Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: Классические шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях

Запах шоколада! Кто его не узнает? А когда-то, только избранные могли пробовать какао.

Шоколадом стали в Европе называть продукты из какао, на несколько веков позже, когда догадались добавить к какао сахар.

Дерево какао (шоколадное дерево) известно человеческой цивилизации еще до нашей эры. В разное время эти плоды использовали в разных целях (в том числе, как средство расчета в сделках, в магических, лечебных, ритуальных практиках). Сейчас самое распространенное применение какао получило в кулинарии. И не зря.

Нам также понадобятся формы для выпечки (подойдут формы для кексов из любого материала), миксер, посуда для теста.

Некоторые люди не могут употреблять в пищу продукты, содержащие какао (из-за аллергии, проведения некоторых духовных практик, невозможности употреблять продукты с кофеином и теобромином). Можно вместо порошка какао использовать порошок кэроба, это размолотые плоды рожкового дерева (похожи на плоды акации).

Конечно, это не совсем то же, что какао, но очень похожий запах, а вот вкус сладкий (в отличие от горького какао). Для приготовления этой выпечки кэроб вполне подойдет.

  • Время подготовки — 15 минут
  • Время готовки — 45 минут
  • Общее время — 1 час

Шоколадные маффины со сливовым вареньем. Вместо порошка какао можно использовать порошок кэроба.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4 человка
  • Калории: 350 Ккал

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. л. —  Какао или кэроб;
  • 1 стакан —  Пшеничная мука высший сорт;
  • 1 стакан —  Сахар;
  • 3 шт —  Яйца куриные;
  • 1 шт —  Яблоко желательно кислое;
  • 100 гр —  Сливовое варенье;
  • Пищевая сода и уксус (или пекарский порошок).
  • Отделяем белки яиц от желтков.
  • Добавляем к желткам стакан сахарного песка.
  • Взбиваем миксером.
  • Просеиваем муку.
  • Смешиваем белки с мукой. Добавляем просеянный порошок какао (или кэроба) — 2-3 ст. ложки.
  • Соду гасим уксусом и добавляем к смеси муки, белков и какао (или кэроба). Или добавляем пекарский порошок.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Добавляем желтки, взбитые с сахаром и яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.
  • Перемешиваем и раскладываем смесь в формы для выпечки.
  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15 минут. Вынимаем маффины из духовки. Немного охлаждаем (чтобы можно было вынуть из формы).
  • 100 граммов сливового варенья смешиваем с порошком какао -1 ст. ложка.
  • Если Вы используете кэроб, то на этом этапе — только варенье, кероб сладкий, а необходим контраст вкуса.
  • Этой смесью смазываем нижнюю часть маффина и приклеиваем их по два. Через полтора часа маффины впитают пропитку и будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Очень шоколадные маффины — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

14.7 ( 4.7 / 5 )

  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок + Сливочное масло 100 г
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 120 г
  • Добавить в список покупок + Тростник

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.

Белки: 6 г.

Жиры: 18 г.

Углеводы: 38 г.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Выпечка и десерты

Рецепты: Индийская кухня

Похожие: 478 рецептов

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
  • Популярное:
  • Блины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Торты
  • Хлеб
  • Рецепты по ингредиентам:
  • Сливочное масло
  • Пшеничная мука
  • Тростниковый сахар
  • Какао-порошок
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Темный шоколад
  • Разрыхлитель

raznocvetnye-amerikanskie-kukis

Кексы с темным шоколадом | ВКУС

Маффины из темного шоколада | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для цели, перечисленные в этой политике, раскрытие, продажа или передача определенной личной информации и сохранение личной информации в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием (дополнительно)

8 столовых ложек

несоленое масло

1 банка

темно-коричневый сахар в упаковке

1 кг

яйцо, слегка взбитое

2 унции

несладкий шоколад, растопленный

1 стакан

пахта

1 ч.л. 9001 7

экстракт ванили

1 ¾ стакана

универсальная мука

1 ч. л.

пищевая сода

½ чайной ложки

кошерная соль

1 ½ стакана

полусладкие шоколадные чипсы

В The Home Cook, автор Алекс Гуарнашелли предлагает 300 рецептов, которые отражают классический, но современный способ питания, которым мы сегодня питаемся.

Эти кексы имеют восхитительную горьковатую нотку шоколада, смешанную с нужным количеством сладости. Я люблю их с обжигающе горячей чашкой кофе. Хотя их можно отнести только к завтраку, они очень вкусны и во второй половине дня.

Маршруты

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите стандартную форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами или сбрызните ее кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар до получения однородной массы, от 5 до 8 минут. Добавьте яйцо. С помощью миксера на низкой скорости смешайте растопленный шоколад, пахту и ваниль. Снимите чашу с миксера и с помощью резиновой лопатки добавьте муку, пищевую соду и соль. Вмешайте шоколадные чипсы.
  3. Испеките маффины: разложите тесто по формочкам для маффинов. Не бойтесь наполнить их доверху. Поставьте форму для маффинов в духовку и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой, 20–25 минут. Вынуть из формы и остудить на решетке.

Перепечатано из Домашнего повара. Copyright © 2017 Алекс Гуарнашелли. Авторские права на фотографии © 2017, Джонни Миллер. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.

Домашний повар

Алекс Гуарнашелли

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с 9 пунктом Penguin Random House.0003 Политика конфиденциальности и Условия использования и понимают, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию

и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Бананово-шоколадные кексы без яиц — Домашняя кулинария мамочки

Главная » Рецепты без яиц » Хлеб и маффины » Бананово-шоколадные маффины без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Эти бананово-шоколадные кексы без яиц просто мечтательно-нежные в центре, насыщенные, влажные и очень шоколадные! Идеально сочетается с кофе или молоком, в качестве закуски, десерта и даже на завтрак. Рецепт включает в себя пошаговые инструкции и множество советов.

Перейти к рецепту

Маффины с сахарными пончиками без яиц, Маффины с сахарными пончиками без яиц и Маффины с банановой крошкой без яиц — вот некоторые из моих любимых рецептов маффинов без яиц, которые стоит попробовать.

Содержание: Все, что нужно для этих маффинов без яиц
  • Бананово-шоколадные маффины без яиц Основные моменты рецепта
  • Необходимые ингредиенты, замены и примечания
  • Как приготовить бананово-шоколадные маффины без яиц с
    • Шаг 1 – Разогрейте духовку и подготовьте форму для маффинов.
    • Шаг 2. Смешайте сухие ингредиенты
    • Шаг 3. Смешайте остальные ингредиенты
    • Шаг 4. Распределите тесто
    • Шаг 5. Выпекайте Инструкции по приготовлению и заморозке
      • Магазин
      • Заморозить
      • Разморозить кексы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты шоколада без яиц, которые вам понравятся!
    • Карта рецептов 📖

    Бананово-шоколадные маффины без яиц Основные рецепты

    Эти кексы — одно из любимых лакомств нашей семьи. Они великолепно вкусны с кофе или молоком, как закуска, как десерт и даже завтрак… если вы любите сладкое завтракать! Это очень универсальное лакомство.

    Они просто мечтательно-нежные в центре, насыщенные , влажные и очень шоколадные . Я ОБОЖАЮ все эти тающие мини-шоколадные чипсы, разбросанные по этим кексам, они становятся приятными и тают!

    Маффины получились идеально влажными и нежными, с правильным количеством сладости .

    Их легко приготовить из простых ингредиентов . Они вкусные . И они легко удовлетворят любого сладкоежку.

    Необходимые ингредиенты, замены и примечания
    • Мука: Для приготовления этих кексов я предпочитаю использовать цельнозерновую муку для выпечки. Вы также можете использовать половину цельнозерновой пшеницы + половину универсальной. Или только муку общего назначения. Имейте в виду, что в зависимости от того, какую муку вы используете, текстура может немного измениться.
    • Какао-порошок: Мне нравится использовать неподслащенный натуральный какао-порошок вместо голландского, потому что он более кислый и вступает в реакцию с пищевой содой, позволяя вашей выпечке подняться; это особенно важно при выпечке без яиц.
    • Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые. Чтобы избежать химического послевкусия, убедитесь, что ваш разрыхлитель помечен как не содержащий алюминия. Я обычно использую марку Clabber Girl, и хотя в ингредиентах указано, что это алюминий, я никогда не замечал алюминиевого послевкусия.
    • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
    • Спелые бананы: Для приготовления этих банановых кексов без яиц необходимо использовать перезрелые бананы. Чем спелее и пятнистее, тем лучше, и тем влажнее и ароматнее будут ваши банановые кексы! Если ваши бананы недостаточно созрели, просто запеките их (в кожуре) при температуре 350º F (177º C) в течение примерно 10 минут или пока они не почернеют. В этом рецепте маффинов можно использовать размороженные бананы. Размороженные бананы очень влажные, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    • Сгущенное молоко с сахаром: Убедитесь, что вы используете полножирную версию.
    • Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
    • Яблочное пюре: Я использую и рекомендую несладкое яблочное пюре.
    • Масло: Растительное масло или масло канолы — или любое масло с легким вкусом на ваш вкус. Вы также можете использовать кокосовое масло.
    • Йогурт: Сметану можно заменить обычным йогуртом. Я рекомендую использовать полножировые версии.
    • Шоколадные чипсы: Вы можете использовать полусладкие, темные или молочные шоколадные чипсы или кусочки.

    Как приготовить шоколадно-банановые кексы без яиц

    Количество и инструкции смотрите в карточке с рецептами в конце поста (прокрутите вниз).

    Шаг 1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для маффинов.

    Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами.

    Шаг 2. Смешайте сухие ингредиенты

    В средней миске смешайте цельнозерновую муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    Шаг 3. Смешайте остальные ингредиенты

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой чаше электрического миксера смешайте спелые бананы, сгущенное молоко с сахаром, ваниль, яблочное пюре, масло и греческий йогурт. Смешайте до объединения. Добавьте сухие ингредиенты; смешать, пока только не смешано. Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки.

    Шаг 4. Распределите тесто

    Используйте большую ложку печенья (около 3 столовых ложек), чтобы распределить тесто по подготовленной форме для маффинов. Посыпать оставшейся мини-шоколадной стружкой сверху каждого маффина.

    Шаг 5. Выпекайте

    Выпекайте в течение 22-25 минут, пока тестер не выйдет чистым.

    Советы по быстрой выпечке

    Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

    Разогрейте духовку не менее чем за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

    Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

    Выпекайте кексы, как только тесто будет готово.

    Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.

    Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Маффины готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

    Инструкции по хранению и заморозке

    Хранить

    Маффины можно хранить накрытыми при комнатной температуре в течение 3-4 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Заморозка

    Маффины также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью остудить маффины, затем обернуть их фольгой или пленкой для заморозки и поместить в пакеты для заморозки.

    Разморозить маффины

    Разморозить замороженные маффины в холодильнике, а затем довести их до комнатной температуры или разогреть в духовке при температуре 300 ° F в течение 4–5 минут или в микроволновой печи в течение 10–15 секунд, если это необходимо.

    Часто задаваемые вопросы Можно ли заменить сахар сгущенным молоком с сахаром?

    Честно говоря, я не пробовала этот рецепт маффинов с обычным сахаром, поэтому не знаю, как они получаются. Дайте мне знать, как они окажутся для вас!

    Можно ли использовать греческий йогурт вместо обычного йогурта?

    Да, можно! Такое же количество.

    Как скоро вы достаете кексы из формы для кексов после того, как они выпекаются?

    Я рекомендую вынимать маффины из формы через 5–10 минут.

    Можно ли вместо этого приготовить мини-маффины?

    Безусловно! Выпекать при 350º F (180º C) около 12-15 минут. Получается около 24 мини-маффинов.

    Больше рецептов шоколада без яиц, которые вам понравятся!
    • Самый лучший шоколадный торт без яиц
    • Лучшее печенье с шоколадной крошкой без яиц
    • Шоколадные капкейки без яиц
    • Простые банановые кексы с шоколадной крошкой без яиц (в стиле выпечки)
    • Шоколадное печенье без яиц
    • Шоколадный чизкейк без яиц
    • Больше рецептов…

    ❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь на Домашнюю кулинарию для мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Карта рецептов 📖

    Бананово-шоколадные кексы без яиц

    Ориана Ромеро

    Бананово-шоколадные кексы без яиц просто мечтательно-нежные в центре, насыщенные, влажные и невероятно шоколадные! Идеально сочетается с кофе или молоком, в качестве закуски или десерта и даже на завтрак.

    3.64 от 25 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 25 минут минут

    Общее время 35 минут минут

    Порции 12 маффинов

    901 32
  • Кухонные весы

  • Форма для маффинов

  • ▢ 1 чашка (140 г) цельнозерновой муки для выпечки (см. примечания)
  • ▢ 1/2 чашки (50 г) натурального какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды 9007 8
  • ▢ 1/4 ч. ж) яблочное пюре
  • ▢ 2 столовые ложки рапсового, растительного или кокосового масла
  • ▢ 1/2 стакана (120 г) простого йогурта
  • ▢ 3/4 стакана (150 г) кусочков шоколада, разделенных на части (полусладкие или темные)
  • Разогрейте духовку до 350ºF (180 º С) . Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами.

  • В средней миске смешайте цельнозерновую муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой чаше электрического миксера смешайте спелые бананы, сгущенное молоко с сахаром, ваниль, яблочное пюре, масло и йогурт. Смешайте до объединения. Добавьте сухие ингредиенты; смешать, пока только не смешано. Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки. Примечание: Вы определенно можете сделать это без электрического миксера, просто разомните бананы вилкой, а затем перемешайте в миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Используйте большую ложку печенья (около 3 столовых ложек), чтобы распределить тесто по подготовленной форме для маффинов.

  • Посыпать оставшейся мини-шоколадной стружкой сверху каждого маффина. №

  • Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Заметки Орианы

 

Мука: Для приготовления этих кексов я предпочитаю использовать цельнозерновую муку для выпечки. Вы также можете использовать половину цельнозерновой пшеницы + половину универсальной. Или только муку общего назначения. Имейте в виду, что в зависимости от того, какую муку вы используете, текстура может немного измениться.

Магазин: Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Заморозка: Эти кексы также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры. Разогрейте в духовке при температуре 300 ° F в течение 4-5 минут или в микроволновой печи, если это необходимо.

Для мини-маффинов: Выпекайте при температуре 350°F примерно 12–15 минут. Получается около 24 мини-маффинов.

Дополнительные советы:

  • Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
  • Предварительно прогрейте духовку в течение как минимум 15 минут перед началом приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.
  • Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
  • Испеките кексы, как только тесто будет готово.
  • Не открывайте дверцу духовки, пока маффины не застынут. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.
  • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Маффины готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 192 ккалУглеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 168 мг Калий: 289 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 17 г Витамин А: 80 МЕВитамин С: 2,9 мг Кальций: 82 мг Железо: 1,1 мг

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Первоначально опубликованные в марте 2017 г., фотографии были заменены в сентябре 2022 г., а содержание публикации было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации.

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц.