Шашлык из курицы на деревянных шпажках в духовке – это тоже вкусно
На улице плохая погода или не сезон? А может просто не хочется никуда идти, но шашлычком побаловаться охота? Тогда наши рецепты спешат вам на помощь! Куриные шашлыки на шпажках в духовке – это сочное, вкусное, нежное мясо, которое обеспечит вам пикник прямо в квартире. Попробуйте сделать такое блюдо хоть раз, и станете готовить его регулярно.
Шашлык на шпажках в духовке из куриных бедер
Конечно, для рецепта можно взять филе, и избежать процедуры отделения мяса от костей, но результат будет уже не тот. Шашлычок из бедрышек выходит очень сочным, мягоньким и вкусным, а из грудки он получится суховатым.
Ингредиенты
- бедра куриные охлажденные – 6шт.;
- соус соевый – 1,5ст.л.;
- специи для курицы – 0,5ч.л.;
- соус терияки – 1/4ст.;
- кетчуп – 1,5ст. л.;
- лук репчатый – 3-4шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Выход: 2 порции.
Приготовление: 60 минут.
Как сделать очень сочный и нежный шашлычок из курицы в духовке на шпажках
Шашлык из курицы
на деревянных шпажках в духовке
- Подготавливаем курицу. Отделяем от костей и кожи, разрезаем на 2-3 части (зависит от размера бедрышек).
- Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, соус терияки, кетчуп, соль, приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок.
- Заливаем приготовленным маринадом куриное мясо, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью равномерно. Оставляем на полчаса, чтобы промариновалось.
- Очищенный лук нарезаем кольцами, как для стандартного шашлыка, толщиной около 7 мм.
- Осталось нанизать шашлычки на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде. Чередуем на шпажках кусочки мяса и лука – на каждой окажется примерно 4 кусочка курицы и 3 лука.
- Форму с бортами выстилаем фольгой. Сверху размещаем шпажки с шашлычками – так они будут висеть над формой, и равномерно прожарятся со всех сторон.
- Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
- Достаем, поливаем маринадом, который остался после маринования курицы, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Подаем шашлыки прямо на шпажках на стол сразу после приготовления с овощами, соусами, лавашем.
Автор: Виктория С.
Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке
Это не просто шашлык – это, как теперь модно говорить «2 в 1». У нас получится сразу и мясо, и гарнир в виде запеченных и пропитанных мясным соком овощей. Очень вкусно, просто и быстро.
Нам нужно
- перец болгарский – 0,5шт.;
- картофель – 250г;э
- лук – 0,5шт.;
- филе куриное – 300г;
- чеснок – 1 долька;
- соевый соус – 1ст.л.;
- уксус бальзамический – 1ст.л.;
- специи для мяса – 0,5ч.л.;
- порошок имбиря – 0,5ч.л.;
- масло растительное – 1ст.л.;
- молотый перец, соль.
Выход: 3 порции.
Приготовление: 1,5 часа.
Как сделать шашлыки с овощами в домашних условиях в духовке
- Режем куриное филе кусочками крупного размера, примерно по 35 г.
- В удобной посуде соединяем масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соевый соус. В получившуюся смесь кладем кусочки курицы, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса.
- Картофель нарезаем кружочками. Опускаем в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варим 5 минут, после чего сразу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой – так он быстро остынет.
- Форму с бортами смазываем маслом. Дно застилаем кружочками картошки.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным луком, посыпаем солью, перцем, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
- Болгарский перец режем квадратами.
- На шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем поочерёдно кусочки курицы и сладкого перца. Помещаем шашлычки на картофельно-луковую подушку. Поливаем остатками соуса, в котором мариновалась курица.
- Укутываем форму со шпажками в фольгу, и отправляем в горячую (170 градусов) духовку на 40 минут. После удаляем фольгу, и допекаем еще 10 минут до зарумянивания.
Подаем шашлычки с овощами на стол в том же виде, в котором они готовились – на дне тарелки располагаем картофель, а сверху – шашлыки. Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся восхитительным вкусом ужина.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда
25 марта 2021
Lusika
Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 ЛегкийВкусные конвертики из лаваша
0 0 0 ЛегкийЛодочки из кабачков с куриным филе
0 1 0 ЛегкийСалат с крабовыми палочками и овощами
0 0 0 ЛегкийБыстрая пицца из лаваша
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.
Ингредиенты
филе куриное | |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 200 г |
перец болгарский | 200з г |
картофель очищенный | 700 г |
соевый соус | 50 мл |
растительное масло | 50 мл |
майонез | 2 ст. л |
кетчуп | 2 ст.л |
паприка | 1 ч.л. |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук ,соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2.Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками ,картофель нарезаем кольцами.
3.Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4.Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5.Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки .Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться ,блюдо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 11 19 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 159 9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 118 920 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 169 10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 14 38 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 70 347 161
Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Викуся Кукуся
Легкий 21 194 46
Шашлычки из курицы в духовке
Олеся
Легкий 36 150 51
Шашлык в банке
Туня
Шашлык в гранатовом соке
Олеся
Легкий 12 109 44
Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе
Олеся
Легкий 10 70 28
Куриный шашлычёк
куколка2900
Легкий 4 100 20
Шашлычки на розмариновых шпажках
Олеся
Легкий 23 58 34
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами
Мармеллладка
Легкий 8 66 97
Куриный шашлык «Кучерявый»
elena_110
Легкий 17 73 13
Куриные шашлычки в слоёном тесте
lanita69
Легкий 17 76 12
Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале
Олеся
Легкий 18 75 11
Ароматные куриные шашлычки
majjella
Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках Куриные шашлычки дома на шпажкахХочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.
Шашлычки из курицы на шпажках
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру . Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.
При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.
А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.
Пошаговый рецепт
- Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
- Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут. Так вся горечь из баклажана уйдет.
- Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.
- Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.
- Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.
- За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.
- Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.
- Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.
- Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными. Сверху еще посыпем специями.
- Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.
В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.
Украшение блюда
Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.
- Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.
- Шашлык можно подать в вертикальном положении, нанизав на кончики небольшие свежие помидоры.
- Если шпажек большое количество, можно их поставить в виде горки, а верх украсить кучерявой петрушкой и помидорами.
Видео пошагового рецепта
Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.
Варианты приготовления
Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:
- Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
- Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком , приготовленным на мангале.
- Используйте различные маринады для мяса.
Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.
Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде
Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении . Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порции: на 2-3 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.
Ингредиенты
Приготовление
Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость. Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.
Пошаговый видеорецепт
В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.
Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.
Варианты гарнира
Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо , но можно дополнить и гарниром.
Приготовление
Видеорецепт
В этом коротком видео вы узнаете, каких пропорций следует придерживаться, и как правильно взбивать соус Алиоли.
Варианты подачи соуса
Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда .
- Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
- Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
- Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.
Другие мясные блюда
Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких . Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.
Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив . Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.
Дорогие читательницы и читатели, ваше мнение нам очень важно. Обязательно пишите в комментариях ваши примечания и рецепты любимых блюд. Расскажите, какие блюда у вас вызывают восторг. А нам остается вам пожелать приятного аппетита!
23.02.2018, 10:48
Опубликовано в Февраль 23, 2018
Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.
Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.
Ингредиенты.
- 1 кг куриного филе.
- 1 головка лука.
- 3-4 дольки чеснока.
- 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
- Растительное масло.
- 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.
Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.
Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.
Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.
После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.
Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
Шашлык готов приятного аппетита.
Шашлык из курицы в рукаве
Ингредиенты.
- 1 кг куриных бедрышек.
- 2-3 головки лука.
- 2-3 ст. ложки соевого соуса.
- Сок 1 лимона.
- Черный перец.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.
Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.
Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.
Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.
В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.
Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.
Необычный рецепт куриного шашлыка в банке
Ингредиенты.
- 1 кг куриного мяса.
- 500 гр. Помидоров.
- 1-2 головки лука.
- Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
- Специи для шашлыка.
Процесс приготовления.
Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.
Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.
Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.
На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.
Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.
Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.
После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Рецепт куриного шашлыка с ананасами
Ингредиенты.
- 500 гр. Куриной грудки.
- 100 соевого соуса.
- 100 томатного кетчупа.
- 1 банка консервированных ананасов.
Процесс приготовления.
Грудку нарезать вот такими полосками.
Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.
Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.
Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.
Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.
Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.
Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.
Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке
Ингредиенты.
- 2 куриные грудки.
- 2 столовых ложки горчицы.
- 2 столовых ложки майонеза.
- 1 крупная морковь.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.
Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.
Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.
В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.
Шашлыки готовы приятного аппетита.
Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола (кстати, ).
Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.
Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:
Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.
Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!
Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.
Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Кефир — 1 стакан
- Лук репчатый — 1штука
- Соль — ¼ чайной ложки
- Специи «Прованские травы» — ½ чайной ложки
- Перец сладкий — 1 штука
- Шампиньоны свежие — 200 грамм
- Зелень петрушки — 1 пучок.
Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.
Выход: 8 порций.
Куриное филе — замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.
А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде
Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.
В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.
Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут — 2 часа в прохладном месте.
Подготовьте овощи для шашлычков — очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.
Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой
Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной
Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами
Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом
Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами
Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.
Рецепт запеченных куриных шашлыков — Food.com
«У меня не всегда есть гриль под рукой, учитывая, что я живу в Висконсине, где в этом году — 2008 — у нас было больше снега, чем когда-либо, поэтому я искал рецепт запеченного куриного шашлыка, и вот, не мог найти один на Recipezaar. ну, я решил объединить два рецепта, которые я нашел в Интернете, и придумал простой в приготовлении рецепт запеченного куриного кебаба, который понравился всей моей семье. легко приготовить, вкусно поесть. надеюсь, вам понравится, как как и мы!»
Скачать- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
10-12 кебабов
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 12 деревянные шпажки
- 4 очень большие куриные грудки без костей, нарезанные крупными кусками
- 1 ⁄ 4 стакан светлого соевого соуса
- 1 ⁄ 4 стакан Русская заправка для салата
- 1 ложка семян кунжута
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотого имбиря
- 2-3 маленькие цуккини, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
- 16 унций целых свежих грибов
- 2-3 ассорти из болгарских перцев, нарезанных кусочками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
- 1-2 фунт мини-маленькой красной картошки, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 пинта небольших помидоров
направления
- Замочите 12 деревянных шампуров в воде на ночь, чтобы они не сгорели в духовке.
- Поместите сырую курицу, нарезанную кубиками, в форму 9×13.
- смешать все ингредиенты для маринада (соевый соус, русская заправка, семена кунжута, лимонный сок, чесночный порошок, молотый имбирь) и смазать курицу (использовать весь маринованный соус). накрыть пленкой и поставить в холодильник. оставьте мариноваться на 4-6 часов (я готовлю рано утром, если готовлю в этот день на ужин, или накануне вечером, если готовлю на обед — чем дольше маринуется, тем вкуснее и сочнее). ПРИМЕЧАНИЕ: сохраните маринованный соус, так как вы будете использовать его позже, чтобы полить шашлыки.
- нарежьте все овощи ломтиками или кусочками толщиной 1/2 дюйма (конечно, не молодые помидоры или целые грибы).
- чередуйте различные овощи на шампурах с маринованным мясом. шашлык, тем больше вы будете довольны. мы считаем, что два (2) шашлыка на человека более чем достаточно
- предварительно разогрейте духовку до 450 градусов
- поместите шампуры на смазанные жиром формы для рулетов с желе (я использую спрей Pam) или любые формы для запекания с бортиками, чтобы собирать капли. примерно 5-6 шашлыков должны поместиться на каждую форму в зависимости от размера формы и длины шампура. смажьте каждый шампур соусом-маринадом — используйте его весь!
- Поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную решетку. выпекать 10 минут, один раз перевернуть. выпекать на 10-15 минут дольше (максимум 20-30 минут общего времени выпечки в зависимости от размера кусочков курицы). проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена; Кроме того, если вы используете картофель, проверьте его готовность. если курица не полностью приготовлена, запекайте еще на 5-10 минут дольше, чем указано выше.
- Достаньте кебабы из духовки и дайте постоять несколько минут. подавайте с диким рисом и салатом из смешанной зелени.
- остатки этих шашлыков прекрасны — в горячем или холодном виде!
- ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не хотите использовать шампуры, используйте смазанную маслом сковороду размером 9X13 или больше. поместите курицу и овощи в кастрюлю, чередуя, как если бы вы использовали шпажки. полностью смажьте маринадом. не накрывайте сковороду. выпекать при температуре 450 градусов на центральной полке 20-30 минут, не переворачивая мясо/овощи. несколько кусочков курицы (картошки тоже) проверьте на готовность. возможно, вам придется готовить еще 5-10 минут. вынуть из духовки и дать постоять несколько минут. (я так еще не делала, но узнаю от близкой родственницы, что это просто и вкусно!).
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Как приготовить кебаб в духовке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
У вас были планы на гриль, но все вышло под дождем? Не беспокойтесь, этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные кебабы в духовке, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.
Любите ли вы курицу, стейк или овощи, приведенные ниже советы и рецепты кебабов в духовке помогут вам каждый раз делать идеальные шашлычки.
Выпечка кебабов в духовке
Для приготовления сочных, ароматных мясных и овощных кебабов гриль не нужен.
Приготовление кебабов в духовке так же удобно, а потребуются только шампуры и большой противень.
Вот что нужно сделать:
- Замочить
Опустить деревянные шпажки в миску с водой и замочить на 30 минут. - Маринад
Выберите свой маринад и соедините его с белком. Маринуйте мясо в течение 30 минут, а рыбу или морепродукты не более 10 минут. - Разогрейте
Установите температуру духовки на 375F и застелите большой противень пергаментом. - Нить
Добавьте овощи и маринованное мясо на шампуры, чередуя их. - Выпечка
- Выложите кебабы на противень и запекайте, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими. Достаньте и подавайте с вашим любимым гарниром для гриля.
Несмотря на то, что кебабы в духовке могут не иметь следов гриля, они приобретают восхитительный бронзовый цвет со слегка обугленными краями. Посмотрите, как готовятся эти шашлычки в духовке, в этом видео-рецепте.
Что положить на кебабы в духовке
Еда на палочке всегда вкуснее, а сочетание ингредиентов бесконечно. Чтобы приготовить идеальные кебабы в духовке, вам понадобятся три основных компонента:
Маринад
У меня есть быстрый рецепт маринада для курицы , который подходит и для стейков, морепродуктов и овощей.
Овощи
Есть так много вариантов овощей, которые можно приготовить на шампуре. Обязательно нарежьте их на одинаковые размеры с любым белком, который вы используете, чтобы все закончилось примерно в одно и то же время. Ниже приведены несколько идей для овощей, вы можете гриль:
- лук
- Пеппер
- Грибы
- Zucchini
- Whers Tomatoes
- Baby Potatoes
Protein 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. есть еще идеи, которые можно попробовать в духовке:
- Цыпленок
- стейк
- Фрикадельки
- Свинина
- нарезанная, копченая колбаса
- Креветки
- Филе толстых рыб. , если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду и вымачивать в течение 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты. В противном случае вы рискуете загореться в духовке.
Что касается подготовки мяса, выполните следующие действия, и все будет готово:
Приготовление мяса
Убедитесь, что мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов.Мариновать
Не пропускать! Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Это придаст кебабам дополнительный аромат и поможет смягчить мясо.При какой температуре вы готовите кебаб?
Вы должны готовить кебабы при температуре 375F и не выше 400F. Не забудьте приготовить мясо по внутренней температуре, а не по времени, поэтому 165F для курицы и 145F для говядины, свинины и рыбы. Приготовление шашлыка в духовке может занять немного больше времени, но результат будет таким же вкусным.
Как предотвратить пригорание шампуров в духовке
Если вы замочите бамбуковые или деревянные шампуры в воде перед тем, как нанизать нить, и поддержите температуру в духовке ниже 400F (400F), у вас не должно возникнуть проблем с возгоранием пищи или дерева.
Печать
Кебабы в духовке
★★★★★
4. 2 из 5 отзывов
Этот рецепт покажет вам, как приготовить в духовке вкусные кебабы, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 40
- Время приготовления: 20
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 кебабов
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 1 ½ фунта цыпленка, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- Рецепт лимонного маринада для курицы
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 8 бамбуковых шампуров
- Смешайте курицу и маринад в большом пакете с застежкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте духовку до 375F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.
- Попеременно нанизывайте курицу, болгарский перец и лук на каждый шампур, примерно по 3 кусочка курицы, болгарского перца и лука на каждый шашлык. №
- Поместите кебабы на противень и в духовку. Запекайте от 20 до 25 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
- Выньте из духовки и дайте кебабу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 1 кебаб
- Калорий: 151
- Сахар: 2,1 г
- Натрий: 185,8 мг
- Жир: 6 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 4,2 г
- color»> Волокно: 1,2 г
- Белок: 20 г
- Холестерин: 62 мг
Ключевые слова: кебабы, кебабы в духовке,
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables
Взаимодействие с читателем
Шашлык из курицы в духовке
Опубликовано: · Изменено: автор: Aleka Shunk · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Шашлык из курицы, запеченный в духовке () , станет легкой закуской на любой вечеринке! Они маринуются во вкусной заправке и запекаются до сочного совершенства!
Если вы никогда не готовили шашлык из курицы в духовке, обязательно попробуйте! Это проще и удобнее, чем разжигать гриль, особенно в плохую погоду!
Еще одним огромным преимуществом использования духовки является то, что ваша курица будет готовиться РАВНОМЕРНО, в отличие от того, что некоторые кусочки подгорели, а некоторые недожарены, как при использовании гриля.
Мне также нравится, что эти шашлыки можно разогревать большими партиями. Так что, если вы планируете иметь более 10 человек, я бы использовал ДВА противня и удвоил или утроил рецепт.
Это означает много закусок за минимальное время с минимальной уборкой! Победа для всех!
Куриные кончики
Размер куриных кубиков может ускорить или сократить время выпечки.
Если вы будете придерживаться моего рецепта и нарежете их так, как я, ваша курица получится сочной, а не сухой !
Еще один важный совет, который повлияет на время приготовления, — это количество куриных кубиков, которые вы нанизываете на шампуры. Если вы нажмете слишком много на один шампур, они могут приготовиться неравномерно.
Так что убедитесь, что вы не нанизываете их слишком туго ! Добавляйте их по одному, чтобы каждый куриный кубик ТОЛЬКО касался друг друга.
* Стремитесь к кубикам курицы размером около 1 ½ дюйма со всех сторон.
Как нарезать курицу идеальными кубиками
Прежде чем мы поговорим о разделке курицы, первый вопрос:
«Какую курицу мне купить?»
Вам нужны ТОЛСТЫЕ куриные грудки ! Чем толще, тем лучше! Таким образом их легко нарезать кубиками. Держитесь подальше от «тонко нарезанных» грудок или «котлет», которые продаются.
Совет* Поместив курицу в морозильную камеру на 15 минут, вы нарежете ее чище и острее.
После того, как вы нарежете курицу на кусочки толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Затем снова нарежьте каждый ломтик на одинаковый размер, чтобы получить идеальные кубики размером от 1 до 1,5 дюймов.
*Не бойтесь обрезать все лишнее, что мешает вашей курице быть красивой и «квадратной». (Вы можете оставить лишнюю курицу для салата или супа. )
Только помните, что вы хотите нарезать курицу на кубиков .
Советы экспертов!
- Выпекайте на ВЕРХНЕЙ полке!
- Поскольку эти мини-кебабы из курицы имеют меньший размер, они готовятся быстрее! И чтобы получить на них любой цвет , вам нужно будет поместить их в духовку выше, чтобы тепло хорошо подрумянило верх каждого кебаба.
- Выбирайте шампуры с умом!
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на час, чтобы предотвратить пригорание. Чем дольше вы замачиваете, тем лучше. Лично я предпочитаю металлические шампуры, потому что они не горят и выглядят красивее! Кроме того, вы можете использовать их повторно!
- Зафиксируйте влагу!
- Если вы хотите приготовить эти заранее и сохранить их теплыми до прихода гостей, вы можете легко сделать это в духовке. Просто убедитесь, что вы держите духовку в режиме «ТЕПЛО», что составляет около 200-250 градусов по Фаренгейту. Затем просто держите кебабы на противне ИЛИ на жаростойком сервировочном блюде покрыл фольгой. Это поможет сохранить влагу!!
Маринад
Я предлагаю замариновать курицу на шпажках на ночь. Это сэкономит много времени.
Если у вас нет места в холодильнике для шампуров, вы можете вместо этого замариновать куриные кубики отдельно. Тогда шашлык в день вечеринки.
Что подавать с шашлыками
Вот некоторые продукты, которые можно подавать вместе с этими шашлыками или вместе с ними!
- Potato Wedges
- Potato Salad
- Pasta Salads
- Pita Bread (my favorite)
- French Fries
- Mashed Potatoes
- Seasoned Rice
Other Dipping Sauces:
- Tzatziki Sauce
- Хумус из баклажанов
- Барбекю
- Айолис
- Медовая горчица
Так как я грек, я ЛЮБИТЕЛЬ сувлаки! Это значит, что я люблю что угодно в цацики особенно куриные кебабы! Так что подавайте их на гарнир для ваших гостей!
Другие рецепты шашлыка, которые могут вам понравиться!
Prosciutto Melon & Mozzarella Skewers
Boozy Watermelon Skewers
Mini Cheeseburger Bites (with sauce)
Mini Cubano Sandwich Skewers
12 skewers
- ▢ 3 lbs. Куриная грудка (толстая) ((нарезать кубиками по 1 дюйму))
- ▢ 2–3 средние желтые луковицы
- ▢ 2-3 Скалвянный перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый)
куриный маринад
- ▢ 1 стакана оливкового масла
- ▢ 3 чайные ложки сухой Oregano
- ▢ 2 Tablesp Dijon
- ½ 2.
- ▢ 2 ч. л. лукового порошка
- ▢ 2 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 3 ч. л. соли
- ▢ 2 ч. л. перца
Смешать ингредиенты маринада. Оставьте ¼ стакана маринада на время после запекания.
Нарежьте курицу кубиками по 1 ½ дюйма и положите в большой пакет с застежкой. Добавьте маринад. Помассируйте курицу. Важно, чтобы курица была нарезана одинакового размера! Мариновать в холодильнике 2-4 часа
Замочите шампуры в воде, пока курица маринуется.