

НОСИЧ СВЕТЛАНА 05 августа 2015 в 15:05

Класс,главное,что доступно….

MARY 17 мая 2015 в 21:44

Спасибо!!! Попробую сделать)))

ВЕРОНИКА 03 мая 2015 в 14:02

Супер рецэпты 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

УМКА 25 апреля 2015 в 20:34

эти кексы у меня всегда получалисьи я думаю когда будете выпекать то лучше в бумаж. формочках белки не нужно оставлять в духовке до покраснения если они не липнут к рукам то все у вас будет хорощо

УМКА 25 апреля 2015 в 20:27

у меня есть очень вкусный рецепт кекса если хотите увидеть или приготовить то зайдите на наш канал :Выпечка рецепты:
рецепт
9 яй. отделяем белок от желтка ; белки для украшения
150 гр слив.масло
1 ст сах
1 ст муки
2 ч л какао
1 ч л сода
пол ст молока(как приготовить)-в желтки +масло+сах+молока+какао+сода и мука :
выпекаем 3 и 5 минут
белки взбиваем до крепкой пены с сахаром:
когда будут готовы кексы то на поверхность кон мешком обрабатываем и опять на духовкуи выпекаем 1 или пол минуты и украшаем* приятного оппетита*

НАТАША 19 апреля 2015 в 17:57

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом не получились! Даже не ела, сварилась каша с ягодами, испортили только продукты, и больше ничего, не советую это готовить берите лучше рецепты с книжек для рецептов!Потратили много дорогих ягод, СОВЕТУЮ НИКОГДА НЕ ГОТОВИТЬ!
потратили много продуктов!

НАСТЯ 29 марта 2015 в 15:22

вкуссссс номер1 вкусссссссссссссссссссссссс ням ням вкусно мы с дочей дашай сделоли кексы на сметане получилось очень вкусноооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

АЛЕКСАНДРА 23 декабря 2014 в 11:13

залезла на сайт в поисках рецептов кексов,решила на новый год маме приготовить. Рецепты очень лёгкие,на вкус суппер.Все ингредиенты были в холодильнике

КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ 08 ноября 2014 в 11:22

очень вкусно просто супер некогда такие не ела спосибо за рецепт

ОЛЬГА 11 октября 2014 в 20:20

Испекла кекс по 1 рецепту, получилось очень вкусно, смесь ягод можно заменить вишней с темным шоколадом))

ЭШЛИ 29 августа 2014 в 13:58

Потрясающие рецепты!!СПАСИБО

АЛЕКСАНДРА 02 августа 2014 в 16:22

А можно сразу выпекать в бумажных формочках? ничего не случиться.

АННА 14 июня 2014 в 16:19

очень полезные рецепты, выглядит заманчиво и очень аппетитно . ..попробую сделать) СПАСИБО

ЛОЛА 28 мая 2014 в 09:25

Такая красота! И все так аппетитно выглядит! Пробовала готовить по вашим рецептам:) ммм…объедение!

НАТАЛЬЯ 13 апреля 2014 в 14:21

Кексы просто супер. Муж в шоке. Вот бы ещё розочки научиться сверху делать. Большое спосибо!

ИРИНА 27 марта 2014 в 17:44

Обалдеть! супер!! спасибочки!!

ЛАДА 27 марта 2014 в 15:38

Рецепты супер!спасибо!

ТАНЯ 11 октября 2013 в 10:38

Клаааассссс, какие вкусняшки. …просто объедение!!!!!!

Розовая силиконовая форма для выпечки и замораживания, 2 полости

Подписывайтесь на нас


Склад Йонкерс: (800) 942-2539 | Пн-Пт 10:00-16:00 EST

Выставочный зал Yonkers открыт для публики

  • Главная>
  • Каталог>
  • Формы для тортов, инструменты и приправы>
  • Формы для тортов, противни и охлаждающие стойки>
  • Новые формочки для торта (с одной полостью)>
  • Розовая силиконовая форма для выпечки и замораживания, 2 полости