Как приготовить шоколадно банановый торт в домашних условиях: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-банановый торт – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шоколадно-банановый торт в домашних условиях легко приготовить из мягких и нежных банановых коржей, покрыв их шоколадным кремом. Банановое тесто для торта готовится на растительном масле из муки, коричневого сахара, яиц, ванилина и смеси пряностей.

В рецепте шоколадно-бананового торта в духовке два самых ключевых ингредиента – это очень спелые бананы и сметана. Сметану для этого рецепта лучше брать пожирнее, она придает торту более насыщенную текстуру.

Бананы для шоколадно-бананового торта на сметане, как и в рецепте бананового кекса, должны быть действительно переспевшими, так что об этом стоит позаботиться заблаговременно, перед тем, как приступать к выпечке торта. Именно перезревшие бананы и жирная сметана делают шоколадно-банановый торт таким вкусным.

ТестоВед советует. Если перед тем, как приготовить шоколадно-банановый торт, Вы обнаружили, что бананы недостаточно переспели, уложите их на застеленный алюминиевой фольгой противень и подержите 10 минут в заранее разогретой до 200

оС духовке. Затем переверните и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Шоколадный крем для простого рецепта шоколадно-бананового торта мы будем готовить из сливочного сыра, масла, какао, сахарной пудры и сливок. Крем аналогичен тому, которым покрывается банановый пирог, только с какао и сливками. Не забудьте добавить щепотку соли в готовый крем. Ее вкус в торте Вы не почувствуете, зато соль помогает сбалансировать сладость крема. Обязательно достаньте сливочный сыр и масло не позднее, чем за 45 минут до того, как приступите к приготовлению крема. Они должны быть комнатной температуры, чтобы образовать необходимую консистенцию.

В этом рецепте шоколадно-бананового торта используется небольшой трюк, который позволяет приготовить шоколадный крем без единого комочка. Для этого необходимо обязательно просеять сахарную пудру и какао прежде, чем добавлять их к остальным ингредиентам крема.

Для украшения шоколадно-бананового торта в этом рецепте были использованы грецкие орехи, хотя это шаг совершенно необязателен, и Вы можете украсить торт на свое усмотрение – например, кусочками банана или свежей клубникой.

Легкий шоколадно-банановый торт – рецепт приготовления вкусного торта из банановых коржей с шоколадным кремом.

Приготовьте нежнейший шоколадно-банановый торт в домашних условиях по простому рецепту.

Для приготовления бананово-шоколадного торта нам понадобится:

  • бананы переспевшие крупные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 4 стакана + для присыпки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – четверть ч.л.;
  • имбирь молотый – четверть ч.л.;
  • масло растительное – 1 стакан + для смазывания;
  • сахар коричневый – 2 стакана;
  • яйца куриные крупные – 5 шт. ;
  • сметана жирная – 1,5 стакана.
Шоколадно-сырный крем
  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • какао-порошок – три четверти стакана;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливки – 1-2 ст.л.
Приготовление
  1. Спелые бананы разминаем до состояния пюре в небольшой миске. Отставляем.
  2. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и пряности. Перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром до однородного состояния, около 2 минут.
  4. Вбиваем в масло яйца, добавляя по одному за раз и каждый раз хорошо взбивая массу.
  5. Переключаем миксер или блендер на минимальную скорость и вводим муку в три приема, чередуя каждый со сметаной.
  6. Закончить и начать необходимо сухими ингредиентами. Вместо взбивания миксером на медленной скорости можно просто каждый раз тщательно, но медленно перемешивать тесто с помощью венчика или лопатки.
  7. Используя резиновую лопаточку, вмешиваем в тесто банановое пюре. Перемешать необходимо лишь до однородности, переусердствовать на этом этапе не нужно.
  8. Две разъемные формы либо три обычные формы для запекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Делить тесто на две формы можно только в том случае, если они высокие, иначе лучше разделить на три.
  9. Выливаем тесто в формы и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 45-60 минут. Время запекания зависит от количества форм и, соответственно, высоты коржей. Чем корж выше, тем дольше он пропекается. Готовность проверяем, как обычно, зубочисткой.
  10. Вынимаем готовые коржи из духовки и даем остыть в форме 20 минут. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.
  12. Сливочное масло и сыр, оба комнатной температуры, взбиваем на средней скорости миксером до воздушности, около 2 минут. Соскребаем массу со стенок миски резиновой лопаткой по мере необходимости.
  13. Переключаемся на низкую скорость и небольшими порциями вбиваем в масляно-сырную смесь просеянную пудру с какао.
  14. Добавляем щепотку соли, ванилин и 1 ст.л. сливок. Взбиваем примерно 2 минуты на средней скорости. Если крем получился слишком густым, добавляем сливки, по 1 ст.л. за раз, до достижения желаемой консистенции.
  15. Для сборки торта первый, полностью остывший корж укладываем на блюдо или тортницу.
    Если какой-то из коржей получился менее ровным, лучше пустить его на первый слой торта.
  16. Сверху на средину коржа наносим крем и распределяем по поверхности.
  17. Повторяем процедуру один или два раза, в зависимости от того, сколько коржей мы испекли. Бока торта также обмазываем кремом. Украшаем по желанию и подаем к столу.
Советы
  • Если у Вас нет разъемных форм, лучше разделить тесто для шоколадно-бананового торта по трем, а не по двум обычным.
  • В случае, если не получается ровно нанести крем, воспользуйтесь ножом для масла и большой резиновой лопаткой.

Опубликовано: 23 ноября 2016 Обновлено: 16 января 2022

Шоколадный торт с бананами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Вкусный шоколадный заварной крем – идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что просто купив готовые коржи, у вас уже утром будет вкусный торт, и вы потратите минимум времени.

Торт три шоколада — классический рецепт с пошаговыми фото

Необыкновенно вкусный и простой в исполнении торт «Три шоколада» сможет приготовить любая хозяйка. Если не всматриваться в рецепт, то кажется, что готовить его неимоверно трудно, но, если взяться за дело, вы не заметите как сделаете этот чудо торт.

Домашний шоколадный торт — простой рецепт с пошаговыми фото

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение – шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт считается классическим десертом практически во всех мировых кухнях. Тем более его допустимо сделать с разными кремами и начинками. А с какими именно мы рассмотрим в этой подборке.

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с добавлением свежих ягод – это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом.

Шоколадный торт с вишней

Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

Шоколадный торт в мультиварке

Если вам некогда готовить в духовке несколько коржей для торта, или вы опасаетесь, что сделать один пышный не получится, перенесите процесс подготовки основы шоколадного торта в мультиварку. А вот какой крем выбрать для этого десерта, решайте сами. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов.

Шоколадный торт с клубникой

Рецептура не только торта, но и замечательного бисквита с добавлением шоколада. Крем из сметаны с сахарной пудрой. Просто песок лучше не использовать, так как он очень разжижает массу. Выбираем свежую и сухую клубнику, так как из замороженных ягод выходит много влаги, торт просто потечет.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления вкусного шоколадно-бананового торта

2018-05-25 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6869

Число
просмотров

6869

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

254

(Ккал)

254 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с бананами

Шоколадный торт с бананами – ароматный, нежный и полезный десерт. Он идеально подойдет для детского праздника. Из бананов можно приготовить крем, либо прослоить экзотическим фруктом коржи, нарезав его тонкими ломтями.

Ингредиенты для бисквита

  • 100 г шоколада черного;
  • 2 стак. пшенич. муки;
  • 1 г ванилина;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 г масла сливоч. ;
  • 200 г обычного сахара;
  • 2 банана;
  • 80 мл сметаны.

Крем

  • 50 г масла сливоч.;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • стак. сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г пшенич. муки.

Шоколадная глазурь

  • 80 мл сливок 15%;
  • 100 г шоколада черного.

Прослойка

  • четыре банана.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с бананами

Шаг 1:

В емкость комбайна выкладываем мягкое масло, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Взбиваем в воздушную массу. По одному вводим яйца, не прекращая взбивать. Перекладываем масляную смесь в миску и добавляем сметану. Перемешиваем. Два банана чистим от кожуры, ломаем кусочками и перебиваем в пюре с помощью комбайна. Муку соединяем с содой, просеиваем и всыпаем половину в масляно-сметанную смесь. Размешиваем. Добавляем пюре из бананов и оставшуюся муку. Вымешиваем однородное тесто. Добавляем тертый черный шоколад и перемешиваем.

Шаг 2:

Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и перекладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит полчаса при 200 С. Остужаем бисквит на решетке и разрезаем его вдоль на три части.

Шаг 3:

В сотейник вбиваем яйца для крема, всыпаем муку, ванилин и сахар. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Тонкой струей вливаем теплое молоко, непрерывно перемешивая. Варим крем до загустения. Снимаем с огня. Кладем масло и взбиваем пару минут. Остужаем.

Шаг 4:

На плоскую тарелку кладем корж. Покрываем его заварным кремом. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружками. Раскладываем на корж и сверху смазываем еще раз кремом. Накрываем вторым коржом и выкладываем начинку в том же порядке. Третий корж и бока торта промазываем кремом.

Шаг 5:

Вливаем в ковшик сливки. Прогреваем их и кладем шоколад, наломанный кусочками. Размешиваем, пока они не растворятся полностью. Покрываем торт глазурью и оставляем на несколько часов на пропитку.

Бананы можете пюрировать с помощью блендера или комбайна, если под рукой нет этих приборов, раздавите фрукты вилкой или толкушкой.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Когда нет времени на выпечку коржей, основу можно приготовить из печенья. Для этого его измельчают и соединяют с мягким маслом. Полученную массу выкладывают ровным слоем в форму. Этот способ позволяет быстро и просто приготовить торт.

Ингредиенты

  • мягкое печенье – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливоч. – 50 г;
  • два банана;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – ½ стак.;
  • порошок какао – 75 г;
  • сахар обычный – 100 г.

Как быстро приготовить шоколадно-банановый торт

Шаг 1:

Поломайте печенье крупными кусками и выложите в емкость кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку. Масло поместите в тарелку и растопите на водяной бане. Крошку из печенья соедините с топленым маслом и тщательно размешайте.

Шаг 2:

Выстелите разъемную форму пергаментом для выпечки. Выложите в нее массу из печенья и равномерно распределите ее по дну, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник на четверть часа.

Шаг 3:

Соедините сметану с двумя ложками сахара. Молоко влейте в сотейник, добавьте в него какао и две ложки сахара. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, три минуты. Полученную смесь остудите, и влейте в смесь сметаны и сахара. Желатин распустите на водяной бане, добавьте в сметану и перемешайте. Бананы очистите, и нарежьте вдоль. Уложите на застывшую основу и залейте кремом. Выдержите в холоде до полного застывания.

Печенье можно измельчить в мелкую крошку с помощью скалки, предварительно поместив его в пакет.

Вариант 3. Шоколадно-банановый торт со сливочным кремом

Шоколадные коржи, прослоенные воздушным сливочным кремом и бананами – нежный и очень вкусный десерт. Тонкий аромат и вкус лимона сгладит сладость торта.

Ингредиенты для бисквита

  • пачка сливоч. масла;
  • мука – 350 г;
  • вода горячая – 200 мл;
  • пять яиц;
  • порошок какао – 75 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Крем

  • лимон;
  • сливки 30 % — пол-литра;
  • шесть бананов;
  • пудра сахар. – 50 г;
  • тертый шоколад – 25 г;
  • лимонное желе – упаковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло распускаем. Белки отделяем от желтков. В последние всыпаем сахар и растираем добела. Добавляем в желтковую смесь масло и вливаем горячую воду. Взбиваем миксером до получения пышной массы.

Шаг 2:

Муку соединяем с какао и разрыхлителем. Не прекращая взбивать, всыпаем небольшими частями смесь сухих ингредиентов. Белки взбиваем в устойчивую пену и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Прямоугольную жаропрочную форму выстилаем пергаментом. Выкладываем в нее шоколадное тесто и выпекаем 45 минут при 180 С. Готовый бисквит остужаем, разрезаем пополам на две части. Одну ломаем на мелкие кусочки. Вторую часть возвращаем в форму.

Шаг 4:

Упаковку желе разводим в 2/3 стак. горячей воды и остужаем. Бананы чистим и слегка сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем их в отдельную форму и заливаем желе. Когда оно начнет схватываться, перекладываем бананы на корж. Оставшееся желе слегка прогреваем.

Шаг 5:

Взбиваем до устойчивых пиков холодные сливки. Медленно всыпаем пудру. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное желе. Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.

Шаг 6:

Крем выкладываем на бананы ровным слоем. Слегка встряхните форму, чтобы он равномерно распределился между фруктами. Посыпаем торт крошкой бисквита, слегка прижимаем и ставим в холод на три часа.

После того, как бисквит испечется, не открывайте сразу дверцу духовки, чтобы он не осел.

Вариант 4. Шоколадный торт с бананами со сметанным кремом

Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи, делая их нежными и сочными. Прослойка из бананов сделает десерт еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 450 г сметаны 25%;
  • 180 г обычного сахара;
  • 180 г сливоч. масла 72,5%;
  • 300 г пшенич. муки;
  • 30 г тертого шоколада;
  • 3 яйца;
  • 50 г порошка какао;
  • 3 спелых банана;
  • 5 г пищевой соды;
  • банка сгущенного молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желтки аккуратно отделяем от белков. Последние отправляем в холодильник. В яичные желтки всыпаем сахар и растираем добела. Добавляем треть банки сгущенки и 250 мл сметаны. Размешиваем. Всыпаем какао и просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену. Кладем их в тесто и аккуратно вымешиваем. Выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму тесто. Выпекаем до готовности. Охлаждаем на решетке и разрезаем на четыре части вдоль.

Шаг 2:

В глубокой чашке соединяем оставшуюся сгущенку со сметаной и мягким маслом. Взбиваем до тех пор, пока не получится крем однородной консистенции без комков. Отправляем его в холодильник.

Шаг 3:

Кладем корж на тарелку, покрываем его сметанным кремом. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтями. Раскладываем на корж. Снова покрываем кремом и кладем следующий корж. Продолжаем собирать торт в таком порядке, пока не закончатся коржи и крем. Верх торта и бока промазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

Для крема используйте жирную сметану, иначе он получится слишком жидким и будет растекаться.

Вариант 5. Шоколадно-банановый торт с творогом

Шоколадный бисквит в сочетании с творогом и бананами – десерт, который приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты

  • Шоколадный слой
  • шоколад темный – 250 г;
  • обычный сахар – 100 г;
  • масло сливоч. – 170 г;
  • три яйца;
  • порошок какао – 75 г;
  • мука – 125 г.

Творожно-банановый слой

  • творог – 200 г;
  • белый сахар – 50 г;
  • два яйца;
  • два спелых банана.

Как приготовить

Шаг 1:

Темный шоколад поломайте и выложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Поместите посуду с ингредиентами над кастрюлькой с кипящей водой и держите, пока шоколад не растает.

Шаг 2:

Яйца соедините в емкости миксера с сахаром и взбивайте минут пять. Муку соедините с порошком какао, и просейте смесь через сито. Охлажденную шоколадно-масляную смесь соедините с взбитыми яйцами и интенсивно размешайте. Всыпьте сухую смесь и аккуратно замесите однородное тесто без комков.

Шаг 3:

Очищенные бананы, творог, сахар и яйца выложите в емкость кухонного комбайна. Перебейте до однородности. В промасляную форму тонким слоем выложите шоколадный слой, оставив несколько просветов. Сверху выложите неравномерно бананово-творожную массу. Шпажкой сделайте несколько волн, смешивая массы. Продолжайте выкладывать слои, чередуя шоколадную и творожную массы. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С на полчаса.

Калорийность десерта зависит от жирности творога. Торт не требует никакого дополнительного украшения.

Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото

Банановый торт  — это простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить домашних условиях. Такой торт также будет интересным решением для праздничного стола. Банановый торт можно отнести к легким десертам, так как его основу составляют фрукты. Рецепты могут быть очень разнообразными, мы собрали 10 самых вкусных их них.

Содержание

  1. Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
  2. Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?
  3. Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
  4. Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
  5. Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
  6. Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
  7. Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви
  8. Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?
  9. Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
  10. Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом

Сообщить об ошибке

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.

  1. Заварите крепкий чай и остудите его. Печенье обмокните в заварку.

  2. Форму, в которой будет собран торт, застелите пищевой пленкой. Сначала выложите первый слой из смоченного в чае печенья.

  3. Печенье смажьте сметаной.

  4. Сверху положите плотным слоем дольки банана. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке, пока ингредиенты на закончатся.

  5. Последний слой сделайте из бананов и сметаны, посыпьте его какао.

  6. Торт поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. затем выложите банановый торт на плоское блюдо и подавайте десерт на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?

Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.

2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.

3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.

4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Для теста:
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.

2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.

3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.

4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.

5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.

6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.

7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Сахар – 1 ст.
  • Кипяток – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 6 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Бананы – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.

2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.

3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.

4. Готовый бисквит полностью остудите.

5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.

6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.

7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.

8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.

9. В бисквитную основу выложите бананы.

10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.

11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Сироп сахарный – 60 мл.
  • Для крема:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки – 15 мл.
  • Шоколад темный – 15 гр.
  • Для украшения:
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.

2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.

4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.

5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.

6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.

7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.

8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.

9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.

10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.

11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.

12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.

13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печенье – 15 шт.
  • Творог – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.

2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.

3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.

4. По центру заготовки положите банан.

5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.

6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.

7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви

Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для пропитки:
  • Вода – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 270 мл.
  • Сметана – 400 мл.
  • Для прослойки:
  • Киви – 5 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для посыпки:
  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Стружка кокосовая – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.

2. Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.

3. Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

4. Для пропитки смешайте воду и сахар.

5. Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.

6. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.

7. Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.

8. Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.

9. Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?

Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – вареное – 300 мл.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сырки творожные – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Персики консервированные – 350 гр.
  • Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

2. Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.

3. Корж смажьте вареной сгущенкой.

4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.

5. Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.

6. Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сметана – 1100 мл.
  • Сахар – 3 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.

2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.

3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.

4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.

5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.

6. Светлый корж нарежьте кубиками.

7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.

8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.

9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.

10. Корж основу промажьте кремом.

11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.

12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.

13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.

14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.

15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом

Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крекер – 500 гр.
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.

2. В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.

3. За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.

4. Шоколад натрите на мелкой терке.

5. Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадно-банановый торт. Быстрый и простой рецепт десерта.

Перейти к рецепту.

Посмотрите на свой кухонный стол, есть ли там спелые бананы? Они просто становятся немного коричневее с каждым днем? Они умоляют вас… да, умоляют вас измениться. Они хотят, чтобы их переделали во что-то великолепное и шоколадное — может быть, даже посыпали небольшими шоколадными чипсами для последнего штриха.

Они хотят слышать, как вы говорите «Мммммм…..», когда откусываете. Смотрите, как улыбка пересекает ваше лицо.

Разве ты не хочешь этого для своих спелых бананов? Этот пирог обязательно нужно испечь. Поверьте мне.

Пару недель назад я увидел этот рецепт в моей новостной ленте facebook. Меня привлек плотный шоколадный торт и гора шоколадной глазури. Тот, что на фейсбуке, был покрыт глазурью Nutella и шоколадными завитками. Я знал, что должен сделать это.

Пришло время открыть вам маленький секрет — я один из немногих людей в этом мире, кто не любит Nutella. Поэтому, когда я представила, как мои бананы превращаются во что-то сочное, как этот торт, я знала просто глазурь, которую я наносила на него.

У меня в блоге есть рецепт шоколадного торта с квашеной капустой, to.die.for. Знаю, знаю, уже слышу, как вы стонете — люди, не стучите, пока не попробуете. Мне нравится глазурь на нем — и я знала, что это будет то, что украсит мой вкусный банановый торт.

 

Глазурь для шоколадно-бананового торта

Я знаю, что вы, вероятно, не совсем понимаете, как и почему я предложил глазурь из шоколадного торта с квашеной капустой. Не волнуйтесь, даже если вам не приходит в голову идея, вы все равно можете попробовать глазурь. (Подсказка: глазурь не содержит квашеной капусты.) Но это не значит, что в ней нет кислинки, которая щекочет вкусовые рецепторы.

Под кислым я подразумеваю сметану, используемую в моей сметанной шоколадной глазури. Эта глазурь очень гладкая, вкусная и супер кремовая. Вы не чувствуете кислинки сметаны, но чувствуете, что это самая насыщенная шоколадная глазурь, которую только можно себе представить.

В этом случае сметана приятно соблазняет ваши вкусовые рецепторы и делает их более чувствительными к шоколаду в глазури. Итак, шоколад просто на вкус… более шоколадный!

И в этом нет ничего плохого.

 

Как сделать торт влажным и вкусным

Самое замечательное в этом торте то, что даже маленький кусочек имеет такой насыщенный и вкусный вкус, что вы действительно легко удовлетворите свою тягу к сладкому. Так что, возможно, у вас остались какие-то остатки.

Большинство тортов можно хранить несколько дней закрытыми на прилавке. Но для этого шоколадно-бананового торта вам нужно хранить его в холодильнике. Это из-за сметанно-шоколадной глазури.

Есть несколько приемов, позволяющих поддерживать идеальную влажность. Если возможно, держите под рукой немного дополнительной глазури. Я знаю, что поначалу заманчиво использовать всю глазурь, но если вы придержите немного, это пригодится.

Конечно, обматывать торт полиэтиленовой пленкой в ​​принципе звучит неплохо, но это также и самый грязный способ. Лучше, чем полиэтиленовая пленка, используйте немного этой дополнительной глазури, чтобы покрыть открытый торт. Теперь у вас снова полностью замороженный торт! Более того, это сделает ваш торт красивым и влажным.

Накройте весь торт крышкой для торта или большой кастрюлей, если у вас нет под рукой крышки для торта.

 

Это один из тех рецептов торта, который я могу приготовить почти во сне. Я столько раз его пекла. Что не любить? Я прав?

 

Нравится? Приколи это!!

Не забудьте, где вы нашли этот рецепт шоколадно-бананового торта!

 

Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

Немногие самоотверженные поступки, такие как выпечка торта для друзей и семьи, говорят «Я люблю тебя» так просто и элегантно. Неважно, будет ли это торт «коробка» или торт, сделанный с нуля. Торты идут рука об руку с праздниками и фестивалями любого типа и практически в каждой культуре во всем мире. Итак, если вы хотите показать любовь, или запланировать вечеринку, или просто хотите испечь торт, у меня есть несколько отличных советов, которые можно попробовать.

Капкейк — это персонализированный мини-торт, но это все еще торт. Если вы хотите попробовать что-то причудливое и повеселиться, попробуйте эти «кексы-гамбургеры». Он похож на бургер… на вкус как торт!

В других случаях, возможно, у вас нет времени, чтобы испечь торт. В этом случае рецепты без выпечки спасут положение. Эта отдельная порция лимонно-малинового чизкейка готовится быстро и по-прежнему считается тортом.

Конечно, я также должен предложить попробовать торт-мороженое. Это как лучшее из двух миров, мороженое и торт в одном!

 

 

 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Для торта:
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана темного какао-порошка
  • 1 1/2 чашки раздавленного спелого банана, (около 3)
Для глазури:
  • 12 унций полусладкие шоколадные чипсы или квадратики
  • 8 столовых ложек. сливочное масло
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 стаканов сахарной пудры

Инструкции

  1. Для торта : Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см. Взбейте вместе масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого. Смешайте с банановым пюре, ванилью и взбейте до кремообразного состояния. Смешайте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль. Медленно введите смесь во влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладить полностью.
  2. Для глазури: Растопить шоколад с маслом на медленном огне до получения однородной массы. Снимите с огня и перелейте в миксер. Смешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахар, пока не получите желаемую консистенцию намазывания. Взбить до однородности. ПРИМЕЧАНИЕ: по этому рецепту получается очень большое количество глазури. Я люблю, чтобы на тортах был толстый слой. Если вам не нужен толстый слой глазури, просто сократите рецепт пополам.

Информация о питании:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 560 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 66 мг Натрия: 413 мг Углеводов: 89 г Волокна: 3 г Сахаров: 70 г Белков: 4 г

Точность питания не гарантируется.

закрепите этот рецепт — ваши бананы скажут вам спасибо позже!

 

 

 

оригинальный рецепт торта от Inside Bru Crew Life

Если ты приготовишь этот рецепт, мне было бы интересно узнать! Сделайте снимок, поделитесь фото в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали! – Микаэла

Легкий шоколадно-банановый торт • Любовь из духовки

Главная / Выпечка и десерты / Рецепты тортов и капкейков

Автор: Christi На:  | Обновлено:  | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Вы можете приготовить лучший шоколадно-банановый торт из коробки смеси для торта! Этот восхитительно влажный торт покрыт богатой шоколадной глазурью, которая гарантированно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Всего несколько ингредиентов, и это простой рецепт бананового торта на все случаи жизни!

Шоколадный торт и банановый торт! Слова не могут передать, насколько вкусным оказался этот простой рецепт шоколадно-бананового торта. Вы должны будете попробовать это сами!

Почему мы любим шоколадно-банановый торт

Этот шоколадно-банановый торт невероятно влажный. Он наполнен насыщенным вкусом какао и настоящим бананом. Сам торт покрыт невероятно густой шоколадной глазурью, в состав которой также входят бананы. Чтобы сделать это быстро и легко, он сделан из смеси для торта в коробках для максимального удобства!

Шоколадно-банановый торт

Я большой сторонник выпечки с нуля. Но я не стесняюсь время от времени использовать коробочные смеси для тортов!

Лучшие рецепты смесей для торта основаны на простом вкусе торта с добавлением других ингредиентов. В этом рецепте мы добавили банановое пюре и пахта в смесь для шоколадного торта.

В результате получается пышный и изысканный торт, который остается влажным даже на следующий день! С оттенком корицы и ванили, это десерт со вкусом выпечки, который вы можете приготовить дома. Никаких специальных ингредиентов, навыков или оборудования не требуется.

Банановая глазурь для торта

Если одного торта недостаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду, давайте поговорим об этой шоколадно-банановой глазури!

Эта сливочная и сладкая глазурь для бананового торта намного лучше, чем что-либо из банки. Использование бананового пюре в густой какао-глазури придает торту еще больше бананового вкуса.

Предупреждение: вам придется перестать есть глазурь ложкой прямо из миски. НАСТОЛЬКО вкусно.

Как приготовить банановый торт

Какие ингредиенты мне нужны?

Краткий обзор ингредиентов, полный рецепт для печати можно найти ниже.

  • Смесь для шоколадного торта: Смесь для торта стандартного размера (примерно от 15 до 17 унций). Не стесняйтесь заменять смесь для шоколадного кекса своей любимой смесью для кекса. Банан, как правило, очень хорошо сочетается с шоколадом и ванилью, но вы также можете проявить творческий подход к типу торта, который вы используете.
  • Растительное масло
  • Яйца: Обязательно используйте яйца большого размера.
  • Пахта : Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно с помощью этого простого заменителя пахты .
  • Бананы: Для этого рецепта вам нужно убедиться, что у вас очень спелые бананы и что вы полностью их разминаете. Если в тесте все еще остались кусочки банана, они осядут на дно и оставят сырые кусочки банана на дне торта. Вы хотите, чтобы ваши бананы были почти пюреобразной консистенции.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок: Натуральный или голландский процесс.
  • Порошок для эспрессо: Порошок для эспрессо не сделает вашу глазурь вкусной, как кофе. Он просто добавляет больше глубины вашему шоколадному вкусу. Вы даже можете добавить дополнительную чайную ложку в сам торт. Однако это также совершенно необязательно.
  • Густые сливки: Сливки можно заменить молоком или половинками
Какие расходные материалы мне нужны?
  • Миксер . Я настоятельно рекомендую стационарный миксер для рецепта глазури, если он у вас есть.
  • Миска для смешивания
  • 2 (9-дюймовых) формы для выпечки
Шаги к приготовлению этого торта

Краткий обзор шагов, полный рецепт для печати можно найти ниже.

  • Смешайте ингредиенты для торта, затем добавьте бананы.
  • Выпечь и дать остыть.
  • Приготовьте глазурь с помощью миксера.
  • Сборка и глазурь.
  • Охладите в холодильнике или морозильной камере в течение 15 минут для застывания (по желанию).
Как хранить шоколадно-банановый торт?

Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Или хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, или положите в герметичный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.

Этот торт на вкус как банан?

В самих пирожных есть только легкий, едва уловимый вкус банана. Бананы в основном увлажняют пирожные. Если используется купленная в магазине шоколадная глазурь, она перебивает бананы, и банановый вкус будет очень слабым. Однако, если используется шоколадно-банановая глазурь, вкус банана становится более выраженным. Если вам нравится вкус банана, обязательно попробуйте мой пудинг с банановым хлебом !

Обратите внимание:

Глазурь лучше всего готовить с помощью стационарного миксера, но это не обязательно. Если используете стационарный миксер, используйте насадку-венчик. Если делать глазурь ручным миксером, вам понадобится немного больше времени.

Вы можете заменить домашнюю глазурь на купленную в магазине шоколадную глазурь, если вы в крайнем случае. Торт вкусный в обоих случаях.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Если вы любите бананы и шоколад, попробуйте другие вкусные рецепты!

  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Шоколадно-банановые кексы
  • Банановые кексы с темным шоколадом
  • Шоколадный арахисовый крем 9 Банановый кекс0004
  • Рецепт мраморного торта

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить.

Разве вы не любите, когда самые простые рецепты тортов еще и самые вкусные? Этот рецепт шоколадно-бананового торта станет хитом для всех, кто его попробует.

Шоколадно-банановый торт

5 от 1 голос

Автор Кристи Джонстон

Десерт из блюд

Влажный и сладкий шоколадный торт из бананов и смеси для выпечки. Не забудьте глазурь!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Порции 12 кусочков

Для торта
  • Коробка шоколадной пирог смесь
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 стакан пахты или домашней пахтерной замены
  • ▢ 1 столовая ложка 3 спелых банана, полностью размятых
Для глазури
  • ▢ 1/2 стакана соленого сливочного масла 1 пачка
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1 ч. ложка лимонного сока
  • ▢ 1/2 стакана пюре из спелых бананов
  • ▢ 3 90 3 стакана 103/901 сахарной пудры порошка
  • ▢ 1 ч. л. порошка для эспрессо по желанию
  • ▢ 2-3 ст. л. густых сливок или цельного молока
Инструкции по приготовлению тортов
  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. (Мне нравится использовать этот спрей для выпечки с мукой)

  • Взбейте смесь для выпечки, пахту, яйца, растительное масло, ванильный экстракт и корицу. Смешайте банановое пюре до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока зубочистка не станет чистой. Достаньте коржи из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.

    Когда кексы остынут, приготовьте глазурь.

Инструкции по глазированию
  • В большой миске или с помощью миксера смешайте масло, соль, лимонный сок, ванильный экстракт и бананы до однородной массы.

  • Включите миксер на низкую скорость и добавьте 3 чашки сахарной пудры, какао-порошок, порошок для эспрессо и 2 столовые ложки густых сливок. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не соединятся вместе. Возможно, вам придется добавить еще 1 столовую ложку сливок, если глазурь все еще сухая и сахарная пудра не смешивается.

  • Включите миксер на высокую скорость и взбивайте глазурь в течение 5 минут, соскребая ее со стенок на полпути. Глазурь должна быть легкой и пушистой.

Для сборки торта

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 213 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!

#LoveFromTheOven Выпечка и десерты Рецепты тортов и капкейков

Взаимодействие с читателями

Шоколадно-банановый торт Bundt — Классический поворот

28.03.22

Перейти к рецепту

Я без ума от пирогов, особенно от этого нового шоколадно-бананового пирога! Если вы следили за моим путешествием по выпечке, то знаете, сколько здесь уникальных и вкусных рецептов пирогов. Все, от сезонных до фруктовых и декадентских. Не верите мне? Посмотрите мои архивы тортов!

Торты Bundt — это простой способ создать прекрасное произведение искусства, не добавляя излишеств. Вы можете найти большое количество форм для выпечки, которые подойдут для ваших презентаций. Nordicware — мой лучший друг в этом, но вы также можете найти их в местных продуктовых магазинах или пекарнях.

Тот, что я привожу вам сегодня, сочетает в себе два вкуса, которые сочетаются друг с другом почти так же хорошо, как арахисовое масло и желе. Шоколадно-банановый бисквит — восхитительный торт с нотками сладкого сливочного банана для очень влажного торта.

Этот рецепт очень прост и универсален, его можно использовать для любого случая и сезона, потому что эти ингредиенты легко найти свежими круглый год.

Торты Bundt — мой выбор, когда мне нужно испечь красивый торт, не тратя много времени на украшение. Они также отлично подходят для всех, кто начинает свое путешествие по выпечке, потому что конструкция формы позволяет выпекать более равномерно, тогда как обычная форма для торта может быть слегка влажной в центре, но сухой снаружи. Никто не любит сухой пирог.

Вот несколько пошаговых иллюстраций, которые помогут вам приготовить этот банановый пирог.

Сначала соберите все ингредиенты.

Взбейте сахар и масло вместе.

Когда смесь станет легкой и воздушной, добавьте яйца, йогурт и другие жидкие ингредиенты!

Взбейте вместе все сухие ингредиенты. И добавьте их к влажным ингредиентам.

Добавьте муку в тесто, а затем добавьте шоколадную стружку.

Сложите это, и все готово!! Переложите на сковороду.

Выпекать до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Такой простой в приготовлении торт!!

Дать остыть и покрыть шоколадной глазурью. Вы также можете отказаться от глазури. В любом случае торт изумительный!

Простота позволяет каждому члену семьи одевать свою одежду так, как ему нравится. Моя дочь любит шоколад, в то время как мой сын не большой поклонник, поэтому добавление шоколада сверху было для меня неприемлемым. Если вы хотите элегантную презентацию, не заглушая шоколад и банан, посыпьте сахарной пудрой через сито и протрите края тарелки.

Как я уже говорил, бисквитные пирожные — это мое варенье, поэтому, если вы ищете больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами.

Как вам этот Шоколадно-банановый пирог Рецепт? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Мне всегда приятно слышать ваши отзывы :-).

Когда вы делитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог видеть, как ваше прекрасное творение воплощается в жизнь.

До новых встреч, друзья, удачной выпечки!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 3 спелых банана, пюре
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чашки полусладкой шоколадной крошки

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 10-дюймовую форму Bundt спреем для выпечки.
    2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
    3. Вбейте яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Добавьте молоко, йогурт и пюре из бананов и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и жидкой.
    4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока в тесте не останется комочков сухих ингредиентов.
    5. Аккуратно добавьте шоколадную стружку, чтобы она равномерно распределилась по всей смеси.
    6. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и выпекайте пирог около 55 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет аккуратно извлечена.
    7. Дайте торту остыть перед тем, как покрыть его любимой глазурью, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. В этом рецепте лучше всего использовать спелые бананы.