Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500гр.
- яблоки – 3-4 шт.
- коричневый сахар – 50гр.
- корица – 1 ч.л.
Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.
Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.
Способ приготовления
- Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.
- Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
- Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5.
Готовую начинку нужно слегка остудить.
- Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
- На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
- Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
- Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
- В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.
Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!
- Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь).
Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.
Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.
Приятного чаепития!
Загрузка…
Штрудель из слоеного теста с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Готовится очень просто и быстро.
Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное тесто | 200 г |
Яблоки | 3 шт. = 750 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Молотая корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по желанию |
Сливочное масло | г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится 1 лист слоеного теста весом 200 г. Сахараная пудра — для украшения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Раскатайте тесто, смажьте тесто растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте корицей.
Шаг 2
Яблоки почистите и мелко нарежьте, смешайте с орехами и выложите на тесто с одного края.
Шаг 3
Сверните в рулет и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Достаньте из духовки штрудель, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
произвести впечатление
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем.
Индивидуальный рецепт яблочного штруделя | Land O’Lakes
- Рецепты
- Fruit
- Apple
Ингредиенты
2 Средняя (2 стакана) Яблоки, Пикл, Cored, дата чашка изюм
1 / 4 чашка Масло Land O Lakes®, растопленное, разделенное
1 0025 cup firmly packed brown sugar
1 1 / 2 teaspoons ground cinnamon, divided
1 / 4 cup chopped pecans
1 / 8 Teaspoon Salt
2 чайные ложки Sugar
1 Лист (из 17. 3-до пакета) FROZE0019
1 Большое взбитое яйцо Land O Lakes®
Как приготовить
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 400°F.
ЭТАП 2
Смешать яблоки, изюм, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока яблоки не станут мягкими. Вмешайте орехи пекан и соль. Дайте постоять 15 минут или пока не остынет.
ЭТАП 3
Смешайте в миске 2 чайные ложки сахара и оставшуюся 1/2 чайной ложки корицы; отложить.
ЭТАП 4
Разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности; раскатать до прямоугольника 12×18 дюймов. Разрежьте на 6 (6-дюймовых) квадратов. Поверните квадраты так, чтобы точки были сверху, снизу и по бокам.
ЭТАП 5
Равномерно распределите яблочную начинку по центру квадратов.
Для каждого штруделя смажьте верхний угол теста взбитым яйцом. Сложите боковые точки теста на начинку. Начиная с нижней точки, свернуть, чтобы закрыть начинку. Уплотнить верхний край; положите швом вниз на большой несмазанный противень. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать корично-сахарной смесью. Сделайте по 2 диагональных надреза в верхней части каждого рулета.
ЭТАП 6
№Выпекать 18–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с противня.
Прочитайте историю рецепта
Наконечник №1
С слоеным тестом очень легко работать. Разморозить согласно инструкции на упаковке. Ищите его в отделе замороженных десертов в супермаркете.
Наконечник №2
Узнайте больше об этом рецепте в блоге Recipe Buzz®.
Питание (1 порция)
230 Калории
14 Жир (G)
55 Холестерин (MG)
160 натрий (MG)
27 CANBOHYDRATES (G)
019
27 ПЕРЕЛЕР (G)
019
27 PLETHRATES (G)
012
.
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Октоберфест Рецепты
Овсяное печенье с имбирем и глазурью
Французский яблочный пирог
Цитрусовый салат из яблок и груш
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
Рецепты Октоберфеста
Когда воздух в Германии становится прохладным, они отмечают это событие кренделями с солью, сосисками, квашеной капустой и богатыми десертами. Почему бы не отпраздновать Октоберфест всей семьей?
См. рецепты
Легкий домашний яблочный штрудель {Рецепт простой выпечки!}
Десерты для завтрака Летние закуски
Этот легкий домашний яблочный штрудель — идеальное легкое домашнее кондитерское лакомство, которое отлично подходит для завтрака, десерта или перекуса! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить дома, и он идеально подходит для яблочного сезона!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер Он никогда не подводит, каким бы прекрасным ни было лето, я почти всегда с нетерпением жду осени! Как только фермерские рынки перестают продавать свежие ягоды и начинают появляться свежие яблоки, сливы и тыквы, я просто в восторге от всех рецептов комфортных блюд, которые мне приходится создавать — таких как этот абсолютно вкусный и потрясающий легкий домашний яблочный штрудель! Это как традиционный яблочный штрудель, но без особых усилий — это только свежие яблоки, немного слоеного теста, купленного в магазине, и несколько других простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне! И не забудьте следовать моему руководству ниже, чтобы получить симпатичный вырезанный узор на этом легком домашнем яблочном штруделе! Я уже делилась несколькими своими любимыми рецептами домашней выпечки, такими как эти великолепные фруктовые пироги в медовой глазури с начинкой из ванильного заварного крема и эти фруктовые пироги с маскарпоне из свежего нектарина, но этот простой домашний яблочный штрудель — настоящий домашний десерт, который вам понравится.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПО ВЫПЕЧКЕ МАФФИНА?
Получите мое руководство по простой и надежной выпечке маффинов!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | ТвиттерИЩЕТЕ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА?
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ МОИХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТОВ!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Товары для кухни, которые я рекомендую:
Ищете другие вкусные рецепты, подобные этому? Вам понравится это:
Свежие нектариновые тарталетки с лимонной начинкой из маскарпоне
Фруктовые тарталетки, глазированные медом, с начинкой из ванильного заварного крема
Легкая выпечка S’Mores с арахисовым маслом
Легкий пирог с замороженным шоколадом и арахисовым маслом без выпечки
Клубничный джем из 3 ингредиентов с семенами чиа
Легкий клубничный чизкейк без выпечки
- 2 яблока «Спартан» (очищенные, нарезанные и нарезанные кубиками)
- 1 ч.
ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 2 ст. блоков, разморозить и раскатать в квадрат примерно 12 дюймов)
- 1 яйцо
Обычная метрическая система США
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте большой противень, застелив его пергаментной бумагой.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки в миску среднего размера вместе с корицей, кукурузным крахмалом и коричневым сахаром и хорошо перемешайте.
Разрежьте два листа слоеного теста на 4 квадрата, каждый с помощью большого ножа, ножа для печенья или ножа для пиццы.
Прорежьте крошечные прорези в 4 из 8 созданных вами квадратов, сместив прорези в ряды по 3, затем по 4, затем по 3, затем по 4 и т. д. Это создаст узор, показанный на фотографиях.
Выложите яблочную начинку на оставшиеся 4 квадрата из теста, равномерно распределив начинку между ними и оставив горку начинки в середине квадрата.