Как приготовить шашлычки куриные на шпажках в духовке – Куриный шашлык на шпажках в духовке: рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Что приготовить на обед быстро и вкусно

VictorA

Не знаете, что приготовить на выходные? Попробуйте семейный рецепт классических куриных шашлычков на шпажках в духовке и точно останетесь довольны!

Когда приходит весна, так и хочется побаловать себя и близких мясом, запеченным на костре с ароматной корочкой «с дымком». Однако не у всех есть возможность сделать это, поскольку только счастливчики из частного сектора могут себе позволить развести костер во дворе. Но не унывайте – у меня есть рецепт, который сделает возможным для вас даже зимой приготовить вкуснейшие шашлычки на шпажках из куриного филе. Они порадуют ваших домашних и друзей незабываемым запахом лета, теплого ветра и дымка от костра. Рецепт достался мне от бабушки, которая, проживая в Средней Азии, научилась готовить замечательные восточные куриные шашлычки на деревянных шпажках в духовке.

Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного блюда, а также опытом моей семьи, как сделать аппетитные мясные кусочки неотличимо похожими на вкус классического шашлыка на мангале.

Время подготовки: 50 минут.
Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.

Вам понадобятся

Куринное филе800-900 г
Майонез100 мл
Болгарский перец100 г
Подсолнечное масло30 мл
Соль10 г
Молотый черный перец7 г

 

Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.

Последовательность приготовления

  1. Филе очищаем от пленок и нарезаем кусочками острым ножом.
  2. Выкладываем его в миску, засыпаем перцем и солью.
  3. Аккуратно перемешиваем при помощи столовой ложки.
  4. Затем вливаем майонез и руками вмешиваем его в курицу.
  5. Ставим в холодильник мариноваться на 20 минут.

    Знаете ли вы? Не обязательно использовать только этот маринад – данная классическая рецептура шашлычков из курицы на шпажках в духовке допускает применение лимонного сока с «Прованскими травами», а простой молотый перец никто не запретит вам заменить ароматной смесью различных перцев. В конце концов, это ваши шашлыки, и только вы решаете, что добавить в маринад. Однако, позаботьтесь о том, чтобы время выдержки увеличилось до часа.

  6. Пока наша заготовка маринуется, перец хорошенько моем и вытираем полотенцем.
  7. Затем на разделочной доске нарезаем его на крупные квадратики.
  8. Шпажки освобождаем от упаковки и сбрызгиваем водой.
  9. Убираем мясо из холодильника, руками еще раз перемешиваем.
  10. Начинаем накалывать его на шпажки, чередуя кусочками перца.
  11. Сырые шашлычки ставим в холод еще на 10 минут.
  12. Тем временем сковороду ставим на средний огонь.
  13. Налива

www.svoimirykami.club

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) — 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • мед — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
  2. Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
  3. Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  4. Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
  5. Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
  6. Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
  7. Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.

Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото 🍎

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

postrecept.ru

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Пожалуй, самая популярная восточная пряность – это имбирь. Имея небольшой корешок имбиря в холодильнике, можно любому блюду придать азиатский колорит. К тому же, он настолько универсален, что с ним можно приготовить как множество сладких, так и невероятное количество соленых блюд.

Предлагаем вам интересный рецепт, который поможет сделать обычное и достаточно пресное филе курицы пряным, ароматным и таким необычным – приготовьте куриные шашлычки на шпажках в имбирном маринаде. Кроме имбиря, в состав маринада входит соевый соус, чеснок, сок лайма, мед и совсем немного растительного масла, чтобы сохранить соки и не высушить и так суховатое мясо куриной грудки. Эти специи дополнят и подчеркнут пикантность доминирующего и яркого имбиря. Получается отличное блюдо, приготовленное по главному канону азиатской кухни – гармоничное сочетание соленого,  сладкого, кислого и острого вкусов.

Курица на шпажках готовится невероятно просто: необходимо всего лишь замариновать мясо и запечь его в духовке – вот и вся работа. Поэтому такое блюдо вас обязательно выручит, если в гости должны прийти друзья. А в дополнение к куриным шашлычкам обязательно приготовьте какой-нибудь легкий соус на основе йогурта.

[block id=»2″]

Ингредиенты на 3 порции (по две шпажки на человека)

  • 2 куриных филе
  • 4 дольки чеснока
  • 3 корешка имбиря размером около 4 см
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч. ложки сока лайма (можно использовать готовый сок или же замените его лимонным соком)
  • 1 ч. ложка меда
  • соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

Сначала, делая разрезы поперек куриного филе, нужно как бы распластать мясо, чтобы оно приобрело широкую форму – как для приготовления отбивных. Затем слегка отбейте мясо, чтобы оно стало равномерным по толщине. Постарайтесь, чтобы кусок получился толщиной 7-8 мм, потому что мясо такой толщины будет удобно нанизывать на шпажки, и оно не пересушится во время приготовления.

Затем нарежьте мясо на полоски шириной 4-5 см.

Теперь подготовьте маринад. Дольки чеснока очистите и порубите на более мелкие части. Таким же образом поступите и с имбирем.

Истолките чеснок и имбирь в ступке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.  Добавьте немного соли и перца.

Для жидкой части маринада смешайте мед, сок лайма, соевый соус и масло.

Хорошенько перемешайте эти ингредиенты, а затем добавьте к ним измельченный имбирь с чесноком.

Вылейте маринад на курицу, хорошенько перемешайте все, чтобы каждый кусочек был окутан ароматной смесью.

Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час. Если вы готовите блюдо заранее, можно отправить мясо в маринаде в холодильник на 4-5 часов.

Когда курица впитает ароматы, можно приступать к нанизыванию. Это следует делать волнообразно, формируя плотные кусочки.

Готовые шпажки уложите на противень для запекания, покрытый фольгой.

Нагрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль и запекайте мясо в течение 20 минут.

Если режима гриль у вас нет, запекайте мясо на самой верхней полке духовки, как можно ближе к горелке.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке?

Пожалуй, многие наши соотечественники являются любителями такого блюда, как шашлык. Помимо свинины и баранины мы с удовольствием кушаем замаринованное, нанизанное на палочки и обжаренное куриное мясо. Но что, если вы хотите побаловать себя этим блюдом, но выехать на дачу или природу нет возможности, а идти в кафе или ресторан не хочется? Выход есть – приготовьте куриный шашлычок на шпажках в духовке! Это блюдо всегда придется к столу и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления подобной вкуснятины.

Рецепт: куриные шашлычки на шпажках с овощами

Данное блюдо можно назвать диетическим, поэтому оно идеально подойдет тем, кто старается следить за своей фигурой. Для того чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке по этому рецепту, для начала необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов куриной грудки, 350 граммов замороженных или свежих овощей на ваш вкус, сладкий перец – две-три штучки, соль и перец по вкусу. Нам также потребуется маринад, который мы будем готовить из следующих ингредиентов: 100 мл кефира, парочка зубчиков чеснока, небольшая луковица, горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – пол чайной ложки, сладкая паприка, куркума, карри, перец чили и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, кефир, соль и специи. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Затем накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: лучше всего мариновать мясо с вечера.

Замачиваем шпажки на полчаса в холодной воде, чтобы они не сгорели. В случае если вы используете замороженные овощи, то выкладываем их на тарелку и даем немного разморозиться. Если же свежие – то промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем на крупные квадратики. Извлекаем замаринованное мясо. Насаживаем на шпажки поочередное курино филе и кусочки сладкого перчика. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Раскаливаем гриль и в течение нескольких минут готовим шашлычки с каждой стороны. Пока мясо находится на гриле, подготавливаем форму для запекания. Для этого выкладываем в нее овощи, сладкую паприку и при необходимости соль и специи. Сверху складываем обжаренные на гриле шпажки с куриным филе и перчиком. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. За несколько минут до готовности снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Вкуснейший и ароматный куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Пока блюдо не остыло, подаем его на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении, однако его вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей или членов семьи. Оно отлично подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных и торжественных мероприятий.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить дома шашлычки из куриного филе, то вам потребуются следующие продукты: куриные грудки – пять штук, лимон, парочка луковиц среднего размера, соль, специи и растительное масло по вкусу. Также не забудьте и о самих деревянных шпажках. На данное количество ингредиентов их потребуется около 20 штук.

Процесс приготовления

Куриные грудки освобождаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую посуду. Лук мелко рубим, а лимон измельчаем вместе с цедрой на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, к которым затем добавляем специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2-3 часов. К слову, можно замариновать мясо заранее: в холодильнике оно может храниться более суток.

Нанизываем мясо на шпажки, которые равномерно раскладываем на противне или решетке. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее куриное филе на 20-25 минут. В процессе приготовления переворачивать шпажки не следует.

Обратите внимание, что нет необходимости ждать, пока мясо подрумянится, так как в этом случае вы рискуете его пересушить. Выдержав шпажки в духовке положенное время, вынимайте их. Белое куриное мясо, замаринованное подобным образом, готовится очень быстро и не румянится как шашлык, который жарят на мангале.

Вкуснейший куриный шашлычок, на шпажках в духовке приготовленный, лучше подавать на стол в горячем виде. Он отлично будет сочетаться с самыми разнообразными блюдами, а в особенности со свежими овощами. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Шашлык из курицы в духовке в банке – рецепт с фото

Шашлык из курицы в духовке – это довольно сытный и очень вкусный мясной деликатес, который можно приготовить, как к повседневному столу, так и к праздничному. Способ его приготовления довольно прост и, в некоторой степени, даже немного необычен, так как шашлык будет готовиться в банке. Да, он не будет таким же румяным, как на костре или на гриле, но зато кусочки куриного филе пропитаются копченым ароматом, специями, фруктовыми веточками и станут неимоверно нежными, ароматными, словно тающими во рту.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке в банке на шпажках

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка рекомендуется покупать только свежее куриное мясо. Мясо, которое подвергалось предварительной заморозке, для приготовления шашлыка не годится, так как приготовленное из него барбекю получается суховатым и не столь нежным.
Филе хорошенько промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. Обратите внимание на то, что для обеспечения равномерной степени прожарки все кусочки должны быть одинакового размера.

kurinyi shashlyk na shpazhkah v duhovke 2

Свиную щековину нарежьте небольшими кубиками. Если данного ингредиента нет в наличии, то вместо него можно использовать любые копченые продукты, даже колбасу. В определённых случаях допускается использование жидкого дыма.

kurinyi shashlyk na shpazhkah v duhovke 3

Кусочки филе поместите в подходящую по размеру глубокую миску. Очищенные зубчики  чеснока пропустите через специальный пресс. Очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Добавьте к мясу соль, молотую паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте все составляющие ингредиенты.

kurinyi shashlyk na shpazhkah v duhovke 4

Затем влейте к ним соевый соус и оливковое масло. Промойте пучок любимой зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик), мелко нарубите и добавьте к курице. Вновь перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Так как куриное филе довольно нежное — этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясные кусочки хорошо промариновались.

kurinyi shashlyk na shpazhkah v duhovke 5

Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобятся бамбуковые шпажки небольшой длины, такие чтоб поместились в трехлитровую банку. Достаньте промаринованные кусочки мяса и начинайте насаживать на шпажку, чередуя их с кубиками копченой щековины. На одну шпажку вмещается 3 кусочка мяса и 4 ломтика копченостей. В общей сложности, должно получиться 5-6 шпажек.

kurinyi shashlyk na shpazhkah v duhovke 6

Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно поместите промытые и осушенные фруктовые веточки (вишня, абрикос, слива), семена кумина, хмели-сунели, воду и оставшийся маринад. Опустите шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. Накройте горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев. Отправьте в холодный духовой шкаф. Затем разогрейте его до 1800С. Запекайте куриный шашлык в духовке на протяжении 50-60 минут.

kurinyi shashlyk na shpazhkah v duhovke 7

Готовый шашлык осторожно доставайте с банки, чтобы не обжечься.

kurinyi shashlyk na shpazhkah v duhovke 8

Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Подавайте их к столу непосредственно после приготовления, дополняя свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

kurinyi shashlyk na shpazhkah v duhovke it2

Аналогичный шашлык из куриного филе можно приготовить в рукаве или в глубоком противне. Выложите всё тоже, что и в банку, но на дно противня. Поверх поместите решётку и уже непосредственно на неё разместить в один ряд шпажки с нанизанным мясом. Готовьте при том же температурном режиме.

vkys.info

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриное мясо – очень востребованный продукт, как при диетическом, так и при обычном питании. Шашлычки из него, приготовленные в духовке на шпажках особенно популярны. Это миниатюрная копия всем известных шашлыков, которые являются основным блюдом при отдыхе на природе.

Для приготовления шашлычков на шпажках в духовке или на гриле также используется маринад. Благодаря различным специям и другим ингредиентам, мясо получается нежным и вкусным.

Рецептов приготовления шашлычков на шпажках из курицы на гриле или духовке существует достаточно много. Основные различия при этом касаются только маринада. Рассмотрим самые вкусные и при этом диетические блюда из курицы.

Классический рецепт

Самым простым и в тоже время невероятно вкусным является филе, выдержанное в луке и небольшом количестве специй. Для его приготовления понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • Лук – 300-350 г;
  • Паприка, черный перец, орегано и другие специи по желанию;
  • Соль.
  1. Филе нарезаем необходимыми кусочками и перекладываем в глубокую посуду. К нему же закладываем специи, чеснок (по желанию) и крупно нарезанный лук. Любители кислинки могут налить немного уксуса или лимонного сока.
  2. Хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов. За это время лук и мясо пустят сок и образуют маринад, которым и напитается филе.
  3. Преимущество курятины заключается в том, что для его маринования необходимо меньше времени, чем для телятины и прочих продуктов. Поэтому, выдержав мясо таким способом 3-4 часа, можно переходить к его приготовлению.
  4. Насаживаем филе на шпажки и выкладываем на противень (если нет гриля). Помещаем в духовку и запекаем до готовности (примерно 15-20 минут). Для лучшего аромата, противень можно присыпать листиками свежего розмарина.
к содержанию ↑

Приготовление куриного шашлычка на шпажках на гриле или в духовке с маринадом на кефире

Использование маринада на кефире придаст готовому филе сочность и нежность. А карри и другие пряности дополнительно подчеркнут и раскроют вкус шашлычков. Для них понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Кефир – 400 мл;
  • Карри, паприка и другие специи;
  • Соль.
  1. Приготовление диетического блюда по Дюкану необходимо начинать с нарезания мяса. Затем необходимо замочить его кефиром, смешанным с карри и паприкой. Хорошо все перемешиваем на протяжении нескольких минут, чтобы молочный продукт лучше впитался. Выдерживаем курицу в маринаде несколько часов.
  2. После этого переходим к приготовлению. Способ ничем не отличается от предыдущего. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем в духовке.
  3. Маринад на кефире также можно дополнить йогуртов. В этом случае их соотношение должно быть один к одному.
к содержанию ↑

Другие диетические маринады по Дюкану

Безусловно, маринад на кефире или простой (с использованием лука), сделают мясо очень вкусным. Но для любителей экспериментов существуют и другие рецепт смесей, в которых можно замочить мясо.

Довольно необычным является маринад из минеральной воды.

  1. Для его приготовления, нарезанное мясо необходимо полностью залить водой и добавить большое количество перебитого в блендере лука.
  2. После настаивания, жидкость сливаем, а филе присыпаем солью и перцем. После этого можно переходить к его приготовлению.

Также популярны маринады на основе соевого соуса. Готовить их можно по-разному. Так как сам соус обладает ярко выраженным вкусом, можно обойтись практически без добавления дополнительных компонентов.

  1. Например, нарезанное филе посыпаем рубленым чесноком и заливаем соусом.
  2. Настаиваем 5-6 часов. Мясо готово, теперь его можно жарить или запекать.

Если желаете более разнообразного вкуса, к соевому соусу можно добавить приправу к шашлыку, натертый свежий имбирь, цедру лайма или лимона. После чего всю смесь перебиваем в блендере.

Также курицу можно замариновать овощами с добавлением уксуса. Для этого понадобится:

  • Вода;
  • Уксус – 150 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Морковь и сельдерей (подойдет как корень, так и стебель) – по 25 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Несколько лавровых листов;
  • Сахар, специи и соль.
  1. Чтобы приготовить маринад необходимо вскипятить воду и развести в ней соль, сахар, овощи, уксус и различные специи. Дожидаемся его остывания и заливаем смесью курицу.

Если вы обладаете хорошим вкусом и можете «попробовать» готовый шашлычок еще до его приготовления, можете придумать собственный рецепт маринования с добавлением различных компонентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *