Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Содержание

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Кекс можно приготовить очень быстро и не возиться при этом с духовкой. Достаточно смешать все ингредиенты в чашке и поставить в микроволновку на 5 минут. Этот рецепт для тех, кто любит сладкое и не любит долго ждать!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 минут

Время на кухне

3 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар80 г
Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Молоко40 мл = 40 г
Какао-порошок50 г
Сливочное масло40 г
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель теста10 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Коровье молоко можно заменить соевым или миндальным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, какао и разрыхлитель. Заранее достаньте яйцо и сливочное масло из холодильника: продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте.

Чтобы добиться однородной консистенции теста, используйте венчик или погружной блендер.

Шаг 2

Заполните силиконовые формы для кексов готовым тестом наполовину и отправьте в микроволновку на 2,5 минуты, установив мощность 600 Вт.

Шаг 3

Остудите кексы, извлеките из форм и при подаче полейте шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или кленовым сиропом.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите порадовать себя домашней выпечкой, но времени или сил на приготовление сложного десерта нет, тогда предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный и ароматный шоколадно-кофейный кекс в кружке. На приготовление такого кекса вам потребуется не более 5-7 минут, всё, что для него нужно, это соединить вместе все ингредиенты и отправить выпекаться кекс в микроволновку. Получается такой кекс с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, и он послужит прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Итак, приступим!

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке потребуется:

  • мука – 40 г (около 4 ст.л. без горки)
  • какао-порошок – 10 г (около 1,5 ст.л. без горки)
  • сахар – 30 г
  • кофе (растворимый) – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • шоколад – 5-10 г (по желанию)

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке с фото:

Приготовим тесто для нашего кекса. Итак, просеиваем в миску муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.

Следом добавляем к полученной смеси сахарный песок, растворимый кофе и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо и добавляем к нему молоко и масло.

Слегка взбалтываем смесь вилкой.

Полученную жидкую смесь вливаем в миску к смеси муки, какао, кофе и сахара.

Быстрыми движениями размешиваем шоколадное тесто венчиком. У нас должно получиться тесто по густоте, как на обычные блины: не слишком густое и не совсем жидкое, поэтому, если вдруг тесто получилось слишком густым, то понемногу добавляем молоко.

Кружку объемом около 350 мл смазываем сливочным маслом (так будет проще отмыть чашку, но, по желанию, можно и не смазывать) и заполняем полученным тестом. По желанию, можно использовать кружку любого другого объема, главное заполнять её тестом не более чем на половину от её объема, иначе кекс в микроволновке во время выпечки просто «сбежит» из неё. Сверху на тесто кладём кусочек шоколада (молочного или горького на ваш вкус).

И отправляем кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Время выпечки нашего шоколадно-кофейного кекса будет зависеть от мощности микроволновки, поэтому для каждой отдельной микроволновки времени может потребоваться чуть больше или меньше.

Но в данном случае лучше кекс слегка не додержать, чем передержать, так как такой кекс очень легко пересушить.

Ну вот и всё!

Наш ароматный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке готов!

Подаём его с обычным сметанным кремом, взбитыми сливками или с любимым десертным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • кексы
  • ,
  • рецепты для микроволновки
  • ,
  • рецепты с какао
  • ,
  • сладкая выпечка

Рецепт шоколадного торта в кружке за 5 минут

«Сделано в кофейной кружке, которую вы готовите в микроволновке! Я получил это от своего соседа, который нашел это в Интернете вперед. Это вкусно! Это может быть немного суховато, попробуйте полить шоколадным сиропом или взболтать?»

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
5 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 торт

Порции:
1-2

ингредиенты

  • 4 ложки муки для выпечки (обычная мука, не самоподнимающаяся)
  • 4 ложки сахара
  • 2 ложки какао для выпечки
  • 1 яйцо
  • 3 ложки молока
  • 3 ложки масла
  • 3 ложки шоколадной стружки (можно добавить больше или меньше)
  • 1 дэш ваниль

направления

  • Добавьте сухие ингредиенты в кофейную кружку и хорошо перемешайте.
  • Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  • Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.
  • Добавьте шоколадную стружку и ванильную эссенцию, снова перемешайте.
  • Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте 3 минуты при мощности 1000 Вт.
  • Торт поднимется над кружкой, но не пугайтесь!
  • Дать немного остыть и при желании можно перевернуть на тарелку.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт шоколадного торта за 5 минут в микроволновой печи: Как приготовить рецепт шоколадного торта за 5 минут в микроволновой печи в домашних условиях | Домашний рецепт шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи за 5 минут

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Шоколадный торт за 5 минут в микроволновой печи

by 91rvkvzkmrocilbnvm1yfobo3

Обновлено: 21 апреля 2021 г., 13:01 IST

Ср. Rating

0 Rate

  • Total Time10m
  • Prep Time5 m
  • Calories248

  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 ч. Торт
    • Шаг 1 Смешать муку, соль и какао-порошок

      Просеять универсальную муку с солью и какао-порошком.

    • Шаг 2 Смешайте лимонный сок с водой и пищевой содой

      В чашку с водой добавьте лимонный сок с пищевой содой.

    • Шаг 3 Хорошо перемешайте все, чтобы получилось тесто для торта

      В миске смешайте универсальную муку, белое масло и сахар с водой, в которую вы добавили лимонный сок и пищевую соду. Взбить хорошо. Если смесь покажется вам слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки теплого молока.

    • Шаг 4 Поставьте в микроволновку на 5–6 минут и подавайте

      Поставьте в микроволновую печь на несмазанную маслом посуду на 5–6 минут. Ваш шоколадный торт готов к подаче! Попробуйте этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как он оказался.

    Советы
    1. Подавайте с ванильным мороженым и шоколадным сиропом или любыми топпингами на ваш выбор.
    2. Вы также можете посыпать его сахарной пудрой перед подачей на стол.