Как приготовить праздничный стол недорого: Праздничный стол за 30 минут — 1415 рецептов

Содержание

5 бюджетных салатов и закусок на Новый год – Еда – Домашний

Угощения – важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!

Еще по теме: Что приготовить на Новый год

Жюльен с курицей

Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли

Как приготовить жюльен с курицей:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром. Фото: Издательство «Эксмо» Подавайте к столу сразу.

 

Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год – ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – нарядная и беспроигрышная закуска. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л.

соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок

Как приготовить рулетики из ветчины:

1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.

4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Салат с ананасом

Всеми любимый салат с курицей и ананасом. Фото: Издательство «Эксмо» Для этого салата лучше всего подойдет прозрачный глубокий салатник, так будут видны все его слои. Помимо основных ингредиентов можно добавить в этот салат грецкие орехи, консервированную кукурузу или свежий огурец. Это придаст блюду свежую нотку.

Еще по теме: 70 рецептов салатов

Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли

Как приготовить салат с ананасом:

1. Отварите яйца и картофель (в мундире).

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.

3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом. Фото: Издательство «Эксмо»

6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке по отдельности. Белки выложите в салатники. Фото: Издательство «Эксмо»

8. В центр салатников выложите натертые желтки. Фото: Издательство «Эксмо»

9. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.

Мясная закуска в лаваше

Любителям лаваша посвящается: мясная закуска в лаваше. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
3 листа китайской капусты
половина головки красного репчатого лука
1 помидор
1 соленый огурец
0,5 ст.л. растительного масла
100 г сыра

Еще по теме: Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Как приготовить мясную закуску в лаваше:

1. Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Китайскую капусту нарежьте соломкой. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом. Фото: Издательство «Эксмо» Разрежьте каждый на 3 части.

7. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рулетики с лососем

Эти рулетики с лососем произведут фурор. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:

500 г филе лосося
100 г сыра
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Для рыбы хорошо подойдут пряные сухие травы: петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран.

Как приготовить рулетики с лососем:

1. Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите. Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося. Фото: Издательство «Эксмо»

3. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень. Фото: Издательство «Эксмо» Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Новогоднее меню 2022: накрываем праздничный стол

(+0)

15 Декабря 2021 10:13 3 тыс

Нравится?

Кулинария

Новый год

Приближается волшебный зимний праздник, который дает возможность не только получить подарки и массу удовольствия, но и поэкспериментировать на кухне. Поэтому хозяйкам самое время обдумать новогоднее меню 2022. Накрываем праздничный стол мы всегда основательно, оттого стоит рассмотреть все группы блюд от горячего до десертов. Что актуально на праздничном столе 2022 и что вкусненького приготовить – узнаем прямо сейчас.

Что должно быть в новогоднем меню в наступающем году Тигра

Тигр, как известно, большой любитель покушать, поэтому стол должен быть обильным. Блюда необходимо предпочитать сытные и красивые. Кстати, декор лучше выбирать под цвет окраски самого символа года.

Конечно, в праздничном меню должно быть мясо и рыба. Как приготовить их – дело только ваших предпочтений и фантазии: запекаем, тушим, жарим на сковороде и гриле. Чтобы подача была визуально красивой, лучше готовить цельными большими кусками или тушками. Например, запеченный гусь с яблоками и черносливом будет очень эффектным и вкусным украшением стола.

Тигр не любит делиться своей добычей, поэтому единственное, чего стоит избегать в угощениях – это дичь.

Мясо будет много: горячее, закуски, нарезка, любимый холодец, поэтому выбирать стоит легкие гарниры. Очень актуальны:

  • свежие овощные салаты с легкими заправками;
  • печеные овощи на гриле;
  • отварной картофель;
  • вареный рис.

Чтобы придать и гарниру праздничный тигриный окрас, можно добавить к гарнирам немного желтой куркумы. Она незначительно влияет на вкус, но очень красиво преображает угощения.

Без традиционных салатиков тоже не обойтись. Благо символ наступающего года очень благосклонно относится к нашим традиционным новогодним закускам. Готовим:

  • оливье;
  • селедку под шубой;
  • крабовый;
  • грибную поляну;
  • Цезарь.

В оливье покрошите немного яркой моркови, ею же можно украсить традиционную шубку для рыбы, соорудив меленькие полосочки из покрошенных маслин.

Наступающий год Тигра хорош и для ярких экспериментов. Обратите внимание, на оригинальные мясные, рыбные рулетики и большие рулеты, которые будут отлично смотреться на тарелке с нарезкой.

Первые же могут послужить полноценным горячим, которое будет подано порционно.

Сладости можно готовить без ограничений. А вот алкоголь лучше выбирать легкий с фруктовыми нотами:

  • настойки;
  • шампанское;
  • вина.

И да, тигры не стадные животные. Поэтому самый лучший новый год – это уютный праздник в кругу самых близких и родных сердцу людей.

Меню для Нового Года 2022

А теперь позвольте предложить вам свой вариант яркого и вкусного меню для встречи Нового года. Здесь собраны оригинальные варианты знакомых блюд и кое-что свеженькое, для любителей постигать новые кулинарные грани.

Курица с апельсинами в духовке на новогодний стол

Блюдо выглядит шикарно и обходится сравнительно недорого. Ароматные цитрусы придают птичьему мясу непревзойденный вкус и аромат. А что говорить об аппетитной хрустящей корочке, которая сводит с ума. Гарниром к такому горячему может стать, что угодно: от вареного картофеля до запеченных на гриле овощей. И еще одно – такая курочка точно понравится символу наступающего года, который любит блюда не только вкусные, но и красивые.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • соль- 5-7 г;
  • апельсины — 3 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л.;
  • специи к курице — 1 ч.л.;
  • майонез – 20 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Натереть курицу чесноком с солью, черным перцем и специями для курицы.
  2. Полить птицу соком от 2 апельсинов. А цитрусовый жмых отправить вовнутрь на время маринования.
  3. На 8 часов положить курицу под гнет в холодильник.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить птицу, предварительно обмазанную майонезом.
  5. Запечь при температуре 180°С в течение 1,5 часов.
  6. Выложить курочку на тарелку, украсив дольками апельсина и зеленью.

Готовую новогоднюю красавицу можно сразу подавать к столу. Она получается невероятно ароматной и сочной. Даже привычная диетическая суховатая грудка, пропитанная цитрусовым соком, преображается и превращается в настоящий деликатес.

Заливное из форели

По-новогоднему яркая закуска из красной рыбки, которая накормит вас и ваших гостей. Кусочки филе заменяют любой декор, поэтому достаточно подбавить только зелени, несколько клюквенных ягодок и ломтик лимона, чтобы получить бесподобное блюдо. Кстати, готовится такая закуска быстрее холодца, но съедается вмиг.

Ингредиенты:

  • форель стейками – 500-600 г;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень – на свой вкус;
  • суповой набор из рыбы (голова, хвост, плавники) – 600-700 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавр – 2-3 листика;
  • перец черный – несколько горошин;
  • желатин – 20 г;
  • соль – на свой вкус.

Как готовить:

  1. Варим бульон на основе супового набора, морковки, лука, лавра и перца.
  2. Зачищаем стейки от костей, кожи.
  3. Процеживаем бульон, подсаливаем и кладем в него филе.
  4. Отвариваем отдельно перепелиные яйца. Очищаем и режем на половинки.
  5. Достаем рыбу. Процеживаем бульон еще раз и даем ему немного остыть.
  6. В теплый бульон отправляем желатин.
  7. В форму выкладываем рыбу, яйца, клюкву, ломтики лимона, рубленую зелень, кружочки отварной моркови.
  8. Заливаем содержимое бульоном и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Заливное обладает тонким рыбным вкусом и прекрасно сочетается с хреном или горчичкой.

Канапе на новогодний стол

Удивительно вкусные и аппетитные канапе разлетаются с новогоднего стола, еще до боя курантов. Они приходятся по вкусу взрослым, которым не терпится чем-то подкрепиться. И, конечно, деткам, которые не могут пройти мимо тарелки с яркими ароматными угощениями. Потратим на приготовление всего 20 минут.

Возьмем:

  • багет – 1 шт. ;
  • колбаса сырокопченая — 80 г;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • помидоры среднего размера — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • маслины без косточек -1 банка.

Как сделать:

  1. Багет нарезать кругляшками толщиной не более 1 см и выложить на противень.
  2. Подсушить ломтики в течение пары-тройки минут при температуре 180°С.
  3. Нарезать маслины без костей пополам, а огурец нашинковать слайсами.
  4. Сделать тоненькие кружочки из томатов.
  5. Сыр порезать тонкими кусочками, вместе с колбаской.
  6. Сложить канапе на остывшие гренки сыр, томаты.
  7. На шпажку красиво нанизать маслину, слайс огурчика, кусочек колбасы.
  8. Наколоть шпажку в хлеб.

Благодаря большой палитре цветов канапе получаются очень яркими и праздничными. Разница текстур продуктов, позволяет прочувствовать каждый в отдельности и насладиться их безупречным купажом. 

Новогодний салат с куриной печенью и мандаринами

Что может быть более новогодним, чем мандарины? Конечно, ничего! Но эти любимые зимний цитрусы могут украсить не только фруктовую тарелку, но и свежий праздничный салатик. Предлагаем очень необычное и вкусное сочетание, где удачный микс составят фрукты, овощи и субпродукты.

Нам понадобятся:

  • печень куриная — 200 г;
  • мандарины — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 шт.;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • виноград без косточек — 50 г;
  • сок лимонный — 2 ст.л.;
  • масло оливковое — 5 ст.л.;
  • соус соевый темный — 2 ст.л.;
  • мука – для панировки печени.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень делим на порционные кусочки и обжариваем на масле, после предварительного обваливания в муке.
  2. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. После посолить и поперчить.
  3. Собираем салат на большом порционном блюде. Первый слой салат, порванный на кусочки.
  4. Выложить печень и покрыть кусочками черри и мандарина.
  5. Выложить порезанные маслины.
  6. Сделать заправку на основе масла, соевого соуса и лимонного сока.
  7. Полить салат и приправить кунжутным семенем (по желанию).

Новогодний салат с азиатским акцентом станет украшением праздничного стола. В нем нет привычным майонезных заправок, поэтому восприниматься он будет легче. А мандарин и свежие томаты подарят сочность, умеренную сладость и пикантность.

Рулет из армянского лаваша со шпротами и болгарским перцем

Рулет заменяет традиционные для новогоднего стола бутерброды со шпротами. Закуска получается вкусной и очень богатой на краски. Впрочем, ярких акцентов в ней тоже немало. Пряный вкус рыбки удачно сочетается со свежим мясистым перчиком и пикантной сырной начинкой.

Нам понадобятся:

  • армянский лаваш — 2 листа;
  • шпроты рижские — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • плавленый сырок (без вкусовых добавок) —  100 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить. Перец нарезать тонкой соломкой.
  2. Расстеленный лаваш смазать тонким слоем майонезом и посыпать натертым яйцом.
  3. Отступить от нижнего края 2-3 см. Посыпать тертым сыром, и выложить по всей поверхности, чередуя, полосочки перца и рыбку.
  4. По краешку положить порубленную зелень.
  5. Свернуть плотный рулет и отправить его в холодильник, обернув в пищевой целлофан. Аналогичным образом свернуть второй рулет.
  6. Через 2-2,5 часа рулет можно подавать к столу.

Закуска привлекает внимание и приятно уловляют вкусом. Очень красиво будет, если в рулет отправить сразу два цветных перчика, например, половинку красного и желтого.

Пирожные Новогодние шишки

Обилие конфет и фруктов под елкой, а также сытный праздничный стол, редко доводит дело до чаепития. К тому же, создание торта — достаточно хлопотное дело. Поэтому предлагаем приготовить сытные пирожные, которые наверняка приглянутся и маленьким сладкоежкам, и взрослым. Они стилизованы под маленькие запорошенные шишки, поэтому каждому захочется проверить, что же там внутри.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • отварная сгущенка – 400 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 400-450 г;
  • сахар – 60-70 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как готовить:

  1. Взбить пышную массу из яйца, молока и сахара.
  2. Растопить масло и вмешать в яичную смесь.
  3. Добавить муку и соль. Перемешать.
  4. Вымесить тугое тесто и разделить на две части.
  5. Отправить их в холодильник на 1,5 часа.
  6. Выстлать противень пергаментом и натереть тесто в крошку. Выпекать ее в течение 10 минут при 180°С.
  7. Орех и остывший корж измельчить в крошку и смешать.
  8. Добавить сгущенку и еще раз вымесить.
  9. Сформировать шишки и посыпать их сахарной пудрой.

Такие шишки получаются очень вкусными и хрустящими. А их незамысловатый декор поднимает настроение, даже если новогодняя ночь выдастся неснежной.

Примерное меню на праздничный стол готово. Компания из 3-4 человек останется сытой и довольной. Впрочем, список любимых блюд, вы можете варьировать на свой вкус. Главное, помните про принципы символа наступающего года: кушайте, веселитесь и встречайте Новый Год с открытой душой.

Советуем прочитать

Использование абрикосов в кулинарии: топ 9 рецептов

Как сделать торт в виде коробки с бутылкой виски пошагово

Секреты приготовления удачных макарон

Как создать элегантный стол к Рождеству —

Рождество | Вечеринка | Настольные пейзажи

АвторLeanna

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Наши лучшие идеи дизайна элегантного стола, советы по оформлению праздничного обеденного стола, вдохновение для создания праздничного стола

Праздники — это единственное время в году, когда мы принимаем семью и друзей в течение всего сезона. Я люблю приглашать людей в свой дом, чтобы отпраздновать волшебство сезона. Столовая — это единственная комната в моем доме, где мы все собираемся, чтобы обменяться смехом и съесть вкусную домашнюю еду. Сегодня я поделюсь своими лучшими советами о том, как создать элегантный стол к Рождеству, который вызовет трепет у ваших гостей!

Я также присоединяюсь к некоторым из моих любимых блоггеров, чтобы поделиться с вами нашими рождественскими столами! Если вы приехали из дома Жаклин Джеймс, я так рада, что вы заглянули. Чтобы увидеть весь список блоггеров в сегодняшнем туре, прокрутите этот пост до конца. Поверьте, вы не захотите это пропустить!!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Я надеюсь, что покупка этих ссылок покажется вам дополнительным удобством. Я всегда ценю, что вы покупаете эти ссылки и поддерживаете мой маленький блог!

Добавьте элегантные рождественские украшения в свою столовую

Начните с добавления рождественских украшений в свою столовую. Оставайтесь с одной темой и цветовой схемой, чтобы добиться цельного вида. Здесь я остановился на зелени и золоте для элегантного естественного рождественского стола.

Я нашел золотые зеркала на торговой площадке Facebook, чтобы добавить их к своей мантии. Торговая площадка Facebook — это всегда отличное место для поиска антикварных предметов по доступной цене.

Здесь вы также можете купить некоторые из моих любимых золотых зеркал.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Я повесил огромные золотые украшения на потолок, чтобы придать стене объем. Вы также можете повесить украшения меньшего размера на разной высоте, чтобы добиться одинакового вида. (Чтобы не было дыр в потолке, крюки — отличный и простой способ повесить вещи)

Я также добавил рождественские елки для волшебного мерцания.

Создание центральной части стола

Центральная часть является центром стола. Обязательно придерживайтесь цветовой схемы при разработке центральной части. Гирлянда по центру украсит любой стол.

Здесь я добавил сушеные апельсины и колокольчики по центру для оттенка цвета. Для большего цвета или яркого красного цвета вы можете добавить ягоды, гранаты или любые фрукты по вашему выбору.

Мне всегда нравится использовать свечи для элегантной сервировки рождественского стола. Свечи создают волшебное прикосновение к любому пространству. Я использовал золотые свечи разной высоты по центру стола. Эти свечи из антикварного магазина, но я прикрепил похожие здесь.

Элегантная сервировка стола

При сервировке стола используйте элементы вашей темы и цветовой палитры. Я добавил золотые зарядные устройства, чтобы получить больше золота. Для салфеток я использовала зеленый плед и перевязала их натуральной джутовой нитью. Вы также можете добавить в свернутые салфетки веточки, палочки корицы, праздничную праздничную ленту, сосновые ветки или остролист для придания текстуры.

Проявите творческий подход, чтобы создать элегантную сервировку стола для вашего гостя! Вы также можете включить карточки с именами, если хотите. Некоторые из моих любимых идей для именных открыток — это небольшие завернутые подарки, мини-венки из веток и украшения.

Другие предложения по элегантной сервировке стола

  • Добавьте мерцающих огней, чтобы добавить немного волшебства
  • Чайные свечи — отличная замена подсвечникам
  • Вместо того, чтобы сворачивать салфетку, сложите ее пополам и положите под обеденную тарелку.
  • Напишите имена на стеклянной посуде черным маркером (он сойдет в посудомоечной машине!)
  • Дайте вашим гостям что-нибудь, чтобы они могли забрать домой, когда они уходят, например, украшение, подставку для карточек, праздничную чашку, десерт индивидуального размера.

Чтобы получить больше вдохновения к Рождеству, не забудьте посмотреть мой прошлогодний рождественский стол здесь.

До того, как у меня появился свой блог, два года назад я создал красно-зеленый элегантный настольный пейзаж и никогда не публиковал эти фотографии в своем блоге! В этом году я использовал много одинаковых элементов дизайна!

Рождество — это волшебное время года, и создание элегантного стола для ваших гостей — это нечто особенное. Когда вы приводите семью и друзей в свой дом, вы приветствуете их в своем сердце. Я надеюсь, что в этот праздничный сезон вы дорожите этими воспоминаниями, которые вы будете помнить долгие годы.

Желаю вам семейной радости, счастья друзей и любви  Рождества ! Пусть тепло и покой праздника наполнят ваши сердца!

Не забудьте проверить таблицу Karens дальше! У нее есть прекрасное рождественское вдохновение!

xoxo,

Leanna

Christmas Table Blog Hop

Bethany — Crisp Collective

Sarah — Grace in My Space

Emily — Farmhouse ручной работы

Deborah — Hip и скромный стиль

Жаклин – Дом Жаклин Джеймс

Леанна – Жизнь от Леанны

Карен – Декор для дома Святилища

Похожие сообщения

Простая и недорогая центральная часть рождественского стола

Перейти к содержимому

Рождество | Развлекательный | Сезонный декор

ByLauren

Как использовать свежие вечнозеленые ветки, срезанные со двора, и морские апельсины из супермаркета для простой винтажной центральной части рождественского стола.

На прошлой неделе, пока весь остальной мир был занят едой за своими столами в честь Дня Благодарения, я был занят придумыванием рождественского украшения.

Потому что я думаю, что мой мозг с его миллионами всегда открытых вкладок заметит можжевельник на ближайшей стоянке и сохранит его в закладки на потом. Вот такая история о том, как появился этот декор рождественского стола.

Если я увижу дерево с огненно-красными кленовыми листьями, усыпанное цветами магнолии или усыпанное ягодами можжевельника, поверьте, мне захочется сломать пару стеблей, чтобы насладиться природой в помещении.

Я определенно воссоздал свой Простой декор стола на День Благодарения, сделанный за 10 минут, из прошлого месяца, потому что… если он не сломался и все такое…

Точно так же, как декор стола на День Благодарения, который я сделал из груш, ягод и листьев со своего заднего двора. для осени это так же легко сделать, собирая любые ветки, которые вы можете найти в своем районе.

Простая рождественская центральная часть

Что вам потребуется:

  • Ветки вечнозеленых растений (Можно использовать самые разные сорта, в зависимости от того, что есть поблизости. Кедр, сосна, болиголов и ель хорошо подойдут. Я срезал несколько стеблей болиголова на нашем заднем дворе. Прогуляйтесь по двору с садовыми ножницами и посмотрите, что привлечет ваше внимание.)
  • Грозди зимних ягод, срезанные со двора  (Предупреждение: имейте в виду, что некоторые ягоды могут быть ядовитыми, поэтому не добавляйте ягоды на свой стол в пределах досягаемости детей или домашних животных.) В моем случае я использовала стебли можжевельника.
  • Сезонный фрукт из продуктового отдела  (Я использовал 5 апельсинов из своего продуктового магазина и превратил их в помандеры, проткнув кожуру целыми гвоздиками в разные узоры. Гранаты, клюква, инжир или груши прекрасно подойдут тоже)
  • Конические подсвечники  (Мне нравятся эти классические золотые подсвечники. Вы можете использовать любой размер, форму или цвет подсвечника. Вы даже можете комбинировать подсвечники, если они у вас есть.)
  • Стол дорожка  (Эта простая полосатая льняная дорожка – моя любимая, она хорошо работает круглый год.) Вам, конечно же, не нужна дорожка для стола, если вы предпочитаете класть центральную часть прямо на стол, чтобы упростить задачу.

Тсс… вы можете найти здесь Как высушить фрукты и сохранить листья для рождественского декора, чтобы получить дополнительную помощь.

Заранее хорошо встряхните ветки или окуните их в раковину с водой и колпачком уксуса, чтобы избавиться от жуков, которые могут быть на них.

Как воссоздать

1. Разместите подсвечники

Разместите подсвечники на равном расстоянии друг от друга на разной высоте.

2. Разбросанные ветки

Разместите срезанные ранее вечнозеленые ветки вокруг подсвечников в разных направлениях. Пусть будет грязно. Совершенно нормально отклоняться от совершенства и позволять природе делать свою работу.

3. Поместите ягодные ветки

Спрячьте ягодные ветки среди вечнозеленых ветвей, чтобы получить равномерные цветовые акценты.

4. Разместите фрукты/овощи

Разместите выбранные фрукты в шахматном порядке в промежутках между подсвечниками. Это не должно быть каким-то особым образом.

5. Добавьте последние штрихи (дополнительно)

Если вы не против, подсушите в духовке несколько ломтиков апельсина и разбросайте их по вечнозеленым ветвям. Или нарежьте несколько веточек розмарина, чтобы использовать их в качестве сервировки.

Всё! Обрезка веток была самой длинной частью процесса, но даже это заняло всего около 5 минут. Бонус: Пахнет просто УДИВИТЕЛЬНО.

Это так уютно и почти напоминает мне что-то из Маленьких женщин , вам не кажется?

(Кстати, вы можете увидеть остальную часть нашей столовой здесь, если вы пропустили ее.