Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото
10/01/2014
Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.
Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.
Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом.
Ингредиенты
- филе одной куриной грудки
- бекон в нарезке – 200 г
- половина лимона
- мед – 1,5 ст. ложки
- горчица с зернами – 1 ст. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
И еще деревянные шпажки.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.
Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.
Каждый кусочек обернуть полоской бекона…
…и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).
Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.
Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.
БОНУС — большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.
КурицаНовый годблюда на шпажках шашлыки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Шашлык из курицы — рецепт сочного мяса для большой компании — УНИАН
Можно ли мариновать мясо на ночь для шашлыка и в чем секрет хрустящей курочки на мангале — узнайте в материале УНИАН.
Как приготовить шашлык в домашних условиях / depositphotos.comКуриный шашлык — достойная альтернатива аналогичному блюду из свинины. Во-первых, потому что курица гораздо более диетична, чем хрюшка, во-вторых, цена на куриное мясо ниже, чем на любое другое. УНИАН расскажет, как мариновать шашлык из курицы и правильно его готовить потом.
- Шашлык из куриных бедер в соевом соусе
- Шашлык из курицы в духовке на шпажках
- Шашлык из курицы в майонезе
- Шашлык из крылышек на мангале
Ранее мы говорили о том, какой он — лучший рецепт шашлыка из свинины.
Шашлык из куриных бедер в соевом соусе
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Перец красный молотый — 1-2 щепотки
- Соус соевый — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелень петрушки или укропа — 1 пучок
Куриные бедра вымыть, обсушить и оставить, не вынимая кости. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Зелень промыть, перебрать и измельчить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, зелень и лук, затем выдавить лимонный сок и добавить красный перец. Перемешать, замариновать курицу на полчаса, затем нанизать на шампур и жарить до готовности. По желанию можно дополнительно посыпать красным перцем.
Видео дня
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 100-150 мл
- Специи для курицы — 1 ст.л.
- Соль — 0,5-1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
- Лимон — 0,5-1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками диаметром 4-5 см, лимон нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить специи, посолить, поперчить, влить майонез и все тщательно перемешать вместе с мясом. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также:
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, сверху выложить лук и лимон. Курицу нанизать на шпажки и разместить сверху на «подушке». Закрыть мясо фольгой и запекать в духовке 10 минут при 180°C. Затем снять фольгу и «подрумянить» шашлык еще 10 минут.
Шашлык из курицы в майонезе
- Куриные окорочка или ножки — 1 кг
- Майонез — 100-150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 0,5-1 ч. л
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л
- Зелень петрушки для украшения — 1-2 веточки
Окорочка разделить на части (если брали ножки, то можно обойтись без этого шага), вымыть, обсушить и натереть измельченным чесноком. Сверху посыпать специями. Растопить сливочное масло, сделать надрезы в частях курицы и смазать маслом с майонезом мясо. Перемешать и оставить в глубокой миске на 1-2 часа. Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале до готовности.
Шашлык из крылышек на мангале
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1,5 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Крылышки вымыть и обсушить, приготовить маринад: выжать сок из лимона, добавить оливковое масло, горчицу и мед. Тщательно перемешать вместе с мясом, обтянуть емкость пленкой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовлением посолить и еще раз перемешать, затем нанизать на шампуры и выложить на мангал.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как приготовить рассольник: 4 лучших рецепта горячего блюда
- Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
- Первые и вторые блюда из фасоли: 4 простых рецепта
Лучшие легкие запеченные куриные кебабы
Перейти к рецептуЭти куриные кебабы, запеченные в духовке, — отличный способ приготовить ароматный ужин за короткое время, а также подавать вкусные овощи по-новому, весело, не доставая гриль! Маринад представляет собой богатую смесь йогурта и специй, сохраняющих куриные кубики влажными без потери вкуса! Идеально подходит для подачи с рулетами, кускусом или в салатах, после приготовления это восхитительное блюдо идеально подходит для званых ужинов, обедов в середине недели или ланч-бокса!
Забудьте о сыром картофеле фри, кусочках курицы в соусе и газированных напитках: этот рецепт запеченных куриных кебабов не только до смешного полезен, сытен и питательен, но еще и сочный, вкусный и универсальный!
В этом рецепте куриные кубики без кожи и костей должны быть замаринованы в йогуртовом маринаде с яркими специями, а затем обжарены в духовке на шампурах с возможностью добавления овощей на шампуры по желанию. .. приготовление занимает всего 5 минут, а остальное зависит от специй и духовки!
Перейти к:- Запеченные куриные кебабы Обзор [Инфографика]
- Запеченные куриные кебабы Ингредиенты
- Как приготовить запеченные куриные кебабы?
- Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
- Советы и рекомендации
- Рецепт
Запеченные куриные шашлыки Ингредиенты
- Цыпленок калорий и жира.
- Масло, йогурт и сок лайма: основные влажные ингредиенты маринада, придающие блюду свежесть, насыщенность и вкус.
- Порошок кашмирского красного перца чили , порошок куркумы, порошок кориандра, гарам масала: специи, которые придают вкус и цвет блюду!
- Соль и перец : приправа для раскрытия вкуса.
- Имбирно-чесночная паста : два ключевых ингредиента, которые придают вкус и остроту.
- Свежая кинза (кориандр) : для цвета и аромата.
Как приготовить запеченный куриный шашлык?
- для подготовки Shish Kabob Marinade , смешайте вместе йогурт , Масло , Кашмири Порошок чили , Coriander Pusgr сок (или сок лайма), имбирно-чесночная паста, и тонко нарезанная свежая кинза (кориандр).
- Нарежьте кубиками куриные грудки без кожи и костей, а затем бросьте их в маринад, убедившись, что каждый кубик полностью покрыт и позволяет пропитаться ароматами.
- После того, как мясо достаточно промариновалось, нанизать кусочки курицы на шампуры (вместе с желаемыми овощами) и запечь в духовке на средней полке при 180 градусах Цельсия, газ 4 или 350 Фаренгейта в течение 25 минут или до полной готовности. Подавайте и наслаждайтесь куриными кебабами!
- Примечание. Не стесняйтесь добавлять овощи на шампуры по своему выбору, однако помните о времени запекания, так как некоторые из них могут перевариться или недовариться вместе с мясом. Болгарский перец, сладкий перец, лук, кабачки и грибы великолепны!
Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
Какие овощи нанизать на шашлык?
Есть много овощей, которые хорошо сочетаются с этими запеченными куриными шашлыками, однако, как вы можете видеть на фотографиях, мне нравится использовать красный лук, сладкий перец и болгарский перец ; другие отличные варианты для этих куриных шашлыков: нарезанные помидоры (хорошо подойдут, если мясо будет влажным) или баклажаны .
Овощи не нужно мариновать, однако, если вы предпочитаете, вы можете приправить их небольшим количеством соли, черного перца и, возможно, немного чесночного порошка, лукового порошка и нескольких хлопьев красного перца.
С чем подавать кебаб?
запеченные куриные шашлычки можно подавать в обертках (хотите приготовить свои собственные? Попробуйте этот захватывающий рецепт ливанского горного хлеба!), с лавашем , с рисом и хрустящими овощами , или с кускусом или булгуром пшеница для здорового ужина .
Отличный способ использовать эту курицу — использовать ее в качестве основы для приготовления еды и затем использовать ее для салатов, для здорового питания, приготовленного из хрустящих листьев, тертой моркови, свежего перца, свежей зелени и каждый день разные заправки, такие как легкий вкусный соус, похожий на цацики, медово-горчичный или медово-соевый соус.
Чтобы легко перекусить на следующий день, можно весело поесть остатки курицы нарезать мелкими кубиками и наполнить ими панини или бутерброд или хороший картофель в мундире .
Можно ли приготовить куриные кебабы на сковороде-гриль?
Абсолютно да! При использовании сковороды-гриля убедитесь, что она разогрета на среднем огне, прежде чем готовить куриные шашлычки; позвольте каждой из четырех сторон готовить против кастрюли, чтобы обеспечить лучшие ароматы (да, жареная на углях курица!), и чтобы сохранить влажность, вы можете сбрызнуть несколько капель оливкового масла и лимонного сока по пути. В любом случае перед подачей на стол обязательно убедитесь, что курица полностью приготовлена.
Мой любимый способ приготовления этих шашлыков — барбекю, хотя мы знаем, что (к сожалению) это не всегда сезон для гриля! Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть горячий гриль и противень, куда можно положить готовое мясо; чтобы он оставался горячим, накройте листом алюминиевой фольги.
Что такое кебаб?
Кебаб или кебаб — это ближневосточное или восточно-средиземноморское блюдо, которое состоит из жареного или жареного мяса, рыбы или овощей на шампуре или вертеле (стиль вертел).
Ты можешь поставить куриные шашлычки в духовку?
Да, готовить куриные шашлычки в духовке абсолютно безопасно и нормально. Как и для всех блюд из курицы, убедитесь, что мясо тщательно приготовлено перед подачей на стол.
При какой температуре следует готовить куриные кебабы?
Запеченные куриные кебабы можно запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, газ 4 или 350 по Фаренгейту в течение 25 минут или до полной готовности.
Можно ли запекать кебаб вместо гриля?
Да, их можно запекать при температуре 180 градусов Цельсия, газовой температуре 4 или 350 Фаренгейта в течение 25 минут или до полной готовности. Это занимает больше времени, чем приготовление на гриле, однако результат будет таким же вкусным, и вам не нужно будет много мыть потом.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные кебабы в духовке?
Выпекание при температуре 180 градусов Цельсия, газовой температуре 4 или 350 градусах по Фаренгейту занимает около 25 минут, когда кубики куриной грудки имеют размер около 1 дюйма (2,5 см).
Как хранить куриные кебабы?
Эти кебабы можно хранить на разных стадиях:
- Сырые с маринадом: если мясо не было заморожено ранее, его можно заморозить для использования в следующий раз, либо хранить в холодильнике (если мясо свежее) в герметичном контейнере до 2 дней.
- Приготовленное: мясо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней после приготовления или заморозить и использовать в течение 3 месяцев.
Советы и рекомендации
Есть несколько приемов, которым я научилась, готовя эти домашних куриных шашлыков в духовке , и я уверена, что если поделиться ими, вам будет легче!
- Деревянные или металлические шампуры : Мне нравится использовать металлических шампура , так как я купил свой набор из 8 штук много лет назад (думаю, 6 или 7?), и они до сих пор в идеальном состоянии; они длиннее деревянных шпажек, их легко мыть, а на конце есть крючок, поэтому их легко вешать и держать в руках.
- Если вы используете этот тип шампура, он не требует подготовки перед использованием. Деревянные или бамбуковые шампуры могут подгореть во время приготовления в духовке (или на мангале), поэтому рекомендуется замочить их в воде на 10–30 минут; важно не передержать шампуры, так как древесина может дать занозы, будучи слишком влажной.
- Цыпленок: отличной альтернативой куриной грудке являются куриные бедра , так как они могут оставаться очень влажными, но содержат больше калорий и жира по сравнению с грудкой. Я бы не сказал, что куриные ножки для этого рецепта — это подходящая курица, так как они обычно продаются с костями, но их можно замариновать и приготовить целиком.
- Овощные кебабы : их очень легко превратить в вегетарианский вариант! Замените курицу на цуккини, большие ломтики лука, зеленый перец и баклажаны на отличные средиземноморские вегетарианские кебабы, хотя подойдут и многие другие свежие овощи. Если вы готовите их впервые, проверьте их, чтобы не переварить, хотя большинство этих овощей также будут вкусными al dente (хотя баклажаны должны быть полностью приготовлены, чтобы быть хорошими!).
- Альтернативное масло : если вы хотите попробовать разные масла для маринада для куриного кебаба, отличными вариантами являются рисовые отруби, арахисовое масло или масло авокадо. Традиционно для этого рецепта используется горчичное масло, однако оно не лицензировано для употребления в пищу во многих странах мира, таких как США, ЕС и Канада. Если вы ищете свежее и ароматное альтернативное оливковое масло, это отличный вариант; выбирая тот, который вы хотите использовать, убедитесь, что вы не только пробуете их, но и чувствуете их запах, так как оливковое масло первого отжима может быть довольно сильным и может быть неправильным выбором для этого рецепта куриных шашлыков, в котором используются индийские специи.
- Сухая натирка : этот рецепт не требует начального сухого натирания, как многие другие рецепты кебаба, так как это рецепт только с одним покрытием.
Чем отличаются эти запеченные куриные шашлычки?
Это более индийские куриные шашлыки, поскольку в них используется смесь индийских специй, густого йогурта и свежевыжатого сока лимона или лайма, по сравнению с более традиционными греческими куриными кебабами, которые приправлены традиционными средиземноморскими травами (например, розмарином) и лимоном, или Гавайские куриные кебабы с ананасом. Шашлыки из курицы в духовке очень просто приготовить:
- Замаринуйте курицу и замочите деревянные шампуры (если используете их) — не забудьте посолить и поперчить!
- Разогрейте духовку.
- Поместите противень на противень.
- Насадите маринованную курицу и овощи (например, сладкий перец и лук!) на деревянные шпажки.
- Выпекать! Ваш куриный кебаб в духовке готов!
Идеальное летнее блюдо : представьте себя в шлепанцах, сидящим на пляже и наслаждающимся этим восхитительным блюдом, приготовленным из простых ингредиентов, но совершенно великолепным! (Почему бы не выпить стакан этого восхитительного московского мула Minted Virgin с имбирным элем?)
Подавайте запеченные куриные шашлыки с хрустящим салатом из свежих продуктов, сливочным хумусом или соусом цацики и заверните его в лаваш… серьезно, чего еще желать? Да, немного томатно-перцового соуса!
🥗 Если вам понравился этот рецепт запеченных куриных шашлыков, взгляните на них и в наш раздел блюд с высоким содержанием белка:
Рецепт
Рецепт запеченных куриных кебабов | Куриный шашлык
Elle
Шашлык по-индийски: быстро готовится, помогает похудеть и очень ароматно!
5 Из 12 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время маринада 30 мин
Всего времени 1 час
Главный курс
Индийский индейт, серединерский
. ккал
- 1 кг нарезанной кубиками куриной грудки без кожи и костей
Для маринада:
- 1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла, рисовых отрубей или арахиса
- 5 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта
- 2 teaspoon Kashmiri Chili Powder
- ½ teaspoon Turmeric Powder
- 1 teaspoon Coriander Powder
- 1 teaspoon Garam Masala
- ½ teaspoon Cracked Black Pepper
- 2 teaspoon Lime Juice or Lemon Juice
- 3 teaspoon Ginger Garlic Paste
- 1 горсть мелко нарезанной свежей кинзы Кориандр
В небольшую миску добавьте йогурт со всеми остальными ингредиентами для маринада и перемешайте до однородности.
В большую миску положите курицу и маринад сверху и перемешайте, пока все кусочки курицы не будут полностью покрыты. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильнике.
Когда вы будете готовы начать подготовку и мясо будет достаточно промариновано, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, газ 4 или 350 градусов по Фаренгейту.
Выберите противень с приподнятыми краями, на который можно положить шампуры; разделите мясо на шпажки так, чтобы каждый кусок был рядом друг с другом, не оставляя зазора, но и не слишком близко друг к другу, чтобы мясо не готовилось.
Поместите шампуры на противень так, чтобы мясо почти плавало (как на картинке в описании выше), затем поставьте готовиться на средний противень в духовку примерно на 25 минут или до готовности.
После приготовления дайте постоять пару минут, прежде чем подавать и наслаждаться.
Я предпочитаю использовать обезжиренный йогурт, так как он труднее расщепляется во время приготовления, к тому же он более густой, поэтому специи остаются вместе при покрытии курицы (иногда обезжиренный йогурт содержит так много других добавок, что не делайте этого с низким содержанием жира — проверьте этикетку! ). Если у вас недостаточно жирный йогурт, вы можете слить лишнюю воду, повесив обезжиренный йогурт на муслиновую ткань.
Calories: 171kcalCarbohydrates: 1gProtein: 27gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 82mgSodium: 160mgPotassium: 504mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 233IUVitamin C: 2mgCalcium: 26mgIron: 1mg
Keyword chicken shish kebab, Easy Chicken Recipes, приготовленная в духовке курица, рецепт для похудения
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Как приготовить кебаб в духовке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Были планы на гриль, но все пролилось дождем? Не беспокойтесь, этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные кебабы в духовке, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.
Любите ли вы курицу, стейк или овощи, приведенные ниже советы и рецепты кебабов в духовке помогут вам каждый раз делать идеальные шашлычки.
Выпечка кебабов в духовке
Для приготовления сочных, ароматных мясных и овощных кебабов гриль не нужен.
Приготовление кебабов в духовке так же удобно, и потребуются только шампуры и большой противень.
Вот что нужно сделать:
- Замочить
Опустить деревянные шпажки в миску с водой и замочить на 30 минут. - Маринад
Выберите свой маринад и соедините его с белком. Маринуйте мясо в течение 30 минут, а рыбу или морепродукты не более 10 минут. - Разогрев
Отрегулируйте температуру духовки до 375F и застелите большой противень пергаментом. - Нить
Добавьте овощи и маринованное мясо на шампуры, чередуя их. - Выпечка
Выложите кебабы на противень и запекайте, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими. Достаньте и подавайте с вашим любимым гарниром для гриля.
Несмотря на то, что кебабы в духовке могут не иметь следов гриля, они все равно приобретают восхитительный бронзовый цвет со слегка обугленными краями.
Чем положить кебабы в духовку
Еда на палочке всегда вкуснее, а сочетание ингредиентов бесконечно. Чтобы приготовить идеальные кебабы в духовке, вам понадобятся три основных элемента:
Маринад
У меня есть быстрый рецепт маринада для курицы, который подходит для стейков, морепродуктов и овощей.
Овощи
Есть так много вариантов овощей, которые можно приготовить на шампуре. Обязательно нарежьте их на одинаковые размеры с любым белком, который вы используете, чтобы все закончилось примерно в одно и то же время. Ниже приведены несколько идей для овощей, которые можно приготовить на гриле:
- Лук
- Перцы
- Грибы
- Кабачки
- Помидоры черри
- Молодой картофель
Белок
Шашлык из курицы и стейка всегда пользуется успехом, но вот еще несколько идей, которые можно попробовать в духовке:
- Курица
- Стейк
- Фрикадельки
- Свинина
- Нарезанная копченая колбаса
- Креветка
- Толстое филе рыбы, например, махи-махи, трески и лосося
Подготовка мяса и шампуров
Как и при приготовлении на гриле, если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты. В противном случае вы рискуете загореться в духовке.
Что касается подготовки мяса, выполните следующие действия, и все будет готово:
Подготовка мяса
Убедитесь, что мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов. .
Маринованный
Не пропустите! Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Это придаст кебабам дополнительный аромат и поможет смягчить мясо.
При какой температуре вы готовите кебаб?
Вы должны готовить кебабы при температуре 375F и не выше 400F. Не забудьте приготовить мясо по внутренней температуре, а не по времени, поэтому 165F для курицы и 145F для говядины, свинины и рыбы. Приготовление шашлыка в духовке может занять немного больше времени, но результат будет таким же вкусным.
Как уберечь шампуры от горения в духовке
Если вы замочите бамбуковые или деревянные шампуры в воде перед тем, как нанизать нить, и поддержите температуру в духовке ниже 400F (400F), у вас не должно возникнуть проблем с возгоранием пищи или древесины.
Печать
Кебабы в духовке (говядина, курица, креветки или овощи!)
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
Этот рецепт покажет вам, как приготовить в духовке вкусные кебабы, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 40
- Время приготовления: 20
- Общее время:
1 час - Выход: 8 кебабов
- color»> Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 1 ½ фунта цыпленка, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- Рецепт лимонного маринада для курицы
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 8 бамбуковых шампуров
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте курицу и маринад в большом пакете с застежкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте духовку до 375F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.
- Попеременно нанизывайте курицу, болгарский перец и лук на каждый шампур, примерно по 3 кусочка курицы, болгарского перца и лука на каждый кебаб. №
- Поместите кебабы на противень и в духовку. Запекайте от 20 до 25 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
- Выньте из духовки и дайте кебабу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Оборудование
План питания на ужин
Купить сейчас →Цыпленок. Что на ужин
Купить сейчас →Питание
- Размер порции: 1 кебаб
- Калорий: 151