Описание рецептаКусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 2:
Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму. Шаг 3:
Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать. Шаг 4:
Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем. Шаг 5: Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы. Шаг 6:
Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе. Шаг 7: Остывшие гренки смазываем томатным маслом. Шаг 8: Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо. Шаг 9: На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди. Канапе с сельдью и томатной пастой готовы! Шаг 10: На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
рецепт с фото и видео
Канапе с сельдью – уникальная закуска, которая будет уместна в качестве аперитива и дижестива. Любимая нами рыба многогранна в своем исполнении, а её полезные свойства только утверждают выбор в её пользу. Все закуски с сельдью получаются сытными, питательными и в тоже время весьма привлекательными.
За счет использования в приготовлении канапе с сельдью петрушки и иных трав, послевкусие рыбы быстро исчезает и не причиняет неудобств в общении, что так важно для гостей на празднике.
Чтобы приготовить канапе из сельди, в некоторых случаях потребуется небольшая практика, так как соотношение и композиция ингридиентов должны четко соответствовать указаниям какого – либо определенного рецепта.
Конечно, как и у других видов канапе, маленькие бутерброды с сельдью имеют множество вариантов исполнения, но из– за того, что селедка является вполне самостоятельным и в некоторой степени специфическим блюдом, не всегда эти вариации оказываются удачными.
Продукты для канапе с сельдью лучше использовать традиционные, такие как: майонез, яйца, лук репчатый и зеленый, огурцы соленые, картофель и так далее. Тогда Вы наверняка будете уверены, что закуска воспримется гостями положительно и покорит их желудки!
Как приготовить канапе с сельдью — 15 разновидностей
- Канапе «Удачная рыбалка»
- Канапе «Рыбные кораблики»
- Канапе «Вкусная геометрия»
- Канапе «Казачья услада»
- Канапе «Сестринская забава»
- Канапе «Бюджетный вариант»
- Канапе с сельдью и киви «Любительские»
- Канапе с сельдью «Традиционные»
- Канапе с сельдью «Герцогские»
- Закусочные пирожные из сельди
- Канапе с сельдью и творожным сыром
- Пикантные рулетики с сельдью
- Канапе «Лакомый кусочек»
- Канапе с сельдью «Янтарные»
- Канапе «Селедочка под водочку»
Канапе «Удачная рыбалка»
Испокон веков «тормозок» рыбака прост и неизменен. Он же и вдохновил создателя на сотворение этого канапе.
Ингридиенты:
- Хлеб «Бородинский» — 3 ломтика
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сельдь слабосоленая порционная – 200 г
- Лук зеленый – 5 перышек
- Шпажки для канапе или зубочистки
Приготовление:
От кусочков хлеба отрезать корочки, а мякоть разрезать на четыре равные части. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими полукольцами. Каждое перо лука разрезать на три равные части.
Ломтик хлеба добротно смазываем сливочным маслом, сверху укладываем яичко и сельдь. Крест — накрест кладем перья лука и по центру нанизываем зубочистку, проходя через канапе. Закуска готова, можно подавать к столу!
Канапе «Рыбные кораблики»
Экстраординарный подход к исполнению данной закуски однозначно произведет впечатление на Ваших гостей и домочадцев, а у Вас не отнимет много времени.
Ингридиенты:
- Филе сельди слабосоленое – 2 шт.
- Картофель отварной средний – 4 шт.
- Яйца перепелиные отварные – 10 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Шпажки или зубочистки для скрепления элементов – 20 шт.
Приготовление:
Готовим основу: Картофель очистить от кожуры и нарезать на кольца толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Яйца очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам, а маринованные огурцы нарезаем на кольца толщиной в 0,2 сантиметра. Сельдь промыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки шириной в один сантиметр.
Формируем лодочки: на кольцо картофеля в центр выкладываем половину яйца, потом берем зубочистку и прокалывает кусок сельди сначала сверху, в середину кусочка вкладываем кружок огурца, прокалываем этой же зубочисткой его середину, а потом прокалываем сельдь с нижней части. Таким образом, получается «парус». Его нанизываем на яйцо с картофелем и готовые канапе укладываем на блюдо с плоским дном. Закуску можно подавать к столу, приятного аппетита!
Канапе «Вкусная геометрия»
Не смотря на простоту исполнения, закуска завораживает геометрическим превосходством.
Ингридиенты:
- Хлеб «Бородинский» — 300 г
- Плавленый сыр с укропом – 50 г
- Филе сельди порционное – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 6 перышек
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Обрезаем у хлеба корочки и нарезаем очень тонкими пластинами, делим каждую на 6 равных частей.
Лимон тонко режем на колечки, а после режем каждый кусок на 3 равные треугольника.
Перья лука нарезаем по диагонали на 4 одинаковые части каждое.
Собираем закуску: тонким слоем промазываем кусочек хлеба сыром, укладываем на него сельдь, лимон и лук. Закрепляем композицию шпажкой.
Для придания блюду яркости вкусового ансамбля, готовые канапе можно немного присыпать мускатным орехом и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Канапе «Казачья услада»
Закуска «Казачья услада» гармонично впишется в тандем крепкого алкоголя и веселой компании.
Ингридиенты:
- Хлеб ржаной – 2 кусочка
- Сельдь слабосоленая кусковая –
- Горчица столовая – 20 г
- Корнишоны маринованные – 12 шт.
- Шпажки для канапе – 12 шт.
Приготовление:
При помощи рюмки из каждого кусочка хлеба выдавливаем кружки. Их должно получиться 12 штук, это наша основа. Её смазываем тонким слоем горчицы, сверху укладываем кусочек сельди.
Корнишон накалываем на шпажку и проводим ею по центру сквозь селедку с хлебом. Тоже проделываем и с остальными продуктами. Канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
>
Канапе «Сестринская забава»
Всем известно, что белое вино прекрасно сочетается с рыбой и этот случай не исключение. И в основном именно под вино проходят посиделки давних подруг, родственниц. «Сестринская забава» будет всегда ассоциироваться только с добрыми моментами Вашей жизни.
Ингридиенты:
- Хлеб (любой) – 500 г
- Яйца отварные – 5 шт.
- Лук красный (средний) – 1 шт.
- Картофель отварной (средний) – 2 шт.
- Филе сельди – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Укроп – 30 г
Приготовление:
Хлеб нарезать на ломтики шириной 0,5 миллиметра и выдавить из него кружочки при помощи стакана, или же формочки для печенья. Мякоть обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.
Яйца очистить и нарезать поперек тонкими кружками, оставив их заднюю часть в отдельной посуде.
Красный лук, заднюю часть яиц, филе сельди и картофель очищенный режем мелким кубиком, а укроп мелко рубим и складываем эти продукты в одну миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Собираем канапе: на гренку мажем тонкий слой масла, затем кладем кружок яйца и сверху формируем горку из рыбной смеси. Закуска готова, приятного аппетита!
Канапе «Бюджетный вариант»
Канапе «Бюджетный вариант» — это прекрасный выбор сочетания вкуса, качества и цены. Недорого и вкусно!
Ингридиенты:
- Хлеб черный – 500 г
- Сельдь слабосоленая без головы – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук зеленый – 2 перышка
- Петрушка свежая – 10 г
- Отварная свекла (среднего размера) – 2 шт.
- Майонез – 30 г
Приготовление:
Для начала надо очистить сельдь от кожуры и внутренностей и получить 2 рыбных филе: сперва вспарываем брюхо рыбы, удаляем внутренности, потом ведем нож вдоль хребта, отделяем сначала одну часть филе, затем другую при помощи того же способа.
Кости можно удалить руками, но если делать это пинцетом дело пойдет быстрее.
Теперь снимаем шкурку – подцепляем со стороны головы кожу и тянем ее сплошной пленкой к краю хвоста. После, отрезаем хвост.
Хлеб «кирпичик» нарезаем на кусочки в 1,5 сантиметра шириной и разрезаем каждый кусок вдоль и поперек – должно с одного куска выйти четыре. Слегка обжариваем их на сковороде или в тостере, получаются гренки.
На средней терке трем свеклу, добавляем в нее очищенный, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень с луком, немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и пробуем на соль, по желанию ее можно добавить еще.
Нарезаем сельдь на кусочки чуть меньше гренок. На кусочек хлеба выкладываем чайную ложку салата свеклы и кусочек сельди. Закуска готова! Так же канапе можно украсить репчатым луком, разрезав его на 8 равных частей, отделив каждый треугольник и очистив его от пленочки, нанизав на зубочистку с двух сторон и вставив в сельдь в виде паруса. Приятного аппетита!
Канапе с сельдью и киви «Любительские»
Весьма нестандартное сочетание ингридиентов закуски придется по вкусу лишь гурманам, которые будут ей верны на протяжении многих лет.
Ингридиенты:
- Филе сельди порционное – 200 г
- Хлеб «Бородинский» — 300 г
- Киви – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
У хлеба обрезать все корочки, и порционно нарезать на тонкие треугольники примерно одинакового размера.
Киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.
Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, сверху уложить кусочек сельди вместе с киви. Выложить закуску на плоское блюдо и можно подавать к столу.
Канапе с сельдью «Традиционные»
Какой русский стол обходится без сельди, вареной картошки да зеленого лучка? Верно, никакой! И канапе «Традиционные» сочетают в себе все вышеперечисленные ингридиенты в оригинальном варианте исполнения.
Ингридиенты:
- Картофель средний – 3 шт.
- Филе сельди – 2 шт.
- Лук зеленый – 20 перышек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 20 мл.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной 0,3 миллиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, посолить. Выложит на тарелку, покрытую салфеткой. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло.
Филе сельди нарезать порционными кусочками толщиной в 2 сантиметра.
Перья зеленого лука уложить друг на друга крестом, сверху положить кольцо картофеля, а на него уложить кусочек сельди. Свободные края луковых перышек связываем и укладываем на плоскую тарелку, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!
Канапе с сельдью «Герцогские»
Вкусная, сытная и статная закуска придется по вкусу любителям острых блюд. А его несравненная подача обязательно заставит обратить на себя внимание.
Ингридиенты:
- Хлеб любой – 300 г
- Лук красный – 1 шт.
- Филе сельди порционное – 200 г
- Помидор «Черри» — 20 г
- Красный молотый перец – 20г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Обрезаем у хлеба все корки и нарезаем его на тонкие, примерно одинаковые кусочки размером 4х4 сантиметра.
Лук нарезаем на тонкие кольца, а помидор промываем и режем пополам.
Каждый кусок сельди окунаем тонкой частью в красный перец.
На ломтик хлеба кладем кольцо лука, сельдь и помидор.
Вся соль в шпажках – они должны быть праздничные и в тоже время сдержанные.
Прокалываем шпажкой бутерброд, укладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Закусочные пирожные из сельди
Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!
Ингридиенты:
- Филе сельди – 200 г
- Фасоль белая – 100 г
- Яйцо отварное – 1 шт
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Икра красная – 3 ч.л.
- Хлеб ржаной – 5 кусочков
- Соль, перец по вкусу
- Зелень – 20 г
Приготовление:
Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.
Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.
Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.
Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Канапе с сельдью и творожным сыром
Человек, познавший некогда этот рецепт будет воспроизводить его вновь и вновь!
Ингридиенты:
- Хлеб «Бородинский» — 300 г
- Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
- Филе сельди порционное – 200 г
Приготовление:
Хлеб нарезать на тонкие порционные прямоугольники примерно одинакового размера 6х3 сантиметра, смазать каждый кусочек творожным сыром и уложить поверх сельдь. По желанию можно помыпать гвоздикой – она придаст канапе пикантности. Закуска готова!
Пикантные рулетики с сельдью
Особая закуска по особому случаю будет сметана в минуту после подачи. Особенно хорошо сочетается канапе с варёной картошечкой.
Ингридиенты:
- Филе сельди – 2 шт.
- Хлеб черный «Кирпичик» нарезной – 3 шт.
- Помидор свежий средний – 1 шт.
- Сырок плавленый «Янтарный» — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 50 г
- Укроп свежий – 30 г
Приготовление:
Укроп промыть и мелко порубить, шампиньоны нарезать мелким кубиком. Филе сельди уложить «Валетом» на пищевую пленку и накрыть ей же, слегка отбить молотком.
Смазать филе сыром, выложить грибы и посыпать укропом. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет и обернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на 2 часа.
Нарезать хлеб при помощи стакана на кружки, обжарить с двух сторон, или отправить в тостер, должны получиться гренки.
Рыбный рулет порционно нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и выложить поверх остывших гренок, смазанных оставшимся сыром. Закуску украсить кусочками помидора и веточками укропа. Канапе – рулетики можно подавать к столу.
Канапе «Лакомый кусочек»
Канапе «Лакомый кусочек» пдойдет для быстрого перекуса или аперитива на фуршет.
Ингридиенты:
- Хлеб ржаной в виде батона – 1 шт.
- Филе сельди порционное – 200 г
- Сыр плавленый в пластинах – 1 уп.
- Укроп – 30 г
Приготовление:
Батон ржаной нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и разрезать по диагонали, тоже проделать и с сыром. Укроп мелко нашинковать.
На каждый кусочек хлеба уложить треугольник сыра, на его широкий край положить сельдь, а оставшуюся часть посыпать укропом. Закуска готова для съедения, приятного аппетита!
Канапе с сельдью «Янтарные»
Эта закуска с лёгкостью заменит полноценный ужин. Канапе получаются сытными, но за счет их размера переесть будет сложно.
Ингридиенты:
- Филе сельди кусковое – 200 г
- Морковь свежая крупная – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлеб бородинский – 300 г
- Майонез – 50 г
- Плавленый сыр сливочный – 30 г
- Огурец свежий средний – 1 шт.
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс и 2 чайные ложки майонеза, хорошо перемешать.
У хлеба по краям обрезать корочки и необходимо тонко его нарезать на квадратики примерно 5х5 сантиметров. Потом их обжарить либо в тостере, либо на сковороде без масла до образования золотистой корочки с двух сторон, теперь хлебу необходимо остыть. Потом разрезаем каждый кусочек еще на две части.
Собираем канапе: на гренки в соотношении 50/50 наносим немного майонеза или плавленого сыра и равномерно распределяем по всей площади кусочка; на хлебные кусочки смазанные майонезом укладываем немного морковной начинки, а затем и кусочек сельди; на кусочки с сыром укладываем тонко нарезанный кружочек огурца и на него выкладываем сельдь. Блюдо с тонким дном застилаем листьями салата, выкладываем на него канапе и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Канапе «Селедочка под водочку»
Шумной компании мужчин придется по душе эта вариация канапе, не сомневайтесь!
Ингридиенты:
- Хлеб маленький цельнозерновой – 1 шт.
- Филе сельди порционное – 150 г
- Сливочный сыр – 1 уп.
- Корнишоны маленькие – 5 шт.
- Листья салата – 10 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 сантиметра, смазать сливочным сыром, сверху по диагонали уложить сельдь и корнишоны, предварительно нарезанные на тонкие кружочки, по пять штук на каждый маленький бутерброд.
На плоское блюдо, покрытое листьями салата, выложить канапе. Закуска готова, приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт закуски из сельди — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это рецепт Присциллы Кнудсон… она любит брать его с собой на каждый ужин с удачей в Лейк-Эден, штат Миннесота. Обратите внимание, что это блюдо ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕНО ЗА 3 ДНЯ ЗАРАНЕЕ! Этот рецепт рассчитан примерно на 12 порций, если средняя порция составляет 1 /3 стакана».
Скачать- Через:
- 72 часа 5 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- 4 чашки
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 2 (12 унций) банки маринованного филе сельди
- 3 ⁄ 4 стакан моркови (замороженной, нарезанной морщинками)
- 2 маленький красный лук
- 2 ложки цельного душистого перца
- 2 ложки целых желтых семян горчицы
- 6-9 веточки свежего укропа
- 3 ⁄ 4 стакан белого уксуса
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 1 ⁄ 2 стакан сахарного песка
направления
- Вам понадобится стеклянная банка на литр, обязательно с крышкой!
- Доведите уксус, воду и сахар до кипения в кастрюле, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и отставьте жидкость в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Откройте банки с сельдью и слейте их через сито. Выньте филе сельди, промойте их в холодной воде, а все остальное выбросьте.
- Приготовьте морковь в соответствии с инструкциями на упаковке, но убедитесь, что она все еще твердая, а не мягкая.
- Очистите красный лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Выложите четверть луковиц тонким слоем на дно литровой стеклянной банки. Сверху выложите треть селедки. Сверху на селедку выложить треть моркови. Сверху положите 2 или 3 веточки укропа и посыпьте третьей частью душистого перца и одной третью семян горчицы. Повторяйте последовательность, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая верхним слоем лука.
- Налейте остывший травильный раствор в банку. Он должен только покрывать содержимое. Если жидкости для засолки недостаточно, долейте банку небольшим количеством белого уксуса прямо из бутылки.
- Накройте банку крышкой.
- Охладите сельдь в течение 3 дней перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт канапе с копченой форелью – канапе с копченой форелью от Лии Кениг
27 июля 2021 г.
Канапе с копченой форелью
Если у вас есть книга моей подруги Леи Кениг, Маленькая книга еврейских закусок , вы можете узнать эти маленькие кусочки копченой рыбы. если вы у нет книги моей подруги Леи Кениг, что ты делаешь со своей жизнью? Здесь.
Фотографии, конечно, новые — меня всегда выдают эти предательские съедобные цветы, — но общей идеей и восхитительностью мы обязаны Лее. На самом деле она разместила в блоге несколько своих рецептов как раз к Высоким праздникам, и я, например, очень этому рад.
Ладно, вернемся к копченой рыбе.
«Возможно, копченая форель не так известна в еврейской кухне, как лосось или вяленая сельдь, но она достойна дополнения к любому рыбному блюду», — говорит нам Лия. «Сначала засоленное, а затем горячее копчение на дровах филе форели выходит из коптильни нежным и нежным ароматом».
Юм.
Эти канапе сочетают в себе копченую форель с яркой, острой пастой на основе сливочного сыра, которая будет у вас на столе менее чем за 10 минут. Настоящий стартер с низким уровнем стресса. (Кстати, форель всегда можно купить в готовом виде, как я делала, когда готовила их.)
Конечно, Рош ха-Шана — это лишь один из многих случаев, когда можно добавить копченой рыбы: «Мне нравится разложить их на подносе на ханукальной вечеринке, чтобы гости могли перекусить, пока жарятся латкес», — говорит Лия. Лично я думаю подать их на завтрак позже осенью. Оставайтесь с нами…
ПечатьКанапе с копченой форелью
- Автор: Лия Кениг
Описание
Копченая форель, возможно, не так хорошо известна в еврейской кухне, как лосось или вяленая сельдь, но она станет достойным дополнением к любому рыбному блюду. Филе форели, предварительно засоленное, а затем подвергнутое горячему копчению на дровах, выходит из коптильни нежным и нежным ароматом. Эти канапе сочетают в себе копченую форель с яркой кремовой пастой и готовятся примерно за 10 минут, что делает их легкой и эффектной закуской или закуской. Мне нравится выкладывать их на поднос на ханукальной вечеринке, чтобы гости могли перекусить, пока жарятся латке.