Салаты на ужин быстрые: 387 рецептов приготовления с фото

Быстрые сытные салаты для обеда и ужина

1/6

  • Салат Цезарь

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    900 гр. брюссельской капусты
    1 чашка свежей нарезанной петрушки
    2 яичных желтка
    Сок 2-х лимонов
    2 + 3 зубчика чеснока
    1 ч.л. Вустерского соуса
    10 филе анчоусов
    1 чашка мелко тертого пармезана
    1 ч.л. красного винного уксуса
    1/4 ч.л. кайенского перца
    1/4 чашки оливкового масла
    1/4 стакана масло из виноградных косточек
    4 чашки нарезанной кубиками или измельченной в крошку фокаччи
    Несколько веточек свежего тимьяна
    Свежемолотый черный перец, соль

    Приготовление:

    Для соуса. Смешать в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, два зубчика чеснока, Вустерский соус, филе анчоусов, пармезан, красный винный уксус и кайенский перец до получения однородной массы. В отдельной миске объединить оливковое масло и масло из виноградных косточек, и при включенном двигателе комбайна тонкой струйкой влить в общую массу.

    Приправить солью и перцем.

    Разогреть духовку до 190 °C. Фокаччу полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и добавить их к гренкам. Выложить несколько веточек тимьяна. Перемешать. Готовить до хрустящей корочки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и чеснок и отложить гренки в сторону.

    Удалить с брюссельской капусты внешние листья. Нарезать капусту на мандолине или разрезать пополам, и затем каждую половинку нарезать ножом на тонкие полоски. В большой миске смешать нарезанную брюссельскую капусту, петрушку и гренки. Добавить соус и перемешать.

  • Салат с рукколой, яйцом и авокадо

    Ингредиенты на 1 порцию:

    3 горсти шпината или рукколы
    2 маленьких редиса, тонко нарезать
    1/2 ст.л. свежего лимонного сока
    1/4 авокадо, нарезать кубиками
    1,5 ст.л. сыра фета
    1 большое яйцо
    1 капля уксуса
    Соль, перец

    Сметана

    Приготовление:

    В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем смешать шпинат или рукколу, редис, лимонный сок и посолить. Выложить на тарелку, посыпать сыром фета.

    Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его кубиками. Смешать яйцо с кубиками авокадо, добавить немного сметаны и перемешать. Выложить смесь на шпинат или рукколу и перемешать.

  • Салат с полбой, грибами и спаржей

    Ингредиенты на 4 порции:

    2 ст.л. оливкового масла + для жарки и заправки
    3/4 стакана полбы
    2 ст.л. сока лимона
    1/4 чашки измельченной петрушки
    1/4 мягкого сыра, раскрошить
    150 гр. грибов, произвольно нарезать
    250 гр. спаржи
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Выложить спаржу, варить 8-10 минут. Дать спарже остыть, разрезать на небольшие кусочки. Пока варится спаржа на сковороде в оливковом масле обжарить грибы до готовности. Переложить спаржу и грибы на тарелку.

    Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, довести до кипения. Полбу выложить в неглубокую сковороду, поставить ее на средний и огонь. Обжарить полбу, часто встряхивая сковороду, до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут. Переложить полбу в кипящую воду, варить на медленном огне в течение 20 минут.

    Перемешать полбу с 2 столовыми ложками лимонного сока, рубленой петрушкой. Сыр смешать с 2 столовые ложки оливкового масла, лимонной цедрой, морской солью, перцем. Объединить полбу и сыр с грибами и спаржей. Заправить оливковым маслом.

  • Салат с картофелем, тыквой и прошутто

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    6 небольших сладких картофелин, целиком или нарезать
    Оливковое масло
    10 ломтиков прошутто, нарезать
    1,5-2 чашки нарезанной тыквы
    3 ст.л. консервированного зеленого горошка
    2 ст.л. затар
    Сок половинки лимона
    Нарезанная зелень петрушки для украшения

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 °С . Выложить на один противень тыкву, полить оливковым маслом. На другом разместить нарезанный картофель, полить его оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать овощи 25-30 минут до готовности.

    Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, выложить прошутто и обжарить до румяной корочки. В средней миске смешать затар и лимонный сок. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.

    В большой миске объединить тыкву, нарезанный картофель, прошутто и горошек. Салат смешать с дрессингом и украсить зеленью петрушки.

  • Салат со стейком

    Ингредиенты на 4 порции:

    700 гр. скерт стейка или хэнгер стейка
    1 ст.л. хересного уксуса
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    Сок 1 лимона
    2 ст.л. готового хрена
    1 ст.л. Вустерского соуса
    1,5 ч.л. острого соуса
    1/4 чашки нарезанных соленых оливок + 2 ст.л. их маринада
    1/2 красный лук, тонко нарезать
    2 ст.л. маринованных халапеньо
    1 пинта помидоров черри
    Свежемолотый черный перец
    1/2 чашки листьев петрушки

    Приготовление:

    В кастрюле на сильном огне или на гриле жарить стейк до коричневого цвета с обеих сторон, около 3-4 минут на сторону в зависимости от размеров куска. Дать мясу отдохнуть, а тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. В большой миске смешать уксус, лимонный сок, хрен, Вустерский соус, острый соус и маринад от оливок. Добавить красный лук, халапеньо, оливки и помидоры. Приправить перцем. Нарезать мясо поперек волокон, выложить на тарелку к другим ингредиентам и перемешать. Оставить по крайней мере на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами. Посыпать салат петрушкой.

  • Салат Панцанелла

    Ингредиенты на 6 порций:

    4,5 чашки кубиков белого хлеба
    1/4 чашки оливкового масла
    1,5 ст.л. бальзамического уксуса
    3 ст.л. свежего апельсинового сока
    1/4 чайной ложки измельченного чеснока
    2 чашки листовой зелени (ромэн, салат эскариоль и т.д.) порвать на небольшие кусочки
    2 чашки рукколы, мелко нарезать
    1/2 чашки листьев петрушки, мелко нарезать
    2 чашки помидоров черри, разрезать пополам
    60 гр. сыра фета, нарезать мелкими кубиками (опционально)
    Соль

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 160 °C. Выложить хлеб на противень, полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Выпекать хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 5 до 10 минут. Вынуть из духовки и остудить.

    Смешать масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок и щепотку соли. В большую миску выложить хлеб, помидоры и зелень. Добавить соус, перемешать и оставить по крайней мере на 10 минут, чтобы хлеб впитал соус. Перемешать. При использовании добавить сыр и еще раз перемешать.

Легкие салаты на ужин — Со Вкусом

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.

Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 260 г листьев салата
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 пуч. петрушки
  • 4 ст. л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 80 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте листья салата, зелень и овощи.
  2. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г листьев салата
  • 1 зуб. чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  3. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
  4. Заправьте всё маслом, солью и перцем.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
  3. Украсьте всё кольцами синего лука.
  4. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Салат с куриной грудкой и маслинами

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 3–4 огурца
  • 1 куриная грудка
  • 5–8 маслин
  • 3 ст. л. нежирного йогурта
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
  2. Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
  3. Разрежьте маслины надвое.
  4. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Фитнес-салат с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. йогурта
  • 0,5 пуч. укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 0,5 вилка капусты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 6 яиц
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 0,5 лимона

Приготовление

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • Йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с семгой

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
  2. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
  3. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
  4. Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!

Автор статьи

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

5 рецептов салатов для легкого ужина

Салат с жареным фарро и спаржей

Джеймс Рэнсом

Активно: 1 час • Всего: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

2 фунта тонкой спаржи

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс больше по мере необходимости

1 1/2 чашки перламутрового фарро

Кошерная соль

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/2 ч.л. хлопьев красного перца или по вкусу

Натертая цедра 1 лимона

3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или по вкусу

1/2 стакана фисташек, мелко нарезанных

3 унции феты, нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма

1/3 стакана крупно нарезанного свежего эстрагона

Инструкции:

1. Отрежьте жесткое основание каждого побега спаржи и выбросьте или сохраните для другого использования. Соберите копья в пучок, отрежьте кончики и нарежьте копья на 1/4-дюймовые монеты.

2. В широкой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарро и перемешайте, чтобы зерна равномерно покрылись. Готовьте, периодически помешивая, до подрумянивания, от 3 до 5 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть фарро не менее чем на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока фарро не станет al dente, около 25 минут. Осушать.

3. Пока фарро готовится, в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, сливочное масло и хлопья красного перца на среднем огне, несколько раз помешивая, чтобы хлопья перца равномерно обжарились, всего пара минут. При необходимости, работая партиями, добавьте кончики спаржи и обжаривайте около минуты, затем добавьте монетки спаржи и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кончики и пластинки не станут ярко-зелеными и хрустящими, еще минуту или две.

4. Добавить высушенный фарро к спарже. Добавьте цедру и сок лимона и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, если хотите. Дайте остыть в течение примерно 10 минут, затем добавьте фисташки, фету и эстрагон и снова перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры. (Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня; перед подачей доведите до комнатной температуры.)

На 4 порции. На порцию: 644 кал, 37 г жиров (9 г насыщенных жиров), 20 г белков, 62 г углеводов, 12 г клетчатки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Рубленый салат Антипасто

Джеймс Рэнсом

Активно: 35 минут • Всего: 35 минут

Ингредиенты:

1 маленькая или 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной как бумага

6 столовых ложек яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара

1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости

1 банка фасоли каннеллини на 15 унций, высушенная и промытая

2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

1 головка радиккио, разрезанная пополам, без сердцевины и нарезанная лентами

2 сердца романо, обрезанные и нарезанные на ленты

5 редисов, очищенных и тонко нарезанных

Бревно салями весом 5 унций, очищенное и нарезанное на спички

5 унций проволоне, нарезанного на спички

СОУС ИЗ АРТИШОКА С УКРОПОМ:

1 банка на 6 унций маринованных сердцевин артишоков

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Натертая цедра 1 лимона

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа

Указания:

1. В контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, смешайте лук, уксус, 3 ст. л. воды, сахар и соль. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту, затем перемешайте и поставьте в микроволновку еще на минуту. Добавьте фасоль каннеллини и оставьте мариноваться, пока вы готовите остальную часть салата. (Чтобы приготовить заранее, маринуйте лук и фасоль не более часа, слейте воду и поставьте в холодильник.)

2. Посолить помидоры.

3. Для приготовления заправки с помощью стационарного или погружного блендера смешайте артишоки, оливковое масло, цедру и сок лимона и горчицу до однородной массы и эмульгирования. Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте укроп.

4. В большой миске смешайте радиккьо, ромэн, помидоры, редис, салями и проволоне. Слейте лук и фасоль, добавьте в миску и перемешайте. Добавляйте заправку понемногу, перемешивая, чтобы она равномерно покрылась. Подавать сразу.

На 4 порции. На порцию: 636 ккал, 44 г жиров (13 г насыщенных жиров), 27 г белков, 32 г углеводов, 12 г клетчатки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Салат из лосося и свеклы с вишневым соусом

Джеймс Рэнсом

Активно: 35 минут
Всего: 35 минут

Ингредиенты:

1 фунт филе лосося толщиной около 1 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 чашек неплотно упакованных листьев рукколы

от 1/2 до 3/4 стакана черешни без косточек и нарезанной

2 упаковки по 8 унций (8 унций) в вакуумной упаковке вареной свеклы, высушенной и крупно нарезанной

1/4 стакана жареного миндаля, крупно нарезанного

3 столовые ложки свежей мяты

ВИНЕГРЕТ ВИШНЕВЫЙ:

5 черешни без косточек

2 ст. л. измельченного лука-шалота

2 ст. л. хересного уксуса

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

7 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Указания:

1. Разогрейте духовку до 400°F. №

2. Приготовьте винегрет: с помощью ступки и пестика истолките вишни в крупное пюре или измельчите в кухонном мини-комбайне. Переложите в небольшую миску, затем добавьте лук-шалот, хересный и бальзамический уксус и щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, перца или уксуса. (Винегрет хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней; перед использованием доведите до комнатной температуры.)

3. Выложите лосося на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите и полейте 1–2 ст. л. винегрета. Запекайте, пока лосось не приготовится по вашему вкусу, от 10 до 15 минут для среднего размера. Выньте из духовки, дайте остыть, затем разделите на крупные куски.

4. В большой миске смешайте рукколу с достаточным количеством уксуса, чтобы листья были слегка покрыты. Затем аккуратно добавьте нарезанную вишню, свеклу, миндаль и мяту. Выложите салат на большое блюдо, положите туда лосося и подавайте.

На 4 порции. На порцию: 505 ккал, 33 г жиров (5 г насыщенных жиров), 27 г белков, 22 г углеводов, 5 г клетчатки.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

Салат из курицы и риса с вареным редисом

Джеймс Рэнсом

A активен: 20 минут Всего: 9 0006 45 минут

Ингредиенты:

2 ст.л. несоленого сливочного масла

12 редисок, очищенных, нарезанных и нарезанных на 4 части или пополам, если они маленькие

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чашки свободно упакованного кресс-салата, молодой капусты или другой пряной зелени

1 1/2 чашки измельченной курицы

1 чашка вареного длиннозернистого коричневого риса

1 чашка нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы

NUOC CHAM (ВЬЕТНАМСКИЙ СОУС С ОСТРО-СЛАДКИМ):

3 ст. л. рыбного соуса

1 ст.л. свеженатертой цедры лайма

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

2 столовые ложки сахара, плюс больше по мере необходимости

1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками

2 тайских чили, разрезанных вдоль пополам и нарезанных полумесяцами

Перец черный свежемолотый

Указания:

1. Чтобы приготовить нуок чам, смешайте рыбный соус, цедру и сок лайма и сахар в банке, закройте и встряхните, пока сахар полностью не растворится. Добавьте чеснок, перец чили и несколько щепоток перца, затем дайте всему постоять около 30 минут (вы можете использовать его сразу, но вкус не будет таким выраженным). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (если слишком терпкий, добавьте больше сахара). Нуок чам можно хранить в холодильнике до недели (он также отлично подходит для соуса к блинчикам с начинкой или для тарелок с лапшой).

2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте редис срезом вниз, щепотку соли и пассеруйте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 10 минут.

3. Тем временем выложите кресс-салат на сервировочное блюдо.

4. Когда редис будет готов, добавьте в сковороду 3 столовые ложки нуок чам и перемешайте, чтобы редис был покрыт. Вмешайте курицу и коричневый рис. Немедленно вылейте смесь на зелень, сбрызнув нуок чам.

5. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть листья. Попробуйте и добавьте больше соуса, если хотите. Посыпьте сверху кинзой и сразу подавайте.

На 4 порции. На порцию: 245 ккал, 10 г жиров (5 г насыщенных жиров), 17 г белков, 22 г углеводов, 1 г клетчатки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Салат со стейком «Кровавая Мэри»

Джеймс Рэнсом

Активно: 25 минут • Всего: 1 час

Ингредиенты:

Юбка или бифштекс весом 1 1/2 фунта

1 столовая ложка хересного уксуса

1 ст. л. бальзамического уксуса
Сок 1 лимона

2 ст. л. приготовленного хрена

1 ст.л. вустерширского соуса

1 1/2 чайной ложки вашего любимого острого соуса

2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

1/2 чашки нарезанного сельдерея, нарезанного тонкими полукольцами, плюс
несколько листьев, если хотите

1/4 стакана нарезанного рассола

зеленых оливок плюс 2 ст. л. оливкового рассола

2 ст. л. маринованных халапеньо

Перец черный свежемолотый

1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью

1/2 чашки свежих листьев плосколистной петрушки без упаковки

Указания:

1. Разогрейте гриль до средней температуры или нагрейте сковороду-гриль на сильном огне на плите. Обжаривайте неприправленный стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон и не будет готов до желаемой степени прожарки, по 3–4 минуты с каждой стороны для прожарки средней прожарки (внутренняя температура должна составлять
достигает 130°F). Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

2. В большой миске смешайте оба вида уксуса, лимонный сок, хрен, вустерширский и острый соусы. Добавьте помидоры, лук, сельдерей, оливки и рассол и халапеньо. Сверху натрите хорошее количество перца и перемешайте.

3. Нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма и смешайте с салатом. Маринуйте не менее 30 минут или до 3 дней.

4. Добавьте сыр с плесенью, петрушку и листья сельдерея и подавайте.

На 4 порции. На порцию: 326 ккал, 16 г жиров (6 г насыщенных жиров), 35 г белков, 9 г углеводов, 2 г клетчатки.

9 Сытных салатов на ужин из 5 ингредиентов по будням

[dropcap style=»font-size: 60px; color: #9b9b9b;»] Слова «я только салат на ужин» могут кому-то показаться скучными.

Или добродетельный.

Не я.

Люблю, люблю, люблю салатик в любое время дня.

Особенно на ужин, когда хочется чего-нибудь быстрого и свежего…

9 сытных простых салатов на ужин из 5 ингредиентов по будням

1. Салат «Цезарь» из капусты.
Мне нравится, как капуста делает этот салат более сытным и полезным. Не говоря уже о дополнительной текстуре. Конечно, с большим количеством бекона и пармезана и с яйцом-пашот это помечает как «вкусно», так и «удовлетворительно».

2. Быстрый салат с халлуми и рукколой.
Для тех из вас, кто не живет в Австралии, в этом салате нет съедобного космического корабля. Он включает в себя мой любимый острый салатный лист, известный здесь как руккола (на основе французского «rocquette»), также называемый «рукколой» в Италии и других частях мира. Как бы вы его ни назвали, этот салат — победитель, он наполнен вкусом, свежестью и комфортом сырного халлуми, приготовленного на гриле.

3. Салат из киноа, феты и авокадо.
В нем есть субстанция лебеды, сливочная насыщенность авокадо и соленый привкус феты. Ужин подан. Хотя, если у вас есть немного больше времени и вы после горячего ужина, этот теплый салат из жареной цветной капусты и лебеды может быть больше в вашем стиле.

4. Салат с копченым лососем и нутом.
Мне нравится, как копченый лосось делает этот салат роскошным. В то время как нут сохраняет его заземленным и сытным. Также нравится, как консервированный нут счастливо лежит в кладовой, а копченый лосось может храниться в холодильнике месяцами, что делает его практически едой из кладовой.

5. Китайский куриный салат с 5 специями.
Избавиться от очередного скучного куриного салата поможет экзотическая китайская смесь из 5 специй, немного перца чили и долька лайма.

6. Салат с хрустящей говядиной и бальзамическим соусом и рикоттой
Старинное и полезное блюдо. Идеально подходит для тех вечеров, когда один из вас хочет стейк, а другой хочет салат. Все счастливы.

7. Салат из замороженного горошка с беконом
Веская причина всегда держать в морозильной камере упаковку гороха и немного бекона. Просто соберите несколько листьев и пучок мяты по дороге домой (или из сада), и ужин уже через несколько минут.