Шашлычки на шпажках в духовке пошаговый рецепт с фото
Шашлычки на шпажках в духовке пошаговый рецепт с фотоОт: Кызынгашева Лида
18 отзывов
Видео
Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на день рождения, рецепты в духовке.
Фото шашлычков на шпажках в духовке
Готовим шашлычки на шпажках в духовке
На самом деле нет ничего проще, чем приготовить шашлык в духовке. Для этого необходимо так же замариновать шашлык, как если бы вы готовили его на природе, приготовить вкусные соусы и запечь его в духовке с функцией «Гриль», но можно справиться и без нее. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он пропекся со всех сторон. Рекомендую деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в горячей духовке. Обязательно приготовьте соус дзадзики, с ним шашлык получается невероятно вкусным!
- Куриные грудки — 500 г
- Греческий йогурт — 250 г
- Огурец — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Баклажан или цуккини — 1 шт.
- Оливковое масло — 4-5 ст.л. (30 мл для маринада, 1 ст.л. для соуса)
- Лимонный сок — 2 ст.л. (1 ст.л. для маринада, 1 ст.л. для соуса)
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Зелень петрушки измельченная — 1 ст.л.
- Зелень укропа измельченная — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 Зубчика (2 для маринада, 1 для соуса)
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1/4 ч.л.
- Тимьян — 1/4 ч.л.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.
4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
5. На шпажки (их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке) оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.
6. Выпекайте на решетке в разогретой до 200 градусов духовке или с функцией «Гриль» примерно 5 минут с каждой стороны. Подавайте шашлыки с соусами. Приятного аппетита!
Коллекция похожих рецептов
Шашлык
Рецепт курицы на шпажках в духовке шашлыкШашлык
Шашлычки из грибов в духовкеШашлык
Как приготовить шашлычки из креветокШашлык
Шашлычки по-китайскиШашлык
Рецепт приготовления фруктовых шашлычковШашлык
Рецепт шашлычков из рапанаШашлык
Как приготовить шашлык на шпажках домаШашлык
Шашлычки из тунцаШашлык из свинины на шпажках в духовке
1 2620 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
283 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Если в вашей семье есть мужчины, то они непременно будут требовать от вас кусок вкусного мяса хотя бы раз в день. Конечно же, ни один из них не откажется от шашлычка, пусть даже приготовленного в духовке. А ведь пожарить вкусный, сочный шашлык из свинины можно даже в домашних условиях в духовом шкафу и он будет ничуть не хуже, чем на мангале, единственное, что без запаха дымка.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиная шея
700 г
Лук репчатый
150 г
Приправа для мяса
1 ч.л.
Чеснок сушеный
0.5 ч.л.
Сметана
1 ст.л.
Томатный соус
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Горчица зерновая
1 ст.л.
Масло постное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления шашлыка из свинины на шпажках. Лучше всего подойдет свиная шея с небольшими прослойками сала, именно она получается в духовке сочной. Мясо помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами. Также почистите и помойте репчатый лук.
Шаг 2 из 7
В удобной глубокой миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу, масло, томатный соус, приправу, чеснок, соль и перец.
Шаг 3 из 7
Маринад получится достаточно густым, но очень вкусным. Постное масло поможет приправам быстрее впитаться в мясо.
Шаг 4 из 7
Свиную шею нарежьте средними кусочками, размером примерно 3х3 сантиметра. Переложите в маринад.
Шаг 5 из 7
Тщательно перемешайте мясо в маринаде с помощью ложки или руками – как вам удобнее, но так, чтобы каждый кусочек был хорошо им смазан. Оставьте свинину мариноваться хотя бы на 30 минут, хотя чем дольше, тем вкуснее в итоге.
Пока мясо маринуется, нарежьте лук кружочками.
Шаг 6 из 7
Спустя время аккуратно нужно нанизать мясо на бамбуковые шпажки, чередуя его с луком. Уложите шашлычки на форму для запекания. Внутрь емкости налейте немного воды, чтобы стекающий маринад не пригорал.
Отправьте конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Время от времени шашлык можно переворачивать. При желании минут за 5-7 до окончания приготовления можно включить гриль или конвекцию и дать мясу подрумяниться.
Шаг 7 из 7
Готовый свиной шашлык подавайте с зеленью, свежими или маринованными овощами, лавашом, любимым гарниром или соусами.
Приятного!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс Как хранить фрукты, чтобы они в два раза дольше оставались свежимиКак приготовить шашлык в духовке?
..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Разогрейте духовку до 450F. Чередуйте овощи и курицу на шампуре, чтобы получилось около 12 шампуров. Поместите на два противня, застеленные алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке 25-30 минут , перевернув шампуры примерно на полпути.
Можно ли поставить шампур в духовку?
Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на полчаса перед использованием. Вы также можете замочить шампуры наполовину в воде, наполовину в соке, чтобы придать немного аромата тому, что вы готовите. … Вы также можете использовать деревянные шампуры в духовке, тостере, под жаровней или грилем.
.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ НИЖЕПри какой температуре вы готовите шашлык?
.СПОНСОРЫ.
Кебабы следует готовить при температуре 375F и не выше 400F . Не забудьте приготовить мясо по внутренней температуре, а не по времени, поэтому 165F для курицы и 145F для говядины, свинины и рыбы. Приготовление шашлыка в духовке может занять немного больше времени, но результат будет таким же вкусным.
Можно ли вместо гриля запекать кебаб?
Готовьте шашлыки в духовке 375 F в течение 20–30 минут, время от времени переворачивая. Хотя это занимает немного больше времени, чем приготовление на гриле, запекание мясных и овощных кебабов в духовке является эффективным и не менее вкусным методом приготовления кебабов.
Как приготовить шашлык в духовке?
Куриные шашлычки в духовке
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Наденьте на шампуры курицу и бекон, затем сделайте пюре из соуса барбекю, как указано выше.
- Выложите куриные шашлычки на застеленный фольгой противень с бортиками и хорошо смажьте соусом барбекю. №
- Выпекайте 15-20 минут, пока края бекона не станут хрустящими. Подавать теплым!
Загорятся ли деревянные шампуры в духовке?
Деревянные шампуры не загорятся в духовке, если их предварительно замочить в воде . Это помогает уменьшить способность материала загореться даже при сильной жаре. Если вы оставите их незамоченными, то они сгорят до хрустящей корочки в духовке.
..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ НИЖЕМожно ли ставить в духовку металлические шампуры?
Если вы используете металлические шампуры, смажьте их тонким слоем растительного масла . Отрегулируйте стойку духовки так, чтобы она находилась примерно в пяти дюймах от элемента жаровни, и настройте духовку на жарку.
Как жарить кебаб в духовке?
Застелите противень алюминиевой фольгой. Нанизать мясо на замоченные шампуры, а затем чередовать кусочки красного перца и лука. (5-6 кусочков мяса на шампур) Выложить на противень. На средней полке жарить шашлыки на высокой мощности в течение 15-20 минут (до желаемой степени прожарки), один раз перевернув.
Как приготовить замороженный куриный шашлык в духовке?
Как приготовить замороженные кебабы. Эти кебабы можно вытащить прямо из морозильной камеры и поджарить на гриле. Жарьте их под крышкой на среднем огне, часто переворачивая, в общей сложности около 15 минут. Если погода портит ваши планы на приготовление на гриле, поджарьте кебабы на противне в духовке при температуре 400°F в течение 15-18 минут .
При какой температуре жарить куриные кебабы?
При приготовлении куриных шашлыков на угольном гриле, пропановом гриле или гриле, работающем на природном газе, температура, при которой следует жарить куриные кебабы, составляет – около 375 градусов по Фаренгейту (средне-высокая температура).
Можно ли обжаривать шашлычки?
Поместите шампуры в корзину аэрогриля или на противень и смажьте каждый кусочек соусом барбекю, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Для стейка я готовлю кебабы при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 6 минут по с каждой стороны. Что касается курицы, я готовлю их при температуре 380 градусов по Фаренгейту по 5 минут с каждой стороны.
Можно ли положить деревянные шампуры во фритюрницу?
Да , деревянные шампуры можно использовать во фритюрнице точно так же, как вы можете использовать их в духовке или на гриле. Однако, поскольку корзина аэрофритюрницы довольно маленькая, лучше использовать более короткие деревянные шампуры (5-6 дюймов) или разрезать более длинные шампуры пополам.
Как долго замачивать деревянные шампуры?
Прежде всего, замочите шампуры в воде перед их использованием. В то время как 30 минут — это минимум, лучше спланировать заранее и замочить бамбуковые шпажки в воде на ночь.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб на гриле?
Приблизительная оценка времени приготовления кебаба на гриле: 10-15 минут , но в случае с мясом вы всегда должны оценивать готовность по измеренной внутренней температуре. Имейте в виду, что небольшие куски мяса будут готовиться быстрее, а разные виды мяса будут иметь разную температуру прожарки.
Что подходит к куриным шашлычкам?
14 лучших гарниров для кебабов
- Кокосовый рис. Приготовьте на гриле несколько шашлыков из курицы и ананасов в гавайском стиле и приготовьте большую кастрюлю кокосового риса, чтобы сохранить тропический вкус. …
- Огуречный соус для йогурта. …
- Кукуруза в початках. …
- Зеленый салат. …
- Картофельный салат. …
- Кукурузный пудинг. …
- Сладкий картофель. …
- Салат из огурцов и помидоров.
Можно ли приготовить кебаб без шампуров?
По сути, кебаб без шампуров превращает стейк-кебаб в легкий ужин на сковороде в будний день. А кто не любит легкие блюда на сковороде? Что может быть проще, чем смешать все ингредиенты на противне, а затем отправить его в духовку примерно на 25 минут.
Нужно ли замачивать шампуры перед духовкой?
Деревянные шампуры, такие как классические бамбуковые шампуры, изображенные выше, могут легко сгореть на горячем гриле. Замачивание шампуров в теплой воде на 10–30 минут перед надеванием нити предотвратит приготовление шампуров вместе с пищей. … Готовить — это весело — по крайней мере, так должно быть!
Как сделать, чтобы шампуры не подгорели?
Однако, приложив немного усилий, вы можете предотвратить подгорание своих шампуров.
- Используйте бамбуковые, а не деревянные шпажки. …
- Выбирайте шампуры потолще. …
- Накройте все шампуры едой. …
- Используйте меньше дров или угля для приготовления пищи. …
- Замочите шпажки перед добавлением еды. …
- Будьте осторожны при переворачивании. …
- Используйте корзину для гриля. …
- Что насчет металлических шампуров?
Нужно ли замачивать шампуры перед выпечкой?
Деревянные шампуры сделаны из дерева, а древесина легко воспламеняется, и мы хотим избежать пламени. Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем использовать их для приготовления пищи. Таким образом, шампуры будут залиты водой и не загорятся, пока вы готовите вкусные шашлыки.
Безопасны ли хромированные шампуры в духовке?
Шампуры HIC Kitchen — это универсальные кухонные принадлежности и приспособления для гриля, которые помогут вам непринужденно проводить время на свежем воздухе. Шпажки HIC многоразовые, прочные, безопасные для пищевых продуктов, безопасные для духовки и безопасные для пламени. …
Можно ли ставить деревянные шампуры в микроволновку?
Деревянные палочки для кебаба можно безопасно использовать в микроволновой печи в течение короткого времени . Они не повредят микроволновую печь и не вызовут попадания химических веществ в пищу. Следует соблюдать осторожность, если вы собираетесь готовить деревянные шампуры в микроволновой печи в течение длительного времени, так как существует вероятность возгорания.
Можно ли использовать металлические шампуры в микроволновой печи?
Чтобы убедиться, что ваши палочки для кебаба безопасны для микроволновой печи, главное учитывать, что они должны быть либо из дерева, либо из безопасного для микроволновой печи пластика. Металлические шурупы или шашлыки нельзя разогревать в микроволновой печи.
При какой температуре вы готовите шашлык в духовке?
Разогрейте духовку до 450F. Чередуйте овощи и курицу на шампуре, чтобы получилось примерно 12 шампуров. Поместите на два противня, застеленные алюминиевой фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут, перевернув шпажки примерно на полпути.
Что значит жарить в духовке?
При приготовлении на гриле используется только верхний нагревательный элемент в вашей духовке , применение высоких температур к верхней части блюд для быстрого вкуса. Используйте этот метод для приготовления и подрумянивания деликатных продуктов или подрумянивания поверхности уже приготовленных блюд. В большинстве настроек жарки используется температура от 500 до 550 ° F, поэтому внимательно следите за процессом приготовления.
Как нарезать куриную грудку для шашлыка?
Как нарезать курицу для шашлыков – YouTube
youtube.com/embed/qlqWrJSL0kc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Как вы готовите средиземноморские куриные шашлычки Costco?
Духовка: Разогрейте до 400°F. Поместите шесть шампуров на противень для духовки и нагревать от 13 до 14 минут . Переверните шампуры один раз в середине приготовления. Бройль/гриль/барбекю: Предварительно разогрейте до высокой температуры.
Как разморозить куриные шашлычки?
Используйте холодную воду
- Поместите курицу в герметичный пластиковый пакет. Это предотвратит повреждение мясной ткани водой, а также заражение пищи бактериями.
- Наполните большую миску или кухонную раковину холодной водой. Погрузите упакованную курицу.
- Меняйте воду каждые 30 минут.
Можно ли заранее приготовить куриные шашлычки?
Шашлыки очень легко приготовить, и они всегда нравятся публике. Их можно приготовить заранее, и даже заморозить, чтобы было что приготовить на скорую руку или взять на дачу.
Можно ли жарить шашлыки на фольге?
Простота: эти кебабы очень легко приготовить. Просто замаринуйте мясо, наденьте на шампуры, заверните в пленку Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil и готовьте на гриле! … А фольга помогает сохранить их сочными и ароматными.
Как приготовить шашлык на Weber Q?
Куриные кебабы на Weber Q в любой вечер недели. – YouTube
Как жарить шашлыки, не поджигая овощи?
Чтобы мясо и овощи не падали с шампуров во время приготовления, нарежьте их немного больше, чем расстояние между решетками гриля , толщиной от ½ до 1 дюйма. Обязательно проденьте каждую часть прямо через центр. Чтобы избежать трагедии, когда целый кебаб упадет на угли, положите его поперек решетки гриля.
Можно ли использовать металлические шампуры во фритюрнице?
Да, вы можете использовать металлические шампуры во фритюрнице ! Будьте осторожны, они очень, очень горячие!! Поэтому используйте термостойкие перчатки или щипцы, чтобы не обжечь кончики пальцев.
Можно ли положить фольгу во фритюрницу?
Они используют горячий воздух вместо настоящих микроволн для создания тепла, поэтому помещение фольги во фритюрницу не вызывает такого же тревожного искрового шоу. … Это потому, что фритюрницы работают за счет циркуляции горячего воздуха, который выходит из нижней части фритюрницы. Покрытие фольгой может сузить поток воздуха, и пища не приготовится должным образом.
Сколько времени жарятся куриные шашлычки во фритюрнице?
Поместите держатель шампура внутрь корзины фритюрницы. Положите куриные и овощные шампуры поверх держателя и сбрызните их кулинарным спреем. Готовить 7-9 минут , перевернув шампуры в середине приготовления.
Как использовать шампуры Pampered Chef?
Кулинарные приключения в стиле «избалованный шеф-повар» — YouTube
Можно ли положить дрова во фритюрницу?
Итак, ответ да ! Да, вы можете использовать древесную стружку в своем гриле Ninja Foodi Grill, чтобы улучшить вкус блюд. Только обязательно используйте свежую древесную стружку, так как со временем она может потерять вкус.
Как предварительно разогреть фритюрницу?
Как предварительно разогреть фритюрницу?
- Установите температуру, при которой вы готовите пищу. Или при той температуре, которая указана в рецепте.
- Нажмите кнопку «Вкл.» и дайте фритюрнице прогреться в течение 3-5 минут. Мы предлагаем 2 минуты для небольших фритюрниц объемом менее 3 кварт. А для больших фритюрниц мы рекомендуем около 5 минут.
Можно ли ставить деревянные шампуры на гриль?
Бамбуковые шампуры, такие как те, которые можно купить оптом в продуктовом магазине, по своей природе легко воспламеняются — в конце концов, они деревянные! Сухая и ломкая древесина легко сгорает на горячем гриле, если не принять профилактических мер. Лучший способ уберечь деревянные шампуры от возгорания — замочить их в воде перед тем , как разжечь гриль .
Как нарезать лук на шампуры?
Чтобы нарезать лук на шампуры, убедитесь, что ваш нож имеет размер остро и осторожно разрежьте луковицу вдоль пополам . Очистите каждую половинку луковицы от кожицы и положите луковицу на разделочную доску срезом вниз. Разрежьте каждую половинку пополам, а затем каждую четвертинку еще раз пополам, чтобы получились четыре клинья.
Можно ли повторно использовать деревянные шпажки?
Вы можете разнообразить мясо и овощи, а также сделать шашлык для вегетарианцев в группе. … Если они не слишком обуглились после использования, вы даже можете использовать свои бамбуковые шампуры повторно . Одна вещь о бамбуковых шампурах заключается в том, что они могут нуждаться в некоторой подготовке перед использованием.
Как приготовить кебаб на газовом гриле?
Поместите кебабы на горячий гриль прямо над пламенем или углями. Держите крышку открытой, так как мы готовим на прямом огне. Готовьте на гриле в течение 10–12 минут, поворачивая на 90 градусов каждые 4 минуты , пока мясо не будет приготовлено до желаемой степени прожарки.
Ты можешь приготовить шашлыки накануне вечером?
Поместите шампуры в блюдо или сковороду, накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, а лучше дольше. Я часто готовлю шашлыки ночь перед ужином , так они маринуются почти 24 часа.
При какой температуре вы жарите курицу на гриле?
Нагрейте гриль до между 425 и 450°F для куриных грудок.
С чем подавать шашлык из говядины?
Стейк-кебаб подходит почти ко всему. Вы можете подавать их со всеми видами овощей на гриле по выбору , печеным или приготовленным на гриле картофелем, картофелем фри, рисом и салатом или любым из ваших любимых гарниров.
Что можно использовать для кебабов?
Какой кусок говядины лучше всего подходит для шашлыка? Для шашлыка из стейка вам нужен натуральный нежный кусок мяса с небольшим количеством мраморности. Мне нравится использовать вырезку , но есть и другие отличные варианты: говяжья вырезка, полоска Нью-Йорк или рибай. Не используйте тушеную говядину или цыпленка, так как они требуют гораздо больше времени для приготовления.
Чем хороши кебабы?
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок , лимонный сок, орегано и базилик, приправьте солью и перцем по вкусу. Нанизать на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Выложите шпажки на противень. Смажьте смесью оливкового масла шампуры и оставьте на 10-15 минут.
Сколько времени нужно готовить шашлык в духовке?
С помощью прихваток достаньте предварительно нагретую сковороду-гриль из духовки и слегка смажьте ее растительным маслом. Разложите кебабы в один слой на сковороде-гриль (они должны шипеть, когда касаются сковороды). Поместите в духовку и готовьте 12-15 минут , пока они не прожарятся и не будут оставаться влажными, переворачивая шашлыки в середине приготовления.
Можно ли ставить в духовку металлические шампуры?
Если вы используете металлические шампуры, смажьте их тонким слоем растительного масла . Отрегулируйте стойку духовки так, чтобы она находилась примерно в пяти дюймах от элемента жаровни, и настройте духовку на жарку.
….Объявления…. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Шашлык из курицы в духовке
Опубликовано: · Изменено: Алека Шунк · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
Шашлык из курицы, запеченный в духовке () , станет легкой закуской на любой вечеринке! Они маринуются во вкусной заправке и запекаются до сочного совершенства!
Если вы никогда не готовили шашлык из курицы в духовке, обязательно попробуйте! Это проще и удобнее, чем разжигать гриль, особенно в плохую погоду!
Еще одним огромным преимуществом использования духовки является то, что ваша курица будет готовиться РАВНОМЕРНО, в отличие от того, что некоторые кусочки подгорели, а некоторые недожарены, как при использовании гриля.
Мне также нравится, что эти шашлыки можно разогревать большими порциями. Так что, если вы планируете иметь более 10 человек, я бы использовал ДВА противня и удвоил или утроил рецепт.
Это означает много закусок за минимальное время с минимальной уборкой! Победа для всех!
Куриные кончики
Размер куриных кубиков может ускорить или сократить время выпечки.
Если вы будете придерживаться моего рецепта и нарежете их так, как я, ваша курица получится сочной, а не сухой !
Еще один важный совет, который повлияет на время приготовления, — это количество куриных кубиков, которые вы нанизываете на шампуры. Если вы нажмете слишком много на один шампур, они могут приготовиться неравномерно.
Так что убедитесь, что вы не нанизываете их слишком туго ! Добавляйте их по одному, чтобы каждый куриный кубик ТОЛЬКО касался друг друга.
* Стремитесь к кубикам курицы размером около 1 ½ дюйма со всех сторон.
Как нарезать курицу идеальными кубиками чтобы купить ПРАВИЛЬНУЮ курицу, прежде чем мы поговорим о разделке курицы Итак, первый вопрос:
«Какую курицу мне купить?»
Вам нужны ТОЛСТЫЕ куриные грудки ! Чем толще, тем лучше! Таким образом их легко нарезать кубиками. Держитесь подальше от «тонко нарезанных» грудок или «котлет», которые продаются.
Совет* Поместив курицу в морозильную камеру на 15 минут, вы нарежете ее чище и острее.
После того, как вы нарежете курицу на кусочки толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Затем снова нарежьте каждый ломтик на одинаковый размер, чтобы получить идеальные кубики размером от 1 до 1,5 дюймов.
*Не бойтесь обрезать все лишнее, что мешает вашей курице быть красивой и «квадратной». (Вы можете оставить лишнюю курицу для салата или супа. )
Помните, что вы хотите нарезать курицу на кубика .
Советы экспертов!
- Выпекайте на ВЕРХНЕЙ полке!
- Так как эти мини-кебабы из курицы имеют меньший размер, они готовятся быстрее! И чтобы получить на них любой цвет , вам нужно будет поместить их в духовку выше, чтобы тепло хорошо подрумянило верх каждого кебаба.
- Выбирайте шампуры с умом!
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на час, чтобы предотвратить пригорание. Чем дольше вы замачиваете, тем лучше. Лично я предпочитаю металлические шампуры, потому что они не горят и выглядят красивее! Кроме того, вы можете использовать их повторно!
- Заприте влагу!
- Если вы хотите приготовить эти заранее и сохранить их теплыми до прихода гостей, вы можете легко сделать это в духовке. Просто убедитесь, что вы держите духовку в режиме «ТЕПЛО», что составляет около 200-250 градусов по Фаренгейту. Затем просто держите кебабы на противне ИЛИ на жаростойком сервировочном блюде покрыл фольгой. Это поможет сохранить влагу!!
Маринад
Я предлагаю замариновать курицу на шпажках на ночь. Это сэкономит много времени.
Если у вас нет места в холодильнике для шампуров, вы можете вместо этого замариновать куриные кубики отдельно. Тогда шашлык в день вечеринки.
Что подавать с шашлыками
Вот некоторые продукты, которые можно подавать вместе с этими шашлыками или с ними!
- Картофельные дольки
- Картофельный салат
- Салаты с макаронами
- Лаваш (мой любимый)
- Картофель фри
- Картофельное пюре
- Приправленный рис
Другие соусы для макания:
- Соус цацики
- Хумус из баклажанов
- Барбекю
- Айолис
- Медовая горчица
Поскольку я грек, я ЛЮБИТЕЛЬ сувлаки! Это значит, что я люблю что угодно в цацики особенно куриные кебабы! Так что подавайте их на гарнир для ваших гостей!
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы готовите кебаб в духовке?Этот рецепт занимает около 8-9 минут, но время зависит от духовки.
При какой температуре следует готовить куриные кебабы?Я люблю готовить шашлыки при температуре 425F. Они готовятся быстро, равномерно и очень сочные.
Другие рецепты шашлыка, которые могут вам понравиться!
Шпажки с прошутто, дыней и моцареллой
Шпажки с арбузом
Маленькие кусочки чизбургера (с соусом)
Мини-шашлычки для кубинских сэндвичей
📖 Рецепт
12 шампуров
- ▢ 3 фунта. Куриная грудка (толстая) ((нарезать кубиками 1″)
- ▢ 2-3 желтых луковицы среднего размера
- ▢ 2-3 сладких перца (красный, зеленый, желтый, оранжевый)
Куриный маринад
- ▢ 1 стакан оливкового масла
- ▢ 3 ч. л. сушеного орегано
- ▢ 2 ст. 8 ▢ 3 чайные ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки перца
Смешать ингредиенты для маринада. Оставьте ¼ стакана маринада на время после запекания.
Нарежьте курицу кубиками по 1 ½ дюйма и положите в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад. Помассируйте курицу. Важно, чтобы курица была нарезана одинакового размера! Мариновать в холодильнике 2-4 часа.
Замочите шампуры в воде, пока курица маринуется.
- Когда вы будете готовы собрать куриные кебабы, подготовьте противень и шампуры. Добавьте 4-5 куриных кубиков на каждый мини-шашлык, чередуя с ломтиком перца и лука. № Выложить на противень с антипригарным покрытием или обычный противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте на верхней решетке при температуре 425°F в течение 8–9 минут или до готовности курицы. Не пережарьте, иначе курица будет сухой. ** Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру! Вы хотите, чтобы ваша курица была при температуре 165 ° F.
Когда они достанутся из духовки, еще раз смажьте их оставшимся маринадом.