Штрудель яблочный из слоеного теста ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОчень часто хочется разнообразить домашнюю кухню и приготовить что-нибудь необычное для своих любимых своими руками. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить настоящее праздничное блюдо, которое не требует каких-то особых усилий. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста (рецепт с фото) в домашних условиях. Данный рецепт очень простой и в будущем вы не сможете обходиться без этого вкусного рецепта.
Калорийность
203
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
11
Углеводы
24
грамм
СОСТАВ
300 грамм тесто слоеное
3 штуки яблоки
50 грамм изюм
50 грамм орехи грецкие
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Предоставляем вам пошаговый рецепт штруделя яблочного из слоеного теста с фотографиями.
Для начала очистите яблоки и удалите из них все косточки и сердцевинки.2
Натрите их на крупной терке.
3
Отдельно в миске залейте изюм горячей водой и пусть он размягчается. Орехи измельчите и смешайте с уже мягким изюмом. Добавьте к ним натертые яблоки. Если у вас яблоки кисловатые, добавьте немного сахара.
4
Разложите на ровную поверхность пласт теста и на середину выложите начинку. Распределите равномерно по всей поверхности и накройте сверху вторым пластом теста. Соедините нижний и верхний слои.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Штрудель переложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в среднем 30 минут. Если хотите чтобы домашний штрудель получился более мягким, можете немного его не допечь. А если желаете чтобы был более хрустящим, советуем немного передержать в духовке. В процессе самостоятельно наблюдайте и регулируйте время запекания.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
youtube.com/embed/Z_n-f6RKVw8?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!
ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт
Яблочный штрудель. Тонкое слоеное тесто и много сочной начинки!
Я приготовил(а)
Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Выпечка
/ Яблочный штрудель из слоеного теста
Славянские народы с детства привыкли уплетать пирожки с яблоками и пышные яблочные пироги, а в Европе дети просто обожают традиционный яблочный штрудель. Рецепт его приготовления передается из поколения в поколение, а опытные кулинары совершенствуют его безупречный вкус с помощью секретных ингредиентов.
Стоит отметить, что штрудель готовят не только с яблоками, но и прочими вкусными ингредиентами. Сладкие варианты этого австрийского лакомства чаще всего делают с маком, фруктами, ягодами и творожной начинкой. Что же касается соленого штруделя, то в нем слоеное тесто превосходно сочетается с картофелем, твердым сыром, мясом и некоторыми другими аппетитными ингредиентами.
Сегодня у нас в центре внимания именно яблочный штрудель из слоеного теста. Он особенно пришелся по вкусу русской и украинской публике с пикантным дополнением в виде сладкого изюма и грецких орехов или арахиса. Если вам захотелось испытать на практике новый десерт и приготовить дома штрудель с яблоками по классическому пошаговому рецепту, которым так славятся венские кафе, следующие полезные советы помогут вам довести его до совершенства:
- Чтобы сочный яблочный штрудель получился красивым и румяным, его обязательно нужно смазать сверху растительным маслом. Если же вместо него использовать оливковое маслице, тесто будет невероятно нежным.
- Каждый рецепт такого блюда обязательно включает в себя этап смешивания измельченных яблок с пряной корицей, но для идеального вкуса одной только этой приправы недостаточно. Стоит обязательно дополнить фрукты парой столовых ложек рома и измельченными грецкими орехами.
- Если просто добавить яблоки в слоеное тесто, блюдо получится недостаточно сочным, поэтому многие кулинары рекомендуют щедро обмокнуть яблочную начинку в сметане или сливках. С помощью такой уловки всем известный десерт заиграет совсем другими красками и порадует исключительным нежным вкусом.
- Горячий свежеприготовленный штрудель с яблоками пахнет настолько вкусно, что от него невозможно оторваться. Однако после нескольких часов в холодильнике это блюдо раскроет свои новые нотки и вкусовые качества. Именно поэтому кушать его можно горячим и холодным. Только на практике вы сможете выяснить, какой вариант подачи нравится вам больше всего.
- Вкус и восприятие этого десерта во многом зависит от того, как именно его подано к столу. Гармоничное сочетание представляет собой горячий штрудель с парой ложек ванильного мороженого и ароматным венским кофе. Кроме того, в холодное время года это яблочное лакомство в слоеном тесте можно подавать с глинтвейном. Если вы будете не только четко следовать рецепту, но учитывать такие мелкие хитрости, яблочный штрудель определенно станет излюбленным лакомством всей вашей семьи.
Сначала стоит попробовать приготовить такой фруктовый штрудель по упрощенному рецепту, чтобы отточить своё кулинарное мастерство и создавать настоящие шедевры в ближайшем будущем.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Выпечка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: духовка газовая
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете использовать для приготовления яблочного штруделя в домашних условиях. Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество молотой корицы и сахарного песка. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей.
Шаг 2
Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок. Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.
Шаг 3
Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 4
Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.
Шаг 5
Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы.
Шаг 6
Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.
Шаг 7
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный противень. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Достаньте противень с выпечкой из духовки и немного остудите его, чтобы десерт не развалился в процессе нарезки. Подавать к столу его можно с шариками мороженого или под топленым шоколадом с ореховыми лепестками.
Шаг 9
Этот рецепт непременно понравится вам и заберет совсем немного времени. Штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!
10 лучших идей и вдохновения для яблочного штруделя из слоеного теста
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для яблочного слоеного теста для штруделя. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта realfoodbydad.com
Легкий 30-минутный яблочный штрудель — Настоящая еда от папы
47 · Если ваши поры потеют подливкой из всех остатков ко Дню Благодарения, я помогу вам с этим 30-минутным , простой в приготовлении яблочный штрудель — немного
Ингредиенты
Продукты
Охлажденные
• 1 Яйцо
Выпечка и специи Jim 9000ez | Casa Haus — Decoracion e Interiorismo сохранено в Recipes / Recetas
Сохранено с smalltownwoman. com
Яблочный штрудель
20 · 65 минут · Этот восхитительно легкий и вкусный яблочный штрудель готовится из слоеного маслянистого слоеного теста со свежими яблоками , пухлый сочный изюм, сбрызнутый сладкой глазурью с корицей. Приготовьте это великолепное угощение для своего следующего позднего завтрака, книжного клуба или вечернего приема и произведите впечатление на свою семью и друзей.
Ингредиенты
Производство
Охлаждение
• 1 Яйцо
Призовочные. 4 ч.л. корицы, молотой
• 1/8 ч.л. мускатного ореха, молотого
• 1 стакан сахарной пудры
• 1/2 ч.л. экстракта ванили
5
20005• 3 столовые ложки молока
Пиво, вино и ликер
• 2 столовые стойки рома
Apple Passtry
Apple Srudel
Puff Puff Puff Puft Puft Puft Puft Puft Puft Puft Puft Puft Puft Puft Puft Puftestry Puff Puftestry Puff Puff Puff Puffer
9000.Diy Food Recipes
Рецепт Crunch
Фруктовые блюда
Janet ThompsonJ
Janet Thompson сохранено в Food
0004
Apple Recipes With Puff Pastry
Puff Pastry Recipes Dessert
Apple Pastry
Dessert Appetizers
Breakfast Pastry Recipes
Braided Apple Strudel Recipe
Easy Apple Strudel Recipe Puff Pastry
Simple Apple Recipes
Simple Breakfast Рецепты
Shayneywayne сохранено в Еда и напитки
Сохранено с Beyondkimchee.com
Яблочный штрудель из слоеного теста Рецепт: быстро и просто | Помимо Кимчи
37 · Этот простой рецепт показывает, как приготовить немецкий яблочный штрудель из слоеного теста, купленного в магазине. Это экономящий время рецепт с фантастическим результатом.
Ingredients
Produce
• 2 Baking apples
Refrigerated
• 1 Egg with
Baking & Spices
Nuts & Seeds
• 1/2 чашка Грецкие орехи
Хлеб и выпечка
Немецкие десерты
Apple Desserts
Рецепты яблок
Just Desserts
Дессерт рецепты
German
Winter Desserts
.
-rtepes
.
.
.
.
Легкий яблочный штрудель
55 · 40 минут · Этот рецепт яблочного штруделя упрощается благодаря предварительно приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом.
Ингредиенты
Производство
Охлаждение
• 1 Яйцо
Выпекание и специи
• 1/2 TBSP.
• 2 ст.л. Сахарный песок
• 1 щепотка мускатного ореха, молотого
• 1 сахар или сахар-песок, сырой
8 90 90
Орехи00029
• 1/4 cup Almonds
Bread & Baked Goods
Frozen
Apple Strudel Puff Pastry
Apple Recipes With Puff Pastry
Desserts With Puff Pastry
Apple Tart Puff Pastry
Puff Pastry Filling
Apple Recipes Easy
Листы слоеного теста
Выпечка Рецепты Десерт
Рецепты завтрака
Julie LarsenJ
Julie Larsen сохранена для сладкого
Сохранено с modernmealmakeover. com
Рецепт яблочного штруделя
1 · 60 минут · Этот яблочный штрудель с корицей – один из моих любимых рецептов слоеного теста. Он наполнен сочными карамелизированными яблоками внутри корочки из слоеного теста и сбрызнут ванильной глазурью. Этот плетеный яблочный штрудель выглядит как что-то из кондитерской, но его так легко и просто приготовить. Он станет одним из ваших любимых яблочных десертов.
Ингредиенты
Производство
холодильник
• 1 Яйцо
Выпечка и специи
Хлеб и выпечка
Liquids
• 1/4 Cup Water 9000
• 1/4 Cup Water 9000
- . Со слоеным тестом
Рецепты из слоеного теста Десерты
Десерты из слоеного теста
Рецепты выпечки для завтрака
Рецепты легкой выпечки
Рецепты штруделя
Рецепты яблок Easy
Рецепты яблочного десерта
Современная мощность приема пищи, сэкономленные на десертные рецепты
, сохраненные от Theanthonykitchen.com
Apple Strudel Рецепт
50 · 58 минут · Apple Recipe для Apple Strudel, использующий Apple, используя Apple, используя Apple, использует Apple, использует Apple, используя Apple, использует Apple, используя Apple, использует Apple, использует Apple Douth Douth Douth Douth Douth Douth. .
Ингредиенты
Продукты
Выпечка и специи
• 1/3 стакана коричневого сахара, слегка упакованного
•0005
• 1 Пакет FILO TOUGH
• 1/4 чашки гранулированного сахара
• 1/2 чашки моря, FINE
DOWH Рецепты
-рецепты
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000Рецепт легкого яблочного штруделя Слоеное тесто
Рецепты фило-тесто Десерты
Рецепты фило-яблока
Рецепт теста для штруделя
Рецепт немецкого яблочного штруделя
Десерты из слоеного теста
Хизер ХатсонH
Хизер Хатсон сохранено в Desserts
Сохранено с cookiesandcups. com
Рецепт легкого яблочного штруделя | Как приготовить яблочный штрудель
Этот яблочный штрудель наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Это хрустящее слоеное тесто, вкусное и простое в приготовлении!
Яблочный штрудель из слоеного теста
Слоеное тесто
Рецепты штруделя
Рецепты из слоеного теста
Десерты из слоеного теста Easy
Рецепты запеченных яблок
Рецепты сладостей
Легкие яблочные десерты
Яблочные десерты
Памела Уокер сохранена на десерт
Beyond Kimchee
37 · Этот простой рецепт показывает, как приготовить яблочный штрудель по-немецки из слоеного теста, купленного в магазине. Это экономящий время рецепт с фантастическим результатом.
Ингредиенты
Производство
• 2 Яблоки для выпечки
Охлаждаемый
• 1 яйцо с
BAKER & SPICES
NUTCS & SEEDS 9000
- 929. 1002929.12929929929.1292929.1002929.10029.1002929.12929.12929.12929929.12929.
- 2929.
- 29.1002929.12929.12929929929.1002929.10029 29299 29299 2929.129 2929.1299 29299.
Хлеб и выпечка
Рецепты яблочных десертов
Рецепты яблок
Рецепты тортов
Рецепты яблочного пюре
Фруктовые десерты
Праздничные десерты
декадентские десерты
Рецепты бранча
Рецепты завтрака
Dunja Bezmalinovichd
Dunja Bezmalinovich Saved To Mia
Savied от InspiredBycharm.com
HomeMADE RecrudEl Strudel -Strudel (Make Wispiredbiredbycharm.com
. минут · Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (придуманный моей тетей Может быть) – один из моих любимых рецептов десерта. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.
Ingredients
Produce
Refrigerated
• 1 Egg
Baking & Spices
Bread & Baked Goods
Liquids
• 1/4 cup Water
Mini Десерты
Рецепты выпечки Десерт
Десерты из слоеного теста
Рецепты осенних десертов
Рецепты любимых десертов
Рецепты слоеного теста
Немецкие десерты
Puff Pastries
Краткие десерты
Conniebakesc
Conniebakes, сохраненные в Pinterest
Смотреть популярные яблочные слоиные видео. Вдохновенный десерт, совершенно сладкий, с чудесной корицей и сказочно пышный!
Наш простой в приготовлении яблочный штрудель готовится менее чем за час с использованием крупных яблок Granny Smith и готового слоеного теста. Он слоеный, очень похож на штрудель и наполнен ароматом.
Это великолепный десерт, который прекрасно сочетается в течение всего года. Мы настоятельно рекомендуем подавать этот пышный яблочный штрудель с большим шариком мороженого или ложкой сливок.
Продолжайте читать, поскольку мы объясняем самый простой способ испечь вкусный яблочный штрудель!
Как приготовить яблочный штрудельЯблочный штрудель традиционно выпекают в виде длинного десерта из слоеного теста с начинкой из приправленных специями яблок.
Есть некоторые споры о том, является ли это традиционным немецким яблочным штруделем или австрийским десертом из яблочного штруделя (мы собираемся оставаться нейтральными и просто скажем, что это германское происхождение!), но нельзя отрицать, что это вкусно.
Для начала вам понадобится противень и некоторые из следующих ингредиентов.
Тесто для яблочного штруделяМожно очень легко утверждать, что тесто является наиболее важной частью яблочного штруделя, и это потому, что для того, чтобы этот десерт действительно назывался штруделем , он должен быть приготовлен из слоеного теста .
Воздушность — вот что делает этот десерт таким замечательным, и именно слоеное тесто придает штруделю воздушный, свежий вид и слоеное, но хрустящее послевкусие.
Поскольку мы готовим простой яблочный штрудель, мы отдаем предпочтение времени, а не ручному приготовлению теста. Мы предлагаем заранее приобрести в магазине большой лист слоеного теста, а затем раскатать его в форму (часто можно купить как свежее, так и замороженное тесто).
Конечно, если у вас есть время и небольшой кулинарный опыт, приготовить штрудель дома тоже вполне реально. Вам понадобится универсальная мука, масло и щепотка соли. Смешайте его с теплой водой, затем раскатайте в форму.
Начинка для яблочного штруделяКонечно, штрудель не получится без начинки для яблочного штруделя. Рецепты для этого могут варьироваться от одного повара к другому, но предлагаемая нами начинка предназначена для того, чтобы понравиться всем.
Вам понадобятся 3 больших яблока Гренни Смит, и вам понадобится нож для чистки яблок , чтобы очистить их, а затем удалить сердцевину. После этого нарежьте яблоки небольшими кусочками. Затем яблоки смешивают со смесью муки, изюма, сахара и корицы. Мы также добавляем немного ванильного экстракта и щепотку лимонного сока, чтобы завершить начинку.
Простая, но непревзойденная начинка для яблочного штруделя!
Начинка для яблочного штруделяЛегкий яблочный штрудель лучше всего подавать свежим и горячим, только что вынутым из духовки, но не забывайте о начинках — они действительно выводят даже самый лучший рецепт яблочного штруделя на новый уровень!
Как и для всех кондитерских десертов, для яблочного штруделя подходит множество различных начинок, в том числе следующие:
- Ванильное мороженое
- Густые сливки
- Взбитые сливки
- Яблочное пюре
- Яблочное масло
- Заварной крем
По следующему рецепту можно приготовить достаточно простой яблочный штрудель на 6 порций. Общее время подготовки и приготовления не более 1 часа, из заранее подготовленного теста.
Ингредиенты- 1 большой лист слоеного теста
- 3 больших яблока Гренни Смит
- ½ стакана изюма
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Яичная промывка
- Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и подготовки большого противня (рекомендуется застелить противень пергаментной бумагой).
- Пока духовка разогревается, очистите яблоки сорта Гренни Смит от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте яблоки в муке, затем смешайте с изюмом и сахаром в большой миске. Добавьте по щепотке порошка корицы, лимонного сока и ванильного экстракта, чтобы закончить начинку.
- Затем раскатайте слоеное тесто и положите его на противень. Выложите яблочную начинку для штруделя на тесто так, чтобы она образовала ровную линию посередине.
- Накройте начинку слоеным тестом так, чтобы ингредиенты были полностью закрыты. Используйте воду, чтобы запечатать края слоеного теста вместе.
- Наконец, смажьте поверхность штруделя яичной смесью, затем поместите его в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Выньте яблочный штрудель, когда он приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, и подавайте свежим и теплым (с мороженым!).
Лучше всего использовать слоеное тесто, которое очень пышное и слоеное. Без этого ваш штрудель просто не штрудель.
Как мы уже говорили, сэкономьте время, купив в магазине готовое слоеное тесто; просто дайте ему достаточно времени, чтобы сначала оттаять, если он заморожен.
Если вы любите приключения, то почему бы не попробовать заранее приготовить слоеное тесто самостоятельно?
В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?Между яблочным штруделем и яблочным пирогом есть большая разница, и, если вы не догадались, все дело в тесте!
Хотя яблочные начинки могут быть очень похожими, яблочный пирог обычно готовится из песочного теста или коржей для пирога. Яблочный штрудель готовят из слоеного теста.
Также есть большая разница в форме и текстуре. Яблочные штрудели обычно длинные, а начинка заключена в тесто. С другой стороны, яблочные пироги более разнообразны; они могут быть закрытыми, а могут и нет. Однако яблочные пироги почти всегда имеют круглую форму, а не длинные.
В чем разница между штруделем и штрейзелем?Выпечка десертов германского происхождения может сильно запутать, особенно когда речь идет о штруделях и штрейзелях.
Звучит очень похоже, но на самом деле это совершенно разные вещи, которые нужно выпекать! Штрудель длинный и готовится из слоеного теста, обернутого вокруг начинки.
Штрейзель — это особый вид рассыпчатой начинки, приготовленной из сахара, овса, муки и сливочного масла. Затем штрейзель кладут поверх начинки, завернутой в корку для пирога или, возможно, даже на торт.
Яблочный штрудель немецкий или австрийский?Яблочный штрудель популярен во многих европейских странах (и в наши дни во всем мире), но его происхождение часто немного путают.
Многие считают, что это немецкий десерт, но это лишь отчасти правда. Он имеет германское происхождение, но считается, что впервые он был популяризирован в Австрии (где говорят по-немецки).
Яблочный штрудель стал основным продуктом питания Австро-Венгерской империи, которая управляла обширными европейскими территориями на протяжении многих столетий, пока империя не распалась в конце Первой мировой войны.
Сколько хранится яблочный штрудель?Яблочный штрудель лучше всего нравится, когда он только что из печи, но если вы приготовили слишком много для одного десерта, он может храниться в холодильнике до 3 дней.
• 1/4 Cup Water 9000